Наталья, плохо рыжулька, врачи разводят руками, диагноз по спине не поставить без томограммы, томограмму не сделать без наркоза, а наркоз нельзя - сердце не выдержит... замкнутый круг. Держим на обезболивающих и сердечных препаратах, может немного сердечко подлатаем, тогда может удасться сделать томограмму... В любой момент от боли, или стресса, или ещё чего может произойти что угодно...
Кто сказал "Мяу"? (страница 185)
Яна
Людочка, действительно замкнутый круг. Жалко котю.
Люда, как жалко. Терпения вам.
Спасибо, девочки, мы стараемся, три раза в день вливаем ей различные препараты в ротик, она вроде понимает, что ей от них легче, не убегает, но может отвернуться в неподходящий момент, хоть я и фиксирую голову руками, но боюсь это делать жёстко, что у неё с позвоночником не понятно... Вот, Гале, нашей спасибо, она помогает советами и врачами, да и вообще поддерживает... Ничего не поделаешь.. Мне тут в деревне уже посоветовали «добрые» люди усыпить нашу рыжульку, я даже не удивилась, в деревне вообще потребительское отношение к животным, да и к людям не намного лучше... А то всё возим по врачам, денег сколько уплачено, и заболевание сердца неизлечимое - всю оставшуюся жизнь на лекарствах теперь, не понятно деревенским зачем такую кошку держать... пристрелить и все дела. Я уже ничего не объясняю, просто говорю, что будет жить сколько ей и нам Бог даст быть вместе..
Да, люди... Я с соседкой утром выхожу на работу, я ей рассказываю, что взяла котенка, что Клепа повеселела, что не одна, а она мне говорит, зачем я опять на себя «обузу» повесила. Ну что тут скажешь?
Наталья, видимо так мы можем определить своих и не своих людей. И объяснять «не своим», бесполезно, всё равно не поймут...
Наташа, дайте малышке немного подрасти, если блошки есть, то может ее помыть (если даст )
Людочка Пускай Роська живет, мне в свое время тоже предложили собаку усыпить, а то чего она на коляске мучается, так шел мужчина и бабулькам говорит, если б вас так любили, то вы б в шоколаде были, а не думали, что и как купить и как прожить.
Людочка Пускай Роська живет, мне в свое время тоже предложили собаку усыпить, а то чего она на коляске мучается, так шел мужчина и бабулькам говорит, если б вас так любили, то вы б в шоколаде были, а не думали, что и как купить и как прожить.
Галь, я ее помыла, блошек не вижу, но она чухается. Конечно пусть подрастет, очень уж маленькая. Пришла с работы, она пузико свое «потеряла», взвесила-795 гр.
ну точнооо.. паштишта килограмм!!
Mandraik Людмила, у моего старичка тоже недавно была проблема с позвоночником. Делали МРТ, предложили операцию на позвоночнике, но сначала решили попробовать как последний шанс поличить гормонами. Пропили курс и сейчас ттт все нормально. Может и вам попытаться? Если хотите могу написать схему.
Mandraik Людмила, очень вам с рыжулькой сочувствую.
НатальяВоронеж, с прибавлением в семействе! Наша Зося столько же примерно весила в 2 месяца, а сейчас в 6 весит около 2,5 кг.
А это обнимашки, им вдвоем очень хорошо))))

НатальяВоронеж, с прибавлением в семействе! Наша Зося столько же примерно весила в 2 месяца, а сейчас в 6 весит около 2,5 кг.
А это обнимашки, им вдвоем очень хорошо))))
а сейчас в 6 весит около 2,5 кг.Как быстро время летит, уже 6 мес. Выросла, красоточка!
Светлана, какой белоснежный!!! Мой вечно находит где увачкаться, шерстка всегда сероватая))) По верхам шкафов рыщет в поисках пылюки
Анита, он просто незаменимый помощник при уборке квартиры: пролезет во все труднодоступные места Остается только его «простирнуть».
Анита, он просто незаменимый помощник при уборке квартиры: пролезет во все труднодоступные места Остается только его «простирнуть».Простирнуть это хорошо, но опасно))) там же когтищи и зубищи и лапищи...
Девочки, внимание! )))
Веду репортаж...«с Котом на шее»
Вот уж мы везучие... Знакомьтесь~юная Автомобилистка!)))
Мы в дороге, прям из машины и пишу...
Что произошло с нами, прям мистика какая то... расскажу щас. По порядку..
Вчера муж обьявил, что по работе ему нужно в другой город утром рано, едет на машине 4 часа езды...
Я захотела с ним за компанию, но ночью НЕ спала от слова«совсем»... кручусь, сна ни в одном глазу!(((( Мысли такие..
Не надо мне ехать, не нужно нам обоим ехать в дорогу, там такой серпантин, дорога нехорошая, и прям страшно как-то на душе, тревожно. Решила, не поеду. Пусть сам. Картинки прям нехорошие рисуются. Знаю что не надо так. Но они сами!
Столько животных оставлять одних 11 кошек, 2 собаки... Дура стала последнее время, мысли, думы...
Утро!...) Солнце, окно раскрыто... Красота! Хочу, хочу с мужем... в дорогу!!! Пирожки еще с вечера напечены!))))
Романтика, дорога, серпантин, кофе в термосе, музыка, шутки, ах, как хочу!
Выехали, едем..
Через 2 часа, стала я укачиваться, мутит меня~серпантин, перевал... по бокам ~лес!
Муж говорит: -Щас где-нить приостановлю, выйдем, разомнем ноги, подышим, природа какая!!! ВОЗДУХ!)))
Жилья нет, деревушек нет... никого нет.. едем, едем, потом он вдруг решает съехать на обочину~ прям под ветки деревьев... я смотрю в окно~Ну, наконец-то Остановка, красиво!... Но еще до полной остановки машины... вижу в траве Ушки белые...
Кричу "-Котенок, котенок, видишь его!
Ты увидел и потому остановился!?
Нам еще в обратный путь пускаться~пока мы папу в машине ждем. До дому еще ехать 4 часа.
Поели крошки от Пирожка с яйцом, попили воды... и спим у мамы на плече, на шее.. дышит в ухо...
Блох полно, дома ждет купание. Худое, но мурчит и заглядывает мне в глаза... Муж говорит, боится, что ты убежишь и бросишь..
Вот сначала в фуфайку завернули...
Теперь сидит, с шеи не слезает!)))
Галя, сглазила, а ведь тодько поговорили, а что если еще «подберем'?
Вот уж мы везучие... Знакомьтесь~юная Автомобилистка!)))
Мы в дороге, прям из машины и пишу...
Что произошло с нами, прям мистика какая то... расскажу щас. По порядку..

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 13:52
Я захотела с ним за компанию, но ночью НЕ спала от слова«совсем»... кручусь, сна ни в одном глазу!(((( Мысли такие..
Не надо мне ехать, не нужно нам обоим ехать в дорогу, там такой серпантин, дорога нехорошая, и прям страшно как-то на душе, тревожно. Решила, не поеду. Пусть сам. Картинки прям нехорошие рисуются. Знаю что не надо так. Но они сами!
Столько животных оставлять одних 11 кошек, 2 собаки... Дура стала последнее время, мысли, думы...
Утро!...) Солнце, окно раскрыто... Красота! Хочу, хочу с мужем... в дорогу!!! Пирожки еще с вечера напечены!))))
Романтика, дорога, серпантин, кофе в термосе, музыка, шутки, ах, как хочу!
Выехали, едем..
Через 2 часа, стала я укачиваться, мутит меня~серпантин, перевал... по бокам ~лес!
Муж говорит: -Щас где-нить приостановлю, выйдем, разомнем ноги, подышим, природа какая!!! ВОЗДУХ!)))
Жилья нет, деревушек нет... никого нет.. едем, едем, потом он вдруг решает съехать на обочину~ прям под ветки деревьев... я смотрю в окно~Ну, наконец-то Остановка, красиво!... Но еще до полной остановки машины... вижу в траве Ушки белые...
Кричу "-Котенок, котенок, видишь его!
Ты увидел и потому остановился!?
Добавлено Четверг, 20.10.2016, 13:57
Добавлено Четверг, 20.10.2016, 14:05
Блох полно, дома ждет купание. Худое, но мурчит и заглядывает мне в глаза... Муж говорит, боится, что ты убежишь и бросишь..

Вот сначала в фуфайку завернули...
Теперь сидит, с шеи не слезает!)))
Галя, сглазила, а ведь тодько поговорили, а что если еще «подберем'?
Маргарита, тут еще вопрос, у кого везения больше...
Какие же вы замечательно-неравнодушные люди.
Какие же вы замечательно-неравнодушные люди.
НатальяВоронеж, Наташенька, с «новой обузой» тебя!!!))) Дорогая!
Mandraik Людмила, Людочка, держитесь там, думаю о вас, крепитесь!
Mandraik Людмила, Людочка, держитесь там, думаю о вас, крепитесь!
mamusi, вы просто кошачья фея, вот они к вам все и идут. Поразительно!
Маргарита, отличные ушки подобрались! Замурчательные!
Маргарита, Рит, читала, ждала продолжения истории! Беленькая! С новым питомцем!
Какое у вас сердце неравнодушное с мужем!
Какое у вас сердце неравнодушное с мужем!
mamusi, вы просто кошачья фея, вот они к вам все и идут. Поразительно!Вот на все сто согласна! Какие же у вас добрые сердца!!!
Счастье хвостику привалило - в такую семью попал!!!
Рита, спасибо! А тебя с новой «Плюшкой»! Такая лапочка, вот уж повезло котеечке!
Рита класс и опять беленькая. Ну не бейте за сглаз
А у нас на Гошку ручки нарисовались, в воскресенье отвезу
А у нас на Гошку ручки нарисовались, в воскресенье отвезу
А мне два дня уведомления не приходили. А тут новые кошки у девчонок! Наташа, Рита, спополнением девочки, пусть кошульки растут и радую ваши замечательные семьи!
Галина, и вас поздравляю с добрыми ручками для Гошика. Только вот мой любимый павосотый бегемотик остался без партнёра по играм.
Людмила держитесь. Тяжело когда любимки болеют.
Галина, и вас поздравляю с добрыми ручками для Гошика. Только вот мой любимый павосотый бегемотик остался без партнёра по играм.
Людмила держитесь. Тяжело когда любимки болеют.
Девчат, сейчас на работе слушаю книжку Боуэн Джеймс - Уличный кот по имени Боб. Нравится мне она очень, хотя я собачница по жизни))
А оказывается, это реальная история))

А оказывается, это реальная история))

Девочки, внимание! )))Ритааааа я думала читая до последнего.. что Плюшка пробралась в машину и посреди дороги вылезла из тайного места.. типа Дратуйте!!! а вот и я!!!
а это совсем другой котенок???
абалдеть!!!
в общем популяция котов в доме восстанавливается!!!
Девочки - кошка много спит, вроде и ест как обычно, играет также, но похудела сильно. Чего с ней? Кормлю кормом. Стерилизованная.
Девочки - кошка много спит, вроде и ест как обычно, играет также, но похудела сильно. Чего с ней? Кормлю кормом. Стерилизованная.Идите к ветеринару. Мы когда с котом капались там женщина со сфинксом таким приходила. Им тоже что-то капали, сказала, что кошка быстро и сильно похудела.
tana77, да, да неси красивку к доктору. Надо сдать анализы.
Девочки - кошка много спит, вроде и ест как обычно, играет также, но похудела сильно. Чего с ней? Кормлю кормом. Стерилизованная.Татьяна не просто идите к ветеринару, а буквально бегом. Говорю из своего, увы, очень горького опыта. 10 дней назад ушла моя кошка... началось всё также... ест, спит, но сильно похудела... я грешила на корм (хотя второй кот на нем же лоснится) сменила его, но в итоге только потеряла время, а потом кошка начала желтеть... вот тут я уже побежала к вету... две недели капельниц и уколов не помогли, не вытянули кошку. Оказался гепатит... откуда он взялся у не выходящей из дома кошки сказать не могли. Берегите своих хвостиков, они ведь даже пожаловаться не могут.......
нашла милые фотки малышей в свитерах))
как же прекрасно, что нам есть кого любить в этом мире и что есть люди, которые умеют любить! и всем, девочки, спасибо, кто малышей не оставляет беззащитных один на один с бедой

как же прекрасно, что нам есть кого любить в этом мире и что есть люди, которые умеют любить! и всем, девочки, спасибо, кто малышей не оставляет беззащитных один на один с бедой

Ёlenka, сочувствую вашей потере!!! очень жалко..
а уколы вы ставили постоянно? ну от бешенства и от чего то там еще.. мы тройной ставим..
это не гарантирует защиту от гепатита???
у нас то же домус.. но что то я испугалась прям щас..
а уколы вы ставили постоянно? ну от бешенства и от чего то там еще.. мы тройной ставим..
это не гарантирует защиту от гепатита???
у нас то же домус.. но что то я испугалась прям щас..
а уколы вы ставили постоянно? ну от бешенства и от чего то там еще.. мы тройной ставим..От бешенства это отдельная прививка, мы ее не делали, а обычная прививка у кошки была, правда уже скоро нужно было делать новую, но ведь на гепатит это не влияет.
надо у вета в следующую прививку все узнать..
Ну вот мы... дома, пфу... доехали. Искупались, покушали фаршику говяжьего чуток... и спим в коробочке чистенькиииие с плюшевым Мишкой... всё остальное~завтра!..)
Мама тоже валится с ног!
Пы. Сы: мы не чисто белые... три серых пятнышка на спинке... и серый хвостик.)))
Пока без имени... всю обратную дорогу придумывали... но ни на чем не остановились! Мордочка очень красиииивая, разрез глаз иной, чем у Плюши... зелёные...
Мама тоже валится с ног!

Пы. Сы: мы не чисто белые... три серых пятнышка на спинке... и серый хвостик.)))
Пока без имени... всю обратную дорогу придумывали... но ни на чем не остановились! Мордочка очень красиииивая, разрез глаз иной, чем у Плюши... зелёные...
Спасибо большое всем за советы. Может быть я зря паникую. Она у меня пушистая и кажется упитаной, а тут погладила и кости торчат под шерстью. Решила взвесить - 3,2 вышло, а она у меня более 3,5 не была ни когда. Уф... смотрю у Вас всех такие упитаные питомцы на фото. Какой вес кошки нормальным считается?
И еще вопрос - кошка писает раз в сутки, по большому раз в 1-2 дня. Это нормально? Она приучена в лоток на решетку, который в туалете стоит, я и наполнитель покупать перестала, помыла после кошкиных делов и все.
Вот сфоткала ее сегодня.
mamusi, хорошенькая кошечка и пятнышки симпатичные. Может нам всем помочь с кличкой Вашей «находке»? Как зовут Ваших других кошек?
И еще вопрос - кошка писает раз в сутки, по большому раз в 1-2 дня. Это нормально? Она приучена в лоток на решетку, который в туалете стоит, я и наполнитель покупать перестала, помыла после кошкиных делов и все.

Вот сфоткала ее сегодня.
Добавлено Четверг, 20.10.2016, 22:25
Как зовут Ваших других кошек?Татьяна, там список большооой Ритуся у нас мама многомногодетная :girl_hug: Как бы хорошо жилось на свете, если бы у всех было такое большое доброе сердце, как у Риты с мужем
Завтра у малышки важный день, будет с большой дружной семьёй знакомиться
Рита, моську сфоткой потом, может и имя придумаем, если само не придет.
tana77 Татьяна, кошка должна писать каждый день, если не писает, то мало пьет, вливайте воду шприцом (без иглы) А по большому и у меня 2 кошки есть которые ходят раз в 2 дня, вет сказал нормально.
у меня Каська тоже пушистая, а весит 3, 5 кг, трогаешь, а там кости

tana77 Татьяна, кошка должна писать каждый день, если не писает, то мало пьет, вливайте воду шприцом (без иглы) А по большому и у меня 2 кошки есть которые ходят раз в 2 дня, вет сказал нормально.
у меня Каська тоже пушистая, а весит 3, 5 кг, трогаешь, а там кости

У здоровой кошки рёбрышки должны прощупываться
Галь, ладненькая кошечка, красивая.
Пушистых только взвешивать надо, я рукой провожу и рёбрышек сразу не нащупываю, шуба мешает. С ним взвешиваюсь, так контролирую его вес.
Пушистых только взвешивать надо, я рукой провожу и рёбрышек сразу не нащупываю, шуба мешает. С ним взвешиваюсь, так контролирую его вес.
Что то мне не приходили оповещения о новых постах в нашей теме, а у вас тут столько нового!
Риточка, ты у нас уже даже не просто мать героиня, я уже и не придумаю как тебя и называть, о, ты у нас кошачий ангел-хранитель!
Риточка, ты у нас уже даже не просто мать героиня, я уже и не придумаю как тебя и называть, о, ты у нас кошачий ангел-хранитель!
Рита так и не поняла.. ето Он или Она?
Cirre, Ваша Каська шерсткой на мою кошку похожа. А фигурки, как у моделей.
Я свою кошку взвешиваю в сумке весами, которые ручные (забыла как называются) специально купила в Фикс Прайс.
Кошка активна утром и вечером, а весь день спит, ну и ночь. Я и вторую кошку решила завести, чтобы ее растормошить. Котика заберем на ноябрьские праздники.
Я свою кошку взвешиваю в сумке весами, которые ручные (забыла как называются) специально купила в Фикс Прайс.
Кошка активна утром и вечером, а весь день спит, ну и ночь. Я и вторую кошку решила завести, чтобы ее растормошить. Котика заберем на ноябрьские праздники.
Девочки, прошу совета. У родителей кот сегодня вытащил мышь из клеевой ловушки, испачкался мордочкой в клей, где можно было они обстригли. Остался клей в районе усиков. Чем можно его удалить?
Татьяна, Галина, красавишны какие у вас. А подежурить на окне и мы любим. Вот «дважды кандидат в покойники», отъевшийся и обросший:
- поздний вечер, а за окном то дождь, то...

Виктория, как правило такие клеи смываются растительным маслом, естественно котику лучше без запаха, рафинированным, дезодорированным. «Смочить» тряпочку маслом и вытирать до снятия клея, потом салфеткой удалить масло с мордочки.
Mandraik Людмила, Людочка, спасибо большое за совет. Попробуем оттереть растительным маслом.
. Клали клей в пластиковую бутылку, чтоб не влез кот, так он умудрился достать мышку из бутылки лапой, оказался хитрее нас.
. Клали клей в пластиковую бутылку, чтоб не влез кот, так он умудрился достать мышку из бутылки лапой, оказался хитрее нас.
Для посмеяться. Дочка же у меня занималась в конно-спортивной школе по национальным видам конного спорта, а сейчас в другом месте... Так вот, зимой, из этой школы нам притащили кошку со словами если не возьём, то её вывезут в степь. Ну... взяли... Как примиряли с нашей и приучали отдельная история. Правда, кто-то из них, а может и обе, периодически гадят... в зале... на палас...
Дочка учится в колледже искусств и, соответственно, играет на пианино. Недавно заметили что Плотва, так окрестили приёмыша, как только Катя идёт заниматься, закрывает за собой дверь и извлекает первые звуки из инструмента начинает ломиться к ней с требовательным мявком. Усаживается к ней на колени, а морду поближе к клавишам тянет. Даже еду бросает ради этого.
Дочка предлагает заснять процесс на видео.
Кстати, откормилась и стала больше нашей. Иногда получает от нашей лапой по морде и мы не можем понять за что. Какие-то свои разборки.
Здоровья всем вам и вашим любимцам.
Дочка учится в колледже искусств и, соответственно, играет на пианино. Недавно заметили что Плотва, так окрестили приёмыша, как только Катя идёт заниматься, закрывает за собой дверь и извлекает первые звуки из инструмента начинает ломиться к ней с требовательным мявком. Усаживается к ней на колени, а морду поближе к клавишам тянет. Даже еду бросает ради этого.
Дочка предлагает заснять процесс на видео.
Кстати, откормилась и стала больше нашей. Иногда получает от нашей лапой по морде и мы не можем понять за что. Какие-то свои разборки.
Здоровья всем вам и вашим любимцам.
Татьяна, лапой по морде это нормально, у нас две родные сестрички в городе живут, периодически одна другой то по мордахе, то по попе, то просто гоняют друг друга по дому.. а потом лежат в обнимку и вылизывают друг друга, кошки - одно слово
Лютик, так знать бы за что даёт
Девочки, определились, что вроде мальчик... ТАК НАДЕЯЛАСЬ, ЧТО ДЕВОЧКА!)
Пока ничего не пишу... со здоровьицем не очень... занимаемся, выхаживаем... Неизвестно сколько он времени провел в лесу один, не пил, не ел...
Пописали, покакали на суденышко только сегодня... Вчера еще нечем было...
Выходимся~заявим о себе! Всем привет и спасибо за теплые слова!)
Пока ничего не пишу... со здоровьицем не очень... занимаемся, выхаживаем... Неизвестно сколько он времени провел в лесу один, не пил, не ел...
Пописали, покакали на суденышко только сегодня... Вчера еще нечем было...
Выходимся~заявим о себе! Всем привет и спасибо за теплые слова!)
Татьяна, ни за что, просто так... Причём в основном, у нас серенькая даёт по мордахе чёрненькой, хотя по темпераменту, серая намного спокойнее. Вот лежат рядом, и вдруг серая как даст по мордочке чёрной, правда, конечно, без когтей, и понеслись по дому сшибать углы и мебель... потом лежат вылизывают друг друга, видимо так «пар» впускают...
Пописали, покакали на суденышко только сегодня... Вчера еще нечем было...Вот и моя красапета первый день не могла ничем в туалет сходить. А вчера так 2 раза своё пузико набитое «теряла», правда не там, где надо. Причем еду выпрашивает так требовательно! У меня Клепа с такой скоростью никогда не ела, а эта нахалюга из своей чашки постоянно в ее лезет.
Иногда получает от нашей лапой по морде и мы не можем понять за что. Какие-то свои разборки.Это наше все. В выходные купила веник лаврушки, сели с двух сторон, нюхают, идилия. Вдруг Муся фигак Моте по морде! Мотя в недоумении смотрит на Мусю, потом на меня, типа нет, ну ты видела что ворит? И уходит. Муся с видом победителя начинает с энтузиазмом бобра точить край ветки...
Добавлено Пятница, 21.10.2016, 14:53
веник лаврушкиАнита, едят лаврушку? не поносят? лаврушка, вроде, не безобидные листики
Ирина, да она край ветки поточила и ушла. Отвоевала же...
я не пользую лаврушку, не люблю его запах, и коты-кошки мои тоже и не знают про него впервые вот сейчас узнала от Аниты про тягу котов к лаврушке
Ирина, вряд ли тяга. Скорее любопытство.
Ирша, ООО, Ира, я когда достаю свой ларчик с приправами, Ника туда ныряет с головой и пытается утащить либо мускатный орех, либо кардамон. Я уже знаю за ней такое и слежу, а мама однажды оставила ларчик на столе... ООО было вывернуто всё и очень много выпотрошено. Эта ЗАРАЗА, вся выкачалась в приправах и от неё разило шашлыком!
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте