Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 167)

Семилетка
nila, Неля, конечно пропитывается... но не противно... нет вот этого запаха ФУууу... из духовки больше запах...
Как то всё гармонично...
Из наших восьми членов семьи все очень любят это блюдо... мы то пореже, а вот мама с отцом у себя вообще постоянно его делают!

Ромашка
Я часто так рыбу готовлю. Раньше в духовке делал, только водички немного в картошку подлить, она потом выпарится, картошка припечется и дубовой не будет. Еще я лук обязательно кладу и иногда овощи немного и/или (морковка, тыква, кабачок, перец). Готовлю так сейчас на газу на плите или в принцессе.(духовки сейчас нет). А в мульте я так рыбу на рисе готовлю, можно с теми же овощами (горох-фасоль зеленые хорошо еще туда). Причем рис и овощи заливаю водой и прям в воду кладу рыбу (сюда люблю зубатку).

Mandraik Людмила
Девочки, это опять я с вопросами, у меня осталось почти 300гр сваренной перловой крупы(каша на воде), хотелось бы в какой-нибудь хлеб утилизирвать, по рецептам не нашла, может у кого есть идеи, хоть приблизительно в пропорциях, я то, конечно, могу нафантазировать, но хотелось бы результат поопределённее

Семилетка
Люда, а обязательно в хлеб?...

Mandraik Людмила
Можно тесто на пироги, пиццу... в общем, на тесто, в ближайшие дни мне каши и гарниры не нужны

Оля2017
А я каши все, кроме гречки кладу в дрожжевое тесто или в блины. Все замечательно уходит. Но вот перловку блендером бы разбила, наверно.

Светта
Mandraik Людмила, Лютик, а сварить рассольник или еще какой супчик?

Mandraik Людмила
Но вот перловку блендером бы разбила, наверно.
Не, разбивать не надо, она при замесе сама разойдётся, всё-таки это каша и хорошо разваренная.
Ну я и думаю что в дрожжевое тесто, лепёшку по типу фокаччи сделать, или вообще пирожки... как от Linadoc, только не с овсянкой, а с перловкой
Светта, А это как раз перловка оставшаяся от грибного супа, пока мне супов больше не нужно, этот надо доесть...

Ярик
Mandraik Людмила, Лютик, заморозь, а потом в рассольничек ее.

Mandraik Людмила
Я всё-таки склоняюсь к фокачче... у меня гости в воскресенье, много гостей, вот испеку...

ока
много гостей, вот испеку...
я бы не стала рисковать...

Mandraik Людмила
ока, Татьяна, я ничем не рискую, еды в общем и так будет много, а это так, дополнительно.. выпечка самое беспроигрышное блюдо))

ока
Mandraik Людмила, удачи!

Cirre
много гостей

Так эксперементируешь на гостях

Mandraik Людмила
Галя, я сделаю, а вам есть Ну ты же знаешь, я плохого не сделаю, усё будет как надо!

Кроша
Самый вкусный рецепт со скумбрией для нашей семьи...

Делаю только в мультиварке. Делала в духовке - не понравилось совсем!

Светуль, а на плите это блюдо приготовить ты не пробовала?

Если тушить/томить на минимальном газу вроде должно хорошо получиться...

Или всё же в мультиварке советуешь?

Воды не льём ни капли, верно?

Скумбрию от кожицы не чистим, так?

Или по желанию клиента можно и очистить?

Помещается одна или полторы рыбины... две не входят.

Светулькин, т. е. рыбка в два этажа в этом рецепте не приветствуется?

Семилетка
Инна, на плите не пробовала ни разу... да и зачем?... у меня мультя есть, я и не стала экспериментировать.
Тем более, что в ней получилось отлично!!!
Вот если б не понравилось, вот тогда бы я подумала бы...

Я б и в духовке не делала, да народа как раз много было, и большая порция нужна была.

Воды не льём совсем!
Только немножко растительного масла на дно.

И ни чистила ни разу... она потом готовая прекрасно от шкурки отделяется, а с сырой возиться надо!

Вот про два этажа задумалась... в принципе, почему бы и нет...
Но нам обычно с одноэтажной хватало порцайки... скумбрия же она очень сытная, много не съешь...
А тут как раз и всем хватает и в холодильник убирать ничего не надо!...

Кроша
Семилетка, Светулькин, спасибо тебе большое!!!

Скумбрию мою, разрезаю по пузу и распластываю... солю, приправки...

Порезать порционными кусочками-шайбочками не возбраняется?

Или в целиковой рыбине есть какой-то свой смысл?

Девочки, куда бы пристроить замороженный ревень?

Много...

Изначально для джема замораживала, теперь не хочу...

Таня-Фаня
куда бы пристроить замороженный ревень

А просто в компот с остальными замороженными ягодами, или с яблоками. Либо этот компот превратить в кисель.

Mandraik Людмила
Кроша, Инна, а в пироги?
Норвежский ревеневый пирог (Rabarbrakake) Норвежский ревеневый пирог (Rabarbrakake)
(Elven)
Пирог с ревенем (рабарбаром) «Латвийский» (пошагово) Пирог с ревенем (рабарбаром) «Латвийский» (пошагово)
(Анжеллла)
Пирог с ревенём и орехами Пирог с ревенём и орехами
(TATbRHA)
Я прям жду когда начнётся ревень в наших краях, люблю эти пироги, особенно латвийский

Кроша
Танечка, Лютик, девочки, спасибо Вам огромное за отзывчивость!!!

Мысли про пироги бродили, но я если ничего не забыла конечно) все ревеневые пироги до сих пор только со свежим ревенём пекла.

Как-то засомневалась я в поведении размороженного ревеня в выпечке, не получится ли тесто клёклым?

Лютик, а ты пробовала печь пироги именно с замороженным ревенём?

Верно ли я мыслю про медленную разморозку на сите, для стекания лишней жидкости в холодильной камере, перед отправкой этого вкуснейшего продукта в пирог?

Пошла изучать рецепты пирогов, ещё раз спасибо!!!

Mandraik Людмила
Кроша, Инна, не морожу ревень, как то не додумалась.
Что бы быстро разморозить, залей ревень холодной водой с лимонкой и размешай, я так ягоды размораживаю, после откинь на дуршлаг, потом на бумажное полотенце. А в латвийском, как раз заливка из сметаны, она в себя впитает излишнюю влагу. Можешь в сам «отмороженный» ревень всыпать ложку крахмала перемешать и уже после этого залить сметанной заливкой.

ang-kay
куда бы пристроить замороженный ревень?
Окрошка на отваре из ревеня Окрошка на отваре из ревеня
(ang-kay)
Тарт с ревенем Тарт с ревенем
(ang-kay)
Панна котта с ревенем Панна котта с ревенем
(ang-kay)
Ревеневое мороженое (Rhubarb Ice Cream) Ревеневое мороженое (Rhubarb Ice Cream)
(Elven)
Конфитюр из ревеня и ванили Конфитюр из ревеня и ванили
(Кроша)

Джем из ревеня на апельсиновом соке с кардамоном Джем из ревеня на апельсиновом соке с кардамоном
(Гала)

У нас уже новый вымахал. В процессе еще одного рецепта)

Mandraik Людмила
Девушки, у нас есть тема про приготовление в микре, чего то не могу по поиску найти, видимо запрос неправильно пишу. А я хочу рыбу (филе минтая) в микре без воды или с её минимумом сделать. «Поможите чем можите»

Оля2017
Mandraik Людмила, Лютик, https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=459.0

Тришка
Девоньки, а нету у нас отдельной темки по салатами с пророщенным зерном/ бобами?
Или искать только в теме салатов...

$vetLana
Тришка, 🌼Ксюша🌻, в поиске введи: салаты с пророщенным зерном. Там разные зерна есть.
hlebopechka.ru...

Mandraik Людмила
Оля2017, Ольга, не это не то, это рецепты, а у нас есть болталка, что то вроде «готовим и не только в свч..» О нашла «Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?» Всё улетела туда

Тришка
$vetLana, Светуль, пасиб!

Семилетка
Порезать порционными кусочками-шайбочками не возбраняется?
Или в целиковой рыбине есть какой-то свой смысл?

Инна! Да никакого смысла конечно нет!
Просто мне так захотелось... что б покрыть сверху картошечку, как крышкой... вот и всё!
Делай, как удобно и как захочется!

Элена
Девочки, надо использовать сметану. Может подскажите рецепты выпечки, где нужно много сметаны

Лера-7
Может подскажите рецепты выпечки, где нужно много сметаны
Кексы сметанные с черной смородиной Кексы сметанные с черной смородиной
(Elven)
Кексы сметанные «Ленивые» Кексы сметанные «Ленивые»
(Omela)

gala10
Кекс на сметане Кекс на сметане
(Стряпуха)

Mandraik Людмила
Элена, вот в эти кексики, практически диетические, надо 300гр сметаны, не густой
Кексы диетические овсяные Кексы диетические овсяные
(Mandraik Людмила)

nila
Элена, если есть немного творога и ягоды в заморозке, то можно и сметанник попробовать Творожный сметанник с ягодами

Anna67
Элена, не буду оригинальничать - зебра.

Кроша
надо использовать сметану

Эленочка, а заморозить для а-ля маскарпоне, не вариант?

Тем более если много и утилизировать нужно было ещë вчера...

Пирожки из пресного теста на сметане замечательные получаются, бездрожжевые рогалики, да и дрожжевое тесто на сметане тоже, лепëшки сметанные.

Элена
Девочки, Лера-7, gala10, Mandraik Людмила, nila, Anna67, Кроша, большое спасибо за ссылки на рецепты!

ока
сама не нашла рецепт лаваша для пикника, где он на решётке на костре разогревается, ткните, пожалуйста

Katko
ока, Татьяна, Лаваш и всё из него #2 этот?

Mirabel
Дамы! помогите пристроить остатки соуса, в котором тушился фарш. перец, он из помидоров и моркови.
Много его получилось, перцы съедены. Тефтели ели недавно, на гуляш нет соответствующего мяса. Чтобы в него добавить, чтобы получилась заливка для пасты и загустилось все? ну или как-то по другому может использовать?

Olga VB
Mirabel, Вика, слегка обжарь и добавь в него лук, пробей всё вместе блендером и увари до удобоваримого состояния или мукой загусти, - будет вполне пристойный соус и для пасты, и для пиццы.
Если нормально проварить, то хранится может довольно долго в холодильнике.
Удачи!

Mirabel
слегка обжарь
лук обжарить? потом все вместе уваривать?

Эля_луг
Попался в продаже соевый изолят, помню, что добавляют в еду. Купила на пробу, сейчас пытаюсь найти рецепты, кроме клецок и блинчиков ничего толкового не нашла.
Подскажите, что делать с этим чудом? Я хотела сделать плов с грибами и сыпнуть туда излолят, но теперь не понимаю даст ли это что-то. У него есть «мясной привкус»?

kavmins
Эля_луг, Эля, соевый изолят применяется как белковая растительная добавка, он как типа протеин, он не имеет мясного вкуса, с него лучше делать коктейли.... их спортсмены любят пить
смешайте в шейкере 2 столовых (30г) ложки с горкой соевого изолята с 250-300 мл воды или сока. Для максимального эффекта следует принимать коктейль между приемами пищи и после тренировки. Можно добавить для вкуса ваниль, различные сиропы или сахарозаменитель.

его применяют вегетарианцы и при похудении еще употребляют, и кто не переносит лактозу

Соевый изолят усиливает выработку организмом тироидного гормона тироксина (Т4), который является основным регулятором метаболического темпа. Чем больше тироксина вырабатывается в организме, тем быстрее происходит обмен веществ. Тироидные гормоны влияют на правильную работу щитовидной железы.

Соевый изолят содержит более высокий процент некоторых аминокислот (Аргинин, Глутамин, Глицин, Аспарагин, Гистидин, Фенилаланин), чем высококачественные животные протеины – сывороточный, яичный, казеин.

лук обжарить? потом все вместе уваривать?
да, лук слегка обжарить отдельно и потом добавить и уварить, пробить все блендером, а сам соус можно еще загустить поджаренной мукой, рецепты соусов есть у нас в кулинарной школе

Эля_луг
kavmins, спасибо, значит будем худеть и мужу подсуну, он на спорт ходит. А соевая мука такая же по вкусу и применению? Я ее хотела купить, а мука закончилась, вот мне и предложили изолят как «лучше и концентрированней» чем мука.

kavmins
Эля, это не одно и тоже

Соевая мука - изготавливается путем размалывания и просева соевых лепестков как до, так и после отделения масла. В них обычно содержится от 40% до 54% белка, и она является наименее очищенной формой соевых белковых продуктов, потребляемых человеком.

Изолированный соевый белок – универсальный, высокотехнологичный, очищенный от углеводов, растительной клетчатки и жира соевый продукт, содержащий не менее 92% белка в абсолютно сухом веществе.

Olga VB
лук обжарить?потом все вместе уваривать?
Всё вместе можно просто хорошо прогреть, а уваривать для загущения, если понадобится, или мукой загустить.

Anna67
значит будем худеть
Худеть? Думала это наоборот для набора мышечной массы...

Эля_луг
Anna67, мышцы растут, а жир уходит
kavmins, спасибо

лилия_а
Девочки добрый день!
Нужен совет или ссылка.
Сегодня угостили пирогом с вишневой прослойкой (сироп с крахмалом) и йогуртовой (на вкус как мокрое безе). Как спечь?
Там слои: Тесто, вишня, тесто, йогурт, сетка из теста и нижним тестом оформлен край. Интересует и начинка и тесто.

Orshanochka
Девченки, пошлите меня по адресу: недавно был салат из запеченных в духовке баклажанов с луком, который потом ставили в холодильник.

Svetlenki
Orshanochka, Татьяна, лови!

Баклажановые грибочки

Orshanochka
Svetlenki, Светик, огромное мерси!

polliar
Сегодня угостили пирогом с вишневой прослойкой (сироп с крахмалом) и йогуртовой (на вкус как мокрое безе). Как спечь?
Там слои: Тесто, вишня, тесто, йогурт, сетка из теста и нижним тестом оформлен край. Интересует и начинка и тесто.
лилия_а, лилия, вот здесь Марыся писала про двухслойные пироги Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

лилия_а
Спасибо! Сборка такая как надо. Еще бы про йогуртовую начинку узнать.

polliar
Еще бы про йогуртовую начинку узнать.
Начинка в виде крема из сметаны есть в рецепте Цветаевский яблочный пирог
Можно попробовать сметану заменить йогуртом

Nathalte
Дамы, куда ткнуться посмотреть что то простое, что можно в мульте сделать, типа су вид? Есть нитритка, есть вакууматор, есть мультя без выбора температуры, но с йогуртом, и скороварка с режимом творог. Стоит вообще дёргаться? А то тему про су видницы читаю и в шоке от информации

Mandraik Людмила
Nathalte, если есть режим «тепло», то можно, практически любое мясо. Вот у меня есть рецепт индейки с сыром, правда я нитритку не использую
Рулет из филе индейки с сулугуни (Sous-Vide Garer SV 50) Рулет из филе индейки с сулугуни (Sous-Vide Garer SV 50)
(Mandraik Людмила)

Nathalte
Mandraik Людмила, для тупых: залить 70 градусов и на подогрев, что ли? Или на йогурт? Или на что?

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте