Ssylka

Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь... (страница 7)

Талия
А что Вы лично предпочтёте: спокойствие и удовольствие или танцы с бубнами?

Судя по перечисленному, Вам нужна хлебопечь Panasonic SD 2501 В ней и диспенсер есть, и режим «Ржаной», и сладкая «Выпечка», и «Пельмени».
Только «пельмени» есть в печке для азиатского рынка, в Европейке нет этого режима. При покупке смотрите инструкцию.

маугли
а я пеку только на французе, вкуснее и лучше хлеба нет!

Rina
Только «пельмени» есть в печке для азиатского рынка, в Европейке нет этого режима.

ну вот, одним махом страны постсоветского пространства (СНГ) в Азию отправили

Европейская модель у нас пока что попадается только 2502. Определить, модель для СНГ-рынка или для Европы просто - для СНГ-рынка меню русифицированное.

allyz, по поводу влажности - а Вы колобок контролируете? Консистенцию теста корректируете?

маугли
а я пеку только на французе, вкуснее и лучше хлеба нет! а диспенсер вообще не нужен, функцию ржаной хорошо выполняет глютеновый. пельмени-да, хорошая функция, я вообще перестала тесто руками месить

Елена Бо
а я пеку только на французе, вкуснее и лучше хлеба нет! а диспенсер вообще не нужен, функцию ржаной хорошо выполняет глютеновый. пельмени-да, хорошая функция, я вообще перестала тесто руками месить

Это совершенно не говорит о том что другим не нужны остальные режимы. Я, к примеру, не люблю французский. Ну не мой он и не понимаю, почему им все восхищаются.

Окси
И у меня Panasonic SD-207. Хлеб получается отличный. Любимый режим - тесто «пицца» готовлю на нем тесто для вареников, пельменей, чебуреков, дрожжевое тесто.

allyz
А что Вы лично предпочтёте: спокойствие и удовольствие или танцы с бубнами?
да уж точно не танцы с бубнами
Судя по перечисленному, Вам нужна хлебопечь Panasonic SD 2501 В ней и диспенсер есть, и режим «Ржаной», и сладкая «Выпечка», и «Пельмени».
спасибо за совет! пойду почитаю про неё.
Я нашла Panasonic SD-ZB2502BTS. Но не вижу смысла переплачивать за диспенсер для дрожжей и металлический корпус.

а Вы колобок контролируете? Консистенцию теста корректируете?
нет я сдалась и опустила руки уже давно Периодически, раз-два в год думаю - а вдруг?.. снова пытаюсь выпечь обычный хлеб и получаю тот же результат.. Причем, как я уже писала, за мной следом в те же далекие времена купили точно такие ХБ две семьи родственников и они по сю пору пекут, получается прекрасный не влажный хлеб, а у меня никак и рецепты сверяли и программы..

а я пеку только на французе, вкуснее и лучше хлеба нет!
француз-французом, но обычный -то хлеб тоже должен получаться..

маугли
Это совершенно не говорит о том что другим не нужны остальные режимы. Я, к примеру, не люблю французский. Ну не мой он и не понимаю, почему им все восхищаются.

У меня там хлеб получается высоким и пышным с хрустящей корочкой.
Я и не говорю, что нужно только там печь, высказала свое мнение... по-моему я могу это сделать. если с деньгами нет проблем, то я вообще считаю нужно брать только новинку. Просто, если с деньгами напряг, то я думаю что брать дорогую не обязательно.

allyz
И у меня Panasonic SD-207. Хлеб получается отличный. Любимый режим - тесто «пицца» готовлю на нем тесто для вареников, пельменей, чебуреков, дрожжевое тесто.
вот! вот что мне нужно попробовать! не поделитесь технологией замеса теста на пельмени? Если получится, не буду менять (шепотом).
Да, и еще, подскажите, какое дрожжевое вы на этом режиме готовите? Там же в процессе замешивания идет активный нагрев ингредиентов. Да, и зачем на этом режиме замешивать дрожжевое? для ускорения процесса?

allyz
нет у SD-207 глютенового
Про диспенсер согласна, острой необходимости в нем нет, но с ним удобней.

Талия
ну вот, одним махом страны постсоветского пространства (СНГ) в Азию отправили

Европейская модель у нас пока что попадается только 2502. Определить, модель для СНГ-рынка или для Европы просто - для СНГ-рынка меню русифицированное....
Ну вот как-то так... Всегда слышала только два варианта: исполнение для Европы и исполнение для Азии. Но если будет лучше, то пусть будет для СНГ

В печке для Европы не только меню на английском, там на 3 режима больше, в стандартных режимах есть расхождения и рецепты другие.

Мне тоже «Французский хлеб» не нравится В нашей семье предпочитают «Итальянский», но только как альтернативу простому белому.

Окси
Тесто на пельмени получается замечательное, печка 15 минут месит 15 нагревает затем еще 10 минут месит и 5 минут нагрев. Выключаю и достаю готовое тесто для лепки. А иногда, когда спешу, выключаю печку после 15 минут замеса тесто тоже готово. Дрожжевое тесто не вынимаю сразу после приготовления, жду когда подымется, внутри как раз держится нормальная температура для подъема.

sazalexter
Ну вот как-то так... Всегда слышала только два варианта: исполнение для Европы и исполнение для Азии. Но если будет лучше, то пусть будет для СНГ

В печке для Европы не только меню на английском, там на 3 режима больше, в стандартных режимах есть расхождения и рецепты другие.

Cам Panasonic позиционирует 2 основные модификации EURO и CIS.

VeraV
Доброго всем дня! Надеюсь присоединиться к счастливым владельцам Panasonic. Пока в начале пути выбора модели.
 Хлеб пеку второй год, на дрожжах сухих и «живых», пшеничный, ржаной, пшенично-ржаной... Но все это время замешивала вручную (иногда с помощью миксера) и выпекала в духовке. Все получается. Но стала задумываться о хлебопечке с целью замеса и расстойки теста, выпекать буду в духовке (мне нравятся мои формы для хлеба, плюс батоны, багеты, сдобные булочки разных форм - короче, есть где разгуляться эстету)))))) но не исключаю вероятности иногда испечь буханочку и в самой хлебопечке.
Хотелось бы еще до покупки понять в теории как это будет происходить на практике. Хлебопечки у меня никогда не было, у друзей она используется автопилотно - все засыпал по рецепту, и ожидай - получится или нет)))) все равно, говорят, это лучше чем хлеб в магазине. Я понимаю, что вопрос звучит расплывчато, но может где уже обсуждали - как использовать хлебопечку исключительно для подготовки теста.

Rina
В любой печке есть режим «тесто». В панасониках это просто дрожжевое тесто, тесто с добавками (или есть сигнал, что нужно добавить изюм, или диспенсер сработает и вбросит), ржаное тесто, французское тесто, тесто для пиццы и тесто для пельменей (набор может отличаться наличием/отсутствием ржаного теста и пельменного). В современных моделях нужно уточнить точный список. Т. е., закладываете в ведерко с мешалкой нужные продукты, выставляете нужную программу, нажимаете кнопочку. Через определенное время печка пропищит. За время выполнения программы печка замесит тесто (внутри ведерка есть мешалка), слегка подогреет для расстойки, сделает несколько обвалок (если они предполагаются программой).

Насчет получится/не получится, почитайте ВОТ ТУТ (мышкй щёлк)

Друзьям потом расскажете сказку о колобке...

VeraV
Спасибо большое, пойду изучать!!!

848
Девочки, почему получается впалым хлебушек с отрубями?

sazalexter
848, Много воды, подробности здесь hlebopechka.ru... hlebopechka.ru...

848
подробности здесь
спасибо, «ушла» читать

Туся53
А я нахожусь в «растрепанных» чувствах... Купила Moulinex 613E32 и кажется... ошиблась)))) По сравнению с моей Panasonic SD-255- эта тличается дополнительной возможностью выпекать багеты... И ВСЁ!!! В остальном уступает во всем. А ведь я шла в магазин с твердым намерением купить такую же Panasonic? только более новой модели, а то у меня она уже много лет, стал подгорать один бок у хлеба.
Минусы Moulinex 613E32:
  • она работает не просто шумно, а ГРЕМИТ как трактор!!!
  • Совершенно нет рецептов теста (всего два), один из них «для макаронных изделий» на 1,5 кг теста!!! Можно накормить «всю деревню»!!!
  • а выпекать багеты и булки можно и в простой духовке.
Так что прийдется использовать обе печки. Panasonic ни за что не выброшу. Рецептов теста и хлеба... МОРЕ!
Как-то вот так!
С уважением

Vaneska
Туся53, а вернуть нельзя? У меня тоже мулинексе уже 6-ой год, в первые полгода сгорел мотор,(правда, в сервисе заменили), а так ничего еще жива печечка, правда хлеб уже не пеку, только тесто иногда.
Панас - вне конкуренции (у мамы много лет)

848
она работает не просто шумно, а ГРЕМИТ как трактор!!!
может сослаться на это как на дефект и попробовать вернуть?
Я вот больше года пользуюсь панасоником и довольна как слон )))) а в магазине настойчиво впюхивали борк.......

Rina
Туся, выставь мульку на сландо или аукро, как немного б/у (да, потеряешь, но основную часть суммы сможешь вернуть).

Ninelle
Доброго дня, Вам, хлебопёки! Пройдя через муки и метания выбора, купила я таки себе Panasonic SD-ZB2502BTS, вчера уже испекла хлебушек на основной программе, в середине программмы «Выпечка» немного попахло пластиком, думала, что придется выбрасывать хлебушек.. Ан нет, пахло только снаружи, видимо новая пластмасса, как у 90% всей техники. Хлебушек получился отличнейшим. Вообще-то я хлеб начала печь сама лет 20 тому назад, ручками и в духовкке. Был печальный опыт использования печи Мулинекс. Нам она испекла нечто мокрое... потом пробовала и невестка и невесткина мама, и невесткина невестка - результат плачевный всегда. Металась между Мулинексом с дополнительными противенями и багетницей. Но помог знакомый менеджер, я у него много лет беру всю технику, он сказал «Только, панасоник, правда у нас его сейчас нет, но посмотрите в других магазинах, или подождите когда он у нас появиться..» Я было опять заметалась, ну нравятся мне протвини и багетница у Мульки.. Но всё же купила Панасика. Вот! Принимайте меня в ряды Панасоведов, и ткините плиз носом в ссылку на рецепты для него... Присягу давать? Ну там, типа обещаю печь хлеб и только хлеб, не запекать курицу в ХП, в ведерке под мусор не использовать, печкой не забивать гвозди и т. д.....

sazalexter
Ninelle, Поздравляю с покупкой! «Чернила для первого класса» здесь hlebopechka.ru... по секрету, подойдёт любой рецепт из форума основная тема Панасоник hlebopechka.ru...

Rina
Металась между Мулинексом с дополнительными противенями и багетницей.

Добро пожаловать! :
А по поводу багетниц и всякого дополнительного оборудования, вот соседняя тема о нештатных формах, там и с багетницами именно в панасонике есть опыт.

П. С. Проверенные рецепты на форуме. А в инструкции все хороши, кроме одного (ржаной с отрубями, кажется: там количество воды завышено на 100 мл)

Ninelle
Спасибо-спасибо-спасибо! Сегодня испекла хлеб из нескольких видов муки, только без сухого молока, зато положила туда клетчатку, я поставила хлебушек и мы с дочкой ушли гулять, возвращаемся и на выходе из лифта нас встречает обалденный аромат свежевыпеченного хлеба! Едва дождались пока остыл и стали лопать, я корочку, а ребёнка мякушку. Мне кажется, что мякиш несколько влажноват, нет он не липнет, после сжатия распрямляется. но вот мне чего то кажется..

льга
Мне кажется, что мякиш несколько влажноват, нет он не липнет, после сжатия распрямляется. но вот мне чего то кажется..
Так бывает, когда много разной муки.

Ninelle
льга, то-есть, это нормально?

Гну
Никогда не забуду как в какой- то передаче по радио один политик говорил о другом политике и охарактеризовал его так: «Он надежный, как Panasonic". С тех пор надежность Панаса мне запала в душу. Не знаю как хлебопечки, но мультиварки много страдали по вине своих хозяек, те то молоко зальют в мультю без кастрюли, то воды плюхнут, то крупы насыпят.
А он, бедолага, высохнет и возвращается к работе.
У меня SD-255, пашет уже седьмой год. Я ею вполне довольна. Если придется покупать другую ХП, то в первую. очередь буду рассматривать Панаса.

льга
Ninelle, это всё на любителя. Вы сейчас напробуетесь разных рецептов и выберете в итоге то, что будет устраивать больше всего и по вкусу, и по влажности. Когда у меня появилась ХП, то я месяца два или три всё экспериментировала, осваивала, выбирала, пробовала... Пока семья не сказала - ВСЁ! Хватит над нами измываться! Я же не только пекла, но и оценку трудов требовала - что вам больше понравилось? выбирайте! В итоге есть излюбленные рецепты, в которых могу чуть-чуть кое-что изменять.

Ninelle
В итоге есть излюбленные рецепты, в которых могу чуть-чуть кое-что изменять.
Ой я обожаю эксперементировать, только с ХП боюсь, начиталась и забоялась... то воды больше и не пропечется, то сахару меньше и не подниметься... ручками оно как-то по всякому и пеклось и поднималось.. Но пан Панасик мне очччень ндравиться он сегодня уже второй раз печет хлебушек, трудяжка.
А насчет влажности, магазинный же он либо ваще напрочь высохший, либо как раз влажный.

И еще на тему хлебопечения. я тут почитала, что хорошо бы иметь кучу всяких улучшителей.... мама дорогая, да я как раз за тем ХП и покупала, дабы печь только из натурального всего! Зачем мне химия в хлебе? Мож я конечно не понимаю ничего, но как то вот не так....

Жирафка
Ninelle, расслабься и получай удовольствие Я пеку хлебушек без сахара и без всяких улучшителей. Я имею ввиду порошочков и т. д. Но я с великим удовольствием добавляю молочные продукты, могу добавить тыкву, ложечку оставшейся каши или картофельного пюре. Здесь моя фантазия не ограничена... Прекрасно поднимается и пропекается.

Вит
Вот и Нинуля к нам! Я тоже экспериментировать люблю, но под настроение и если есть время. По поводу сыроватости: свой обычный, если сразу после выемки разрежешь, чтоб слопать краюшку (тапками не бросаемся - всё равно буду), то мякиш влажноватый. Я так понимаю, что это физика. Внутри хлеб ещё очень горячий, а окружающий воздух +25. На мякише и появляется конденсат. Через 8 часов мякиш уже нормальный. Пеку, на воде или на сыворотке. Сахар кладу всегда. Масло подсолнечное НЕрафинированное. Дрожжи прессованные. Ещё добавляю ложечку (попробую две) сухого молотого чесночка. А ещё бы кореечки туда добавить при замесе с укропчиком-м-м-ммм!.
Удачи!

Ninelle
Вит, Не, он не от горячести мокрый, мне кажется, что из-за большого количества всякого разного просто консистенция такая, не такая как в Бородинском, там вообще он влажный, здесь и не липнет, и после сминания распрямляется, просто я только из пшеничной муки высшего и сорта ноль всегда пекла, видимо это особенность...

Christas
Доброго дня, Вам, хлебопёки! Пройдя через муки и метания выбора, купила я таки себе Panasonic SD-ZB2502BTS,
Ниннель, подскажите, пожалуйста, лопасти в вашей ХП пластмассовые или железные?
Хочу ХП, родители рещили подарить мне на 8 марта, я им сразу сказала про Панасоник, т. к. у всех моих знакосых Панасоник и все довольны. Но в магазине родителям активно предлагали Борк. Продавцы говорили, что Панасоник - хорошие хлебопечки, но теперь у них лопасти пластмассовые, часто ломаются. А у Борка отзывы неоднозначные. И непонятно, как это лопасти часто ломаются, если Панасоник их только начал ставить (как сказали продавцы). Я в полном замешательстве. У всех моих знакомых лопасти металлические, но они гораздо раньше приобретали свои ХП.
Спасибо!

Ninelle
Christas, лопасти у моего Панасоника металлические, Борк наверное очень хорошая фирма, втуляют всё этой фирмы, но мне не повезло с их утюгом, теперь как то не доверяю я им.. может быть поговорите с девочками у кого они есть?
А Панасоник, очень хорошая хлебопечка. Если вы начинающий хлебопек - особенно. Я уже пекла хлеб с кукурузной мукой, ржаной, с кунжутной, с отрубями, яичный, диетический, ну и само-собой обычный, каждый день пеку точно, а иногда и по два раза на день. Мне очень нравиться.

Lёlka
У меня Панасик 2501. Люблю! Люблю! Люблю! ПИлюньте в глаза тем продавцам! Вранье! Мне ХП подарили на новый год - в ней обе лопатки металлические. Продавцам, конечно, лучше продать, что подороже. Можа она и хороша, та Борк, но Панасик в два раза дешевле, а дело свое знает на 5+. У меня это первая печка. Долго выбирала, перелопатила форум. Для меня первый хлебушек был просто как чудо какое-то. За колобком завороженно следила, тыкала его пальцами. Казалось, что идет что-то не так гладко, как должно быть. Но я смирилась. И каково было мое удивление и радость, когда я после сигнала открыла крышку и увидела гладенький, румяненький пухлячок, торчащий из ведерка. Не удержалась и поцеловала его, до того он был хорош, этот мой первенец.
Так что выбор, конечно, за вами, но я ни разу не пожалела об этой покупке!

Christas
Девочки, спасибо вам огромное!
Теперь однозначно - Панасоник! Неихотелось мне верить этим продавцам, а сейчас - и подавно не поведусь на их росказни)

Жирафка
... Не удержалась и поцеловала его, до того он был хорош, этот мой первенец.

Вот это я понимаю... Рада за вас, что сложилась любовь с первого взгляда.

sazalexter
Christas, Продавцам Борк платится от продаж хороший рибейт, этим всё сказано

Вит
Christas, небольшой комментарий по поводу «лопастей». Так продавцы-БОРКоиды, повидимому, называют лопатку-мешалку. Где-то что-то слышали, но не разобравшись, несут чушь. Это как в пословице:«Глухой, если не расслышит, то выдумает». Модели 2501 и 2502 комплектуются двумя лопатками-мешалками. Одна из них предназначена для вымешивания ржаного теста. Выглядит она так:

Иногда эти зубья гнутся. И тогда новички впадают в панику: «Сломааалась, караул, что дееелать?» Да ничего не делать. Запихнуть куда-нить подальше и забыть про неё. Для ржаного хлеба тосто прекрасно вымешивается и этой

Если со временем увидите на лопатке царапинки - тоже не паникуйте. Предыдущий комментатор Саша-sazalexter подтвердит.
И последнее предостережение. Целовать буханочку-первенца, конечно, трогательно. Однако, рекомендую перед этим дать ей остыть. Сразу после выпечки она будет очень горячющая.
Удачи Вам и вкусных хлебушков!

Жирафка
И последнее предостережение. Целовать буханочку-первенца, конечно, трогательно. Однако, рекомендую перед этим дать ей остыть. Сразу после выпечки она будет очень горячющая.

совет. А может дали остыть до рукохватательной температуры? И с одним поцелуем губы не обожжёшь, если быстро чмокнуть

Вит
Думаю, что так и было. А вдруг новичок страстный окажется?! Думаю, совет не лишний

Ninelle
Вит, а я уже умудрилась поцарапать лопатку для ржаного хлеба и это не страшно? А как же вредность?

Вит
Нету там никакой вредности. И у меня местами поцарапана непойми чем
Так что не переживай.

И ваще, ну кто тебе наплёл про какую-то вредность? Уж точно это не Маша. Маша умница, чахохбили умеет готовить! Но здесь не об этом

sazalexter
Ninelle, не вреднее чем воздух в центре города. Тефлон вообще один из самых инертных материалов, не даром его широко применяют в медицине

Рарерка
я уже умудрилась поцарапать
Нинк, ну вот шустра ты, мать, НОВУЮ лопатку износить за неделю-то! Дорвалась чё ли?

Вит
Саша, здесь hlebopechka.ru... спрашивает новичёк: на дисплее выскочила ошибка НО1. С утра мается, ждёт ответа. А я забыл - это сбой питания?

Ninelle
Рарерка, Уже почти две недели! Да она у меня в хлебушке застряла и не пожелала выходить, вот я её и того.... викивиривала
Вит,
И ваще, ну кто тебе наплёл про какую-то вредность? Уж точно это не Маша. Маша умница, чахохбили умеет готовить! Но здесь не об этом
Ну дык широко ж известно, что ни посудой пошкарябанной ничем неззя пользоваться... А Маша со мной ваще не разговаривает, так что точно не она.

Вит
Вит, Ну дык широко ж известно, что ни посудой пошкарябанной ничем неззя пользоваться... А Маша со мной ваще не разговаривает, так что точно не она.
Об этом широко трындят, что низзя. Но ничего этим трынделкам неизвестно.

sazalexter
Да она у меня в хлебушке застряла и не пожелала выходить, вот я её и того.... викивиривала
Палочка от суши для чего а? в ушах ковырять?

Ninelle
Палочка от суши для чего а? в ушах ковырять?
а их, енти суши не потребляю.. нетути в мене их... я потом палочкой для шашлыку и викивирнула.. но нашкодить то успела..

Рарерка
Уже почти две недели!
Ну это же в корне меняет дело!

Ninelle
А вот хто мне из вумных людей то скажеть. а те что от тута продаются подойдут?

Вит
Нинуль, деньги некуда девать? Лучше купи чёнить вкусненькое себе.

sazalexter
Или отправить нуждающимся

Ninelle
Мальчики, какое вкусненькое, Великий Пост на дворе. А все же... подойдут лопатки?

sazalexter
Ninelle, Так Пост не на столе а в голове. Подойдут конечно, только это лишнее.

Вит
Вот упрямое созданье! Прям как моя. Наверное из одной партии. А пролистать вверх и посмотреть фотки не-не? На одной ведь странице! « Ответ #443 Сегодня в 08:43 » Да ПАДАЙДУТЬ!!! Тока на эти деньги можно пару босоножек с бантиком купить.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте