Я черпак сегодня такой лягушачий купила. Заодно половник и ложку от Vetta еще прикупила.
Кухонные мелочи (1) (страница 129)
Елена Бо
Это нечто, и додумался же кто-то!?!
Набор для специй бюст красный белий цветок 3 предмета
А вот другой фасончик

Набор для специй бюст красный белий цветок 3 предмета

А вот другой фасончик

Интересная баночка с 3-мя отделениями. Называется: Дозирующий контейнер для сухого молока BAMBINI, Tescoma 668138. Думаю, что использование такого контейнера может быть более разнообразным.
Дозатор для моющих средств ONLINE 350 мл, с местом для губки, Tescoma.

Дозатор для моющих средств ONLINE 350 мл, с местом для губки, Tescoma.

Как подходитк моему черпачку который мне Ира с Москвы привезла вместе с В. В.
Надюша, если у Тани зелёного не будет, проси Антоновку купить, я с ней проездом на перроне встречаться буду - багетницу повезу. Или кого ещё из московских девочек.
Как подходитк моему черпачку который мне Ира с Москвы привезла вместе с В. В.Nvk, Надюша, я такие девочкам покупала у нас в Ашане. Если надо, поеду и куплю для вас, а потом вышлю
Девочки, всем спасибо. Не нужно таких сложностей. Это был крик души. У меня есть половничек (черпачек), шумовочка из этой серии, просто когда увидела ахнула. А потом мне Наташа сказала присмотрись, это же то, что у тебя есть, та мне ложка такая широкая, а половник. Поэтому не заморачивайтесь ради лопатки одной. Всем большое спасибо, я вас всех люблю!
Надюша, если у Тани зелёного не будет, проси Антоновку купить, я с ней проездом на перроне встречаться буду - багетницу повезу. Или кого ещё из московских девочек.Женя, а ты когда будешь с Ленчиком встречаться? Как бы ей и Маше передать вкуснищь? Давай созвонимся, обговорим?
такая хорошенькая

такая хорошенькаяАга, прикольная штучка. Это просто кувшинчик или кружка для минеральной воды?![]()
Особенно понравились соты и заглушка для раковины. Где бы взять?Я заглушку у нас покупала несколько лет назад
Я заглушку у нас покупала несколько лет назадВот нисколько не сомневалась, что Лариса первой ответит!
Будем искать.
nvk, напросилась Надь, мне, на самом деле, 200 г массандровского хереса сухого, или любого, если сможешь. Хотела из своей партии заныкать на готовку - не удалось! Эту хоть под подушкой хранить буду, никому не покажу.
Ну прям исключительно по теме!Какая интересная и очень нужная подставка

Вот ещё от той же фирмы органайзер.

ой девочки.. опять всё зелёное
а мне можно похвастаться? мне сестра в Питере купила вот такой набор кастрюль и найсер-дайсер плюс.... только я всё это только на картинке видела (не вживую) когда теперь доберусь
картинки не вставить-только по ссылке посмотреть
тоже зелёная
а пробку (силиконовую) для раковины-ванны тоже купила даже цвет такой же но без поплавка и цепочки (просто пимпочка торчит по центру) вот такой блинчик ванной у меня правда нет.. но для раковины мне очень нравиться

а мне можно похвастаться? мне сестра в Питере купила вот такой набор кастрюль и найсер-дайсер плюс.... только я всё это только на картинке видела (не вживую) когда теперь доберусь
картинки не вставить-только по ссылке посмотреть
тоже зелёная
а пробку (силиконовую) для раковины-ванны тоже купила даже цвет такой же но без поплавка и цепочки (просто пимпочка торчит по центру) вот такой блинчик ванной у меня правда нет.. но для раковины мне очень нравиться

Какая интересная и очень нужная подставкаХочу такую. Очень, очень. Что это за фирма и как такая штука называется? Только мне бы другого цвета. Зеленый не люблю и кухня в бордово-стальных тонах.
Особенно понравились соты и заглушка для раковины. Где бы взять?
а что за соты? я даже когда *** убираю у меня ссылка не работает
а что за соты? я даже когда *** убираю у меня ссылка не работаетУ меня утром все работало. Мне не понравилсоь соты.
Вот они.
У меня утром все работало. Мне не понравилсоь соты.
Надюш.. а вставь в своё сообщение ссылку чтобы она заработала.. без пардон уже вижу видела раньше но по моему цены кусаются
marinastom это вроде для цветов поливать.. или кому чего нравится
Ещё вариант ножниц для зелени и помидор.

И вот такая приблуда - Кастрюля для подогрева, Vitesse
Стоит конских денег, подогревает свечкой.

И вот такая приблуда - Кастрюля для подогрева, Vitesse
Кастрюля для подогрева пищи на столе, сделанная из качественного жаропрочного стекла. Крышка сделана из нержавеющей стали. Для кастрюли имеется специальная подставка, также из нержавеющей стали. Мармит можно мыть в посудомоечной машине. Объем 4 л. В комплекте подставка и крышка.

Убийца живых помидоров!
Убийца живых помидоров!
А если серьезно - я думаю, что вряд ли можно такими ножницами хорошо помидор разрезать - наверно его помнет, хотя кто его знает
И вот такая приблуда - Кастрюля для подогрева, Vitesseу нас подобные устройства продаются, но на блюдо похожие.
![]()
![]()
На озоне до 7-го числа скидки. Там есть интересные миски Такие же есть в О'Кее (у кого магазин под боком), и дешевле Мне понравились для промежуточных операций и миксера, чтоб не портить им остальную посуду.

Они в обычных магазинах дешевле, чем в Озоне с 20% скидкой...
На озоне до 7-го числа скидки. Там есть интересные миски Такие же есть в О'Кее (у кого магазин под боком), и дешевле Мне понравились для промежуточных операций и миксера, чтоб не портить им остальную посуду.![]()
Отличные удобные миски - с носиком и удобной ручкой, у нас продавались чуть больше доллара за 1 штуку.
Накупила себе их целую кучу - и салатовых и оранжевых и белых, хорошо становятся одна в другую, для работы с овощами и фруктами очень удобные.
На озоне до 7-го числа скидки. Там есть интересные миски Такие же есть в О'Кее (у кого магазин под боком), и дешевле Мне понравились для промежуточных операций и миксера, чтоб не портить им остальную посуду.Я на них тоже смотрела, даже в корзине там лежат, но купила все-таки беленькие в Икее. Там, хоть только две, но еще и дуршлаг такого типа к ним прикупила.![]()
У меня такие мисочки только беленькие, очень удобные
Ещё вариант ножниц для зелени и помидор.Галюнь, я ровно неделю назад показывала, как этими ножницами салат режу
А если серьезно - я думаю, что вряд ли можно такими ножницами хорошо помидор разрезать - наверно его помнет, хотя кто его знает
Помидоры не мнет, но ножом во много раз удобнее. Да и помидор должен быть некрупный.
Лариса- dopleta! А я салат руками рву. Мне один повар говорил, что нельзя его резать, типа, если он соприкасается с лезвием, то теряет кальций. Как-то так.
Лариса- dopleta! А я салат руками рву. Мне один повар говорил, что нельзя его резать, типа, если он соприкасается с лезвием, то теряет кальций. Как-то так.
На тему соприкосновения с металлом:
В нашей Адской кухне шеф постоянно всех ругал за то, что пюре делали металлической толокушкой, грит - низя метал с картохой, только деревянной взбивайте олухи
А я до кенвудовской блендерной картофелемялки всю жизнь взбивала металлической до потери пульса, с молоком и маслом, и думала что делаю самое пышное и самое вкусное пюре
Я тоже обращала внимание н аэтот момент в передаче, но вообще не могу понять как можно деревянной толкушкой сделать пюре... это ж сколько над ним стоять надо..
Я тоже обращала внимание н аэтот момент в передаче, но вообще не могу понять как можно деревянной толкушкой сделать пюре... это ж сколько над ним стоять надо..Моя бабушка всю жизнь деревянной толкла и пюре у нее было, а у меня тарпения не хватает, только нержавейка с дырочками
Наташа ты вчера писала про этикетки в Эпицентре! А в каком отделе?
Мне понравились такие малышики:

Мне понравились такие малышики:
![]()
![]()
Я такую тоже хочу.
Наташа ты вчера писала про этикетки в Эпицентре! А в каком отделе?Отдел Декор.. висели в виде пакетика недалеко от баночек всяких, двух фирм..
Лариса- dopleta! А я салат руками рву. Мне один повар говорил, что нельзя его резать, типа, если он соприкасается с лезвием, то теряет кальций. Как-то так.Говорят, керамическим ножом можно...
Мне понравились такие малышики:Замечательные штучки-малышки! Я б от таких тоже не отказалась... У меня, правда, есть для этого мини-аллигатор... Но всё равно хочу!
![]()
![]()
![]()
Ну что, совместную закупку? Кто за?
Говорят, керамическим ножом можно...
но нержавейка то тоже по логике на овощи не влияет... девочки.. насколько я помню.. и салаты и любую травку рвут... ну как бы это объяснить.. ну вобщем это вегитарианцы придумали.. с эзотерической-энергитической точки зрения
ну мы же готовим в мультиварках-скороварках... а я смотрела передачу с участием главного повара кремля.. вобщем он про себя там говорил.. если к нему приходит например ученик.. он его просит сварить бульон из мяса.... не дай бог этот ученик закроет крышкой кастрюлю.. он ему сразу на дверь.. с фразой.. если человек не понимает как из льняного масла..(кипятят в закрытой ёмкости). готовят техническую жидкость-олифу.. то ему нечего делать в поварах..
Не, ну как вам такое дело. Яйцо выливают в пакетик типа фильтра для кофе, окунают в кипяток и... выкладывают на тарелку... Все! Яйцо _пашот.

Арго! Я тоже помню, как Борис Бурда готовил бульон именно с открытой крышкой. Только в чем фокус? Я варю с приоткрытой крышкой.
Замечательные штучки-малышки! Я б от таких тоже не отказалась... У меня, правда, есть для этого мини-аллигатор... Но всё равно хочу!Я бы тоже парочку взяла бы. Себе и дочке.
Ну что, совместную закупку? Кто за?
Арго! Я тоже помню, как Борис Бурда готовил бульон именно с открытой крышкой. Только в чем фокус? Я варю с приоткрытой крышкой.Фокус в том, что при закрытой крышке, даже при маленьком огне бульон все равно будет кипеть, а этого не должно происходить. Он должен томиться, при этом он останется светлым, не мутным
Фокус в том, что при закрытой крышке, даже при маленьком огне бульон все равно будет кипеть, а этого не должно происходить. Он должен томиться, при этом он останется светлым, не мутным
От плиты зависит - как там все регулируется... у меня есть такие горелки где на единице даже не булькает при закрытой крышке. Так и варю бульон - сначала закипит, а потом на "1".
Арго! Я тоже помню, как Борис Бурда готовил бульон именно с открытой крышкой. Только в чем фокус? Я варю с приоткрытой крышкой.
я не знаю.. я же не химик и не кулинар.. :-[он просто сравнил это с химическим процессом.. когда из льняного масла (живого) делают (мёртвую техническую субстанцию) олифу..
я не знаю.. я же не химик и не кулинар.. :-[он просто сравнил это с химическим процессом.. когда из льняного масла (живого) делают (мёртвую техническую субстанцию) олифу..
Льняное относится к высыхающим маслам. Потому, прокипятив его используют в качестве пленкообразующего (олифы). А вот из невысыхающего подсолнечного олифа не получится. Во всяком случае, без добавления присадок-сиккативов, причем в количестве около 50%. В свою очередь не всякий повар сможет сварить олифу даже из льняного.
ЗЫ. Все эти масляные краски голландцы придумали. Ван Эйк со знаменитым «Гентским алтарём».
И пошло-поехало.
не могу понять как можно деревянной толкушкой сделать пюре... это ж сколько над ним стоять надо..Я с детства деревянной толкушкой только и толкла картошку. Это уж потом всякие удобные прибамбасы появились
Мне понравились такие малышики:Красивенькие![]()
![]()
Малышки, а стоят как большие
Я вообще-то так думаю. Если не брать в расчет какие-нибудь сильно окисляющиеся металлы, то разницы, чем резать или мять - никакой. Все зависит от привычки, от удобства самого девайса и от того, как происходит «механика» процесса.
У меня два одинаковых металлических венчика - один ручной, другой, точно такой же, цепляется к блендеру. Когда взбиваю яйца для бисквита ручным - получается пышный и рыхлый пирог. Когда взбиваю блендером - плотный, тяжелый.
Вероятно, деревянные инструменты имеют такую конструкцию, которая обеспечивает лучшее насыщение кислородом. У металлических, наверное, более острые края, у деревянных - покатые, толстые.
Салат рвут руками еще и потому, что так модно в кулинарном мире. Кто ввел эту моду, не знаю.
У меня два одинаковых металлических венчика - один ручной, другой, точно такой же, цепляется к блендеру. Когда взбиваю яйца для бисквита ручным - получается пышный и рыхлый пирог. Когда взбиваю блендером - плотный, тяжелый.
Вероятно, деревянные инструменты имеют такую конструкцию, которая обеспечивает лучшее насыщение кислородом. У металлических, наверное, более острые края, у деревянных - покатые, толстые.
Салат рвут руками еще и потому, что так модно в кулинарном мире. Кто ввел эту моду, не знаю.
Когда взбиваю яйца для бисквита ручным - получается пышный и рыхлый пирог. Когда взбиваю блендером - плотный, тяжелый.Надо же! А у меня - с точностью до наоборот
... А вот из невысыхающего подсолнечного олифа не получится.
подсолнечное масло относится к высыхающим маслам. это можно наблюдать даже в быту. но высыхает медленнее льняного, конечно.
Многие растительные масла, оставаясь на воздухе, под влиянием кислорода, света и теплоты, густеют, а в тонком слое «высыхают» (полимеризуются), превращаясь в полутвердую массу[1][2]. Это характерное свойство присуще тем растительным маслам, в состав которых входят полиненасыщенные жирные кислоты, в частности линолевая и линоленовая. Чем больше глицеридов непредельных жирных кислот в масле и выше его йодное число[3], тем большей способностью высыхания обладает масло. Наибольшим содержанием глицеридов линоленовой и линолевой кислот отличаются масла: льняное — с содержанием их до 80 % (йодное число 175—204) и конопляное — с содержанием до 70 % (Йодное число 145—167). Другие масла, как подсолнечное, маковое, ореховое, содержащие от 30 до 50 % глицеридов линоленовой кислоты, высыхают слабее и медленнее.
Обычно подсолнечное масло относят к полу высыхающим

Для меня эти удобнее - понадежней фиксирует ручку (от обычной ложки-вилки до силиконовых, более толстых), чем

Я не могу осилить все 500 страниц, может кто-нибудь уже и показывал цитрус спрей
вот так работает:
если кому надо, купить можно здесь

вот так работает:

если кому надо, купить можно здесь
celfh-Таня, Лариса-Доплета показывала этот цитрус пресс. У меня тоже такой есть, мне нравится им пользоваться
я себе с алиекспресса заказала по 4 дол. А на Тани у него получается цена в районе 25 дол? Вот по срокам уже на след неделе должен быть у меня.
Меня, с семи лет самостоятельно их готовящего ежедневного «макаронного человека», вот эта штуковина последние лет шесть радует. Икеевский подарок, купленный женой мне на ДР.
С одного края сварной шов подразрушился, а с аргоном, необходимым для нержи, я не варю. Пришлось там просто нихромовой проволокой подмотать (на снимке видно). Ничего, уже пару лет держится. При cаvой жестокой эксплуатации.
Вроде кто-то такое уже показывал?
С одного края сварной шов подразрушился, а с аргоном, необходимым для нержи, я не варю. Пришлось там просто нихромовой проволокой подмотать (на снимке видно). Ничего, уже пару лет держится. При cаvой жестокой эксплуатации.
Вроде кто-то такое уже показывал?
Может кому интересно и надо... Про блендер Bosch MSM67PE. АКЦИЯ!!! Цена-499гр. hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте