Потому что мне было фу (Nathalte, Наташа, было ФУ именно от жидкого желтка? Интересно... а я, наоборот, люблю жидкий желток и даже специально его таким оставляю Зелёный суп (из брокколи) с шампиньонами
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 166)
Пинки
Рик, Евгения, хм... Может и правда так нужно
Ильмирушка, Ильмира, ага, фу от желтка. Я сама люблю, но вот именно здесь было вообще не вкусно. И паста толстовата, бекон какой то.... И ещё до кучи желток
Ильмирушка, Ильмира, ага, фу от желтка. Я сама люблю, но вот именно здесь было вообще не вкусно. И паста толстовата, бекон какой то.... И ещё до кучи желток
И паста толстовата, бекон какой то.... И ещё до кучи желтокNathalte, Наташа, всё не так! Не сложилось
Может и правда так нужноВидела такое в рецепте не помню где, значит имеет место быть. Решила «фу», потому что сырой желток понимаю только в глазунье, в прочих вариантах он мне видится именно сырым, а не мягким: от одного вида едящих хачапури мурашки.
Anna67, Анна, ну это личное восприятие продукта, поэтому и паста карбонара в таком виде Вам не понравилась. А я вот обожаю жидкий желток в любых блюдах, особенно в хачапури по-аджарски, мням! Отламывать кончик и макать его в желток....!!!
Девочки, помню, что был рецепт постной «колбасы» из гороха и её варили прямо в пакете из под молока. А стала искать, так нашла только Наташин, где колбасу просто охлаждают в пакете. Давно, помню, все собиралась сделать.
Omela, вот мне кажется у Туманчика такое было, но я то же не нашла
Omela, не это ищешь? Erbsenwurst (Гороховая колбаса). Ersatz-wurst.
dopleta, Лариса, не, эту видела. У меня в памяти, что варить её надо прямо в пакете. А в этом👆 рецепте охлаждают готовую.
dopleta, Лариса, не, эту видела. У меня в памяти, что варить её надо прямо в пакете. А в этом👆 рецепте охлаждают готовую.
Никуся, Илона, нет, спасибо, этот я видела.
Ой, почему то не удалилось, я потом увидела что Лорик уже предлагала этот рецепт. Пардонте.
ну это личное восприятие продукта, поэтому и паста карбонара в таком виде Вам не понравиласьПонятно что личное, я к тому что действительно есть такой рецепт.
А карбонара не понравилась скорее всего потому что плохо приготовлена была (яйца не заметила), но пробовать заново уже не хочется.
Скажите, а рецепт толстых советских хлебных палочек не нашли (вдруг пропустила)?
Скажите, а рецепт толстых советских хлебных палочек не нашли (вдруг пропустила)?Если вопрос мне, то я такое не искала. А обещала?
светта, нет, вопрос ко всем - просто тут в теме кто-то искал и мне захотелось.
Девочки, достала из морозильника опята, надо сварить суп. Рецепты на форуме посмотрела, всё понравилось, но мне кажется были ещё какие то советы по опятам, то ли в теме «грибы» то ли ещё где, вспомнить не могу, причём кажется что то советовала Ира, Икра. Что кроме картошки, морковки лука и чечевицы добавить, что бы было понажористее понаваристее, суп для мужа, ему фигуру беречь не надо
Ира, Икра.... глубоко задумалась... не могу вспомнить сама.
Про опята я точно что-то говорила в плане икры. А суп - не помню.
Ира, я вполне могла перепутать, мне просто так запомнилось Но в принципе я уже сварила: опята, картошка, морковка, чечевица, перловка, лук и солёный укроп, муж сказал вкусно, ну и хорошо
Mandraik Людмила, Лютик, я для сытности добавляю сливочного масла кусочек (ну, или зажарку на нем) или (чаще всего) качественный плавленный сырок. У нас пока рулит «Комо» - обычно беру «Барбекю» или «Сливочный». Его даже тереть-измельчать не нужно - прям кидаю целиком вместе с овощами....
Скарлетт, Татьяна, я то же делаю иногда с сырочками, у нас Дружба с луком для супа, но у нас сейчас сметана фермерская, она жирнючая, так что от сырочков в этот раз я отказалась. Спасибо.
У меня муж терпеть не мог первые блюда - не поверите, впихнуть могла буквально пару раз в неделю и то с уговорами и чисто бульон - в кружку через сито процеживала даже борщ. Но прихватила поджелудочная - посадила на первое принудительно, теперь и сам есть, самостоятельно! Сейчас в ходу сырные супы в самых различных вариациях - в кастрюлю картошку-морковку-лук (лук и морковку целиком - потом на выброс), крупы какой или горошка зеленого из морозилки, иногда пару «охотничьих» или грибочков, сырок, залила водой, посолила - и на плиту. Минут через 20 вполне можно перекусить
Скарлетт, Татьяна, у меня у мужа девиз: «ни дня без супа!» Так что суп у нас есть всегда, сырочки в холодильнике про запас лежат обязательно. Очень мне нравятся супы из нежирной рыбы (трески, минтая) с сырочками. Но у меня супы всегда густые, «ложка стоит»
Люд, а мой «густые» не ест, ему водичку подавай Но и то хлеб - хучь шото. Я тоже в рыбный супчик сырок добавляла, варю со скумбриевичем или хребтами красной рыбы. Раньше из консервы часто варила, но со свежей скумбрией вкуснее и рыбки поболе. А в голодные 90-е, помню, варили даже из сельди свежемороженой, вроде вкусно было.... Но для меня это - ассоциация с той нищетой, и повторять не тянет совершенно
Спасибо отдельное за идею с минтаем - я его обожаю, как и хек. Надо будет с ним еще и супчика попробовать
Спасибо отдельное за идею с минтаем - я его обожаю, как и хек. Надо будет с ним еще и супчика попробовать
не поверите, впихнуть могла буквально пару раз в неделюПочему не поверим? Я верю (так как супы ем даже реже чем раз в квартал) как и в то что если припрет любишь не любишь, а придется.
У меня три варианта супа - 1. куриный бульон as is, то есть без ничего кроме специй и кореньев, добавляемых при варке бульона + свежая зелень; 2. «куриный» суп на костях с лапшой и/или морковно-луковой зажаркой и 3. гороховый с копченостями. Но так как в нем ложка стоит то это скорее уже и не суп...
Все три варианта готовятся от безысходности когда либо болею (вариант 1), либо денег не хватает уже совсем (варианты 2 и 3).
Скарлетт, а можно поподробнее про суп со скумбрией? Речь же о свежемороженой рыбе?
У меня три варианта супа - 1. куриный бульон as is, то есть без ничего кроме специй и кореньев, добавляемых при варке бульона + свежая зелень; 2. «куриный» суп на костях с лапшой и/или морковно-луковой зажаркой и 3. гороховый с копченостями. Но так как в нем ложка стоит то это скорее уже и не суп...
Таня-Фаня, да запросто! В кастрюлю режу картошку, тру морковку и кидаю целую луковицу. Если лень - морковку тоже могу целиком закинуть, а потом либо размять, либо выбросить вместе с луковицей. Заливаю все водой и варю до готовности картохи. Потом кидаю чищеную резаную скумбрию (я ее иногда даже до конца не размораживаю, так в водичке полежит пару минут - и разделываю), зеленушку, лаврушку-приправку или просто перец молотый. Через 5-7 минут супец готов - рыба варится очень быстро. Раньше варила также с консервой в масле - но там жеж рыбки пару кусочков всего, а тут - скока влезет
Скарлетт, дай я тебя зацАлую!!!
Гениально! Ушица со скумбрией
И чего же я ее только в духовку да в духовку
Огромное спасибо! Сделаю ребёнку новый супец!
Гениально! Ушица со скумбрией
И чего же я ее только в духовку да в духовку
Огромное спасибо! Сделаю ребёнку новый супец!
Скарлетт, Татьяна, Таня! а спессфиский запах скумбрии не пропитывает сам суп?
Девочки, хватит пугать уже - и так никак не решусь скумбрию вынуть из морозилки
Девочки! Самый вкусный рецепт со скумбрией для нашей семьи... делюсь!...
Делаю только в мультиварке. Делала в духовке - не понравилось совсем!
Картофель мою и не чищенный нарезаю на дольки, как картофель по деревенски.
Солю, приправы, маслице растительное... перемешали и на дно мульти выложили...
Скумбрию мою, разрезаю по пузу и распластываю... солю, приправки...
И прямо сверху картошки укладываю кожей вверх.
Помещается одна или полторы рыбины... две не входят.
И на программу «Выпечка» на 45-50 мин. Всё!
Внизу картошечка поджаривается, пропитывается запахами рыбки... рыбка не сухая... вкуснятинааааа...
Делаю только в мультиварке. Делала в духовке - не понравилось совсем!
Картофель мою и не чищенный нарезаю на дольки, как картофель по деревенски.
Солю, приправы, маслице растительное... перемешали и на дно мульти выложили...
Скумбрию мою, разрезаю по пузу и распластываю... солю, приправки...
И прямо сверху картошки укладываю кожей вверх.
Помещается одна или полторы рыбины... две не входят.
И на программу «Выпечка» на 45-50 мин. Всё!
Внизу картошечка поджаривается, пропитывается запахами рыбки... рыбка не сухая... вкуснятинааааа...
Семилетка, класс! Новый рецептик для мульти. Спасибо за идею.
У меня такой же набор.Как же это??? А солянка сборная мясная, с каперсами? Она же, но с осетриным хрящиком или копчеными семужьими ребрышками? Томленые щи из кислой капусты с сушеными опятами? А тыквенный суп-пюре с имбирем, тыквенным маслом и жареными семечками? А минестроне, не побоюсь этого слова? Суп-крем из креветок с лососем, или он же, но с сушеными белыми?..
Эх! Жалко, что я не ваша бабушка!..
Семилетка, Светлана, а отдельным рецептиком есть? В кузине вот думаю, неверное, тоже получиться. Но потеряется рецепт...

солянка сборная мясная, с каперсами? Она же, но с осетриным хрящиком или копчеными семужьими ребрышками? Томленые щи из кислой капусты с сушеными опятами? А тыквенный суп-пюре с имбирем, тыквенным маслом и жареными семечками? А минестроне, не побоюсь этого слова? Суп-крем из креветок с лососем, или он же, но с сушеными белыми?..Ikra, Ирина, вот и ресторанное меню готово!

Ильмира, я этот рецепт давно на другом форуме нашла... здесь, даже и не знаю - есть или нет... не смотрела.
В Кузине вот сомневаюсь... в духовке полная ерунда вышла... картошка не пропиталась... ну не вкусно! Рыбка суховатая...
Здесь именно закрытое маленькое пространство, с маленьким выходом пара! И рыбка не перевареная получается, и сочная, и картошечка - то, что надо!
Я б не стала уже по другому готовить! Только мультя!
В Кузине вот сомневаюсь... в духовке полная ерунда вышла... картошка не пропиталась... ну не вкусно! Рыбка суховатая...
Здесь именно закрытое маленькое пространство, с маленьким выходом пара! И рыбка не перевареная получается, и сочная, и картошечка - то, что надо!
Я б не стала уже по другому готовить! Только мультя!
Семилетка, спасибо за рецепт - в мультиварке справлюсь. Хотя я и в ней в режиме «на пару» ухитрилась пересушить морского окуня.
Семилетка, Светлана, ну сделай рецептиком. У меня нет простой мультиварки, у меня Штеба. Может, на режиме «рыба» попробовать
Ильмирушка, не знаю как в Штебе, а у редмонда режим рыба самый короткий по времени из всех... Я бы скорее уж жарку с супом выбрала - картошка то тоже приготовиться должна. Про какие режимы в собственной скороварке даже не помню, но она мультиварко-подобная можно клапан закрывать или нет, с давлением или без. В общем чем больше режимов тем больше путанницы в голове - варю в ней язык и желудки, а остальное в простой мульте В кузине меня как и Светлану настораживают отверстия в крышке...
Ильмира, в след раз, как буду готовить, пофоткаю и оформлю...
Может в Кузине попробовать на режиме Мультиварка тогда?... и сверху укрыть фольгой?... имитировать обычную мультиварку...
Только мешать ничего не надо!
В Штебе я б не рискнула. В рецепте картошечка получается именно запечённая... а нижняя вообще с необыкновенно вкусной корочкой!...
Штеба все-таки это скороварка...
И как ты без мульти живёшь!...
Может в Кузине попробовать на режиме Мультиварка тогда?... и сверху укрыть фольгой?... имитировать обычную мультиварку...
Только мешать ничего не надо!
В Штебе я б не рискнула. В рецепте картошечка получается именно запечённая... а нижняя вообще с необыкновенно вкусной корочкой!...
Штеба все-таки это скороварка...
И как ты без мульти живёшь!...
И как ты без мульти живёшь!...это... ПРОВОКАЦИЯ!
это... ПРОВОКАЦИЯ!
Да-да!!! И как это ты так сразу догадалась!!!
ПРОВОКАЦИЯ!
Это намек, что тебе еще что-то надо
И как это ты так сразу догадалась!!!Опыт! Знаем! Проходили!
намек, что тебе еще что-то надоCirre, Галяяяя, не-не-не, ничо мне больше не надо! Я ж по чеснТному говорю, что ходить негде
Ильмирушка, Ильмира, а бочком
Скарлетт, Татьяна, Таня! а спессфиский запах скумбрии не пропитывает сам суп?Нет совсем! Я сама нюхач тот еще. Обожаю жареную мойву, но жарить - терпеть ненавижу из-за запаха. Чуть спасает положение сбрызгивание лимоном. Кстати, и пироги рыбные люблю именно со скумбрией - с другой рыбой не то пальто!
Семилетка, Светик, а я подобное в духовке делаю, противень только нужен с крышкой - ну или плотная фольга. Только я еще лимон добавляю в рыбу, и соль-сахар-специи разбалтываю в где-то стакане (чуть меньше) водички.. Пробовала как-то даже с очень крупной салакой - случайно увидела в продаже. Муж ел с удовольствием, хотя мы с ним ну совсем не рыбные Надо будет еще в мульте попробовать.!
Ikra, я сама просто обожаю солянки, рассольники и щи - но муж их не ест категорически! Покусала бы
а бочкомнееее, до этого ещё не докатилась, хожу смело, но... перешагивая
Муж ел с удовольствием, хотя мы с ним ну совсем не рыбные Надо будет еще в мульте попробовать.!Тань, я давно поняла, что наши мужья близнецы или родные братья. Повбывала б.
Ikra, я сама просто обожаю солянки, рассольники и щи - но муж их не ест категорически! Покусала бы
Мало ли, что мой не ел, когда попал в мои лапы? сейчас от всего этого списка остались только рыба и чеснок.
Просто я варила, и не обращала никакого внимания на капризы. ))))
Просто я варила, и не обращала никакого внимания на капризы. ))))
Как же это? А солянка сборная мясная, с каперсами? Она же, но с осетриным хрящиком или копчеными семужьими ребрышками? Томленые щи из кислой капусты с сушеными опятами? А тыквенный суп-пюре с имбирем, тыквенным маслом и жареными семечками? А минестроне, не побоюсь этого слова? Суп-крем из креветок с лососем, или он же, но с сушеными белыми?..Ikra, Ирина, у меня дочь не ест ничего. 10 лет ей, но еще ни рыбу, ни помидоры, ни мясо кусочками не ела ни разу. А про грибы и морепродукты остальные вообще молчу. Пробовала все это в разном виде ей преподносить, но бесполезно. Поэтому у нас только стандартный набор.
Оля2017, Ольга, у меня такая же беда с младшим внуком. К сожалению, живет он не с нами, и видим мы его очень-очень редко (это просто моя боль ). А хотите скажу с чего это "ничего НЕ ЕСТ" началось? Когда внуку исполнилось 4 месяца, то есть подошло время первых прикормов, это когда нужно начинать пробовать первые капли яблочного и морковно-свёкольно соков. Я в своё время терла вручную и выжимала через марлечку, давала первые разы буквально по каплям, по половинке чайной ложки, нас так учили педиатры, мамы и старшие сестры. Моя же невестка (медик по образованию!) на этот момент наплевала, она по сути на многое наплевала, но это, как говориться, другая история. И даже когда я привозила целыми сумками детские пюрешки из аптеки, (а сейчас ассортимент - сами знаете какой) она по баночкам сортировала: ну вот это мы будем.... а эту фигню не будем. Вот так и "сформировались" вкусовые привычки внука. А сейчас он уже заканчивает 1-й класс, и еды, кроме майонеза и дешевой колбасы, которая даже не жариться, а расплывается по сковороде, не знает и не ест! Он даже обычные легкие супы не ест! Капается в них пальчиками, как девочка-капризуля. Как можно было ТАК растить мальчика
Олечка, возможно, у вас другие обстоятельства и причины, но я думаю, что ко всем бедам и проблемам детей всё-таки причастны родители. Я не беру во внимание что-то индивидуальное и конкретное, бывают всякие случаи, не принимает определенный продукт (у меня младший сын в детстве грибы не мог есть), аллергия.... Но вот когда ребёнок НИЧЕГО не ест...пИчалька однакА
Что-то я сегодня разговорилась...
Олечка, возможно, у вас другие обстоятельства и причины, но я думаю, что ко всем бедам и проблемам детей всё-таки причастны родители. Я не беру во внимание что-то индивидуальное и конкретное, бывают всякие случаи, не принимает определенный продукт (у меня младший сын в детстве грибы не мог есть), аллергия.... Но вот когда ребёнок НИЧЕГО не ест...пИчалька однакА
Что-то я сегодня разговорилась...
Ильмирушка, Ильмира, у нас прикормы шли по плану. Овощи я вручную перетирала (тогда и блендера у меня еще не было), кушала она очень хорошо до полутора лет. Но потом начались запоры (в деревне на козьем молоке была), и появился страх к еде, туалету. Долго все лечили, запоры прошли, страх к туалету тоже, а вот с аппетитом с тех пор проблемы.
кроме майонеза и дешевой колбасы, которая даже не жариться, а расплывается по сковороде, не знает и не ест!у нас еще не все так плохо, значит.
Оля2017, ну вот видишь... деревня-козье молоко. Ну кто-то ж полуторагодовалого ребенка им пичкал! Бедная девчушка, натерпелась. У меня с сыновьями тоже было всяко, всё-таки дети. Но я никогда не страдала от того, что они не едят, всегда с едой было нормально. Но случался такой период, что старшему брала в аптеке травки для аппетита, переходный возраст так протекал, не было аппетита и стал худеть, не специально, а вот именно, что не было аппетита, стал мало есть. Я подняла тревогу, всё-таки борьбой занимался, всё восстановили. А не обрати я на это внимания, чем бы это могло закончится, даже не знаю. Сейчас... уже 33 года сЫночке-кабанчику
Ну кто-то ж полуторагодовалого ребенка им пичкалИльмира, заботливая бабушка.
Ильмирушка, Ильмира, Оля2017, Ольга, девы, не сочтите за оскорбление, а может в чат-топик отправитесь? Тут тема слегка другая
Svetlenki, Света, 👣👣👣
след раз, как буду готовить, пофоткаю и оформлю...Семилетка, Светлана, интересный рецепт, жду оформления отдельным рецептом. Здесь затеряется и забудется!
Только вопрос - а картошка запахом скумбрии сильно пропитывается? У меня муж не приветствует запах скумбрии в блюдах. Но я все равно попробую!
жарить - терпеть ненавижу из-за запаха. Ч
вот из-за этого запаха и редко покупаю мойку.
сама просто обожаю солянки, рассольники и щи - но муж их не ест категорически! Покусала быОй, а я сама не обожаю, и не привычная к таким блюдам. Мама в детстве часто солянки и рассольники варила. И память с детства не сотрешь, ела без удовольствия. И во взрослой жизни очень редко готовлю, наверное поэтому и муж не любитель. У нас суп-борщ стандартный набор, и летом окрошка
что ходить негде уже полвина пола на кухне занятАААИльмирушка, Ильмира, до этого случая есть антресоли, и верхние полки по стенам (как у Шпильки!)
А без мульти плохо!
Прочитала про внука и поддерживаю твою боль! Очень тяжело с такими современными мамочкам, их не переубедить, они больше нас «знают» и не воспринимают наших советов! Здоровье ребенка очень легко в раннем возрасте подорвать, и самое обидное что она это поймет! Но, не дай Бог, что может быть поздно. Детеныш вырастит, и из- за такой мамочки будет всю жизнь иметь проблемы
nila, Неля,
нету у меня антресолей, все стены от шкафов освобождены. А про внука... да согласна с каждым словом, но от меня ничего не зависит
Ильмирушка, Ильмира, так не надо большую, у редьки вот прям щас, прям для тебя, новая мультя вышла и кстати очень нежная в готовке - не пересушится Мультиварка Redmond RMC-03
Как же это??? А солянка сборная мясная, с каперсами? Она же, но с осетриным хрящиком или копчеными семужьими ребрышками? Томленые щи из кислой капусты с сушеными опятами? А тыквенный суп-пюре с имбирем, тыквенным маслом и жареными семечками? А минестроне, не побоюсь этого слова? Суп-крем из креветок с лососем, или он же, но с сушеными белыми?..Ирк, Айда ко мне в бабушки!
Эх! Жалко, что я не ваша бабушка!..
Я покладистая, всеядная, буду тебя за всё хвалить
Соглашайся!
Ну хотя бы почетной
А по нечетным, так и быть, я твоей бабушкой буду
Ибо я тоже кое-что умею вкусненькое делать
Olga VB, выезжаю!

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте