Cirre, вот так я своего кота приучила к когтеточке))))) и к лоточку также приучала. брала его за передние лапки и «копала» ими наполнитель в лоточке
Кто сказал "Мяу"? (страница 112)
Яна
Галя, я давно задумываюсь о таком домике: у меня лоток стоит в коридоре, а Туська такая копушка! Обходит его со всех сторон и закапывает. Прихожая малюсенькая и, можно представить, что после этого... Когда принесли ее, то поставила лотки и в туалете, и в коридоре. Так она в туалета спала в нем, а в коридоре делала все свои дела. Вот и не знаю-можно ли приучить к домику?
Наташа, я не знаю нужен ли такой большой (он правда большой), выше я поменьше показала, его хватает. Я только дверцы не ставлю, не любят мои почему-то. Они сперва в нем спят, а потом уже как туалет используют.
Cirre, вот так я своего кота приучила к когтеточке))))) и к лоточку также приучала. брала его за передние лапки и «копала» ими наполнитель в лоточке
А только так и можно, если в доме есть старший кот, то тогда младшие повторяют, это проще
Наташа, я не знаю нужен ли такой большой (он правда большой), выше я поменьше показала, его хватает. Я только дверцы не ставлю, не любят мои почему-то. Они сперва в нем спят, а потом уже как туалет используют.Почему большой? Она ведь сама не маленькая, а когда гордо сидит выпрямившись... А не будет упираться головой в крышку Хотела сейчас ее измерить, но... спасибо что не поцарапала Даже не представляю. каких размеров это нужно?
56x40x40 вполне достаточно, а 55x71x47 займет всю прихожую, я его на дачу отправила, т. к в моей большой прихожей он занимает половину. В него 3 кошки вместе заходили. Наташа, вы свой туалет измерьте и поймете, что вам надо
Галочка, спасибо! Буду пробовать.
Наташа, я в петшопе заказывала, но если рядом магазин какой есть, то можно наглядно посмотреть, они еще и угловые есть.(как вариант, если есть свободный угол)
Наташа, я в петшопе заказывала, но если рядом магазин какой есть, то можно наглядно посмотреть, они еще и угловые есть.(как вариант, если есть свободный угол)Посмотрю, но угол у меня один... Там же и когтеточка прибита угловая на косяк. Больше негде пристроить было..
Тогда в угол не надо, а в туалете места нет?

они еще и угловые есть.да! не видела нигде.. интересно..
да! не видела нигде.. интересно..
Женечка, как-то так

прикольно.. но нашей и простой то маленький.. хотели уже для кунов брать.. ну шибко она простор любит
Для простора бери 55x71x47, супер простор, правда и убирать
А наш котейка в лоток не лазит, он как на унитаз на краешек лотка присаживается, как бы нависая пОпом над наполнителем в лотке, мне кажется ему такой домик не подошёл бы (нам правда пока он и не нужен), ведь он не встаёт на наполнитель лапками.
valushka-s, тоесть какает в лоток с края унитаза? Как бомбардировщик? Ну и дела!
Да, Ирин, но не с унитаза, а с краешка лотка. Наш котейка никогда лапами не встаёт в лоток. Он потом, типа копает, но не всегда даже дотрагиваясь до наполнителя, видимо инстинктивно лапкой машет как бы закапывая свои дела.
Пока внучат нет у нашего Любимки своя комнатка! Там и мисочки, и лоток, и банка с водой (любит пить из банки, а не из миски. Вторая банка с водой стоит на подоконнике в кухне.)
Пока внучат нет у нашего Любимки своя комнатка! Там и мисочки, и лоток, и банка с водой (любит пить из банки, а не из миски. Вторая банка с водой стоит на подоконнике в кухне.)
А наш котейка в лоток не лазит, он как на унитаз на краешек лотка присаживается, как бы нависая пОпом над наполнителем в лотке, мне кажется ему такой домик не подошёл бы (нам правда пока он и не нужен), ведь он не встаёт на наполнитель лапками.У нас был кот Иван - он точно также ж делал! Особенно любил это делать за компанию. Мама на унЮтазе, он на уголке лотка - сидят, общаются и параллельно делишки делают Ниче не закапывал, но менять лоток нужно было тут же, иначе из мести наделает под телевизором А вот писать ходил на дырочку в ванной и там уже загребал основательно - пока не придешь и не смоешь, иначе будет грести лапами до потери пульса
Раньше в этой комнате сын жил с нашим котейкой, и Сидюша иногда делал свои большие дела составляя компанию, когда сын сидя у компа приносил тарелку и кушать начинал. Вот такая получалась компания! Я шла и быстренько собирала совочком «добро» в мешочек и на чуток открывала окошко.
А наш котейка в лоток не лазит, он как на унитаз на краешек лотка присаживается, как бы нависая пОпом над наполнителем в лотке,
Дай лапу!
В прошлую пятницу из-за того, что в лотке было мало наполнителя (у нас приличных размеров круглая пластмассовая миска с высокими бортиками), котяра был накрыт «медным тазом», толстая *опа перевесила. Я этой картины не видела, на работе была.
Сын рассказывал, что вид у кота был слегка ошалевший, но в обморок не упал.
котяра был накрыт «медным тазом», толстая *опа перевесила.У нас прямоугольный лоток с одевающимся бортиком, и даже, когда маловато наполнителя остаётся (у нас силикагелевый) он аккуратненько делает свои дела, правда он у нас стройняшка.
Наша кошь любит в ванной спать, под батареей
снизу теплооо, сверху теплоооо)))
сегодня захожу волосы посушить феном, смотрю дрыхнет, но глазом косит - Че пришла? может поесть позовет?
увидела, что я включаю фен, вскочила, собралась свалить, не любит она его шум
только сунулась в дверь, а в это время мимо пробегал младший мой с криками -Маня ты гдеееее??? Маняяяяя!!!
так она рраз обратно под батарею, спряталась
а тут я с феном
это надо было видеть, эти метания в глазах
фен победил
выждала пока Лёшик пробежал и бежать
а так то она любит с ним побегать, он бегает, а она его за ноги хватает)))) но не сегодня, не сегодня))))
снизу теплооо, сверху теплоооо)))
сегодня захожу волосы посушить феном, смотрю дрыхнет, но глазом косит - Че пришла? может поесть позовет?
увидела, что я включаю фен, вскочила, собралась свалить, не любит она его шум
только сунулась в дверь, а в это время мимо пробегал младший мой с криками -Маня ты гдеееее??? Маняяяяя!!!
так она рраз обратно под батарею, спряталась
а тут я с феном
- Чо делать то? тут эта шумит, там дикий носится, поиграть приспичило, а я то спать хочууу
фен победил
выждала пока Лёшик пробежал и бежать
а так то она любит с ним побегать, он бегает, а она его за ноги хватает)))) но не сегодня, не сегодня))))
Мы писаем в ванну, не капаем только тогда, когда я дома, а по ночам пытаемся в ванне лаз прорыть.
А с кладом все проще-сделал и тут же бежит и сообщает-в лотке клад, я не зарыл, вы уж уберите за мной и будет горланить пока не уберешь)))))) напрлнителем не пользуемся-он у нас вечно на штанах по всей квартире разносился.
А с кладом все проще-сделал и тут же бежит и сообщает-в лотке клад, я не зарыл, вы уж уберите за мной и будет горланить пока не уберешь)))))) напрлнителем не пользуемся-он у нас вечно на штанах по всей квартире разносился.
вид у кота был слегка ошалевший, но в обморок не упал.
ой девочки.. пишите... пишите есчё!!! с утра настроение подняли... спасибо!!!
Ой, девочки, насмешили с утра. У меня Клепа тоже попой висит над лотком, а Анфиса всегда так основательно устраивается в лотке.
Девочки, дорогие мои, помогите советом пожалуйста!
Сегодня на участке собака нашла котенка!
Котенок просто умирал... мы его с мужем подобрали, сейчас малыш проходит обработку... что дальше будет не знаю, душа в нем еле держится.
Но у меня проблема... я не могу держать кошек в доме. У моих зятя и внука жуткая аллергия на них! И теперь не знаю куда его пристроить...
Начала его кормить... умирающего, а он мне в палец зубками вцепился! кровь еле остановила!
Сегодня на участке собака нашла котенка!
Котенок просто умирал... мы его с мужем подобрали, сейчас малыш проходит обработку... что дальше будет не знаю, душа в нем еле держится.
Но у меня проблема... я не могу держать кошек в доме. У моих зятя и внука жуткая аллергия на них! И теперь не знаю куда его пристроить...
Начала его кормить... умирающего, а он мне в палец зубками вцепился! кровь еле остановила!
Елена, может попробовать посоветоваться на ?
Гульнара, спасибо, сейчас почитаю... но я так поняла то там таких полно... теперь и самой то ли еще в больницу ехать?
Я бы там у старожил поспрашивала. и наши девочки, кто найденышами занимался, подскажите, что надо делать???
Гульнара, вот оно мне надо было? аж голова разболелась из-за укуса...
муж говорит надо ехать... какие-то уколы делать... а я от одного вида шприца в обморок «падаю»!
муж говорит надо ехать... какие-то уколы делать... а я от одного вида шприца в обморок «падаю»!
Елена, не переживайте, я снимаю шляпу перед Вами, вы не прошли мимо, подобрали брошенное животное, может удастся его спасти и найти ему теплый дом.
Борисёнок, Елена, в Яндексе наберите «приют для животных павловский посад», будут ссылки на группу ВК. Смотрю, там многих пристраивают, возможно, Вам поможет размещение там информации про котенка.
Chardonnay, Риточка!
Спасибо большое... Нашла в ВК очень милую девушку, получила кучу рекомендаций... сейчас для начала будем приводить сие Чудо в порядок. Завтра уже поедем по аптекам, надо будет купить лекарства - у него один глазик белесый. Да и корм надо будет - у нас собака, а ему надо специальный. А потом думать что с ним делать.
Спасибо большое... Нашла в ВК очень милую девушку, получила кучу рекомендаций... сейчас для начала будем приводить сие Чудо в порядок. Завтра уже поедем по аптекам, надо будет купить лекарства - у него один глазик белесый. Да и корм надо будет - у нас собака, а ему надо специальный. А потом думать что с ним делать.
Борисёнок, Лена, как здорово! Очень неожиданно, что такой быстрый отклик! Ну, я очень рада за котеночка, подлечите немножко, а там видно будет! А зять с внуком с вами живут или в гости заходят? Во втором варианте можно, наверное, аккуратно у себя животинку оставить.
Chardonnay, Риточка!
Лена, глазик хорошо бы показать специалисту. Мы поздно поймали и у меня один котик с пленочкой на глазу. Она ему немешает, но взять не захотели, поэтому уже мой. Выпока его обихаживаете, сделайте хоть одну фотку приличную и пиарьте на авито, только ручки серьезно отбирайте, спрашивайте обо всем.
Рита,
А зять с внуком с вами живут или в гости заходятОни с нами не живут, но если хоть один кошачий волосок будет в доме - зять начинает заливаться слезами, а внук задыхаться. Вот такая петрушка.
Когда они приходят в гости, кота в комнату, а им по таблеточке, как-то так
глазик хорошо бы показать специалисту.Мне девочка из ВК сказала, что это может быть от глистов... завтра прогоним, параллельно глазик полечим. Может на днях к врачу съездим.
Когда они приходят в гости, кота в комнату, а им по таблеточке, как-то так
В том то и дело, то зятю и таблетки не помогают.
Было бы это летом, нет проблем... на улицу гулять... пришел-поел-гуляй. А сейчас то на мороз не выгонишь... только ведь забрали оттуда.
Мне девочка из ВК сказала, что это может быть от глистов... завтра прогоним, параллельно глазик полечим. Может на днях к врачу съездим.
В том то и дело, то зятю и таблетки не помогают.
Если пленочка на глазу, то это не от глистов. А если он просто мутный, то тоже не от глистов. Там может быть от травмы до кучи всяких болячек, поэтому если есть возможность покажите именно спецу по глазам.
Плохо, когда не помогают, тогда начинайте пристройство, просто чем мелче, тем проще пристроить
Да! Я» занималась», занимаюсь и буду заниматься (пока жива)))) НАЙДЕНЫШАМИ! Меня кусали «до крови» много раз! Я жива-здорова.... Даст Бог ничего не случится с вами:). Нужно иметь дома гомеопатический препарат-крупинки Ледум. От укусов, проколов, колотых ран - выпила (под язык) 3 крупинки, через час ещё... прижгла пальчик йодом! Следить за своим состоянием, конечно! Но это я ТАК делаю! Другим советовать - не могу - тут каждый сам решает)))...
Вот он... наш Найденыш! Отогрелся... шустрый такой. Сейчас мыться пойдем.

Нужно иметь дома гомеопатический препарат-крупинки Ледум.Спасибо за совет. Просто я как-то не рассчитывала на такое... вот и не запаслась.
Девочки и мальчики, прошу прощения! Гляньте в тему о помощи!
Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!
Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!
Вот он... наш Найденыш! Отогрелся... шустрый такой. Сейчас мыться пойдем.фурфик такой мохнатый!!! девочки вы все такие молодцы, спасибо Вам большое за то что спасаете найденышей!!!
Борисёнок Лена, отличный малыш, но глазки покажите, глазик у него не айс
но глазки покажите, глазик у него не айсВот мне тоже не нравится глазик, да и второй какой-то еще «пустой»... если по состоянию здоровья мужа получится - поедем к врачу. Помыли... блох погоняли. Оказался еще и весь «плешивый», шерсть прямо клоками повылезала. Сейчас умолк в коробке рядом с батареей. ой... так смотреть на него жалко... дали теплого молока - так он и лакать по-первости не мог, аж захлебывался носом. Вечером уже лакал размерено.
Леночка! Я свою кошку тоже брала с бельмом-кот поранил в драке. Капала каплями, осталось маленькое, но она тоже не дает ничего делать. Но ей это не мешае, а мне и подавно. Очень люблю ее. Врач предлагал (для эстетики) сделать операцию, но я на это не пошла. Она столько натерпелась...
клубничка, Наташенька, завтра съездим к врачу, посмотрит и будет понятно что нам делать... а делать надо срочно! у меня через 12 дней три внука приедут и еще 5 малышей... а он еще и «плешивый» весь... кто знает что у него.
Удачи Вам Леночка и терпения. Но так жалко именно больных! Очень нравятся шотландцы и британцы, но все время «помойные» кошки. И кажется. что лучше их нет. А если у ваших такая аллергия, то однозначно-нужно успеть пристроить. Я видела как внучкина подружка сразу «плакала», кашляла и т. д. даже не касаясь кота
Наташа, ой... да у нас тут уже идут телефонные дебаты с детьми по-поводу «куда, зачем, как и почему нельзя оставить!»
По-этому поездка к врачу - мера экстренная на тему обнаружения «да-нет лишая» или еще какой дряни на нем... блох сегодня было мУльЁнтри тыщи. Ну и естественно что бы уже врач назначил лечение. Я звонила сегодня по многим приютам... в основном приюты не берут именно котят, так как это «дорогое для приюта удовольствие», или я так поняла - «отдать на верную смерть». А пристраивать надо и можно только здорового, или хотя бы подлеченного котенка. И как оказалось аллергия - это не единственная проблема, у моего папы Лайка... а она жуткая «кошатница», так что нашему ПрЫнцу придется еще на НГ комнату отдельную выделять... что бы его не придушили как минимум.
По-этому поездка к врачу - мера экстренная на тему обнаружения «да-нет лишая» или еще какой дряни на нем... блох сегодня было мУльЁнтри тыщи. Ну и естественно что бы уже врач назначил лечение. Я звонила сегодня по многим приютам... в основном приюты не берут именно котят, так как это «дорогое для приюта удовольствие», или я так поняла - «отдать на верную смерть». А пристраивать надо и можно только здорового, или хотя бы подлеченного котенка. И как оказалось аллергия - это не единственная проблема, у моего папы Лайка... а она жуткая «кошатница», так что нашему ПрЫнцу придется еще на НГ комнату отдельную выделять... что бы его не придушили как минимум.
Борисёнок Лена, к сожалению в приюте такие котята загибаются. Когда будите пристраивать не отдавайте как, подарок, такие подарки потом опять на улице оказываются
Интересное предложение для защиты елки нашла в интенете

Борисёнок Лена как ваш малыш?
Cirre, это ЧТО ПЫЛЕСОСЫ стоят рядом с ёлкой, Галина, я что то не поняла???:-):-):-):-)
Cirre, это ЧТО ПЫЛЕСОСЫ стоят рядом с ёлкой, Галина, я что то не поняла???:-):-):-):-)
Ага, 2 больших пылесоса.
Cirre, Галина, съездили сегодня к врачу. Получили «полный набор»... лишай, авитаминоз, ну и естественно наш глазик. Лекарства купили, уколы-капли-витамины. Укол от лишая получили на месте. Купили еду и лоток в который она не как не хочет ходить... но нужно время.
С глазиком врач сказал приехать через 10 дней после капелек, если «пелена» не сойдет - будет делать операцию. Операция не сложная, но это поможет «раскрыть» глаз. Еще - это оказалась девочка, назвали Фрося. Кушает хорошо и уже не рычит когда ест, видимо поняла, что бороться за еду больше не с кем.
Так что будем выхаживать, а потом постараемся пристроить. Решили что если получится - хорошо, не получится - значит оставим себе.
У меня сегодня было еще одно потрясение... наревелась... муж под крыльцом нашел еще одного котенка, но ему уже было не помочь.
С глазиком врач сказал приехать через 10 дней после капелек, если «пелена» не сойдет - будет делать операцию. Операция не сложная, но это поможет «раскрыть» глаз. Еще - это оказалась девочка, назвали Фрося. Кушает хорошо и уже не рычит когда ест, видимо поняла, что бороться за еду больше не с кем.
Так что будем выхаживать, а потом постараемся пристроить. Решили что если получится - хорошо, не получится - значит оставим себе.
У меня сегодня было еще одно потрясение... наревелась... муж под крыльцом нашел еще одного котенка, но ему уже было не помочь.
Леночка.... Да целый букет. У меня давнооо муж принес с завода слепого котенка-маленького такого. Кормила с пипетки и ночью 3-4 раза. Как ребенка выхаживала, а брали по просьбе дочки. Думали кот, а выросла огромная сибирская красавица! Вот у нее все было хорошо, но вшей!!! Вручную ловила целую неделю Развлекуха была.
Борисёнок Лена, как ребенку повезло, что он оказался у вас. Лечите малявку, ато у нее такой букет прелестей. Лучшеее пока поселите в одной комнате и пускай она там живет, с лишаем шутить не стоит. Вы для туалета наполнитель купили, они копать любят, поэтому лучше комующий. В крайнем случае песок можно положить.
очень жаль, что еще один погиб
очень жаль, что еще один погиб
но вшейНеее... у нас только блохи были. Помыли ее вчера и сегодня, вроде нормально. У нас еще собака, так что блохи нам не нужны...
Борисёнок, Елена, малыша безумно жалко!!! Никто его больного не возьмет... боюсь, кроха такая! Малыш, пусть тебе повезёт, пусть ты обретешь семью, где сможешь жить, где будешь желанным ребенком! У меня был кот Тимофей серо- белый, спасенный моим сыном из канализационного люка... Прожил он 9 лет. Умер 1 мая в этом году у нас с сыном на руках. (к сожалению он был Охранник периметра, как мы его называли... и сражался с соседними котами» на на хизнь, а на смерть...» Всегда весь в боевых шрамах! Уж сколько я его лечила, мази, капли и т. д.
Так вот у наго было мутное белое облачко на глазу... ветеренары нам не помогли, и капли выписывали дорогие, даже что то с гормонами, но потом мы плюнули на это. Он жил с этим, был упитанный и счастливый Пират, девушки его любили и мы тоже!
Так вот у наго было мутное белое облачко на глазу... ветеренары нам не помогли, и капли выписывали дорогие, даже что то с гормонами, но потом мы плюнули на это. Он жил с этим, был упитанный и счастливый Пират, девушки его любили и мы тоже!
Галина, наполнитель купили, насыпали... мы ее туда, а она оттуда. Не нравиться ей там! Сажаем в коробку, там пеленка постелена - вот на нее она и ходит, по разным уголочкам. Думаю завтра пеленочку положить пока сверху наполнителя, попробовать так приучить.
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте