Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 115)

Taia
Cirre, не, вы не поняли. Я про фотки с ёлкой и упакованных кошек.

Cirre
Cirre, не, вы не поняли. Я про фотки с ёлкой и упакованных кошек.

клубничка
Как обезопасить ёлку за пять минут

Кто сказал "МЯУ"?

А фото ручек (хозяйки) после обмотки котиков? Я бы даже не смогла сфоткать

Mandraik Людмила
вообще замечательно, когда кот/кошка в деревне живет, в настоящей и еще себе полевых мышей ловит, вот это правильно сбалансированый корм.
Ну не знаю, младшая наша кошка живёт с нами в деревне, мышей конечно ловит, у нас мышей-кротов-крысок в поле достаточно, но не ест, играет с ними - душит и бросает. Она уличная - приблудная, пришла 3-хмесячным котёнком, сейчас ей почти 3 года, питание- сухой корм Хилс для кошек с чувствительной кожей, нам ветиринар сказала: рыжие часто аллеричные кошки, и наша то же оказалась алергик. Другой еды она теперь не признаёт, даже если интересуется тем, что у меня в тарелке - морщит нос и отворачивается.
И старшая, что в городе осталась с сыном, ей 20лет, на Хилс перевели одновременно с младшей, до этого много чего перепробовали, но её часто рвало, теперь ест специальный корм для выгонки шерсти, и если вытошнит чуть-чуть водой и то очень редко.
В детстве старшая была на домашнем питании, её и тогда рвало часто - очень сильный подшерсток. Времена были голодные, самим было трудно, её кормили всякой рыбной мелочью или путассу, что подешевле. Кормили раз в день! Вот до 20ти лет дожила, сын ей готовить не стал - некогда, перевели на корма, а как Хилс начали покупать она от остальных отказалась, ни шебу, ни гурме теперь не ест - только сухой корм. Зато пьет до 300мл в день, только воду в миске меняем.
Кстати по деньгам получается вполне вменяемо, до 1000руб на одну кошку в месяц. Они много не едят, корм подсыпаю по мере съедания, обе едят не больше нормы, старшая, даже существенно меньше. Так что я за сухой недешёвый корм.
Специалисты говорят животные должны жить в голоде и в холоде, так как в природе им положено. Мне своих конечно жалко, но старшая выросла на строгом одноразовом питании - никогда не было лишнего веса и младшую не перекармливаем, хотя скорее она сама не ест больше нормы, но если попытается, я ей точно больше нормы не дам, её здоровье дороже!
Извините за многословность, начиталась постов, захотелось всё охватить

tana33
так вот обещала, когда помрут, посмотреть органы и сказать, как на них влияет кормление только сушкой.

да, вскрытие покажет)))))

Melisa72ru
Девочки! Кошатницы, кошколюбки!!
Поздравляю всех вас с Новым 🎄годом!! Спасибо вам, за то, что вы есть!!

За ваши неравнодушные сердца, за милосердие, доброту,
 помощь бездомным котеям, за любовь к своим домашним питомцам!!
В этой ветке всегда можно спросить совета, посочувствовать, поделится и горестями и радостью!!!
Пусть наши хвостики всегда будут здоровы и радовать нас только своими проделками!!!
Счастья им теплого, домашнего!
Всем бездомышам обрести дом и любящие ручки!!

❄А вам, девочки, желаю успехов в делах, здоровья, новогоднего 🍸настроения, удачи во всем!!
Искристого 🎄 веселого 🎅Нового 🍷года!!!

Кто сказал "МЯУ"?

Кошатница
Melisa72ru, всей животине здоровья! Чтобы кошатницы и любители кошек могли побольше провести времени на хлебопечке.

Cirre
Не умею я красиво говорить, но всех любителей, хозяев, спасающих и просто не равнодушных к кошкам, ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!! Пуский наши питомцы подольше живут рядом с нами и приносят только позитивные эмоции

Кто сказал "МЯУ"?

Zena
Девочки кошатницы.. с наступающим!!
здоровья нам и нашим пушистикам!!!

Кто сказал "МЯУ"?

ну и.... муррр от Мелисски..

Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
Жень, какая Мелисска большеглазая. А под елку за подарками спряталась

Zena
неее Галь видишь же порядки наводит!!! не так знаете ли сугроб под елкой лежит не по феншую..

Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
Молодец, помощница. Мама не знает как надо все класть и ставить Чмокни такую девочку от нас в носик. С новым годом

Zena
Чмокни такую девочку от нас в носик.
нууу.. под кровать точно не полезу..
когда выйдет обязательно почешу за ушком от тебя!!!

mamusi
Девочки! Как я рада всех вас ПРИВЕТСТВОВАТЬ в этот славный Новогодний вечер! От меня и от всего моего кошачье-собачьего многочисленного семейства! Всех вас, родные с Новым Годом!!!
Пусть Дедушка Мороз принесет вам всем МНОГО подарочков! А главное счастья и здоровья! И всем вашим кошечкам и котикам здоровья, молочка, сметанки, и много-много вкусного фаршика, курочки, рыбки... ну и всего- всего, что они ЛЮБЯТ!))))
А вот и мои «найденыши» Фроська и Шарлотка - передают вам всем ПРИВЕТ!

Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
Маргарита А девочки как выросли. Наверно дом разносят. У бело-полосатой (Шарлота?) моська хитрая

mamusi
Cirre, О! ДА! Шарлота - хитрюга ещё та! Разносят дом - не то слово! Ох! Не то!!! Вторая Фроська - понежнее вроде, но в тихом омуте... как говорится... У них есть ДРУХ - рыжий Лис (который вначале был у нас Алисой ) - только он не «НАЙДЕНЫШ» как они, а «ПОДКИДЫШ»...
Так вот, ему этому ДРУГУ 8 месяцев уже, а детство - то играет, сами понимаете! Вот он ОХОТУ на них устраивает, аки на мышей!.. Обхохочешься... Они отбиваются с каждым днем все лучше и успешнее! Всё тут летает кувырком!

Zena
Маргарита, ой как выросли...
как же им хорошо у тебя.. смотри как лежат расслабленно вальяжно.. хорошо!!!
а моя под кроватью сидит.. у нас уже два часа стреляют-бабахают!.. она боится..

Ярик
Девочки! Я тоже поздравляю Вас и ваших котиков с Новым годом! Котики пусть дарят море позитива, ну а мы им будем дарить свою любовь! Мур- мур)))

mamusi
Zena, Женечка! С Новым годом тебя! Счастья, здоровья, достатка в твой дом! Привет твоей кошечке от моих красавиц! Да, выросли очень, мы смотрим сегодн на них - раза в 3-4 выросли, наверное...:-)
А у вас новый год уже НАСТУПИЛ... А у нас только через 1,5 часа... и тоже начнется стрельба ПАХ... ПИФ-ПАФ!!! МОИ тоже всегда боятся бедняжки.. мы во время салюта и собак домой впускаем... и кошек обнимаем... все, все, все «радуемся»

CurlySue
Девочки, всех с новым годом!
сегодня мой кот вот под самый новый год «обрадовал» меня
Пришел с улицы: а ухо разодрано, и на лапах кровь,
видимо, с каким-то котом подрался.
Он у меня вобще няшка и я бы сказала не агрессивный...
Но тут видимо нужно было - пацанские разборки...
Разодрано ухо сверху примерно на 1 см полностью как лезвием.
Я промыла ранку перекисью, целых 4 ватных диска ушло.
Что обычно вобще делают в таких случаях?
Мой Гаврюша - фото сделано пару дней назад.

Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
Елена Разорванное оно останется, а так само заживет. Посматривайте, если конечно что-то будет беспокоить, то тогда к вету.

CurlySue
Разорванное оно останется,
жаль, но что поделаешь... Шрамы украшают мужчину.

Cirre
Если бы сразу к вету, то они могут сшить, можно попробовать склеить пластырем, но не гарантирую срастание, но можно попробовать

CurlySue
можно попробовать склеить пластырем
пожалуйста, Галина, посоветуйте как - попробую.

Cirre
Попробовать их соеденить склеить впереди и сзади, чтоб ровно было. А потом хорошо бы сделать из картона вставку в ухои и обмотать все это сооружение еще пластырем. Это как собакам ставят уши. Но стоит ребенка мучить, будет у него ушко с меткой

Юзер печки
Моя годовалая зверушка

Кто сказал "МЯУ"?

mamusi
Юзер печки, Зверушка ваша ОЧАРОВАТЕЛЬНА!!! Видать только что чем-то вкусненьким перекусила? Счастья и здоровья в Новом Году!:)

Алим
Хвостатых и их хозяев с Новым годом! Всем здоровья и радостной совместной жизни!

Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
Моя годовалая зверушка

Кто сказал "МЯУ"?

Ну и улыбка

mamusi
А вот мои крошки Фроська и Шарлотка обследуют «подножие ёлки»... в поисках подарков

Кто сказал "МЯУ"?

mamusi
Ужасно любопытно... а для кого эта конфетка завалялась?..

Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
Маргарита Такие еще смешные, голенастые, чувствуется, что полосатая заводила и наверно более шустрая

НатальяВоронеж
Маргарита, такие смешнючие ваши девочки!

Ljna
поздравляем всех с новым годом!!!

Кто сказал "МЯУ"?

Zena
ой Рит, они так и ходят парочкой? до сих пор?

Ярик
Девочки, нужна помощь, у котенка периодически начинает течь глазик, у вета были, на инфекции анализы сдали, все нормально. Капали по назначению капли двух видов, прокапаешь, вроде лучше, но через время снова начинается, ромашкой промываю, но особо не помогает. Что можно еще попробовать?

Cirre
Ярославна Где были у врача? Сходите в Окулюс или к Сотникову. Куда вам ближе. Возможно это слезный канал, ничего страшного, иногда протрете и все.

Ярик
Галина, спасибо за совет. Нам врач сказала что это скорее всего аллергия на что- то, потому что она и чихает чаще чем надо, сказали искать проблему в доме, начали с цветущих цветов, ноль реакции, убрали вообще наполнитель, чихать стала в три раза меньше, но почихивает все равно, осталось корм поменять

Cirre
Ярославна С кормом аккуратно, на него бывает аллергия. Самое главное не покупайте на развес. Лучше маленький пакетик, но закрытый. Ну если не будет лучше, покажите глаз (см. выше). Окулюс -глазная клиника

Ярик
Мое подросшее чучело-мяучило))) разговорчивая такая)))

Кто сказал "МЯУ"?

Ярик
Кто сказал "МЯУ"?

Ярик
Галина, на развес никогда не покупаем.

Cirre

Кто сказал "МЯУ"?

Чудико.. Компанию ей надо

Ярик
Галина, компания хорошо, но квартира съемная (((хорошо что хоть один есть.

Cirre
АААА, ну на съемной не разбежишься. Свою квартирку надо и хотя бы парочку кошедеток, веселее им

Zena
ой животик бы почесать.. такой подушечке бы....
а наша равнодушна к коробкам..

Бридж
Ярик, такая лапочка у вас!

Ярик
Женя, животик почесать она только спящая дает, чем мы с мужем нагло пользуемся))) а когда не спит постоянно находится в режиме игры)))

Наташа, спасибо!

Cirre
Когда в душе скребутся кошки -
Вы покормите их немножко
Любовью, нежностью и лаской.
И кошки станут жмурить глазки,
Мурлыкать, ластиться, тереться,
Чтобы душа могла согреться,
На нежность сердцем отозваться
И впредь не плакать, а смеяться.

Никуся
Юзер печки, Шикарный цвет глаз у вашей зверушки!

mamusi
Cirre, зачинчицами они бывают по очереди, то одна, то другая!!! Каждая «в своей области»! так что в доме весело. Вчера Фроська в стиралку пробралась...

НатальяВоронеж, Наталья, смешные не то слово! Скучать вообще не дают:-):-):-). Всё вверх дном!

mamusi
Ярик, Пушишка какая!!!:-):-):-) Уютнаааая! У меня половина Пушишек, а другая половина гладкошерсток:-).
шесть к шести!!! Но ТАКОЙ Пушишки нету! :-)

Ярик
Маргарита, я ее пуховичком зову)))

Cirre
Cirre, зачинчицами они бывают по очереди, то одна, то другая!!! Каждая «в своей области»! так что в доме весело. Вчера Фроська в стиралку пробралась...

Сразу вспомниля кошмар. Звонит женщина, рыдает, говорить просто не может, а у нас котята были на раздачу (очередные спасенные). Так вот они загрузили белье, машину оставили открытую, котенок там спать лег, а они ее включили стирать. Котенка мы ей не дали

Бижу
Cirre, какой кошмар.((
Но, с другой стороны уж у неё-то такого случая точно больше не будет. Наверное...

Ana-stasy
А вот наша Басика

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
Лена Хотелось бы надеяться, что человека это научит, но нам как-то не захотелось ей отдавать, они разьехались по надежным ручкам

Бижу
А вот наша Басика
Наверное, это инкарнация Барсика? Супер полосатик!

Для себя когда-то сделала вывод - если у котёнка не получается определить пол, то это 99% девочка. ))) Потому что когда мальчик - никаких сомнений вообще не возникает.

Галина, ну, тогда будем думать, что она сама кого-то с улицы спасла и в дальнейшем сберегла.

Cirre
А вот наша Басика

Самая лучшая и любимая порода (городская полосатая)

Ana-stasy
Бижу
Нет, Бейсика)))
История появления в нашей семье этого чуда очень длинная
Я вообще сколько себя помню, кошек не люблю, вот просто на каком то подсознательном уровне, собак люблю, кошек прямо до трясучки терпеть не могла
При этом всегда где я, там кошки, чуют они меня видимо
Если к подруге приезжаю и в этот момент у них кошка окотиться должна, то обязательно при мне, у меня на кровати
Это предыстория такая
В ноябре 2014 г звонит мне мама: дай объявление на вашем местном форуме, может кому котик нужен, у нас в подъезде появился (лась) домашняя видно, чистенькая, ко всем ластиться, мяучит. Видимо оставляли котенком и не забрали у них, выгнали, а может и сбежала. Мама по одному объявлению позвонила, пришли говорят не наша.
В итоге всю неделю мама мне рассказывала про эту кота-кошку. В пятницу я сыну говорю пошли посмотрим, пошли, посмотрели, сфоткали. Звоню мужу, говорю может кису возьмем, дети давно просят. Муж обалдел кошку нам надо подумать. Вечером в этот же день, пятница была пошли все вместе, пришли в подъезд, а кисы нет
искали ходили, не нашли, сказали, что приходили с Жэка и выгнали ее.
Девочки и вот я, которая кошек не люблю, не спала 2 ночи, мне казалось, что я ее предала, что пришла посмотрела на нее, дала надежду и бросила.
В воскресенье звонит мама: бегите ко мне, нашлась киса, держу на руках. Я мужу: пошли смотреть, муж: что смотреть, брать надо. С сыном собрались и на машине забрали маму с кошкой и в ветеринарку, там ее посмотрели, сказали девочка, все рассказали им, потом магаз, купили все что надо, из дверей сразу в ванну, вымыли ее и выпустили, с тех пор она с нами
Думали назвать Бейсиком, но прижилась Бася, Басик, Басильда, Басик-Барабасик

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте