Упаковка длинная, как у спагетти, на самой нижней полке под кульками и фольгой для выпечки. Вот он, серо-коричневый, были и бежевые.

Елена Бо
У кого-нибудь есть такие контейнеры?Я пользуюсь, большим под картошку.
Удобные? Хочу такие под картошку и лук купить.
Девчата, если вырезать круг из этого листа, края не будут сыпаться?А у меня готовый круг, правда, куплен очень двно
Я пользуюсь, большим под картошку.
А поменьше дегуськам отдали под песок_ купалку.
Я когда покупала эти контейнеры, муж тоже решил что это для зверьков.Я покупала для продуктов. Но купалки гораздо дороже, а эта удобнее и песок в разные стороны не летит.
Я покупала для продуктов. Но купалки гораздо дороже, а эта удобнее и песок в разные стороны не летит.Вот меня этот вопрос тоже волнует: в тепле ж все расти начинает как сумасшедшее, особенно зимой, когда отопление шпарит.... Кроме как в холодильнике лук, чеснок не знаю где хранить. Картофан храню в самом холодном месте в доме- в кладовке.... И мечтаю о погребке, который бы держал круглогодично нужную темпу для хранения овощей, но стоит, цобака, дорого...
А в большую входит ровно ведро картошки. А что касается других овощей... мне удобнее их перемыть и хранить недельный запас в холодильнике. А лук в контейнере плоском под кухонной мебелью.
У меня тоже все хранится в холодильнике, в нижнем отделении для овощей: и картошка, и морковь-свекла, и лук... Приходится почаще покупать, там ведь ведро картошки не вывалишь, но больше хранить негде - зимой в квартире жара, а на балконе все-таки холодно, мне кажется и ящик для овощей тоже не выход - промерзнет на балконе картофель в нем, да и место на балкончике займет, у меня балкон небольшой совсем.\
А наполненные они вон какие симпотные:![]()
вот такие банки нашла.. там разный размер есть.. эти 9.67(гр)
обьем - 0,15л
высота - 8,3см
диаметр - 7,5см (3,25")
диаметр крышки - 5,6см
- --------
LubaFish - какое совпадение. Я тоже сегодня свой тендерайзер получила и тоже с AliExpressНаверное, сегодня день посылок с Алиэкспресс Я сегодня тоже оттуда посылку получила Правда, не кухонную мелочь, а мелочь для мобильного телефона
Приобрела на местном аукционе вот такой наборчик- за всё 9 евро с доставкой.Какой замечательный наборчик! И по такой цене 6 предметов! Какое удачное приобретение! Поздравляю!!!![]()
Приобрела на местном аукционе вот такой наборчик- за всё 9 евро с доставкой.Ссылочкой не поделитесь? Уж больно красивый (обожаю все бамбуковое)
![]()
В наших АТБ с сегодняшнего дня, для тех кто еще не купил
![]()
если есть у кого косточкоплюватель как он в работе?
здорово!Ага, был бы ещё чуток поменьше, многовато места надо изыскать для девайса, который будет не так часто использоваться месяцок летом периодически, а остальное время просто занимать место. Хотя сам процесс впечатляет!.
А вот такой кухонной мешалкой кто-нибудь игрался?Да, писали о ней, игрушка - и только!
Есть где-то видео, как она жутко тормозит. Так что лучше ручкамиТо у них поверхность не совсем горизонтальная, потому и съезжает в одну и ту же сторону, но деталька прикольненько отлетела
Помню, что кто-то искал... сегодня наткнулась на Половник для выпекания пончиков, 350р в Москве:Ткните меня носом в рецептик для такого половника, плииииз! Я его тоже купила![]()
Ткните меня носом в рецептик для такого половника, плииииз! Я его тоже купила
у нас не нашла... нашла в инетмагазине где их и продают.. там и описание как пользоваться.. и куча рецептов.. крути колёсико-вниз...Спасибо
То есть погрузить половник с тестом в масло ЦЕЛИКОМ?Ну, конечно! У меня была такая, еще советская, жарила пышки, пока не купила для них машинку с поршнем.
Просто внутрь? Чтоб масло покрыло?
Ну, конечно! У меня была такая, еще советская, жарила пышки, пока не купила для них машинку с поршнем.
Помню, что кто-то искал... сегодня наткнулась на Половник для выпекания пончиков, 350р в Москве:У меня такая ложка, только еще советская. Сохранилась инструкция и рецепт, если надо, напишу. Пекла мама пончики по этому рецепту, вкусные были.
![]()
У меня такая ложка, только еще советская. Сохранилась инструкция и рецепт, если надо, напишу. Пекла мама пончики по этому рецепту, вкусные были.Напишите! а то что-то, не могу старый рецепт найти!
Форма, вроде, где-то ещё жива.У меня она тоже в то время была, но я, по-видимому, выбросила. Во всяком случае, когда понадобилась, не нашла. Несколько лет хотела купить, искала на блошиных рынках - не было! А недавно они появились в наборах в «Семи холмах»!
Я так понимаю, что тесто должно быть достаточно жидким?Да. Немногим гуще, чем на оладьи.
Вот где разместить рецепт, не знаю. Если это нарушение, пусть модераторы уберут. Здесь ведь только обсуждение.Только что замесила по этому рецепту, но половину нормы. Очень густое тесто. Это, скорее всего, для пончиков, которые нужно раскатывать, типа, ханукальных. Ложкой это тесто - никак.
«на 500г муки берут 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1,5 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 25г свежих дрожжей. Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар, сливочное масло, вымесить, дать тесту вторично подняться. Готовность теста определяется увеличением его объема в 2 раза.
Растительное масло залить в кастрюлю, довести до кипения. Опустить в него форму для пончиков на 1-2 минуты для подогрева. Тесто налить в форму ложкой и опустить в кипящее масло на 10-15 секунд (до всплытия).»
Там жидкость надо регулировать. Мука ведь разная и влажность тоже. У вас же сейчас жара стоит. Как в рекламе было: " просто добавь воды»Ну вот, я и добавила
Наташа, спасибо за ссылку. Насмотрела там такую лейку с сеткой![]()
Заказывать там не буду, но теперь буду знать что такая есть и у нас поищу, а вдруг
Наташа, спасибо за ссылку. Насмотрела там такую лейку с сеткой
c
У меня сто лет эта ложка для пончиков в самом дальнем ящичке лежит Caprice , с волнением жду результатОтчитываюсь: на вкус - вкусно Но вид Потому и фотку не ставлю.
Caprice, а точно ложку для пончиков нужно греть?Тесто липнет не ко дну, а к ложке. А если не нагревать - думаю, еще больше липнуть будет. Впрочем, пробуйте сами
Это для хвороста, то да, обязательно. Там к горячей фигурной штучке тесто прилипает, а во фритюре оно расширяется и опадает и дальше жариться само.
А тут если ложка не горячая, то к дну липнуть не будет и может тогда пончик будет красивше?
Может эту ложку прогреть в масле, а потом не окунать в тесто, а заливать в неё из другого ковшика. Так, чтобы тесто оказалось только внутри кольца?Да! Я заливала в нее столовой ложкой, и наполняла не полностью, а ~ на 2/3 объема.