Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 124)

Семилетка
Так и я про то же...
Уже сказала им... Сказали - посмотрим!
Ей только сейчас первую прививку сделали!

Cirre
А если пошантажировать, сказать, что тогда мы другую будем искать

Бижу
Ага, завели эту привычку западных питомников.((Более-менее оправданной такая передержка может быть для премиальных выставочных животных, когда задорого покупается хорошо подрощенное и со сменой зубов, чтобы дефектов скрытых не было. Но опять же - это людские игрища, а зверю стресс, когда его из родного дома «прогоняют» непонятно за что.((

Но нормального-то за что так? Новым хозяевам тоже потетешкаться с лялькой хочется за свои деньги-то. И к горшку своему приучить, и к своим порядкам.. Чтобы потом не переучивать.

Семилетка
Галь!!!
Они не поверят!!! Мы же просто влюбились в эту кошку!!!
Нам постоянно фотки её присылают!!!
Мы уже и в гости к ней ездили!!!
Когда взяла её на руки, то она сразу притихла, прижалась ко мне и заснула!!!
Я еле отдала её обратно!!!
Там хозяйка очень ответственная девочка!!! Мне она очень понравилась!!!
И нам повезло ещё, что это внеплановый котёнок- на много дешевле достанется нам!!!

Cirre
Ага, завели эту привычку западных питомников.((Более-менее оправданной такая передержка может быть для премиальных выставочных животных, когда задорого покупается хорошо подрощенное и со сменой зубов, чтобы дефектов скрытых не было. Но опять же - это людские игрища, а зверю стресс, когда его из родного дома «прогоняют» непонятно за что.((

Но нормального-то за что так? Новым хозяевам тоже потетешкаться с лялькой хочется за свои деньги-то. И к горшку своему приучить, и к своим порядкам.. Чтобы потом не переучивать.

полностью за. Стресс будет у всех, но маленький проще это переживает, да маленького и большие кошки проще принимают.

Cirre
Галь!!!

Я еле отдала её обратно!!!

Вот и не надо было отдавать. Девушка со своей ответственностью вредит только

Семилетка
Лен... да мы вроде уже договорились, что две недели подождём после прививки...
Они то -да!!! У них все очень породистые и так положено!!! Но мы то для себя берём!!!

Но я думаю, уговорим!!!

Семилетка
Галь! Она тогда совсем маленькая была!!! Ещё с мамкой!!!

Cirre
Света, если ваши кошки привиты, то ничего страшного, можно забирать, вам все равно надо для начала мелкую посадить отдельно в комнату, чтоб она там спокойно пару дней посидела к вам привыкла, в лоток сходила и только потом аккуратно принести свою кошкуи на ручках показать, что у вас появися кто-то еще. А потом можно, при вас открыть дверь и понаблюдать, чтоб маленькую не обидели

Семилетка
Галь! Кошка привита только одна! И то, почти год уже прошёл у второй!
Мы её ближе к даче прививали! Заодно всех собак и кошек!
Просто вторая уже в годах и мы её не трогаем!
Поэтому не могу про это ничего сказать... как оно пойдёт...

Семилетка
А на счёт привыкания... так я дома практически постоянно...
Когда буду уходить, то в отдельную комнату её...
А так буду носить... проучивать...

Cirre
У меня ни одна не привита, котят с улицы притаскивали, карантин в комнате отдельно от кошек, а потом в прайд

Cirre
Время 2 ночи, а у моих самое время игр, носятся как психи, завтра соседи что-нибудь скажут

Семилетка
Вот и я тогда так сделаю!!!
У нас как раз в одну комнату животных вход запрещён! Вот там и будем с ней жить!!!

m0use
Время 2 ночи, а у моих самое время игр, носятся как психи,
Мои только отскакались, на водопой пошли

Cirre
Договаривайтесь и забарайте раньше, ведь с маенькой потютюхаться хотца, а большая она станет быстро

Семилетка
А у меня собаки спят уже со мной! А полуБританке скучно!!!
Она подходит к младшему и лапой его... пойдём, мол, играть!!! Самое время!!!
А он огрызается на неё... вот и ходит по квартире... скучает... самой не интересно... а старенькая с ней не играет!

Cirre
Мои только отскакались, на водопой пошли

У тебя двое, а у меня пятеро из 11 бегали, сейчас успокоились, по туалетам пошли

Семилетка
Договаривайтесь и забарайте раньше, ведь с маенькой потютюхаться хотца, а большая она станет быстро

Очень хотца!!! Буду настаивать!!!

Семилетка
У тебя двое, а у меня пятеро из 11 бегали, сейчас успокоились, по туалетам пошли

Надеюсь, перед сном???

Cirre
Очень хотца!!! Буду настаивать!!!

Правильно

Cirre
Надеюсь, перед сном???

Ага, сейчас сушку попросят и спать

Семилетка
Правильно!!! Что ж, на голодный желудок спать???!!!
Кошмары сниться будут!!!

Бижу
У меня ни одна не привита
Зато у меня все привиты были. А пришёл калицивироз и выкосил молодняк. Не спрашивая, есть там прививка или нет.

А уж прививать от кожных болячек это вообще сплошь тупое выкачивание денег - не держат они нифига. Была эпидемия, у мамы кошатки в деревне. Я ездила-прививала, прежде чем к себе в город забрать. После полного цикла и отдержки привезла к себе - в течении недели уши от лишая облезли. Всё равно лечить пришлось. Так нафига я полтора месяца потеряла?
Бешенство мелким тоже лучше бы не надо, страшноватая прививка сама по себе.

Семилетка
Лена, ужас какой!!!
Аш желудок заболел!!! Всё сдавило...

Cirre
Кальцивироз был, одна кошка заболела, а пришлось лечить пятерых (тогда их было только 5 ) А бешенство плохая прививка, когда собака была, мне сам врачь сказал не прививай.

Бижу
Светлана, да ну.) Это дела давно минувших дней. Тут людям с гриппом не всегда удаётся правильную вакцину создать, а то прям у зверей будет стопроцентная защита. «Ставьте перед собой реальные цели». Прививка - это надежда. Но не гарантия.
А лишай элементарно за три дня лечится. ))

Бижу
мне сам врач сказал не прививай.
Ну да. У нас шикарный врач! Гениальный, от бога. Старалась понапрасну бешенство не колоть.

Семилетка
У нас тоже уже свой ветеринар... ведёт всех наших животных!...
Так тоже не делает от бешенства!!!

Cirre
Повезло нам с врачами

Семилетка
Не, Лен... просто когда слышу или читаю, что болеет или умерло животное, мне сразу плохо так становится и слёзы начинают течь сами собой...
Не могу ничего с собой сделать!
И младшая у меня такая же!!!
Тут в школе Дубровского проходили...сидела дома читала... слышу - кричит! ругается!!!...
А там в книге ребята над кошкой издевались!
Ведь книга, а она ругалась, как будто происходит всё на самом деле!!!
А уж если что в кино показывают!... то туши свет и все разбегайтесь!!! Тут такое будет!!... не может этого переносить!!!

Бижу
Светлана, Кто сказал "МЯУ"?

Семилетка
Лен!!! Взаимно!!!

Cirre
Кто сказал "МЯУ"?

Рарерка
Кто сказал "МЯУ"?

polliar
А лишай элементарно за три дня лечится. ))
а какими препаратами можно вылечить лишай за три дня? после появления очередной маленькой подобрашки моя кошачья семейка облысела, назначенное лечение вакдерм+фунгин для одной из кошек дало осложнение на печень-почки, а вет вообще сказала, что кошек с лишаем надо усыплять...

Cirre
Эффективным наружным средством от лишая у кошек является Фунгин, мазь ЯМ БК, мазь Санодерм. А вообще смотря какая симптоматика назначают гепатопротекторы, чтобы снизить уровень вреда фунгицидов для печени, для иммунитета Гамавит. А в обще все назначения дает врач.

Бижу
а вет вообще сказала, что кошек с лишаем надо усыплять...

А её саму усыпить не надо за такое знание предмета?

Ещё лет 10-15 назад я узнала про препарат против грибка. Называется он Гризеофульвин, когда-то давно стоил в пределах десятки, потом постепенно дорожал и сейчас стоит в районе сотни или чуть больше. Грубо говоря, его можно дать всего один раз и всё, но неверие и желание что-то сделать толкает на кормёжку таблетками хотя бы в течение недели.

Почему один раз.
Обнаружила как-то на шее у азиатской овчарки плешь размером в полладони. А таблеток в доме нет. Скормила остатки, несколько штучек (по дозировке меньше необходимого) с кашей, потом таблеток сразу докупить не удалось, а когда дней через 10 всё же нашла в аптеке, обнаружила плешку на собаке полностью заросшей молодой шерстью. А у тех котят, что из деревни привезла, на лысых ушах шерсть на третьи сутки оранжевой щёточкой проступила (они рыжие были).

Но по закону полагается давать мелкой дозировкой дней 20. Взрослой кошке я давала с едой пол-таблетки, котёнку четвертинку. Если на человеке вылезает бляшка, размочить в рюмочке таблетку в малом количестве воды, окунуть туда ватку и на ночь под лейкопластырь. Бывает, что двух ночей достаточно, особенно если сразу спохватились.

Хотела фото положить с иллюстрацией, но что-то на компе не найду, нашла только на форуме, когда выкладывала историю.) Доча припёрла лишайного ежа.
Первое фото вот:

Кто сказал "МЯУ"?

Описание к фото:
это он не лысенький.((Это на нём короста в полсантиметра. Вот на морде, вокруг корпуса по кромке колючек шириной сантиметра два (колючек там 6ольше нет, а короста есть), по штанишкам. Ушей воо6ще, можно сказать, нет совсем - с двух сторон сэндвич из этой дряни и напрочь закупоренные слуховые проходы... То, что видно - это уже отчасти о6одрали.

Этому фото дня три.
На сегодняшний день морда уже почти чистая
(хоть и лысая пока), уши частично раскрыты, по кромке колючек гладкая 6лестящая кожа. Даже глазки почему-то стали отчётливо крупнее и зажили 6елёсые ру6цы на веках.
Остатки этой хрени только за ушами и отчасти на лапах.
Ещё знакомый нейрохирург в аське советовал вот это, но я не пробовала.)) «При генерализованных формах назначаются таблетки, содержащие интраконазол или кетоконазол.» Странно же, да, что нейрохирург в курсе, а ветеринар - нет? Кто сказал "МЯУ"?

LubaFish
Я сына лечила мазью Ям -очень хорошо лечит (кстати по совету ветеринара)

Бижу
Ну, можно и народными средствами, да. Если долго возиться охота и отлавливать новые бляшки.))

Татьяна С.
Стресс будет у всех, но маленький проще это переживает, да маленького и большие кошки проще принимают.
Да, это нам знакомо. Но все позади, и хотя корниш Гоша был взят уже взрослым, быстро освоился и теперь верховодит.
Спит с дочкой только под одеялом, прижавшись, и с обнимашками. Когда дочка с мужем уезжала в отпуск, ходила его проведывать, но он меня не признает. Забыл что сидела с ним и караулила от нападок 2-х толстяков, которых он теперь гоняет. А еще у него хобби - перегрызать провода зарядных устройств. Даже телевизионный кабель умудрился повредить

Кто сказал "МЯУ"?

Лежаночка (собачья) куплена для старшего 9-ти килограммового толстяка, но Гоше она тоже понравилась

Семилетка
Тань!!! Ну вылитый наш Костиком!!!
Может мы их в одном месте брали??? Мы в Щёкино за своим ездили!
А сколько вашему?... а то мы успели своего один раз свести с девочкой! Такие котятки хорошие были!!!
Может это один из наших?...
А шебутной!!! Прям, как и ваш!
Прячь всё или не найдёшь!!!
У внучки все игрушки таскает!!! И спит только под одеялом на пол кровати!!!

Cirre

Добавлено Пятница, 24.06.2016, 15:18
Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Часть моего стада

Кто сказал "МЯУ"?

Zena
Часть моего стада
вау
а в куёбочке хто???

Cirre
вау
а в куёбочке хто???

мешочек, там картошка лежала

Zena
а я думала.. для котят

Cirre
Они на картошке валялись, сейчас все убрали и картошку и коробку, у них места и без нее достаточно

Бижу
Часть моего стада
Супер!!! Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
Я посмеялась, что надо 12 заводить-рыжего или чисто белого

Бижу
Ага, расцветочки мрачноватые элегантные.

Надо своего отловить-сфоткать. Потеплело и завеялся куда-то.) Тоже мрачноватый товарищ.))

Cirre
ага, черно-белые, черные, голубые и полосатые, чего-то яркое надо

Альбинка75
Часть моего стада
Галя, ух сколько их! И каждому отдельная чашечка с едой, здорово, какая Вы заботливая хозяйка!. Сколько самому врослому коте из вашей компании мурчиков? как уживаются между собой, наверняка среди них есть лидер, самый главный в семействе, интересно....

Svetlana1333

JOKINGLY

Самый мимимишка это Снупи:

Кто сказал "МЯУ"?

БОЖЕ!!! он НАСТОЯЩИЙ???

Бижу
БОЖЕ!!! он НАСТОЯЩИЙ???
Погугли?

Альбинка75
БОЖЕ!!! он НАСТОЯЩИЙ???
Милое создание эти Экзоты. Скрестили две породы кошек и получили в моём понятии перса для ленивых

Svetlana1333
Милое создание эти Экзоты. Скрестили две породы кошек и получили в моём понятии перса для ленивых
Экзотов я знаю... но это такая «плюшечка», такие глазеночки... я засомневалась...

Семилетка
Галя!!! Такое очарование!!!
Все такие красивые! Блестящие!!!
Такая идиллия!!!...
Для тебя то там, на кухне место остаётся?... а то так и на хвостик наступить можно...

Cirre
Галя, ух сколько их! И каждому отдельная чашечка с едой, здорово, какая Вы заботливая хозяйка!. Сколько самому врослому коте из вашей компании мурчиков? как уживаются между собой, наверняка среди них есть лидер, самый главный в семействе, интересно....

Виктория на стр 193, я уже показывала всех своих старших и рассказывала про них. Лидер у них Я

Cirre
Для тебя то там, на кухне место остаётся?... а то так и на хвостик наступить можно...

Светочка они когда кушают, я им не мешаю. Вот сейчас одной рукой текст набираю, а другой своего любимчика-сыночку начесываю

Кто сказал "МЯУ"?

Альбинка75
Лидер у них Я
Понятненько, кто кормит, тот и главный! Главное правильно приоритеты расставить! Листану, почитаю про вашу компанию

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте