Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 103)

Zena
ой девули какие у всех котейки замурчательные!!!
так бы и потискала...
а вот котики перед телевизором... отпад... представляю сколько про себя услышишь если сгонишь от туда

Taramara
Кто сказал "МЯУ"? Ну, релакс так релакс.

клубничка
клубничка, тётенька, вы почто животинку мучаете? (с)
Это ж кто в реале видел, чтобы котята в норме вверх ногами кушали?
Я не знала, что мучаю! Чесно-чесно! Ей нравилось, не противилась. с удовольствием сосала. Дырочка была мааленькая, она не захлебывалась, никто насильно не держал. Поест, потом перевернется, свернется клубочком и спит... Так что все нормально было.

Cirre
КОШКИ - ЦЕЛИТЕЛИ

Самыми распространенными домашними «целителями» считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом – и боль отступает. В серьезной ситуации кошка может по нескольку часов не отходить от больного. По статистике, любители кошек обращаются к врачам почти в 5 раз реже, чем те, у кого их нет.
  • При сердечно-сосудистых болезнях
Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении.
Кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку.

• При болезнях желудочно-кишечного тракта
Гладить кошек полезно и для пищеварения. Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

• При стрессе и усталости
Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс. Отличными психотерапевтами и невропатологами считаются длинношерстные кошки — cибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки, которые помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительностью, депрессией.
Черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами отдают положительную энергию. Кошки кремового окраса «тонизируют» нашу энергетику, ну а серо-голубые – успокаивают. Белые же кошки – непревзойденные лекари по показателям.

• Для повышения иммунитета
Если ежедневно слушать кошачье мурлыканье, исполняемое на частоте 4 – 16 Гц, это положительно отразится на иммунитете. Учёные предполагают, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком, которое ускоряет заживление ран, рост и укрепление костей. Персидские кошки способны облегчать боли в суставах и симптомы остеохондроза.

• Для увеличения продолжительности жизни
Ученые института геронтологии исследовали влияние кошек на продолжительность жизни их владельцев и пришли к выводу, что люди, которые всю свою жизнь держали в доме кошку, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, у кого кошки не было. У кошатников показатели кровяного давления лучше и содержания холестерина в крови оказались ниже.

• Кошки-иглотерапевты
Кошки способны выступать и в роли «иглотерапевта» : когда они забираются на хозяина и, мурча, выпускают коготки, то раздражают рефлексогенные зоны, как при настоящем сеансе иглотерапии. Этот способ лечения давно используется в народной медицине.

• Кошки как энергоинформационный прибор
Биоэнергетики считают, что кошка – это настоящий энергоинформационный прибор. По их мнению, если кошка часто ложится на голову своего хозяина, у него, скорее всего, гипертония или склонность к головным болям. Если любимец ложится на левую лопатку или плечо, это говорит о проблемах с сердцем. Кошка ложится на поясницу, если «чувствует» проблемы с почками, на ноги – если хозяин страдает пониженным давлением или часто простужается.

Cirre

Лишние

«Есть рядом с Птичьим рынком звериный Бабий Яр.
Туда относят «люди» непроданный товар...»

Нас утащили украдкой, затемно.
В коробку всех зачем-то сложили...
Мороз кусает. Накрыли ватником.
Ах, как же славно мы с мамой жили!

В подвале, под батареей тёплою,
От пуза кушали и вволю спали.
А рядом двери подъезда хлопали,
И люди тайны нашей не знали.

Но вот однажды пришли с фонариком –
И рай для нас перестал быть раем.
«И кто такой здесь, красивый, маленький?
На «Птичке» влёт уйдут. Забираем».

И как назло, мамы рядом не было;
Уж мы и прятались, и пищали...
И стала жизнь наша просто небылью,
Слезою маминой, слезой печали.

Она везде нас искала-кликала,
Не веря в подлую эту кражу...
Базар зверья нас встречает криками.
Кого здесь только нет на продажу!

Тут и породистых – как травы в лесу,
Ну а таких, как мы – и немеряно.
Кого – купили, да и домой несут...
А мы глядим на толпу потеряно.

Толпа проходит, тысячеглазая,
Не задержав на нас даже взгляда...
Мы чуем детским, звериным разумом:
МЫ ЛИШНИЕ, НАС – НИКОМУ НЕ НАДО.

Ну, а непроданным – здесь конец один:
Снесут и бросят в ближайшей рощице.
И сердцем чувствуя страшное впереди,
Наш крик в глазах недетских полощется:

«Возьмите же нас на ручки, дяденька!!!...»
Ну вот... И этот проходит мимо.
Для вас мы просто игрушки маленькие.
А нам так хочется быть живыми...

Михаил Ларионов

Житель
Кто сказал "МЯУ"?

Zena
Какой красивый! какая мордаха!!!

Житель
Во взгляде просматривается и ум, и доброта!

Sonadora
Террористическая организация «Сардельк и Сосиска» «Хвостик и Кисточка».

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Гуашь
Красавчики!)

Zena
Террористическая организация «Сардельк и Сосиска»
ух... какие!!!

Sonadora
Спасибо, девочки. У Чучи сегодня ДР - 7 месяцев. Ровно 4 кило.

Сегодня за завтраком:
  • Может, мы зря Чучу стерилизовали? Завели бы себе маленьких, хорошеньких кунят...
Муж, поперхнувшись кофе:
- Ты что?! Пять Чуч сразу??? Неее, мы бы такое не пережили.

Zena

Гуашь
Мань, Чуча чудит, да? Расскажи про неё.)
Наш Ричи ленивец. Купили ему новые игрушки - он вечер и утро поганял до упаду, а на второй день уже размышляет, стоит ли оно того...)))

Да, Чучу с Днем рождения!

Sonadora
Жень, он, наверное, это себе весьма живо представил. Я ж потом бы не отдала никого!

Наташ, у нее только два состояния: либо чудит, либо спит. Если уснула, все ходим на цыпочках, чтобы не разбудить. Потому что она везде и сразу. Всё надо знать и, желательно, еще помочь.
Игрушек у нас тоже много, весь дом ими усеян, особенно кухня: мячики, шарики из фольги, различные махалки и колечки!!! Сколько у нас колечек от пластиковых бутылок, даже не знаю. Из покупных игрушек больше всего любит лабиринт: пластиковый круг (колечко опять же!), внутри него шарик. На ночь убираю, потому как любит играть им в ночи. Еще «труба» шуршащая, излюбленное место для «засады». Мышками со звуковым чипом тоже играет исключительно ночью. Прячу каждый вечер, чтобы не просыпаться от их «ржания».

Гуашь
Класс! Я тоже хочу, чтоб Ричи так бегал.))) Или он пока маленький (3 с половиной месяца), наверстает?

Sonadora
Эх, Наташ, не понимаешь ты своего счастья! Представляешь себе лошадку размером со взрослого кота и мозгами котенка? Кода Чучундра летит из кухни на балкон через всю квартиру... В общем, если кто не окопался, то она не виновата.

Гуашь

Zena
Игрушек у нас тоже много, весь дом ими усеян, особенно кухня: мячики, шарики из фольги, различные махалки и колечки!!!
а наша уже перестала играть... взрослую из себя строит!!!
а же с указкой лазерной не играет.. смотрит сидит в засаде... наблюдает...
В общем, если кто не окопался, то она не виновата.

Cirre
Маня, а чего рыжий такой грустный, девица достала

Девочки, покупайте своим любимцам такие тоннели (или похожие), у меня все от старшего до младшего обожают, на ночь приходится убирать., шуршит очень.

Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
А мы на днях трех моих девиц стерилизовали, так характер у нас и так г......, а сейчас совсем испортился

Гуашь
Галя, посмотрю обязательно у нас такую трубу.
А что девочки делают плохого?

Cirre
Галя, посмотрю обязательно у нас такую трубу.
А что девочки делают плохого?

Трубу поищи, они есть еще мягкие, но шелестящая больше нравится.

Шипят на всех, мне палец прокусили, ну я думаю отойдут. Просто у двух еще и грыжи оказались, так пришлось большие швы делать и сразу грыжу убирать.

Гуашь
Пусть выздоравливают поскорее!

Cirre
Наташа, спасибо, отойдут. На очереди через месяц мальчик будет

Sonadora
Галин, я его хотела спящего сфоткать, но не успела - проснулся. «Мелкая» к нему приставать начинает только поздно вечером, когда спать собираемся. Вот просто раздирает её. Если днем может Васю обнять, чтобы поиграть, то вечером видно, что не играет: пытается его за холку схватить. Наверное, таким образом пытается доказать, что теперь она главная. Сильная стала, большая, весят они сейчас практически одинаково.
сейчас совсем испортился
Сложно им, прайд-то большой.

Cirre
У нас подобранный самый младший мальчик, в свои 8 мес весит 5 кги росту с хорошего куна, его все кошки боятся, он с ними играть хочет, но весом и ростом давит

Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
Сложно им, прайд-то большой.

Сложно, поэтому двоих в клетках держу, чтоб никто не приставал, а третья на моей кровати живет

Гуашь
Красивый кот!

Cirre
Кто сказал "МЯУ"?

Sonadora
Какой красивый мальчик! Ни одно сердце девичье разобьет.

Никуся
Какая у мальчика яркая полосатость! Просто Мотроскин!

Cirre
Очень красивый, игривый, ласковый, но почему-то никто не видит, а он растет и больших пристраивать труднее

Матильда_81
Соглашусь с Галиной, наш котэ очень любит шуршащий туннель, но мы уже привыкли к ночному шуршанию не убираем.

Franky
наши тоже очень любят туннель, он у нас с двумя узкими рукавами, так что в те далекие времена, когда щеки и бока не были такими фигуристыми, некоторые с удовольствием застревали там, пока не спасут выманят чем-нибудь вкусненьким

Кто сказал "МЯУ"?

Ольга из Воронежа
Представляешь себе лошадку размером со взрослого кота и мозгами котенка?
Ой!!!
Своим лошадкам заказала
Кто сказал "МЯУ"? - 2126477 play thumbnailUrl Кто сказал "МЯУ"?
Кто сказал "МЯУ"? - 1447191609
True
2015-11-11T00:40:09+03:00
embedUrl

Zena
У нас подобранный самый младший мальчик,
ух ты какой тигра!!! да еще и интеллигент! в носочках и манишке...

Ой!!!
Своим лошадкам заказала
а у нас без дела стоит.. пыль протираю..

Melisa72ru
Cirre Галя, такой чудесатый младший котик!!
 Мраморный окрас красивый, крупный.. явно «без водолаза» не обошлось

Franky самоупаковка котика:D

m0use
Кто сказал "МЯУ"?

Хомяк мой взремнуть прилег, глаза из-за щек не видно специально сегодня взвесила его- 4.800 это ему еще 9 месяцев! У меня Максюха всего 4 кг весит, взрослый кот....

Zena
Ксюша, Мышуляяя а я тИбя вижуууу... вон в зеркале целишься...
Котэ.. что то прям рухнул без лап.. наверно всю квартиру убрал.. обед приготовил.. посуду перемыл...
замучииилииии рибенкаааа

m0use
Ага, убрал (все тряпки из раковины стащил) и помыл (стол языком), устал парень
А старший сегодня пытался «познакомиться «с меховым воротником на моем пуховике новом, в итоге свалился с вешалки вместе с пуховиком, вешалку оторвал, в капюшоне дыра... Валера, блин.. растет, а ума не прибавляется у всех такие котики милые, а у меня один хулиганье, второй ворюга а вместе-табун диких мустангов в прериях!

Zena
эх Ксюша... судьба у тебя такая!!!... ну ты же без них уже не сможешь...

Cirre
Ксюш, не расстраивайся, табун не только у тебя. Я иногда думаю, может в коридоре турник сделать, когда бегут, подскочил, повис....

Cirre
Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
Кто сказал "МЯУ"?

Калюся
может в коридоре турник сделать, когда бегут, подскочил, повис..
Ага, у меня в коридоре на угол прикручены две доски, обтянутые ковролином. Классная лазалка! Замена ковру на стене. Мимо не проходит.

Cirre
Галочка, тезка, турник я для себя, а то сносят при столкновении. А в коридоре у нас тоже полочки есть для лазанья

m0use
У меня шишка на ноге два месяца не проходит, случайно оказалась на пути миграции диких мустангов, Валера с разбегу башкой пробил сначала синячище был, теперь вот шишка.... а он даже не остановился! Ну пральна, а чё, был бы мозг-было бы сотрясение
Сижу, новый пуховик зашиваю...

Бридж
m0use, Ксюша, ты не думай, у меня моя Нафаня-тоже табун диких мустангов, носящийся по прериям. Я то ничего, закаленная, а вот маму она так и норовит уронить. Как она умудряется быть сразу во всех местах одновременно-я не понимаю. И на вещи тоже порчу наводит-у меня все куртки в мелких дырочках от коготков.

m0use
А на фотках все такие мииииилые, ми-ми-мишные у всех, значит, мустанги, да?

Шилопопая
У всех)
Особливо если по двое и больше. 4-5 утра для моих это время для двух дел. Или надо поиграть в салочки, друг за другом побегать из комнаты в комнату. В одну сторону один догоняет, обратно меняются. Тыгыдым-тыгыдым, стоит на всю квартиру, я все жду, когда соседи снизу спросят, легально ли держать дома коней? И второй вариант развития событий - надо повыяснять отношения. Сюжет развивается по той же схеме, только изредка могут добавиться пару октав воплей обижаемого, ну и тыгыдымы происходят более шумно, так как обижаемый пытается скрыться от правосудия, где найдет. Найти пытается на висящих полках, за телевизором, у мамы-папы на голове, на шторе и т. д. При этом жизнь не учит, и получив увесистого пинка в процессе разборок - он пытается дать сдачи и весь тыгыдым начинается снова

Калюся
Галочка, тезка, турник я для себя
ааааааааааааа, не могуууууууууууу, я не понял.........

А турник, если чо, в коридоре есть у нас. Только я до него не достану. Сын там висит.

Cirre
КАТИН АДРЕС
ЖОЗЕ ДАЛИ

Зима опустилась на город как-то неожиданно – к ночи подморозило, схватив ледком редкие лужицы, оставшиеся от позавчерашнего дождика. Прохожие пробегали мимо, опустив головы – они спешили скорее нырнуть в тепло, подальше от ноябрьской стужи и темени. Желтые, манящие зевы подъездов открывались, пропускали их и снова захлопывались, чтобы не тратить тепло попусту.
Скрипнули шины, и в темном дворе хищно вспыхнули автомобильные фары, словно высматривая нелегалку, затаившуюся между бордюром и мусорным баком. Уж они-то знали, что она не имеет права здесь находиться. Марыся беззвучно отползла подальше и спряталась в тени, выжидая, пока мотор всхрапнет в последний раз и заглохнет. Она тоже знала, что без человека эта злобная громадина превращается в кучу мертвого железа.
Все так и вышло. Фары погасли, и двор погрузился в темноту – тогда Марыся решилась выйти и осмотреться. Если ее сведения верны, то сразу за домом должна была быть большая бетонная стена, которую она и разыскивала последние несколько дней, невзирая на голод и заморозки.
От асфальта тянуло мертвенным холодом, он, как вампир, выпивал тепло и силы из костлявого кошкиного тельца – она уже и сворачивалась калачиком, и подбирала под себя лапы, но ничего не помогало. Только движение могло спасти ее в такую погоду. Ну, или миска горячей еды.
Размечталась, одноглазая... Марыся шмыгнула вдоль дома. Левый глаз и правда болел, заплывал гноем, и она уже не могла разлепить веко. Идти по земле было так же неприятно, как и по асфальту - чахлые бледные травинки обледенели, превратившись в острые лезвия, жалившие лапы. И холод, холод, холод... который, наверное, никогда не кончается. С тех пор как Марыся попала на улицу, холод стал ее постоянным спутником.
Даже странно было сознавать, что когда-то у нее была другая жизнь, своя квартира, теплая постель и даже игрушки.
А потом... Суп с котом. Марыся не любила вспоминать об этом. Чем больше думаешь, рвешь себе сердце, тем тебе же хуже – на улице никто никого не жалеет. Если хочешь выжить, умей вертеться и быть незаметной, а свои страдания можешь засунуть себе в задницу. Она так и делала, до конца октября, пока не почувствовала, что сил больше не осталось. Голод, холод, а самое главное – непонятная ей самой тоска довели ее до ручки. Оно ведь как бывает: сначала ты плохо себя чувствуешь, и тебе лень умыться, встать и куда-то идти в поисках еды, а через неделю – оп! И ты уже паршивая доходяга, которую заедают блохи, и которую люди убивают, едва завидев:
  • Она лишайная!!! Не трогай ее, а то заразит чем-нибудь! Куда ЖЭК смотрит???
Вот поэтому Марыся передвигалась только по ночам. Кто-то из подвальных жителей шепнул ей, что на Великой Бетонной Стене, которая тянется до края земли, а то и дальше, есть надпись. Тайная, на старинном кошачьем языке, на котором говорили священные египетские кошки, похожие на эбеновые статуэтки. А также абиссинские чародейки и даже царственные вавилонские красавицы, пра-пра-прабабушки сегодняшних персов. Но кто мог сделать такую надпись в бесконечно сером промышленном городе? И какой толк был в тайнописи для простой бездомной мурки, своего-то мурлыканья не разбиравшей?
Марыся не знала, как она найдет эту надпись, и, даже если найдет, то как прочитает древний язык? Ей сказали, что на стене начертан адрес, по которому может прийти самая последняя паршивая кошка, самая больная и голодная, и ей обязательно помогут. Марыся не была настолько легковерна, чтобы принимать все подряд за чистую монету, но с неделю назад она вдруг поняла, что пора. Жизни в ней осталось ровно настолько, чтобы попробовать последнее средство. Тогда она и тронулась в путь.
Великая Бетонная Стена тянулась через всю землю (или почти через всю – информация была противоречивая), но, насколько хватало единственного здорового глаза, Марыся видела унылую серую ленту. И как искать на такой громадине какой-то адрес? Она шла вдоль стены, стараясь прижиматься как можно ближе к бордюру, чтобы не попасть под колеса случайного автомобиля - отсюда было очень плохо видно. Стена была грязная, исписанная всякой всячиной, но чаще всего попадалась одна и та же надпись из трех букв. Марыся задумалась – может, она и есть знак? Но потом вспомнила, что видела ее на стенах домов, подъездах и даже деревьях – не может священный адрес быть накарябанным где попало.
Она уходила все дальше и дальше, маленькая грязная кошка на пустой улице, внимательно рассматривавшая стену. Ни одна звезда на небе не зажглась, чтобы немного посветить и облегчить ей поиски, но Марыся не жаловалась, она только боялась пропустить несколько самых важных строк.

Утром город накрыла всепобеждающая серость. Она выползала из подворотен липким туманом, клеилась к подошвам и лезла за воротники. Люди надевали свои самые хмурые лица, чтобы, не дай бог, не быть заподозренными в улыбке, толкались на автобусных остановках и хлопали дверями автомобилей. Город ожил и заспешил, засуетился, понемногу привыкая к наступившей зиме.
Марыся снова была в пути. Она глазам не поверила, когда священные письмена показались на щербатом бетоне. А главное – все было понятно и без лингвистических познаний: язык вавилонских и древнеегипетских кошек говорил ей ясно и просто, что нужно идти на улицу такую-то, в дом такой-то. И все. Она сначала возликовала и бросилась прочь, но тут же вернулась и долго стояла, перечитывая надпись снова и снова – только бы не забыть ничего и не перепутать, для Марыси в этом адресе заключалась ее последняя надежда.
К концу дня она добралась к указанному дому, окончательно обессилев. От заплывшего глаза стала болеть голова, и кошка постоянно дергала ей, как будто стряхивала с себя что-то - вот сейчас точно нельзя было попадаться людям на глаза.
Искомый дом представлял собой огромное серое сооружение с бесчисленными подъездами, в котором даже двери мусоропроводов были железными. Навесные замки грозно щурились на незваную гостью и поскрипывали злобно: не подходи, ступай прочь, блохастая... Марыся обошла дом столько раз, сколько смогла, но нигде не увидела даже самой маленькой дверцы. Вентиляционные отверстия в подвале были заделаны насмерть – узкие дырочки в крышках не пропустили бы даже Марысино костлявое тельце. Все предусмотрели люди, чтобы обезопасить себя от нелегального вторжения.
А как хорошо было бы сейчас забраться в подвал, прижаться к теплой трубе отопления, и помереть! Марыся больше ничего не могла, казалось, она шла всю жизнь, но перед ней все так же вздымалась Великая Бетонная Стена, и не было ей ни конца, ни края. Она залезла на канализационный люк, поджала отмороженные лапы и с последней, отчаянной надеждой обвела глазом каждое окно. А вдруг откроется? Но огромный серый дом даже не смотрел на грязное тощее существо, и совершенно не интересовался кошачьими легендами и надписями на заборах.
И Марыся заплакала. Громко, некрасиво, в голос. Она сидела на канализационном люке и рыдала, чувствуя, как сердце в груди разрывается. Какая же она была дура, чтобы поверить в какой-то волшебный адрес, где ее примут, накормят, обогреют. Уж лучше бы сидела в своем подвале, глядишь, выгадала бы у жизни еще несколько беспокойных дней. А теперь только помирать, здесь, на этом люке – и хоть закричись и разломись надвое, ни одно окно не откроется. Небо не слышит бездомных кошек, оно говорит на другом языке.

Катя подошла к окну и отдернула занавеску:
  • И чего она разоралась? Страшилище... Откуда она такая выползла?
Сашка предостерегающе поднял палец.
  • Даже не думай.
Катя вздохнула и отвернулась к плите, поставить чайник. Он прав вообще-то, и так в доме сейчас семь кошек, и все подобрыши, больные-переломанные. Куда еще одну?
  • Смотри, у нее с глазом, что ли, что-то?
  • Я тебе сказал.
  • Да ты посмотри. Не, ну точно, лихо одноглазое. А как орет-то! Будто ее режут...
Муж промолчал и щелкнул пультом от телевизора, но даже сквозь гул толпы болельщиков ЦСКА доносились с улицы отчаянные кошачьи вопли. Катя кусала губы – ну вот что делать, ну реально некуда ее брать. Невозможно помочь всем, это она понимала, но проходить мимо, отключив сердце, пока не научилась. Господи, как хорошо живется нормальным людям, которые копят на силиконовые сиськи и отпуск в Таиланде!
Сашка прибавил звук, потом еще, а потом Катя осознала, что на всю кухню нечеловечески вопит Дмитрий Губерниев, а ее муж сидит, уставившись в стену и сжав кулаки.
  • Чего сидишь, иди забирай дуру, а то ее сейчас пришибет кто-нибудь. Только оденься, на улице дубак.
Катя порхнула в прихожую легче, чем балерина из Большого. Быстренько накинула пуховик и, закрывая дверь, услышала, как Сашка выключил телевизор и пробормотал сквозь зубы:
  • Ничего не понимаю. Чего они все сюда прутся, как будто наш адрес специально для кошек на стене написан...

Cirre
О кошках...
  • Около 2/3 суток кошки тратят на сон. Так, кот, проживший 9 лет, 6 из них проспал!
  • Большинство кошек являются правшами, а большинство котов – левшами.
  • Сейчас в мире живет свыше 500 миллионов домашних кошек. Самая «кошачья» страна – это Австралия. Там на 10 человек приходится 9 кошек.
  • Древнееврейская легенда гласит: на ковчеге у Ноя расплодились мыши и крысы, которые уничтожали пищу. Ной начал молиться Богу, чтобы тот приструнил грызунов. Бог в ответ на молитвы заставил льва чихнуть – и из чиха льва появился кот.
  • Обычная домашняя кошка способна бегать со скоростью до 50 км/ч, правда, только на короткие дистанции.
  • Кошка может прыгать на высоту, в 5 раз превышающую ее рост.
  • Персидская кошка – самая популярная в мире порода. На втором месте идут Мэйн-куны, а на третьем – сиамские кошки.
  • Хотя в большинстве стран Европы и Северной Америки встреча с черной кошкой считается предвестником неприятностей, англичане и австралийцы верят, что черные пушистики приносят удачу.
  • Древние египтяне, когда их домашняя кошка умирала, в знак траура сбривали брови. Мертвых кошек бальзамировали и хоронили в семейной гробнице. Чтобы киса в загробном царстве не голодала, рядом с мумией кошки клали несколько мумий мышей.
  • В настоящее время самой большой кошкой считается амурский тигр. Такая киска может достигать 3,5 м в длину и весить больше 300 кг.
  • Не все кошки бояться воды. Так, кошка породы «турецкий ван» любит купаться, так как ее шерсть все равно водонепроницаема.
  • В итальянском оригинале сказки про Золушку, добрая фея, крестная главной героини, была кошкой!
  • Кошки не могут двигать челюстями из стороны в сторону, поэтому они не могут прожевать слишком большие куски пищи.
  • Интересно, что кошки мяукают только при общении с людьми. На своих собратьев кошка может шипеть, фыркать или мурлыкать, а вот мяукать не будет практически никогда.
  • У кошек когти на передних лапах острее, чем на задних. В спокойном состоянии все кошки, кроме гепарда, прячут когти. Гепарды же втягивать когти не умеют.
  • Кошки могут поворачивать свои уши на 180 градусов, ведь их наружным ухом управляет аж 32 мышцы. Для сравнения: у человека таких мышц всего 6.
  • В теле человека насчитывается 206 костей, а в теле кошки – 230, поэтому они намного пластичнее, чем мы. Поскольку у кошек нет ключиц, они целиком могут пролазить в отверстия, в которые пролазит их голова.
  • «Отпечаток носа» у каждой кошки столь же уникален, как отпечатки пальцев у человека.
  • Сердце у кошек бьется почти в два раза быстрее, чем у людей (110–140 ударов в минуту).
  • Кошки могут потеть только через подушечки лап – на остальном теле у них нет потовых желез

Melisa72ru
привет всем!
Повесила кормушку, правда неприглядная, но не мешает кормить синичек. Купила корм для попугайчиков, прекрасно едят и синички, и воробьи и голуби внизу)
ну и мои охотнички, кормушка привязана, фотографировать неудобно синичек в ней, но они возьмут корм и на дерево кушать..

А мои сидят, слюни пускают)) смотрят...

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

маугли
Евгения, Жень, ты наверное кормушки покупала, чтобы кеотам было что смотреть с балкона

Melisa72ru
маугли Наташа
Кормушку муж коллеги сделал -на скорую руку-оно и видно))) Да, вместо телевизора пойдет

Когда озадачилась кормушкой-не могла найти, кто бы сделал или где продают... В мою школьные годы кормушки колотили мальчики на уроках труда... дед колотил мне.. Теперь... вот нашелся один герой.. Синички умные, поняли сразу, мелькают за окнами)) коты в засаде))

Zena
Около 2/3 суток кошки тратят на сон. Так, кот, проживший 9 лет, 6 из них проспал!
Класс хочу быть домашней кошкой...
Melisa72ru, ой Жень, а глаза то у котеек.. ух так бы и сцапали синичку.. Охотничий азарт!

Melisa72ru
Класс хочу быть домашней кошкой...
Melisa72ru, ой Жень, а глаза то у котеек.. ух так бы и сцапали синичку.. Охотничий азарт!

Сама постоянно своим говорю-хорошо вам, ни на работу, никуда.. спи, ждри, спи...)))

Zena Женя, ну да, охотится любят. как не без этого))

Sea
Наталья, ты молодец!

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте