Вот я думаю - стоит это хотеть или простой пинцет - лучше?Я купила пинцет для рыбы, когда меня окончательно выбесило ковыряние обычным пинцетом в филе семги. Косточки толстенькие, а обычный пинцет - тоненький. Изматерилась вся и заказала, в конце концов, рыбный. Такая классная и удобная штука, не передать. Конечно, такими вещами мы не пользуемся каждый день, как скажем и рыбочисткой, но они реально скрашивают жизнь!
Кухонные мелочи (1) (страница 208)
Елена Бо
Я купила пинцет для рыбыА где? В интернет-магазине или в обычных это чудо найти можно?
Я заказывала, если не ошибаюсь, в Утконосе. Сейчас его там нет, к сожалению. Но в магазинах, я думаю, должны продаваться такие пинцеты в отделах, где всякая кухонная мелочь лежит. Но не в дешевых лавках. Хотя... мож, и там есть!
Я тоже слышала, что тескомовский - не айс. Быстро ломается.А какой посоветуете, кроме пресс-шприц М⃰ltex, тут такой не продают, я уже весь польский интернет перерыла
я уже весь польский интернетА итальянские есть? Мне мой Zenker Sparabiscotti нравится.
Я пинцет давно всюду смотрела - маникюрный не подходит, слишком тоненький, покупать профессиональный - жаба душит И зашла я как то в маг. электрики и тут мне в глаза бросились такие маленькие штучки (не знаю как называются), короче они на авто аккумулятор цепляются, когда надо его зарядить - цена вопроса 7руб, купила и дома попробовала - кости тащит, аки зверюга
На фото кажется большой, а на деле всего 7 см в длину

На фото кажется большой, а на деле всего 7 см в длину
Девы, а о каком кулинарном шприце идет речь? Вижу пресс-шприц М⃰ltex только для крема. Киньтесь ссылкой, плиз!
А насчет пинцета для рыбных косточек - очень и очень нужная вещь, из тех, что постоянно в работе. Я свой покупала в «Чистокоте» (но дорогущий был, зараза! ).
А насчет пинцета для рыбных косточек - очень и очень нужная вещь, из тех, что постоянно в работе. Я свой покупала в «Чистокоте» (но дорогущий был, зараза! ).
Лариса, нашла только такие Dr.Oetker, Orion, Wilton, Pattiserie Kaiser - два последних намного дороже остальных
Я опробовала свою мультирезку. Мне понравилось! Режет очень тонко - лук, редис, огурцы. Остатков практически не остается. Очень быстро! Короче - довольна!
А за что здесь платить то?
З хирургическую сталь что ли?
Можно тогда попробовать заменить пинцетом с широким «клювом»
Или не подойдёт?
З хирургическую сталь что ли?

Или не подойдёт?
Девочки пинцет для удаления костей из рыбы, хороший у Тескомы. Я очень довольна. Заказывала через интернет магазин тескома- дома.
Я его сегодня крутила в руках и не взяла, т. к кончики узенькие - замудохаешься по одной косточке вылавливать
Лена- Антоновка - Волгоградский проспект 32корп.25. ТЦ " Метр квадратный» 2 этаж пав.19-20. . Цены там низкие и выбор большой.
Лена- Антоновка - Волгоградский проспект 32корп.25. ТЦ " Метр квадратный» 2 этаж пав.19-20. . Цены там низкие и выбор большой.
Девочки, я давно мечтаю о рыбных щипчиках, но потом просто забыла. Но пока неплохо использую щипчики для бровей. Они у меня вроде ножниц с плоским клювиком. Очень спасают при чистке сельди.
А мне удобно тескомовским косточки из рыбы вынимать. Другими не пользовалась. Покупкой довольна.
Или не подойдёт?
Я пробовала таким пинцетом косточки из семги вынимать. Не получается.

Или не подойдёт?
Я пробовала таким пинцетом косточки из семги вынимать. Не получается.
орешек,
Ириш, спасибо! Но это так далеко от меня Надо будет как-нибудь доехать
Ириш, спасибо! Но это так далеко от меня Надо будет как-нибудь доехать
У меня Щипцы для удаления костей с рыбы Seafood Fackelmann... удобные, широкий захват...

не знаю как называются
«крокодил» называется
Овощечистка 3в1 Bradex «Трио»
От производителя
Овощечистка 3в1 Bradex «Трио» - это гармоничное соединение многофункциональности и интересного дизайнерского решения! Теперь одно небольшое приспособление поможет вам очистить овощи и фрукты разной степени твердости за пару минут. Корпус овощечистки выполнен из прозрачного пластика, острые лезвия - из высококачественной стали. Чтобы сменить лезвие, потребуется лишь повернуть сердечник овощерезки, и вы подготовите все необходимые ингредиенты для готовящегося блюда. Совмещая в себе сразу три вида лезвия, «Трио» является безопасным и простым в использовании и занимает минимальное количество пространства на кухне.

От производителя
Овощечистка 3в1 Bradex «Трио» - это гармоничное соединение многофункциональности и интересного дизайнерского решения! Теперь одно небольшое приспособление поможет вам очистить овощи и фрукты разной степени твердости за пару минут. Корпус овощечистки выполнен из прозрачного пластика, острые лезвия - из высококачественной стали. Чтобы сменить лезвие, потребуется лишь повернуть сердечник овощерезки, и вы подготовите все необходимые ингредиенты для готовящегося блюда. Совмещая в себе сразу три вида лезвия, «Трио» является безопасным и простым в использовании и занимает минимальное количество пространства на кухне.
Девочки пинцет для удаления костей из рыбы, хороший у Тескомы. Я очень довольна.Девочки, я этот пинцет использую не по назначению. Когда нужно перебрать много клубники, отщипываю этим пинцетиком плодоножки, получается быстро и ручки чистые!
У меня пинцет FISKARS, по сути они все одинаковые... вопрос в цене.
Овощечистка 3в1 Bradex «Трио»Я такую купила и... выбросила. Страшно не удобная оказалась.
и... выбросила.Я тоже. Причем, она стоила раза в три дороже.
Я такую купила и... выбросила. Страшно не удобная оказалась.Жаль, я на нее засматривалась. А что неудобно было?!
Жаль, я на нее засматривалась. А что неудобно было?!Сталь не слишком хорошая, ножи не слишком острые, держать ее при очистке продуктов очень не удобно.
Мне и держать неудобно было, и тупой оказалась в сравнении с любимым викториноксом.
Девочки, а у кого есть такая бутылка. Удобно?
Кухонный набор волшебная бутылка 8-в-1
– бутылка-терка «8 в 1» включает всевозможные насадки:

Кухонный набор волшебная бутылка 8-в-1
– бутылка-терка «8 в 1» включает всевозможные насадки:
- 1 воронка
- 1 соковыжималка
- 1 терка для специй
- 1 отделитель яичного желтка
- 1 измельчитель яиц
- 1 терка для сыра и т. п.
- 1 консервный нож-открывалка
- 1 мерный стакан емкостью 400 мл

А вот нашла интересный шприц
Кондитерский шприц Jiajiale Biscuits делает процесс приготовления пирожных, печенья, кексов и другой выпечки легким и быстрым. Просто поднимите ручку, нажмите – и вы получите печенье идеальной формы!
Преимущества:
служит для создания формы выпечки, а также для ее украшения
прост в использовании
можно управлять одной рукой
экономит время
хорошо 'работает' также на бумаге для выпекания
насадки для создания форм на любой вкус
Меняйте насадки – и каждый раз получайте печенье новой формы! Тесто можно выжимать в специальные формочки, или на бумагу для выпечки.
Кондитерский пистолет Jiajiale Biscuits сделаниз пищевого анодированного алюминия и нержавеющей стали, что позволяет получать заготовки печенья даже из тугого теста.
Консистенция используемого тестадля изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.
При изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками.
Объём - 450 мл
Комплектация:

Кондитерский шприц Jiajiale Biscuits делает процесс приготовления пирожных, печенья, кексов и другой выпечки легким и быстрым. Просто поднимите ручку, нажмите – и вы получите печенье идеальной формы!
Преимущества:
служит для создания формы выпечки, а также для ее украшения
прост в использовании
можно управлять одной рукой
экономит время
хорошо 'работает' также на бумаге для выпекания
насадки для создания форм на любой вкус
Меняйте насадки – и каждый раз получайте печенье новой формы! Тесто можно выжимать в специальные формочки, или на бумагу для выпечки.
Кондитерский пистолет Jiajiale Biscuits сделаниз пищевого анодированного алюминия и нержавеющей стали, что позволяет получать заготовки печенья даже из тугого теста.
Консистенция используемого тестадля изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.
При изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками.
Объём - 450 мл
Комплектация:
- кондитерский шприц-пистолет,
- 20 насадок,
- инструкция.

Cirre, у нас почти у всех есть подобные - такой ли, иной, но функции у них одинаковые.
Лариса, спасибо, а вот бутылочка, которая выше, у вас есть?
у вас есть?Нет, у меня нет, но помню, что где-то уже ее обсуждали.
Нет, у меня нет, но помню, что где-то уже ее обсуждали.
Поищу
dopleta, Лара, я тоже не пользуюсь такой трехсторонней теркой-чистилкой. Наверное, у нас была одна и та же - Joseph. Да? Действительно, была страшно дорогая! А сейчас они стоят гораздо дешевле. Я себя все время успокаивала - значит, хуже.
А насчет бутылочки - для молодой хозяйки с небольшой кухней, думаю, хорошо. Все в одном месте, симпатично!
А насчет бутылочки - для молодой хозяйки с небольшой кухней, думаю, хорошо. Все в одном месте, симпатично!
Девочки, кто то пользуется тескомовским шприцом и рукавом, какой удобнее?

А насчет бутылочки - для молодой хозяйки с небольшой кухней, думаю, хорошоКлючевые слова!
Цитата: Ерунда
Я хозяйка старая и кухня позволяет, но вот для дачи думаю удобно будет
Я хозяйка старая и кухня позволяет, но вот для дачи думаю удобно будет
Девочки! Сегодня в, Уютерре, видела цитрус-спрей набор из 2-х штук, цена 200р. и крышки-невыкипайки 2-размеров. Большая стоит 400р., поменьше 330р.
Еще есть набор,vileda'' швабра с ведром цена 1100 р.
Еще есть набор,vileda'' швабра с ведром цена 1100 р.
Veronka, у меня был шприц и мешок есть. Шприц отдала, а вот с мешком мне очень удобно.
Кстати, по поводу мешка - я года 4-5 назад где-то в кулинарных хитростях показывала такую подсказку. Как удобно заполнять кондитерский мешок, чтобы не занимать обе руки. Вдруг еще кому пригодится :

Еще есть набор,vileda'' швабра с ведромЯ тоже видела в Уютерре. Но сборка Российская. Спросила в теме совета, что-то никто не ответил
Кстати, по поводу мешка - я года 4-5 назад где-то в кулинарных хитростях показывала такую подсказку. Как удобно заполнять кондитерский мешок, чтобы не занимать обе руки. Вдруг еще кому пригодится :Очень полезная подсказка. Всегда мучаюсь с наполнением. Вот вроде бы просто, а не всегда додумаешь. Спасибо, Лариса.
![]()
Цитрус - спрей для распыления сока цитрусовых комплект.
Необычный спрей для лайма разработан бельгийской компанией Lékué. Он превращает фрукты в контейнер, который предотвращает потерю витаминов и сока.
180 руб
Онлайн интернет магазин Уникмаг
Необычный спрей для лайма разработан бельгийской компанией Lékué. Он превращает фрукты в контейнер, который предотвращает потерю витаминов и сока.
180 руб
Цитрус - спрей для распыления сока цитрусовых комплект.В обычном магазине посуды покупала набор из двух за 90 рублей
180 руб
Я тоже видела в Уютерре. Но сборка Российская. Спросила в теме совета, что-то никто не ответил
НА коробке написано, что швабра и тряпочка Италия, а вот ведро - Россия. Ну и упаковано у нас.
НА коробке написано, что швабра и тряпочка Италия, а вот ведро - Россия. Ну и упаковано у нас.Может я не внимательно прочитала. Про тряпочку и швабру не увидела. Увидела, что собрано в России под наблюдением Германии
Но сборка Российская. Спросила в теме совета, что-то никто не ответилЛюда, а о каком комплекте речь? На моем Ультрамате даже на ведре немецкий штрих-код стоит
Кстати, по поводу мешка - я года 4-5 назад где-то в кулинарных хитростях показывала такую подсказку. Как удобно заполнять кондитерский мешок, чтобы не занимать обе руки. Вдруг еще кому пригодится :А я подсказки не видела, просто сама мучалась и вот придумала, правда, ставлю в большую кружку.
![]()
Люда, а о каком комплекте речь? На моем Ультрамате даже на ведре немецкий штрих-код стоитЛарис вот #
Добрый день!
А кто-нибудь может что то сказать про такой мешочек?
И пресс для формовки котлет с начинкой?

А кто-нибудь может что то сказать про такой мешочек?

И пресс для формовки котлет с начинкой?

Был тут разговор про цитрусовые спреи и я случайно в самом обычном хозяйственном недалеко от дома увидела их по смешной цене в 23 рубля. Естественно - Китай. Но уже проверила - работает на УРА! Так что если увидите тоже - можете смело брать! Вот так выглядел в упаковке

Как-то обсуждали в этой теме держатели для нарезки лука
Тескомовский держатель стоит порядка 80 грн. (а может сейчас и больше). Я сегодня купила в китайском барахольном магазине такой же, только без ручки, за 5 грн. Не думаю, что они принципиально отличаются в своей основной функции - держать.

Тескомовский держатель стоит порядка 80 грн. (а может сейчас и больше). Я сегодня купила в китайском барахольном магазине такой же, только без ручки, за 5 грн. Не думаю, что они принципиально отличаются в своей основной функции - держать.
Не думаю, что они принципиально отличаются в своей основной функции - держать.
Вы знаете, я тоже как-то было сначала купила без ручки, а потом - все-таки тескомовский с ручкой - с ручкой удобнее намного пользоваться (ну лично мне так показалось)...
Еще для меня теперь незаменима тескомовская чеснокодавка - уже и дочери и маме по такой купила - очень удобная, очень основательная и даже при том, что дырочки у нее мелкие и есть специальная штучка для выталкивания остатков чеснока из дырочек, но как-то она так сделана, что под струей воды остатки вылетают и так, без приспособы. После того как моя старая чеснокодавка сломалась, перебрала пяток самых разных, пока вот наконец тескомовская не показала себя как самая-самая из ручных.
пресс для формовки котлет с начинкойЗаинтересовало Это где продают? В Китае?
Анастасия, а можно фоту этой чеснокодавки тескомовской? Мож, мне тоже нать...
Анастасия, а можно фоту этой чеснокодавки тескомовской? Мож, мне тоже нать...
Вот тут есть фотки

Она такая увесистая, основательная, в руке удобно лежит из-за того, что ручка округлая. Я думаю, что если нет хорошей, то такую надо обязательно!
У меня такая Ее легко мыть. Выдавливает хорошо (остается только пленочка).
Я смотрела где-то рейтинг чеснокодавок. Так на первом месте была именно тескомовская President. По-моему, это именно она.
Прааальна! Когда мне нужна была чеснокодавка, мне никто про тескомовскую не сказал! Заказала другую. Не скажу, что плохая, просто не совсем удобная. А сейчас, начитавшись ваших отзывов, заказала еще и тескомовскую!
Мне иногда кажется, что эти заказы никогда не кончатся. Каждый Божий день кто-то приезжает и что-то привозит. Мой уже просто руками разводит и даже не интересуется уже - какую фигатень я на этот раз заказала. Правда про чеснокодавку я ему не сказала, бо их у меня и так уже ТРИ разных! Если тескомовская понравится, остальные потом втихаря выкину.
Нет, не выкину... зажму, скорее всего...
О Боже!
Мне иногда кажется, что эти заказы никогда не кончатся. Каждый Божий день кто-то приезжает и что-то привозит. Мой уже просто руками разводит и даже не интересуется уже - какую фигатень я на этот раз заказала. Правда про чеснокодавку я ему не сказала, бо их у меня и так уже ТРИ разных! Если тескомовская понравится, остальные потом втихаря выкину.
Нет, не выкину... зажму, скорее всего...
О Боже!
Заинтересовало Это где продают? В Китае?
Да, я там увидела, может и еще где-то есть.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте