Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 127)

Ляля Той
Советский и у меня есть, а вот что именно Вы у меня спросили,
я понятия не имею. В общем пусть будет.

IwOlga
А я купила вот такой пресс для томатов и ягод.
Цена вполне гуманная 280 руб. Вот я и повелась.

Кухонные мелочи (1)

Поздравляю, а в Мегги-молл такая штучка аж 599р. + доставка.

Калюся
Кухонные мелочи (1)

18штук бэушных баночек из-под специй («Индазия» - Германия) Раньше стояли в стеллаже на три полочки. Стеллажик я «пустила в дело», а банкиваляются лежат на работе уже года два. Кому ннада?

dopleta
Еще одни кухонные ножницы.

/][/URL]/][/URL]

ими можно резать салат, огурцы, помидоры и др. овощи. На салате проверила, неплохо. Наверное, для стеблей сельдерея, для щавеля тоже подойдет. Огурцы, помидоры даже пробовать не буду, для них такая нарезка не на мой вкус. Да и вообще, на мой (искушенный) взгляд, что эти, что те, первые
[/URL - излишество.

Леська
Для листьев салата они, еще перец иногда шинкую, а вот помидоры - если только для тушения, и то чаще ножницы их мнут.

irysska

ой, для щавеля в зеленый борщ очень подошли бы

dopleta
Еще тестирование. Кажется, мы обсуждали фото этой меццалунки и, кажется, я отнеслась к ней скептически. И вот она у меня в руках.

Первое, что бросилась в глаза - она получила в 11-м году одну их самых авторитетных наград в области дизайна - Red Dot. Но красивый дизайн, конечно, хорошо, но не самое главное. Читаю и вижу приятную информацию: нож изготовлен в Швейцарии (а швейцарские ножи славятся своим высоким качеством) из японской высокоуглеродистой стали. Проверила на зелени (специально взяла подвядшие, а не хрустящие стебли укропа и петрушки), чесноке, жестких тоненьких стручках горького перца. Понравилось - очень! Резалось и крошилось не просто без всякого усилия, а я даже не ощущала соприкосновения ножа с доской!

julifera
dopleta - поздравляю!!! Здорово что понравился
Я выставляла тогда видео, не могу его найти, хочется опять посмотреть.
И да, все тогда этот ножик задвинули, сказали - не нать

dopleta

Mist
Лариса а где прикупила и почем?

Земляк

Очень порадовало в клипе то, что разделка травы производится на деревянной доске.

С другой стороны, готов поставить 500 рублей против поллитровки самой обычной водки, например, «Зеленая марка» за то, что
обычным кухонным ножом моего собственного изготовления и заточки
я сделаю то же самое качественнее и быстрее.

dopleta
я сделаю то же самое качественнее и быстрее.
И не только Вы! Речь идет не о том, чем можно быстрее нарезать, а о том, что существует еще один неплохой девайс для этой цели, и раз он пользуется спросом, значит, имеет право на существование.

Omela
Кухонные мелочи (1)

Этот продавец может доставить в Россию, но за 35.30$

Ipatiya
Этот продавец может доставить в Россию, но за 35.30$

Может ещё кто появится из продавцов, отправляющих в Россию, но уже дешевле.
Мне сама идея очень понравилась. Прокручивала в уме разные варианты, но всё-равно лучше этих формочек не придумать.

Ирина Доларс

Девчата и мужчины.
Иногда фото не просматриваются из-за маленького размера
Если на сервере кликнуть на это фото:

В новом окне откроется полноразмерное:

Скопировать его URL правой кнопкой.
А в своём сообщении в предварительном просмотре [ img width=550 height=410 ] изменить на [ img width=200 ]
И получится увеличение по клику

Trendy
Кухонные мелочи (1)

18штук бэушных баночек из-под специй («Индазия» - Германия) Раньше стояли в стеллаже на три полочки. Стеллажик я «пустила в дело», а банкиваляются лежат на работе уже года два. Кому ннада?
Увидела и слюной изошлась. Всю жизнь о таких мечтала!

Omela
Может ещё кто появится из продавцов, отправляющих в Россию, но уже дешевле.
Нууу, эт надо каждому продавцу писать и спрашивать. Я так делала.

Luysia
Увидела и слюной изошлась. Всю жизнь о таких мечтала!

У нас такие продают в наборах прямо со специями и полочкой в комплекте.

Qween
Товарищи, ура!!!
Я уже думала, что в наших живых магазинах меня уже ничего не сможет удивить
Но нет - таки УДИВИЛА одна штукенция
Honey and Syrup Dispenser

Как же ж я хочу такой диспенсер! Нема у нас такого. Весть отдел перерыли...
Одна девочка-продавец сказала, что как-то видела у них такой в отделе, но то ли купили его, то ли что, но нет его в продаже. Сказали попробуют заказать, если что, то позвонят мне.

Калюся

Но это же тоько для жидкого меда, мед же очень быстро садится. Либо когда очень свежий, либо только акацию или каштан.
(я тожа такую хочу )

julifera
Одна девочка-продавец сказала, что как-то видела у них такой в отделе, но то ли купили его, то ли что, но нет его в продаже. Сказали попробуют заказать, если что, то позвонят мне.

Ань, ну ты ж в курсе, в нем металлического только пружина, меда она не касается (если конечно под самое нехочу не заливать), все остальное акрил, довольно таки нехлипкий.

Я покупала в Эпицентре за городом, меня туда раз в пол года иногда подвозят, у них оставался еще один, но у него ручка при надавливании как-то подозрительно щелкала.
Есть еще второй Эпицентр в городе, но там устроили перестановки, я там не видела таких диспенсеров.

Алим
Как же ж я хочу такой диспенсер!
Видала пару дней назад в Эпицентре только он меня не впечатлил, показался хлипким каким-то и громоздким а с носика капелька по-любому капать будет, так чем это лучше

ИРР
Юля, Люда! в каком отделе видели?

julifera
Но это же тоько для жидкого меда, мед же очень быстро садится. Либо когда очень свежий, либо только акацию или каштан.
(я тожа такую хочу )

Оно для сиропа подходит.
Мед мы всегда берем исключительно тот, который не густеет, так что нам подходит.
Если засахарится вдруг, то на амазоне рекомендовали опускать на время в кружку с горячим чаем или водой, но мне кажется все равно при загустевшем меде велик риск сломать ножку, которая закрывает дырочку изнутри.

Алим

Витрина соседняя с тескомой

julifera

ИРР - я совсем от счастья придурела, даже не помню что рядом с этой медовницей стояло, может глечики мелкие, в том Эпицентре где я брала кроме рядов еще есть столики поперек и вот на них тоже чего то мелкое накладывают, иногда дублирующее товар в рядах, и вот среди этого всего на одном столике было это чудо

Mona
(я тожа такую хочу )
А я думаю, что можно и сгущёнку так наливать в период, когда нету жидкого мёда.

julifera
Видала пару дней назад в Эпицентре только он меня не впечатлил, показался хлипким каким-то и громоздким а с носика капелька по-любому капать будет, так чем это лучше

Я с увереностью говорю - не капает!
Потому как нажал, налил, отжал обратно и дырочку заблокировал (блокирует поршенек на котором на конце силиконка одета), кончик о хлебушек/булочку вытер и поставил обратно.
И не сильно громоздко - как еще одна кружка на столе
Наша литровая банка с медом была намного громозче и липче))))

Алим
Я с увереностью говорю - не капает!
Потому как нажал, налил, отжал обратно и дырочку заблокировал (блокирует поршенек на котором на конце силиконка одета), кончик о хлебушек/булочку вытер За 33 года совместной жизни я так и не смогла научить мужа вытирать нож от масла, ложку от варенья и меда, т. е. нижняя часть на которую ставится диспенсер, будет всё время грязной а т. к. они между собой не закручиваются, то всё сооружение будет ненадежным в плане не разлитьсяи поставил обратно.

Ну это мои траблы

julifera
Да там мона и не вытирать даже о хлебушек, главное дождаться пока перестанет течь, а потом только поставить обратно.
Ну даже если и капнет милиграммочку, там нужно чтобы 500 раз так капнуло чтобы было чему разлиться, за это время мед сьесться и новый нальется и подставка ж элементарно промывается.
Но чесное слово - даже без обтираний - не капает

Mist
Девочки, наверняка у кого-нибудь есть этот слайсер.
Подскажите, стоит ли взять? меня в основном для бананов интересует.

Кухонные мелочи (1)

Qween
Я покупала в Эпицентре за городом, меня туда раз в пол года иногда подвозят

Ага, у нас тоже за городом. Тоже не часто там бываю.

Ань, ну ты ж в курсе, в нем металлического только пружина, меда она не касается (если конечно под самое нехочу не заливать), все остальное акрил, довольно таки нехлипкий.

Да, я это поняла. Меня устраивает.

Мы едит только жидкий мёд. В этом году запаслись акациевым и липа+каштан+акация. Эти мёды не густеют.

Девочки, я думаю, что ещё должна мне встретится эта медовница. Раньше я же не знала как она выглядит, а теперь знаю, и буду высматривать.

Сейчас медок разливаю из банки в маленькие баночки-медвежата. Как- то специально варенье купила из-за этих баночек. А само варенье оказалось сильно вкусным, мы его быстро съели. Только однажды встретила в продаже то варенье, а теперь и супермаркет тот закрылся где варенье было однажды, и в других магазинах не встречается.

Калюся
Сейчас медок разливаю из банки в маленькие баночки-медвежата. Как- то специально варенье купила из-за этих баночек. А само варенье оказалось сильно вкусным, мы его быстро съели. Только однажды встретила в продаже то варенье, а теперь и супермаркет тот закрылся где варенье было однажды, и в других магазинах не встречается.

Кухонные мелочи (1)

Такое? Ваш Гайсинский консервный комбинат делал.

Qween
Такое. В одном ведмедике было клубничное варенье, а во втором абрикосовое.
Гайсин - нереально вкусное вареньеце!

Елена Бо
Не знаю, показывал кто уже или нет. Купила такой измельчитель для чеснока.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Взяла только по приколу, посмотреть что это и как работает, т. к. в магазине так и не поняла, да и дёшево. Попробовала измельчить чеснок. Нормально. Главное мыть легко, не то что чеснокодавку.

Авескулова
Товарищи, ура!!!
Я уже думала, что в наших живых магазинах меня уже ничего не сможет удивить
Но нет - таки УДИВИЛА одна штукенция
Купила сегодня сыну оригинальный и очень полезный подарок просто в Эпицентре!
Он категорически ненавидит наливать мед на хлеб ложкой, никакой, даже медовой, даже двумя разными медовыми...
Но теперь все будет по-другому!!!
И процесс станет приятным

Honey and Syrup Dispenser

julifera Спасибо Вам Большое, что показали этот диспенсер для меда, я его купила в эпицентре и очень довольна. Мед конечно, нужно использовать жидкий, а сын сказал, потом зальет сгущенку. Да, кстати, у меня баночка в которую он вставляется, абсолютно чистая, ни чего не капает, пимпочка хорошо перекрывает мед.

Irishka CH

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Взяла только по приколу, посмотреть что это и как работает, т. к. в магазине так и не поняла, да и дёшево. Попробовала измельчить чеснок. Нормально. Главное мыть легко, не то что чеснокодавку.
Показывали, когда про чеснокодавки речь шла. Я сама такую недавно купила. Тоже позарилась на дешевизну. И ничё так, работает!!! И мыть легко, правда. А на упаковке написано было «Измельчитель для чеснока и орехов» Первое, что пробовала - как раз орехи грецкие. Думала сломаю все зубчики - не сломала! И орешки так хорошо измельчает. Вобчим, мине нравится!

dopleta
Да, было. У меня он тоже уже несколько лет работает.

julifera
julifera Спасибо Вам Большое, что показали этот диспенсер для меда, я его купила в эпицентре и очень довольна. Мед конечно, нужно использовать жидкий, а сын сказал, потом зальет сгущенку. Да, кстати, у меня баночка в которую он вставляется, абсолютно чистая, ни чего не капает, пимпочка хорошо перекрывает мед.

Алла - на здоровье!!!
А так бы ходили мимо и не обратили бы внимания

Такое. В одном ведмедике было клубничное варенье, а во втором абрикосовое.
Гайсин - нереально вкусное вареньеце!

Да, я тоже от вишневого Гайсин в свое время помирала какое вкусное было, ни капельки не перевареное и сплошная вишня

Рома

Кухонные мелочи (1)

А я отправила её в места не столь отдаленные...
Мне БЫСТРЕЕ, проще и удобнее раздавить зубчик чеснока ножом и затем мелко нарезать, сок не растекается, вкус сохраняется.

Piano
я свою сломала за 2 пользования сила есть - ума не надо. Чесночок крепенький попался...

Елена Бо
Первое, что пробовала - как раз орехи грецкие. Думала сломаю все зубчики - не сломала! И орешки так хорошо измельчает.
а я посмеялась над орешками. Даже не стала пробовать. Была уверенна, что не осилит. Оказывается зря

Елена Бо
я свою сломала за 2 пользования сила есть - ума не надо. Чесночок крепенький попался...
Ну ладно, сколько послужит. А то у меня как чеснокодавку мыть так стресс.

ока
Ну ладно, сколько послужит. А то у меня как чеснокодавку мыть так стресс.
а мне от такого стресса помогает старая зубная щётка, держу рядом с губками и ср-вом для мытья посуды на мойке

Ирина Доларс
Я тоже щеточкой пользуюсь. Но потом попробовала деревянной шпажкой (или зубочисткой). Сколько там дырочек? Раз, раз, раз... под струю воды... и готово!
А на самом деле чеснокодавку использую, когда нужно быстро и много. А так... сначала подумаю: брать или не брать. Тоже лень мыть

ока
а я к щётке от зубочистки пришла...

dopleta
Мне удобнее обычной щеткой для мытья посуды.

valushka-s
а мне от такого стресса помогает старая зубная щётка, держу рядом с губками и ср-вом для мытья посуды на мойке
и у меня точь в точь! правда и зубочистка рядом лежит!

Пиченька
Я для всякого такого «стрессового» мытья купила кисточку небольшую круглую с жесткой щетиной. Удобно мыть и внутри стаканов, баночек и тд...

Oca
А у вас чеснок целыми зубчиками помещается в эту круглую измельчилку? Мой два раза на пополамы надо резать... и потом не хочет проворачиваться, если там больше двух половинок Купила, прочитав отзывы, оказалось, что ножиком два зубка накрошить быстрее.

vedmacck
А я отправила её в места не столь отдаленные...
Мне БЫСТРЕЕ, проще и удобнее раздавить зубчик чеснока ножом и затем мелко нарезать, сок не растекается, вкус сохраняется.

Присоединяюсь. Данная чеснокодавилка была мне подарена. Пользовалась раза два. Не вдохновила.

Рома
А я держу на кухне специально такую щетку

Кухонные мелочи (1)

Щетина по кругу, жесткая, не мнется и не загибается, и очень удобно чистить все предметы с дырочками, насадки для мясорубки, ножи для блендера, ситечки разные и так далее...
И в ванной держу отдельную щетку для чистки ситечек и так далее

Пиченька
Конечно хорошая щетка.
А в стаканах из под йогурта допустим - пальцАми не достаю... вот и мою малярной кисточкой.
Я вот чего запостить решила. Понимаю, что нехорошо хвастаться...
Но надо.
По случаю накупила себе баночек. Удобненькие, с крышечкой...
/view/46/2013/0626/52b3b5e5849f00b27ed54d3f80b68bbb.jpg.html]Кухонные мелочи (1)
Ну так и что? Что в аптечном киоске и для анализов... Дешевые, стерильные. Размер тоже имеет значение....

Вот все так эти первьюшки ничего и не увеличиваются по клику

Пиченька
Ага! Главное - стерильность!
Все соблюдено было. Проследила.

Елена Бо
А у вас чеснок целыми зубчиками помещается в эту круглую измельчилку?
Спокойно помещаются крупные зубчики. Кладу целиком. Сначала кажется не провернуть, но я кручу то в одну, то в другую сторону, а как провернулось, то уже вообще легко. Может у меня сил полно? Не знаю. Но и чеснокодавку приходится со всей дури нажимать и больше 1-2 зубчиков за раз не помещается.

lunova-moskalenko
Конечно хорошая щетка.
А в стаканах из под йогурта допустим - пальцАми не достаю... вот и мою малярной кисточкой.
Я вот чего запостить решила. Понимаю, что нехорошо хвастаться...
Но надо.
По случаю накупила себе баночек. Удобненькие, с крышечкой...

Кухонные мелочи (1)

Ну так и что? Что в аптечном киоске и для анализов... Дешевые, стерильные. Размер тоже имеет значение....
Я тоже об этом подумала когда покупала такую баночку по назначению. Там были и большего размера. Но как-то вот подумала, вдруг кто увидит что подумает?
Вот такие еще видела в медтехнике.

Вот именно когда их увидела про баночки для специй подумала сразу. Удобно, с ложечкой.

Аленький
А я держу на кухне специально такую щетку

Кухонные мелочи (1)

Щетина по кругу, жесткая, не мнется и не загибается, и очень удобно чистить все предметы с дырочками, насадки для мясорубки, ножи для блендера, ситечки разные и так далее...
И в ванной держу отдельную щетку для чистки ситечек и так далее
Хорошая щёточка! у меня попроще, небольшая, прямоугольная, удобно разные предметы мыть, кто-то в теме про кубикорезку в Боше спрашивали, чем решётку протолкнуть-помыть, вот как раз такой щёточкой!

lunova-moskalenko
И ещё просишь:, Вот те, пожалуйста, с красными крышечками...»
Какими глазами после этого на тебя провизор будет смотреть?
Если бы были с зелеными, сто пудов бы умудрилась купить. Красные не вписываются в интерьер. :-[А белые больно больницей отдают.
Но ведь удобно же с ложечкой, что не говори.

Песня
Ну так и что? Что в аптечном киоске и для анализов... Дешевые, стерильные.

А то, что они не для пищевых продуктов, вас не смущает?

Наталия К.
А у меня в таких баночках для анализов, муж на работу кофе и чай носит

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте