Мне почему-то вспоминается, что из этой пачки получалось что-то похожее на кекс «Зебра», только всё тесто тёмное (с какао) и там были еще орешки (может арахис).
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 8)
Пинки
Я его видела в метро как-то, где всякие мелочи наши хлебопечкенские.Спасибо, поищу среди хлебопеченский мелочей Инет выдает торт на сгущенке. Я конечно там поискала.
Трям!
куча рецептов нете, не пробовали по ним делать?
Мне почему-то вспоминается, что из этой пачки получалось что-то похожее на кекс «Зебра», только всё тесто тёмное (с какао) и там были еще орешки (может арахис).
про орешки не помню я в детский сад ходила а коржи были действительно темные.
что-то похожее на кекс «Зебра», только всё тесто тёмное (с какао) и там были еще орешки (может арахис).Почитаю рецепт кекса
а коржи были действительно темные.орешков в нем точно не было и коржи по- моему светлые.
про орешки не помню я в детский сад ходила
Ага, а я в это время уже в институт!
орешков в нем точно не было и коржи по- моему светлые.
ваш муж какого года рождения?
мож, в перестроечные, когда дефицит всего был? мыто с Люсией
Ага, а я в это время уже в институт!
я ж грю Ленина, и троцкого
ваш муж какого года рождения?муж 1964 года. Речь идет о 1984- 1990годах
трям, может вашему мужу подойдет такой?

Я его видела в метро как-то, где всякие мелочи наши хлебопечкенские.

Вот тут можно посмотреть на упаковку со всех сторон и прочитать состав пачки и 2 рецепта, которые можно приготовить из этого концентрата. Выбирайте картинку и наводите курсор, будет увеличение до читабельного.
Танюша, мы как братья сёстры-близнецы!
Luysia
Девочки, спасибо Теперь хоть буду знать ЧТО искать Сейчас поедим в метро. Потом отпишусь
В Метро только кекс Dr.Oetker. Поищу здесь какой- нибудь рецепт кекса
В Метро только кекс Dr.Oetker. Поищу здесь какой- нибудь рецепт кексаЛюба, спеките мужу вот этот тортик, он очень похож на тортик «Космос»
Люба, спеките мужу вот этот тортик, он очень похож на тортик «Космос»
Лен, убери пробел в ссылке после слова hlebopechka.ru
Иначе ссылка не работает
Лен, убери пробел в ссылке после слова hlebopechka.ruУже сделала
Иначе ссылка не работает
хозяюшки! кто знает рецепт булочек турецких, которые пекут во всех тамошних отелях на завтрак. мягонькие, желтенькие, посыпаные кунжутом, маком или сыром. очень хочется здесь их испечь
он очень похож на тортик «Космос»Лена, большое спасибо Рецепт очень понравился. Сейчас кекс остывает. Бостонский будет следующим
Лена, большое спасибо Рецепт очень понравился. Сейчас кекс остывает. Бостонский будет следующимНа здоровье готовь с удовольствием
Лен, ну Космос точно был с темными коржами и ооочень мокренькими! У нас тоже его очень любили. ребенок и по сей день, как приезжает, говорит-спеки торт, как Космос. Это значит-очень мокрый и темные коржи.
Лен, ну Космос точно был с темными коржами и ооочень мокренькими! У нас тоже его очень любили. ребенок и по сей день, как приезжает, говорит-спеки торт, как Космос. Это значит-очень мокрый и темные коржи.Танюша, классический «Космос ", светлые коржи и заварной крем
Ну, не знаю...., может в каждом городе свой Космос! У нас точно такой был, да, наверное, и сейчас продается, просто сейчас не захожу в эти отделы.
Ну, не знаю...., может в каждом городе свой Космос! У нас точно такой был, да, наверное, и сейчас продается, просто сейчас не захожу в эти отделы.На счет в каждом городе разный не знаю, на 22 стр. посмотри, девочки показывали как выглядит современный» Космос»
Так видела... Почему и удивилась.
Так видела... Почему и удивилась.А че в Харькове он действительно шоколадный
А че не веришь? Чай, не девочка, обманывать народ!
А че не веришь? Чай, не девочка, обманывать народ!Верю, верюююю, а я никогда шоколадного не видела (я о Космосе)
Поддерживаю Камусика, в Харькове Космос шоколадный! Хоть и покупала его сто лет назад, но помню.
Поддерживаю Камусика, в Харькове Космос шоколадный! Хоть и покупала его сто лет назад, но помню.Все, займусь поисками шоколадного чтоб попробовать
Поддерживаю Камусика, в Харькове Космос шоколадный! Хоть и покупала его сто лет назад, но помню.
Витусь, как ты вовремя! А то уже думала, не отобьюсь от столичных!
Все, займусь поисками шоколадного чтоб попробовать
Ленок, если их еще продают, спецом куплю, когда буду мылиться в Киев!
Ленок, если их еще продают, спецом куплю, когда буду мылиться в Киев!:girl_hug:
Витусь, как ты вовремя! А то уже думала, не отобьюсь от столичных!
Ну, не знаю...., может в каждом городе свой Космос! У нас точно такой был, да, наверное, и сейчас продается, просто сейчас не захожу в эти отделы.
Танюша, точно, в Харькове Космос шоколадный-шоколадный! Был...
Мне почему-то вспоминается, что из этой пачки получалось что-то похожее на кекс «Зебра», только всё тесто тёмное (с какао) и там были еще орешки (может арахис).
Виталинка,!
Поддерживаю Камусика, в Харькове Космос шоколадный! Хоть и покупала его сто лет назад, но помню.
Женская солидарность - это здорово
Женская солидарность - это здорово
Лена, так я ж тоже харьковчанка...... была.
Так что это не женская солидарность, а солидарность по месту рождения!
Ну вот так! Видали, как земляки держат оборону!
Люди, пожалуйста, ищу рецепт турецкого хлеба Экмек, только не тот, который как пицца (что ли), а обычная буханка с разрезом посрединке. У нас в магазине продают - оочень вкусный, воздушный и хрустящий. Спасибо.
Люди, пожалуйста, ищу рецепт турецкого хлеба ЭкмекЭкмек - это не название хлеба, это в переводе с турецкого " хлеб»
Ищу рецепт нежного и рассыпчатого дрожжевого теста. Когда-то моя тётя делала такое, но она забыла рецепт. Тесто это после замеса погружают в ёмкость с холодной водой, всплыло - готово. После выпечки оно было очень нежное и рассыпчатое.
Зозулька Наберите в любом поисковике Экмек рецепт и будет Вам счастье. Я через картинки посмотрела Такой хлеб даже не видела, интересно будет приготовить
Ну вот например: с сайта «Блокнот кулинара» :
Этли экмек – рецепт приготовления
Необходимые продукты:
Для теста:
1 стакан чуть теплой воды
1/3 стакана рафинированного растительного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2,5 – 3 стакана муки
Для начинки:
300 г постной говядины
1 луковица
2 спелых помидора
4 стручка сладкого зеленого перца
соль
черный молотый перец
паприка
молотый кумин (зира)
мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию)
Приготовление:
- Для приготовления теста смешайте в подходящей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для пиццы.
- Оставьте тесто подходить в теплом месте хотя бы на 5 минут. Тем временем приготовьте начинку.
- Для приготовления начинки постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарежьте очень мелкими кубиками. Поместите все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь.
- Отрежьте от подошедшего теста кусок размером с яйцо и раскатайте его скалкой в большой овал – так тонко, как только сможете. Лепешка из теста должна быть очень и очень тонкой – в этом секрет приготовления этого блюда.
- Намажьте на раскатанное тесто тонкий равномерный слой приготовленной мясной начинки – первый этли экмек подготовлен к выпечке.
- Таким же способом сделайте из оставшегося теста и начинки остальные лепешки. Выложите их на слегка смазанный растительным маслом противень и поместите в предварительно очень сильно разогретую духовку (около 250 — 270? С).
- Выпекайте этли экмек до золотисто-коричневого цвета – коржи должны быть хрустящими и полностью пропеченными.
- Перед подачей на стол разрежьте лепешки на куски среднего размера и подавайте этли экмек горячими и с холодным айраном[/i]
Ищу рецепт нежного и рассыпчатого дрожжевого теста. Когда-то моя тётя делала такое, но она забыла рецепт. Тесто это после замеса погружают в ёмкость с холодной водой, всплыло - готово. После выпечки оно было очень нежное и рассыпчатое.
Талия, это старый советский рецепт, называется «Утопленник». Вот у нас есть рецептик hlebopechka.ru...
Спасибо! Правда название у него
На здоровье.
Нууу, какое есть. Зато все всегда сразу понимали о каком тесте речь. Я под другим названием это тесто не встречала. Может немного рецептура отличаться, но название и результат неизменны.
Правда название у него
Нууу, какое есть. Зато все всегда сразу понимали о каком тесте речь. Я под другим названием это тесто не встречала. Может немного рецептура отличаться, но название и результат неизменны.
Melrose спасибо, что просвятили (я в турецком не бум-бум), просто на ценнике в магазине так и написано))
Талия набирала в поисковике, там только Етли экмек и выдает, а я хочу именно буханкой. Но все-равно спасибо.
Талия набирала в поисковике, там только Етли экмек и выдает, а я хочу именно буханкой. Но все-равно спасибо.
Ира, а этот Этли экмек - мясной хлеб или мясной пирог, соответственно.
Я поняла про какой хлеб вы говорите, у нас тоже одно время такой пекли и продавали, у нас назывался турецкий хлеб или батон. Мякиш воздушный прям и несоленый.
Я поняла про какой хлеб вы говорите, у нас тоже одно время такой пекли и продавали, у нас назывался турецкий хлеб или батон. Мякиш воздушный прям и несоленый.
Талия набирала в поисковике, там только Етли экмек и выдает, а я хочу именно буханкой. Но все-равно спасибо.Пожалуйста Я там по поиску видела что-то вроде буханки. Посмотрю ещё. Прям заинтриговали
Зозулька, посмотрите, может быть вам что-то из этого подойдет
То, что продавали у нас (в Алма-Ате) раньше турки, были батоны без фарша. И такой хлеб действительно был, одна буханка, на одного человека из-за своей пышности. Кушать такой хлеб нужно было только свежим, остывший был уже
Я нашла что-то не по-русски написано, перевести надо.
Ира, так Вы именно воздушный, с хрустящей корочкой и без добавок ищите?
Я нашла что-то не по-русски написано, перевести надо.
Ира, так Вы именно воздушный, с хрустящей корочкой и без добавок ищите?
V-tina, спасибо - второй рецепт, вроде похож, только без кунжута. Надо будет попробовать - потом отпишусь.
Талия так точно - воздушный, с хрустящей корочкой и без добавок.
Талия так точно - воздушный, с хрустящей корочкой и без добавок.
Буду рада, если помогла)
Девчата, а у нас есть еще варианты гречаников с сеткой кроме этого? hlebopechka.ru...
Девочки, совсем недавно попался рецепт горького перца, закрытого на 1 л. банку 1 ст. л. меда, уксус и вода. Сейчас купила перец, а рецепт не найду. Может кто подскажет?
hlebopechka.ru... Лови)
Спасибочки большое!
Девочки, помню где-то встречала рецептик в котором фигурировал болгарский перец, а внутри него чеснок и помидорки были вложены. Может кто встречал такой рецептик. Ну подскажите, плиз. Или тыкините меня носом куда лететь читать.
Девочки, помню где-то встречала рецептик в котором фигурировал болгарский перец, а внутри него чеснок и помидорки были вложены. Может кто встречал такой рецептик. Ну подскажите, плиз. Или тыкините меня носом куда лететь читать.Надежда, перец «С сюрпризом» от Elenka, стр.4 «Овощные заготовки». Ссылку давать не умею
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














