Totosha Татьяна, если кошка любит то можно давать ряженку, простоквашу, кефир. Хотя мой вет посчитал что дюфалак надежнее. Ну это смотря какой запор
Кто сказал "Мяу"? (страница 114)
Яна
Котиков много не бывает

Cirre, Галина!
Мама дорогая!
Нееее... я бы столько не вынесла!
Мама дорогая!
Нееее... я бы столько не вынесла!
Борисёнок Лена, это не мои, это слишком много. Своих сфоткую в праздники, покажу.
Cirre, Галина, да я поняла, что не Ваши! Я в общем... глядя на фото.
Cirre, Галина, да я поняла, что не Ваши! Я в общем... глядя на фото.
, а я уж испугалась
Cirre, Галина, кисломолочку даю, но ооочень редко помогает. Подскажите, пожалйста, сколько нужно давать дюфалак за раз?
Дочка коту 12лет 7кг давала 5мл+немного воды ч/з шприц. Волу добавляла чтоб не было сладко Это ее изобретение. У него был период когда перестал есть, пить. Помогло. Теперь если нет стула, животик тугой-сразу дает. Кот не в восторге. но помогает.
А я даже как то при запоре кошке кусочек свечки вставляла *JOKINGLY*Помогло.
Вчера сфоткала свою Масяню. Правда фото не чёткое, но прикольное.

Вчера сфоткала свою Масяню. Правда фото не чёткое, но прикольное.

Я тоже своей кисе вставляла свечку, только она после нее перестала тужиться и преспокойненько уснула
Татьяна, У меня свечки с облепиховым маслом Помогло через 2часа
Кстати, а я на себе пробывала дюфалак. Думала, что умру от боли в животе
Cirre, Галина, кисломолочку даю, но ооочень редко помогает. Подскажите, пожалйста, сколько нужно давать дюфалак за раз?
Может чаще кисломолочку попробовать. И для начала попробуйте масло вазелиновое 1 чайная ложка, давать раз в 3 дня
Большую дозу приняли.
Подзарядка

Тая, всего 1таблетку
Тая, всего 1таблетку
Может потому что это таблетка. Животным жидкий назначают
Галина, да кто его знает Просто теперь я слово, дюфалак«с содроганием вспоминаю.
Наталья а бывает, что так случайно сложилось. Мне как-то тоже таблеточку от головы дали, думала все... Так плохо было
Галина, не знаю, но мне он показался ну очень мощным. Очищает он хорошо *JOKINGLY*Но я предпочитаю мягкие слабительные, да и своей 14летней кошечке тоже
Блохастый!- вырвалось невольно
кто съел хозяйские харчи?
а он сидит такой довольный
мурчит
кто съел хозяйские харчи?
а он сидит такой довольный
мурчит
Здравствуйте! Где-то читала, что сгущенка кошек слабит. Дай Бог поможет! Только вот моя жрет и мурчит. На туалете это не оражается.
Здравствуйте! Где-то читала, что сгущенка кошек слабит. Дай Бог поможет! Только вот моя жрет и мурчит. На туалете это не оражается.
мои очень ее любят, но как-то ослабления я не видела, может банку надо съесть
Не знаю, мои давали коту сгущенку совсем немного и у него был жидкий стул. Я теперь, когда вижу, что они хотят его побаловать сгущенкой, сразу пресекаю.
говорят ложку столовую надо съесть. Но у меня «крепкая» девочка - ложкой ее не прошибешь А вот ест, зараза, с удовольствием. Каждому бы так лекарство есть.. Да еще бы действовало...
Мои столько наверное и скормили. Они и копченное мясо дают ему. Не уговоришь их.
Где-то читала, что сгущенка кошек слабитНасчет сгущенки не слышала, а вот просто молоко многих слабит. А с моим котом тут недавно другая беда случилась: так расслабило, что пришлось к ветеринару обращаться. Приезжала домой, сделала укол гамма-глобулина, дала таблеточку какого-то антибиотика и еще оставила фуразалидона пару частичек. Потом еще и смекту давала. Ну, т-т-т, теперь все в порядке, опять наладилось колбасное производство.
Говорят какая-то инфекция ходит, хотя мой кот домашний и на улице не бывает. Еду нашу он не ест, грызет свой любимый проплан, а утром и вечером по пакетику мягкого корма, или Вискас (желе или паштет), или Феликс. Я, грешным делом, думала, что это от паштета Вискас. Не даю больше
Я пробовала своей дать сгущенку с водой (так велели). Уделала всю квартиру, и пол и стены, больше не хочется
Татьяна С. Уберите ФЕЛИКС, пожалуйста, не травите своего кота. Я уже писала выше, что сейчас очень много обращений к ветам, у кошек отказывает печень и поджелудка. Сама кормила феликсом, у 2 кошек проблемы с печенью, сейчас востанавливаю дорогущими лекарствами и кормом.
А какой мягкий корм можно? Дело в том, что его котенком кормили вообще Китикетом. Это кот моей внучки, ну чем еще девчата-студентки могли баловать любимчика? Потом он приехал ко мне на каникулы да так и остался. Мы его кастрировали и врач сказал, чтобы про китикет мы забыли раз и навсегда. Перешли на Проплан, но мягкий тоже просит. Изредка поест сырой курицы, а от вареной нос воротит. Предыдущая коша очень любила нашу еду, а этот равнодушен абсолютно. На стол может залезть только за свежей капусткой и натертой морковкой
У меня старый кот вырос на вискасе влажном, про него правда говорят пустышка, но и вреда он не наносит (кот каждый год сдает кровь и мочу). А феликс я заменила на шебу, но только именно на эту (аппетито), эксперементировала много, но на это они согласились. А так и бозиту покупала и всякие на пробу другие корма, отказывались есть.

Девчата, а у меня сейчас ТриКотаж, три хвоста. Две девочки и мальчик.
Двум младшим по 6 месяцев (+, -), старшей 9 месяцев.
Живём в доме, они гулять ходят, кроме младшей девочки.
Вопрос: что делать? Операцию всем? Или парня не трогать? И в каком возрасте?
Расскажу, как они у меня появились.
У нас меньше, чем за год пропали 4 кота: 3 домашних, 1 дворовый. Все мужеского пола были, не кастрированные.
Когда пропал предпоследний, я сказала, всё теперь собаку берём, ну или Кошку (не Кота), муж же хотел только котёнка-мальчика, я в интернете нашла похожего на наших, 2 месяца, мальчик. 3 тысячи руб., земляк мужа, из соседней «деревни». Тётенька, которая продавала, несколько раз спросила«А вы будете ЕГО любить?».
Ну да, месяц он прожил у нас Котом, до визита к ветеринару...
Потом пропал ещё Кот (четвёртый).
Кошка-бывший Кот осталась.
В соседнем с нашим домом у охранников мой сын забрал Рыжего котёнка. Назвали Персиком. Это было в сентябре.
А в ноябре нам досталась ещё Котейка, у подруги дочка завела Кошку, а папа сильно воспротивился, вот так кошка у меня оказалась.
Расскажу, как они у меня появились.
У нас меньше, чем за год пропали 4 кота: 3 домашних, 1 дворовый. Все мужеского пола были, не кастрированные.
Когда пропал предпоследний, я сказала, всё теперь собаку берём, ну или Кошку (не Кота), муж же хотел только котёнка-мальчика, я в интернете нашла похожего на наших, 2 месяца, мальчик. 3 тысячи руб., земляк мужа, из соседней «деревни». Тётенька, которая продавала, несколько раз спросила«А вы будете ЕГО любить?».
Ну да, месяц он прожил у нас Котом, до визита к ветеринару...
Потом пропал ещё Кот (четвёртый).
Кошка-бывший Кот осталась.
В соседнем с нашим домом у охранников мой сын забрал Рыжего котёнка. Назвали Персиком. Это было в сентябре.
А в ноябре нам досталась ещё Котейка, у подруги дочка завела Кошку, а папа сильно воспротивился, вот так кошка у меня оказалась.

Девчата, а у меня сейчас ТриКотаж, три хвоста. Две девочки и мальчик.
Стерилизацию котам и кошкам проводят в возрасте 10 мес, когда у них все выросло, но в вашем случае девочку или надо держать отдельно (если загуляет), ну или уже почикать. Мальчикам дайте подрости и почикайте, а то тоже пропадут
Ирша,
Оба мои сорванца пьют только так... лапой в миску и облизывать у нас всегда около миски лужа!
m0use, им надо поилку как для грызунов. И облизывать будет что, и около поилки сухо. )))
Они у меня постольку пьют, что боюсь будут жить у поилки у них сейчас обычная автоматическая, все равно за день выпивают.
Они у меня постольку пьют, что боюсь будут жить у поилки у них сейчас обычная автоматическая, все равно за день выпивают.
Ксюш, фонтанчик-поилка?

Галь, обычная, перевернутая емкость. Но вет приходил, тоже предложил купить им фонтанчик. Сказал, очень хорошо, что много пьют. Но они ж еще и много писают
Я вот тоже фонтанчик хочу, но не знаю как среагируют, может пить не будут
А феликс я заменила на шебуCirre, Галина, прежде всего примите мои поздравления и самые добрые пожелания.
Я читала в свое время ваше замечание про Феликс, поэтому не покупала его. Но у дочки моей сразу 3 кота заболели, как она считает, после съедания Вискаса (рагу). Особенно тяжело переболел не так давно взятый котик корниш-рекс. Пришлось даже капельницы ставить. Поэтому дочка мне не советовала кормить Вискасом. Ее коты тоже едят Проплан и Феликс. Это я по ее совету начала его покупать. Шебу как-то покупала, но мой привереда что-то не очень хорошо к этому корму отнесся. Пожалуй перейду опять на Вискас, только желе, рагу, кстати, он не ест.
Спасибо Вам за советы. С наступающим
Cirre,
помогаем маме собрать подарки в школу)))
и кому бы меня подарить?

и кому бы меня подарить?

Аккуратненько так примостился. Подарочек.
помогаем маме собрать подарки в школу)))
и кому бы меня подарить?![]()
И не кому кроме хозяев он не нужен
Cirre, Галина, прежде всего примите мои поздравления и самые добрые пожелания.
Я читала в свое время ваше замечание про Феликс, поэтому не покупала его. Но у дочки моей сразу 3 кота заболели, как она считает, после съедания Вискаса (рагу). Особенно тяжело переболел не так давно взятый котик корниш-рекс. Пришлось даже капельницы ставить. Поэтому дочка мне не советовала кормить Вискасом. Ее коты тоже едят Проплан и Феликс. Это я по ее совету начала его покупать. Шебу как-то покупала, но мой привереда что-то не очень хорошо к этому корму отнесся. Пожалуй перейду опять на Вискас, только желе, рагу, кстати, он не ест.
Спасибо Вам за советы. С наступающим
А Феликс у дочки ели коты? А бывает такое, что некачественное попадается. У меня старый кот любит хилс сушку и еще один из котов тоже с удовольствием ест, купили, дня 3 давала, смотрю у Семки шкура на холке вылезает и огромная боляка. Мы вету звонить, он сразу спрашивает, корм новый есть, который только купили. Некачественная партия шла. Потом покупали, все нормально
Девочки, я сильно извиняюсь, не поймите превратно, но
у меня в детстве было кошка, у мужа моего тоже
корма тогда в глаза не выдывали и кошек кормили фактически чем попало
например моя кошка любила окрошку, всухую конечно, прям рычала от удовольствия
а еще обожала яйца в любом их проявлении
а кошка мужа любила макароны и рыбу свежую, а еще не отказывалась от тушеной капусты
бабушка в деревне вообще не заморачивалась, суп сегодня? значит у кошки в миске суп
оладушки? и кошке накрошит с молоком
и ели, и были здоровы
наши все кошки дожили до преклонных лет, мужнина вообще 20 лет прожила
а наша нынешняя кошь была отдана нам с кормом, и сейчас ничего кроме сушки не признает
я, бывает, ей даю и мяска свежего, или рыбку, съест кусочек и пошла, больше не притрагивается
как то дико мне, такую вкуснятину и не ест))) тока сушку свою....
у меня в детстве было кошка, у мужа моего тоже
корма тогда в глаза не выдывали и кошек кормили фактически чем попало
например моя кошка любила окрошку, всухую конечно, прям рычала от удовольствия
а еще обожала яйца в любом их проявлении
а кошка мужа любила макароны и рыбу свежую, а еще не отказывалась от тушеной капусты
бабушка в деревне вообще не заморачивалась, суп сегодня? значит у кошки в миске суп
оладушки? и кошке накрошит с молоком
и ели, и были здоровы
наши все кошки дожили до преклонных лет, мужнина вообще 20 лет прожила
а наша нынешняя кошь была отдана нам с кормом, и сейчас ничего кроме сушки не признает
я, бывает, ей даю и мяска свежего, или рыбку, съест кусочек и пошла, больше не притрагивается
как то дико мне, такую вкуснятину и не ест))) тока сушку свою....
Ну, Татьяна, на тему «Натуралка против Сушки» мне кажется уже можно ветеринарам и кошатникам диссертации защищать и многотомники выпускать.
Для меня ясно одно, и тот и другой способ в равных степенях имеет право на жизнь. Что в общем-то доказано миллионами владельцами кошек и собак.
Животинка-то покажет, если ей что-то не нравится или не подходит. Они ж как и люди, у каждого свои предпочтения и т. д.
Сложно сравнивать тип питания на примере 3х разных пушистиков. Кому-то только сушку, кому-то потрошков подавай. Это как я, например, не могу понять, как можно не любить бананы - один из любимейших фруктов, а бабушка моя на дух их не переносила, просила при ней не есть Чем вызывала у тогда еще ребенка, практически мозговой ступор - ну как так-то?? Все разные.
Самое главное в выборе питания для мягких лапочек - чтобы оно было сбалансированным и качественным. А уж сушка, или сухарики - пусть решают)
Для меня ясно одно, и тот и другой способ в равных степенях имеет право на жизнь. Что в общем-то доказано миллионами владельцами кошек и собак.
Животинка-то покажет, если ей что-то не нравится или не подходит. Они ж как и люди, у каждого свои предпочтения и т. д.
Сложно сравнивать тип питания на примере 3х разных пушистиков. Кому-то только сушку, кому-то потрошков подавай. Это как я, например, не могу понять, как можно не любить бананы - один из любимейших фруктов, а бабушка моя на дух их не переносила, просила при ней не есть Чем вызывала у тогда еще ребенка, практически мозговой ступор - ну как так-то?? Все разные.
Самое главное в выборе питания для мягких лапочек - чтобы оно было сбалансированным и качественным. А уж сушка, или сухарики - пусть решают)
Как обезопасить ёлку за пять минут

tana33, у меня дома 2 кота, точнее кот и кошка. кот продистый, кошка дворовая. так вот кошка ест многое и за мясо будет перед табой на задних лапках стоять. Но ей нельзя ее рвет сразу от него. а кот и не хочет ничего. вот только сушку давай ему или еще один вид консервов кошачьих ест. но у него от него несварение. в общем чтобы никто не мучился у обоих котов один корм едят практически из одной миски и ходят в один туалет и нам удобно и коты не возражают, так и живем. хотя кошечка периодами выпрашивает и если я варю говядинку к супу, то ей все таки кусочек даю а муж может и оливку пожаловать с барского плеча э-э стола.
Наталия, Оксана, я про корм не для того, чтоб поспорить
просто зачастую ветврачи говорят и реклама со всех сторон, что вот мол нужно кормить кошку правильно, и желательно недешевым кормом
вот я и подумала, раньше то корма не было. кормили чем придется, и нормально все было
в общем то так, риторически, сама спросила сама ответила
просто зачастую ветврачи говорят и реклама со всех сторон, что вот мол нужно кормить кошку правильно, и желательно недешевым кормом
вот я и подумала, раньше то корма не было. кормили чем придется, и нормально все было
в общем то так, риторически, сама спросила сама ответила
что вот мол нужно кормить кошку правильно, и желательно недешевым кормомНу дык индустрия же должна работать.)) Плюс, удобно. Плюс, зачастую это действительно очень сбалансированная еда.
Но не бывает такого, чтоб со всех сторон хорошо. И звери наши становятся заложниками чужого «человеческого фактора». Накосячит ли кто на линии или производитель «оптимизирует» состав в целях снижения затрат, а зверики наши должны кушать, ведь не скажут же каково оно им. Людям вон рекомендуется даже зубную пасту с шампунями менять иногда, а ведь их состав куда как проще. )) А зверя порой всю жизнь одним и тем же кормом снабжают. Окажись там перекос - добирать неоткуда. Лопай, деточка, консерванты и антиокислители, не жалуйся.)))
Домашняя еда бывает гораздо хуже сбалансирована. Но у неё есть то преимущество, что она разнообразна - не долбит всю жизнь в одну точку ни плохим, ни хорошим.
от я и подумала, раньше то корма не было. кормили чем придется, и нормально все былону нормально не нормально не знаю. вообще замечательно, когда кот/кошка в деревне живет, в настоящей и еще себе полевых мышей ловит, вот это правильно сбалансированый корм. А так, у нас например ни один кот в детстве не прожил более 4-5ти лет, один от чумки умер, один пропал, одного отравили. Насколько хорош был этот дешевый корм и лучше ли современные сбалансированые не знаю. Но вот кошке уже 8й год идет, проблема только в том, что пьет мало, а на сушке когда кошка это очень плохо. и еще зубов у нас уже частично нет, вырвали бедняжке то что испортилось. но все остальное в норме, от других кормов или аллергия была или несварение. поэтому мы пользуемся специальным кормом.
Собака у нас ела все подряд тоже, в 10 лет заболела, рак, но с кормом не связано, а может и связано частично. У нее по женски рак был. я больше маму свою виню, не захотела она, чтобы собака ощенилась, и стерилизовать не позволила (типо не гуманно). сделали операцию и еще 3 года собачка прожила, потом уже усыпили.
Я отличными канадскими кормами довела кота до диабета (слишком жирный корм) и троих до мочекаменной. Сейчас перевела на натуралку, конечно было не всё гладко, не так просто кормить натуралкой правильно, но порывшись на просторах интернета я примерный рацион нашла и применяю, в том числе для диабетика. По поводу кормов: даже нормальные ветеринары соглашаются, что до их «эпохи» проблем у кошек со здоровьем было меньше. Хотя удобно, конечно, насыпал и забыл.
У меня два вета, так вот один рекомендует кормить так как удобно хозяину, но без фанатизма. У второго дома кошки едят только сущку, так вот обещала, когда помрут, посмотреть органы и сказать, как на них влияет кормление только сушкой.
Cirre, ну уморили! Бедные кошаки.
Cirre, ну уморили! Бедные кошаки.
Тая, просто все спорят чем кормить сушкой, натуралкой, вот мы к ветам пристали, она сказала, что на самом деле таких исследований не проводили и она сама своих котов проверит, когда время их придет
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте