Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 107)

lunova-moskalenko
А у меня где-то еще 2-3 штуки новые лежат. ПОкупала по заказу, а кто-то тут и передумал. Тока не помню Хто.
А я со своей не сдружилась. Мне ножиком удобнее, и кое-кому ее отдала...

Шпилька
Это для чистки картохи которые? У меня валяются...

Кухонные мелочи (1)

Льга, а почему валяются? Не прижились?

dopleta
Друзья, а абразивными перчатками уже закупились? В свое время мы с Доплетой где-то их не купили, а потом я могла пропустить что-то... У кого есть абразивные перчатки?
Как это - не купили? Это я в Мире книги не купила, резиновые с напылением, а у финнов - давно купила, сразу показала.

/][/URL]

Очень хорошо ими чистить грибы. Но рукам неприятно в мокрых перчатках.

Шпилька
Доплета, я тебя не лю!!! У финнов это где? Опять я отстала?!!! Али для москалей финны недоступны? Знаю я, что питерцы ездят на пароме закупаться в Финляндию... А у нас то паром до финнов не ходит...

Анна1957
Как это - не купили? Это я в Мире книги не купила, резиновые с напылением, а у финнов - давно купила, сразу показала.

/][/URL]

Очень хорошо ими чистить грибы. Но рукам неприятно в мокрых перчатках.

Даже не подозревала Но если мокрыми - то все, кроме тех, что для сушки. А для сушки - просто щеточкой, да?

Анна1957
Доплета, я тебя не лю!!! У финнов это где? Опять я отстала?!!! Али для москалей финны недоступны? Знаю я, что питерцы ездят на пароме закупаться в Финляндию... А у нас то паром до финнов не ходит...

Почему на пароме? Просто на машине или на автобусе.

dopleta
Шпилька, ты же, вроде бы, говорила, что в Питере работаешь. У нас на каждом углу (ну, при каждом торговом центре) есть места, где торгуют финскими товарами. Вот там и эти, и кевларовые перчатки продаются!

ларисса
Шпилька, видела такие в «перекрестке» пару недель назад несколько видов для чистки картофеля, для чистки рыбы и еще чего-то там.... так что посмотри в этой сети магазинов в отделе где всякие губки-тряпочки-фольга

Vei
Шпилька, я такие перчатки несколько раз видела в супермаркетах «Оливье», только на них надпись fish была, вроде как для чистки рыбы. И стоили в районе 60 руб.

dopleta
Даже не подозревала Но если мокрыми - то все, кроме тех, что для сушки. А для сушки - просто щеточкой, да?
Нет, Анечка, можно и сухими. Это я написала, что, когда не для сушки приходится грибы мыть и чистить в этих перчатках (да и картошку тоже), то мне неприятно, когда рукам мокро и холодно - бррр! Те, резиновые, что мы со Шпилькой не купили, они-то, как эти, не промокают.

Шпилька
Шпилька, ты же, вроде бы, говорила, что в Питере работаешь.
Ну так я там и работаю... только издю туда редко!!! А когда ездю... тама ветер... на прогулки не тянет... тянет тольки до Звезды!!!

Шпилька
А я вот такой губкой чищу грибы (абразивной стороной). Очень хорошо получается.

Кухонные мелочи (1)

А я чищу пока амвеемскими ежиками. А перчатками должно быть удобнее...

Светта
А я вот такой губкой чищу грибы (абразивной стороной). Очень хорошо получается.

Кухонные мелочи (1)

И я шампиньоны так чищу, удобно!

kirch
И я шампиньоны так чищу, удобно!

Спасибо за наводку. Удобна чистить? А то я ножичком

dopleta
Мои покупки в Португалии. Даже, в основном, не мои, а мужа, т. к. он частенько отлучался от меня в больших магазинах, а потом, довольный, вручал мне очередной пакет, в котором я, как правило, обнаруживала то, что у меня уже давно на кухне имеется.

Рита
А поцеловать расшифровать что там в пакетиках?

dopleta
А поцеловать расшифровать что там в пакетиках?
Из того, чего у меня не было, и что мне очень понравилось - ложки для порционных закусок, такие

Кухонные мелочи (1)

и формочки для изготовления шоколадных ложечек, они на переднем плане.

Ксюшк@-Плюшк@
и формочки для изготовления шоколадных ложечек, они на переднем плане.

Я бы тоже от таких ложкофф не отказалась бы. На них и слоеные ложки можно выпекать.

dopleta
Спасибо, Василика!
На них и слоеные ложки можно выпекать.
Они почему-то на фото выглядят больше, чем на самом деле. Они как чайные

Девочки, офтоп - а почему теперь при загрузке фоток с других ресурсов какая-то лишняя хрень информация пишется? Это специально, чтобы только галереей пользовались? Приходится постоянно редактировать...

Ксюшк@-Плюшк@
Доплета, а я и поняла, что они как чайные. Самый класс размерчик. Это чтобы гости икрой то не объелись

Caprice
Доплета, а я и поняла, что они как чайные. Самый класс размерчик. Это чтобы гости икрой то не объелись
Ну конечно! Сильно жирно гостям икру шоколадными ложками

У нас такие формы для ложек тоже продаются

Танюля
Я у нас то же где то такие ложки видела ну не прям такие, но силиконовые формы для выпечки ложек.

Caprice
Я у нас то же где то такие ложки видела ну не прям такие, но силиконовые формы для выпечки ложек.
Я тоже про коричневые силиконовые. Но я так поняла, что они для шоколада...

Galinaind
Представляете, придут гости, посидят, икорки поедят (каку дадут)...
А потом будут всем рассказывать: Дескать в гостях были и икру ложками ели!!!
(или вместе с ложками)...
Дак им никто и не поверит!!!

Земляк
Представляете, придут гости, посидят, икорки поедят (каку дадут)...
А потом будут всем рассказывать: Дескать в гостях были и икру ложками ели!!!
Почти 40 лет назад, на Сахалине... Говорили нам местные - если без хлеба, дык больше восьми столовых ложек не лезет. Максимум десять.
Проверили. Я съел 14. Но с ооочень большим трудом. А упираться стало где-то после седьмой.

Леська
Почти 40 лет назад, на Сахалине... Говорили нам местные - если без хлеба, дык больше восьми столовых ложек не лезет. Максимум десять.
Проверили. Я съел 14. Но с ооочень большим трудом. А упираться стало где-то после седьмой.
Повезло тебе, что это была только икра... а некоторые на спор так на краба свежевыловленного- в ведресваренного налегали.

dopleta
Представляете, придут гости, посидят, икорки поедят
(вместе с ложками).
Конечно, очень хорошо представляем.

арго

а что с хлебом больше бы влезло?

Земляк
а что с хлебом больше бы влезло?
Трудно сказать. Я в таких количествах больше есть не пробовал.
Вот кумыса на спор 16 стаканов (спорил на 15, но мы люди не мелочные ) - те потяжелее пошли. Но было это в другое время и в другом совсем месте.

Niunia
Мои покупки в Португалии. Даже, в основном, не мои, а мужа, т. к. он частенько отлучался от меня в больших магазинах, а потом, довольный, вручал мне очередной пакет, в котором я, как правило, обнаруживала то, что у меня уже давно на кухне имеется.

Доплета, а у Вас на фото между сервировочными ложками и ножницами?
А спрей для лимона, просто супер!

dopleta
Доплета, а у Вас на фото между сервировочными ложками и ножницами?
Это? Это мельнички для перца и морской соли

Niunia
Это? Это мельнички для перца и морской соли

Ага, это.. какие симпатичные

dopleta
Ага, это.. какие симпатичные
Чем они удобны - на магнитах

Елена Бо
Классно! А я сижу и думаю, как же они хранятся? Оказывается на холодильнике

Калюся
У меня есть такой один ушастый заяц. Только он на подставочке, магнита нет, а размерчик, наверное, побольше (ну так кажется).

dopleta
У меня есть такой один ушастый заяц. Только он на подставочке
Их и стоймя хранить можно, низ срезан, плоский.

Калюся
Соль надо попробовать засыпать, а с перцем у меня не срослось - рука уставала.

dopleta
Соль надо попробовать засыпать, а с перцем у меня не срослось - рука уставала.
Нет, у меня очень легко измельчается и то, и другое. И быстро! По-моему, моя электрическая дольше мелет.

Калюся
Везука. У меня, скорей всего, китаевская какая-нибудь.

dopleta
И еще они очень смешно друг к дружке примагничиваются

Niunia
А кто угадает, что это?

Кухонные мелочи (1)

dopleta
А кто угадает, что это?
«Формовщики» мороженого.

Niunia
«Формовщики» мороженого.
Так не интересно
Вы все знаете

Lika_n
Niunia ,, у Ларисы оно еще может и быть.. в пользование.. или было

Регина В.
Сейчас купила керамический нож за 290-00. Бывают ли они дешевле?

Ikra
А у меня где-то еще 2-3 штуки новые лежат. ПОкупала по заказу, а кто-то тут и передумал. Тока не помню Хто.
А я со своей не сдружилась. Мне ножиком удобнее, и кое-кому ее отдала...
И чего молчала? Я б у тебя прикупила! Как раз сейчас мелкую картошку молодую пожмыхать.
Кстати, у нас сейчас продают эту самую «молодежь» якобы из Крыма. Когда успела-то созреть? Тока ж снег сошел? Или правдв ваша картопля?

арго

это нам Надюша- nvk магазин нашла.. там мелкий опт.. на 1000р... Звезда заказала.. а затем поехала забирать.. и ещё вобщем на 5000р набрала..(кажется в Гостинном Дворе магазинчик в этой теме обсуждали.. забыла уже)). я бы наверное тоже разгулялась.... у нас в городе помоему там и «затариваются.. только цену в 2,5 раза увеличивают.. но именно по керамическим ножам.. хочу предупредить... ненадёжны... но если и сломаются.. всё таки не так жалко (потому как дёшево) керамику всё-таки лучше фирменную покупать

dopleta
это нам Надюша- nvk магазин нашла.. там мелкий опт.. на 1000р... Звезда заказала.. а затем поехала забирать.. и ещё вобщем на 5000р набрала..(кажется в Гостинном Дворе магазинчик в этой теме обсуждали.. забыла уже))
По-моему, ты путаешь - речь о магазине «Хозяйственный рай» в Апрашке.

Регина В.
Точно, что там мелкие частники закупаются. Полезное место, только жаль, что у меня худо-бедно все закуплено, а ехать туда - лень.

арго
По-моему, ты путаешь - речь о магазине «Хозяйственный рай» в Апрашке.

ну да.... для меня почему то ассоциации одинаковые для этих трёх мест.. Сенная.. Гостинный и Апраксин...(может они рядом находятся)

dopleta
ну да.... для меня почему то ассоциации одинаковые для этих трёх мест.. Сенная.. Гостинный и Апраксин...(может они рядом находятся)
Да ты что! Как их можно путать! В Гостином, в основном, дорогие бутики, а в Апрашке - колхозный рынок для гастарбайтеров!

арго
Да ты что! Как их можно путать! В Гостином, в основном, дорогие бутики, а в Апрашке - колхозный рынок для гастарбайтеров!

ну они рядом находятся или нет? прости пожалуйста.. я тама... наверное лет 30 назад-ползала..

dopleta
ну они рядом находятся или нет?
Ну, относительно... Недалеко, конечно, но совершенно разные. А я еще вот что купила. Удобно!

Кухонные мелочи (1)

kirch
Ну, относительно... Недалеко, конечно, но совершенно разные. А я еще вот что купила. Удобно!

Кухонные мелочи (1)

Да, очень удобно. А то у меня метелки стоят сбоку холодильника и вечно падают

dopleta
Держатели сконструированы удачно

Кухонные мелочи (1)

kirch
Нигде такого в продаже не видела

Меланюшка
Доплета, какая нужная вещь!
 Я у нас тоже таких зажимов не видела, у меня все метелки, швабры, совочки на гвоздиках висят, но вот так - удобнее и аккуратнее!

Василика
Ой, какая нужная вещь! Интересно, а у нас такие продают. А то у меня вечно швабры-щетки падают, да с таким грохотом, хотя вроде лгенькие.

francevna
Пришло сегодня извещение на щётку Татла (для мойки стёкол), завтра пойду получать.

dopleta
dopleta. Лариса, я выписывала из Балашихи.
Ах, так ты наши заказала? А я, выяснив про наши, заказала такие из Китая, в несколько раз дешевле.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте