Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 260)

OlgaGera
при росте 176 он весит 60 кг
нормально. При наличии пищи в доме, ребенок с голода не умрёт. Были бы кости, мясо нарастёт. Да и конституция у него такая. Я вот подливы стала есть только к 60 годам. До этого.. ни ни... и не нюхала. детсад постарался.
только жареное ест
Запекай на противне ы духовке. Оч. вкусненько. Можно зразы делать

V-tina
Спасибо всем) долго рассказывать ситуацию, да и не для этой темы, но некоторые советы будут весьма полезны

IvaNova
Добрый день!
Приболела. Добрые люди принесли штук дцать мандаринов и два грейпфрута. «Живьём» не съесть никак. Куда б пристроить без лишних телодвижений?
О мандаринах думается какой-то соус. Или джем, на край. Грпепфруты – вообще без понятия

gawala
IvaNova, Ирина, выжми сок и выпей. Там сока будет стакан..

OlgaGera
Грпепфруты – вообще без понятия
они и полежать могут.

КроНа
Приболела.
выжми сок и выпей.
Если из грейпфрута, то надо учесть, что его сок не сочетается со многими лекарствами, очень не сочетается, вплоть до отравлений.

IvaNova
Из лекарств витамины Д и С (1000 мг) и кардиомагнил.
Ещё глушу гранатовый сок стаканами.
Не передозироваться бы аскорбинкой)))

Таньча
А что, бывает?

КроНа
А что, бывает?
Вряд ли, лишнее выведется с мочой, а вот витамином А травануться можно, и Д тоже.

Светта
А что, бывает?
бывает!
мой сын съел как-то за день 2 упавовки аскорбинки кругленькой в тюбах
посыпало не по децки!!!

ока
А что, бывает?
бывают и гематомы обширные при передозе вит. С

Rada-dms
IvaNova, Ирина, а слизистая желудка позволяет столько кислоты употреблять? Бывают эрозии лекарственные...

IvaNova
Из лекарств витамины Д и С (1000 мг) и кардиомагнил.
Ещё глушу гранатовый сок стаканами.
Бывает)) Почесухи будут)

IvaNova
IvaNova, Ирина, а слизистая желудка позволяет столько кислоты употреблять? Бывают эрозии лекарственные...
Пока держусь))
Витамины врач назначила. На гранатовый сок пробило на фоне вируса. Я его, правда, водой развожу. Сейчас отпустило, откажусь от сока. А когда температура была – сок как милое дело заходил

Ромашка
IvaNova, hlebopechka.ru... Полегчает, может испечешь.

IvaNova
Ромашка, спасибо!
Надо печь)))
В этот раз зараза мягко зашла. В прошлый её визит думала, что копытки откину. А эта без лёгочной формы, даёт жить.

лилия_а
Есть около стакана крошки от ванильных сухарей. И творог. Чтоб такого на десерт замутить?

ирис.ка
Девчат, где-то в теме про очумелые ручки кто-то давал мастер-класс по изготовлению куколки. Ищу и не вижу. Помогите...

Светлана777

ирис.ка
Светлана777, спасибо. Она. Развели тем про рукоделие, не знаешь где искать.

клубничка
Может у кого сохранился рецепт печенья, которое пекли в форме на газу (разные фигурки)? Тот, который был в инструкции?

gawala
Может у кого сохранился рецепт печенья, которое пекли в форме на газу (разные фигурки)? Тот, который был в инструкции?
Это?

Юнна
клубничка, У меня только такой рецепт сохранился, насколько оригинальный не помню форму давно увели. Печенье для старинной формы

1 стакан сахара,2-3 яйца,
 банка майонеза/250 гр/,
1 пачка слив. маргарина,
4 стакана муки, 1,5 ч. ложки соды гашеной уксусом.
Маргарин построгать, яйца взбить с сахаром.
 Добавить остальное и вымешивать руками.

клубничка
Галя, Наталья! Спасибо огромное! Оно самое! Ну и оперативность, а память Я скоро забуду как меня зовут.

Туся Тася
Я скоро забуду как меня зовут.
Напомнят, не переживай

Светяшка
А у меня форма для грибочков, шишечек и ракушек с начинкой.

Элена
Подскажите, куда использовать тыкву? Очень много тыквы!

Туся Тася
Тыква и блюда из нее вот, например.

ирис.ка
Сколько нибудь можно заморозить. Очистите от шкурки, порежте на куски и сырой в холодильник. Она прекрасно переносит заморозку.

nila
Элена, у меня много было тыквы. Но за зиму потихоньку использовала. На каши, в выпечку, в блинчики или оладьи, добавляю и в супы, и в соусы к гарнирам. Разрезаю большую тыкву, перетираю ее в комбайне. Что сразу использую, а остальную в пакеты и в заморозку. Сейчас еще осталась одна большая тыква. То что в заморозке постепенно летом буду использовать, до сбора осеннего урожая еще далеко.
Муж хоть и ворчит что закормила тыквой, но ест. В соусах, и в супах использую ее как дополнение к моркови, он даже и не замечает этого. Но у нас и тыквенная каша хорошо идет, варю кашу с яблочками. А потом в тарелку насыпаем разные ягоды.
Нравиться вот эти тюфтели
Кулинарный рецепт (автор Tatyana1103): Тефтели курино-тыквенные.

nila
порежте на куски
Лучше тёртую морозить! Но это моё мнение.

Mandraik Людмила
Элена, я во все супы и овощные гарниры всю зиму использовала, у меня было несколько десятков (до 30ти) некрупных тыкв, осталось на данный момент 2, придется экономить.
 Очень полюбила гарнир: порезать-потереть много тыквы (800гр-1кг), немного моркови (около 300гр) и лука (1средняя луковица), ложка растит расла. Тушить 30-40мин, если не любите вкуса тыквы, то побольше Карри, если терпите, то поменьше Карри.

Ukka
Посоветуйте, что можно испечь из рисовой молочной каши с изюмом, много осталось? Деткам хочу испечь что-то.

gawala
что можно испечь из рисовой молочной каши с изюмом, много осталось?
Крупейник.. яйца добавь, можно творог и в духовку.

sara fan
Посоветуйте, что можно испечь из рисовой молочной каши с изюмом, много осталось? Деткам хочу испечь что-то.
Кашник, яиц, сахарку и сливочного масла добавь, можно чуточку ванилина. Форму обсыпать сухарями и в духовку. Блюдо не диетическое, но очень вкусное.

Ukka
Спасибо!
Думала про крупеник. А порционно же можно приготовить?
Калорийность не важна, деткам хочу, кашу мамка только сварила, но много. А если порционно в виде выпечки, может малыши и смолотят.

selenа
Сушить, на цукаты, и места в морозилке не занимает, и в каши можно добавлять, и вместо конфет, и как перекус. Сушить, сушить и ещё раз сушить, нет сушилки? Срочно купите.

gawala
А порционно же можно приготовить?
а почему нельзя-то? Все вместе перемешала, да по формочкам разложила и запекла.

КроНа
нет сушилки? Срочно купите.
В наших настольных духовках Гемлюксах тоже можно сушить.

OlgaGera
Я вновь с перцем маринованным
Может у кого есть рецепт маринованного перца без масла. После болезни не переношу подсолнечное вообще.
А тут делала перец, там масло. Рафинированное, без запаха. А для меня как из жаренных семечек. Даже попробовать не могу, вкуса из-за масла не ощущаю
Вновь ищу рецепт.

КроНа
Лёльк, а это только к подсолнечному так, мож на оливковом зайдёт?

Светта
Лёлька, могу предложить свой рецепт
hlebopechka.ru...
Хоть и не совсем маринад, нет уксуса, но нет и масла.

OlgaGera
Галина, ну.. эксперимент дорого выходит в плане – я лишилась маринованного перца. А хочется. С оливковым не пробовала. Хотя, готовлю только на оливковом и топлёном теперь.
Уж лучше сразу готовть без масла.
Это не только к перцу.
Все заготовки с маслом, хоть и уменьшаю его в рецепте, не могу есть. Вот так проявилось через два года...

предложить свой рецепт
Спасибо! Как то я пролетела мимо него. Но хочется маринованного

Светта
Лёлька, так никто не мешает добавить туда уксуска.
Вот еще гивеч, его запросто можно делать без масла, проверено!
hlebopechka.ru...
И в соте можно тоже не лить масло, там жидкости немало. Можно помидоров больше дать или сока подлить вместо масла
hlebopechka.ru...

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, если охотку сбить, то мне очень нравится вот этот.

OlgaGera
Светта, отличные рецепты. Соте тоже делала. Но перестала.
Хочется без томата, в прозрачном маринаде

Светлана62, там масло. Не подходит. Брала его

Таньча
Хочется без томата, в прозрачном маринаде
Ща тетрадь поищу. Был такой кажется.

OlgaGera
Ща тетрадь поищу
давай. Мамину тетрадь мышь сгрызла, вот теперь я без её рецептов

SvetaI
Мне очень нравится этот рецепт: Кулинарный рецепт (автор Гаяне Атабекова): Болгарский перец маринованный по-быстрому.
Только я перцы не обжариваю в масле, а запекаю в духовке или в пиццепечке. Поэтому они получаются без масла. Очень вкусно!

Таньча
Лёлька, нашла. Но там масло. Но без помидор и томата.

OlgaGera
Но там масло.
Давай. Буду делать без масла
девочки, я вот что думаю. А если масло просто исключить из рецепта? Или оно играет какую то роль кроме вкуса?

Таньча
Или оно играет какую то роль кроме вкуса?
Не подскажу. Но думаю, что можно.

Ищу рецепт на нашем форуме

OlgaGera
Татьяна, Таньча, это литр воды? Ага.. унесла

Светта
Лёлька, у меня в профиле есть разный перец, глянь.

OlgaGera
у меня в профиле
я твой перец уже к себе перетащила

OlgaGera
Девы, что даёт масло? И можно ли его исключить?

Светта
Лёлька, масло дает вкус. Но и без масла можно делать. ИМХО Я бы попробовала по баночке разных рецептов.
Только регулируй по к-ву жидких компонентов, масло ведь жидкость.

OlgaGera
масло ведь жидкость
тоже подуала. Но в масле не растворяется ни соль, ни сахар, уксус тоже.
Будем пробовать. Чот как то жизнь усложнилась со вкусами. И у мужа так же. Соседу повезло

Ромашка
OlgaGera, делаю такой, очень нравится. Можно больше перца положить, остальное опционно. Не понравился в этом салате сельдерей, хотя люблю его. Кулинарный рецепт (автор Рома): Салат овощной консервированный (без масла и без пассеровки лука).

в этот рецепт клала больше полбанки перца.

сюда масло почти не кладу, но кладу больше помидор, увеличиваю помидоры почти в 2 раза.

sabava
Не знаю в какой теме, но был совет, как очистить металлический термос от чайного налета, что то смешивается и заливается кажется кипятком, и я даже тогда сразу почистила, все блестело, теперь не могу вспомнить

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте