Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 296)

баба Ната
Mandraik Людмила, ну значит мы не пьющие!

Спасибо Всем за помощь в воспитании ребенка!

kavmins
Хочу попробовать на нем Брит, вроде отзывы и состав хорошие.
покупала Брит Кэа, один кот ел, а другой нет... привереде очень понравился Алма Натур, но сейчас его пока нет в продаже, покупала на Озоне..

Ромашка
Милена Крымова, свою Ясену кормила Бритом для котят розово-сиреневая упаковка, Хилс и Грандорф не пошли. Потом от Брита отказалась просто в продаже не было, только под заказ и случались перебои с поставками. Ну, она как раз стала взрослая и перешли на другой корм.

баба Ната, Я все дыры заделываю пластиковыми бутылками, сминаю до нужного размера и заталкиваю. Иногда наливаю водой, для тяжести, но у меня 1-й этаж, не страшно.

Mandraik Людмила
привереде очень понравился Алма Натур
И у моих хорошо пошёл алмантур альтернатива с курицей, но его сейчас (уже скоро месяц) нет в городе, вот пришлось обратно на Хилс переводить, благо обеим он понравился

polliar
ну значит мы не пьющие!
Ну, все не так просто, особенно когда питаются сушкой... Если кот мало пьет -просто наберите эту фразу в поисковике интернета, и почитайте статьи на эту тему

баба Ната
Ромашка, Оля интересная идея, правда пока собираю бутылки он выростит.
polliar, хорошо, так и сделаю! Два дня выходных, надеюсь все выясним!

Cirre
баба Ната, Наташа, т. к часто у нас котята, то я их как раз за писанье-каканье и не люблю. Они в туалет после каждой еды ходят, а едят они 5 раз минимум. Когда дома и он ест сушку, смотри, что бы пил, если не пьет, вливай тепленькую в него. У меня только наша Кнопочка и сейчас Кася ходят 1 раз в день, все остальные 2-4раза.

баба Ната
Галочка, хорошо! Два дня буду дома, понаблюдаю - сколько раз ел, сколько пил.

Милена Крымова
Хочу попробовать на нем Брит, вроде отзывы и состав хорошие.
покупала Брит Кэа, один кот ел, а другой нет... привереде очень понравился Алма Натур
Заказала на пробу 2 разные упаковки Брит Премиум, с курицей, и с лососем. Отзывы почитала - уж очень хороши, даже пугает. По тестам Роскачества он тоже в хорошем рейтинге с +.
Посмотрим, что скажет наш новичок.
Боюсь только одного - не что есть не будет - он товарищ оголодавший, ест все, что в его доступе! Ворюга - еще тот хитрец! Но у нас с первым котом выработана привычка - ничего в открытом доступе нет.
Мы еще не сдали анализы, 2 нед. назад кололи бициллин, было воспаление, гноилась рана на лапе, лечили. Думаю, что если сейчас сдавать анализы, то все это фоном покажет и картины правильной не будет.
Да и стрессы: новый дом, другой кот - конкурент, переезды..
Они вместе со старшим котом ели сушку Хиллса Уринари стресс, этот в меньшей части, в большей обычный Хиллс с ягненком.

Надеюсь, что в силу юного возраста кот более - менее благополучен, и пачка Брита сильно не ухудшит его состояния здоровья.
Конечно, дней через 10, анализы сдадим.

Девочки, помогите советом. Кот к нам пришел весь в шрамах от кошачьих боев, на нем просто живого места не было, особенно один бок, от шеи до последних ребер - на ощупь это выглядело так, будто ему пытались сделать шрамовую татуировку. Эти корочки до сих пор сильно зудят и его сильно беспокоят, он постоянно чешется.
И этот скромный бандит - сторонник идеальной чистоты! Умывается он... все время, когда не спит и не смотрит в окно. Я в воскресенье заметила: умывался бесконечно: с шести утра до 11, пока не уснул.. Маньяк!
Некоторые места он фанатически разлизывает, снимая себе не только зудящие корочки, но и кожу.
Результат - ярко- красная плешь. Пару дней не трогает - потом все снова разлизывает на другом месте. Сняла сегодня - на фото выглядит, как экзема мокнущая, но это все было хорошо подсохшим и почти поджило.

Кто сказал "Мяу"?
][/img]

Что делать?
 Как снять зуд? Кремами и мазями боюсь мазать, слизывает. Возможно, зуд на нервной почве был сильнее - сейчас живем без второго кота, спокойно и счастливо. Даю успокоительные капли Фитекс. Кажется или нет, но вроде меньше лижется,
Помыть его не реально, он панически боится льющейся воды.
И этих крочек - миллион, они так долго сползают.. Повсюду куски белого пуха.

Anna67
Посмотрим, что скажет наш новичок.
Мои тварюги носы отворотили. Жрут ройял сенситив. Мне он не нравится - к рукам липнет.

Mandraik Людмила
Милена Крымова, в ситуации с разлизыванием из-за зуда возможно поколоть супрастином, но это лучше с ветеринаром посоветоваться, а ещё одевайте воротник, мы нашей рыжей одевали, что бы не разлизывала раны, иначе было никак, конечно им некомфортно, но не более

polliar
Кремами и мазями боюсь мазать, слизывает.
А если воротник одеть, на несколько дней?

lettohka ttt
Девочки, а что за воротник? Где его берут? И как он выглядит?? Может покажет кто?

Ярик
Наталья, в вет аптеках, воротник ввиде воронки.

lettohka ttt
Ярик, Спасибо Ярославна, гляну у нас)

Cirre
Девочки, а что за воротник? Где его берут? И как он выглядит?? Может покажет кто?

Кто сказал "Мяу"?

lettohka ttt
Cirre, Спасибо Галиночка!

polliar
lettohka ttt,
Как выбрать
Ветеринарное приспособление и без того серьезно осложняет жизнь животному, так что к выбору воротника нужно отнестись грамотно, чтобы не сделать кошкино существование и вовсе невыносимым. Во-первых, подбирайте воротник для кошек точно под размер своей любимицы. Если вы покупаете его, на готовом указывается объем шеи. Померяйте кошку перед покупкой. Во-вторых, старайтесь купить воротник попрозрачнее. Он заслоняет кошке обзор, и если она не будет видеть сквозь барьер, начнет нервничать и пытаться с себя его снять. В послеоперационном состоянии это особенно опасно. В-третьих, обратите внимание на конструкцию. Чаще всего воротник для кошек выполнен в виде полукруга, который застегивается язычками, просунутыми в прорези. Надевать такую конструкцию на несогласную кошку – сущее мучение. Со временем, может быть, она привыкнет, но поначалу в одиночку вы точно не справитесь. Обратите лучше внимание на «липучий» воротник для кошек. Цена его, конечно, будет выше (200-250 рублей против 60-100), зато он крепится к антиблошиному ошейнику, а на животном просто склеивается липучка сзади.
 Правила пользования
Мало просто купить воротник для кошек и надеть его, нужно помнить, что на животное нацеплена помеха, и ему придется помогать с ней жить. Для начала на каждое кормление ошейник нужно снимать – до еды в нем кошка просто не дотянется. То же придется делать, когда ваша питомица захочет пить, так что следить за ней нужно постоянно.
 Если в загривок кошке ставятся уколы, надевать воротник нужно так, чтобы его застежка (самая грубая часть) не приходилась на это место.
Возможные проблемы
Даже самый дорогой и качественный воротник для кошек не гарантирует отсутствия с ним проблем. Чаще всего можно столкнуться с такими. Животное за все цепляется. Скорее всего, защитная часть слишком длинна. Простейший выход – обрезать край на сантиметр-полтора и последить, помогла ли кошке эта мера. Те же симптомы плюс неспособность кошки запрыгнуть на стул и постоянно наклоненное положение головы. Воротник выполнен из слишком тяжелого пластика – придется менять. Натирание шеи. Обычно возле петель, но может быть и по всей линии соприкосновения с шеей. Чересчур острый край; следует оклеить его скотчем, чтобы не царапал. - Читайте подробнее на :

Тётяторт
Милена Крымова, такое вылизывание, скорее, показатель стресса, невротическое поведение
Попробуйте именно успокоить, коробку-укрытие, лучше не одну, капли, кормить в закрытом помещении.

SilverLily
Если кот мало пьет
Я тоже думала, что Санта мало пьет. Потом прочитала, что кошки не любят пить там, где едят. Ну так у них положено - поел в одном месте, попей в другом. Теперь у нас вода стоит на подоконниках (еда на полу кухни). В кухне в керамической милой мисочке, а в комнате просто в керамической чайной чашке, вернее в чайной паре (ну подарили, для себя их у меня более чем достаточно, а по цвету как раз к комнате подходит). И теперь она пьет часто и достаточно много. За счет того, что в чашке большой объем, вода сохраняется прохладной. И «в интерьере» глаз не режет.

Хотела поплакаться. У нас сейчас новый офис. Временный. Наклонилась я вынуть кое-что нижней полки, а оттуда выскочило что-то коричневое, пробежало по моей руке и исчезло под диванчиком. Хвоста не заметила, мысль была «Хомячок!», но думаю, что все же крыса
Наябедничала начальству, они разрешили кошку завести. А она сама пришла буквально через три дня - входит ко мне человек на работу оформляться, а впереди него вбегает котенок! И такая кошечка умненькая оказалась - ест все, не шумит, спит тихонечко на диванчике, сама нашла себе туалет - пошла в душевую (сама!) и пописала на кафель возле стока. Дала ей живую рыбешку - ест, не боится трепыхания, значит и мышей будет ловить. Один минус, который все перекрыл - пришла она в пятницу, пришлось оставить на выходные одну. Устроила ей место на лестничной площадке (там светло, в коридорах у нас темнотища) - поставила коробку с ветошью, в крышку от коробки еду, воду и молоко, оставила уборщице сухой корм досыпать в субботу. Везде понаклеила объявлений, чтобы не выпустили да в санузел дверь не закрывали... А в понедельник её уже не было Охрана клянется, что дверь была опечатана. Только вот я не учла, что есть еще одна дверь в соседний офис, через которую ходит уборщица за водой. Она её и оставила открытой по её словам. Но я подозреваю, что она просто избавилась от кошки как от лишней работы. Но не докажешь, да и что толку. Хожу вот всю неделю по окрестностям в обеденный перерыв, всем уже надоела, но кошка исчезла. А я в понедельник притащила из дома мисочки, подстилочки, лоток, игрушки... Таблетки глистогонные купила, корм сухой. Теперь лежит все, ждет.
Бэйби, вернись! (это её начальница так назвала).

баба Ната
Cirre, Галя, в 7 утра посадила, сходил, больше ни в какую. Сам маленько попил и я уже три раза поила и тишина. Сам в горшок не садится, у я сажу - убегает
Галочка, а из чего поить, я из шприца, больше ничего нет.
Придется наверно мочу сдавать?

КроНа
баба Ната, а не проще корм подмачивать или пока кормить влажным из банок\пакетиков?

баба Ната
Может и так, я не знала, что можно подмачивать.
Малюське рыбу давать не стала, наверно пока нельзя, а бедную Веснушу (замучил совсем, отдыхать не дает) накормила, пока тот спит.
За весь день писькали всего 2 раза, но зато второй раз сам сходил, правда в ее лоток.
Проснется - посмотрим, что будет дальше!
Если что - извиняйте, много пишу, но лишь бы не болячки всякие!

Милена Крымова
Девочки, спасибо всем, кто написал. Воротник - не выход. Нашему старшему он так не нравился.. Обрезали, конечно. Когда катетер ставили мочеполовой, ситуация была безвыходная. Но и тогда на третий день, или четвертый, он его (воротник) умудрился снять (а затем содрать памперс и вытащить катетер ). И после категорически отказался ходить в нем снова. Это все равно, что кошку затолкнуть в комбинезончик или шлейку - некоторые не замечают, а другие отказываются даже встать на ноги, падают
А этот товарищ исключительно свободолюбив - уличный ж, бывший беспризорник!
Думаю, со стрессом какие - то проблемы есть.
Фитекс - растительный препарат, действие накопительное, эффект должен быть выражен по прошествии двух недель, так пишут, при постоянном применении. Консультировалась со своим ветеринаром до отъезда в отпуск по поводу старшего кота - вот именно его нам посоветовали, хотя я хотела докупить и капли на холку, и ошейник другого производителя. Как вариант, рассматривали и фумигатор. Отсоветовали.
Супрастин? Думала, надо посоветоваться. Сегодня, после того, как слегка смазала детской пенкой Пантенола, стал яростно все это намывать, 'домыл' до красноты вторую сторону бока, куда смог дотянуться..

Нет, ничего не боится, спит исключительно на открытом месте, где хороший обзор, весьма правильный кот (и ко мне спать не приходит - дома отопление печет, жарко); на подоконнике лучше! Впрочем, открытого окна и ветра не боится, может и на сковознячке поспать... А какой он жаркий! Мама дорогая. - как печка!
 Закрывать его и ограничивать свободу не вижу смысла, напротив.
Наверно, надо показать обществу нашего бродяжку.
забыла, какой код надо вставить, чтобы получилось превью

Кто сказал "Мяу"?Кто сказал "Мяу"?

Anna67
Милена Крымова, красавчик. Ишь растянулся- видно что тепло. Мои клубочками спят.

kavmins
Милена Крымова, я сталкивалась с таким ненормальным вылизыванием, когда у кота были подкожные клещи, их было не заметно, только на ощупь как бы похожие на шрамики выпуклости кожи, но он был пушистый и внешне не видно ничего, тоже считала, что это шрамы, он их чесал все время и лизал.... помог вылечить стронгхолд...

баба Ната, я своего кормлю размоченным кормом, потому что у него зубы уже старенькие, заливаю или бульоном, или супчиком, или просто теплой водичкой, прекрасно ест, очень любит он если туда я добавляю чуть влажного корма Шеба, он дает аромат очень вкусный

SilverLily, жаль, что котенок ушел..((((а в соседнем офисе нельзя узнать, может там видели?

Karamelko
Милена Крымова, Расчесываться или разлизываться могут еще от сбоев в работе щитовидки. Это анализом на Т4 можно определить.
Хотела поплакаться.
Лилия, очень сочувствую, у меня был аналогичный случай, оставила приблудного котенка на час в подъезде, коробочку поставила, подстилку, записку написала - не трогайте, я его скоро заберу. Вышла с переноской - а его нету. Очень переживала тогда.

Милена Крымова
у кота были подкожные клещи, их было не заметно, только на ощупь как бы похожие на шрамики выпуклости кожи

А подробнее, как это выглядит - просто как уплотнение?
? насколько их много, как часто сидят, сколько на кв. см?
 Поняла, что это не демодекоз, при нем шерсть просто как - бы состригается клещом, опадает. У моего шерсть не выпадает, лысовато смотрится, где он разлизал, но и то - я для фото шерсть раздвигала, у него длинная, и пуха много. И на всех этих бугорках есть корочки. Те, которые не может расчесать (на груди, сзади в штанах) - смотрела, выглядят, как обычные. Очески вижу на полу, отпадают сами и чисто.

Расчесываться или разлизываться могут еще от сбоев в работе щитовидки. Это анализом на Т4 можно определить.
Вот это было бы самое не приятное. Где у нас такие анализы делают, даже не знаю. Инвитро берет анализы у животных?
Кстати, его смотрели девочки - веты, когда приносила с гноящейся раной на лапе. Комментариев пол поводу царапок не было.
 Деваться некуда, придется еще раз нести. Завтра узнаю, а пока пойду искать инф. о клещах.

Karamelko
Да, с анализами зверей непросто, а как у вас -
Узнайте, может быть, как-то можно?

kavmins
И на всех этих бугорках есть корочки. Те, которые не может расчесать (на груди, сзади в штанах) - смотрела, выглядят, как обычные.
вот они как такие корочки и есть, я сперва тоже наощупь нашла и думала, что это шрамики от когтей других котов, бугорочки с корочками, шерсть не выпадает.. а если потрогаешь - кот начинает бешенно мыть это место и чесать... и там прям до крови нализывает, они очень чешутся видимо, причем это какой-то другой вид клещей, чем обычно бывает, точно название болезни не помню даже... сколько их бывает по коже - зависит от запущенности заболевания, в начале бывает как бы одно небольшое место, потом бывает и по всему телу распространяется, если не лечить долго..
но, конечно, что у вашего котика я не знаю.. просто делюсь своим опытом

SilverLily
kavmins, Karamelko, спасибо, девочки. Нет, я не совсем верно выразилась. Офис один, а фирмы в нем две - мы-заказчики и строители. Вроде и обособленно, но они пользуются и своим туалетом, и тем, что практически в нашей части, которые убирает их уборщица. В общем, безнадёга. Раз уж за неделю не вернулась, то и ждать не стоит, видимо.

Когда я взяла Санту, у неё на коже стали появляться какие-то странные штуки, которые она расчесывала. Больше похоже на толстенькие папилломы. И тоже как бы в струпьях от расчесывания. В ветеринарке назначили уколы, сказав, что это грибок. Прошло, последний укол даже делать не стали. Действительно, больше не было. А пока шел процесс, я купила «Стоп-Зуд» (или «Зуд-Стоп?) в форм спрея и брызгала прямо на эти штуки, раздвигала шерстку и прыскала. Санта не чесалась и лишний раз не лизала.

баба Ната
Девочки, как я сочувствую вам и вашим котейкам! Так жалко их когда они болеют!

Karamelko
баба Ната, Наталья, как у вас дела?

баба Ната
Karamelko, Алена, спасибо, все почти хорошо!
В туалет ходим хорошо, в оба лотка, вечно голодные, пьем когда захотим и... деремся, кусаемся. Бедная Веснуша уже не знает, куда спрятаться, закончилась ее спокойная жизнь! Не полежать, где хочется и когда хочется, с мамочкой уже не поспать (потому что этот поросенок покоя не дает).
Бестолкушка, не понимает, что она давно бы его всего облизала, если бы он не набрасывался на нее.
Тут как то подложила его полуспящего к Веснуше, так он начал ее кусать за спину.
Грызет все, зарядник забыла убрать, доча вечером звонит - провод погрыз.
Какие игрушки купить для грызания?

Сейчас подложила его к Веснуше, она давай его лизать, а он кусать ее. Получил лапой, пришлось убрать его!

Mandraik Людмила
баба Ната, у нас городская пантерочка грызунья, прячем как можем провода, но она всё равно находит, что погрызть.. Покупала специальные высушенные мясные вкусняшки, грызёт с удовольствием, но провода продолжает грызть, сколько выкинуто кабелей, зарядок, да и просто проводов, не посчитать А если кусает Веснушку, надо его наказывать, не сильно, но если успеваете, газетой по мордахе, щелчком по уху.. как то так, это не дело кусаться

баба Ната
Mandraik Людмила, наказываю, надеюсь когда нибудь до него дойдет!

Cirre
Ой, есть товарищи -коты, которых наказывай, а они все равно смотрят своими честными глазами и продолжают хулиганить

баба Ната
Cirre, Галочка, надеюсь, что у него это пройдет.
Недавно спали, уткнулся носом, лапы сложил на нее - такая милая картинка
Проснулся и все по старому...

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Серое пятно, это его ухо просвечивает, вот так- то!

Cirre
Наташа, перерастет, маленький еще, но все равно воспитывай

Стряпуха
баба Ната, какой он хорошенький! На моего кота похож.

баба Ната
Галочка

Anna67
баба Ната, симпатяги какие пусть быстрее подружатся.

Альбинка75
такая милая картинка
Ну фсё, почти сдружились! Семейная фотография.

Наталья, как и обещала, фоторафии маминых котиков.
Тот, который с белой грудкой старший кот. Внизу Тимон, младший, появился в семе год назад. По началу переживали, кот взрослый, а тут такой попрыгунчик пристаёт. Всё нормально прошло, сдружились. Он как папа за ним ходил, вылизывал, играл, в общем не ссорились. И сейчас них полная идилия Кто сказал "Мяу"?

баба Ната
Стряпуха, Стряпушечка, хороший то хороший, но такой кусачий...
Anna67, Анечка, да, очень хочется чтобы подружился! Веснушу жалко, видно, что она устала скрываться от него. Два места куда он не может добраться - шкаф и подоконник, только там и спасается!
Альбинка75, Викуся, вот это " почти» - очень мешает! Фото посмотрю дома, на телеф. не открываются.

nevelichka
Наталья, если спят вместе это уже все ок, а то что он активный, так он жеш ребенок и у него шило в энном месте))) это нормально.
Это пройдет, подрастет и не будет так беситься.
А кусать себя не разрешайте, сразу строгим голосом «Нельзя " и щелбан по носу или газетой по попе, у меня 5 котов, но все знают - маму кусать нельзя!
Отвлекайте игрушками, у нас по первой куча мячиков шариков мышек фантиков и тп по квартире валялись чтоб отвлечь.

Mandraik Людмила
Отвлекайте игрушками,
Очень правильный совет, баба Ната, придётся с ним играть, купите лазерную указку и игрушку на резиночке, и выигрывайте его до изнеможения, Вас или его, это уж как получится И это я не шучу, я смотрела передачу про котов, там сын Куклачёва работает психологом по котам, как раз одной паре, у которых кот кусался, принёс игрушку и в приказном порядке велел играть с котом в день несколько раз по 15-20 мин, кот перестал кусаться от слова вообще Так это взрослый кот, а тут ребёнок, из него энергия бьёт как гейзер.. Надо его выигрывать, до усталости, я нашу чёрненькую так выигрываю когда в город приезжаю, она уже знает, мама приехала, сейчас играть будем, бежит впереди меня в мою комнату - хвост трубой!

Кто сказал "Мяу"?

Наша пантерочка любит именно эту морковку, там бубенчик и мягкая морковка на резиночке, раньше игрушки хватало на неделю, сгрызала очень быстро, а сейчас игрушка уже второй год служит, девушка выросла, ей три года от роду, уже остепеняться стала, но всё равно поиграть несётся откуда угодно услышав как бубенчик звякнул, по-этому стараюсь случайно не задевать бубенчик, ведь принесётся и такая обида в глазах будет, если играть не собираюсь.
Играть можно сидя, просто туда-сюда водить перекидывая морковку из стороны в сторону, он быстро умается скакать, а Вы не сильно устанете

Anna67
Два места куда он не может добраться - шкаф и подоконник
Мой старший тоже на шкафу прячется когда драться играть не хочет. Не думаю что второму туда не забраться, скорее либо лень, либо у них такой договор меж собой: на шкафу в домике.
Хотя старший это условно, разница 1.5 месяца всего, знакомились котятами. Так было забавно смотреть как первый день новенький ходил по квартире, а старшой за ним хвостом. И он резко «повзрослел», перестал приходить на подушку, играть, сидеть на руках. То есть можно поймать и подержать, но не долго, сразу видно что уйдёт как только контроль ослабнет. А второй наручный котик

баба Ната
nevelichka, Лена, так он не столько меня кусает, сколько Веснушу. Нет, они вместе не спят, это я подложила.
А сегодня спал на столе, а потом смотрю он к Веснуше пришел и улегся. Когда проснулся - опять подрались.
Mandraik Людмила, как то все времени не хватает, но придется через 2 дня заняться (2 дня работаю, приезжаю к 21 00)
Anna67, Анна, он еще маленький, даже на подоконник не может запрыгнуть

Девочки, сейчас сам пришел к ней и улегся, так здорово, сердце радуется!

Mandraik Людмила
баба Ната, я понимаю, что у Вас работа, но маленький котёнок, это как ребёнок, он не может ждать когда мы отдохнём и т. п. Выделите в дни когда вы работаете хоть 15 минут на поиграть с ним и Веснушку перестанут грызть, ему просто некуда деть энергию.. К сожалению маленькие, что детки, что котятки это всегда сложно, по-этому и Галя наша не отдаёт мелких пожилым болезненным людям, им просто не справится

баба Ната
Хорошо, все так и сделаю!

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
баба Ната, Наташа, чудики. Девочки тебе правильно насоветовали, особенно ближе к ночи дай набегаться и спать будет крепко. Подожди, еще времени мало прошло, еще и девочка разбегается

баба Ната
Галя, она и сейчас уже начала бегать за лазером, вместе бегают, наперегонки.

Anna67
Anna67, Анна, он еще маленький, даже на подоконник не может запрыгнуть
Это понятно, моим то 10 лет уже. Но второй в принципе не такой верхолаз как первый (такого-ж окраса как малыш). Все со временем образуется. Внимания они конечно требуют много. Даже взрослые

Cirre
Это за указкой, а потом они сами играть будут

Anna67
вместе бегают, наперегонки.
И будет «как такими мягкими лапами делают такой ТЫГЫДЫМ» как стадо слонов

баба Ната
Anna67, Анна, малявка и так носится, как ракета, Веснушка бросается в сторону!

Mandraik Людмила
Шладкие кошарики дайте потискать

Cirre
дайте потискать

К ней далеко, ко мне ближе

Mandraik Людмила
Галя, ага, мне как то тебе ещё лук-ансур надо передать... Эх, ничего не успеваю из-за своей ноги

Cirre
Увидела в инете, поплакала

Кот умер...
(Орфография сохранена авторская)

Блядь, взрослый мужик, сижу и слезы, сука, катяцо... Пятнадцать лет, немалый жизненный этап для нас и целая жизнь для кота...

В мире хуева туча народу помирает в войнах и от голода, людям бошки режут, взрывают их почем зря повсеместно. Я про кота...

Прихожу с работы, подхожу к коту, говорю « Превед, кот!», протягиваю к нему палец. Палец изучается, затем кусается. Делаю большие глаза : Ты, собака маленькая, чё кусаешься!!? Или : Укусил! Укусил, гад! Ты, сына бесформенная!!!... Паразит довольно жмурицо, паздаровались...

Беру гитару. Кот открывает глаз, смотрит... «Кот, не хочешь ли послушать прекрасную музыку? Нет? А придется!» Играю бездарно, кот уходит... Потом перестал уходить. Неужели я стал лучше играть?

Жену встречает у дверей квартиры или, если есть настроение—у лифта. Много раз угадывал (я хз как), когда она едет в лифте... Смешно, раньше по её приходу сразу же бежал в туалет и показывал, как он хорошо какает. Жена хвалит, да, заебись навалил! Потом кот показывает, как он охуительно кушает. Его нахваливают « Умница, молодец!», а у кота из пасти валятся горошинки китекэта, корм уже не лезет, но мама хвалит и перед мамой лохануться нельзя...

Теперь все это закончилось... (Сопли начались).

Больше он не залезет на кровать, не ляжет на плечо или под бочок. Не будет змеёй вползать между нами, а потом, упираясь в жену спиной, а в меня лапами освобождать себе жизненное пространство (довольно большое))). Не будет храпеть и пищать во сне. Не будет тянуться со стиральной машины и трогать лапкой за плечо, когда сидишь и ешь чё-нить насквозь кошачье, типа, кальмара или сушеной соломки красной рыбы (за эти продукты Родина продаётся сразу и оптом...)

Да, та же самая лапа пускается в ход, когда он сидит рядом с ногой. Сначала лапа деликатно касается подъема моей ноги. Я смотрю вниз и говорю « Кот, я помню!». Через несколько секунд лапа опять на ноге. но уже не убирается, а, типа, контролирует вызов. Еще через несколько секунд выпускаются когти... После моего восклицания, кот резко сваливает в прихожку... Та же байда. когда чё-нить режется... Если не колбаса, а хлеб или сыр, то кусочек надо протянуть и показать, что кот это есть не будет. Он уходит. Но, если на столе присутствует колбаса, то, стоит только взяться за нож и кот материализуется рядом с ногой. Надо делиться...

Много можно рассказать. много произошло. И плечо он мне вылечил. И человека спас (долго рассказывать, но было). И мышку поймал (в квартире на восьмом этаже, бля!)))
И резиночки тырил у дочки из пенала. Потом нудно орал, резиночку надо было кидать, чтоб он приносил... Нашу жизнь долгое время сопровождала симпатичная круглая кошачья харя с огромными шикарными зелеными глазами... Красивый, самый лучший кот в мире...

Долго рассказывать...

Последнее время он стал медлительным и вялым. С трудом забирался на кровать, даже, иной раз приходилось его затаскивать. Ложился спать на плечо, я его обнимал. Он меня лечил, теперь я стараюсь сделать что-то для него...

Потом мы пошли в клинику. Анализы. обследования. Диагноз—острая почечная недостаточность. Грубо говоря— почки не фильтруют, вредные вещества остаются, отравляют организм. Резюме хуевое. Смертельно хуевое...

• -Что ж вы раньше не пришли? Треть котов от этого погибает!— А что мы знаем про все это? Коту 15 лет! Да, медленный он, немолодой, пить стал больше, ну, думаем—от жары!
  • -Ну, прогноз плохой, капельницы дорогие, а гарантии никакие!

... Лечили. И капельницы делали и лекарства какие могли. Да и какие—не могли, тож достали... А сегодня вызвали коту доктора на дом. Последнего доктора, которого он увидел...

Пришла женщина, поговорила, узнала диагноз, расспросила про лечение. Удивилась. Лечению удивилась, как при почечной недостаточности капельницы назначали. Кот ссать не может, почки не работают, а в нем жидкости дохуя и больше... Отек легких. блять, жидкость туда пошла... А МЫ ОТКУДА!!?... Не знали мы... Делали то, что сказали. Хотела доктор еще что-то сказать, жена её дернула тихонько, на дочу показала, не надо... Что там по лечению, по прогнозу... да, может быть по лишним кусочкам жизни для кота.. не надо. Всё уже... Укол сделали. Хороший...

Я с работы пришел, он спал уже. Совсем спал... Не успел я ему сказать ни про «сыну бесформенную» ни про « кабана маленького»... Потом, увидимся когда-нибудь, скажу...

Михаил Елфимов

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте