а я булок напекла
Парижский крем (Creme De Parisienne) (страница 4)
Qween
Люд, ЛИССССА!!! спроси меня - а де фота?
ИРР, пока Люды нет, можно я попрошу. Покаж булки, даже слово волшебное скажу -пожалуйста. Вот.
ИРР, пока Люды нет, можно я попрошу. Покаж булки, даже слово волшебное скажу -пожалуйста. Вот.

вкУУУУсно!
я крем делала, как на 7 странице девушка писала в микре, да и 2 порции теста, вторую порцию просто батонов навертела с айвой
АНЕЧКА, спасибо!
Ира, я не поняла - де фотки??? мы с Виталинкой тут, можно сказать, первые в очереди на просмотр булок!!
просю пардону, пока писала, вота шикарные фотки!!! Ира,, сразу видно руку мастера!! такая формовка безупречная!
просю пардону, пока писала, вота шикарные фотки!!! Ира,, сразу видно руку мастера!! такая формовка безупречная!
ИРР, ну ты ваще накрутила - круто !!! Красота! А с айвой представляю как вкусненько, нет шоб угостить - сама слопала.
Тань!!! Живчик!!! спроси меня, где разрез?
ЛИСССА, Виталинка, , спасибо! старалась отметиться. Я сегодня по булкам дежурная. Слышь, Людок (же сюи де сервис ожурдюи пардон мой франзуский)...
Маня, пеки завтра обязательно!!! не то Аннушка масло разольет на твою трамвайную остановку
Маня, пеки завтра обязательно!!! не то Аннушка масло разольет на твою трамвайную остановку
Наконец-то и я фотоотчет притарабанила
Прошу заметить что это уже вторая попытка, первый раз было все гораздо хуже. Вот я не пойму как у вас столько полосок получается на булках? это какой ширины каждая полоска?

Прошу заметить что это уже вторая попытка, первый раз было все гораздо хуже. Вот я не пойму как у вас столько полосок получается на булках? это какой ширины каждая полоска?
Н Вот я не пойму как у вас столько полосок получается на булках? это какой ширины каждая полоска?
Я ножом для пиццы тык-тык, даже не считала - раз 7-8. Таким
ИРРусь, булочки безупречны, не то шо мои крокозябры... блин... буду исправляться... уже купила выпрямлялку для рук
Девчата, а я рЭзала просто лопаткой силиконовой Тесто очень податливое, никаких проблем не было.
Девчата, а я рЭзала просто лопаткой силиконовой Тесто очень податливое, никаких проблем не было.
Может я не свосем точно сформулировала свою проблему, разрезать получается, но от силы на 4-5 частей, тоньше как то страшновато, что порвутся... или я зря пугаюсь, над формовкой еще точно прийдется поработать.
Может я не свосем точно сформулировала свою проблему, разрезать получается, но от силы на 4-5 частей, тоньше как то страшновато, что порвутся... или я зря пугаюсь, над формовкой еще точно прийдется поработать.
я по всем картинкам попробовала формовать. Больше всего понравилось - сначала раскатываешь лепешку, ножичком сечешь разрезы - меньше половины лепешки, на край кладешь крем и заворачиваешь такой себе гусеничкой, подогнуть концы.
magari, не наговаривай на свои булки! Видали мы их, очень даже хороши, аппетитненькие такие!
Nataly_rz, чудные булки! Пушистые, да ещё такие румяные!
Nataly_rz, чудные булки! Пушистые, да ещё такие румяные!
magari, не наговаривай на свои булки! Видали мы их, очень даже хороши, аппетитненькие такие!
Nataly_rz, чудные булки! Пушистые, да ещё такие румяные!
+1
таких не купишь
Тань!!! Живчик!!! спроси меня, где разрез?
Ируська, я тута.
И гыдэ разрез?
У сами булочки твои красапеты... ужеЖ ничё не скажешь.
Лаптями уже не назовешь, как мои.
Маня, пеки завтра обязательно!!! не то Аннушка масло разольет на твою трамвайную остановку
напеку, напеку, уж вы не сумлевайтеся
напеку, напеку, уж вы не сумлевайтеся
Мань, и за разрезик же не забудь.
[
Лаптями уже не назовешь, как мои.
у тебя все одинаковые и ровненькие, Виталинка сказала, не наговаривать
разрез - то я ротом откусила, заяц - суслин подарок.

Ничё себе... Ир, ну ты и специЯлист. Скока крема... вау...
Такой кусочек и не грех такому обалденному зайцу поручить.
Такой кусочек и не грех такому обалденному зайцу поручить.
ИРР, ну вот скажи, чё это они все на булки наговаривают. И это после того как все булки уже стрескали, а некоторые успели и по второму кругу напечь и схомячить!
Виталинка, некоторые уже по третьему кругу успели испечь, причем в двойном экземпляре. Схомячить ещё не успели.
Крем лимонный делала в микроволновке. Лиссс'cа, спасибо!


Крем лимонный делала в микроволновке. Лиссс'cа, спасибо!
Sonadora, ну всё! Ну вот зачем дразниться такой красотой? Так же можно и слюной захлебнуться. Стащу у тебя парочку, пойду кофейку попью.
Виталиночка, угощайся! Еще тепленькие!
Что-то крем у меня сегодня немного густоват получился, но на вкусе не отразилось.
Что-то крем у меня сегодня немного густоват получился, но на вкусе не отразилось.
девочки, я тут прям вся покраснела - меня за крем в микре благодарят, а я же его не давала мой - кофейный в ковшике...
Lisss's, а ИРР говорит - раз благодарят, то кланяйся!
Lisss's, хорошего человека лишний раз поблагодарить - всегда приятно.
ЗЫ Пойду Автора крема в микре отыщу и спасибо скажу.
ЗЫ Пойду Автора крема в микре отыщу и спасибо скажу.
ну тада кланяюсь!!
Во
Вах, вах... Маня, ну ты пекунья тоже.
Я старалася....
Виталинка, некоторые уже по третьему кругу успели испечь, причем в двойном экземпляре.
Во
Девочки, 2 Мани- вы что? сговорились? у нас сегодня МАНИЯ парижелек?
Сонадора! ну? и как это назвается? когда будем опа-опа лепить? Тут-то посложнее будет..., притворство в криворукости отвергаю теперь напрочь. Иш
Я старалася....Все! Машины Парижанки или как Вы их обзываете меня окончательно добили... на этой неделе не смогу, а на следующей НУЖНО ИХ СДЕЛАТЬ!
Я ругаюсЬЬЬ! Ну некогда печь, а хоцца! Весь интернет в этих булках, ну прям издеваются все
Я ругаюсЬЬЬ! Ну некогда печь, а хоцца! Весь интернет в этих булках, ну прям издеваются все
Лен, ты сегодня крем свари в микре- это 5 минут делов, а завтра тесто. 2 подхода - это меньше, чем у штангиста
Да они ваще быстро делаются Самое загадочное для мну, так это то, как из 250 муки выходит 8 здоровых булок!
Лен, ты сегодня крем свари в микре- это 5 минут делов, а завтра тесто. 2 подхода - это меньше, чем у штангистаИра, я хоть и не Лена, но тоже ругаюсь, ну что поделать, когда за 2 дня 6 тортов сделать нужно, а еще дома дела есть... Что ж это всех моих окружающих угораздило в один день родиться то?
ИРР, ты шо, не знаешь, у меня микры нету, зато есть поедатель булок-муж, в прошлом физик-электронщик. Он этому девайсу пропуск на кухню не выписывает
А падлючая работа забирает все время
А падлючая работа забирает все время
ИРР, ты шо, не знаешь, у меня микры нету, зато есть поедатель булок-муж, в прошлом физик-электронщик. Он этому девайсу пропуск на кухню не выписывает
отомсти ему за всех химиков. Не наливай больше C2H6O
Ира, я хоть и не Лена, но тоже ругаюсь, ну что поделать, когда за 2 дня 6 тортов сделать нужно, а еще дома дела есть... Что ж это всех моих окружающих угораздило в один день родиться то?
Наташа! это же надо еще так постараться!!! Зато отстреляешься за 2 дня и год свободна Ато можно тортиков купить киевских... кто-то за ними бредит, а у тебя это ГМНО под боком
Наташа! это же надо еще так постараться!!! Зато отстреляешься за 2 дня и год свободна Ато можно тортиков купить киевских... кто-то за ними бредит, а у тебя это ГМНО под бокомтак не все ж только в эти 2 дня родились, есть и другие
ИРР, у меня с опа-опа полная... засада.
Последняя булочка
Сиротливо лежит на тарелке...
Не пойти ли доесть,
Чтобы испечь еще...
Последняя булочка
Сиротливо лежит на тарелке...
Не пойти ли доесть,
Чтобы испечь еще...
Sonadora, это ты всё наговариваешь на себя и свои ручки. Видели твои творения, знаем! Так, что давай опай! Глаза боятся, а ручки лепят! :girl_coocking: А мы если чё, здесь рядом, помогём.
Последняя булочка
Сиротливо лежит на тарелке...
Не пойти ли доесть,
Чтобы испечь еще...
это хоку?
не, не хоККу.. это другое, но тожа красивооооо...
не, не хоККу.. это другое, но тожа красивооооо...
мож, хайку?
опять «двойка»!
опять «двойка»!
тогда, танка (и)
ладно, дописывай еще одну строчку, и будет танка.. не вызывать же родителей в школу??
Последняя булочка
Сиротливо лежит на тарелке...
Не пойти ли доесть,
Чтобы испечь еще...
ей подружек, от скуки она грустит
как-то так... осень... навеяло

Вот завернута булка,
Крем в ней нежен!
Осень в Париже уже...
Крем в ней нежен!
Осень в Париже уже...
вариант второй, более оптимисссический, я бы сказала...
сожрать опять все, а на утро давиться кефиром
МАШ, у тя што? у меня танки
да... явно на форуме повальный японский фанатизм
Последняя булочка
Сиротливо лежит на тарелке...
Не пойти ли доесть,
Чтобы испечь еще...
сожрать опять все, а на утро давиться кефиром
МАШ, у тя што? у меня танки
да... явно на форуме повальный японский фанатизм
У мну хокку
Наконец, и я, и я, и я с булочками!


Татьяна Ивановна, булочки прелесть!!!
А кто там собирался отдыхать?
А кто там собирался отдыхать?
Татьяна Ивановна, браво! Булочки - класс!
Девочки, спасибо за оценку моего скромного труда! Отдых пока отодвигается. Но я ведь за лето потеряла полкило! С булочками прибавила уже грамм 600! Я это просто чувствую спинным мозгом!!! Организм с аппетитом никак не придут к консенсусу!
Привет всем! Можно и мне поучаствовать в этом Празднике Жизни?!
Вот и мои пироженки:
Это уже третья порция. Делала с разными начинками, но больше всего пошел все-таки первоначальный заварной крем, только лимонной и апельсиновой цедры туда натерла.
Чудо из чудес
Спасибо огромное Qween
Отдельное спасибо ELa_ru за подробные объяснения, как сделать. чтобы крем не вылазил
Продолжаю японскую ноту (это после трех порций):
Ползи, тихо ползи
Улитка по склону Фудзи...
Вот и мои пироженки:


Это уже третья порция. Делала с разными начинками, но больше всего пошел все-таки первоначальный заварной крем, только лимонной и апельсиновой цедры туда натерла.
Чудо из чудес
Спасибо огромное Qween
Отдельное спасибо ELa_ru за подробные объяснения, как сделать. чтобы крем не вылазил
Продолжаю японскую ноту (это после трех порций):
Ползи, тихо ползи
Улитка по склону Фудзи...
куда девать белки от заварного крема...
А я сегодня делала эти парижаночки с шоколадным патисьером, и он у меня повытекал почти со всех булок поэтому фотку не покажу-у-у
Рецепты в разделе «Булочки национальные»









Новое на сайте














