Галина, Галина, я ее для развода брала, она клубная. Начала рано гулять, ей только 9 месяцев, а она уже 3 раза того. После 20 февраля повезу ее в клуб породность подтвердить и уже вязать буду.
Кто сказал "Мяу"? (страница 121)
Яна
Галина, Галина, я ее для развода брала, она клубная. Начала рано гулять, ей только 9 месяцев, а она уже 3 раза того. После 20 февраля повезу ее в клуб породность подтвердить и уже вязать буду.
Вязать еще рано, маленькая. Юля, т. к мы спасением занимаемся, то спрошу, а котята нужны кому. Сейчас породных и не породных плохо берут.
Галина, питомник обещает помогать с продажей котят, за допплату конечно. Просто я брала эту кошечку под программу питомника и мне надо отдать котенка, и себе хочу оставить одного, вырастить его и приручить, так как Дашку мы брали уже после 5 месяцев и она не ручная. В дальнейшем кошку стерилизую конечно. Галина, после 10 месяцев рано еще? Заводчица наша сказала, что уже можно будет раз уж она такая «гулящая».
Я уже писала, у меня вторая кошка гуляла 3дня, 2 недели тишины и опять 3 дня гуляния. 10 мес, это ребенок, которы толком не выносит нормальных котят и рожать еще ей сложно будет. Потерпите хотя бы до 1,5 мес. А лучше посчитайте, котят лучше берут с сентября- октября, вот примерно можно прикинуть, когда ее вязать и когда отдавать котят
клубничка,Cirre, m0use, Радость, девочки, спасибо вам.
Лечу в ветлечебнице, я с ним одна, к тому же 5 дней утром и вечером -внутривенно (эссенциале), уколы преднизолон, но-шпа. Первые дни в холку -питательный раствор. Отпустили на домашнее лечение: гепатовет и хофитол (месяц). Диета на 6 месяцев: гепатик или гастро интестинал (при этом предупредили, что есть он это не захочет, т. к. ему будет невкусно). После трехдневной голодовки сегодня с утра опять укололи преднизолон и но-щпу. Вечером был явно поактивнее и даже немного поел самостоятельно (дурила уже как только могла). Радуюсь вот.
Это ваше участие действует.
Лечу в ветлечебнице, я с ним одна, к тому же 5 дней утром и вечером -внутривенно (эссенциале), уколы преднизолон, но-шпа. Первые дни в холку -питательный раствор. Отпустили на домашнее лечение: гепатовет и хофитол (месяц). Диета на 6 месяцев: гепатик или гастро интестинал (при этом предупредили, что есть он это не захочет, т. к. ему будет невкусно). После трехдневной голодовки сегодня с утра опять укололи преднизолон и но-щпу. Вечером был явно поактивнее и даже немного поел самостоятельно (дурила уже как только могла). Радуюсь вот.
Это ваше участие действует.
Тамара гепатовет и хофитол -это хорошо. А вот но-шпа меня чуть смутила. Увижу вета, спрошу. А гепатик какой даете, сушку или влажный? какой фирмы? Сушку при таком диагнозе не рекомендуют. А еще можно попробовать детское питание Тема, без добавок.
Cirre, Галина, а во время гулек что-то давать можно? Так мучается бедная девочка, прям жалко ее.
Юлия В желательно перетерпеть, поносить на ручках, если даст. Отвлечь игрушкой. Просто все средства с побочными эффектами в дальнейшем.
Галина, Гепатик - паштет Хилс, сушка Роял Канин размачиваю (но он ни то, ни другое есть не хочет). Тёму попробую дать, спасибо.
У двух веточек, я так поняла, согласия нет: одна считает, что я добила кота кормом, другая - предполагает токсическое воздействие (откуда бы?!) А корм давала только премиум класса.
У двух веточек, я так поняла, согласия нет: одна считает, что я добила кота кормом, другая - предполагает токсическое воздействие (откуда бы?!) А корм давала только премиум класса.
Cirre, вот и заводчица нам так сказала, ничего не давать. Значит будем терпеть. А не ручная она у нас вообще ни разу)))) Редкостного характера дивчина, мама моя ее княгиней называет))) Княгиня Диора)))
Тамара попробуйте хилс
Мои от RK отвернулись, а этот трескали, может и влажный такой попробовать.

Мои от RK отвернулись, а этот трескали, может и влажный такой попробовать.
Тамара, подержи на паштетах, не давай сушку пока, даже размоченную. Понимаю, что дорого это, но в сушке, даже премиум, столько всего не нужного. Хотя мои тоже на сушке РК, пока молодые, потом посмотрю, может переведу на натуралку.
Юлия В А вы, когда она гуляет, ходите за ней и приговаривайте, девочка моя, давай я тебя поглажу, наклоняйтесь и по спине рукой. У меня 3девки дикие, так вот так за ними ходила, сейчас им уже год, одна меня признает, разрешает на руки брать, одна гладится и второй день приходит ко мне спать, а вот третья пока.....
Галина, Даринка наша когда гуляет, она сама нежность, сама под руку лезет, ко всем с нежностями пристает. И мы понимаем ее, жалеем. И я не понимаю, что заставляет ее метить кровать. Заводчице сказала про это, она сказала, чтоб ругали и не разрешали.
Юлия В Я выше рассказывала. У меня кошка5 лет, летом начала писать на кровати, сдали анализы, оказалась проблема с печенью. Пролечили, сейчас вроде все наладилось, правда диван я свой все равно пока пленкой прикрываю. (Мне за лето так стирать надоело ) Это я к чему, может ее проверить, анализы сдать, что б потом только на гулянку грешить.
а сколько раз она у вас на диван писала? Все остальное время Дашка на туалет свой исправно ходит. Вот во время первой гульки пометила, и на днях во время третей гульки. А какие анализы надо сдавать?
Каждый день, притом на разные, месяц. Пока я именно ее поймала. Просто у меня их там было 10 и понять кто сложно. Кровь клинику и биохимию и мочу. Даже если у нее все нормально, потом будет на что посмотреть и сравнить, если (тфу-тфу) что-то случится
Девочки, родненькие! У нас проблема. Кот подрался с другим котом, который грызанул моего за хвост. Под хвостом образовался нарыв, лопнул, омертвение тканей вокруг ранки. Прооперировали, шов вдоль хвоста почти от самой попки и практически до середины хвоста. Шов расходится, под повязкой не заживает. Левомиколь накладывают, но мне кажется еще хуже становится. Сейчас присыпаю цамаксом, вроде подсушивает. Что делать? Как лечить? Не бинтовать, занесет гадость, рана снизу хвоста. А под бинтами мокнет и расползается всё. Что делать?!!
kubanochka Лена, у нас был похожий кот, так доктор сказал перевязывать. У нас правда рана небольшая была. А вот нашла в интернете совет, может поможет
Подумала может Мирамистином обработать. Это антисептик
Подумала может Мирамистином обработать. Это антисептик
Спасибо, Галочка! Обрабатывают перекисью. Пошила ему сегодня типа чехла на хвост, чтобы не вылизывал рану, если рискну без повязки держать. Я за неделю уже все клиники наверное в городе объездила с ним, мнения у всех разные. Но вижу, что с присыпкой лучше, чем с мазью. С рук не спускаю, спим с ним в обнимку, каждое его движение ночью под контролем, что повязку не содрал. Воротник попробовали, но у него такой стресс был.
Воротники они не любят. Мы кота неделю назад стерелили, так чтоб он рану не лизал, одели ему воротник, так он бедный задом наперед ходил. Кошки от него шарахались.
А про Мирамистин почитайте, это хорошее средство. Выздоравливайте
А про Мирамистин почитайте, это хорошее средство. Выздоравливайте
kubanochka, Лена, я своей кошечке ранку обрабатывала перекисью, хлоргексидином и засыпала ранку стрептоцидом - он очень хорошо сушит и одновременно лечит. Потом делала повязку и надевала рубашечку, чтобы кошка не стянула повязку и не разлизала ранку.
ЛенаА еще вспомнила, была такая мазь, Спасатель, собаку ей лечилиа и себе ожог вылечила. Она совсем не дорогая, но эффективая

Спасибо, девочки. Отправила мужа с утра за мирамистином, Спасатель есть. Утром посмотрю, как цамакс нам поможет за ночь.

kubanochka, Лена, не знаю, используется ли эта мазь в ветеринарной практике, поинтересуйтесь, банеоцин называется. Очень эффективная.
ой, а я сегодня ржу с утра, у меня кошка с кровати свалилась во сне
до пола не долетела, вцепилась когтями в матрас, вскарабкалась обратно
глаза ошалевшие, хтоздеся? шоэтабыла?
до пола не долетела, вцепилась когтями в матрас, вскарабкалась обратно
глаза ошалевшие, хтоздеся? шоэтабыла?
у меня кошка с кровати свалилась во снемоя мартышка так за ночь два раза с подоконника падала)))
Галина, попробуем, а из мокрых У Хилса - только паштет, говорят.
Вот вчера вечером порадовалась, а в 4 утра его опять вырвало. Сейчас поедем опять.
Вот вчера вечером порадовалась, а в 4 утра его опять вырвало. Сейчас поедем опять.
Taramara, а я бы вместо этого всего ГОМЕОПАТИЕЙ... ТАБЛЕТКИ Хепель, разводила бы водой 1/4 и выпаивала. Если уж уколы, то гепар композитум, коэнзим, убихинон. Но это препараты дорогие, даже для людей. Просто по опыту, очень большому, ЗНАЮ кошки отлично реагируют на гомеопатию, а ветеринары её не ПРИЗНАЮТ!!!
У двух веточек, я так поняла, согласия нет: одна считает, что я добила кота кормом, другая - предполагает токсическое воздействие (откуда бы?!) А корм давала только премиум класса.Американский врач-ветеринар гомеопат Дон Гамильтон в своейкниге пишет, что практически любой готовый корм считаетВРЕДНЫМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ.
только живую пищу. Сырое мясо, фарш сырое молоко. Если животное болеет, рвет поносит... то переходим на бульоны, отварное мясушко, немного творожка... Простите, что вмешиваюсь.
mamusi,
mamusi, какие могут быть извинения. Спасибо за участие.
разводила бы водой 1/4это четверть таблетки или в пропорции 1 к 4? и как часто поить?
Taramara, 1/4 таблетки развести в 100 мл воды, хорощо размешать. Давать мо 1 чайнойложке через каждые й5 мин, если кошке оченьплохо. А затем можно реже, через час, затем через 2 ч
Хепель это таблетки немецкой фирмы Heel. Замечательное средство и для людей тоже.
И ещё... Я держудома таблетки, каплии и мазь Траумель этой же фирмы ВСЕГДА. Они являются сильным противовоспалительным при травмах, вывихах, переломах, болях в позвоночнике. При резаных, колотых, укушенных ранах.
И ещё... Я держудома таблетки, каплии и мазь Траумель этой же фирмы ВСЕГДА. Они являются сильным противовоспалительным при травмах, вывихах, переломах, болях в позвоночнике. При резаных, колотых, укушенных ранах.
Мои слова подтверждает мой собственный опыт. Ибо дома у меня, практически, приют для животных.... и выхаживаю всегда только гомеопатией. Не претендую конечно, на роль наставницы... Просто мой опыт.
Были случаи у нас, умирало животное, не спасали, но втаком случае и ветеринар знакомая не могла помочь... Тогда, когда уже ничего неработает, то что уж...
Но она сама, ветеринар советует гомеопатию, и совмещать иногда советует с обычными средствами.
Но решать всегда НАМ, ибо мы хозяева. И мы» в ответе, за ТЕХ, кого приручили» :-)
Были случаи у нас, умирало животное, не спасали, но втаком случае и ветеринар знакомая не могла помочь... Тогда, когда уже ничего неработает, то что уж...
Но она сама, ветеринар советует гомеопатию, и совмещать иногда советует с обычными средствами.
Но решать всегда НАМ, ибо мы хозяева. И мы» в ответе, за ТЕХ, кого приручили» :-)
mamusiМаргарита, гомеопатия вещь неплохая, но смотря какое у животного состояние, иногда надо дать курс лекарств, а потом можно поддерживать гомеопатией.
Cirre, Галь, а я стала бояться, как огня их лекарств, после некоторых случаев... А гомеопатия - это тоже лекарства, да ещё какие, я сама только гомеопатией уже около 15 лет поддерживаю и лечу при необходимости свой организм, и муж и двое детей вырастила, без традиционной фармокологии на 100 процентов.
Но, повторяю, это решение КАЖДОГО, личное, своё. Тут уж кто как считает :-)
Лишь бы зверьки наши имели тёплый дом, добрые руки, пищу, заботу, а лекарства нужные приложатся, я думаю.
Но, повторяю, это решение КАЖДОГО, личное, своё. Тут уж кто как считает :-)
Лишь бы зверьки наши имели тёплый дом, добрые руки, пищу, заботу, а лекарства нужные приложатся, я думаю.
Мнение свое, не в коем случае, не навязываю, Галь! :-) просто опытом делюсь.
Маргарита Я свою собаку лечила и такими лекарствами и гомеопатией, правда не помогло ни то ни другое. Поэтому, соглашусь, что это дело каждого хозяина как лечить.
многие не лечат, а сразу выкидывают или усыпляют
Есть замечательная книга Никитина С. А. Гомеопатия для кошек и собак. Еёможноив инте скачать. Там он все пишет и обосновывает, лучше него не скажешь.
Вот такая...
Вот она.

И ещё одну, я заказывала по почте...

Cirre, Да, к сожалению, Галочка, таки есть, к великому сожалению...
Соглашусь, что иногда и не помогает Ничего!!! И горе приходит, мы свою Ириску парализованную гомеопатией подняли...
А вот кошечкуу которой асцит был НИЧЕМ, НИЧЕМ не смогли... гомеопатия оказалась бессильна, да и такие ветеринары отказались...
Соглашусь, что иногда и не помогает Ничего!!! И горе приходит, мы свою Ириску парализованную гомеопатией подняли...
А вот кошечкуу которой асцит был НИЧЕМ, НИЧЕМ не смогли... гомеопатия оказалась бессильна, да и такие ветеринары отказались...
Вот честно: глядя на этого домашнего тирана-слонопотама в полном расцвете сил, мысль не мелькала, что подобная проблема нас коснется. Изо всех сил борюсь со своим отчаяньем.Тамара.. выздоровление котохвостику!!!
Лена кубаночка и вашему котейке быстрого заживления!
Девочки, у кого мужчины рукастые, здесь разные приспособы для кошек
Играемся)))А у нас с такими шариками любовь не сложилась. В конце прошлого года мне на юбилей внучка принесла такие шарики. Мы думали, что наш любимец так же будет играть со свисающими ленточками, но..... не тут-то было. Бэтка вырвался из рук внучки ободрав ее, спрятался на кухне в своем секретном схроне и сутки носа оттуда не высовывал. Перестал бояться шариков только тогда, когда они опустились вниз.
![]()
Что надо было сделать коту, чтоб он так себя вел
ААААаааааааа смотрите как классно!!!

Красотааа!
Такое и пить не захочешь, будешь сидеть и любоваться
Фигасе картина настоящая!!
Девочки, знакомьтесь с моим любимцем, кот по кличке Кекс, в августе ему будет 5 лет. Расцветка у него типичная для обычных дворовых котов, но бабуля перс. На характер добряк неимоверный, ласковый, спокойный. Но после того как год назад кастрировали его, шалит как котёнок! Покушать очень любит, как наверно и все кастрированные коты, любит погрызть сырую картошку, ест огурец и хурму.

Альбинка75, Шикарный мальчишка! Глаза на пол мордочки! Красаффчик!
Альбинка75, котэ шикааарен! А глазки, а хвостище, а расцветка...
Гришь, и карахтером удался! Лепотааааа
Гришь, и карахтером удался! Лепотааааа
ААААаааааааа смотрите как классно!!!И как, я вас спрашиваю, такое пить Оно же киску поломает![]()
Красота!
Альбинка75 Очаровательный Кексик и расцветка красивая
Альбинка75, ну шикарный!
Девы я б сама такое точно не смогла б выпить
Девы я б сама такое точно не смогла б выпить
Девочки всем спасибо за комменты! Так приятно! Хорошая у Вас тут компания собралась, многие полезные вещи о кошках читаю на этой ветке.
Всегда любила короткошерстных кошек и котов а когда доча принесла мааааленький пушистый комочек, и слёзно просила дать моё добро на котейку.... не устояла! И имя она сама ему придумала, обещала что будет им заниматься... ну и в итоге теперь это полностью моя забота! Ну я и не против, потому как привязалась к нему, да и кошек обожаю.
Всегда любила короткошерстных кошек и котов а когда доча принесла мааааленький пушистый комочек, и слёзно просила дать моё добро на котейку.... не устояла! И имя она сама ему придумала, обещала что будет им заниматься... ну и в итоге теперь это полностью моя забота! Ну я и не против, потому как привязалась к нему, да и кошек обожаю.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте