Палтус от эскимосов настолько понравился моей любимой женщине, что сегодня повторил, о чем и отчитываюсь.
Тушка палтуса оказалась весомой и филе вышло 1.2 кг. Поделил филе на небольшие кусочки, посолил, поперчил, посыпал травкой
Подготовил соус, нашинковал лучок, накрошил крекеров
Взял форму и закинул в нее маслица
Разогрел форму с маслом в духовке
Заполнил форму:
лучком
рыбкой
Помазал рыбу, не жалея, соусом
Посыпал крекером
И поставил в духовку (185 градусов) на 20 минут.
По окончании времени, вынул форму и посыпал блюдо тертым пармезаном
и снова - в духовку (190 градусов).
Через 10 минут получил готовое блюдо:
На гарнир приготовил рис в мультиварке-скороварке Moulinex CE4000 (9-12 минут термической обработки в режиме «Низкое давление»)
Открыл бутылочку охлажденного сухого белого вина и накрыл на стол
Дочка (2 года 10 месяцев), откушав с видимым удовольствием два кусочка рыбы, объявила: «Я люблю палтуса»!
Тушка палтуса оказалась весомой и филе вышло 1.2 кг. Поделил филе на небольшие кусочки, посолил, поперчил, посыпал травкой
Подготовил соус, нашинковал лучок, накрошил крекеров
Взял форму и закинул в нее маслица
Разогрел форму с маслом в духовке
Заполнил форму:
лучком
рыбкой
Помазал рыбу, не жалея, соусом
Посыпал крекером
И поставил в духовку (185 градусов) на 20 минут.
По окончании времени, вынул форму и посыпал блюдо тертым пармезаном
и снова - в духовку (190 градусов).
Через 10 минут получил готовое блюдо:
На гарнир приготовил рис в мультиварке-скороварке Moulinex CE4000 (9-12 минут термической обработки в режиме «Низкое давление»)
Открыл бутылочку охлажденного сухого белого вина и накрыл на стол
Дочка (2 года 10 месяцев), откушав с видимым удовольствием два кусочка рыбы, объявила: «Я люблю палтуса»!










