Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 123)

Семилетка
В том то и дело, Галь, что мама у неё ну просто валенок!!!
Но нагуляла на даче... папу даже не видели!
Но котята все окрасом и породой в маму! А характером видно в папу!!!
Вот и ловим теперь посуду!!! И вещи из под диванов пропавшие вытаскиваем!!!
И самое интересное, что лучший друг у неё не кошки наши, а наш той- терьер! Вот у них полное взаимопонимание и любовь! И общие гонки по квартире!!!

Cirre
Свет, знакомо, у меня молодые такие, носятся, только разбегайся

Семилетка
Ну да! Трёх ещё нет!

Cirre
Ну да! Трёх ещё нет!

Так молодая еще, у меня под действием молодежи и 5 и 6 и 7 летии носятся иногда

Альбинка75
Вот и ловим теперь посуду!!! И вещи из под диванов пропавшие вытаскиваем!!!
И самое интересное, что лучший друг у неё не кошки наши, а наш той- терьер! Вот у них полное взаимопонимание и любовь! И общие гонки по квартире!!!
Светлана, славная компашка у Вас дома собралась, шкодят что дети малые. У самой такой же шкодник... но в одном количестве. Вчера свалил с подоконника цветок, ну чем ему он мешал??? Отругала для порядка, не больно он и испугался.

Zena
ой девы спасибо за позитив!!!
так интересно читать.. про КОШЕК!!!
каждый раз задумываюсь... что же я то купила..

тётяириша
Семилетка, Светлана, а если Ни-Фа назвать? У меня последняя почти две недели без имени шастала, а точнее, каждый день с новым ходила. А теперь Моника (отзывается ). У меня кун на натуралке похорошел, шерсть перестала сваливаться, кисти на ушах лучше стали, только я про «Барф» пока не читала, кормлю всех«куниной кашей», только молочку не могу заставить есть

Cirre
только молочку не могу заставить есть

Не все кошки едят молочку, заставлять не надо

тётяириша
Галина, «заставляю»-это громко сказано Предлагаю (простокваши-кефиры-творог), но куну, если он не ковырнул это из хозяйской тарелки за столом лапой и не слизал-бесполезно (он всё ест с лапы, причём левой ) А вот девочка-подобрашка (пятая она у меня)), особо пока не привередничает, вчера даже салатные листики хрумкала.

Cirre
А сливки не пробовали? У меня вот три последнии только сливки пьют, остальное нет. Смотрят так, как будто отраву предлагаю

тётяириша
Галина, куну боюсь сливки давать, вдруг пронесёт (если только рыночные попробовать), а мыть его мохнатые штаны втроём придётся (вдвоём не удерживаем ), а потом ещё и дуться будет (чувствительный такой ).

Cirre
Я 10% даю, рыночные наверно жирные будут. Я мохнатым штаны укорачиваю

Cirre
Памятник коту Семену в Мурманске

Наверное, все слышали про одну из самых странных и загадочных способностей кошек возвращаться домой, проходя при этом сотни и тысячи километров.

Существует множество историй о кошках, которые плутали по тайге, проходили тысячи километров и кошки возвращаютсяоказывались вновь у своих хозяев или на прежнем месте жительства, иногда затрачивая на это года. Было проведено множество научных исследований, однако до сих пор нет ответа на вопрос, как кошки способны отыскать своих хозяев или прежний дом на огромных расстояниях.

История кота Семена, потерянного хозяевами в Москве при возвращении из отпуска, наверное, обошла весь мир. На этот сюжет был даже снят короткометражный фильм «История любви». Кот шел домой из Москвы до Мурманска шесть с половиной лет. Карты своего путешествия он составить не мог, но, даже если его путь был кратчайшим, он прошел две тысячи километров. Как питался и как избегал всех опасностей — тоже неведомо. Но вот однажды грязный и худой Семен начал биться в знакомую дверь и громко мяукать. Когда его впустили, он мигом прошмыгнул на кухню, а насытившись, как и много лет назад, прыгнул на любимое место отдыха — телевизор.

Возможно, история кота Семена не что иное, как красивая легенда. Но мурманчане любят своего кота и даже увековечили его в бронзе. На 97-летие города в парке около озера Семеновского легендарному коту был установлен памятник. Кот Семён, сидя на лавочке, держит в лапах палочку с узелком.

Кто сказал "МЯУ"?

Но если возвращение кошек к месту своего прежнего жилья еще можно как-то понять, то случай с котом Шугаром посягает на настоящую тайну. Этот роскошный перс жил со своими хозяевами в Калифорнии до тех пор, пока они не решили переехать в Оклахому. Во время переезда кот исчез. Прошло 14 месяцев с тех пор, как семья обосновалась в Оклахоме. И вот однажды кот преспокойно является на кухню через раскрытое окно. Обладай Шугар даром речи, он мог бы задать риторический вопрос: «Не ждали?» И действительно, не ждали. Ведь даже зная многие истории о котах-возвращенцах, понять то, как обнаружил Шугар новый дом своих хозяев в незнакомом месте, просто невозможно — ведь в Оклахоме он никогда не бывал!

Еще более уникальным признан случай со слепой кошкой Амадо, принадлежавшей одной пожилой фермерше из Прованса. Однажды хозяйка кошки плохо себя почувствовала и, подумав, что дни ее сочтены, решила позаботиться о слепой подружке. Женщина отвезла Амадо к своей приятельнице, жившей в 25 километрах от ее дома, по другую сторону реки Роны. Прошло 15 дней. И вдруг однажды под дверью послышались жалобные стоны. Открыв дверь, хозяйка увидела свою несчастную слепую кошку. Вид у нее был измученный. Как же слепая Амадо смогла найти дорогу к своему дому? Ее возвращение покажется просто невероятным, если принять во внимание, что во всей округе через реку Рону был только один мост.

клубничка
ОООО! Это точно засланцы Если серьезно, то верю в их мистические способности! сказат

CurlySue
ОООО! Это точно засланцы
ЗасЛанцы еще те!
Наш Гаврюша ходит в туалет только на улицу (лоток ставили в доме, приучал - не хочет....),
а когда неделю назад было -20 и везде сугробы,
то он не хотел выходить никак,
до последнего терпел,
а потом слышу шорох, захожу в заллу, наблюдаю картину - это Гаврюха разрыл вазон- пальмочку,
и уже уселся туда свои дела делать. Причем конкретные такие дела.
Ну, муж тоже сразу все понял. Взял Гаврюху за загривок, открыл окно,
и пустил его в " свободное плаванье» - в метровый сугроб.
Кто-то скажет «садисты», но видели бы вы, как он туда занырнул.
Ну а кот не садист?
Мне ж его кучку пришлось из вазона убирать и земельку с ламината назад в горошок засыпать.
Вобщем, пока инцидент не повторялся. Просится на улицу.

Cirre
ЗасЛанцы еще те!
Наш Гаврюша ходит в туалет только на улицу (лоток ставили в доме, приучал - не хочет....),
а когда неделю назад было -20 и везде сугробы,
то он не хотел выходить никак,

Вобщем, пока инцидент не повторялся. Просится на улицу.

Может не правильно подобрали наполнитель? В загородных домах многие песок берут на зиму. Вот в такой все идут, кого только не спасали и маленькие и большие

Кто сказал "МЯУ"?

CurlySue
Cirre, мы наполнитель не покупали, т. к. не видели смысла в этом.
У нас кот улично-домашний,
и он очень любит ходить в туалет в гору песка, которую мы завезли еще года 2 назад (у нас стройка).
А вот, когда этот же песок я насыпла в специально купленный лоток. с высокими бортиками,
и лапкой ему туда как бы помогала загребать,
и в туалет его специально не выпускала, чтоб он начал туда ходить,
он сходил туда лишь однажды,
а все остальное время использовал его по придуманному им назначению - подходил, ложился, и кувыркался там,
принимая «песочные ванны»

Cirre
Елена ну раз он улично-домашний, то и к туалету конечно надо было приучить. У меня на даче кошки гуляют, и на улице могут сходить и дома в лоток. Что я с ними гулять в 12ночи пойду-нет, а спят они дома.
А если попробовать купить пакет наполнителя и посмотреть пойдет или нет?

CurlySue
Cirre, а зачем?
Он спит восновном с нами в доме. Но, если ему часа в 3-4 ночи приспичит, он приходит к нам в спальню,
мяукнет пару раз, я сплю чутко - встала, вышла, дверь на улицу открыла,
выпустила - и дальше спать.
У него на пороге сооружен специальный домик - котЭдж, обшит внутри и снаружи, он в нем как собака царь
Это его дом, он там с удовольствием спит и летом в жару, и зимой - в холод.

Б.Т.И.
Кто сказал "МЯУ"?

kubanochka
Пришла поделиться радостью. Заживает наш хвостик! Прогноз врачей был, что минимум месяц-два будет идти заживление, это в лучшем случае, но скорей всего ампутация... Но мы с Пикселем очень хотели поскорее выздороветь. На сегодняшний день остаётся маленькая ранка, всё затягивается, заживает. На свой страх и риск с субботы отменила мази и стала присыпать только Цамаксом. Чуть впитается, чуть осыпется, я тут как тут с баночкой присыпки. Никаких бинтов, никаких повязок. Три дня и результат, который привел наших врачей в восторг. Мы уже победили!

клубничка
Леночка, поздравляю! Рада за вас! Вот что значит любящая забота

Рарерка
результат, который привел наших врачей в восторг. Мы уже победили!
Как радостно читать ТАКИЕ новости!
Ленусь, вы такие молодцы!

Кто сказал "МЯУ"?

Альбинка75
Три дня и результат, который привел наших врачей в восторг. Мы уже победили!
Лена читала Вашу историю. Молодцы что справились!

Cirre
kubanochka Леночка, замечательные новости. Пускай Пиксель больше не расстраивает вас.

Zena
kubanochka, какая замечательная новость!!!

Альбина
kubanochka, Леночка, Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
Кто сказал "МЯУ"?

Vinochek
Галина, пока сосчитала мордашки, обсмеялась. Потом вспомнила, как кто-то расскаказывал про кота за батареей, еще посмеялась. Спасибо!

Бижу
У нас в прохладной прихожей в лежанке у мопса зимой всегда включена электропростыня. Коты оченно уважают.

Скарлетт
Vinochek, это ж наша Мыша про своего писала, как он случайно за батарею проскользнул Сижу и опять ржууууу!!!

m0use
А я вам рассказывала, что он на следующий день сидел у батареи как ослик Иа у озера, просовывал голову между секциями и доставал (типа «входит и выходит») с таким недоуменным видом... наверное, понять не мог как застрял
Со стороны так ржачно было-сидит задумчивый кот и в батарею башкой тычется

Скарлетт
m0use, а ты на стреме была? Ну типа ежели шо - я тебя вытащу..... потом, когда проржусь

m0use
Танюх, я сидела за столом тихонько и ржала в кулак, даже позвать никого не могла-боялась спугну это «священнодейство».. валяюсь со своего Валеры! Каждый день что-то новое

Taramara
kubanochka, Лена, с победой вас. такая радость видеть хвостатое Чудо выздоравливающим.

Тоже очень надеюсь, что победим, но пока все не очень хорошо.

Радость
kubanochka, Лена, замечательно-то как
Никогда не использовала Цамакс таким образом. Давно как-то добавляла его в корм своим кошакам для профилактики. Интересно, а человеку он может помочь при незаживающей ране?

Альбина
А я вам рассказывала
Продолжение истории только прочитала

Cirre
Taramara Тамарочка, а вроде как лучше которебеку было?

Cirre
А я вам рассказывала, что он на следующий день сидел у батареи как ослик Иа у озера, просовывал голову между секциями и доставал (типа «входит и выходит») с таким недоуменным видом... наверное, понять не мог как застрял
Со стороны так ржачно было-сидит задумчивый кот и в батарею башкой тычется

Ох, Максюша, хулиган

НатальяВоронеж
Мои помощницы

Кто сказал "МЯУ"?

Zena
НатальяВоронеж, Это они тебе флюиды положительные посылают.. что бы инет лучше работал

НатальяВоронеж
Ну да, только инет от Анфисиных флюидов ругается...

Рарерка
Наталья, эт дааа, они такиие помогайки
А ещё любопытки и тра-та-тухи Да ещё и парочка. Здорово!

НатальяВоронеж
Да, Люд, эт точно, любопытные.... Одна на стол прыгает и любопытничает у меня в тарелке, а вторая любит печеное и любопытничает у меня в руках, когда пью чай.

Рарерка
Проводила эксперимент как-то
Кусочек свежей плюшки магазинной моя любопытка только понюхала, но есть не стала. А вот домаашняя выпечка катит любая! Мушенцию прямо трясёт, дай мякушку
как магазинская плюшка попала домой даже не помню

НатальяВоронеж
Анфиска очень любит печеное, если не успеваю накрыть, все края будут обгрызаны. Пекла кекс банановый Чучелкин, накрыла его пластиковой крышкой (от микроволновки), но кекс был высокий и крышка до столешницы не достала. Пришла с работы и не могу понять что у Анфиски с носом. Оказалась она его стесала об край крышки, пыталась ее снять. Меня чуть инфаркт не хватанул. А Клепа к выпечке равнодушна, зато любит чипсы, если увидела, все - будет выпрашивать.

Альбинка75
Мои помощницы
Улеглись поудобнее, всё держат под контролем....
 Я когда за ноут сажусь и мой Кексик валится на руку с мышкой, отодвигаю его а он обратно возвращается.... Ревнует, всё внимание только ему надо уделять...

Альбинка75
Вот намудрила с сообщениями.. извиняюсь

Альбинка75

kubanochka
Никогда не использовала Цамакс таким образом. Давно как-то добавляла его в корм своим кошакам для профилактики. Интересно, а человеку он может помочь при незаживающей ране?
Есть Цамакс присыпка, вот из инструкции:
 Присыпка ранозаживляющая изготовлена на основе цеолита, не имеет аналогов. В отличие от заживляющих кремов и мазей, она не создаёт плёнки на ране и не забивает поры кожи. Это обеспечивает свободный доступ кислорода к повреждённым клеткам тканей, ускоряя естественные процессы заживления ран у животных. Цеолит, как мощный природный сорбент, вбирает в себя не только кровь, которая служит хорошей питательной средой для бактерий, но и связывает грязь, осушает кожу. Он обладает выраженным дренирующим и дезодорирующим действием. За счёт снятия, благодаря сорбционным свойствам цеолита, внутрикожного давления - происходит обезболивание повреждённых участков кожи.

Цеолит является не только сорбентом. В его порах содержится большое количество микроэлементов, необходимых для нормализации обменных процессов в клетках. Вбирая в себя кровь, лимфу, грязь, цеолит обеспечивает микроэлементами поверхностные ткани, что ускоряет процесс их регенерации. Для подавления болезнетворных бактерий в состав Присыпки включён антисептик, что повышает его антимикробную эффективность, значительно уменьшает возможность развития гнойных осложнений и ускоряет процесс выздоровления.

Показания к применению:
•Некрозы ушных раковин;
•Воспаление наружного слухового прохода;
•Зуд и раздражение;
•Подсушивание выделений;
•Заживление ран и ссадин;
•Фолликулит, остифолликулит;
•Опрелости в складках кожи;
•Дерматит, экзема;
•После вскрытия фурункулов, абсцессов и флегмон;
•Намины мякишей лап;
•Устранение неприятных запахов;
•Межпальцевые воспаления и трещины;
•Химические ожоги.

Рекомендую иметь дома для наших жуликов. Стоимость около 250 рублей.
В составе цеолит и сера, все применимо для людей.

Taramara
вроде как лучше которебеку было?
Галина, стал вроде бы интересоваться едой, но раз в сутки возобновилась рвота, на еду перестал смотреть, кормила силком. Делали рентген, УЗИ.
Сегодня настояли на капельницах. Выгнали меня на работу, Тюху оставили в клинике до вечера понаблюдать. Вечером итоги: катетор выдрал из лапы, переноску взламывал, распугивал пациентов своим ором. Закрыли в подсобке - открыл дверь (ручка, как дома) и вышел, пришлось закрыть на ключ. Зато дважды покормили.
Меня увидел - в сумку запрыгнул сам.
Веточка сказала, что до умирающего ему далеко. Вот залила в пасть раствор паштета, дала на ночь омез, как велено.
 Дрыхнет, Чудовище любимое.
Сегодня пришли гомеопатические таблетки, веточка относится очень скептически, но в принципе не возражает. «Будем жить -будем посмотреть», как говорят в Одессе.

Cirre
Тамара Больной-больной, но бандит и хулиган. Бедные пациенты клиники. Ну может все и наладится, воля к жизни у него хорошая

Рарерка
Меня увидел - в сумку запрыгнул сам.
Веточка сказала, что до умирающего ему далеко
Ну замечательно же! Не всё сразу, но вы справитесь обязательно!

Taramara
Больной-больной, но бандит и хулиган
Сотрудники клиники так и сказали: «Это, говорите, он совсем обессилел?» А я же вижу, что за три недели он стал похож на велосипед.
Пусть все наши питомцы будут здоровы.

Радость
В составе цеолит и сера, все применимо для людей.
Спасибо, Леночка

клубничка
Тамарочка, он обязательно поправится-такое хулиганье! Мою когда стерилизовали (дома), то она еще под наркозом, глазки закатаны-цапнула вета, когда она в рот ей полезла. Та даже не ожидала, а разрез приличный был-еще и грыжу удалили. Такие жизнелюбы обязательно выживут!

Семилетка
Тамара, очень переживаю за Вашего котика...
Прям прочитала тогда и расстроилась!!!
Всегда переживаю, когда им плохо... такие беззащитные они!!!
Хорошо, хоть положительные сдвиги!!!
Порадовали!!!

Cirre
Светлана Когда ваша деточка у вас появится. Она вроде уже не маленькая

Семилетка
Галь! К 8- му марта только обещали отдать!!!
Пока прививки все не сделают!!!

Cirre
Галь! К 8- му марта только обещали отдать!!!
Пока прививки все не сделают!!!

Прививки и хозяева могут сделать, а ей привыкать проще, пока маленькая.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте