Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 121)

Oca
Упаковка длинная, как у спагетти, на самой нижней полке под кульками и фольгой для выпечки. Вот он, серо-коричневый, были и бежевые.

Кухонные мелочи (1)

Ирина Доларс
Девчата, если вырезать круг из этого листа, края не будут сыпаться?

Пиченька
У кого-нибудь есть такие контейнеры?
Удобные? Хочу такие под картошку и лук купить.
Я пользуюсь, большим под картошку.
А поменьше дегуськам отдали под песок_ купалку.

Кухонные мелочи (1)

kirch
Девчата, если вырезать круг из этого листа, края не будут сыпаться?
А у меня готовый круг, правда, куплен очень двно

Елена Бо
Я пользуюсь, большим под картошку.
А поменьше дегуськам отдали под песок_ купалку.

Я когда покупала эти контейнеры, муж тоже решил что это для зверьков. Был в шоке. Успокоился только когда сказала что для лука и картошки.
Очень компактненько встали контейнеры. Места минимум занимают и удобно.

Vinochek
а сколько в них картошки помещается?

Пиченька
Я когда покупала эти контейнеры, муж тоже решил что это для зверьков.
Я покупала для продуктов. Но купалки гораздо дороже, а эта удобнее и песок в разные стороны не летит.
А в большую входит ровно ведро картошки. А что касается других овощей... мне удобнее их перемыть и хранить недельный запас в холодильнике. А лук в контейнере плоском под кухонной мебелью.

Шалунишка
Я покупала для продуктов. Но купалки гораздо дороже, а эта удобнее и песок в разные стороны не летит.
А в большую входит ровно ведро картошки. А что касается других овощей... мне удобнее их перемыть и хранить недельный запас в холодильнике. А лук в контейнере плоском под кухонной мебелью.
Вот меня этот вопрос тоже волнует: в тепле ж все расти начинает как сумасшедшее, особенно зимой, когда отопление шпарит.... Кроме как в холодильнике лук, чеснок не знаю где хранить. Картофан храню в самом холодном месте в доме- в кладовке.... И мечтаю о погребке, который бы держал круглогодично нужную темпу для хранения овощей, но стоит, цобака, дорого...

Меланюшка
У меня тоже все хранится в холодильнике, в нижнем отделении для овощей: и картошка, и морковь-свекла, и лук... Приходится почаще покупать, там ведь ведро картошки не вывалишь, но больше хранить негде - зимой в квартире жара, а на балконе все-таки холодно, мне кажется и ящик для овощей тоже не выход - промерзнет на балконе картофель в нем, да и место на балкончике займет, у меня балкон небольшой совсем.

Шалунишка
У меня тоже все хранится в холодильнике, в нижнем отделении для овощей: и картошка, и морковь-свекла, и лук... Приходится почаще покупать, там ведь ведро картошки не вывалишь, но больше хранить негде - зимой в квартире жара, а на балконе все-таки холодно, мне кажется и ящик для овощей тоже не выход - промерзнет на балконе картофель в нем, да и место на балкончике займет, у меня балкон небольшой совсем.
\
Погребок этот работает от сети и держит темпу, по размерам бывает разный. hlebopechka.ru...

Lika_n
Кухонные мелочи (1)

вот такие банки нашла.. там разный размер есть.. эти 9.67(гр)
обьем - 0,15л
высота - 8,3см
диаметр - 7,5см (3,25")
диаметр крышки - 5,6см
  • --------
и вот еще

Кухонные мелочи (1)

Материал    полипропилен
Цена    58,00
Размер    12х29х32см
Цвет    салатовый, фиолетовый, белый
  цвет нравится, но куда ее, еще не придумала.

Камусик
Классные баночки! Лика, а они овальные или круглые? 0.15-это самый маленький объем?

LubaFish
Я сегодня получила свой тендерайзер с AliExpress. Выглядит внушительно. Пощупала лезвия -надо очень стараться чтобы погнуть. Он для больших кусков мяса. Как испытаю, отчитаюсь.

Пакат
А у нас, вот с такой маленькой - 125 мл

Кухонные мелочи (1)

до такой 1.9 литра

Кухонные мелочи (1)

Промежуточные размеры - 250 мл, 500 мл, 1 литр, 1.5 литра

julifera
Кухонные мелочи (1)

вот такие банки нашла.. там разный размер есть.. эти 9.67(гр)
обьем - 0,15л
высота - 8,3см
диаметр - 7,5см (3,25")
диаметр крышки - 5,6см
  • --------
А наполненные они вон какие симпотные:

Кухонные мелочи (1)

LubaFish
Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Вот как он выглядит.

glykoza
LubaFish - какое совпадение. Я тоже сегодня свой тендерайзер получила и тоже с AliExpress

Кухонные мелочи (1)

Вот какие лезвия

Кухонные мелочи (1)

glykoza
А ещё чеснокодавилочку, всё с того же Алиэкспресса.

Во какая она, я думала меньше.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кто там говорил, что силиконовых лопаток много не бывает

Приобрела на местном аукционе вот такой наборчик- за всё 9 евро с доставкой.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Caprice
LubaFish - какое совпадение. Я тоже сегодня свой тендерайзер получила и тоже с AliExpress
Наверное, сегодня день посылок с Алиэкспресс Я сегодня тоже оттуда посылку получила Правда, не кухонную мелочь, а мелочь для мобильного телефона

nila

Кухонные мелочи (1)

Какой замечательный наборчик! И по такой цене 6 предметов! Какое удачное приобретение! Поздравляю!!!

sapuch

Кухонные мелочи (1)

Ссылочкой не поделитесь? Уж больно красивый (обожаю все бамбуковое)

julifera
В наших АТБ с сегодняшнего дня, для тех кто еще не купил

Косточкоудалитель:

Кухонные мелочи (1)

И формочки для мороженного:

Кухонные мелочи (1)

шакти
В наших АТБ с сегодняшнего дня, для тех кто еще не купил

Кухонные мелочи (1)

если есть у кого косточкоплюватель как он в работе?

Mona
здорово!
Ага, был бы ещё чуток поменьше, многовато места надо изыскать для девайса, который будет не так часто использоваться месяцок летом периодически, а остальное время просто занимать место. Хотя сам процесс впечатляет!.
Я всё никак в свою Тескому не соберусь за тендерайзером. Пока собираюсь, к тендерайзеру присоединилась тескомовская струна для бисквита и теперь вот на эту штуку интересно вживую глянуть. Надо скорей ехать, а то вдруг ещё что там к списку присоединится, а зарплата-то не резиновая.

арго
полторы штуки стоит... а мне наоборот варенье только с косточками нравится.. только у меня этой вишни так мало урождается.. только на поесть.. но девайсик впечатлил

Земляк
А у меня вишня не растет. Цветет вся белая, а вызревает одна из 20. Почвы кислые потому что. В детстве, помню, отец известковал периодически, так после этого года два вёдрами её пользовали. А сейчас еще и сливы - ягоды стали на ветках болеть-сгнивать. Самолеты на посадку в Шереметьево (4 км) прямо над моей головой заходят. Планируют уже выйти на 500 бортов в сутки. Это не считая строящейся полосы для транспортных. Какая уж тут экология. Яблони и ч. смородина пока держатся, с малиной и крыжовником уже концы.
Так что для покупных ягод я и без такого девайса обойдусь.

dopleta
А вот такой кухонной мешалкой кто-нибудь игрался?
Да, писали о ней, игрушка - и только!

Ирина Доларс
Есть где-то видео, как она жутко тормозит. Так что лучше ручками

Например, такой нашла
youtube.com...

Oca
Помню, что кто-то искал... сегодня наткнулась на Половник для выпекания пончиков, 350р в Москве:

Кухонные мелочи (1)

P.Pendurina
Есть где-то видео, как она жутко тормозит. Так что лучше ручками

То у них поверхность не совсем горизонтальная, потому и съезжает в одну и ту же сторону, но деталька прикольненько отлетела

Caprice
Помню, что кто-то искал... сегодня наткнулась на Половник для выпекания пончиков, 350р в Москве:

Кухонные мелочи (1)

Ткните меня носом в рецептик для такого половника, плииииз! Я его тоже купила

арго
Ткните меня носом в рецептик для такого половника, плииииз! Я его тоже купила

у нас не нашла... нашла в инетмагазине где их и продают..

Caprice
у нас не нашла... нашла в инетмагазине где их и продают.. там и описание как пользоваться.. и куча рецептов.. крути колёсико-вниз...
Спасибо

Я тут, по ходу, еще перевела с английского рецепт с бумажки, которая шла с ложкой:

Пончики
Ингредиенты:
¼ л. Молока
150 гр. сл. масла
5 гр. Соли
200 гр. Муки
6 яиц
Масло для жарки

Способ приготовления:
Положить молоко, сливочное масло и соль в кастрюлю и довести до кипения. Добавить муку помешивая лопаткой. Добавить яйца и хорошо перемешать до тех пор пока станет гладкой массой. Заполнить ковш маслом и обжарить в нем пончики. Как только они позолотятся, вынуть их из кастрюли и поместить на бумажное полотенце. Дать им остынуть.
Предложение: заполнить сливками, кремом или трюфелем и посыпать сахаром.

Я так понимаю, что ложку эту тоже надо в масло окунать

Кто-нибудь уже делал пончики этой ложкой?

арго
как заполнить ковш маслом? может тестом? в тех рецептах.. ковш опустить в масло.. для того чтобы нагреть.. затем вылить и заполнить тестом.. затем снова опустить в масло.. и жарить... а когда делать будешь-рецепт с фотками выставишь?

Margit
Я думаю ковшик заполняют тестом, опускают в раскаленное масло и держат в масле несколько секунд, пока пончик не взбухнет и не «выскочит» в масло перевернувшись. Пока пончик обжаривается другой стороной, в ковш снова налить тесто и т. д. Вот только не пойму, как успевать печь пончик одновременно сразу с 5-6 ковшиками?

AlenaT
То есть погрузить половник с тестом в масло ЦЕЛИКОМ?
Просто внутрь? Чтоб масло покрыло?

dopleta
То есть погрузить половник с тестом в масло ЦЕЛИКОМ?
Просто внутрь? Чтоб масло покрыло?
Ну, конечно! У меня была такая, еще советская, жарила пышки, пока не купила для них машинку с поршнем.

Светлана62
Ну, конечно! У меня была такая, еще советская, жарила пышки, пока не купила для них машинку с поршнем.

А у меня была наподобие, в виде розочки. Жарила хворост. Тесто делалось довольно жидкое, а принцип выпечки был тот же-разогретую в масле форму опускали в тесто и жарили во фритюре. Хворост был вкусный, но муторное это было занятие, хотя жарится очень быстро. Форма, вроде, где-то ещё жива. Во всяком случае, я не помню, чтобы её выбрасывала.

notglass

Кухонные мелочи (1)

У меня такая ложка, только еще советская. Сохранилась инструкция и рецепт, если надо, напишу. Пекла мама пончики по этому рецепту, вкусные были.

Аленький
У меня такая ложка, только еще советская. Сохранилась инструкция и рецепт, если надо, напишу. Пекла мама пончики по этому рецепту, вкусные были.
Напишите! а то что-то, не могу старый рецепт найти!

dopleta
Форма, вроде, где-то ещё жива.
У меня она тоже в то время была, но я, по-видимому, выбросила. Во всяком случае, когда понадобилась, не нашла. Несколько лет хотела купить, искала на блошиных рынках - не было! А недавно они появились в наборах в «Семи холмах»!

Кухонные мелочи (1)

Танюша
А я такие формочки выбросила, даже не разу ими не пользовалась, лежали еще с советских времен.

notglass
Вот где разместить рецепт, не знаю. Если это нарушение, пусть модераторы уберут. Здесь ведь только обсуждение.
«на 500г муки берут 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1,5 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 25г свежих дрожжей. Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар, сливочное масло, вымесить, дать тесту вторично подняться. Готовность теста определяется увеличением его объема в 2 раза.
Растительное масло залить в кастрюлю, довести до кипения. Опустить в него форму для пончиков на 1-2 минуты для подогрева. Тесто налить в форму ложкой и опустить в кипящее масло на 10-15 секунд (до всплытия).»

Caprice
Я так понимаю, что тесто должно быть достаточно жидким?

dopleta
Я так понимаю, что тесто должно быть достаточно жидким?
Да. Немногим гуще, чем на оладьи.

Caprice
Вот где разместить рецепт, не знаю. Если это нарушение, пусть модераторы уберут. Здесь ведь только обсуждение.
«на 500г муки берут 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1,5 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 25г свежих дрожжей. Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар, сливочное масло, вымесить, дать тесту вторично подняться. Готовность теста определяется увеличением его объема в 2 раза.
Растительное масло залить в кастрюлю, довести до кипения. Опустить в него форму для пончиков на 1-2 минуты для подогрева. Тесто налить в форму ложкой и опустить в кипящее масло на 10-15 секунд (до всплытия).»
Только что замесила по этому рецепту, но половину нормы. Очень густое тесто. Это, скорее всего, для пончиков, которые нужно раскатывать, типа, ханукальных. Ложкой это тесто - никак.
Развела водой, стоит, подходит. Посмотрим, что получится.

notglass
Там жидкость надо регулировать. Мука ведь разная и влажность тоже. У вас же сейчас жара стоит. Как в рекламе было: " просто добавь воды»

Caprice
Там жидкость надо регулировать. Мука ведь разная и влажность тоже. У вас же сейчас жара стоит. Как в рекламе было: " просто добавь воды»
Ну вот, я и добавила
А жара в это время года у нас всегда Кстати, в этом году у нас, пока еще, еще терпимо, достаточно приятно и не слишком жарко.

dopleta
И на нашем сайте рецептов хвороста очень много.

Фрекен Бок
У меня сто лет эта ложка для пончиков в самом дальнем ящичке лежит Caprice , с волнением жду результат

Olima
Наташа, спасибо за ссылку. Насмотрела там такую лейку с сеткой

Кухонные мелочи (1)

Заказывать там не буду, но теперь буду знать что такая есть и у нас поищу, а вдруг

Рома

Кухонные мелочи (1)

Заказывать там не буду, но теперь буду знать что такая есть и у нас поищу, а вдруг

Видела я такие у нас в хоз маназинах, много раз. Но встречаются именно тогда, когда мне не нужно

makabusha
c

сайт большой.. там много всякого.. думаю заказ и наберется на 150 грн. Меня поразили досточки разделочные за 11 грн. силиконовая форма с жуками за 9 грн. и моя хотелка с сервировочными кольцами (кмплект из круглой, квадратной и труегольной за 35 или 38 грн.) НО заказывать пока тоже не буду.

Tetyanka-G
Да, спасибо огромное за ссылку! кое-что что присмотрела и по очень даже неплохим ценам, а с учетом того, что через несколько дней еду в Херсон, так еще и вовремя. Харьковчанки, если кому что отсюда надо, можно скооперироваться, пишите, смогу привезти (если, конечно, не очень тяжелое и объемное)

Caprice
У меня сто лет эта ложка для пончиков в самом дальнем ящичке лежит Caprice , с волнением жду результат
Отчитываюсь: на вкус - вкусно Но вид Потому и фотку не ставлю.
Ложку нагревала во фритюре, в котором жарила пончики. Проблема в том, что тесто прихватывалось к ложке и снаружи. В кипящем масле оно от ложки отставало, но вид пончиков это портило
А, может, это я такая криворукенькая
В общем, вид этих пончиков меня не вдохновил

Luysia
Caprice, а точно ложку для пончиков нужно греть?

Это для хвороста, то да, обязательно. Там к горячей фигурной штучке тесто прилипает, а во фритюре оно расширяется и опадает и дальше жариться само.

А тут если ложка не горячая, то к дну липнуть не будет и может тогда пончик будет красивше?

Caprice
Caprice, а точно ложку для пончиков нужно греть?

Это для хвороста, то да, обязательно. Там к горячей фигурной штучке тесто прилипает, а во фритюре оно расширяется и опадает и дальше жариться само.

А тут если ложка не горячая, то к дну липнуть не будет и может тогда пончик будет красивше?
Тесто липнет не ко дну, а к ложке. А если не нагревать - думаю, еще больше липнуть будет. Впрочем, пробуйте сами

Luysia
Я говорила о дне именно ложки.

А попробовать не могу, у меня только «окуналка» для хвороста есть.

Ирина Доларс
Может эту ложку прогреть в масле, а потом не окунать в тесто, а заливать в неё из другого ковшика. Так, чтобы тесто оказалось только внутри кольца?

dopleta
Может эту ложку прогреть в масле, а потом не окунать в тесто, а заливать в неё из другого ковшика. Так, чтобы тесто оказалось только внутри кольца?
Да! Я заливала в нее столовой ложкой, и наполняла не полностью, а ~ на 2/3 объема.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте