Потому что мне было фу (Nathalte, Наташа, было ФУ именно от жидкого желтка? Интересно... а я, наоборот, люблю жидкий желток и даже специально его таким оставляю Зелёный суп (из брокколи) с шампиньонами
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 166)
Пинки
Рик, Евгения, хм... Может и правда так нужно
Ильмирушка, Ильмира, ага, фу от желтка. Я сама люблю, но вот именно здесь было вообще не вкусно. И паста толстовата, бекон какой то.... И ещё до кучи желток
Ильмирушка, Ильмира, ага, фу от желтка. Я сама люблю, но вот именно здесь было вообще не вкусно. И паста толстовата, бекон какой то.... И ещё до кучи желток
И паста толстовата, бекон какой то.... И ещё до кучи желтокNathalte, Наташа, всё не так! Не сложилось
Может и правда так нужноВидела такое в рецепте не помню где, значит имеет место быть. Решила «фу», потому что сырой желток понимаю только в глазунье, в прочих вариантах он мне видится именно сырым, а не мягким: от одного вида едящих хачапури мурашки.
Anna67, Анна, ну это личное восприятие продукта, поэтому и паста карбонара в таком виде Вам не понравилась. А я вот обожаю жидкий желток в любых блюдах, особенно в хачапури по-аджарски, мням! Отламывать кончик и макать его в желток....!!!
Девочки, помню, что был рецепт постной «колбасы» из гороха и её варили прямо в пакете из под молока. А стала искать, так нашла только Наташин, где колбасу просто охлаждают в пакете. Давно, помню, все собиралась сделать.
Omela, вот мне кажется у Туманчика такое было, но я то же не нашла
Omela, не это ищешь? Erbsenwurst (Гороховая колбаса). Ersatz-wurst.
dopleta, Лариса, не, эту видела. У меня в памяти, что варить её надо прямо в пакете. А в этом👆 рецепте охлаждают готовую.
dopleta, Лариса, не, эту видела. У меня в памяти, что варить её надо прямо в пакете. А в этом👆 рецепте охлаждают готовую.
Никуся, Илона, нет, спасибо, этот я видела.
Ой, почему то не удалилось, я потом увидела что Лорик уже предлагала этот рецепт. Пардонте.
ну это личное восприятие продукта, поэтому и паста карбонара в таком виде Вам не понравиласьПонятно что личное, я к тому что действительно есть такой рецепт.
А карбонара не понравилась скорее всего потому что плохо приготовлена была (яйца не заметила), но пробовать заново уже не хочется.
Скажите, а рецепт толстых советских хлебных палочек не нашли (вдруг пропустила)?
Скажите, а рецепт толстых советских хлебных палочек не нашли (вдруг пропустила)?Если вопрос мне, то я такое не искала. А обещала?
светта, нет, вопрос ко всем - просто тут в теме кто-то искал и мне захотелось.
Девочки, достала из морозильника опята, надо сварить суп. Рецепты на форуме посмотрела, всё понравилось, но мне кажется были ещё какие то советы по опятам, то ли в теме «грибы» то ли ещё где, вспомнить не могу, причём кажется что то советовала Ира, Икра. Что кроме картошки, морковки лука и чечевицы добавить, что бы было понажористее понаваристее, суп для мужа, ему фигуру беречь не надо
Ира, Икра.... глубоко задумалась... не могу вспомнить сама.
Про опята я точно что-то говорила в плане икры. А суп - не помню.
Ира, я вполне могла перепутать, мне просто так запомнилось Но в принципе я уже сварила: опята, картошка, морковка, чечевица, перловка, лук и солёный укроп, муж сказал вкусно, ну и хорошо
Mandraik Людмила, Лютик, я для сытности добавляю сливочного масла кусочек (ну, или зажарку на нем) или (чаще всего) качественный плавленный сырок. У нас пока рулит «Комо» - обычно беру «Барбекю» или «Сливочный». Его даже тереть-измельчать не нужно - прям кидаю целиком вместе с овощами....
Скарлетт, Татьяна, я то же делаю иногда с сырочками, у нас Дружба с луком для супа, но у нас сейчас сметана фермерская, она жирнючая, так что от сырочков в этот раз я отказалась. Спасибо.
У меня муж терпеть не мог первые блюда - не поверите, впихнуть могла буквально пару раз в неделю и то с уговорами и чисто бульон - в кружку через сито процеживала даже борщ. Но прихватила поджелудочная - посадила на первое принудительно, теперь и сам есть, самостоятельно! Сейчас в ходу сырные супы в самых различных вариациях - в кастрюлю картошку-морковку-лук (лук и морковку целиком - потом на выброс), крупы какой или горошка зеленого из морозилки, иногда пару «охотничьих» или грибочков, сырок, залила водой, посолила - и на плиту. Минут через 20 вполне можно перекусить
Скарлетт, Татьяна, у меня у мужа девиз: «ни дня без супа!» Так что суп у нас есть всегда, сырочки в холодильнике про запас лежат обязательно. Очень мне нравятся супы из нежирной рыбы (трески, минтая) с сырочками. Но у меня супы всегда густые, «ложка стоит»
Люд, а мой «густые» не ест, ему водичку подавай Но и то хлеб - хучь шото. Я тоже в рыбный супчик сырок добавляла, варю со скумбриевичем или хребтами красной рыбы. Раньше из консервы часто варила, но со свежей скумбрией вкуснее и рыбки поболе. А в голодные 90-е, помню, варили даже из сельди свежемороженой, вроде вкусно было.... Но для меня это - ассоциация с той нищетой, и повторять не тянет совершенно
Спасибо отдельное за идею с минтаем - я его обожаю, как и хек. Надо будет с ним еще и супчика попробовать
Спасибо отдельное за идею с минтаем - я его обожаю, как и хек. Надо будет с ним еще и супчика попробовать
не поверите, впихнуть могла буквально пару раз в неделюПочему не поверим? Я верю (так как супы ем даже реже чем раз в квартал) как и в то что если припрет любишь не любишь, а придется.
У меня три варианта супа - 1. куриный бульон as is, то есть без ничего кроме специй и кореньев, добавляемых при варке бульона + свежая зелень; 2. «куриный» суп на костях с лапшой и/или морковно-луковой зажаркой и 3. гороховый с копченостями. Но так как в нем ложка стоит то это скорее уже и не суп...
Все три варианта готовятся от безысходности когда либо болею (вариант 1), либо денег не хватает уже совсем (варианты 2 и 3).
Скарлетт, а можно поподробнее про суп со скумбрией? Речь же о свежемороженой рыбе?
У меня три варианта супа - 1. куриный бульон as is, то есть без ничего кроме специй и кореньев, добавляемых при варке бульона + свежая зелень; 2. «куриный» суп на костях с лапшой и/или морковно-луковой зажаркой и 3. гороховый с копченостями. Но так как в нем ложка стоит то это скорее уже и не суп...
Таня-Фаня, да запросто! В кастрюлю режу картошку, тру морковку и кидаю целую луковицу. Если лень - морковку тоже могу целиком закинуть, а потом либо размять, либо выбросить вместе с луковицей. Заливаю все водой и варю до готовности картохи. Потом кидаю чищеную резаную скумбрию (я ее иногда даже до конца не размораживаю, так в водичке полежит пару минут - и разделываю), зеленушку, лаврушку-приправку или просто перец молотый. Через 5-7 минут супец готов - рыба варится очень быстро. Раньше варила также с консервой в масле - но там жеж рыбки пару кусочков всего, а тут - скока влезет
Скарлетт, дай я тебя зацАлую!!!
Гениально! Ушица со скумбрией
И чего же я ее только в духовку да в духовку
Огромное спасибо! Сделаю ребёнку новый супец!
Гениально! Ушица со скумбрией
И чего же я ее только в духовку да в духовку
Огромное спасибо! Сделаю ребёнку новый супец!
Скарлетт, Татьяна, Таня! а спессфиский запах скумбрии не пропитывает сам суп?
Девочки, хватит пугать уже - и так никак не решусь скумбрию вынуть из морозилки
Приготовление скумбрии с картофелем в мультиварке
Девочки! Самый вкусный рецепт со скумбрией для нашей семьи... делюсь!...Делаю только в мультиварке. Делала в духовке - не понравилось совсем!
Картофель мою и не чищенный нарезаю на дольки, как картофель по деревенски.
Солю, приправы, маслице растительное... перемешали и на дно мульти выложили...
Скумбрию мою, разрезаю по пузу и распластываю... солю, приправки...
И прямо сверху картошки укладываю кожей вверх.
Помещается одна или полторы рыбины... две не входят.
И на программу «Выпечка» на 45-50 мин. Всё!
Внизу картошечка поджаривается, пропитывается запахами рыбки... рыбка не сухая... вкуснятинааааа...
Семилетка, класс! Новый рецептик для мульти. Спасибо за идею.
У меня такой же набор.Как же это??? А солянка сборная мясная, с каперсами? Она же, но с осетриным хрящиком или копчеными семужьими ребрышками? Томленые щи из кислой капусты с сушеными опятами? А тыквенный суп-пюре с имбирем, тыквенным маслом и жареными семечками? А минестроне, не побоюсь этого слова? Суп-крем из креветок с лососем, или он же, но с сушеными белыми?..
Эх! Жалко, что я не ваша бабушка!..
Семилетка, Светлана, а отдельным рецептиком есть? В кузине вот думаю, неверное, тоже получиться. Но потеряется рецепт...

солянка сборная мясная, с каперсами? Она же, но с осетриным хрящиком или копчеными семужьими ребрышками? Томленые щи из кислой капусты с сушеными опятами? А тыквенный суп-пюре с имбирем, тыквенным маслом и жареными семечками? А минестроне, не побоюсь этого слова? Суп-крем из креветок с лососем, или он же, но с сушеными белыми?..Ikra, Ирина, вот и ресторанное меню готово!

Ильмира, я этот рецепт давно на другом форуме нашла... здесь, даже и не знаю - есть или нет... не смотрела.
В Кузине вот сомневаюсь... в духовке полная ерунда вышла... картошка не пропиталась... ну не вкусно! Рыбка суховатая...
Здесь именно закрытое маленькое пространство, с маленьким выходом пара! И рыбка не перевареная получается, и сочная, и картошечка - то, что надо!
Я б не стала уже по другому готовить! Только мультя!
В Кузине вот сомневаюсь... в духовке полная ерунда вышла... картошка не пропиталась... ну не вкусно! Рыбка суховатая...
Здесь именно закрытое маленькое пространство, с маленьким выходом пара! И рыбка не перевареная получается, и сочная, и картошечка - то, что надо!
Я б не стала уже по другому готовить! Только мультя!
Семилетка, спасибо за рецепт - в мультиварке справлюсь. Хотя я и в ней в режиме «на пару» ухитрилась пересушить морского окуня.
Семилетка, Светлана, ну сделай рецептиком. У меня нет простой мультиварки, у меня Штеба. Может, на режиме «рыба» попробовать
Ильмирушка, не знаю как в Штебе, а у редмонда режим рыба самый короткий по времени из всех... Я бы скорее уж жарку с супом выбрала - картошка то тоже приготовиться должна. Про какие режимы в собственной скороварке даже не помню, но она мультиварко-подобная можно клапан закрывать или нет, с давлением или без. В общем чем больше режимов тем больше путанницы в голове - варю в ней язык и желудки, а остальное в простой мульте В кузине меня как и Светлану настораживают отверстия в крышке...
Ильмира, в след раз, как буду готовить, пофоткаю и оформлю...
Может в Кузине попробовать на режиме Мультиварка тогда?... и сверху укрыть фольгой?... имитировать обычную мультиварку...
Только мешать ничего не надо!
В Штебе я б не рискнула. В рецепте картошечка получается именно запечённая... а нижняя вообще с необыкновенно вкусной корочкой!...
Штеба все-таки это скороварка...
И как ты без мульти живёшь!...
Может в Кузине попробовать на режиме Мультиварка тогда?... и сверху укрыть фольгой?... имитировать обычную мультиварку...
Только мешать ничего не надо!
В Штебе я б не рискнула. В рецепте картошечка получается именно запечённая... а нижняя вообще с необыкновенно вкусной корочкой!...
Штеба все-таки это скороварка...
И как ты без мульти живёшь!...
И как ты без мульти живёшь!...это... ПРОВОКАЦИЯ!
это... ПРОВОКАЦИЯ!
Да-да!!! И как это ты так сразу догадалась!!!
ПРОВОКАЦИЯ!
Это намек, что тебе еще что-то надо
И как это ты так сразу догадалась!!!Опыт! Знаем! Проходили!
намек, что тебе еще что-то надоCirre, Галяяяя, не-не-не, ничо мне больше не надо! Я ж по чеснТному говорю, что ходить негде
Ильмирушка, Ильмира, а бочком
Скарлетт, Татьяна, Таня! а спессфиский запах скумбрии не пропитывает сам суп?Нет совсем! Я сама нюхач тот еще. Обожаю жареную мойву, но жарить - терпеть ненавижу из-за запаха. Чуть спасает положение сбрызгивание лимоном. Кстати, и пироги рыбные люблю именно со скумбрией - с другой рыбой не то пальто!
Семилетка, Светик, а я подобное в духовке делаю, противень только нужен с крышкой - ну или плотная фольга. Только я еще лимон добавляю в рыбу, и соль-сахар-специи разбалтываю в где-то стакане (чуть меньше) водички.. Пробовала как-то даже с очень крупной салакой - случайно увидела в продаже. Муж ел с удовольствием, хотя мы с ним ну совсем не рыбные Надо будет еще в мульте попробовать.!
Ikra, я сама просто обожаю солянки, рассольники и щи - но муж их не ест категорически! Покусала бы
а бочкомнееее, до этого ещё не докатилась, хожу смело, но... перешагивая
Муж ел с удовольствием, хотя мы с ним ну совсем не рыбные Надо будет еще в мульте попробовать.!Тань, я давно поняла, что наши мужья близнецы или родные братья. Повбывала б.
Ikra, я сама просто обожаю солянки, рассольники и щи - но муж их не ест категорически! Покусала бы
Мало ли, что мой не ел, когда попал в мои лапы? сейчас от всего этого списка остались только рыба и чеснок.
Просто я варила, и не обращала никакого внимания на капризы. ))))
Просто я варила, и не обращала никакого внимания на капризы. ))))
Как же это? А солянка сборная мясная, с каперсами? Она же, но с осетриным хрящиком или копчеными семужьими ребрышками? Томленые щи из кислой капусты с сушеными опятами? А тыквенный суп-пюре с имбирем, тыквенным маслом и жареными семечками? А минестроне, не побоюсь этого слова? Суп-крем из креветок с лососем, или он же, но с сушеными белыми?..Ikra, Ирина, у меня дочь не ест ничего. 10 лет ей, но еще ни рыбу, ни помидоры, ни мясо кусочками не ела ни разу. А про грибы и морепродукты остальные вообще молчу. Пробовала все это в разном виде ей преподносить, но бесполезно. Поэтому у нас только стандартный набор.
Оля2017, Ольга, у меня такая же беда с младшим внуком. К сожалению, живет он не с нами, и видим мы его очень-очень редко (это просто моя боль ). А хотите скажу с чего это "ничего НЕ ЕСТ" началось? Когда внуку исполнилось 4 месяца, то есть подошло время первых прикормов, это когда нужно начинать пробовать первые капли яблочного и морковно-свёкольно соков. Я в своё время терла вручную и выжимала через марлечку, давала первые разы буквально по каплям, по половинке чайной ложки, нас так учили педиатры, мамы и старшие сестры. Моя же невестка (медик по образованию!) на этот момент наплевала, она по сути на многое наплевала, но это, как говориться, другая история. И даже когда я привозила целыми сумками детские пюрешки из аптеки, (а сейчас ассортимент - сами знаете какой) она по баночкам сортировала: ну вот это мы будем.... а эту фигню не будем. Вот так и "сформировались" вкусовые привычки внука. А сейчас он уже заканчивает 1-й класс, и еды, кроме майонеза и дешевой колбасы, которая даже не жариться, а расплывается по сковороде, не знает и не ест! Он даже обычные легкие супы не ест! Капается в них пальчиками, как девочка-капризуля. Как можно было ТАК растить мальчика
Олечка, возможно, у вас другие обстоятельства и причины, но я думаю, что ко всем бедам и проблемам детей всё-таки причастны родители. Я не беру во внимание что-то индивидуальное и конкретное, бывают всякие случаи, не принимает определенный продукт (у меня младший сын в детстве грибы не мог есть), аллергия.... Но вот когда ребёнок НИЧЕГО не ест...пИчалька однакА
Что-то я сегодня разговорилась...
Олечка, возможно, у вас другие обстоятельства и причины, но я думаю, что ко всем бедам и проблемам детей всё-таки причастны родители. Я не беру во внимание что-то индивидуальное и конкретное, бывают всякие случаи, не принимает определенный продукт (у меня младший сын в детстве грибы не мог есть), аллергия.... Но вот когда ребёнок НИЧЕГО не ест...пИчалька однакА
Что-то я сегодня разговорилась...
Ильмирушка, Ильмира, у нас прикормы шли по плану. Овощи я вручную перетирала (тогда и блендера у меня еще не было), кушала она очень хорошо до полутора лет. Но потом начались запоры (в деревне на козьем молоке была), и появился страх к еде, туалету. Долго все лечили, запоры прошли, страх к туалету тоже, а вот с аппетитом с тех пор проблемы.
кроме майонеза и дешевой колбасы, которая даже не жариться, а расплывается по сковороде, не знает и не ест!у нас еще не все так плохо, значит.
Оля2017, ну вот видишь... деревня-козье молоко. Ну кто-то ж полуторагодовалого ребенка им пичкал! Бедная девчушка, натерпелась. У меня с сыновьями тоже было всяко, всё-таки дети. Но я никогда не страдала от того, что они не едят, всегда с едой было нормально. Но случался такой период, что старшему брала в аптеке травки для аппетита, переходный возраст так протекал, не было аппетита и стал худеть, не специально, а вот именно, что не было аппетита, стал мало есть. Я подняла тревогу, всё-таки борьбой занимался, всё восстановили. А не обрати я на это внимания, чем бы это могло закончится, даже не знаю. Сейчас... уже 33 года сЫночке-кабанчику
Ну кто-то ж полуторагодовалого ребенка им пичкалИльмира, заботливая бабушка.
Ильмирушка, Ильмира, Оля2017, Ольга, девы, не сочтите за оскорбление, а может в чат-топик отправитесь? Тут тема слегка другая
Svetlenki, Света, 👣👣👣
след раз, как буду готовить, пофоткаю и оформлю...Семилетка, Светлана, интересный рецепт, жду оформления отдельным рецептом. Здесь затеряется и забудется!
Только вопрос - а картошка запахом скумбрии сильно пропитывается? У меня муж не приветствует запах скумбрии в блюдах. Но я все равно попробую!
жарить - терпеть ненавижу из-за запаха. Ч
вот из-за этого запаха и редко покупаю мойку.
сама просто обожаю солянки, рассольники и щи - но муж их не ест категорически! Покусала быОй, а я сама не обожаю, и не привычная к таким блюдам. Мама в детстве часто солянки и рассольники варила. И память с детства не сотрешь, ела без удовольствия. И во взрослой жизни очень редко готовлю, наверное поэтому и муж не любитель. У нас суп-борщ стандартный набор, и летом окрошка
что ходить негде уже полвина пола на кухне занятАААИльмирушка, Ильмира, до этого случая есть антресоли, и верхние полки по стенам (как у Шпильки!)
А без мульти плохо!
Прочитала про внука и поддерживаю твою боль! Очень тяжело с такими современными мамочкам, их не переубедить, они больше нас «знают» и не воспринимают наших советов! Здоровье ребенка очень легко в раннем возрасте подорвать, и самое обидное что она это поймет! Но, не дай Бог, что может быть поздно. Детеныш вырастит, и из- за такой мамочки будет всю жизнь иметь проблемы
nila, Неля,
нету у меня антресолей, все стены от шкафов освобождены. А про внука... да согласна с каждым словом, но от меня ничего не зависит
Ильмирушка, Ильмира, так не надо большую, у редьки вот прям щас, прям для тебя, новая мультя вышла и кстати очень нежная в готовке - не пересушится Мультиварка Redmond RMC-03
Как же это??? А солянка сборная мясная, с каперсами? Она же, но с осетриным хрящиком или копчеными семужьими ребрышками? Томленые щи из кислой капусты с сушеными опятами? А тыквенный суп-пюре с имбирем, тыквенным маслом и жареными семечками? А минестроне, не побоюсь этого слова? Суп-крем из креветок с лососем, или он же, но с сушеными белыми?..Ирк, Айда ко мне в бабушки!
Эх! Жалко, что я не ваша бабушка!..
Я покладистая, всеядная, буду тебя за всё хвалить
Соглашайся!
Ну хотя бы почетной
А по нечетным, так и быть, я твоей бабушкой буду
Ибо я тоже кое-что умею вкусненькое делать
Olga VB, выезжаю!

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Хлеб Сергеевский
много варенья
Откуда родом это блюдо?
хит парад рецептов хлеба для хлебопечи
цельнозерновой хлеб
Ищу рецепт хлеба для бутербродов
Экономные рецепты
Подскажите, что такое смесь Панифарин (клейковина сухая) и где ее приобрести?
Как сделать ореховую начинку для рогаликов?