Ssylka

Электросушилка Суховей (страница 5)

mamusi
У меня тоже Суховеи – два по 8 поддонов. Пашут который год!
В этом году работали по яблокам и сливе. Сейчас буду сушить виноград, а-ля изюм.
Свой хорошо- уже мытый, не в чем не вымочен, не брызган. Зимой бросаю прям сухим в компоты по горсти. Да и в кексы не боюсь (для себя если, ибо с косточкой он, но мне не мешают они).

Irgata
В наличии два Суховея М8.
та же самая история. М5 и М8. И тоже давнишние уж. Трудяжки.
У одного Суховея кирдыкнулся мотор.
Один Суховей так-то второй вот уж год тянет все лотки, 13 штук. Правда, сейчас сушу не так как раньше, не в ТАКИХ объемах, но сушу.
Но все-таки хочу еще один мотор. Суховеев в обозримой продаже нет.
Но есть аналоги. Притом дешевые. Например,

Диаметр совпадает. 34 см.

Или купить большую Мастерицу, на 9 поддонов

.......
Купила я еще поддоны для пастилы, не для пастилы, правда, а для мелкой нарезки, для травы. Хотя тоже, кто знает, может и пастилу когда-то сделаю.

==========
Не дорого сушилка-то зато. И мне нравится, что количество поддонов варьируется. Ну и сама Суховей компактненькая.

mamusi
Ира, мы заказали Вольтеру.
У нас любовь к круглым сушилкам, видимо!

Муж так решил. Ведь нам объемы нужны большие. Мансарда в полном распоряжении сушилок. Шум не слышен нам. Проветривание сквозное.
Насчёт Китфортов размышляем пока.

Ой, сейчас увидела в этой Теме, что Суховей я купила в 2016 году! Ого!
9 лет прослужили они!
Чего уж!
А я все думаю, что им 5 лет!😂
Не знаю как люди пишут в комментариях на wildberries и на зоне что у них поддоны полопались поддоны хрупкие мол что это такое у меня вот 9 лет каждый поддон целый хотя бывало что я и в посудомойке их мыла, просто на щадящий режим складываем все и моем, уже мы их и в хвост и в гриву использовали, и ночами днями! Ну вот моторы уже не выдержали, а эти поддоны все целые!
Нужно и впрямь глянуть потом или Суховей или ему подобные. Чтоб использовать лотки.
(Да и муж ещё глянет мотор, мало ли, а вдруг починит?)

Irgata
мы заказали Вольтеру.
Вольтера сама собой. Не помешает. Прекрасная сушилка. да. Еще одна, притом большая, сушилка никогда не лишняя.
Но у тебя же есть еще живенькая Суховейка, + 16 удобнейших поддонов.
Так что я посоветовала сушилку-то вдобавок именно к имеющейся Суховейке. За совсем не большие денюжки.
Т. е. у тебя, если прикупишь еще одну изедри-лоточную сушилку: 8+8+5=21 лоток на два мотора, 10 и 11 лотков две сушилки потянут. Эт я твои сушилки посчитала,.
У меня будет 5+8+5=18, по 9 лотков на мотор,, оптимально.
А так-то у меня еще Ротор есть, Мистери – по 5 лотков, но лотки не изедри.
Шкаф-Траволушка 6-лоточная да Суховей сейчас в ходу. С ними-то проще, не надо за лотками смотреть – посматривать только на верхний = сухо = все сухие.

Да и муж ещё глянет мотор, мало ли, а вдруг починит?
ттт, пусть починит. Суховеи такие хорошие именно по пластмассе, это точно! и просто симпатяшки.

mamusi
вдобавок

Да, я это поняла.

Нужно и впрямь глянуть потом или Суховей или ему подобные. Чтоб использовать лотки.

Вот жеж пишу. Ага.
Спасибо за ссылки.

Irgata
Как удобно снять сушенки с лотка.
Закрываю лоток крышкой и переворачиваю. Сушенки падают в крышку.
Суховей с изедри-лотками.
Способ годится для любых сушилок с нижним вертикальным нагревом.

mamusi
А я получила Вольтеру, и уже две партии слив высушила в ней. Очень довольна!
Она больше, мощнее и шире. Мы взяли на 10 лотков.
Суховейчики тоже работают. Муж починил.

Ира, насчёт «падают вниз», – не все падают, у меня слива порой прилипает. Снимаю руками!
Но я пер5ворачиваю на стол, застеленный поосиынкой. И стукаю чуток.
Прилипшие снимаю вручную.
Потом ещё на простынке полежат. Дойдут. И я их по банкам и под крышку Вакс. Так больше всего нравится хранить.

Irgata
насчёт «падают вниз», – не все падают, у меня слива порой прилипает. Снимаю руками
ну так, ясно дело, которое-то и прилипает.
Сливу на спинке сушишь, половинками? спинка (кожурка) редко прилипает.
Чтоб слива или что другое не прилипало к лоткам, я стелю под них сетку для глажения, 100500 раз про неё писала в разных темах про сушилки. Самое дешевое и удобное.
Размеры сетки разные. Которые подлиннее, то разрезать пополам – как раз на лоток.
Берешь за концы и снимаешь разом с лотка. От сетки отлипают быстрёхонько.
Муж починил.
УРА мужу!!

mamusi
сетки

Купила две такие. Нужная вещь в хозяйстве.
Сливу, персик, абрикос – всё сушу на «спинке», да.)
@@
А у Вольтеры сейчас 10 поддонов,10 лотков для пастилы, 10 сеток на каждый поддон.
Муж все заказал «в комплекте» сразу
«Остапа понесло»!©
Да только мы пастилу не делаем.

Но пусть уже будут!👍

Irgata
Муж все заказал «в комплекте» сразу
еще раз УРА мужу!!
ттт, пусть фуфылки тарахтят нам на радость и пользу.
У меня вон стоят Травола и Суховей с яблоками опять, шуршат, АРОМАТ на всю квартиру.
Днем и ночью работают.

mamusi
Травола

Такого типа тоже взяли. «Шкафчиком».
Хорошенькая очень. Прозрачная.
6 поддончиков...
Нужно всё сфотать и в общей Теме сушилок показать.

Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте