Это для чистки картохи которые? У меня валяются...![]()
Льга, а почему валяются? Не прижились?
Елена Бо
Это для чистки картохи которые? У меня валяются...![]()
Друзья, а абразивными перчатками уже закупились? В свое время мы с Доплетой где-то их не купили, а потом я могла пропустить что-то... У кого есть абразивные перчатки?Как это - не купили? Это я в Мире книги не купила, резиновые с напылением, а у финнов - давно купила, сразу показала.
Как это - не купили? Это я в Мире книги не купила, резиновые с напылением, а у финнов - давно купила, сразу показала.
/][/URL]
Очень хорошо ими чистить грибы. Но рукам неприятно в мокрых перчатках.
Доплета, я тебя не лю!!! У финнов это где? Опять я отстала?!!! Али для москалей финны недоступны? Знаю я, что питерцы ездят на пароме закупаться в Финляндию... А у нас то паром до финнов не ходит...
Доплета, я тебя не лю!!! У финнов это где? Опять я отстала?!!! Али для москалей финны недоступны? Знаю я, что питерцы ездят на пароме закупаться в Финляндию... А у нас то паром до финнов не ходит...Шпилька, ты же, вроде бы, говорила, что в Питере работаешь. У нас на каждом углу (ну, при каждом торговом центре) есть места, где торгуют финскими товарами. Вот там и эти, и кевларовые перчатки продаются!
Даже не подозревала Но если мокрыми - то все, кроме тех, что для сушки. А для сушки - просто щеточкой, да?Нет, Анечка, можно и сухими. Это я написала, что, когда не для сушки приходится грибы мыть и чистить в этих перчатках (да и картошку тоже), то мне неприятно, когда рукам мокро и холодно - бррр! Те, резиновые, что мы со Шпилькой не купили, они-то, как эти, не промокают.
Шпилька, ты же, вроде бы, говорила, что в Питере работаешь.Ну так я там и работаю... только издю туда редко!!! А когда ездю... тама ветер... на прогулки не тянет... тянет тольки до Звезды!!!
А я вот такой губкой чищу грибы (абразивной стороной). Очень хорошо получается.![]()
А я вот такой губкой чищу грибы (абразивной стороной). Очень хорошо получается.И я шампиньоны так чищу, удобно!![]()
И я шампиньоны так чищу, удобно!
АИз того, чего у меня не было, и что мне очень понравилось - ложки для порционных закусок, такиепоцеловатьрасшифровать что там в пакетиках?
и формочки для изготовления шоколадных ложечек, они на переднем плане.
На них и слоеные ложки можно выпекать.Они почему-то на фото выглядят больше, чем на самом деле. Они как чайные
Доплета, а я и поняла, что они как чайные. Самый класс размерчик. Это чтобы гости икрой то не объелисьНу конечно! Сильно жирно гостям икру шоколадными ложками
Я у нас то же где то такие ложки видела ну не прям такие, но силиконовые формы для выпечки ложек.Я тоже про коричневые силиконовые. Но я так поняла, что они для шоколада...
Представляете, придут гости, посидят, икорки поедят (каку дадут)...Почти 40 лет назад, на Сахалине... Говорили нам местные - если без хлеба, дык больше восьми столовых ложек не лезет. Максимум десять.
А потом будут всем рассказывать: Дескать в гостях были и икру ложками ели!!!
Почти 40 лет назад, на Сахалине... Говорили нам местные - если без хлеба, дык больше восьми столовых ложек не лезет. Максимум десять.Повезло тебе, что это была только икра... а некоторые на спор так на краба свежевыловленного- в ведресваренного налегали.
Проверили. Я съел 14. Но с ооочень большим трудом. А упираться стало где-то после седьмой.
Представляете, придут гости, посидят, икорки поедятКонечно, очень хорошо представляем.
(вместе с ложками).
Почти 40 лет назад, на Сахалине... Говорили нам местные - если без хлеба, дык больше восьми столовых ложек не лезет. Максимум десять.
Проверили. Я съел 14. Но с ооочень большим трудом. А упираться стало где-то после седьмой.
а что с хлебом больше бы влезло?Трудно сказать. Я в таких количествах больше есть не пробовал.
Мои покупки в Португалии. Даже, в основном, не мои, а мужа, т. к. он частенько отлучался от меня в больших магазинах, а потом, довольный, вручал мне очередной пакет, в котором я, как правило, обнаруживала то, что у меня уже давно на кухне имеется.Доплета, а у Вас на фото между сервировочными ложками и ножницами?
Доплета, а у Вас на фото между сервировочными ложками и ножницами?Это? Это мельнички для перца и морской соли
Это? Это мельнички для перца и морской солиАга, это.. какие симпатичные
Ага, это.. какие симпатичныеЧем они удобны - на магнитах
У меня есть такой один ушастый заяц. Только он на подставочкеИх и стоймя хранить можно, низ срезан, плоский.
Соль надо попробовать засыпать, а с перцем у меня не срослось - рука уставала.Нет, у меня очень легко измельчается и то, и другое. И быстро! По-моему, моя электрическая дольше мелет.

А кто угадает, что это?«Формовщики» мороженого.
«Формовщики» мороженого.Так не интересно
А у меня где-то еще 2-3 штуки новые лежат. ПОкупала по заказу, а кто-то тут и передумал. Тока не помню Хто.И чего молчала? Я б у тебя прикупила! Как раз сейчас мелкую картошку молодую пожмыхать.
А я со своей не сдружилась. Мне ножиком удобнее, и кое-кому ее отдала...
это нам Надюша- nvk магазин нашла.. там мелкий опт.. на 1000р... Звезда заказала.. а затем поехала забирать.. и ещё вобщем на 5000р набрала..(кажется в Гостинном Дворе магазинчик в этой теме обсуждали.. забыла уже))По-моему, ты путаешь - речь о магазине «Хозяйственный рай» в Апрашке.
По-моему, ты путаешь - речь о магазине «Хозяйственный рай» в Апрашке.
ну да.... для меня почему то ассоциации одинаковые для этих трёх мест.. Сенная.. Гостинный и Апраксин...(может они рядом находятся)Да ты что! Как их можно путать! В Гостином, в основном, дорогие бутики, а в Апрашке - колхозный рынок для гастарбайтеров!
Да ты что! Как их можно путать! В Гостином, в основном, дорогие бутики, а в Апрашке - колхозный рынок для гастарбайтеров!
ну они рядом находятся или нет?Ну, относительно... Недалеко, конечно, но совершенно разные. А я еще вот что купила. Удобно!

Ну, относительно... Недалеко, конечно, но совершенно разные. А я еще вот что купила. Удобно!
![]()
dopleta. Лариса, я выписывала из Балашихи.Ах, так ты наши заказала? А я, выяснив про наши, заказала такие из Китая, в несколько раз дешевле.
Ах, так ты наши заказала? А я, выяснив про наши, заказала такие из Китая, в несколько раз дешевле.Я за границей ничего не заказывала, у нас мне привычней. Главное, чтобы деньги были потрачены не зря. Обидно будет.
Помогите определить кухонный прибор по фотографии фрагмента
Кухонные мелочи (2)
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы
Щетка для дозирования мыла
Кружка-лабиринт: для тех, кто любит не только кофе
Какую разделочную доску выбрать для кухни: стекло, дерево, пластик или что-то ещё?
Устройство для преобразования отходов в компост
Чувствительный к температуре таймер варки яиц Brainstream BeepEgg
Силиконовая мочалка для посуды из Фикспрайса в качестве прихватки для горячего