Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 128)

lunova-moskalenko
А то, что они не для пищевых продуктов, вас не смущает?
Не поверишь. Пошла сейчас специально посмотрела на одну такого плана (у меня есть для прямого назначения). Там на дне ложка с вилкой в обозначениях стоят. Значит пластмасса пищевая!
Пы. Сы. Пардон, ошиблась со значком. Там вот такой. Просто смотрела без очеков, а для меня шо ложка, шо стакан (бокал) все на одно лицо.

Значок «бокал-вилка» — свидетельствует о пригодности пластиковой посуды для контакта с продуктами. Если такой значок перечеркнут, пластиковые изделия не предназначены для соприкосновения с едой.

Наталия К.
А, че смущаться, кипяточком обдали и всего делов

Елена Бо
Конечно для пищевых. Иначе в анализах всю таблицу Менделеева найдут.

Песня
Не поверишь. Пошла сейчас специально посмотрела на одну такого плана (у меня есть для прямого назначения). Там на дне ложка с вилкой в обозначениях стоят. Значит пластмасса пищевая!
Вот это да! Круто!

... Не поленилась, тоже достала свою - из закромов, даже пакетик упаковочный вскрыла - никаких ложек-вилок! А в треугольничке стоит 05 и под ним РР. Надо поискать что это означает...
  У них и срок годности есть!!! На упаковке написано 5 лет. Вот так вот! На пищевых контейнерах я такого не видела................

Натусичка

Ничего страшного, ведь не будешь их подвергать термообработке (нагревать или готовить...), а хранить типа специй - ничего страшного, я думаю!

lunova-moskalenko
Вот это да! Круто!
Конечно круто. Открыл, ложечка для каждой специи своя. Все решено, увижу зеленые или на худой конец синие, куплю.

Ирина Доларс
Конечно... Для анализов не будут вредные непищевые материалы использовать

Пиченька
Да я смотрела, на донышке РР написано.
Но вот с ложечками не видела, может в медтехнике...

(Я еще в школу не ходила, а в походы ходила. Одна... И баночками пользовалась.
Набирала в баночки из под диафильмов еды и отправлялась куды глаза глядят...)
Своих бы прибила, еслиб ушли так далеко.

Василика
Конечно круто. Открыл, ложечка для каждой специи своя. Все решено, увижу зеленые или на худой конец синие, куплю.

Если их еще захендмэйдить, то никто не догадается для чего они предназначались.

Наталия К.
А когда покупать будешь не забудь сказать фармацевту, что эти баночки очень удобные для специй

Песня
А в треугольничке стоит 05 и под ним РР. Надо поискать что это означает...

Кто знает, что значит 05 в треугольнике ?

Sens
по поводу мытья чеснокодавки.
вот такая конструкция очень легко очищается даже без щетки.
сделано в турции.

Кухонные мелочи (1)

Пиченька
Если их еще захендмэйдить, то никто не догадается для чего они предназначались.
Здрасти, а я чего не захейдмэйдила?
А потом, что значит провизору в глаза смотреть... можно и отвести взгляд. Мол я не такая.
Дайте мне баночку с ложечкой, но не подумайте плохого, я их под куркуму покупаю...
.

lunova-moskalenko
А когда покупать будешь не забудь сказать фармацевту, что эти баночки очень удобные для специй
Ага, счас. Тогда она точно сама усе скупит и мне зелененькие не достанутся.
Маркировка пластиковой посуды
Производители пластиковой тары обязаны маркировать свою продукцию. Маркируют флаконы и баночки на дне, проставляя (выдавливая в процессе изготовления) определенные знаки и цифры.

Если говорить просто, то пластик бывает пищевой и непищевой. Пищевой пластик обычно маркируют вилкой и рюмкой.

Далее, как правило, идёт цифра в треугольнике из стрелок.

Цифры от 1 до 7 означают следующие виды пластика:
Цифра 1

1 — полиэтилентерефталат (PET). Этот материал обычно используют для изготовления тары под минеральную воду, безалкогольные напитки, фруктовые соки, блистеры, всевозможные упаковки. Этот вид пластика – потенциально опасен для пищевого использования, однако из всех видов пластика является наиболее безопастным. Кроме того, что немаловажно — хорошо поддается переработке. Возможно использование тары из этого вида пластика для хранения косметических продуктов.
Цифра 2

2 — полиэтилен высокой плотности (PEHD или HDPE). Из такого материала производятся бутылки (для шампуней, отбеливателей, разнобразных моющих средств), фляги, полужесткая упаковка, пластиковые пакеты. Считается пригодным для пищевого использования. Поэтому можно встретить изготовленные из такого полиэтилена кружки, пакеты для молока и воды.
Цифра 3

3 — поливинилхлорид (ПВХ или PVC)- распространен в качестве материала для производства труб, напольных покрытий, садовой мебели, оконных профилей, клеенки, тары для моющих средств (в частности жидкости для мытья окон), жалюзи. Из этого материала изготавливают также детские игрушки, красивые баночки под сыпучие пищевые продукты и бутылки под пищевые жиры (растительное масло). Тем не менее это один из самых опасных пластиков. Он практически не поддается переработке, а при сжигании выделяет в воздух опасные яды — диоксины, которые способны вызвать у человека поражение печени, почек, бесплодие и даже злокачественные опухоли.
Цифра 4

4 — полиэтилен низкой плотности (LDPE или PEBD) – используется для производства мусорных и пищевых пакетов, гибких емкостей, пленки. Считается безопасным и пригодным для пищевого использования. Кроме того, хорошо поддается вторичному использованию и переработке.
Цифра 5

5 — Полипропилен (РР) – также потенциально безопасен и используется при изготовлении упаковок в пищевой промышленности (бутылочки для кетчупа, стаканчики для йогурта, крышки для бутылок), игрушек, детских бутылочек, а также в автомобилестроении.
Цифра 6

6 — полистирол (PS) – несмотря на то, что материал используется для производства пищевых упаковок (контейнеры для яиц, поддонов для мяса), столовых приборов, чашек, игрушек и т. д. он считается потенциально опасным, в особенности в случае горения из-за содержания стирола, который является канцерогеном (выделяется при сигании). Старайтесь не использовать продукцию из этого материала в быту.
Цифра 7

7 — прочие (O или Оther) — все остальные виды пластика, не включенные в перечень. Очень распространен в этой группе поликарбонат. Его используют при изготовлении прозрачных твердых изделий (например, детские бутылочки). Несмотря на то, что поликарбонат токсичным не является, он может содержать такое опасное для человека вещество как бисфенол А. К этой группе могут также относится и экологичные виды пластмасс, разлагающиеся в природных условиях, однако это редкость.
Пластиковую тару (баночки от кремов, флаконы от шампуней), в отличие от стеклянной, нельзя мыть в посудомоечной машине или нагревать в микроволновой печи.
Из доступных средств санации остаётся обработка спиртом. На уважающих себя сайтах в рекомендациях к использованию тары указывается выше какого значения её нельзя нагревать. Обычно это 75 градусов.

Василика
  • PP или ПП – полипропилен. Из него делаются крышки для бутылок, диски, бутылки для сиропа и кетчупа, стаканчики для йогурта, упаковки для фотопленок. Употребляется для изготовления игрушек, бутылочек для кормления детей. Полипропилен быстрее изнашивается и менее морозостоек, чем полиэтилен. Ученые полагают, что он не представляет опасности для здоровья человека и окружающей среды. Считается безопасными для пищевого использования.

Виталинка
Контейнеры (емкости) для анализов кала, мочи, мокроты FEC-BOX, URI-BOX (пластиковые, герметичные) объемом 120мл,60мл,30мл, стер. и нестер. производства Италия

Кухонные мелочи (1)

Все изделия производятся на самом современном европейском оборудовании, при использовании высококачественных материалов. Стерилизация производится посредством гамма-облучения, дозой не менее 25 килогрей. Свидетельство о госрегистрации №8989/2009г. от 05.2009г.
Цена для оптовых покупателей
FEC-BOX 30мл. стер — 1,25 (500шт в упаковке)
URI-BOX 120мл. стер — 2,10 (250 шт в упаковке)
URI-BOX 120мл. н/стер — 1,75 (250 шт в упаковке)
URI-BOX 60мл. стер — 1,48 (500 шт в упаковке)
URI-BOX 60мл. н/стер — 1,40 (500 шт в упаковке)
URI-BOX 30мл. стер — 1,35 (500 шт в упаковке)

олеся26
Ой девочки как удачно я к вам в темку зашла. Баночки такие симпотные, мне для чая надо с красными крышками, если красивше не найду для чая, то куплю в аптеке

Mona
Конечно... Для анализов не будут вредные непищевые материалы использовать
А ещё, в тему про аптечные штучки, я тут в темке про насадки для крема прочитала, что чистить их удобно цитологической щёточкой, продаётся в аптеке (они вроде есть разные, то выбрать с более длинной щетиной). Може и лопатку ХП можно почистить внутри, где не достанешь пальцем.

lunova-moskalenko
А ещё, в тему про аптечные штучки, я тут в темке про насадки для крема прочитала, что чистить их удобно цитологической щёточкой, продаётся в аптеке (они вроде есть разные, то выбрать с более длинной щетиной). Може и лопатку ХП можно почистить внутри, где не достанешь пальцем.
Я лопатку чищу ершиком для детских сосок. Посомтри в аптеке где соски продаются. Там они обычно в наборе с ершиком для бутылочек детских идут в продаже. Очень даже удобно. У меня еще такой ершик с времен когда даже ХП не было. Купила специально носик в чайнике заварном мыть, тоже очень удобно. А потом случайно попробовала для лопатки и теперь трясусь над ним (ершиком) как над ребенком.
Всё, аптеки держитесь.
Девочки украинки. У нас в Луганске есть фирма их производящая. Называется Аксус. организовываем СП?

Luysia
Кухонные мелочи (1)
Пластик с такой маркировкой делают из полипропилена. Посуду с такой маркировкой можно использовать для горячих напитков и продуктов. Такая посуда выдерживает до +100° С. Из полипропиленовых стаканов можно пить горячий чай и кофе, а на тарелках разогревать в микроволновке еду.

Нельзя наливать алкоголь. От соприкосновения алкоголя и полипропилена выделяются токсины – формальдегид и фенол. От этих токсинов тоже страдают почки и печень, но еще существует вероятность ослепнуть.

Песня
Цифры от 1 до 7 означают следующие виды пластика:

А про 05 там ничего не сказано? (ноль пять - это половинка от единицы?)

Манна
А, че смущаться, кипяточком обдали и всего делов
То, что пластик предназначен для пищевых продуктов, еще не означает, что он пригоден для горячих пищевых продуктов, т. е., то, что его можно обдать кипяточком без последствий
А вообще подобный пластик обязан быть «пищевым», чтобы не вступать в реакцию, а то там такого могут понайти

Манна
А про 05 там ничего не сказано? (ноль пять - это половинка от единицы?)
05 - это та же 5. РР-пластик.

Oca
Контейнеры (емкости) для анализов производства Италия
Хыыы)) Нам для этого отечественные не подходят, только итальянские

Мне очень нужен ёршик для стеклянного чайничка-заварника! Скажите, что спрашивать в аптеке? Чтоб на меня так не смотрели

Ксюшк@-Плюшк@
Маша, так ёршик для сосок и спрашивать. Вроде сейчас все ёршики для детских бутылок идут с ними в комплекте. Потому так смотреть не должны.

Еще добавлю.

Кухонные мелочи (1)

Верхний двухсторонний не очень удобный. Да и маленький ёршик уже вывалился, клей там так себе. А вот нижний очень удобный. Это он у меня еще от дочери остался, ему больше 10 лет уже. Прочные щетинки, длинная тонкая «ручка», куда хошь достанет.

Ирина Доларс
Я тоже вчера чистила носик чайника и думала о самом маленьком ёршике
Бум искать (А потом беречь, как зеницу ока )

Пиченька
Нижний похоже для чистки трубок или для чистки кальянов.
А я последнее время пользуюсь для чистки оверлоков. Ну очень удобно.

Кухонные мелочи (1)

В основном в ХП.

Oca
Оно? Называется Tattoo brush

Кухонные мелочи (1)

Пиченька
Только если будете пользоваться такого типа, кончик проволоки аккуратно загните, что не поцарапать посуду.

Pten4ik
У меня тоже в ходу щеточки для мытья детских бутылочек.
Именно эти к бутылочкам Доктор Браун (отдельный наборчик, 5 штук)

Кухонные мелочи (1)

dopleta
А в треугольничке стоит 05 и под ним РР. Надо поискать что это означает...
Далеко искать не надо, у нас ТЕМА про это есть.

lunova-moskalenko
Ксюшка вон показала ершики, у меня вот точно такой односторонний, его берегу как зеницу ока. Ему тоже очень многооо лет.

Кухонные мелочи (1)

francevna
У меня тоже в ходу щеточки для мытья детских бутылочек.
Именно эти к бутылочкам Доктор Браун (отдельный наборчик, 5 штук)

Кухонные мелочи (1)

Не знала, что такие мацапусики есть. Очень нужная вещь, буду искать.

Светта
Я тоже об этом подумала когда покупала такую баночку по назначению. Там были и большего размера. Но как-то вот подумала, вдруг кто увидит что подумает?
Вот такие еще видела в медтехнике.

Вот именно когда их увидела про баночки для специй подумала сразу. Удобно, с ложечкой.

Надь, я знаю, для каких это анализов... Муж сдавал на хеликобактер, эти с ложечкой для... ну для кАких анализов...

dopleta
Вакуумная пробка для винных бутылок. Снабжена помпой-насосом и возможностью установить дату

Mona
А ещё в аптеках можно поинтересоваться хирургическими перчатками, только не тоненькими, что обычно берём для осмотра, а те, шо хирурги во время операций надевают. Выдерживают порезы скальпелем. Это нам вместо кевларовых сгодилось бы.
Я смотрю, в аптеки уже можно со списком идти. Хотя такие перчатки, может в аптеках не продаются, а только, возможно, в магазах Медтехника.

glykoza
Пошла я сегодня в продуктовый магазин, а там распродажа баночек для специй - аж глаза разбежались. Долго не могла решить какие и сколько купить.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Фоты не очень, на мобилку фоткала, да и не хотела, чтобы охрана заметила. Все и не смогла сфоткать.

Ну свои то дома на фотик щёлкнула.

Кухонные мелочи (1)

Цена вопроса 49 евроцентов за баночку.

Mona
Надь, я знаю, для каких это анализов... Муж сдавал на хеликобактер, эти с ложечкой для... ну для кАких анализов...
светта, а эти, ложечкой, хорошенькие, не могу! А скоко кАков туды впихуется?

Рита
Цена вопроса 49 евроцентов за баночку.
Ты, как всегда, откопаешь чего-нибудь интересненькое! Это ж в каком магазине у нас распродажа?

lunova-moskalenko
Там разные объемы. Средний вроде на 100 -120 мл, если мне память не изменяет!

glykoza
Ты, как всегда, откопаешь чего-нибудь интересненькое! Это ж в каком магазине у нас распродажа?

Рита, я как в ступоре стояла у этих баночек. А магаз - Мaxima, лично я была в Мустамяэ.

Светта

Я тоже поигралась этим контейнером нераспечатанным Муж брал на 100 мл, ложечка для набирания кАки биоматериала и запихивания ее в контейнер, он стерильный. В аптеке спросили какой анализ и дали именно этот объем. Цена вопроса была шото 6-7 грн.

julifera
Цена в наших аптеках колеблется.
Самая дешевая на 120 мл с зеленой крышкой я нашла за 2 грн
Но больше всего мне понравились на 60 мл - они становятся по 3 штуки в высоту на мои полочки! Ну дюже компактно

Купила 10 шт малипусек и сейчас вот сижу распихиваю нераспиханые специи из пакетикоф
Чувствую, что придется докупать
Пока я насобираю самых красивых на свете банок для специй, пусть пока спокойно похранятся в таких

Caprice
Ой, девчонки, умора с вами! Хоть магазинные, хоть аптечные; хоть для продуктов, хоть для анализов - любые берём!, лишь бы баночки...
Вот читаю, и стало мне сильно любопытно: в свете охраны окружающей среды, куда из лабораторий деваются использованные баночки из-под кАков биоматериала? Их сдают в переработку, или, стерилизуют и упаковывают для дальнейших повторых использований?

Песня
Вот читаю, и стало мне сильно любопытно: в свете охраны окружающей среды, куда из лабораторий деваются использованные баночки из-под кАков биоматериала? Их сдают в переработку, или, стерилизуют и упаковывают для дальнейших повторых использований?
Уж не намекаешь ли ты, что можно и на б/у нарваться?

Vinochek
у нас в лаборатории их можно купить - видимо, б/у как раз, так как сама видела, что их продают без упаковки.

Caprice
Уж не намекаешь ли ты, что можно и на б/у нарваться?
А я не знаю Но, куда-то же они потом деваются

Mona
А я не знаю Но, куда-то же они потом деваются
Как у Булгакова:
  • А шо вы с этими котами делать будете?
- На польты пойдут. Из них белок делать будут...

Mona
julifera, Смех смехом, думала посмеёмси и всё, а тут уже начинается массовая скупка аптечного инвентаря. Пока все не ринулись сдавать анализы на несколько десятков лет наперёд, надо и самой что ли, пока не подорожало...

Леська
julifera, Смех смехом, думала посмеёмси и всё, а тут уже начинается массовая скупка аптечного инвентаря. Пока все не ринулись сдавать анализы на несколько десятков лет наперёд, надо и самой что ли, пока не подорожало...
Лучше покупай пробирки. Они из стекла и с натуральной пробкой. Только сразу бери подставку.

julifera
Светточка - с Днем Варенья!
Пусть жизнь будет сладкой и чистой как этот мед:

Кухонные мелочи (1)

А для остроты ощущений - выбирай любую ноту:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

lunova-moskalenko
Ой, а я какие баночки нашла, там внизу табличка с размерами

Ага и цена у этих склянок не малая. Мы когда-то в школе сына докупали оборудование для класса химии. Так скажу я вам цены не 2 грн.
Цена в наших аптеках колеблется.
Самая дешевая на 120 мл с зеленой крышкой я нашла за 2 грн
Но больше всего мне понравились на 60 мл - они становятся по 3 штуки в высоту на мои полочки! Ну дюже компактно

Купила 10 шт малипусек и сейчас вот сижу распихиваю нераспиханые специи из пакетикоф
Чувствую, что придется докупать
Пока я насобираю самых красивых на свете банок для специй, пусть пока спокойно похранятся в таких

Если бы у нас продавались с зелененькой крышкой, я бы тоже тогда купила. А так красные и белые. Думаю может осавиить заявку на партию с зелеными крышками... Типа оптом коробочку купить...
У меня сестра работает в лаборатории. Так вот эти баночки они специальное ведро скидывают, стекло отдельно, пластик отдельно. Пластик сдают (к ним приезжает раз в месяц машина за вторсырьем), а стекло могут и по кругу пустить, но она сказала что обычно это в больницах так делают. Там же могут и пластиковые в круговорот использовать. НО те, что мы тут обсуждаем, упакованы стерильно в специальную упаковку.

Земляк
julifera, а тётенька в аптеке не удивилась - куда тебе стока баночек?
Ну и что с того? Значит, столько надо.
Дело житейское.
Я, помню, в 2001м отдыхая на Ахтубе пошел за 10 км в магазин за харчами.
Обратно мне на остров через протоку (метров 50 с сильным течением) вплавь переправляться. Для того, чтобы в рюкзаке сухо осталось, был мешок для мусора 120 литров заготовлен.
Начинаю еще в магазине прикидывать загрузку. Хлеб, сахар, соль (до хрена), вермишель... никак положительная плавучесть не получается. Утонет рюкзак, да и меня может утопить запросто.
Купил тогда в том же магазине 6 штук презервативов (продавщицы суммарному ассортименту моему заметно хихикнули.) К воде подошел, надул, в рюкзак их попихал. Нормально переплыл, еще и как за плотик держался. Рюкзак на плечо, кроссовки надел и пошел по острову 2 км к лагерю в одних плавках.
А был я там в тот год втроем. с младшеньким своим, тогда 13 лет и приятелем его, таким же. Пришел, говорю - разбирайте рюкзак, продукты убирайте.
То-то им было весело...

lunova-moskalenko
Эк, вас всех «розабрало!!!» на баночки, давно так не веселилась. Но баночки всё же в аптеке посмотрю, решит -ЦЕНА ВОПРОСА. Так заманчиво-главное с ложечками.
Если на Украине, то цена вопроса в средннем от 2-х грн. НО оказывается еще бывают без стерильной упаковки, так сказать россыпью. Те вообще дешевле. А с ложечками вроде были дороже.
Если для России, то я находила информацию что с ложечкой от 4 рублей.

Oca
У нас 12-20 рублей за баночку, тоже для хозяйства покупала с крышкой и ложкой Но они пластиком воняют просто жуть

Piano
в Эпицентре сезонный завоз мини-баночек: шестигранные по 47 и по 110 мл, с крышкой «твист». Те что по 110 мл 93 грн за набор из 8 штук. Дальше разные по типу граненого стакана : 135, 235,345,445 мл крышка твист в красно-белую клетку, баночки для специй стекло с пластиковой крышкой по 15 грн, И очень дорого 6 баночек для десертов по 15о мл с притертой стеклянной крышкой. Фото нет (мобила села). Так что кто там сильно страдал - вам в Эпицентр.

Пилигрим73
Девочки! В Гемотесте и Инвитро эти баночки выдают бесплатно, только надо попросить. Сколько раз брала не по 1 штуке детям для анализов. Наведайтесь в несколько медцентров и будет вам счастье!

notglass
Здесь уже много раз говорили, но, может быть, кому-нибудь еще нужно:
В «Атак«ах появились силиконовые прибамбасики (цвет только зеленый у нас в частности)

Кухонные мелочи (1)

вставка металлическая, обтяжка силиконовая, край мягкий, ручка пластмассовая прозрачная. Очень удобные. Цена вопроса - 90-94руб. за единицу.
Фирма Vetta

lunova-moskalenko
Здесь уже много раз говорили, но, может быть, кому-нибудь еще нужно:
В «Атак«ах появились силиконовые прибамбасики (цвет только зеленый у нас в частности)

Кухонные мелочи (1)

вставка металлическая, обтяжка силиконовая, край мягкий, ручка пластмассовая прозрачная. Очень удобные. Цена вопроса - 90-94руб. за единицу.
Как подходитк моему черпачку который мне Ира с Москвы привезла вместе с В. В.

celfh
Надя, у меня Атак через дорогу. Муж чуть позже пойдет в магазин, если есть такая зелень))), он купит, а через месяц мы поедем в отпуск на Украину и отошлем. А если нет, сегодня же и отпишусь)))

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте