Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 113)

Борисёнок
Маргарита, ну мы все-таки попробуем с глазиком «побороться»! А вдруг сложиться. Врач сказал, что все будет нормально.

Cirre
Лена А клеточки нет случайно? Просто если они привыкают на мягкое, то потом могут на постели ходить

prona
Еще - это оказалась девочка, назвали Фрося.
Так что будем выхаживать, а потом постараемся пристроить. Решили что если получится - хорошо, не получится - значит оставим себе.
Всем помочь не возможно, но даже помогая кому-то одному мы делаем мир лучше
Нам, в свое время, ветеринар сказал просто : если назвали, значит уже Ваш. А мы тоже собирались пристроить свое наглое счастье в хорошие руки
Пусть найдуться добрые ручки для вашей Фроси!

Борисёнок
Галина, ой... нет, клеток нет у нас. Да я так думаю, что просто несколько дней подержать пеленку, а потом убирать ее.
Ой... и еще забыла - мы потеряли своё «Мяу», ходим безголосые. Видимо еще и связки простужены. Так забавно пищит... но глотает будьтездрасьте!

Cirre
Вот мой сыночка у которого пленка на глазу, мне сразу сказали, что если б мы его поймали малышом, то можно было сделать операцию, а так лучше не трогать. Я его 2 глазникам показывала, к сожалению это половая инфекция у мамы была, его брату пришлось глаз удалять

Кто сказал "МЯУ"?

mamusi
Борисёнок, Еленочка, дай вам Бог сил и терпения, вы молодцы! Как жаль их, несчастных и больных... удачи вам и выздоровления малышке Фросе. у меня ж тоже у найденыша сразу:-). Уже месяц живут, подрастают... обе дечочки Шарлотка и Фрося (который был сначала Ося:-):-):-)...

Cirre
Лена настаивайте, чтоб ходила в лоток с наполнителем, пеленку лучше уберите. А второго лотка нет? А то туда можно было покрашить бумажек, некоторые любят

Борисёнок
Спасибо, Девочки за добрые слова!
Конечно постараемся найти Фросе хороших хозяев, тем более то мне девочка обещала в этом помочь. Если не получится - останется жить у нас, а куда деваться.

Борисёнок
А второго лотка нет?
Купили только один, кошек у меня давненько не было... лет 9 наверно. До этого была кошечка-полуперс, ушла от нас от цироза печени. Я так думаю - один день не показатель, придумаем что-нибудь, научится.

mamusi
Лена, попробуйте делать как я, сажусь возле лотка, беру малыша и капаю воду из рюмочки в наполнитель на его глазах, обычно, когда они видят там водичку, то соображают что к чему. Мне даже приходилось там скрестись, " показывая»:-):-):-). Иногда это помогает.

Борисёнок
Маргарита, спасибо... попробуем! Так то она девочка сообразительная, надеюсь научится.

Борисёнок
Галина, Красавец!

mamusi
А один пацаненок у меня рос рыжий, так он спать любил в наполнителе....... пока не поставили второй лоток... с песком...
 ЕЩЕ может помочь кусочек бумаги с запахом её же мочи, если вы положите этот кусочек бумаги в лоток с наполнителем, попробуйте:-).

Борисёнок
так он спать любил в наполнителе...
Представляю себе...

Б.Т.И.
Кто сказал "МЯУ"?

[/quote]

Мы с Вами не родственники?Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
Кто сказал "МЯУ"?

Мы с Вами не родственники?Кто сказал "МЯУ"?

Что-то есть Мы метисы русской голубой, правда мы в бабушку

Б.Т.И.
Разрешите представить - Мура! В детстве тоже плохой глазик, плохой носик, жуткая худоба, происхождение - подъездное. Но сейчас - посмотрите- какое спокойствие во взгляде! По одному писку мчимся причесывать (в подъезде, наверное, так было принято ). Помним, что у собак - хозяева, а у кошек -обслуживающий персонал! Чуть не пристроили в чужие руки!

Cirre
Ах вы еще и дамы, а мы мальчик Тимофей, правда дома все зовут Тюша, Тимоша, а мама моя зовет горбатый, ему 4 года, а выглядит как котенок 6 месячный

Б.Т.И.
У нас и справки о прививках имеются. Мы каждый год в марте ездим вместе с племянницей (у нее кот сиам), с ее подружкой (с черной симпатичной кошечкой) и я с двумя своими! Как входим - ветеринар думает - цирк на выезде! А мы просто - одна компания!

Cirre
Стыдно, но у меня кошки не привиты, старых прививать уже не надо, а молодые дома, даже на даче. Мой вет не настаивает, поэтому не колю. А лечимся мы на дому, если я 11 кошек в клинику принесу

Zena
Борисёнок, Елена, снимаю перед вами шляпу.. вы молодец!!!
спасибо!!!
 жаль что один умер.. но действительно.. как сказали..

Всем помочь не возможно, но даже помогая кому-то одному мы делаем мир лучше
спасибо вам еще раз что не бросили..

vera100865
Девочки не в тему, но...
Кошки умнее собак. Вряд ли кому-то удалось заставить восемь кошек тащить сани по снегу

Irgata
Вряд ли кому-то удалось заставить восемь кошек тащить сани по снегу
разве неспособность к обучению признак ума? тогда б род человеческий так и не вышел из пещер.. кошки умны для себя, собаки для человека.

prona
Я всегда смеюсь, что наши коты умнее нас Нам чтобы вкусно кушать и мягко спать надо много работать, а им надо было один раз громко помяучить и теперь у них одна забота - выпросить какую-нибудь вкусняшку

Cirre
Мой домовой... Ты ждешь меня устало.
Грустишь и смотришь, смотришь за окно.
Грустишь и думаешь: – Куда же я пропала?
А в доме тихо. Тихо и темно...

Мой домовой - пушистый недотрога.
Глазастый, черный, ненаглядный друг.
В ночи меня встречаешь у порога,
Тревожишься – вдруг не вернусь, а вдруг?

Ты от тоски стащил мои сережки,
Разбил горшок с цветами на окне...
Ну, потерпи еще совсем немножко -
Уже звеню ключами в тишине...

Ты не сердись, что я вернулась поздно -
Опять забот и дел невпроворот...
Во тьме горят, как маленькие звезды
Твои глаза, мой домовой - мой КОТ....

Cirre
Кошка тоже ждет подарка на Новый год

Дарить подарки родным и близким – одна из самых трогательных и милых новогодних традиций, но кошки и коты – такие же члены семьи, поэтому если вы подготовите подарок своему питомцу, то сделаете приятно не только ему, но и себе в первую очередь.

Статистика говорит о том, что подарки для кошек на Новый год делают около 40% хозяев таких питомцев. Причем ежегодно по всему миру на это тратятся десятки миллионов долларов. Но для того, чтобы порадовать своего питомца нужно не просто купить подарок, но и угодить любимцу, выполнив его желание. Для того, чтобы это сделать нужно знать пристрастия и характер своего питомца. Гороскоп лучше всего подскажет, что можно подарить представителю того или иного знака зодиака.

Кошки-овны натуры очень активные и вместе с тем довольно крепкие, поэтому они любят не просто побегать, а заняться серьезной физической деятельностью. Для такого питомца отличным подарком станет многоярусная лазалка, на которую кот сможет вскарабкиваться и точить об нее когти, пока не устанет. А если у такого предмета мебели будут еще и висячие игрушки, то это – просто предел мечтаний для питомца. Забавным развлечением для вашего овна может стать и такое несвойственное для кота занятие как лопание пузырей с мятным запахом, подарите ему на Новый год такую возможность, и он будет просто счастлив!

Кошки-тельцы - сдержанные и уравновешенные животные, это земной знак, который любит соединение гармонии и практичности. Такого питомца можно побаловать вкусненьким, ведь телец - прирожденный гурман. Животное обрадуется деликатесному корму или новому лакомству, равно как и блюду, приготовленному вашими руками. А еще такой питомец с интересом отнесется к новой красивой миске. Ну, а самый лучший подарок для кошки этого знака – это совместить два подарка в один, положив вкуснятину в новую миску, все просто!

А вот кошки-близнецы – натуры страстные и очень переменчивые, поэтому далеко не все подарки животным этого знака получаются удачными. Лучше, если вы выберете не один большой, а парочку мелких презентов. Например, набор разноцветных мышек, дразнилок и небольших игрушек из валянной шерсти могут понравиться легкому и веселому питомцу, рожденному под знаком Близнецы. А еще кошки этого созвездия любят «выходить в свет», но только в уютном и комфортном убежище, поэтому стильная переноска будет тоже отличным решением в качестве подарка на Новый год.

Раки, как и все водные знаки – натуры впечатлительные, поэтому подарки для кошек этого знака должны отличаться разнообразием и оригинальностью, но самое главное они должны дарить тепло и уют, ведь Раки так любят свой дом, вот и подарите ему огромный дом или компактный домик, который совмещал бы в себе сразу все необходимое. А если ваш любимец предпочитает утепленные апартаменты, то лучшим выбором станут шерстяные укрытия.

Кошки-львы – импульсивны, но, в то же время, очень вдумчивые и любознательные животные. Они ценят крупные сложные игрушки, которые будут отнимать у них все свободное время. Такого питомца можно порадовать, например, дизайнерской игрушкой сложного кроя. Не удивляйтесь, но такие подарки для котов – то, что надо, ведь Лев способен оценить сложную конструкцию, например, погремушку или маятник. Ну, а сложный конструктор вообще – предел мечтаний такого питомца.

Кошки-девы – создания противоречивые, поэтому подарки питомцам этого знака должны быть скорее практичными, но не лишенными эстетики. Это может быть красивое и очень уютное просторное ложе или стильные совмещенные миски для еды и питья, которые так популярны у любителей кошек.

Название «весы», характеризует всю сущность представителей этого знака, это уравновешенные и умные животные, не чуждые красоте, практичности, увлекательным играм и спокойному сну. Поэтому любые подарки для животных этого зодиакального знака будут выигрышными. Единственный момент - такой питомец предпочтет подарок, который объединял бы его с хозяином. Например, удобная кроватка, которую можно поставить поближе к хозяину, чтобы слушать его голос и периодически получать приятные поглаживания. Подойдет и яркая дразнилка, которая опять же является прекрасной объеденяющей игрушкой для питомца и его владельца.

Кошки-скорпионы – таинственные, эмоциональные, но вместе с тем очень сильные натуры. Для таких животных можно смело рекомендовать украшения, причем яркие и смелые, например, декорированные стразами ошейники. Это могут быть также симпатичные яркие шлейки или просто ожерелья. Еще эти питомцы обожают, когда за ними ухаживают, поэтому если вы подарите своему скорпиону набор кошачьей косметики и сделаете ему приятный массаж, то ваш кот будет просто счастлив. Особенно это касается представителей лысых пород.

Независимые, активные и вечно ищущие приключений кошки-стрельцы будут счастливы получить в дар возможность побегать, преодолевая различные препятствия, поэтому лучший подарок для кота этого знака – специальные полки, которые монтируются к стенкам так, чтобы выстроить определенный маршрут. Но если габариты вашей квартиры не позволяют отдать для этого столько пространства, то можно сфокусировать все развлечения для Стрельца в одном углу, поставив туда комплекс из башни, когтеточек и лазалки.

Козероги – ценят традиции, но не отличаются умеренностью. Поэтому подарок для кота, рожденного под этим знаком, должен сочетать в одном «флаконе» развлечение и удобство, лучше всего для этого подойдет супер-башня или другой комплекс для кошки, имеющий в своем арсенале дразнилки, когтеточки и конечно, удобные лежаночки. Не лишним для такого питомца станет и набор каких-нибудь маленьких игрушек, которые можно погонять по всей квартире.

Водолеи – существа практичные, поэтому их украшениями и фарфоровыми мисочками не прельстишь, им подавай сложные механизмы, но и для такой кошки подарки имеются! Например, вы можете преподнести своему питомцу качающуюся когтеточку, которая служит еще и тренажером. Раскачивание такого предмета станет любимым занятием для вашего усатого. А еще котик оценит по достоинству удобную и практичную поилку-фонтан.

Кошки-рыбы – чувствительные и эмоциональные, они любят красоту и элегантность. Отличный подарок для питомца этого знака – нечто легкое и изящное, например, именная керамическая миска. Увидев такую посуду в своем уголке, ваша киса, даже не умея читать, сразу поймет, что вы подбирали ее именно для нее. А еще представители этого знака обожают ароматы, а что может быть приятнее для котика, чем запах мяты, поэтому разноцветные подушечки с этим духом станут для вашего любимца просто наваждением.

Каким бы не был ваш подарок, питомец будет рад любому, особенно если в комплекте с ним получит порцию ласковых объятий и нежных поглаживаний от любимого хозяина. Пусть для вас и вашего питомца Новый год станет временем исполнения мечтаний и получением самых главных подарков!

Алим
Галина, Это словно ты про свою аву написала

Cirre
Галина, Это словно ты про свою аву написала

Zena
конечно наши кошки умнички.. заставить не возможно.. можно попросить..
я хоть и гуньдю на свою.. но все таки отметила..
знает как собака команду НЕЛЬЗЯ!.. уходит сразу.. (это еще заводчица советовала научить)
если подойти к ее столбику и постучать по нему.. придет и важно так поточит когти..
и еще.. летом любит быть на балконе.. но когда надо нам уходить мы его закрываем и соответственно ее там быть не должно... просто хлопаю в ладоши и показываю на дверь пальцем.. и говорю.. Быстрооо домой... она встает и идет.. хотя и ворчит на меня..

Cirre

мартовский кот

мартовский кот play thumbnailUrl Кто сказал "МЯУ"?
поёт Галина ХомчикКто сказал "МЯУ"? - 2179785
PT2M
True
2015-12-18T18:31:34+03:00
embedUrl

Cirre
Макс Фрай о любви, глупости и кошках

Маленькая глупая кошка знает, что такое любовь.

Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности.

Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя.

Zena
Галя, класс!!!

Cirre
Кто сказал "МЯУ"?

Irgata
да уж, такие комочки дикой природы у нас дома

Cirre

Видео про кошек разное и смешное

Видео про кошек разное и смешное play thumbnailUrl Кто сказал "МЯУ"?
Подборка видео про кошек, разное и интересное.Кто сказал "МЯУ"? - 2183676
PT5M
True
2015-12-21T17:40:21+03:00
embedUrl

m0use
Не с кем чаю попить?! Позови кота Наше с Максюхой чинное чаепитие

Кто сказал "МЯУ"?

Скарлетт
m0use, прелесть какая! Чай с колбаской был?

m0use
Танюх, ты же видишь, у него Валера на морде не было колбаски, просто чай.... с салфеткой))) прям крупным шрифтом на морде писано «иде моя ковбаска?»

Скарлетт
Ну знаешь, наш котяра тож могет спереть кусман, а на морде все равно написано: и де? де моя колбаска?... и глаза чесные-чесные И даже ежели вроде не застукали на горячем - не факт, что ничо не пропало
Пы. Сы. Какой у тебя стол шикарный

m0use
Пы Сы: стол своими руками отреставрирован из старого страшного помойного барахла. Отшкурили, наклеили постер с картой мира и отлакировали, уже лет 10 глаз радует.

Cirre
Ксюша Максюха красавец стал. А рыжий где в это время

Cirre
Кто сказал "МЯУ"?

m0use
. А рыжий где в это время
А рыжий не такой компанейский, придет только если увидит, что Максу что-то съедобное перепало.... ооо! Тогда он просто «девочка с пельмешками» может и изо рта вытащить. Ну просто «гоп-бригада», а не коты!

Irgata

Важный японский кот

Важный японский кот play thumbnailUrl Кто сказал "МЯУ"?
Очень потешный японский кошак с выражением морды крупного начальника, взирающего на бедных провинившихся подчиненных. Зато как мило он кушает!. JOIN QUIZGROUP PARTNER PROGRAM:.Кто сказал "МЯУ"? - 2184264
PT
True
2015-12-22T09:01:58+03:00
embedUrl
8)

Taramara
Какие новости на «Хлебопечке»?

Кто сказал "МЯУ"?

без этого «хлебопекаря» никуда.

Cirre
Я же вижу, что-то было съедено...
И, конечно, где-то было скушано
С аппетитом, с чувством, очень медленно,
Но, остатков мной, увы, не обнаружено...
Я же знаю, что-то было сожрано,
Вон, гляделки долу прячет примирительно!
Значит, слямзил снова то, что не положено!
И раскаянье его весьма сомнительно!

Кто сказал "МЯУ"?

Борисёнок
Девочки, я со своими «вестями с полей»!

Кто сказал "МЯУ"?

Наша Красота освоилась, живет в домике, кушает хорошо. В лотке просто спит, но мы нашли выход - муж принес коврик из машины и мы туда сначала положили ее «любимую» пеленку, а теперь поменяли ее на простой песочек. Осталось нам еще пять дней уколов. И потом поедем к врачу, решать что нам делать с глазиком.
Вот такие наши с Фросей успехи!

Cirre
Лена Какая Фрося тигровая. Подросла

Борисёнок
Галина, ага... подросла, шерстка восстанавливается. С собакой пока осторожничает, если та спит в гостиной - старается близко к ней не подходить, а если Чара уходит на свое место - то может и «прогуляться» по всей территории.
Голос правда пока к ней не вернулся, слышно тихий только когда уколы делаем или в глазик капаем.

Cirre
Уменя один кот за 5 лет ни разу мяу не сказал. Не умеет наверно

Totosha
Девочки, подскажите, что нужно давать при запоре у кошки (возраст 20 лет). У врача были, все нормально, органы как у молодой, слава богу)).

Cirre
Девочки, подскажите, что нужно давать при запоре у кошки (возраст 20 лет). У врача были, все нормально, органы как у молодой, слава богу)).

Для начало чайную ложку масла вазелинового. А т. к у меня коттоже возрастной доктор посоветовал давать дюфалак раз в 3-4 дня

Птаха
Taramara, Тамара, какой у вас «хлебопекарь» настоящий, хлебопечкинский. Тоже на сайте ХП сидит (вернее лежит ). В курсе всех наших новостей!
Борисёнок, Леночка, Фросенька просто чудо, как хороша. Лапушка! И как могли люди такую беззащитную выкинуть?! А у Вас она душой оттаяла, мордочка излучает доверие и надежду. Спасибо Вам за то добро, которым Вы искренне делитесь с этим миром.

Никуся
Борисёнок, Лена, а ухи то ухи у Фроси какие!!! Какой очаровательный ребенок! Крепитесь! Лечитесь.

Бижу
Девочки, подскажите, что нужно давать при запоре у кошки (возраст 20 лет). У врача были, все нормально,
Так нормально или запор? )) И запор (один и большой) или регулярные, но переживаемые? Потому что если один и большой - он зачастую НЕпереживаемый, увы. Только операция. У кошки развивается вялость и интоксикация, повышается температура и путь остаётся лишь один, на стол к хирургу.

Поэтому у проблемных в этом отношении животных нужно регулировать стул рационом - не кормить одним мясом, исключить хрящики-косточки, увеличить количество тех продуктов, на которые у данного зверя отмечается послабление и обильный кал. И тут нет готовых советов - иногда это молоко, иногда сметана, иногда геркулесовая вязкая каша, иногда какие-то тёртые овощи типа моркови в твороге, иногда просто жирная еда или кошачьи консервы определённой марки.) Причём, всё то же самое у его родственника может вызывать обратную реакцию, поэтому нет стопроцентных рецептов, только индивидуальный подход.

Если животное уже с очевидной непроходимостью кишечника и даже клизмы не помогают, то давать слабительные орально уже поздно, имхо.

Борисёнок
Птаха, Лариса
И как могли люди такую беззащитную выкинуть?!
Так «они» троих как минимум выкинули, двоим то повезло, а вот одного муж на днях «закопал»... мы уже ничем не могли ему помочь. Боюсь, что весной нас ожидают еще «сюрпризы».
Никуся, Илона
а ухи то ухи у Фроси какие!!!
Ага... ушастенькая... у нас всегда собаки были... так папа все время говорил, то если уХи большие - то умное животное!

Никуся
Елена,

Totosha
Бижу, Леночка, спасибо за ответ, норально имела ввиду органы внутренние)). Запор постоянный, как исполнилось 20 лет, независимо то питания, послаблений нет, но в итоге сходит сама, просто вижу как туго и жалко ее. Раньше реагировала на любое изменение в питании, теперь нет.

Cirre
Елка для кошки

Кто сказал "МЯУ"?

Бижу
Totosha, Тань, ага, если следите, то другое дело, конечно! Тогда в случае чего и клизму успеете дать.

У меня однажды купили котёнка с такой проблемой. Предупреждала владельцев несколько раз, что кошарик предрасположен к запорам, нельзя кормить одним мясом и обязательно давать молоко и молочную кашу, разжевала «почему». Но нет, они же богатые, какая каша? ((Они перевели его на чистую говядину и какие-то дорогие консервы. В итоге вскоре примчались с полудохлым котом в охапке.
Оперировали в дорогущей краевой клинике за полторы сотни км, отдали целое состояние, но спасли красавчика.)

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте