Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 116)

Хаска
У нас где то дней 10 назад, тоже в подъезде появился котенок подросток. Иду с первого этаже, где кормила подъездную кошку, поднимаю глаза на пролет выше, а там такое чудо на меня смотрит!! Я скорее за корм, а у него уже на верху такая красивая двойная мисочка стоит с едой. Такое зло меня взяло, что выбросили вместе с миской. Ну, думаю, что за люди. Видно что котенок домашний. Ухоженный. Шерстка мяяяяягкая, пушистая. Сразу на руки и урчать. А он еще и духами пахнет. Потом выяснилось, что его на верху уже с неделю видели. Как он питался, где в туалет ходил? Прошла по всему подъезду, заглянула во все рекреации, везде чисто. Спустился вниз в консьержную, где уже 4 года живет у нас в подъезде кошка. Они так хорошо поладили. Оказался котиком. Такой урчужка. Как только на руки, так ластится и урчит.
Оказалось, что миску не хозяева поставили, а просто соседи с верху. Купили ему еды, лоток. Написали объявление, что потерялся котенок.
И вот 29 декабря он приобрел снова собственный дом. Взяла его девушка, знакомая одного жильца из нашего подъезда. Он его снял и сбросил ей фотку. Надеюсь, что ему будет тепло и уютно в новом доме.
Осталась моя кошечка одна. Вижу что ей скучно.
На улицу она уже с год совсем почти не ходит. Отвыкла. Улица ее уже пугает. Хожу с ней гулять. Приходится на руках ее выносить. Погуляем в скверике, а она бегом на полусогнутых к подъезду. Сейчас от того что много времени проводит на батарее, а там воздух очень сухой, вижу стало это сказываться на ее шерстке. Летом, когда батарея не топится и в консьержной прохладно, шерстка ровная, блестит. На солнце прямо так и переливается. А сейчас стала тусклой и, как погладишь ее, на шерстки остаются следы-бороздки от пальцев. Видимо шкура сохнет и это сказывается на шерсти.
Как ей можно помочь? Как можно восстановить гладкость и блеск шерсти? Может есть какие то лекарственные препараты?

Бижу
Я вообще сколько себя помню, кошек не люблю, вот просто на каком то подсознательном уровне, собак люблю, кошек прямо до трясучки терпеть не могла
При этом всегда где я, там кошки, чуют они меня видимо
Во-во, та же петрушка. Правда, «терпеть не могла» вроде бы не наблюдалось, но вообще-то я собачница. И с детства по колено в кошках.))

Хаска, а что она кушает?

Хаска
Лена, то же самое что и моя домашняя кошка. Сушку Perfect fit для стерилизованных кошек и мягкий корм Gourmet фирмы пурина. Пьет воду. Вода стоит постоянно. Правда из мягкого корма вылизывает соус, а мясо совсем не ест. Хотя по началу съедала все.

Татьяна С.
если у котёнка не получается определить пол, то это 99% девочка. ))) Потому что когда мальчик - никаких сомнений вообще не возникает.
2 года назад внучка завела котенка. У знакомых кошка вислоухая родила аж 8 штук. 4 отдали по заказу, а остальных надо было куда-то срочно пристроить, т. к. хозяйка заболела. Внучка выбрала скромненькую черненькую (как мама) кошечку. Назвали Матильдой. Неделю Мотю приуачали к лотку, к новой пище и т. д. И вдруг обнаружили, что это мальчик. И стала Мотя Бэтманом. Теперь этот бандюган живет у меня.

Кто сказал "МЯУ"?

Помощник - еще тот. Сегодня еле елку успели подхватить, чуть не смел на скаку.

Cirre
Осталась моя кошечка одна. Вижу что ей скучно.
На улицу она уже с год совсем почти не ходит. Отвыкла. Улица ее уже пугает. Хожу с ней гулять. Приходится на руках ее выносить. Погуляем в скверике, а она бегом на полусогнутых к подъезду. Сейчас от того что много времени проводит на батарее, а там воздух очень сухой, вижу стало это сказываться на ее шерстке. Летом, когда батарея не топится и в консьержной прохладно, шерстка ровная, блестит. На солнце прямо так и переливается. А сейчас стала тусклой и, как погладишь ее, на шерстки остаются следы-бороздки от пальцев. Видимо шкура сохнет и это сказывается на шерсти.
Как ей можно помочь? Как можно восстановить гладкость и блеск шерсти? Может есть какие то лекарственные препараты?

Людмила А пристроить вы кошку не пытались? И не застовляйте насильно кошку гулять, это не собака. Раз кошку не гонят, то поставьте ей лоток хоть с песком. На шерсть сухость влияет, попробуйте намочить руку и хотя бы раз в день кошку протирать влажной рукой, только не надо ее очень мочить, просто провести по шерсти, 1 каплю рыбьего жира в корм можно капнуть. Овес пророщенный можно купить и дать.

Хаска
Галина, спасибо большое за совет. Завтра с утра так и сделаю. Рыбий жир куплю и буду добавлять в пищу.
Кошку пристроить пыталась вначале, 4 года назад, когда зимой взяла ее в подъезд. Объявления не помогли. Мои предложения всем знакомым тоже. Отдавать ее на дачу кому-либо на лето, я не согласна. Я ее уже люблю ни чуть не меньше, чем свою домашнюю. И отдать в чужие руки, в которых я не уверена, я не смогу. Кошка уже в возрасте (в ветеринарке сказали, что на тот момент ей было лет пять. значит сейчас лет 7), а таких не очень то берут. Лоток у нее есть с самого начала. Траву даю постоянно. Но она ее не умеет есть. Изначально она привыкла ее есть на улице, когда она растет в земле. Кошка ее как бы вырывает, а не откусывает. Я наблюдала за ней на улице. А ту что выращиваю в лотке, она легкая и при вырывании, она постоянно опрокидывает лоток, а вырвать траву не может. Так и увядает, почти не тронутая. Но я все равно ее даю.
А к кошке у нас уже весь подъезд привык. И все только с умилением о ней говорят. Говорят, что это наш талисман. Она очень забавно спит на батарее. И когда заходишь в подъезд, сразу видишь ее спящей. А когда был еще и котенок, так была сплошная идиллия на батарее.
Кошка за все это время ни разу не сходила мимо лотка. Не мяукает лишний раз. Встречает меня всегда мурлыканьем, поднимаясь ко мне на этаж. Очень ласковая. У нее немного косят глаза и это придает ей еще более трогательный вид. Я ее стерилизовала, сразу как только у нее подросли котята и я их пристроила.

Cirre
Людмила Травку им правда тяжело есть, я своим ее вырываю и даю, а остальное поливаю ставлю в пакет, завязываю его и в холодльник. На следующий день достаю, опять вырываю и т. д. Травка в холодильнике хранится до 5 дней. И своей домашней давайте. Есть еще разные витамины для шерсти, но это можно в магазине спросить, они все нормальные и кошки их едят с удовольствием. Рыбий жир (жидкий, не капсулы) раз в день 1 каплю- от 2 недель до месяца, смотрите сами как будет, потом перерыв 2 недели и еще раз можно. Это и своей давать можно, домашней

tana33
А вот наша Басика

Кто сказал "МЯУ"?

какая интеллигентная мордуленция))))

tana33
.

Кто сказал "МЯУ"?

Помощник - еще тот. Сегодня еле елку успели подхватить, чуть не смел на скаку.

Татьян, это его миска?

Скарлетт
Татьян, это его миска?
Не, это его карстрюля!

tana33
Татьяна, чёта пустая кастрюлька то.... не кормят наверно.... смари какой голодный сидит

Альбина
Он просто взвешивается перед кормлением

tana33
Альбина, он еще и взвешивается...
это чтобы показать хозяйке какой он исхудавший и оголодавший факты, таксказатьналицо

Скарлетт
Татьяна, чёта пустая кастрюлька то.... не кормят наверно.... смари какой голодный сидит
Не это он проверяет, скока по весу с кастрюльки сожрал слопал - ну типа, мож некдоладывают зверюшке мяса

tana33
Татьяна, да у него на морде написано, «Товарищи! тиграм в клетке не докладывають мяса»

Скарлетт
Ща хозяйка придет и доложит нам про его норму, а шерстка на нем такая шикарная - это явно с голодухи

mamusi
Cirre, У нас привычка стандартнаяяяя! ПЕРЕД СТИРКОЙ рукой пошарить в машинке И 2 раза крутатнуть барабан!!! Все в семье строго придерживаются этого ЗОЛОТОГО правила!
Ни одного котенка из дюжины ещё не постирали, слава- те- господи!!!

mamusi
Но они, кста... НЕ ПРЕКРАЩАЮТ попытки искупаться в чудо-агрегате! Только мы ухо держим востро! И глаз наготове!!! Не теряем бдительности!
А вчера муж занес со двора большую кастрюлю со льдом - это вода замерзла у собак для питья - и мы по нескольку раз в день меняем - наливаем (а бывшую заносим оттаивать))) И оба моих котенка и Фроська и Шарлотка тут как тут - обе взобрались на лёд и давай его лизать и нюхать и лапами скрести - мы ухохатывались просто!
 Вчера Шарлота забралась на стол (я отвлекалась на телефон) и начала лапой вылавливать очищенную картофелину из миски... Ей не мокро,.. ей не страшно НИЧЕГО! Вообще! На улице снег, и ветер, и мороз... а она первая встречает папу с улицы и выбегает на крыльцо - а там огромные собаки... и нашему азиату Бурану на днях по морде лапой дала и зашипела на него - он аж ОБАЛДЕЛ от такой наглости!
Вообще, особенно у Шарлотки какая-то необычная страсть к воде! Все миски переворачивает, и играет лапами с водой! Всё, что мокро или льётся её ДИКО интересует! Или ставит передние лапы в воду и начинает её выплескивать. Так у нас до сих пор только щенки делали, да и то в жару летнюю

Бижу
Вообще, особенно у Шарлотки какая-то необычная страсть к воде! Все миски переворачивает, и играет лапами с водой! Всё, что мокро или льётся её ДИКО интересует! Или ставит передние лапы в воду и начинает её выплескивать. Так у нас до сих пор только щенки делали, да и то в жару летнюю
Ага, бывают такие звери, водоплавающие.)) Один котёнок у нас тоже очень воду любил. Только и следили, чтобы не оставить тазик со стиркой в пределах досягаемости - тут же залезет и усядется попой в мыльную воду.))

mamusi
Бижу,
тут же залезет и усядется попой в мыльную воду.))

Чистюля какой!

Бижу
Да он и в чистую так же плюхался!)) Детёныш усядется ножки в тазу мыть - и котёныш туда же. Тоже ножки моет. А заодно и носик, хвостик и пузико. Просто от чистой воды не гоняли же, только за мыльной следили. Ну и ещё переживали за большой бак в огороде - дворовые коты на него вспрыгивают, чтобы воды напиться, боялись, что этот балбес решит глубину померять. Обошлось.)

Melisa72ru
Мои любители документальных фильмов про животных.
Смотрим док. фильм «Вороны большого города»

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?
Кто сказал "МЯУ"?

Ljna
Melisa72ru, какая прелесть

Melisa72ru
Ljnaага, ведь ничего не смотрят, а тут три фильма подряд))
видео есть, не знаю, как поставить)

Melisa72ru
Так, девочки, пробую.... ссылку на видео... Любители животного мира

Котеи смотрят фильм"Вороны большого города" play thumbnailUrl Кто сказал "МЯУ"?
и принимают активное участие в просмотре фильма))Кто сказал "МЯУ"? - 2199357
PT5M
True
2016-01-05T16:40:59+03:00
embedUrl

Ljna

и дичь рядом и потрогать можно, а не зацепить лапой

Cirre
Melisa72ruЕвгения, класс

Cirre
ИЗ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ ДОМАШНЕГО КОТА

Когда один торчу я
дома,
То развлекаюсь, как
хочу!
Валяюсь на столах
подолгу,
На люстре повишу чуть-
чуть.

Ищу в кладовке
домового,
Ещё ни разу не нашёл.
Он, верно, перепуган
снова
И дружелюбности
лишён.

Врубаю пылесос,
надеясь
Его вытьё переорать,
А то лежит в углу,
бездельник,
Докучной дрёме тупо
рад.

Смущённо в зеркало
уставлюсь,
То подмигну. то
покручусь.
Себе, конечно, очень
нравлюсь
До глубочайших
коточувств...

В шкафах вверх
головой пороюсь,
Порядок, то есть,
наведу.
У телевизора устроюсь,
Переведу маленько дух.

Недавно видел, тигр
амурский
Бок о бок с корешем-
козлом!
То ли вдвоём им
меньше грустно,
То ли рогатому свезло.

Займусь гимнастикой
кошачьей,
В прыжке достигнув
потолка.
\' Войну и мир \' читаю
дальше,
Страница первая пока...

Собак потроллю в
интернете,
Поставлю клёвой кошке
лайк.
Она худеет, вся на
нервах,
А на когтях жемчужный
лак.

Сготовлю курицу,
наемся,
Хлебну мурчащего
винца,
И растянусь вальяжно в
кресле,
Самозабвенный
котоцарь...

Ну, а теперь, если
серьёзно,
Если ни капли не
соврать,
То просто жду я вечер
поздний,
Встречая за окошком
мрак.

Тоскливо жду, едва
поевши,
Когда хозяюшка придёт.
Люблю её, как
сумасшедший,
Отнюдь не
сумасшедший кот.

Когда она домой
вернётся,
К ногам я пулей
подскочу
И буду для неё тем
солнцем,
В котором бездна
коточувств.

И, может, к ней
прильнувши в кресле,
На телевизор чуть
косясь,
Опять козла и тигра
вместе
Увижу, как
позавчерась...

клубничка
Галинка

Cirre
Кто сказал "МЯУ"?

prona
Галина, спасибо! За 4 года с котами у нас в этом году была первая елка (для ребенка). Елка 2.10искусственная, игрушки пластиковые, без дождика, мишура крупная и только сверху. Елка стоит в кабинете, кабинет закрыт, вход ограничен, на выходе пересчет по хвостам
Итог: ребенок доволен, елка целая, коты слегка оскорблены недоверием, но здоровы. Ущерба нервной системе не нанесено

Татьяна С.
Ща хозяйка придет и доложит нам про его норму, а шерстка на нем такая шикарная - это явно с голодухи
Пришла. С Рождеством всех!
А норма у нас чисто котячая: проплан и вискас в желе. В Сочельник мама угостила молочком и куриным филе, со стола спер натертой моркови.
На весах сидела и моя Чученька, которая ушла на радугу. Я даже от ее имени песенку сочинила на мотив «Ах ты бедная моя трубодурочка...»
 Песенка голодной Чучи.
 Мам, ты что ль у нас совсем стала дурочка?
 Посмотри, как исхудала фигурочка.
 Же дежа не манж па си жур -
 Не понятно только для дур

Скарлетт
Не, ну спереть хоть морковки - это святое!!!

Melisa72ru
Я опять со своим каналом Дискавери для кошек)))
Птичкам-синичкам-еда,🐱 котам-развлечение!!!

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
Melisa72ru Женечка, С днем рождения! Котам раздолье, а мои на компе смотрят.

Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
А вот так моя молодежь смотрит про птичек-рыбок

Кто сказал "МЯУ"?

Кошатница
Галина, прикольно вы котеек развлекаете!

Бижу
Cirre,

Cirre
А более старшая подглядывает

Кто сказал "МЯУ"?

Melisa72ru
Cirre Галя, спасибо за поздравление!!
Твои тоже хороши)) любители Дискавери расселись, согласно купленным билетам)))

НатальяВоронеж
Melisa72ru, с днем рождения!
Поздравляю с днем рождения! Кроме стандартных пожеланий — счастья, здоровья и всего наилучшего — я желаю, чтобы сбывались все мечты, чтобы каждый день приносил много приятных неожиданностей, чтобы тебя окружали только добрые и нужные люди. А еще везения. Везения во всём и всегда. И чтобы каждое начатое дело заканчивалось успешно!

Cirre
Самое смешное, что я в яндексе завела, плавающие рыбки, а мне вышло, кино для кошек,, ну вот они и тащились.

m0use
А моим пофиг... пыталась им и рыбок, и птичек показывать... они больше самим планшетом интересуются-углы обгрызают, что-то выковыривают из-под него... к ноутбуку вообще жопой поворачиваются, Макс сразу на клавиатуру укладывается спать

Zena
ааааааааа класс!!!
я скоро завидЫвать начнууууу.. мы своей включали на компе и птички чирикали и рыбки.. ноль эмоций! и морда была такая.. типа и ЧЕ??? ну посмотрела..

девочки.. может у меня не кошка???

А более старшая подглядывает
мордаха красивая!!!
А моим пофиг... пыталась им и рыбок, и птичек показывать
фуууу ну хоть не одна у меня такая...

Zena
Женечка.. Евгешечка.. Тезка.. С Днем рождения дорогая!!!

Кто сказал "МЯУ"?

Ljna
Melisa72ru, Женя, с Днем рождения!!!

он-лайн трансляция
просвещаются)))
мои не обращают внимания. им дичь живую подавай
Оскар маленький был, так пытался ловить пузыри на заставке, все лапой за монитором искал

Никуся
Melisa72ru, Женечка, с Днём Рождения!!! Счастья тебе и твоей семье!

Кто сказал "МЯУ"?

Melisa72ru
Спасибо, девочки, всем за поздравления!
Да, теперь у них (кошаков) постоянно онлайн-трансляция, инфаркт микарда)))
Сидят. попискивают, помукивают, а когда терпелка кончается-кидаются на стекло -И сползаюТ меховой кляксой))

Никуся
Сидят. попискивают, помукивают, а когда терпелка кончается-кидаются на стекло -И сползаюТ меховой кляксой))

А моя красавишна на собак любит смотреть. «Планета собак» енто ейная любимая передача! Она росла с собакой и наверное считает себя собакой, потому что на звонок в двери рычит и бежит открывать! Вот такая моя кошь!

Ярик
Женя, не, Жень, кошка у тебя))) наша была такой же, ее мало что интересовало, играть, так ровно минуту, ни цветы не грызла, ни по шторам не лазила, вообще не проказничала, и мяукала странно, как рыбка рот откроет, а звука почти нет, вообщем вся такая дама и леди))) Это теперь нам достался полный антипод, прыгает, скачет и постоянно что-то говорит)))

Алим
Кто сказал "МЯУ"?

Я буду беспощаден!

Кто сказал "МЯУ"?

Калюся
Я буду беспощаден!

Неее, просто Сальников в младенчестве. Тренируется...

Cirre
Кто сказал "МЯУ"?

m0use
Один в один мой Фендель даже выражение мордахи обиженное!

Zena
ой какой красавец рыжий!!!
вот свезло же кому то!

tana33
Илона, моя тоже рычит когда в дверь звонят-стучат, но не открывать бежит, а наоборот за угол
потом из-за угла морду высовывает и смотрит кто пришел, если в составе гостей есть дети, то прячется так, что найти никто не может
а ребятня то знают, что киса есть и ходят, ищут, зовут Киса-киса-киса!!!
ахха... щщщас

Никуся
Татьяна, а моя красавишна недавно первый раз в жизни увидела совсем маленького ребенка, подруга приходила с 9-ти месячным внуком. Малыш только только начинал ходить. Ника была в шоке!!! Она вообще не могла понять почему человек такой маленький. Испугалась ужасно, но по дурацкой кошачей манере всё равно пошла обнюхивать. Малый не долго думая сцапал её в охапку, за что бы жестоко обшиплен и обплёван. Кошка была выставлена на лоджию (тёплую, от греха по дальше), а поскольку двери лоджии полностью стеклянные они развлекались тем что лавили лапки друг друга через стекло. Вот такое первое знакомство с детьми

Альбина
Наш кот тоже начинает прятаться, если люди ему не нравятся, дети особенно.

Ромашка
Моя Ясёна с детьми

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Бридж
Ой, какие все пуфыстики! Чмок их всех!

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте