Ой, Оль, какие мордуленции очаровательные!
Кто сказал "Мяу"? (страница 117)
Яна
Ромашка1, такие все шладкие!
Какие дети чудные, так бы и потискать

какие хорошенькие и мама красавица - всех бы перетискала
Сама люблю их. Прям радуюсь, когда детки. Мне Ясеньку сестра подарила, говорит, любишь с котятами-щенятами возится, так хоть породистые, чтобы были. Всех же себе не оставишь. Ясёна без родословной, но у родителей ее родословные есть, просто они не выставлялись и не оформляли ничего официально. У Яси еще и характер золотой. Такая спокойная, нежная кошечка. Прям люблю, люблю ее.

Галина, какие прекрасные истории!!!
ой! и мама кошка и котятки такие сладкие.. ух затискала бы.. поиграла с ними...
Ромашечка, какие детки!!!1
а мне приснилось, что мы взяли еще 4 (!) кошки! Причем одна оказалась деревянной (?) и искала продавцов, нашла и поменяла на настоящую. К чему бы это? Превращаюсь в котопса? (типа кошатница-собачница в одном лице?)
а мне приснилось, что мы взяли еще 4 (!) кошки! Причем одна оказалась деревянной (?) и искала продавцов, нашла и поменяла на настоящую. К чему бы это? Превращаюсь в котопса? (типа кошатница-собачница в одном лице?)
Ой, а мне тоже снилось что я подобрала двух котят! К чему бы? Может кто знает?
Котят видеть во сне.
Если котята во сне ухоженные, сытые и красивые – такой сон говорит о том, что Вы стремитесь или будете стремиться к беспечной и беззаботной жизни. Однако из за излишней доверчивости и легкомыслия, удача не всегда будет на Вашей стороне.
Видеть во сне бездомных, худых котят – такой сон предсказывает, что к Вам обратятся за помощью, но не родственники и не близкие люди. Но тот, кому понадобится помощь, будет просто в отчаянии, ситуация далеко не рядовая. Вероятно, Вы не сможете отказать и пройти мимо чужой беды.
Спасти котёнка во сне – убережёте себя от неверного шага.
Подобрать котёнка во сне – наяву окажете кому-то неоценимую услугу, что в дальнейшем очень положительно отразится на Вашей жизни.
Обидеть котёнка во сне – наяву Вам будет нанесён ущерб по Вашей же вине. Вы сами спровоцируете ситуацию, в которой окажетесь пострадавшей стороной.
Если котята во сне ухоженные, сытые и красивые – такой сон говорит о том, что Вы стремитесь или будете стремиться к беспечной и беззаботной жизни. Однако из за излишней доверчивости и легкомыслия, удача не всегда будет на Вашей стороне.
Видеть во сне бездомных, худых котят – такой сон предсказывает, что к Вам обратятся за помощью, но не родственники и не близкие люди. Но тот, кому понадобится помощь, будет просто в отчаянии, ситуация далеко не рядовая. Вероятно, Вы не сможете отказать и пройти мимо чужой беды.
Спасти котёнка во сне – убережёте себя от неверного шага.
Подобрать котёнка во сне – наяву окажете кому-то неоценимую услугу, что в дальнейшем очень положительно отразится на Вашей жизни.
Обидеть котёнка во сне – наяву Вам будет нанесён ущерб по Вашей же вине. Вы сами спровоцируете ситуацию, в которой окажетесь пострадавшей стороной.
Галина, мне такое толкование больше нравится, чем те, что я нашла (там один негатив)
Евгения Мне такое сразу попалось, негатива не было, а дальше искать и не стала

Пришла отметиться!!! Такая интересная темка, а я и не видела ни разу!!!
Видно на долго здесь зависну!- столько написали- читать не перечитать!!!
Видно на долго здесь зависну!- столько написали- читать не перечитать!!!
Оль, Ромашка1, какие котятки у вас красивые!!!
Прям чувствую, какие они мягонькие и тёпленькие!!!
Я пока не в курсе- ты сводила свою специально с кем то???
Прям чувствую, какие они мягонькие и тёпленькие!!!
Я пока не в курсе- ты сводила свою специально с кем то???
Завести во сне котенка-завести его на яву
Прошлым летом мне приснилось, что у меня вдруг появился кот-шотландец. Такой хороший, ласковый. А осенью дочка в подъезде подобрала котенка двухнедельног. Кошечка оказалась, почти шотландка. Вмысле, понамешано там. Живет теперь там, у дочки с зятем. Но иногда к нам ее приносят. Лойка зовут.
Прошлым летом мне приснилось, что у меня вдруг появился кот-шотландец. Такой хороший, ласковый. А осенью дочка в подъезде подобрала котенка двухнедельног. Кошечка оказалась, почти шотландка. Вмысле, понамешано там. Живет теперь там, у дочки с зятем. Но иногда к нам ее приносят. Лойка зовут.
завести его на явуеще 4??? к моему псу-котоеду???
Вчера были на приеме у ветеринара. Весим 1,5 кг)))) Можно использовать вместо гантельки)
Vinochek, Женя, когда их будет пятеро, они сами песу застроят
они сами песу застроят
Галина, мне такое толкование больше нравится, чем те, что я нашла (там один негатив)Мне тоже Галино толкование больше понравилось. Спасибочки!
А мне недавно снилось, что я своего котенка спасала от разъяренных котов... К чему бы это?)))
Наверное к тому, что мы все тут собравшиеся, двинутые котами на усю голову! Мы даже во сне их спасаем!
Илона, ааааа!!! Точно, двинутые)))
Семилетка, ага, на авито нашла жених. По объявлению. Так же, без родословной, но такой же пушистый, серенький, ушки стоячие, нельзя, чтобы с лежачими оба родителя были, ласковый, песни ей пел, она уходить от него не хотела.
Сегодня старшенькая ушла в новую семью, на день рождения к 8 летней девочке. Пусть все хорошо у нее сложится.
Сегодня старшенькая ушла в новую семью, на день рождения к 8 летней девочке. Пусть все хорошо у нее сложится.
Ромашка1 Олечка, котики у тебя просто прелесть!

Cirre, продвинутая кошь!
Cirre, Галина, где вы отыскали это чудо:-):-):-):-)? Вот фотка, так фотка! Я потрясена просто ею. Интересно это шутка такая или реальная жизненная ситуация... что то там такое... особенное???
Vinochek, и я, и я кошатница и собачница в одном лице!!!:):-):-):-):-)
У меня есть ВСЕ!!! Мы лекарства у ветеринара берем обычно " по живому суммарному весу» киллограмм примерно на 200 ~ 250:-):-):-)... говорим мы обычно
Cirre, Галина, где вы отыскали это чудо:-):-):-):-)? Вот фотка, так фотка! Я потрясена проо ею. Интересно это шутка такая или реальная жизненная ситуация... что то там такое... особенное???
Мне кажется хозяева шутники

Бабка с дедкой и огурцовый кот
Жили они - не тужили, в частном доме, в одном небольшом южном городе. Уже за 70 лет каждому из родителей было. Как люди сельской закалки и имеющие небольшой огородик, каждый год аккуратно засеивали его овощами. Надо сказать, самое трудоемкое и неблагодарное было выращивание огурцов. Огурцы регулярно подавали надежду на богатый урожай, весело зеленели, затем также весело желтели и чахли. Каждый огурчик тщательно инспектировался и брался на учет.
И вот - новая неведомая напасть! Висят маленькие огурчики и все надкусанные, а местами - даже по пол-огурца. Пожаловались соседской молодой семейной паре - и у них такое же! Стали следить. Что оказалось! Любителем огурцов оказался местный бродячий кот весьма свирепого вида. Особенной наглостью сочли, что он огурцы не доедал, а надгрызал.
Возмущенное собрание долго его кляло на разные лады и обсуждало методы борьбы. Молодая соседка, в сердцах, даже высказалась - поймала-бы гада и убила! А как поймать? Выбор пал на деда, в прошлом заядлого охотника. Дед приспособил старенький (слава тебе богу) капкан и приманку. Всю неделю огородники спать не могли - бегали смотреть на дело рук своих. И вот приходит дед и торжественно заявляет бабушке - ну все, мол, поймался вор! Что делать будем?!
И тут они задумались и притихли... Что с ним реально делать дальше? Бабушка послала деда к соседке, которая желала собственными руками его смертоубить. Соседка заверещала и сказала, что никогда на животину руку не поднимет и видеть его не желает. Дед отказался из жалостливых соображений, но старался не подавать виду. И все уставились на бабушку в ожидании решения вопроса. Кот пребывал в старом капкане, который его совсем не повредил, но и смыться не давал. Бабушка помялась-помялась, а потом решительно так говорит: «Ой, да и сколько он там огурцов-то съел, всего-то ничего и не съел»! Давайте его отпустим, он теперь напугался и не будет так делать. Все сочли то разумным.
Вся компания пошла отпускать кота. Надо сказать, что это было пострашнее всего. Он шипел и бился всеми лапами. К всеобщему облегчению у капкан развалился сам, и незадачливый кот припустил наутек. Потом он также жрал огурцы, но все домочадцы молча отводили глаза в сторону, чтобы их и не видеть.
С тех пор бабушкина присказка вошла в нашу речь: " Ой, да и сколько он там-то съел!»....
Не знаю вот, будет ли вам смешно, но у меня эта реальная история вызывает гомерический хохот. Произошла она с моими родителями-пенсионерами и их соседями.
Жили они - не тужили, в частном доме, в одном небольшом южном городе. Уже за 70 лет каждому из родителей было. Как люди сельской закалки и имеющие небольшой огородик, каждый год аккуратно засеивали его овощами. Надо сказать, самое трудоемкое и неблагодарное было выращивание огурцов. Огурцы регулярно подавали надежду на богатый урожай, весело зеленели, затем также весело желтели и чахли. Каждый огурчик тщательно инспектировался и брался на учет.
И вот - новая неведомая напасть! Висят маленькие огурчики и все надкусанные, а местами - даже по пол-огурца. Пожаловались соседской молодой семейной паре - и у них такое же! Стали следить. Что оказалось! Любителем огурцов оказался местный бродячий кот весьма свирепого вида. Особенной наглостью сочли, что он огурцы не доедал, а надгрызал.
Возмущенное собрание долго его кляло на разные лады и обсуждало методы борьбы. Молодая соседка, в сердцах, даже высказалась - поймала-бы гада и убила! А как поймать? Выбор пал на деда, в прошлом заядлого охотника. Дед приспособил старенький (слава тебе богу) капкан и приманку. Всю неделю огородники спать не могли - бегали смотреть на дело рук своих. И вот приходит дед и торжественно заявляет бабушке - ну все, мол, поймался вор! Что делать будем?!
И тут они задумались и притихли... Что с ним реально делать дальше? Бабушка послала деда к соседке, которая желала собственными руками его смертоубить. Соседка заверещала и сказала, что никогда на животину руку не поднимет и видеть его не желает. Дед отказался из жалостливых соображений, но старался не подавать виду. И все уставились на бабушку в ожидании решения вопроса. Кот пребывал в старом капкане, который его совсем не повредил, но и смыться не давал. Бабушка помялась-помялась, а потом решительно так говорит: «Ой, да и сколько он там огурцов-то съел, всего-то ничего и не съел»! Давайте его отпустим, он теперь напугался и не будет так делать. Все сочли то разумным.
Вся компания пошла отпускать кота. Надо сказать, что это было пострашнее всего. Он шипел и бился всеми лапами. К всеобщему облегчению у капкан развалился сам, и незадачливый кот припустил наутек. Потом он также жрал огурцы, но все домочадцы молча отводили глаза в сторону, чтобы их и не видеть.
С тех пор бабушкина присказка вошла в нашу речь: " Ой, да и сколько он там-то съел!»....
Я в шоке от кота

НУ и выдержка у кота!!!
Я в шоке от котапАдвинься..
А вот перевод с ютуба
Подожди! Подожди! Ты на улице собрал всю грязь, где только мог, даже нет пены настолько ты грязный! Я же говорил, что в пятницу ты купаешься... А ты в пятницу куда ушёл!? Получается, ты не мусульманский кот, так как не моешься по пятницам!! Я же говорил тебе, моемся в пятницу, сиди дома! А ты гулять ушёл!! Что мне с тобой делать?! Все будут о тебе говорить, что ты грязнуля! И жену себе не найдёшь, какая за такого пойдёт?! Понимаешь? Стой, стой спокойно! И нечего на меня ворчать! Давай лапку. Не ругайся! Что такое, чем ты недоволен?! Уже сплетни про нас с тобой пошли-«Они оба грязнули!». Я же просил, сиди дома, а ты как ненормальный, нечистоплотно себя ведёшь! Причём постоянно!! Я просил тебя, когда идёт дождь, береги лапы, не валяйся в грязи, эх ты... Давай другую лапку! Ничего, ничего... Посмотрим, кто-кого)) Что такое, ты драться вздумал!? Да!? Стой! Стой спокойно!! Ты же мой сынок, хороший сынок!!)
Подожди! Подожди! Ты на улице собрал всю грязь, где только мог, даже нет пены настолько ты грязный! Я же говорил, что в пятницу ты купаешься... А ты в пятницу куда ушёл!? Получается, ты не мусульманский кот, так как не моешься по пятницам!! Я же говорил тебе, моемся в пятницу, сиди дома! А ты гулять ушёл!! Что мне с тобой делать?! Все будут о тебе говорить, что ты грязнуля! И жену себе не найдёшь, какая за такого пойдёт?! Понимаешь? Стой, стой спокойно! И нечего на меня ворчать! Давай лапку. Не ругайся! Что такое, чем ты недоволен?! Уже сплетни про нас с тобой пошли-«Они оба грязнули!». Я же просил, сиди дома, а ты как ненормальный, нечистоплотно себя ведёшь! Причём постоянно!! Я просил тебя, когда идёт дождь, береги лапы, не валяйся в грязи, эх ты... Давай другую лапку! Ничего, ничего... Посмотрим, кто-кого)) Что такое, ты драться вздумал!? Да!? Стой! Стой спокойно!! Ты же мой сынок, хороший сынок!!)
Cirre,

Обалденный «сынок»

Я в шоке от котаконеш не тру щеткой, ручками))))) купаю в глубоком тазике, душиком смываю ставлю в ванной так же
а у меня кусок в горло бы не полез (((
А кошкам можно косточки? вчера наш тигр выпросил костояку куриную обглызать. Остаток поверг нас в шок!
А кошкам можно косточки? вчера наш тигр выпросил костояку куриную обглызать. Остаток поверг нас в шок!
А кошкам можно косточки?вроде бы нельзя, в особенности куриные.
кошкам нельзя давать трубчатые птичьи кости и желательно давать сырые. У меня домус в юности от куриной головы только клюв оставлял, а от шей вообще ничего не оставалось. А вареные хрупкие и могут кишечник повредить животинке.
Кости давать категорически нельзя, особенно трубчатые куриные. Кости не имеют питательной ценности, тяжело перевариваются в желудочно-кишечном тракте, а трубчатые кости вообще могут привести к перфорации желудка и кишечника..
В подвале, среди барахла и картонок,
у серенькой кошки родился котёнок.
Беспомощно тычась в пушистую шкурку,
беспечно сосал он счастливую Мурку.
И кошка, к сыночку прижавшись бочком,
ласкала шершавым своим язычком.
Негромкую песню ему напевала
и всё целовала его, целовала...
А где-то смеялись и плакали люди,
а где-то из страшных палили орудий,
политики Землю делили на части,
и кто-то мечтал о богатстве и власти...
И только в подвале, под старой доской
Царили гармония, мир и покой.
И серая Мурка была, несомненно,
Для новорожденного — целой вселенной.
© Мария Попова
у серенькой кошки родился котёнок.
Беспомощно тычась в пушистую шкурку,
беспечно сосал он счастливую Мурку.
И кошка, к сыночку прижавшись бочком,
ласкала шершавым своим язычком.
Негромкую песню ему напевала
и всё целовала его, целовала...
А где-то смеялись и плакали люди,
а где-то из страшных палили орудий,
политики Землю делили на части,
и кто-то мечтал о богатстве и власти...
И только в подвале, под старой доской
Царили гармония, мир и покой.
И серая Мурка была, несомненно,
Для новорожденного — целой вселенной.
© Мария Попова
Галина, всё так и есть...(я про стихотворение). По костям: всё еще от кота зависит, мой старый кот сгрызал кончики, а трубчатую кость оставлял, а кун с шеями (сырыми) не сладил, даже к ветеринару возили. Но вообще, кости нужны, как источник кальция. Так как мои их не получают пока (из-за куна и диабетика (жирные они для него)), даю «Кальцид» или «Морской кальций».
Она объела мясо и хрящи по бокам.
А что коты могут и кость разгрызть? Да, коты для меня еще загадка большая.
А что коты могут и кость разгрызть? Да, коты для меня еще загадка большая.
Моя любимая охотница птичек свежепойманных прямо с пёрышками и клювом ест целиком.
Не отнимать же у ребёнка законную добычу
Не отнимать же у ребёнка законную добычу
Поскольку в рационе кошек, которые относятся к мелким кошачьим, кости присутствуют исключительно в виде мелких грызунов и птиц, то в домашних условиях возможно вскармливание кошкам цельной мелкой рыбки, куриной шейки, но обязательно в сыром виде и вместе с мягкими тканями, в таком случае животное отгрызает кость с мясом участками, если же вы измельчите кость, то кошка может проглотить их целиком. При сомнениях можете не давать кость вообще. Вареные кости кошкам давать не рекомендуется, они плохо перевариваются и могут являться причиной непроходимости кишечника.
Повезло-то как!

если же вы измельчите кость, то кошка может проглотить их целиком.А я куриную шейку тщательно молотком отбивала. Иначе иногда коты умудрялись кусок позвонка на моляры нанизывать. И не каждый согласен, чтобы я с пинцетом или пальцами к нему в пасть залезала.)
Бижу, Лена, о, да я вспомнила как мы своего рыжего кота Симу в ветеринарку возили! Муж и сын вдвоем держали... пока девушка ветеринар пинцетом снимала с моляра кость от рыбного позвонка - от красной рыбы - наделась, как кольцо, плотнооо... теперь с оглядкой рыбу даём своим. А вот девушка наша Ася легко далась лично мне и я пальцами вынула кость, но это риск, так палец и прокусят!:-)
А у меня кот даже к миске не подходил, если там кости или шкурка какая попадалась, хотя треску любил безумно (другую рыбу вообще даже не нюхал).
Поскольку в рационе кошек, которые относятся к мелким кошачьим, кости присутствуют исключительно в виде мелких грызунов и птиц, то в домашних условиях возможно вскармливание кошкам цельной мелкой рыбки, куриной шейки, но обязательно в сыром виде и вместе с мягкими тканями, в таком случае животное отгрызает кость с мясом участками, если же вы измельчите кость, то кошка может проглотить их целиком. При сомнениях можете не давать кость вообще. Вареные кости кошкам давать не рекомендуется, они плохо перевариваются и могут являться причиной непроходимости кишечника.
Абсолютно всё верно! Когда я по незнанию пробовала шеи отбивать, то, перебирая их пальцами, чувствовала острейшие осколки (хорошо, что не дала, побоялась).

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте