мы рис, как гарнир, вообще не едимЯ тоже редко варю рис. У меня сейчас постящиеся есть. Для разнообразия в лечо его добавляют.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 222)
Пинки
А я очень люблю рис просто. Басмати! Рисинка от рисинки, огромный, красивенный, вкусный, со сливочным маслом! Ела бы и ела, но дюже дорогой, зараза.
красивенный, вкусный, со сливочным масломСоблазнила, пойду поем! Жасмин тоже вкусный, вчера по скидке купила.
Про варку риса нам рассказывала Галя в Кулинарной школе. Вот ссылка.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
LisaNeAlisa, Крахмал и манка изжогу вызывают. Теперь ко-ко попробую. Спасибо, тебе, мил человек
В догонку про жидкое варенье.
Добавляю в него обжаренные молотые орехи.
А я не провариваю.При таком способе-крахмал оседает на дно, вместе с соком.
Ни варенье, ни сырые яблоки.
Яблоки чищенные тру на терке, добавляю сахар и крахмал.
Хорошо перемешиваю.
Даю постоять.
Начинку беру вилкой чтобы сок остался в миске.
Из остатков кисель
А если яблоки мелко порезать (я чопером или шинковкой julienne, но никак не теркой простой)+сахар+крахмал (можно корицу еще), перемешиваем и сразу в дело. Сок не успевает выделиться и не будет жидкости. Еще зависит от сорта яблок.
В жидкое повидло добавить просто такие же сырые яблоки порубленные.
Сентябрь, Ольга, не знаю актуально ли сейчас, но вдруг на будущее может пригодится этот новый маринад
Неля, спасибо! Я почти в таком же маринаде готовлю. Яблочное пюре иногда заменяю ананасовым. Корицу и в мясе, и в выпечке люблю. В этот раз, готовила маринад с красным вином, соевым, кетчупом, апельсиновым джемом и т. д. Получается кисло-сладкий вкус. Нам понравился.
А я очень люблю рис просто. Басмати! Рисинка от рисинки, огромный, красивенный, вкусный, со сливочным маслом! Ела бы и ела, но дюже дорогой, зараза.так если без ничего, только с маслом, так и не так дорого выходит
так если без ничего, только с маслом, так и не так дорого выходитУ нас он в 3-3,5 раза дороже обычного. Мне накладно (((.
Со вчерашнего застолья остались стейки говядины, приготовленные на гриле. Сегодня опять застолье.
Куда или как употребить эти стейки?
Заранее спасибо всем Вам за коллективный разум
Куда или как употребить эти стейки?
Заранее спасибо всем Вам за коллективный разум
Таня-Фаня, вот у Чучелки есть отличный рецепт на такой случай:
Кулинарный рецепт (автор Чучелка): Шашлычно-картофельные вареники.
Кулинарный рецепт (автор Чучелка): Шашлычно-картофельные вареники.
Таня, можно просто картошку потушить с таким мясом. Сделать сэндвичи. Сварить суп.
Со вчерашнего застолья остались стейки говядины, приготовленные на гриле. Сегодня опять застолье.Я б в лаваш замотала или на сендвичи пустила.
Куда или как употребить эти стейки?
Заранее спасибо всем Вам за коллективный разум
Со вчерашнего застолья остались стейки говядины, приготовленные на гриле. Сегодня опять застолье.Пишите адрес, приедем, поможем утилизировать.
Куда или как употребить эти стейки?
Заранее спасибо всем Вам за коллективный разум
А я б гуляшик сделала))) представила какой он ароматный выйдет
Девочки, огромное спасибо!
Больше всего, наверное, подойдёт вариант потушить, т к готовить будет неопытная молодая хозяюшка (студенточка).
ang-kay, Ярик, Как потушить? Или как сделать гуляш?
Поправьте меня, если я ошибаюсь:
В глубокую форму положить слой картофеля толстыми кружками, соль, перец, паприка.
След слой - лук кольцами.
Сверху сразу говяжьи стейки.
Теперь залить водичкой, не доходя до стейков, т к они были приготовлены были на гриле 2 дня назад.
Запекать около 30 минут.
Или лук лучше не класть, останется сырЫм?
Больше всего, наверное, подойдёт вариант потушить, т к готовить будет неопытная молодая хозяюшка (студенточка).
ang-kay, Ярик, Как потушить? Или как сделать гуляш?
Поправьте меня, если я ошибаюсь:
В глубокую форму положить слой картофеля толстыми кружками, соль, перец, паприка.
След слой - лук кольцами.
Сверху сразу говяжьи стейки.
Теперь залить водичкой, не доходя до стейков, т к они были приготовлены были на гриле 2 дня назад.
Запекать около 30 минут.
Или лук лучше не класть, останется сырЫм?
Таня, я бы порезала лук и морковь. Пожарила бы их прямо в кастрюльке. Добавила порезанный картофель и стейки тоже порезала бы на кусочки, перемешала. Залила бы водичкой, чтобы картофель не покрывался. И все, как обычно.
Я поняла только сейчас, что ты запечь хочешь? Тогда бы я лук на дно, мясо, и немного бы приварила картофель отдельно и положила потом сверху, предварительно порезав. Немного водички. Накрыла бы и запекла до готовности картофеля. Можно и не закрывать. Сыр смешать с майонезом и прикрыть.
Я поняла только сейчас, что ты запечь хочешь? Тогда бы я лук на дно, мясо, и немного бы приварила картофель отдельно и положила потом сверху, предварительно порезав. Немного водички. Накрыла бы и запекла до готовности картофеля. Можно и не закрывать. Сыр смешать с майонезом и прикрыть.
Всем Спасибо
Все передам
Все передам
Таня-Фаня, Есть вариант - просто тонко порезать эти стейки (они же готовые, я правильно поняла?) и использовать, как закуску, в салат со свежими овощами и листовыми салатами. Либо как «холодное горячее» - у англичан есть «колд мит энд потейтоус» (пардон за мой английский), когда вчерашнее мясо режется тонкими ломтиками и к нему подается отварной горячий картофель.
Таня-Фаня, Таня, ну как обычный гуляш из говядины, лук поджарить, добавить томатной пасты, снова обжарить, немного муки для загущения, развести водой и положить порезанное мясо и сладкую паприку, тушить до мягкости мяса.
подскажите, куда можно пристроить шпинат
суп варила, в пасту добавляла, омлет делала. Еще осталось так прилично, Куда девать? или морозить? если-да, то научите, как правильно это сделать
суп варила, в пасту добавляла, омлет делала. Еще осталось так прилично, Куда девать? или морозить? если-да, то научите, как правильно это сделать
Вика, вот такой киш можно
Пирожки
Можно тесто фило с начинкой из брынзы или творога со шпинатом в улитку закрутить. Типа бурька или баницы Запеканки разные.
Я морозила просто, помыв, высушив и в пакет.
Пирожки
Можно тесто фило с начинкой из брынзы или творога со шпинатом в улитку закрутить. Типа бурька или баницы Запеканки разные.
Я морозила просто, помыв, высушив и в пакет.
Mirabel, морозить или сушить. Сухой можно перетереть в труху и добавлять хоть в пельменное тесто, хоть в начинку, хоть в суп или второе блюдо.
Сушить можно в микроволновке, но я траву сушу просто на полотенце.
Сушить можно в микроволновке, но я траву сушу просто на полотенце.
А в сливках потушить по-французски? Во-первых, его сразу много используется, во-вторых, вкусно-полезно. Получится прекрасный гарнир к неаргессивно приготовленной рыбе (тушеной, паровой, припущенной). А также вкусно с яйцом-пашот на завтрак. Да и вообще, со всем вкусно.
Делать просто: шпинат порезать. Оливковое масло подогреть на сковороде, положить туда пару зубчиков чеснока, порезанных крупно (на 4-6 частей). Когда чеснок зазолотится, вынуть его и положить шпинат. Потушить до уменьшения объема, посолить, долить сливок, положить кусочек сливочного масла, и потушить минутку- другую в сливках. Посыпать тертым твердым сыром (в идеале типа пармезана), перемешать до растворения сыра, выключить. На все уйдет минут 7.
Делать просто: шпинат порезать. Оливковое масло подогреть на сковороде, положить туда пару зубчиков чеснока, порезанных крупно (на 4-6 частей). Когда чеснок зазолотится, вынуть его и положить шпинат. Потушить до уменьшения объема, посолить, долить сливок, положить кусочек сливочного масла, и потушить минутку- другую в сливках. Посыпать тертым твердым сыром (в идеале типа пармезана), перемешать до растворения сыра, выключить. На все уйдет минут 7.
Дамы, срочно нужен рецепт фокаччи на сухом пюре. Никак найти не могу.....
Nathalte, есть такой - Кулинарный рецепт (автор Sneg6): Фокачча картофельная (пиццамейкер Princess 115000).
Оно, не?
Оно, не?
Калюся, Cvetaal, дааа, оно самое, только мне казалось, что это один рецепт))
Опять я к вам за помощью.
Есть банка вкуснейшего рассола из-под маринованных помидоров.
Есть целая курица.
Не могу найти, но помню, что мы с вами обсуждали, что вкусный рассол ни в коем случае выливать нельзя!
Искала, но не нашла.
Заранее всем спасибо.
Есть банка вкуснейшего рассола из-под маринованных помидоров.
Есть целая курица.
Не могу найти, но помню, что мы с вами обсуждали, что вкусный рассол ни в коем случае выливать нельзя!
Искала, но не нашла.
Заранее всем спасибо.
С рассолом, если мне не изменяет память, у Чучелки рецепт был.
Таня-Фаня, Таня, в рассоле потушить курицу - это обалденно вкусно. И да, у Чучелки был если не рецепт, то идея, я помню, оттуда и взяла
да, у Чучелки был если не рецепт, то идея, я помню, оттуда и взялаТак вот именно это я и ищу! Я уже перерыла блог, там все, кто попробовал, пищщщат от восторга, а Чучелкины советы именно про курицу не могу найти.
Вы делали? Можете подсказать?
Пойду к Чучелке и напишу в ее блоге.
Светта, спасибо. Именно курочку хочу в этом рассоле приготовить.
Ой, поделитесь и тут этим рецептом курицы в рассоле. Как раз есть рассол от помидор, курицу куплю, не проблема.
Агааааа, нас уже двое! Светта
Не плачь, друХ, я уже написала Чучелочке.
Не плачь, друХ, я уже написала Чучелочке.
Чучелка даст профи совет, а я просто лью рассол во время тушения.
Я не про курицу))) но про рассол, часто делаю свекольную икру, по мне так очень вкусно получается.
Ярик, как тема называется?
Ярик, как тема называется?
Девочки, если Чучелка ответить не здесь, черкните сами пару строчек про курицу и рассол, а то рассол тоже остался и курица есть.
Я мариную курицу в рассоле от маринованных помидоров, но у меня рассол всегда на натуральном уксусе - белом винном или яблочном. Шашлык свиной и куриный тоже с рассолом таким иногда мариную. Приедается быстро вкус, потом соскучимся и опять к нему возвращаемся.
Но лучше всего такой рассол у меня в борщ с брокколи идет, в нем мало томатов, много свеклы, мало картошки и брокколи.
Но лучше всего такой рассол у меня в борщ с брокколи идет, в нем мало томатов, много свеклы, мало картошки и брокколи.
Rada-dms,
Но лучше всего такой рассол у меня в борщ с брокколи идет, в нем мало томатов, много свеклы, мало картошки и брокколи.Вот это интересно!
черкните сами пару строчек про курицу и рассол,
Эх, завела я вас с этим рассолом.
Чучелочка в своём блоге ответила, что рассол берет не целиком, а разводит.
Я слегка обжарила куриные запчасти без соли, сложила в сотейник, плотно покрыла крупно порубленным луком, будто одеялом, сверху соль, чёрный перец, сладкая паприка.
Далее добавила немного рассола и воды, но так, чтобы уровень жидкости был только до середины курицы. В процессе тушения лук тает, курица выделяет сок и жидкости становится больше.
Позже попробовала и мне захотелось добавить чесночного духа, подсыпала гранулированного чесночка.
На выходе - сбЫча мЕчт для тех, кто любит соусы
Подала этот куриный шедевр с кус-кусом...
Всем ещё раз спасибо за коллективный разум!
Девушки! А я не совсем в той теме спросила, поэтому здесь повторяю свой вопрос. Не нашла рецепт с названием Индейка в солинаде. Ткните меня пожалуйста носом в него!
Индейка в солинадеЛеночка, а на выходе что должно получится?
Может это подойдет
Кулинарный рецепт (автор мка): Сочная и нежная индюшиная грудинка.
Или вот (отсюда Су-Вид и все тонкости технологии #1878)
ИНДЕЙКА 63 градуса
Индейка:
делаете 5% солевой раствор холодной воды 50 гр соли на 1 литр воды и в него индейку на 1-2 часа.
потом достаете, вытираете ее от воды, маринуете, чуть соли и вакуумировать и в холодильник на пару часов, потом в су-вид на 1 час 63 градуса. мясо тает во рту
PS: В соляном растворе обязательно, это надо не для просолки.
В этом растворе мясо набирает жидкость и при варке оно ее не теряет и становится очень мягким и нежгным. В принципе я всегда так делаю и при обычной жарке курицу. Много лет назад смотрел видео одного известного повара о том, как правильно жарить курицу на гриле
win-tat, Танюша! Думаю, что подойдёт. Спасибо тебе большое! Читала, что кто-то написал Индейка в солинаде, вот и запало в голову. А рецепта готового нету. Видимо, автор слов имел ввиду просто индейку в растворе, который на форуме принято называть «солинад».
И про буженину в солинаде пишут, и про птицу разную, но именно в разных других рецептах, с другими названиями.
И про буженину в солинаде пишут, и про птицу разную, но именно в разных других рецептах, с другими названиями.
Аа, понятно.
И про буженину в солинаде пишут, и про птицу разную,я и курицу так выдерживала перед медленноваркой, действительно вкусно получается.
Всем привет. Про рассол. Я его очень люблю. Обязательно добавляю в борщи-щи, мне вкусно, кисленько и сладенько одновременно. В рагу овощное добавляю, для придания кислинки.
А пришла я с вопросом, как вы думаете, на голове сома можно ушицу сварить или она не съедобная? Я варю на голове от карпа, толстолобика, горбуши. Добавляю плавники, хвостик отрезаю с захватом мясца от рыбки. Очень вкусно выходит. А тут купили сомика и засомневалась. Давно его не ели, подзабыла.
А пришла я с вопросом, как вы думаете, на голове сома можно ушицу сварить или она не съедобная? Я варю на голове от карпа, толстолобика, горбуши. Добавляю плавники, хвостик отрезаю с захватом мясца от рыбки. Очень вкусно выходит. А тут купили сомика и засомневалась. Давно его не ели, подзабыла.
Ромашка, Ольга, а почему нет? Почему у тебя возникли сомнения?
Сом в общепринятом понимании и наша рыбина под названием налим, если не одно и то же, то очень родня!
У нас по осени их ловят много. Жарю свежих - так это ж язык проглотить!
И я всегда замораживаю головы именно на рыбные супы.
Сом в общепринятом понимании и наша рыбина под названием налим, если не одно и то же, то очень родня!
У нас по осени их ловят много. Жарю свежих - так это ж язык проглотить!
И я всегда замораживаю головы именно на рыбные супы.
Ильмирушка, Ильмира, вот не знаю, переклинило что-то. Очень давно его не покупала, очень. Негде было. На рынок редко езжу, а сейчас он в супермаркетах появился, видимо, стали искусственно выращивать где-то рядом. Так то люблю такую рыбку, только карп и толстолобик жирные, а сомик самое то. И костей нет, что немаловажно.
Ольга, вкусной вам рыбки и супчика с ней!
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли сварить яйцо всмятку в микре?
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли сварить яйцо всмятку в микре?
Взорвется скорлупа.
Залейте в кружке кипятком, пусть постоит, прогреется. Залейте заново ещё пару раз кипятком. Так у вас белочек сваримся от кипятка, а желточек останется «в мешочке».
Только Яйцо не из холодильника берите, а то лопнет.
Лютик, скопировала себе уже давно. Помойму Лена Тим писала.
Яйца всмятку в микроволновке.
Яйца (мы варим сразу 4 штуки) прямо из холодильника переложить в стеклянную миску и залить (чтоб покрыло) горячей водой из-под крана (ничего страшного - они же в скорлупе
), температура воды у нас 55-60С.
Ставим в микроволновку и на полной мощности (у нас - 1000W), варим:
С0 - 3 минуты
С1 - 2,5 минуты
Сразу достаём и заливаем холодной водой. Всё, быстрые яйца всмятку на завтрак готовы. Обычно оглянуться не успеваем, а микра уже зовёт. Главное - не оставлять яйца в горячей воде, а то будут продолжать вариться.
Яйца всмятку в микроволновке.
Яйца (мы варим сразу 4 штуки) прямо из холодильника переложить в стеклянную миску и залить (чтоб покрыло) горячей водой из-под крана (ничего страшного - они же в скорлупе
), температура воды у нас 55-60С.
Ставим в микроволновку и на полной мощности (у нас - 1000W), варим:
С0 - 3 минуты
С1 - 2,5 минуты
Сразу достаём и заливаем холодной водой. Всё, быстрые яйца всмятку на завтрак готовы. Обычно оглянуться не успеваем, а микра уже зовёт. Главное - не оставлять яйца в горячей воде, а то будут продолжать вариться.
Спасибо, девочки! Буду знать и уметь
Бюля, спасибо, буду и я знать.
Хотя в инструкции к свч написано, что Яйца взрываются, а все, что имеет плотную кожуру, следует прокалывать (напр, картофель, свекла, сосиски).
Хотя в инструкции к свч написано, что Яйца взрываются, а все, что имеет плотную кожуру, следует прокалывать (напр, картофель, свекла, сосиски).
Таня-Фаня, тоже была удивлена, но ничего не взрывается, видимо за это время не нагревается до той температуры что бы яйцо разорвало.
Народ, толстолобик вкусная рыба, «с чем его едят»?
КроНа, вкусная, похожа на карпа. люблю завернуьть в фольгу и запечь в духовке. а из головы уха обалденная. только жабры вынуть
Ромашка, спасибо. Она сильно костлявая, чешую чистить надо?
Народ, толстолобик вкусная рыба, «с чем его едят»?Галина, вкусная для любителей речной рыбы, со всеми вытекающими...
и костей много мелких, и чешую снимать
и чешую сниматьСамое нелюбимое!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Тематические, обрядные и каталогизированные рецепты
ищу рецепт хлеба с чесноком и салом
Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!
внутри хлеб сырой Новые рецепты. Январь 2014 г.
Как испечь гречневый хлеб?
Ищу рецепт литовского печенья "пипаркукас"
Как превратить неудавшийся бисквит в пирожное "Картошка"?
Вкусный сладкий рулет на сковородке в виде улитки из детства







Новое на сайте














