Ssylka

Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь... (страница 8)

Ninelle
Девочки с праздником! Мальчики, ваших девочек с 8 марта!

Сегодня испекла с помощью пана Панаса, морковный хлеб с грецким орехом, это просто восторг какой-то!

Taia
Нет тут смайла колобка падающего в обморок. В последней ссылке на запчасти новое ведро к Панасонику цена = как у нас новая хлебопечка.

Ninelle
Taia, а сколько у вас хлебопечка стоит?

Taia
Разброс цен -140-160$. Поискать надо. Это 2500 модель, другие-дороже.

Ninelle
Я 2502 покупала за 6,5 по-моему.

Ninelle
Народ, ну подскажите плиз. Поставила ржаной хлеб на отсрочку старта до утра, и задумалась... а почему программа рассчитана на 3 с половиной часа?! Он же более тяжелый по консистенции, почему бы ему не дать больше времени на расстойку, подъем и выпечку? А не лучше ли было его поставить или на основной, или вообще на «французский» режим?

Ikra
Ninelle, я панасик новенький видела на Фестивале мировой еды летом. Там его активно пиарили Вот про программу ржаного хлеба они такое говорили: в ней нет обминки теста, мол, ржаной этого не любит, должен расстаиваться нетронутым после замеса. Показывали свежеиспеченого красавца. Наверное, все-таки надо им довериться. Расскажи потом, что получилось? Какой ржаной ты поставила?

Marusya_G
Ninelle, я панасик новенький видела на Фестивале мировой еды летом. Там его активно пиарили Вот про программу ржаного хлеба они такое говорили: в ней нет обминки теста, мол, ржаной этого не любит, должен расстаиваться нетронутым после замеса. Показывали свежеиспеченого красавца. Наверное, все-таки надо им довериться. Расскажи потом, что получилось? Какой ржаной ты поставила?

У меня Панасоник 2502, муж «требовал» ржаного хлеба, пекла ржаной хлеб по рецепту с форума на программе основной с добавлением ржаной муки 150 гр ржаной муки, и пекла по рецепту из книжки, прилагаемой к хлебопечкке, с содержанием ржаной муки 50 гр. В первом случае, мякиш хлеба получился прекрасный, но верх хлеба, по сравнению с пшеничным получился более пологим, во втором - было все прекрасно на программе «Французский». Все зависит от того, какой «черноты» Вы хотите хлеб.

Marusya_G
Хотела ответить Ninelle, а ответила Вам

Ninelle
В итоге, поставила на отсрочку старта на 6 часов, но... я так и не поняла, каким образом, но программа сбилась, а я спать хотела, как суслик. Вечером мельком глянула, а там стоит 01, и я на автопилоте не поняла что и к чему... утром проснулась от того, что хлебом не пахнет-то! Прибежала на кухню, и поставила просто на программу 07-ржаной, мякиш получился отличный - пористый и вкусный, но «крыша» упала. Корочка шикарная. Рецепт из книжки к хлебопечке, «Хлеб с отрубями».

льга
программу 07-ржаной, мякиш получился отличный - пористый и вкусный, но «крыша» упала. Корочка шикарная. Рецепт из книжки к хлебопечке, «Хлеб с отрубями».

По рецепту в инструкции воды 430мл? Тогда это бесконечно повторяющаяся ошибка в инструкции. Должно быть 330 мл жидкости.

Ninelle
льга, наверное вы правы, я ещё удивилась, видимо поэтому крыша и упала.

Ninelle
А сегодня пекла диетический хлеб, по рецепту «Диетический с изюмом», тока вменсто изюма хотела положить болгарский перец сушеный с петрушкой, а он, почему-то остался в диспенсере...

Sikorka
Сегодня весь день читала форумы и отзывы. Все пишут что панасоник это мерседес среди ХП.
 У многих в ХП проблема с выпечкой кекса, плохо пропекается так как тяжелый, даже в панасонике.
Выбрала модель Panasonic 2502. Теперь сижу думаю а как же кексы? :shock:
Муж тока ради них хочет купить ее. Опыта ни с мультей ни с хп нет.
Печь хочу все, хлеб, кексы, коврижку и манник, бисвит и куличи.
Посоветуйте как же определиться.

sazalexter
Sikorka, ХП вообще то предназначена для выпечки хлеба в первую очередь, кекс это вторично, как и бисквит, для них духовка, самое то. Панасоник или другая хп, без разницы. ХП покупать ради кексов, это не серьёзно.

Sikorka
У меня никогда в духовке кексы и сметанники не пропекаются

АнастасияК
Ну, значит что-то либо с рецептом, либо с духовкой. В хлебопечке этот процесс все равно не автоматизирован, что положите, то и испечется. Без разницы - куда залить тесто.
Здесь и на мультиварке оочень много рецептов всяческих кексов и пр. с фото, для выпечки например в мультиварке, все отлично пропекается, разбираются ошибки, если что-то не получилось. Есть много очень простых, беспроигрышные рецептов, которые получаются всегда и у всех.

vizior
Всем привет!

Так здорово все обсуждают модели 2501 и 2502. Помогите сделать выбор между ними.

Бу-Бяка
vizior, Берите 2501. Ничем не уступает 2502.
Отличие только в корпусе и наличии деспенсера для дрожжей. Пол большому счёту он не нужен.
Ну и различие в цене примерно в 1000.
Я купила хлебопечку 2501 благодаря девочкам с форума. Много читала, сомневалась. Сначала хотела купить 2502, но её нигде нет в наличии, а так как терпения больше не было купила вариант дешевле и не прогадала. Печет великолепно. Хлеба отличные.
Очень боялась первого хлеба. Но получилось все супер.

SteelRat
Ну и различие в цене примерно в 1000.
Если не к спеху, можно помониторить цены некоторое время. Я свою 2502 взял на 1000 дешевле чем стоила 2501 и на 1500 дешевле чем 2502 стоит сейчас. Просто одна федеральная сеть выставила единственную хлебопечку в своих магазинах, покоцанную и без лопатки, со скидкой, а вторая федеральная сеть не разобравшись на абсолютно новые и нормальные печки поставила цену на рубль меньше чем у конкурентов. Через 2 дня цену вернули обратно.

эльми
Здравствуйте Всем! Очень хочу приобрести хлебопечку. С помощью этого замечательного форума выбрала модель. НО! Очень сомневаюсь. Вдруг ничего не получиться, а если получиться - растолстею! Меня никто не поддерживает в этом начинании. И не с кем посоветоваться. Вы здесь собрались очень увлеченные люди и мне бы хотелось услыщать совет: может мне и не стоит покупать такой агрегат. Как почитаю какие восторги вызывает хлебопечение, так готова бежать в магазин. А послушаешь советы оружающих так начинаю сильно сомневаться. Пожалуйста выскажите свое мнение. Может быть оно поможет мне. Заранее благодарна.

Kara
эльми, по-моему, весь этот форум - и есть общее единодушное мнение (неужели Вы думаете, что кто-то из участников этого замечательного сообщества скажет Вам: «Не, не бери, хлебопечка - совершенно вредный и ненужный агрегат?» )
Но уговаривать Вас не имеет смысла, каждый человек решает сам, хочется ему есть покупное (непонятно, где, как и из чего сделанное) или приготовленное дома своими руками.

эльми
kara, спасибо за ответ. Я понимаю, что мой вопрос звучит на этом форуме может быть не очень. Просто хочется услышать поддержку своим мечтам, а то все против.

Erhan
эльми, ни шестилетнее пользование хлебопечкой, ни четырёхлетнее роботом-пылесосом на мой вес никак не повлияли. Хотя нет, пара-тройка кг. за это время ушла.

эльми
Erhan, спасибо за ответ.

льга
Как почитаю какие восторги вызывает хлебопечение, так готова бежать в магазин. А послушаешь советы оружающих так начинаю сильно сомневаться.

Пожалуй поддержу ваши сомнения.... не потому что считаю хлебопечку чем-то не нужным, а потому что только Вы сможете решить нужна ли она именно вам. Купила ХП пять лет назад и с тех пор лично я хлеб не покупаю, но две моих приятельницы имеют хлебопечки, но всё равно не пекут почему-то. И печки у них хорошие (панасоник), а вот привычка печь хлеб так и не появилась, до сих пор из магазина носят...

Erhan
Да, у меня у половины соседей есть хлебопечка, а пеку только я, а им легче купить в магазине. Причём, порассуждать о здоровом питании все любят, а хлеб из качественных ингредиентов им лень самим печь.

эльми
Льга, спасибо, что откликнулись. Очень приятно, что даже на такой несуразный вопрос получила ответы. Решила подумать еще в праздничные дни, а потом уже решить окончательно. Я какая-то нерешительная. Правда, утешает, что еще есть какие-то желания.

Вит
Решила подумать еще в праздничные дни, а потом уже решить окончательно. Я какая-то нерешительная.
Так Вы боитесь растолстеть или того, что не справитесь?
Начнём с последнего: Вы справитесь!!! Я прямо очень в этом уверен. Я тоже забыл, где хлебный отдел в СМ. Мой хлеб намного вкуснее. И пеку без напряга уже третий год по ночам. Днём только когда чё-нить особенного захочется. Например, хлеб с копчёной колбаской.
И по первому пункту страшилки: От хлеба не толстеют!!! Толстеют от того, что на нём намазано или что Вы на него положите и в каком количестве. Если интересно, то :

Да! Вместе с хлебопечкой сразу же покупайте электронные весы. Очень пригодятся. Можно найти рублей за 300.
Удачи Вам!

эльми
Вит, большое спасибо на добром слове. Весы у меня есть. Я на них взвешиваю, что ем. Обязательно прочитаю рекомендованные ссылки.

Lasunya
У меня хлебопечка давненько, больше 8ми лет, по началу пекли хлеб каждый день, потом реже, но я считаю ее очень нужным прибором, тесто на пирожки, пиццу, вареники и. т. д, просто бесподобная помощница.

клубничка
Здравствуйте Всем! Очень хочу приобрести хлебопечку. С помощью этого замечательного форума выбрала модель. НО! Очень сомневаюсь. Вдруг ничего не получиться, а если получиться - растолстею! Меня никто не поддерживает в этом начинании. И не с кем посоветоваться. Вы здесь собрались очень увлеченные люди и мне бы хотелось услыщать совет: может мне и не стоит покупать такой агрегат. Как почитаю какие восторги вызывает хлебопечение, так готова бежать в магазин. А послушаешь советы оружающих так начинаю сильно сомневаться. Пожалуйста выскажите свое мнение. Может быть оно поможет мне. Заранее благодарна.
Даже не сомневайтесь (если, конечно, хотите). Я тоже одна из семьи хотела, даже намекала, что хотелось бы получить в подарок, но... Купила сама. А сейчас очень нравится такой хлеб, но что бы испекла я. Я и мультю недавно дочке подарила, но редко пользуется, хотя тоже нравится. Вообщем. все с удовольствием будут поедать ИСПЕЧЕННЫЙ ВАМИ ХЛЕБ.

эльми
С Праздниками дорогие форумчане. Большое спасибо всем откликнувшимся на мои сомнения. Сегодня заказала печку. Надеюсь, что мне достанется хорошая и будет печь сама великолепный хлеб. Почему-то очень волнительно!

Вит
Почему-то очень волнительно!
Ну, это нормально. Всё у Вас получится! Начните с первого рецепта, программа 01. Мука, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и вода у Вас уже готовы? Весы есть. А пока можете почитать инструкцию как и что печь вот здесь:
hlebopechka.ru...
Удачи Вам! И с Праздниками!

эльми
Сейчас изучаю простые рецепты. Сначала получу печку, изучу инструкцию а уже потом пойду в магазин за продуктами. Я себя знаю: мне всегда хочеться все сделать побыстрей. и чтобы не напортачить надо себя сдерживать.

lyudmia
Напишу коротко... Честно говоря даже не помню почему и как, но захотелось иметь хлебопечь. А как попала на этот форум, то и все сомнения развеялись, просто решила ХОЧУ И ВСЁ!!! Меня тоже отговаривали, а зачем нужна она. А я твердо говорила, что нужна и все. Прошло 3 месяца, как она у меня появилась. От магазинного хлеба отказалась полностью, за эти три месяца вес никак не увеличился. Зато какое увлекательное и вкусное занятие. Ни на секунду не пожалела о приобретении и те, кто говорил, а зачем она нужна, с удовольствием уплетают домашний хлебушек

Gou
Пополнила месяц назад ряды поклонниц хлебопечек панасоник, подарили 2502, теперь пеку каждый день, близким очень нравится запах хлеба по утрам, а мне нравится иметь возможность проявить творчество, каждый раз выбираю новый рецепт или экспериментирую со старыми рецептами. Обязательно приобретите кухонные весы, процесс требует точности в рецептуре. Касательно выбора между 2501 и 2502, я бы выбрала 2501, на мой взгляд диспенсер для дрожжей не удобен, во-первых, срабатывает с громким щелчком, во-вторых, когда вставляешь ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку и закрываешь крышку, хочется сразу включить хлебопечку, забываешь, что нужно теперь открыть другую крышку и засыпать отдельно дрожжи, я один раз испекла кирпич и теперь каждый раз особенно слежу за этим;) но по дизайну мне подошла больше модель 2502, на поверхности действительно не остаются отпечатки;)

Kara
Скажу вам, девчонки, по секрету это только начало Спустя некоторое время вы и от хлеба из ХП откажетесь, ну т. е. печечка останется для вас незаменима, будет тесто замешивать, расстаивать. А вот печь... печь захочется в духовке. Мои например, уже от хлеба, испеченного в ХП, нос воротят. А многочисленные друзья за неделю перед визитом просят одного - «твоего хлеба»

lyudmia
А мы, чтобы нос не воротили, будем в печке продолжать печь

Ninelle
Kara, а мои на работе, и дома, за обе щеки уплетают и тот и другой хлеб, и нос не воротят. Кстати, как вышла на работу, только в ХП и пеку. Собственно и купила, потому что времени меньше стало, и все хорошо и вкусненько.

Kara
Ой, Ninelle, и не говори, мать, с полным рабочим графиком не напечешь Но на выходных я своих всегда балую, тем более тут куча рецептов, которые особо затратных телодвижений не требуют, только 5 минут каждые два часа. Очень люблю вот этот хлебушек

Диана 14
Очень хочу хлебопечку! Остановилась на Панасонике подскажите какая модель лучше? Пока смотрю 2051

sazalexter
Диана 14, SD-2501 и берите

анатолич
Купил жене в подарок 2501. Процесс выпечки хлеба оказался таким увлекательным, что пеку сам. Жена этому только рада. Мне эта печка очень нравится.

yudinel
Диана 14, и я советую Вам 2501 Пользуюсь полгода каждый день да не по одному разу. И хлеб печет разный замечательный и тесто месит отлично. Очень нравится

lyudmia
И я за 2501 - замечательная печка

Вит
И хлеб печет разный замечательный и тесто месит отлично.

Справедливости ради уточню, что «И хлеб печет разный замечательный и тесто месит отлично." так же 2500-я и 2502-я. Только одна дешевле 2501-й, а вторая дороже. И они тоже замечательные печки

анатолич
Только одна дешевле 2501-й, а вторая дороже.
И самое главное в 2500 нет режима «ржаной хлеб».

Диана 14
Спасибо большое за помощь!)) в магазин пришла как начал продавец пугать что в панасонике пластиковая част на которой ведерко крутится, нагревается и пахнет хлеб говорит пластиком и ломается постоянно.. чувствую... сочиняет... мне просто нужно уточнит а в 2051 можно хлеб на закваске печь? и без глютеновый? у меня ребенок аллергик и собираюсь научится такой хлеб печь и тесто на пирожки замешивать))

sazalexter
Диана 14, А у ребенка целиакия? Безглютеновый хлеб пекут только при этом заболевании.
Для безглютенового есть спец режим, для закваски в полу ручном режиме, на автомате с закваской справляются только очень дорогие ХП у которых есть программирование.

Олекс
Долго выбирала между 2501 и 02, остаовилась на 1. Довольная..... Дешевле, куча режимов, второй дозатор -спокойно обхожусь. А хлеб ржаной какой сказочый получается!

Вит
И самое главное в 2500 нет режима «ржаной хлеб».
Начинается! С утра и под плохое настроение
анатолич, вы к масс-медиа имеете отношение? Только там учат врать, говоря правду. Вот ваше "... в 2500 нет режима «ржаной хлеб...» новички прочли и восприняли, как однозначное: «И самое главное в 2500 нельзя испечь «ржаной хлеб». ЭТО ЛОЖЬ!
Для начала для ленивых полностью перепост уважаемого специалиста, у которого многие здесь учились и многому научились:

«Ржаная программа не обязательно иметь! Гораздо важнее иметь качественную печь и возможность лавировать программами!
Пройдет время и вас совершенно не устроит программа Ржаной хлеб, захочется заварной, бородинский и прочие хлеба и нужно будет комбинировать замес, расстойки и выпечку - мы все через это проехали» Подробнее: hlebopechka.ru...

«Ржаные» советы от Гаши: hlebopechka.ru...
Прочтите всё. Там 15 страничек и читаются на одном дыхании. Дам только один перепост мастера:
«Люда, если Вы внимательно прочтёте несколько первых постов этой темы, то увидите, что я не рекомендую использовать для приготовления ржаного хлеба автоматические режимы. Для ржаного теста важен короткий замес, расстойка до увеличения теста в два раза и выпечка примерно час десять минут. Подробнее: hlebopechka.ru...

И вот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=126137.680
Смотрите синенький пост на этой страничке
 Как легко испечь Ржаной хлеб в Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 - Смотрите кино, читайте пошаговую инструкцию ТУТ.

Жирафка
Прекрасно пеку ржаной в 2500 и целенаправленно не переплачивала за эту функцию в 2501

Масюша
Прекрасно пеку ржаной в 2500
Татьяна У меня тоже 2500 и проблем с ржаным хлебом нет!

Диана 14
Спасибо огромное за советы!) а то уже месяц голову ломаю, думаю надо брать 2051)

анатолич
анатолич, вы к масс-медиа имеете отношение
Нет, я скромный сельский пенсионер. И совсем не профессионал в хлебопечении, а так любитель. И меня вполне устраивает заварной хлеб на режиме ржаной. Танцевать вокруг печки не намерен. Извините, никак не думал, что на форуме есть два мнения: одно Ваше, другое не правильное. Больше писать не буду. Тяжело в моём возрасте с утра нарвавшись на откровенное хамство и передёргивание фактов оставаться целый день с испорченным настроением.

Katris
Меня тоже вполне устраивает хлеб на режиме ржаной. Лавировать программами желание не возникло, хотя это можно делать и в 2501, и в 2502. Если оно вдруг когда-нибудь возникнет. Хлебопечка мне нужна, чтобы она по максимуму все делала сама. А так и в духовке отличный хлеб испечь можно. Так, что переплату за режим ржаной считаю разумной. Все мы разные, и у всех свое мнение.

Анатолич.

sazalexter
нагревается и пахнет хлеб говорит пластиком и ломается постоянно..
Что только не придумаю продавцы, ради продажи залежалого товара, верить им нельзя, у них установка продавать всё. Панасоник «продаётся сам», многие другие фирмы надо «втюхивать» За некоторые виды техники продавцы от поставщиков получают премию.

Диана 14
УРА! Купила хлебопечку! 2501)) сижу хлебушек пеку!)) самый простой)) потом будем пробовать другие рецепты)) ну а там уж и самостоятельное плавание))
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ТЕРПЕНИЕ С НАМИ НОВИЧКАМИ))

Вит
Поздравляем с покупкой! Будут вопросы - обращайтесь, поможем. Удачи Вам и вкусных хлебушков!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте