Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 110)

Бридж
коты, как в кинотеатре сидят
Не, как зрители на боях без правил. Ставки в котлетках делают

Melisa72ru
Ставки в котлетках делаю
Наташа, возможно)))
) Делали для синичек-а оккупировали птички, похожие на воробьев-но с белой полоской на шейке.. Дерутся ведь, выпихивают друг друга.. орут...

ирис.ка
Melisa72ru, сааафсем не в тему, но как вы сделали кормушку и на что прикрепили?

Melisa72ru
ирис. ка Ирина
Осенью озадачилась кормушкой, прочитала что из 10 больших синиц выживает только две за зиму... Стала приставать к знакомым-кто сможет сделать кормушку, спасем синичек!!
Обратилась в ВК группу-где делают домики для кошек, озадачила.. не знал мастер, сколько и взять, и ни разу и не делал.
Раньше это делали мальчишки на уроках труда в школе.. в мое время..
кинула клич по знакомым-в итоге две кормушки у меня и две еще привезут)))
Все кормушки сделали безмозмездно, под кличем-Синички-наше все!!!
Одна как топором сделанная, из фанеры на скорую руку-такая не пойдет, большие отверстия-снег залетает..

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

вторую сделали знакомые из рекламного агентства из своих отходов-показываю, сверху проволока.. зацепила за болт на балконе...

Кто сказал "МЯУ"?

а третью привезут из поселка, сделали красиво, и перекладинка достается-на нее, как на шампур можно цеплять яблочки, сало и снова ставить

Кто сказал "МЯУ"?

Ромашка
У нас в парке видела кормушки сделанные из пластиковых бутылок. Гуляла и обратила внимание на не привычный звук, такое шуршание, довольно громкое. Присмотрелась вокруг, а на большом кусте в ветвях висит бутылка зеленая, там вырезано окошко и насыпан корм. Синички там тусовались и воробьи. Не боялись этого звука и было им довольно удобно. В дальнейшем наблюдала, что прилетают они туда постоянно.

Melisa72ru
да, у подьезда тоже висят такие же бутылки, но я хотела именно на балконе, чтобы и котам кино, и кормить самой..
такие кормушки-повесть. если не частный дом-быстро снимут...
А кто на дачах вешает или у дома своего-синицы благодарные, летом будут насекомых кушать с деревьев)))

mamusi
Девочки, караул! Мой найдёныш Оська (остап) :oвнезапно превратился в... т. е. ОН - это ОНА!!! Да, давно я так не ошибалась!
И вот они теперь НЕ братик и сетричка, а сестричка и... сестричка!
 А имя то... имя.. Теперь думать надо!
Он... оно... она уже привыкла, что он (тьфу она))) ОСЬКА!

Ромашка
mamusi, и назовите ее Осинкой, или Осой. И она останется Оськой.

Taramara
кормушки сделанные из пластиковых бутылок.
Я давно делаю кормушки из пластиковых бутылок. На балконе висит 5-литровая, на окне кухни - литровая. Отверстия - с двух сторон, невысокие, и то особо одаренные голуби ухитряются зацепиться коготками и просунуть голову внутрь. На нижнюю кромку отверстия клею несколько слоев лейкопластыря.
Пантелеймон - совсем с подорванной психикой, бедняга, «охотится».
вот, кормушку-бутылку немного видно. Кто сказал "МЯУ"?, снег в нее не попадает.

я хотела именно на балконе
Евгения, у меня балкон открытый, привязала бутыль между бельевыми веревками, синицы и воробьи очень довольны.

ирис.ка
Melisa72ru, спасибо. Я тоже синичек подкармливаю, но сыплю просто на подоконник. Наглые голуби все сжирают. Голову чешу- как прикрепить кормушку к окошку?
mamusi, ну пусть и останется Ося. Вполне девчачье имя. Василис же зовет Васями про меж собой.

ирис.ка
Пы. сы. У одних был пес Бим. Хороший пес... пока однажды он не принес щенков. Был Бим стала Бима.

Zena
Melisa72ru, Женчик.. классные кормушки!!! последняя то прям шедевр!!!

внезапно превратился в... т. е. ОН - это ОНА!!! Да, давно я так не ошибалась!
как же это вы так матушка???
да нормально все.. Оська - она моя.. женский род.. все норм!!

ирис.ка
Taramara, а зачем лейкопластырь?

Zena
Ируська ну ты чегоооо. ну чтоб синичкам лапки не больно было.. край то бутылки острый..!!!

ирис.ка
Melisa72ru, Женчик.. классные кормушки!!! последняя то прям шедевр!!!

Да и от рекламного агентства впечатляет.
Zena, ааа ёклмн. Точно, край острый.

Chardonnay
Мой найдёныш Оська (остап) внезапно превратился в...
mamusi, у моей тетушки тоже был подобранец - черный, гладкий котенок Барсик. Потом подрос и стал каждый сезон котят приносить Остался Барсиком, все привыкли)))

ирис.ка
Евгения, у меня балкон открытый, привязала бутыль между бельевыми веревками, синицы и воробьи очень довольны.
Её ж шматыляет от ветра поди. Не отрывает? Хотя у меня все равно веревок нет.

тётяириша
Маргарита, у меня так недавно у сестры было. Спрашивает, когда стерилизовать девочку, а то помуркивает. Слово за слово и я тут начинаю что-то подозревать. Говорю: пришли фото того места. Присылает, а там помпон такой, вот я, извините, ржала. Сказала, что им кастрировать придётся, а не стерилизовать их Милю.

mamusi
Melisa72ru, У меня частный дом и свой сад... и кошек аж 12 штук... Так что для них не только «кино» было бы, но и «охота». И поэтому я вешаю кормушки ОЧЕНЬ высоко для кошек... на тонких ветках... ну или хитрю как-то - покормить птичек ОЧЕНь хочется! Делаю так: в сеточки (от картофеля или лука (магазинные сеточки капроновые) набиваю хлебца, сухариков и завязываю сеточку плотно, затем подвешиваю её прямо на верхнюю кромку окна или рамку виноградника (в общем куда кошки НЕ ДОСТАНУТ).
И синички кушают... У меня даже фото было, если найду в закромах - выставлю. Сидит синичка, прямо за сетку лапками держится и клюёт хлеб. Заканчивается хлеб снимаю сеточку, наполняю снова))). Мне так проще всего)).
А ещё (мы же на юге) у нас виноградники:) и муж ВСЕГДА оставляет грозди винограда «под зиму» для птиц. Виноградинки высыхают и птицы всю зиму у нас с кормом:))). Там где виноград висит - кошки НЕ доберутся! А самое интересное - из леса прилетают СОЙКИ и едят виноград! Интересно как они его очищают. Держат в лапках и снимают кожуру (не любят шкурку от Изабеллы - вяжет ). Вижу шелухи уже полна веранда! А синички - так и сидят на гроздях винограда и клюют:)

mamusi
тётяириша,

Taramara
Не отрывает?
Ирина, нет, не отрывает, могу сфотографировать. Берете бутылку 1 - 1,5 л, обвязываете синтетическим, чтобы не быстро перетирался, жгутом, понизу и поверху. Концы жгута зажимаете створкой окна. У нас кормушка, на окне которая, обвязана вокруг горлышка, веревочки зацеплены внутри за ручку рамы и прижаты форточкой - эта при сильном ветре болтается, да..

ирис.ка
mamusi, Маргарита, если вы с юга, то вполне понятно про хлеб. У нас морозы, хлеб замерзнет. Такой птички не едят. Да и пишут, что вреден хлеб для синиц. Для голубей подойдет, а для мелюзги нет. Хмм, но идея с сеткой очень хороша. Чёб туда наложить?

Zena
Чёб туда наложить?
САЛО!!!

ирис.ка
Тамара , я так поняла что окна к вас деревянные.

mamusi
Chardonnay, Zena, Ромашка1,... Раздумываем мы... Хотим, чтоб КРАСИВО!!! И созвучно Оське было, тогда можно одну букву в начало имени приставить... и будет Зоська или Тоскька.. или...? Ну вот придёт сын с работы и муж приедет - я их порадую!

Zena
Ну вот придёт сын с работы и муж приедет - я их порадую!
Риттт че как в рекламе : " А мужики то и не знают!!!»

ирис.ка
Zena, умочка ты моя. Я купила просто жир внутренний. Он когда замерзший то единым куском, а когда они его расклевывают, то он распадается и падает с проволочки.

ирис.ка
А Тоська не плохо звучит.

Zena
ирис. ка, только у нас пока тепло.. они жирную пищу едят когда холодно что бы согреться..
у нас сегодня +4 было!!! Сибирь блин матушка!!!

Taramara
Чёб туда наложить?
В Финляндии продается такой корм для синичек. На ленточке в сеточке шарики с мячик для большого тенниса. Зернышки, сухарики молотые, жир. Не рассыпаются, птицы также склевывают их, остаются пустые сеточки. Думаю, можно сала перемолоть намешать всякого всего и повесить.

mamusi
Позапрошлой зимой у нас на юге были морозы до -12... Бывает такое иногда... Хлеб действительно замерзал... но они клевали - я видела. Меняла часто! Я не знала, честно, что хлеб им вреден! А, если они его сами где-то найдут, то клевать не станут!? Я про то, что уж если ничего нет и кругом СНЕГ, то хоть хлебушек пусть будет! Нет?
Тогда надо подумать!
А вообще у нас на юге свои «прелести» погоды бывают... Очень сильный ветер зимой до 30 м/с (ураганы до 45) и всё это с повышенной влажностью (море!!!) И тогда с неба льётся лёд! И одевает собой деревья, провода, столбы... бедным птицам ох! как НЕ СЛАДКО!!! Жалко их очень!
 А про хлеб не слышала, что он им вреден. А зёрнышки не насыплешь в сетку - просыпятся!!!

Taramara
ирис. ка, да деревянные, но металло-пластиковой створкой ведь тоже можно прижать веревку, которой обвязана кормушка. Да хоть такую, которой торт завязывают, она же тонкая.
 А лейкопластырьь, мне их лапки жалко, вдруг порежутся, к тому же за толстый край цепляться удобнее (ну, я так думаю).

Ой, что-то мы от «Мяу» ушли...

mamusi
ирис. ка,
А Тоська не плохо звучит.
Тогда будет Антонина..!
Блин! Ещё привыкнуть надА!
 Муж звонил, говорит, а чтоб к мордашке подходило имя! Оська ЕМУ (как мальчику) очень шло! Я же фото выкладывала! Чёрт! Надо снова фотки выложить! Они у меня подросли

Ольга из Воронежа
Теперь думать надо!
Он... оно... она уже привыкла, что он (тьфу она))) ОСЬКА!
А «Фроська» не подойдёт?

mamusi
Ольга из Воронежа, Идея интересная! В принципе! а чтО! Фроська!!!

mamusi
Агась, Сын и муж одобрили Фроська по телефону!
НО! Меня смех душит - одна сетра Шарлота (из графьев).. А другая сестра Ефросинья (из бедных) видать... Красавицы обе!!!

Ромашка
Агась, Сын и муж одобрили Фроська по телефону!
Будет тезкой моей Фроськи

GriNata
Девочки, караул! Мой найдёныш Оська (остап) внезапно превратился в... т. е. ОН - это ОНА!!! Да, давно я так не ошибалась!
mamusi, мы так с Георгием ошиблись, хотели кошечку, принесли, дочь назвала Гермиона... через какое то время моя мама стала называть ее ОН и твердо констатировала тот факт, что это не Гермиона, а Гермион... т. е. КОТ!!! В итоге стали звать Гошкой)

Melisa72ru
Голову чешу- как прикрепить кормушку к окошку?
Ира, можно на 2-сторониий скотч

Ольга из Воронежа
Меня смех душит - одна сетра Шарлота (из графьев).. А другая сестра Ефросинья (из бедных) видать...
Если уж на то пошло, то Ефросиния - имя, которое носили княгини. Вот.)))

mamusi
Ольга из Воронежа, тады фсё!!! Без сомнения она- маленькая пушистая княжна, мы уже весь вечер зовем её Фрося:-):-):-). Спасибо за чудесное имя - от нас и от вашей " крестницы»:-).

mamusi
Ромашка1, Классная какая у вас киска! Значит тезки!!! :-):-):-)

Ольга из Воронежа
Спасибо за чудесное имя - от нас и от вашей "
Ой!!! Какая честь!!! Погладьте за меня милую Фросеньку! И её сестрёнку тоже!

Ольга из Воронежа
Отходить от темы «Мяу» не будем.
Чтобы нашим котам и кошкам было что посмотреть за окошком, подвесте на прочном шнуре или пеньковом шпагате (не на бумажном)

Кто сказал "МЯУ"?

кусок свежего несолёного сала. Можно на ветку, можно на верёвки что на открытом балконе для белья навязаны. Шнур потуже завяжите, чтобы в сало вошёл. Со шкуркой самое то.

Cirre
Нашла в интернете, я плачу

История началась несколько лет назад и довольно банально. Кто-то завел кота. Красивого, умного, доброго. Несколько месяцев все было спокойно, а потом кот повзрослел и природные инстинкты стали брать свое. Повинуясь зову гормонов, кот все чаще стал смотреть в окно и оставлять метки на дверях, ковриках и прочих местах.

Привет! Я молодой кот. Я красив и полон сил. У меня есть семья, я их очень люблю. Они меня кормят и гладят. Правда, когда я их уговариваю, чтобы меня познакомили с кошкой, для удовлетворения инстинкта размножения (а на мой взгляд, уговоры лучше производить ночью, когда никто ни чем не занят, самое лучшее время), они меня пинают и кричат. Если бы не этот инстинкт, я был бы полностью счастлив. Но тут уж ничего не поделаешь. Наверное. В один из дней они меня выпустили на улицу. Мне было страшно, но интересно. Птички, бабочки, соседские кошки, это одни из плюсов свободы. Из минусов - машины, люди, собаки. Если с первыми и третьими я быстро научился разбираться, то со вторыми я так и не понял, к кому можно подходить, к кому нельзя. Бывает, знаете как, позовут «кис-кис», а потом сапогом под живот. Вот за что, а? Я ж думал, что-то интересное будет... Когда я возвращался домой (а для этого мне приходилось часами сидеть у подъездной двери, а потом и у квартирной, до звонка-то я не достаю) меня не пускали на кровать и говорили, что я плохо пахну. А как иначе? Чтобы завоевать авторитет у местных котов, приходилось усиленно метить все углы двора и подъезда. Я старался. В время таких вот рейдов я и познакомился с моей подругой кошкой. Она была красива и уже давно жила на улице. Через два месяца у неё родились котята. Моя копия, слово кота! Правда один черненький был, но я думаю, что это генетический сбой. Котята подрастали, а мне уже подмигивала рыжая кошечка из соседнего двора. Я все реже стал возвращаться домой, но они, кажется не сильно беспокоились, считали что все так и надо. Ну им виднее, они же люди.
В один из дней, когда мои котята уже стали выходить из подвала, я решил сбегать к новой подруге. На дворе была поздняя осень, первые снежинки кружились в воздухе и бездомные собаки ловили их ртом (лужи-то замерзли, а пить хотелось).
Я перебегал дорогу, полный инстинкта и не заметил быстро едующую машину. Она даже не затормозила. Меня переехали колесом и я умер. Не сразу, я ещё чувствовал, как разорвались органы, как заплакал ребенок, который смотрел на меня. Чувствовал, как машина остановилась. Человек вышел, осмотрелся и отнес меня в палисадник. Я ещё пытался дышать, когда он положил меня на подмерзшую землю и уехал. А через несколько часов я умер. Странно, но до последнего момента, я думал, будут ли мои переживать, что я пропал или нет.
А потом наступила зима. Снег падал на мою подмерзшую шкуру, в скором времени на ровно засыпанном палисаднике нападало одеяло из снега, с небольшим сугробом. Это я там лежал.
А весной, когда растаял снег, и первые травинки стали щекотать мое уже отмерзающее тельце, ко мне подошла несостоявшаяяся подруга. Она понюхала меня, немного посидела рядом, рассказав, что мои котята не дожили до весны, только черного кто-то забрал. А остальные не пережили зиму. В подвале травили крыс и вот так получилось. Я оттаивал, и льдинки на моих открытых глазах тоже таяли, со стороны, наверное казалось, что я плачу. Но кому какое дело до кошачих слез? Вот такая жизнь...

Cirre
Кто сказал "МЯУ"?

Нарома
Мой найдёныш Оська
И у меня Оська (Остап) - найденыш! У ветеринара так и пишемся - Романенко Остап. (Кастрирован уже)
А давным давно был Васька, который стал Василисой (но все ее так и звали Васькой)!!

Vinochek
Девочки, принимайте в компанию.
Скоро Новый год, а наш Дед Мороз уже стал выполнять желания. Поле смерти бульмастифа ребенок все просил собачку маленькую, потом Ну хоть кошечку! Даже написал письмо Деду Морозу (с маминой подсказки написали собачку или кошечку). Тут и наш папа сдался. Разрешил кошечку. И мыши достали - решились! Но как это сделать? Ведь ребенок ждет на Новый год? Написал письмо Дед Мороз в ответ Мол, так и так, вокруг много бездомных кошечек. Возьми себе одну, помоги ей найти дом и сделаешь доброе дело! И на Новый год будет ждать тебя еще один небольшой подарок. Ребенок наше письмо (а общаемся мы с Дедом Морозом через морозилку). Написал ответ Спасибо! Так и сделаю! Вчера показал папе (надо сказать, то наш папа хотел или серую или черную кошечку, а на улице у нас была рыжая и рыже-белая, которые мне очень нравились), папа сказал Какой-то провокационный Дед Мороз! И вот пошли они сегодня стричься (стригутся на рынке). Все знают, что обычно по выходным там продают животных. Вот они и вышли как раз с того выхода, где их продают. И тут уж папе не удалось отделаться)))) Отдали бесплатно (но денежку все равно дали). Лоток уже неделю ждал в машине (подруга отдала). И так, знакомьтесь - продали (дали 100 руб) как Радугу, но малой зовет Мура (Муруся)))) Нам почти 3 месяца.

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

И вот теперь у меня куча вопросов.
  • Но самый главный - питание. Сколько раз кормить? чем лучше? стоит ли переводить на корм?
  • Какой хороший наполнитель в России? Пока у нас еще продают SuperCat. Взяла его, так как у друзей вообще нет запаха кота с ним. Но он производства Украина. Будет ли дальше - вопрос.
  • Какие игрушки любят котята?
  • Купать ли кошку и если да, то как часто?
  • Как лучше и когда стоит познакомить ее с собакой на улице? Все равно летом встретятся.
  • Какой фурминатор выбрать? Мы помесь британца с кем-то еще.
  • Что еще стоит знать собачнице о кошках?)))

Птаха
Ромашка1, Олюшка, какая у тебя Фроська лапушка. Девушка в образе. Красотуленька. Чмокни её от меня в пушистую макушечку.

Птаха
Vinochek, Женечка! какая Мурусечка у вас очаровательная! Какие вы молодцы! И дедушка Мороз замечательную подсказку дал. Будет теперь у вас в семье нежный, любящий, мурчащий комочек счастья и радости. Женечка, от души желаю, что бы он принёс в твой дом тепло, уют, нежность, радость, улыбки и много много счастья.

mamusi
Cirre, очень пронзительный и меткий рассказ, и такой грустный. Вообще не могу видеть, когда ИХ машины давят... одни носятся с крошечными, выпаивают из пипетки, покупают фарш икорм, дают имена, любят, лечат, купают... А другие... просто переедут и бросят как мусор на дороге... И в ё, а этоЖИЗНЬ БЫЛА... живая душа...
 Одна моя знакомая говорит про шашу семью - «Конечно, Рит, ты устаешь, у вас же 17 душ семья!..
(Это с тремя людьми... муж, я, сын. Дочь и зять отдельно живут)

Zena
Vinochek, Женчик поздравляю с подарком от Деда мороза хороший он у вас..

про питание решай сама.. с учетом того что наша котэ бывает днем одна то нам удобней сухой корм..
в пинципе она уже была приучена к нему.. так как мы брали ее из питомника....
купите когтеточку и покажите что там надо коготки точить...!!!
мне нравится наполнитель Пи ПИ Бент.. он хорошо для котят потому что мелкий песочек.. и он комкующийся.. тоесть пописали и сразу комочек образовался который захватывает запах.. убирать такое просто.. продаются совочки с дырочками.. им черпаешь и в целлофан и на мусорку.. в канализацию нельзя спускать забьется..
игрушки любые.. есть мышки которые внутри гремят.. стоят у нас 20 руб штука.. кошкам нравится..
на счет купать.. подожди девочек которые много кошек держат.. они скажут.. я бы не стала пока.. малеха еще..
фурминатор берите с кнопкой.. которая скидывает шерсть.. это удобней..
а еще щас поищу.. купите туалет кошачий домиком.. это вообще сказка.. не запаха и вид приличный.. все кто видел думали это такой кошачий домик.. ине верили что туалет и шли проверять...

Кто сказал "МЯУ"?

Нарома
Vinochek, Евгения! Поздравляю с новой родной душой! Котенок в доме это так классно, интересно наблюдать за ними, весело. Сначала решите для себя сами каким кормом кормить будете - натуралкой или сушкой. Мои едят ройял конин, но если на сушке, то только сушку! Никаких «Ой, вот курочки кусочек»!
В первый раз я бы обязательно выкупала шампунем от блох, на всякий случай. С собакой, думаю, когда освоится немного, но еще будет котенком. Мне кажется любые взрослые, что собаки, что кошки лояльнее к новичку-малышу.
Про горшок. Мои ходят в пустой на решетку, но у нас всегда дома кто-то есть, сразу убираем. Не пахнет

Vinochek
Спасибо за поздравления и пожелания!
с учетом того что наша котэ бывает днем одна то нам удобней сухой корм..
я практически всегда дома
купите когтеточку и покажите что там надо коготки точить...!!!
хотим сделать с ребенком (надо же приучать к труду и уходу за кошкой). Уже все есть, кроме времени.

есть мышки которые внутри гремят.. стоят у нас 20 руб штука.. кошкам нравится..
купили в первую очередь. Только у нас они по 55 руб (((
фурминатор берите с кнопкой.. которая скидывает шерсть.. это удобней..
спасибо за совет. Буду искать с кнопкой.
Никаких «Ой, вот курочки кусочек»!
вот это будет точно, так как на праздники больше 20 чел собирается и куа детей - за всеми не уследишь.
В первый раз я бы обязательно выкупала шампунем от блох
таким выкупали сразу. Ребенок просит еще купать ее)) Ну я же каждый день купаюсь! Вот такой довод у него)))
Мои ходят в пустой на решетку,
поставили такой, но ей не понравился. Как только убрали решетку, так сразу и пописала.
Место для туалета выбрала сама. Пришлось там ставить лоток. Рядом с унитазом))) Радует, что ходит в лоток.
купите туалет кошачий домиком.
интересный вариант

tana33
Евгения, поздравляю с лялькой))))

Птаха
Цитата: Нарома от Сегодня в 09:26В первый раз я бы обязательно выкупала шампунем от блох.
таким выкупали сразу. Ребенок просит еще купать ее)) Ну я же каждый день купаюсь! Вот такой довод у него)))
Кошек часто купать нельзя! Смотрела по телеку про это передачу. Там говорили, что желательно не чаше 1 раз в пол-года. У меня был кот норвежский лесной очень пушисто-лохматый. Его приходилось купать почаще, т. к. у него частенько к его пушистым штанишкам каки прилипали.

Vinochek
tana33,
спасибо!

Лариса, вот и я считаю, что кошку (которая на улицу не выходит) не стоит купать даже чаще 1 раз в год. Только если не вымажется в чем-либо.

Птаха
Мой кот очень любил купаться. А когда я любила полежать в ванне с морской солью, обязательно приходил ко мне, прыгал на сиденье в ванной (я для него его переворачивала), ложился и свешивал хвост и лапки в воду. Мог так долго лежать, пока я сама из ванны не вылезу. А когда приходилось его купать, любил после этого немножко посушиться под феном.

mamusi
Vinochek, Славная кошечка, Мусечка. Пусть растет здоровой:-). Я кормлю малышей всегда творогом, говяжьим фаршем.:-) корма не признаю... Наполнитель Catsun...:-)

Vinochek
творогом, говяжьим фаршем.
вот про творог забыла. а фарш куриный и говяжий с рыбкой кушаем.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте