Ингредиенты | |
Пшеничная цельнозерновая мука | 6.75 ч. |
Вода | 1.5 ч. |
Соль | 1 ст. л. + 1 ч. л. |
Мёд | 0.5 ч. |
Раст. масло | 5 ст. л. |
Тёплое молоко | 1.5 ч. |
Дрожжи | 1.5 ст. л. (1 ст. л. = 9 г) |
Способ приготовления
- Замесить тесто. Тесто можно замешивать руками (вода добавляется в последнюю очередь). И поставить подходить. Это занимает от 2-х до 5 часов. Зависит от температуры в помещении. Потом можно выпекать или поставить в контейнере в холодилнике на 2-3 дня. Контейнер нужен с дырками, чтобы не скапливалась влага. Вкус хлеба во многом зависит от мёда и времени выдержки.
- Из одной порции выходит 1,2 кг хлеба. Дома я чаще делаю булку на 600гр (пол порции). Для половины порции время расстойки 1 час. За 20 мин до выпечки включаю духовку на 180 градусов. Вниз обязательно ставлю ёмкость с одной чашкой воды. Время выпечки около 1 часа (для половины порции). Когда стучишь ребром ножа по хлебу, хлеб издаёт глухой звук. Дать хлебу хорошо остыть.
Примечание
Рецепт хлеба взят с Гуд-кука.Хлеб за 5 минут.
Похожие рецепты
Хлеб пшеничный цельнозерновой с сухим молоком (Mатрёна)

Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком (Sonadora)

Цельнозерновой пшеничный хлеб (Twist)
