Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 111)

Бридж
Птаха, Ого, необычный кот! Ладно мыться. Но чтоб еще и феном опосля сушиться!!! Обычно фен у всех вызывает мистический ужас. Я каждый день феном пользуюсь-моя каждый раз по-тихому уходит.
А, так ето норвежец был, не сразу поняла. Они да, очень воду любят. И мыться. У меня норвежец тоже любил со мной в ванной лежать. Я в воде-он на доске. Воду ловил лапками. Из крана пил. Вобщем, все как твой, только фен не любил.

Птаха
вот про творог забыла. а фарш куриный и говяжий с рыбкой кушаем.
Ещё кошкам полезно сырое яичко. Для шёрстки очень пользительно. Но мой кот не любил яйцо, у дочери сейчас тоже котейка, тоже яйцо не ест. Зато очень любит лежать в пустой ванне или в раковине в ванной комнате.
Бридж, мой норвежец ещё любил на венике кататься. Подметаю пол, а он прыг верхом на веник и едет.

*Карина*
Vinochek, Евгения поздравляю с новым членом семьи. Пусть Маруся только радует Вас.
Вам привет от нашего Кешика

Кто сказал "МЯУ"?

Zena
*Карина*, ой абажаю таких!!! красавец!!!

*Карина*
*Карина*, ой абажаю таких!!! красавец!!!
Женя спасибо, у нас до Кешика были дворовые коты, но после того как умер наш любимец Василий (два года тому назад) не выдержали и взяли шотландца и не разу не пожалели - он наше чудо!

Птаха
*Карина*, Какой красавец. Очень люблю когда у кошек щёчки есть...... А у Кешика щёчки знатные.... Солидный мачо.

*Карина*
Солидный мачо.
Лариса, точно сказано - Мачо

Vinochek
Лариса, яйцо записала. Спасибо за советы!
*Карина*, котейка отпад!
Кстати. сразу вспомнился вопрос - а стерилизовать когда лучше?

*Карина*

Ветеринары говорят после 6 месяцев

Птаха
Насчёт кошек не скажу - не знаю. А вот когда встал вопрос о стерилизации кота, ветеринар нам сказал, что самое оптимальное в 7-8 месяцев. В этом возрасте они переносят данную процедуру легче, чем в более старшем. В этом возрасте мы стерилизовали и Буржуя и Йоську. Перенесли вполне нормально.

Ксарочка
И вот теперь у меня куча вопросов.
  • Но самый главный - питание. Сколько раз кормить? чем лучше? стоит ли переводить на корм?
  • Какой хороший наполнитель в России? Пока у нас еще продают SuperCat. Взяла его, так как у друзей вообще нет запаха кота с ним. Но он производства Украина. Будет ли дальше - вопрос.
  • Какие игрушки любят котята?
  • Купать ли кошку и если да, то как часто?
  • Как лучше и когда стоит познакомить ее с собакой на улице? Все равно летом встретятся.
  • Какой фурминатор выбрать? Мы помесь британца с кем-то еще.
  • Что еще стоит знать собачнице о кошках?)))
  • пока 3-4 раза в день. К полугоду уже можно 2 раза, утром и вечером. С сушкой удобно, но не все её едят.
  • у меня кошка ходила в лоток на газетку, потом выливала и мыла. Потом и газетку не клала, ходила в пустой. Наполнителями не пользовалась.
  • всякие мышки-ленточки-фантики и лазерные указки)))
  • НЕТ!!! У некоторых купание вызывает истерию, зачем мучить животное?
  • Вот тут ничего не скажу. Но думаю, если пёс вхож в дом, то может это сделать в доме, на кошачьей территории? И сначала сделать все прививки кошке.
  • У меня был самый обычный, напоминающий женскую массажную расчёску.
  • Что они совсем другие. Послушают, а сделаю так, как им надо. И никогда не испытывают чувства вины. Ругать бесполезно! Если только в момент преступления застукала))) тогда еще выводы сделает.
Стерилизовать лучше ближе к году.

LubaFish
Женя! Какая лапочка, молодцы что завели живность, особенно когда ребенок так ждал. Теперь еще собаку, птичек, рыбок и т. д.

Птаха
Vinochek, Жень а котейка твоя трёхцветка? Говорят, что они счастье приносят!

Vinochek
Вот тут ничего не скажу. Но думаю, если пёс вхож в дом, то может это сделать в доме, на кошачьей территории? И сначала сделать все прививки кошке.
пес в дом не вхож.
Теперь еще собаку, птичек, рыбок и т. д.
из этого списка нет только птичек. Но есть еще две черепашки)))
Женя! Какая лапочка, молодцы что завели живность,
спасибо!

Лариса, котейка трехцветная))))

LubaFish
Они т. д входят

Vinochek
у нас еще были хомячки, но их видимо «выжили» мыши)))

а когти кошке надо стричь или она сама их об когтеточку обломает?
и какие ей прививки нужны?

Птаха
а когти кошке надо стричь или она сама их об когтеточку обломает?
Когти надо стричь. Но я сама за это не бралась, боялась промахнуться и сделать больно, возила в ветеринарку периодически. У нас эта процедура стоила 200руб. Прививки делать дочь возила в ветеринарку. Тут я ничего сказать не могу.

LubaFish
Женечка, она их не ломает, а наоборот точит. Мы своему начали стричь уже взрослому т. к это не когти а сабли и он любит на нас прыгать при встрече.

Vinochek
понятно. стричь надо все равно.
по прививкам позвоню нашей ветеринарше.

mamusi
Да, я тоже яйца даю своим и не только сырые))). У всех моих КОШАР разный вкус:). Одни просто помирают за СЫРЫМИ яйцами - даже пока из клетки выгружаешь их - орут благим матом - просят:). Некоторые равнодушны.
Моя самая взрослая и умная кошка Ася любит ТОЛЬКО варёный БЕЛОК!!! Когда делаешь Оливье ей нужно постоянно подавать кусочки белка... а по другую сторону сидит Фелиция и требует ТОЛЬКО желтки!!! И попробуй только перепутать!. Ни та, ни другая не едят ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ!
 Очень выручало, когда на нашей улице женщина корову держала - мы брали 3 л молока КАЖДЫЙ день! Молоко было - чудо! Делался творог, домашний йогурт, соответственно сыворотка и все прелести. Для людей и для кошек-собак... Сейчас нам сложнее, коров поблизости ни у кого нет! На рынке берём, но часто неудачное, и далеко... и дорого на такую ораву. Магазинное пьём сами, а животные не слишком его жалуют. Не все любят!

Совсем крошечным котятам - молоко с осторожностью... это не мамкино... Лучше детское питание купить. В крайнем случае (когда мне выкармливать приходилось, то на половинном молоке + капельку мёда). +Хорошо крепнут детки!

Zena
Но есть еще две черепашки)))

ладно.. зачтено!!!

понятно. стричь надо все равно.
если будет чисто домашняя то обязательно.. иногда не часто так бывает, что коготок сильно быстро растет и загибается вовнутрь.. и может травмировать подушечку... еще раз оговорюсь.. БЫВАЕТ РЕДКО....
но я так поняла что кошка потом и на улицу будет выходить.. тогда она там сама их сточет.. и когда выходить гулять будет не подстригайте потому что это ее защита и спасение.. если что по морде лапой нападающему.. или спасаться бегством.. залесть на дерево.. с подстриженными когтями не очень то получится..
а пока дома подстригайте это не страшно.. купите для когтей ножнички.. один раз в ветеринарке посмотрите как делают.. и все.. я сама стригу.. Мелисска любит нам массаж делать. а когда когти остро наточены... больновато знаете ли.. это уже не массаж- релакс.. а иглоукалывание какое то..

Ксарочка
стричь надо все равно.
Вовсе не обязательно. Мы своей не стригли, она их прекрасно точила об свою когтеточку. Если не будет сильно и специально царапаться, то тут я бы тоже животное не мучила.

Vinochek
Чувствую себя первоклашкой...

кошка потом и на улицу будет выходить.. т
я бы не хотела, но в частном доме летом все равно двери открыты.

Niarma
Не знаю, кто как, но все мои кошки спокойно переносили стрижку когтей даже не дёргаясь. какое тут мучение? Главное не зацепить живое. а точить когти всё равно будут - хоть стриги, хоть нет

LubaFish
Если нет нужды когти можно не стричь. Раньше все коты у меня втягивали когти и без нужды их не применяли. А у Мишки когти настолько мощные, что полностью даже не прячутся поэтому и обрезаем, а точат они их действительно в любом случае - инстинкт.

Irgata
Кто сказал "МЯУ"?
Кошка против кошки Пэм Джонсон-Беннетт книга, можно купить, например на озоне
появление в вашем доме еще одной кошки может стать настоящим кошачьим апокалипсисом? Принято считать, что кошки - независимые и самодостаточные существа, всегда «гуляющие сами по себе», но это не так. В семьях, где живут две и более кошек, между ними складываются весьма непростые отношения, о которых их владельцы даже не подозревают. Кошки, живущие вместе, постоянно общаются, завязывают знакомства друг с другом, строят и выясняют отношения между собой внутри своей кошачьей иерархии, борются за власть, завоевывают и охраняют собственную территорию в доме, что нередко приводит к напряжению, вражде и жестоким схваткам.

Эта книга поможет вам разгадать загадки сложных кошачьих повадок и привычек, не поддающихся логическому объяснению, понять причины так называемого «плохого поведения» кошек, снизить напряжение в отношениях между кошками, живущими в одной семье, предотвратить ссоры и драки между ними, благополучно адаптировать новую кошку в вашем семействе.
возможно, кому-нибудь пригодится, читается легко. Кто сказал "МЯУ"? ещё Дорин Тови - самозабвенная кошатница, её книги читаеюся с интересом, душевно написано

Cirre
И вот теперь у меня куча вопросов.
  • Но самый главный - питание. Сколько раз кормить? чем лучше? стоит ли переводить на корм?
  • Какой хороший наполнитель в России? Пока у нас еще продают SuperCat. Взяла его, так как у друзей вообще нет запаха кота с ним. Но он производства Украина. Будет ли дальше - вопрос.
  • Какие игрушки любят котята?
  • Купать ли кошку и если да, то как часто?
  • Как лучше и когда стоит познакомить ее с собакой на улице? Все равно летом встретятся.
  • Какой фурминатор выбрать? Мы помесь британца с кем-то еще.
  • Что еще стоит знать собачнице о кошках?)))

Евгения с пополнением
  • Кормите так, как вам будет удобно, если вы работаете и редко бываете дома, то лучше сушка, если вы дома, то можно натуралку, а вообще она сама позже вам выдаст свои предпочтения
  • Наполнитель берите по своему бюджету или приучите на решетку
  • Играть котята любят со всем, бумажки, мышки, шарики, маленькие мягкие игрушки и пр.
  • Купать кошку не надо, она сама себя вымоет, в крайнем случае ее можно протереть влажной тряпочкой
  • А собака на цепи или свободно бегает? Если на цепи, то кошка сама к ней не пойдет, если бегает свободно, то знакомьте сейчас, выносите, показывайте, дайте понюхать и все на ручках.
Перед летом обработайте котяшку стронгхолдом и у вас не будет блох и глистов. Стерелизовать девочку не раньше 10 мес., если загуляет раньше, желательно продержать ее дома. Когти стричь не обязательно, она их стачивать будет летом на улице.

Vinochek
Спасибо за советы!

Zena
то тут я бы тоже животное не мучила.
подстригание когтей это не мучение животного..

Cirre
подстригание когтей это не мучение животного..

Женечка, стрижку когтей каждый выбирает сам, я стригу только одному и то в силу необходимости, у него они начинают здорово загибаться, самому ему не удобно, за все цепляется. Остальные сами стачивают, скусывают

Zena
стрижку когтей каждый выбирает сам, я стригу только одному и то в силу необходимости, у него они начинают здорово загибаться,
за все цепляется.

Галь.. ну так и я о том же..
вот сегодня буквально часа два назад подстригали Мелисске.. пара когтей сильно длинные были.. и когда делает массаж цепляется за мой халат.. сама чувствует что попалась.. и лапой дергает что бы освободиться.. кошка домашняя.. пол мягкий негде стачивать.. вот и подстригаем..

кошка абсолютно спокойно это переносит.. потому что приучена с детства.. и всегда после подстригания получает вкусняшку..

Cirre
На окошке, в пустой квартире, сидел маленький Котенок. Он был – как все – в меру пушистый, в меру ленивый, в меру любопытный. Только глаза его были необыкновенные. Котенок умел видеть только хорошее. Если кто-то наступал ему на хвост – он не мог понять кто. Если его ругали – доверчиво смотрел в глаза хозяевам.
Если наказывали – он забивался в угол, вылизывал свою бархатную шерстку, и потом уютно устраивался в тепле, возле хозяина или хозяйки, ласково потираясь спинкой о подставленную руку.
Однажды Котенок встревожился. В положенное время никто не поменял ему воду. А кушать хотелось уже второй день. Он жалобно мяукнул, но тишина отозвалась эхом. Котенок вновь вскарабкался на подоконник, смотря на улицу. Когда в замке повернулся ключ – Котенок стремглав помчался к двери, задорно мяукнув у порога. Но это был не хозяин, и не хозяйка. Какой-то совсем чужой человек вошел в квартиру, подхватил Котенка на руки и, уложив его во вместительную сумку – унес.
Котенок скучал. Запахи в доме были чужие, неприятные. Еда – невкусной. Вода – соленой. Но Котенок успокаивал себя тем, что скоро вернутся хозяин и хозяйка, и все пойдет по-старому. Ничего не происходило. Человек, что забрал его – помногу не бывал дома, говорил громко и жестко, иногда трепал Котенка за шкирку. Это было больно. Хотелось к заботливым, добрым хозяевам.
А потом его вынесли на улицу. И оставили.
Котенок жалобно просился домой, не веря, что люди могут быть плохими. Нет, его просто забыли. Его скоро найдут и принесут домой. Ночью Котенок свернулся на голой земле, укрыв нос хвостом, и заплакал. Мелкие слезки утонули в мягкой шерстке. Котенок заснул.
А на утро он проснулся совсем другим. Его глазки из необыкновенных – стали простыми. Он теперь мог видеть боль. Вот идет девочка. Она не задумалась. Она – печальна. Тот человек – сердитый и злой. Здесь мать не просто громко разговаривает с малышом – а кричит на него. Котенок испугался. Если здесь так плохо – то, что будет дальше? Там? За этим домом?
Он боялся выйти из-под своего куста, отстранялся от рук, что протягивали к нему прохожие, опасаясь, что его хотят ударить. На улице было холодно. Очень хотелось есть и пить. Котенок иногда выглядывал из двора, видя больших железных зверей, что неслись мимо домов. Такой зверь проедет, и не заметит: думал котенок. И от страха прижимал ушки, и жмурился.
Когда совсем стало невмоготу – Котенок, решившись – стремглав выскочил на дорогу, присев, и всем своим маленьким тельцем сжался под колесами объезжающих его машин. Водители ругались, жали на клаксоны. Наконец, раздался визг шин... Котенок вжался в асфальт... Ощутив, как его бережно подняли чьи-то нежные, теплые руки. Голос был добрым, пальцы человека пахли чем-то знакомым, домашним. Котенок решился, и открыл глаза, увидев человека, что нес его в машину.
Кончик хвостика подрагивал от удовольствия, когда Котенок пил теплое молоко, что налили ему почти сразу, в крышку от банки. Человек что-то говорил, и его голос был родным, как урчание матери-кошки, которая вылизывала ему шерстку. Наконец – машина тронулась. Котенок передрался на сидение человека, но тому было неудобно, и он посадил котенка себе за пазуху, где тот, пригревшись, уснул...
  • Под колеса, бедняга бросился, – передавая жене котенка, проворчал мужчина. – Вот жизнь довела. Ты не буди сейчас. Пусть отоспится. Потом накормишь.
Но Котенку не дали поспать. Чьи-то ручки впились в шерстку, прижав к себе теплый шерстяной комок. Котенок открыл глаза, посмотрев на мальчишку, что прижимал его к своей груди. Глаза у ребенка были необыкновенные. Они умели видеть только добро...

Неир Вардэн

Irgata
Кто сказал "МЯУ"? наш всехний котик

Cirre
Кто сказал "МЯУ"?

Vinochek
а мы вчера все-таки постригли ногти. Так как они в игре поцарапала ребенка. Она спокойно перенесла эту процедуру.

Ljna
девочки, как вы ставите елку на НГ, чем то загораживаете или укрепляете?
Оскар не лез на тумбу к елке, а вот малой...... в прошлом году маленький был, а в этом не знаю куда поставить. сегодня достала, у нас искусственная, не большая. раз надцать «украсили»
Наряжаем ёлку))))))))))))) play thumbnailUrl Кто сказал "МЯУ"?
Кто сказал "МЯУ"? - 2172414
PT
True
2015-12-13T19:15:16+03:00
embedUrl

Cirre
От большой елки отказались, а маленькую на стол ставим, не трогают, ругаюсь

Zena
а нашей пофик.. ставили большую два года подряд.. в том году только не было.. понюхала посмотрела и все.. только спала под ней.. и коврик сильно залюбила поделочный.. собирала его в кучку и спала на нем..

Радость
И мы от большой елки отказались, нервы дороже Вешаем на стену небольшую искусственную елочку.

Альбина
Девочки, помогите пожалуйста, подскажите. Наш кот уже не маленький. Долго я ждала, когда муж соорудит когтеточку, но не дождалась. Заказала на Озоне. Заодно и кошачью мяту. На днях получила, посыпала кошачей мятой. Но то ли кошачья мята уже старая, но наш кот на нее никак не реагирует. А когти так и точит на обоях, пуфике и пр. Как его приучить, чтобы точил об когтеточку. Или мы уже прошляпили такой момент. Иногда ему нравилось на балконе точить когти об ящик, за что его всегда хвалили. Но сейчас у нас там холодно.

Радость
Альбина, у нас коты тоже на мяту не реагируют. В магазине видела спрей, который якобы приучает к когтеточке, если им на нее побрызгать, но сама не пробовала его использовать, мои любят когтеточки. Я бы попробовала повесить когтеточку, там, где он уже точит. Или стоит пристраиваться к коту: заменить обивку на пуфике на ткань антикоготь, а в том месте, где обои дерет, заменить обои на что-то другое.

monmo
Здравствуйте, у меня вопрос!! По семейным обстоятельствам в семье скоро появятся две кошки. Воспитанные, ходят в лоток. Я планирую им купить туалет-домик, кто подскажет - привыкнут они к нему или как?? Обеим по году, сообразительные, но как сделать все правильно, чтобы и им и нам было удобно....

Ольга из Воронежа
Иногда ему нравилось на балконе точить когти об ящик, за что его всегда хвалили.
А принести ящик с балкона?

Ольга из Воронежа
планирую им купить туалет-домик, кто подскажет - привыкнут они к нему
Кто знает - вокруг будет столько нового. Может, на первое время поставить старый и новый рядом?

Альбина
А принести ящик с балкона?
Он такой страшный и очень габаритный. Поставить его не куда.
Марина, Ольга, Кто сказал "МЯУ"?

monmo
Ольга из Воронежа, это идея. спасибо! Попробуем - надеюсь все получится. На старом месте лоток стоит в туалете, а у меня такой возможности нету. Одна оооооочень любит копаться - не представляю что она может устроить если лоток поставить в коридоре например. Поэтому домик очень выручил бы.

Алим
Я бы в новый туалет положила немного наполнителя из старого, тогда кошкам всё понятно будет.

monmo
Алим, про наполнитель понятно, тем более вроде он вполне устраивает, я думаю как бы они не испугались домика этого))))

Алим
Чего пугаться? Знакомый запах будет успокаивать.

monmo
Вообще они девушки боевые, их вообще трудно по-моему чем-либо напугать....

Cirre
monmo Наталья, вы на первое время поставьте привычный туалет и рядом домик, только дверцу снимите, они привыкнут. Только смотрите, чтоб домик был им по размеру. Если кошки крупные, они в нем должны поворачиваться

monmo
Галина, одна дворняжка, мелкая, другая - невачка, думаю будет еще расти. Так что домик да, надо покупать большой.

Cirre
Альбина Когтеточки многие не любят, но попробовать приучить можно. Беете кота, подносите к когтеточке, берете его за переднии лапы и как бы точите, вэтот момент его хвалите. И почаще так делайте, а когда сам поточит, похвалите обязательно. У него рефлекс должен появиться. Хотякошкам больше нравится точить когти на комплексах.

Cirre
У меня вот такой 56x40x40

Кто сказал "МЯУ"?

monmo
Галина, это вроде самый большой по размеру, нет?? А у вас большая кошка (или кот? или несколько?? )

Cirre
Галина, это вроде самый большой по размеру, нет?? А у вас большая кошка (или кот? или несколько?? )

Это не самый большой, самый большой у меня на даче. У меняих 11

monmo
огого!!

Cirre
55x71x47 см вот этот большой очень

Кто сказал "МЯУ"?

клубничка
55x71x47 см вот этот большой очень

Кто сказал "МЯУ"?

Галя, я давно задумываюсь о таком домике: у меня лоток стоит в коридоре, а Туська такая копушка! Обходит его со всех сторон и закапывает. Прихожая малюсенькая и, можно представить, что после этого... Когда принесли ее, то поставила лотки и в туалете, и в коридоре. Так она в туалета спала в нем, а в коридоре делала все свои дела. Вот и не знаю-можно ли приучить к домику?

Zena
Вот и не знаю-можно ли приучить к домику?
очень просто.. ставите на первое время как выше уже написали я повторюсь.. домик и старый лоток.. дня на два.. а в новый домик горстку использованного наполнителя.. на третий день утром есть лоток к вечеру убрали.. и ночью его не ставим.. потом убираем лоток в обед и все больше не ставим..
думаю и эта схема вам не пригодится.. потому что нравится кошкам и сам домик и то что закрывается крышкой -дверцей как бы убежище.. так что увидели что кошечка сходила в домике убирайте лоток и все.. привыкание закончено..

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте