Альбинка75, красавчик котик))) А как вы с шерстью в доме боритесь?
Кто сказал "Мяу"? (страница 122)
Яна
) А как вы с шерстью в доме боритесь?Пылесосом обходимся, ну и мягкая мебель у нас велюровая, тряпкой влажной протер и всё. Линяет он как и все кошки сезонно, вроде проблем нет с этим.
Альбинка75, какой красавец у вас Кекс... и трехцветный - это такая редкость у котов Хорош
Вычёсывать стараемся хотя бы раз в деньясненько, наша тоже не любит чесаться, хоть раз в неделю бы ее выловить и вычесать))) я купила фурминатор, но заводчица сказала, что им до выставки чесать нельзя (((
Девочки!!! Помогите!!! Скоро уже нашу кошечку забирать, а никак имя не придумаем!!!
Пока в раздумьях над - Клава, Лиза, Акулина...
Но может вы что подскажете???
Никак на одном не сойдёмся...
У нас уже Нюша с Дашей есть... Алиса была...

Но может вы что подскажете???
У нас уже Нюша с Дашей есть... Алиса была...

Лиза
Ника, Кася, Сандра
Тааак!... Я всё записываю!!!
Буду дома ставить на голосование!!!
Или будем жребий тянуть!!!
Айша, Анфиса, Марго, Соня, Ясмина,
Светлана Мне вот первое что в голову пришло, как на нее посмотрела- Никуся. Полное может быть Николетта
Галь!!! Ну у тебя и идей!!! Во фантазия!!!
Меня только на три имени хватило!!!
Николетта- красивоооо...
Галь!!! Ну у тебя и идей!!! Во фантазия!!!
Это еще поздно, чуть пораньше, меня б прорвало. А потом такой опыт, своих 11, а остальных спасенных, а их ой как уже много и каждому надо подобрать
А породистых кошек не заставляют на определенную букву называть?
Я б тоже 11 завела!... да боюсь муж сбежит!!!
А люблю их ооочень!!!
Мы и эту третью берём- ему ни слова не говорим!!! А то запретит!!!
А так - уже принесли в дом, никуда не деть!!!
А люблю их ооочень!!!
Она у нас внеплановой вязки!!! Так что нет!!!
А так, у нас собаки породистые- у них в паспортах одно имя, а называем мы их совсем другими!!!
А так, у нас собаки породистые- у них в паспортах одно имя, а называем мы их совсем другими!!!
Ресси, Чаппи, Сеофия, Сатари, Оникс, Гамби, Гита, Джина, Иола, Камея, Марго, Ману, Маура, Мона, Мирия, Мия, Нифа, Нора, Наина, Одри, Пина, Стрея, Тира, Теона, Феона, Фрида, Хадиза, Шева, Шейла, Шанти, Эва, Элана, Юнона, Юся, Ясмин.
Я б тоже 11 завела!... да боюсь муж сбежит!!!
А так люблю их ооочень!!!
Привыкнет, вы постепенно
Мама дорогая!!! Галя!!!
Теперь точно надо тянуть жребий!!! Как тут выбрать???!!!
Мама дорогая!!! Галя!!!
Лучше принести, денек понаблюдать за ней и как бы прикладывать ей имена и поймете, как всем будет удобно ее звать. Я одному котенку неделю имя не могла подобрать, вот не ложились они на него, а потом вдруг раз и получилось.
Галь, я вот твой ответ еще не видела, но, глядя на фотку, сразу пришло в голову-Ника, Никуся.... потом читаю-и у тебя Ника!
Так что, Светлана, она и правда на Нику похожа
Галь, я вот твой ответ еще не видела, но, глядя на фотку, сразу пришло в голову-Ника, Никуся.... потом читаю-и у тебя Ника!
Света, быть ей Никусей
Это ты, Галь, права!!!
Оно само прийдёт!!!
Даже у каждого человека, когда он рождается, уже есть своё имя!!!
Ведь сколько случаев- думают, гадают, как назвать!! Придумали!!! Идут в ЗАГС и там совсем другим именем неожиданно называют!!!
У меня самой с младшей тоже было по чудному!
Не знала, как назвать- и вдруг вижу в календаре с именами- Евгения (а мне муж всё то Катя, то Даша...то Настя..., а я против!!!) и вот сразу поняла, что оно!!!
А сказать боюсь мужу- он у меня жутко ревнивый!!! Скажет - какой это Женя у тебя знакомый!!!'
И вот я уже родила... приходит он ко мне и говорит- ну как называть то будем???
Я молчу... не знаю, говорю...
И тут он мне выдаёт- а давай её Женей назовём...
Я аш чуть не подпрыгнула!!! Ну вот откуда он взял это имя???!!!
Ведь оно совсем не распространённое, что б на слуху было!!!
И ведь действительно- она именно Женя!!! Я с другим именем её даже и не представляю!!!
Так что вот такая история!...
Оно само прийдёт!!!
Даже у каждого человека, когда он рождается, уже есть своё имя!!!
Ведь сколько случаев- думают, гадают, как назвать!! Придумали!!! Идут в ЗАГС и там совсем другим именем неожиданно называют!!!
У меня самой с младшей тоже было по чудному!
Не знала, как назвать- и вдруг вижу в календаре с именами- Евгения (а мне муж всё то Катя, то Даша...то Настя..., а я против!!!) и вот сразу поняла, что оно!!!
А сказать боюсь мужу- он у меня жутко ревнивый!!! Скажет - какой это Женя у тебя знакомый!!!'
И вот я уже родила... приходит он ко мне и говорит- ну как называть то будем???
Я молчу... не знаю, говорю...
И тут он мне выдаёт- а давай её Женей назовём...
Я аш чуть не подпрыгнула!!! Ну вот откуда он взял это имя???!!!
Ведь оно совсем не распространённое, что б на слуху было!!!
И ведь действительно- она именно Женя!!! Я с другим именем её даже и не представляю!!!
Так что вот такая история!...
Никуся!!! Мне тоже нравится!!!
Предложу своим!!! Тут же много решающих!!!
А нет- так на голосование буду ставить!!!
Предложу своим!!! Тут же много решающих!!!
А нет- так на голосование буду ставить!!!
Пускай голосуют. Кто кормит, тот и называет
Правильно!!! Это как с ребёнком- кто родил, тот и называет!!!
Пока в раздумьях над - Клава, Лиза, Акулина...Свет не называй людскими именами..
Кася,Кася.. Касиопея..
А породистых кошек не заставляют на определенную букву называть?породистых уже продают чаще всего с именем..
но дома разрешают называть как хотите..
наша например Астра Норели прайд.. а дома Мелисыч!
у нас собаки породистые- у них в паспортах одно имя, а называем мы их совсем другими!!!
ЮСЯ красиво!
Семилетка, Светлана, увидела твою кису, и в голове возникло имя Изюмка......
Кася.. Касиопея..[/quote
И ласково коротко можно называть и имя не обычное, как и порода кошечки. Изюмка то же интересно!
Кася.. Касиопея..Не поверишь - но и у меня такая ассоциация с этой кошкой! Есть в ней что-то такое.... марсианское... Кассиопея Мне очень нравятся такие котики, но муж категорически против....
Мы когда котенка брали 8 лет назад, думали кошечка. Назвали Кнопка. Так почти месяц жил под кличкой Кнопка. Потом я что-то глядь, а у нашей Кнопки есть яйца Сейчас ее-его зовут Маркиз.
Девочки!!! Помогите!!! Скоро уже нашу кошечку забирать, а никак имя не придумаем!!!Семилетка, Светлана, Ваша кися - сфинкс натуральный - даже на фотографии ВОЗЛЕЖИТ Может, что-то египетское? Типа Нефертити, но покороче. Кстати, где-то читала, что кошки охотно откликаются на имена, заканчивающиеся на букву и.
Но может вы что подскажете?
Кошке надо имя давать сразу.. Мы взяли недавно котенка.. планировали кошку, но увидели кота и влюбились в него... И никак не могли ему имя дать.. ну просто ничего к нему не клеилось... Потом он вдруг заболел, выяснилось, что мы его купили больным... пытались его лечить.. в итоге заводчица взяла его обратно... но мы так его полюбили, что не смогли взять другого, через неделю забрали его обратно, и как только мы его взяли - ему тут же нашлось имя))) Мы его поставили на ноги, сейчас он с нами и доставляет столько радости, столько приятных моментов)) А для кошки у нас уже было имя - АЙЗА)))
Лучше кошку сразу называть коротким именем, потому что все равно вы не будете ее звать длинным именем...
Девочки!!! Спасибо вам всем большое!!!
Столько имён интересных!!! Теперь я даже растерялась!!!
Мы прям список напишем всех, которые больше всего понравились, и когда увидем её, то, я думаю, имя у нас само вылетит!!!
Жень, а почему человеческими не надо?...
Москвичк@, у нас собаку зовут Эдик. Но когда провинится- он у нас только Эдуард!!! Прям знает- только скажешь Эдуард- и собаки нет!!!
Столько имён интересных!!! Теперь я даже растерялась!!!
Мы прям список напишем всех, которые больше всего понравились, и когда увидем её, то, я думаю, имя у нас само вылетит!!!
Жень, а почему человеческими не надо?...
Москвичк@, у нас собаку зовут Эдик. Но когда провинится- он у нас только Эдуард!!! Прям знает- только скажешь Эдуард- и собаки нет!!!
Мне вот первое что в голову пришло, как на нее посмотрела- Никуся.Ха. У меня первая ассоциация очень близкая - «Нюся».
Лучше принести, денек понаблюдать за ней и как бы прикладывать ей имена и поймете, как всем будет удобно ее звать. Я одному котенку неделю имя не могла подобрать, вот не ложились они на него, а потом вдруг раз и получилось.Это верный совет. Имя не должно существовать отдельно от зверя. Наша мопся тоже недели две была никем. Пока однажды, прикорнув днём на диване, мне не приснился отрывок из фильма, где «Фимка! Неси бланманже с киселём!» Так мопся стала Фимкой.
а почему человеческими не надо?...У соседки кошку зовут Машка. Когда соседка выходит на улицу кликать кошку, то полдома из окна выглядывает «Маша, Маша, ты где? Да я не Вам, Марья Ивановна! "
Девочки, знакомьтесь с моим любимцем, кот по кличке Кекс, в августе ему будет 5 лет. Расцветка у него типичная для обычных дворовых котов...Да канешно!)) А так:
![]()

Очень изысканный браун табби окрас, бывает разной степени прорисованности, особенно на длинной шерсти, но от этого не становится менее привлекательным! А Ваш котейка вообще сплошное очарование! Мои поздравления! (т-т-т на него)
и трехцветный - это такая редкость у котовНет. Он нормальный.
Какая мордаха! Просто обмерла я возле монитора, не выдержала такой мимишности.
Бижу, тебе даже во сне любимые фильмы снятся? Вау. Это круто. И глазами так уууу (с)
Бижу, тебе даже во сне любимые фильмы снятся?Это была Судьба. Надо ж было в конце концов собаку как-то называть. А то она запарилась метаться на всякие там
Просто обмерла я возле монитора, не выдержала такой мимишности.
JOKINGLY
Самый мимимишка это Снупи:
Интересно, он храпит? Ребенок почти без носа.
Cirre, Нелетучий кот-Кощей... бедные соседи!
Кася.. Касиопея..
Кася, Кассандра
Да канешно!
Очень изысканный браун табби окрас, бывает разной степени прорисованности, особенно на длинной шерсти, но от этого не становится менее привлекательным!Лена, спасибо за фото такого очаровашки! Я полный профан в разновидностях породистых кошек и вариантах окрасок! Внимательно рассмотрела фото... да сходство в окрасе есть. Но бабка нашего Кекса дымчатого окраса была, жила в частном дворе. Вот кто был дедушкой у него не известно. Не уследили за ней
А Ваш котейка вообще сплошное очарование!Спасибо большое!
Zena, Женечка, спасибо.
mamusi, Маргарита, заказала я таблетки. Написано «для рассасывания», это то самое? Ни в одной аптеке Выборга этого Хепеля нет.
Вчера Тюха впервые чуть-чуть поел добровольно, сегодня впервые за две с лишним недели пришел меня будить.
Свозила на УЗИ. Веточка пока настаивает на уколах. Жду заказ с аптеки. ру.
mamusi, Маргарита, заказала я таблетки. Написано «для рассасывания», это то самое? Ни в одной аптеке Выборга этого Хепеля нет.
Вчера Тюха впервые чуть-чуть поел добровольно, сегодня впервые за две с лишним недели пришел меня будить.
Девочки такой вопрос по поводу моего кота. Какого питания придерживаться? Ведь все персы склонны к мочекаменной болезни, тем более он кастрированный. Сухие корма не даём, он на натуралке.
Но бабка нашего Кекса дымчатого окраса была, жила в частном дворе.Да у кошек весьма сложное наследование окрасов, если глянуть на это дело со стороны, и чрезвычайно простое и логичное, если хоть чуточку копнуть заинтересованным взглядом.)) Вот дымчатая (т. е. голубая?) это то же самое, что и чёрная, только с присутствием пары генов-разбавителей. В пару попал любой кот (рыжий, например) с отстутствием таких генов и вуаля, все мальчишки у голубой мамочки будут чёрными, а девочки или чёрными, или чёрными черепаховыми. Попал в пару кот с «рисунком» (но не рыжий) - у детей добавятся полосочки, пятнышки и распадание чёрного цвета на чёрный рисунок и медовый или сероватый фон. Ну вот как у Вашего...
Ну и так далее... От одной пары можно получить просто чудовищное количество вариантов окрасов.
Семилетка, глянула на вашу малышку, Фима она. Ну, мне так показалось. Много имен посоветовали, выбирайте. А так, действительно, принесите домой и сразу поймете, какое ей имя подходит. Но я, однажды, пошла от обратного. Взяла очень шебутного и не очень ласкового кота имя ему подходило Шустрик, а я назвала Тишей. Исходя из мысли, что как корабль назовешь.... Так и жил Тишей, Тихоном. С возрастом немного поспокойней стал.
Бижу Леночка, хорош котейка! Прям чмок, чмок его! Очаровашка!
была у нас когда-то кошка Мотя, полное Матильда. Так она себя соответственно и вела, такая ваажная тётя-Мотя всегда была. Её дочку я не давно показывала на президентском коврике. Зовут Муха, Мушенция. Ведёт себя как настоящий Мухтар. Спит на моих тапках, знает команды, всегда ходит рядом и т. п. Все смеются «она у вас точно НЕ кошка»
Как вы лодку назовёте... (С)
Как вы лодку назовёте... (С)
Как хорошо, что поел сам. Дай бог на поправку пошел.
Девочки!!! Помогите!!! Скоро уже нашу кошечку забирать, а никак имя не придумаем!!!Пуша......
Семилетка, землячка, кисяка очаровательная. У моей дочки котик, корниш-рекс, Гоша (чуть-чуть попушистее) стал любимейшим из трех. Два других - обычные дворовые, ой простите, дворянской породы. Мы любим всяких.
Семилетка, я побаиваюсь таких необычных кошек. Кошек очень люблю. но при таких-веду себя смирно. А при виде на Вашу сразу пришло-Аврора! Она такая величавая. Говорят, что они очень ласковые? У дочкиной соседки есть наподобие. Она -Луша.
Альбинка75, я думаю просто нужно ориентироваться на анализы мочи котика. Если анализы в норме, то и переживать не о чем. Я тоже кормлю своих пятерых пушистиков натуральным кормом по системе Барф и даю витамины. Периодически сдаем кому-то из них анализы крови и мочи.
я думаю просто нужно ориентироваться на анализы мочи котика. Если анализы в норме, то и переживать не о чем. Я тоже кормлю своих пятерых пушистиков натуральным кормом по системе Барф и даю витамины. Периодически сдаем кому-то из них анализы крови и мочи.Марина спасибо что откликнулись, про анализы всё правильно, тут лучше точно знать. А о системе Барф вообще впервые слышу, изучаю с интересом!
Бижу Лена фото Ваше браун таби себе скопировала, мимишный симпотяга! Ну и самый- самый мимишка Снупи просто зайка и само очарование!
Татьяна С., так у меня на аватарке как раз Корниш рекс! Костиком зовут!
Любимец всех!!! Но очень активный!!! Иногда хочется лапы поотрубать!!! Особенно когда внучка спит!!!
Наташа, клубничка, я сама как-то насторожено к ним относилась! Но очень люблю всё необычное! А тут ещё пошли на выставку кошек! И нам дали такую кошечку подержать!!! Вот где сразу проснулась любовь!!! Они оказывается не лысые, а бархатные!!!
И спокойные!!! У нас полу британка - вот это оторва!!! В руки не даётся совсем!!! И только что по потолку не бегает!!!
А так хочется, что б кошка легла на коленки и лежала... хотя, если лежать не будет- от этого любить её меньше не будем!
А Аврора... прям как из сказки!... надо будет ещё одну взять и Малифисента назвать... люблю эту сказку!...
Любимец всех!!! Но очень активный!!! Иногда хочется лапы поотрубать!!! Особенно когда внучка спит!!!
Наташа, клубничка, я сама как-то насторожено к ним относилась! Но очень люблю всё необычное! А тут ещё пошли на выставку кошек! И нам дали такую кошечку подержать!!! Вот где сразу проснулась любовь!!! Они оказывается не лысые, а бархатные!!!
И спокойные!!! У нас полу британка - вот это оторва!!! В руки не даётся совсем!!! И только что по потолку не бегает!!!
А так хочется, что б кошка легла на коленки и лежала... хотя, если лежать не будет- от этого любить её меньше не будем!
А Аврора... прям как из сказки!... надо будет ещё одну взять и Малифисента назвать... люблю эту сказку!...
У нас полу британка - вот это оторва!!! В руки не даётся совсем!!! И только что по потолку не бегает!!!
Все говорят, что британцы спокойные, это от того, что она полу, поэтому оторва
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте