Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 184)

Еленочка Николаевна
Ну у кого несколько котиков?
Расскажите у каждого свой лоток?
Кормить котенка и кошку разным? Или пока перевести кошку на детский корм?
Как знакомили кошек? Поделитесь пожалуйста опытом, как делали Вы
У нас четыре кошки. После того как умерла моя любимая британочка Пушика, осталось в доме два мужика кот Тосик (Портос по паспорту) и сыночек Диско (Лендровер Дискавери по паспорту). Пообещал мне муж купить кошку моей мечты британскую золотую шиншиллу, но тут у нас совсем не сложилось.
Дело стало в цене, покупать кошку за 25 т и выше... ну не знаю...
Шли мы с мужем по рынку за продуктами, решали ехать ли нам вечером смотреть кота (я хотела именно девочку, а на мальчиков цены по спокойнее)
Нам под ноги вылетело чудо мокрое грязное и громко призывно орущее. Бегало и орало оно за нами долго, когда увидела что его просто задавят какой-нибудь машиной, подобрала.
Вот уже знакомятся дома Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Mandraik Людмила
Варвара, вы под каким номером?

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 10:14
Еленочка Николаевна, ой и правда чудо, глазки то какие, и маленькие кисточки на ушках
Не то что бы я против породистых котиков, и не в деньгах дело, но вокруг столько брошенных, никому не нужных... я за подбирашек

tana77
Еленочка Николаевна, ну и как приняли? Дрались, шипели?
Кошечка хорошенькая, при хорошем уходе будет красавицей.
А я вот бы побоялась к домашней кошке уличную взять, столько болезней у них. Знакомая взяла так там букет был и ее абсинку заразила, еле вычухала.

Рарерка
Елена, вы не пожалеете о своём выборе Получилось и дёшево и сердито. Такие подбирашки самые преданные! А уж какие умные!
Проблем вы не допустите, опыт с питомцами у вас есть. Пусть всё сложится!

Irgata
Вот уже знакомятся дома
ой, Лена, собакин, похоже, рад больше всех? лапки расставил приглашающе малышка немного ошарашена

Еленочка Николаевна
Мы котёнка в охапку (то есть я ходила с ним по рынку и он продолжал громко орать, все на меня внимание обращали, коментировали, пока не скупились я была там гвоздём программы) и к ветеринару.
Приехали, открыто, заходим, а она нам говорит - Мы закрыты, работаем с 9 часов.
 Ещё целых сорок минут....
 Знаете, - говорю, - мы вот этого сейчас вот подобрали, а у меня дома, кот, пёс и трое детей. Вот как я с ним домой.
 Сразу приняла, везде его осмотрела, лампой просветила всего. Сказала здоровый, от блох и глистов препаратами снабдила, когда на прививку объяснила.

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Это он на охоте.

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Дети мои " Викингов» тогда обсмотрелись, назвали ребёныша Ролло.
А это «папа» нас научил всему что нельзя. А на балкон ходить нельзя.

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Сладко спать на " папином " хвосте. Кто скажет, что они не родные.

Кто сказал "Мяу"?

колобашка
Не знаю номер. Я ссылку дала прям на нашу фотографию, номеров там нет.

Bast1nda
колобашка, там регистрацию надо вконтакте или фейсбуке (((((Увы, не шмогла....

Еленочка Николаевна, боже, какое чудо-чудесное)))))) очень хорошо, что взяли котенка себе, глазки такие классные! Это девочка, да?
А назвали как?

Рарерка
Елена, ваша малышка очень похожа на мою Муху в деЦтве

Кто сказал "Мяу"?

Еленочка Николаевна
Дети мои " Викингов» тогда обсмотрелись, назвали ребёныша Ролло.
Написала это мальчик. И стал он у нас жить поживать, да всё хорошо было совсем не долго.
 Где-то недели через три спрыгнул у дочки младшей с рук и как заорёт, и лапу поджимает. На дочку наехала, котёнка хвать и к ветеринару.
 Перелома нет. вывиха нет. Ушиб передней правой лапы, сказали отлежится. Отлёживался больше недели, всё хорошо, стал опять бегать.
Спрыгнул со стула. Опять заорал, туже лапу поджал, больно ему. Мы его хвать и к ветеринару. Нам опять всё тоже самое сказали.
И так мы стали жить месяцы три, постоянно болит какая-то лапа, то передняя, то задняя.
К ветеринарам, как на работу. Я наревелась, мне его так жалко. У него самое детство, а он лежит.
В туалет ползал чётко в лоток. Как то было, что одновременно передняя левая лапа и задняя права лапа не работали. В туалет носила и в лопке его придерживала, потому что какают сидя, а сеть он не может.
Ветеринар сказала у него хрупкость костей, выписала нам препарат с кальцием.
Сказала - Лена, он перерастёт. Костяк окрепнет. Только ты с ним как-то договорись, что жить надо потихонечку, без резких движений.
Пришли мы с ним домой. Я ему и говорю- Звать тебя мы будем ТИШЕЙ, и жить ты будешь по тихому.
 Вы знаете, помогло. Он перестал болеть, но не куда не прыгал, не запрыгивал. Стал таким напольным котиком, то есть только на полу.

Irgata
Он перестал болеть, но не куда не прыгал, не запрыгивал. Стал таким напольным котиком, то есть только на полу.
мечта старушки, бабули не любят, когда котики много прыгают

может быть, найдёте своему Тишеньке спокойную старушку доброе дело вы сделали - спасли жизнь и наладили здоровье котёнышу

мне думается, тяжеловато ему в вашей шустрой компании, когда и детишки, и собака, и другой кот, хотя британцы довольны спокойные

сужу только по своим ощущениям, был у нас, давно, такой опыт, когда принесла с улицы котенка, а он тоже с не здоровой был лапкой, дома 2 детей, 2 собаки, кот, через месяца 3 отдала его пожилой женщине в частный дом, жалко было его - все бегают, а он и хотел бы, а подвижности той нет, с этой женщиной ему хорошо было, подружился с дворовой собакой и ходил к ней в *гости* в конуру

mamusi
похожа на мою Муху в деЦтве
И один а один моя Сюзанна...
(Сюзанна, Сюзанна, Сюзанна..
Мон амурррр)

Кто сказал "Мяу"?

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 17:33
Еленочка Николаевна, Лена, киска такая Лапушка!)))
Чудо просто...

Еленочка Николаевна
Я ж не дорассказала... Вообще все эти события происходили год назад. Я написала, что котов у нас 4. А пока в повествовании только два- Портос и Тихон.
Дальше.... приближался мой день рождения. Муж говорит - Хочешь кошку- бери.
А поскольку мои чувства были глубоко оскорблены заводчиками (владельцами питомников, но это отдельная история). То я развернулась в сторону шотландцев и выбрала красивую девушку из приличной заслуженной семьи со всеми документами.
 И всё... парня нашего не узнать... всю хворь как ветром сдуло. Она кардинально преобразила его жизнь.
 Он глядя на неё стал везде бегать, прыгать... Это такая банда малолетних преступников, ураган... А любовь какая..
Вам и не снилось... Нет они оба стерильны, но обнимаются, вылизываются, зовут друг друга на «дело» или когда потеряются в квартире.
 Фото сегодня не работает, завтра покажу или по позже.

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 17:50
Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Zena
И еще... любопытнаЯ мордочка...
ой Ритусяяя, какая красотка стала холеная!!
Еленочка Николаевна, так вот это орало, бегало.. кто в конце оказался то? девоська или пасан???

фото такие интересные! а бутылка это с теплой водой да???

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 20:14
ага все вопрос отпал.. все дочитала..
 он пасан Ролло-Тишка..

Еленочка Николаевна
Zena, А кошка по документам Хелен. Вот привезла её домой, как звать то бум? Понятно, что не Ленкой.
 Вот кто она? Дочка говорит - Она карамелька, нет ириска. Вот так и назвали Ириска.
 И стал у меня не дом, а Кошкин дом.
Лотков у нас два, убираю часто. С утра каждый кот пописать, покакать любит в чистое.

tana77
Еленочка Николаевна, ну а четвертый котик где?
Сегодня ездили к родителям в гости, у них частный дом, так вот у них новый жилец - котенок котик Мурзик точно, как Ваш кот Ролло. Хороший такой ласковый, мурчит. На вид месяца два. Пес овчарка принял его и не трогает.

mamusi
Лотков у нас два, убираю часто. С утра каждый кот пописать, покакать любит в чистое.
Это мы в курсах!.. Да, Галя?
По сколька у нас лотков, эээ... умолчим!

Кошкин Дом у меня уж лет как более шашнадцати!))) Или больше? ГАЛОЧКА, а у тебя, как давно многодетность началась... уж и не упомнишь, наверное?

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 21:57
Для начала каждому
Если они поймут Хде чей...
А то норовят в чужой...

Рарерка
Если они поймут Хде чей...
А то норовят в чужой...
Дык, подписывать надо

Еленочка Николаевна
ну а четвертый котик где?
А это Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь.
 Собирали дочку в институт, надо было два халата медицинских с длинным рукавом. Матались в поисках.
И ту из кустов, без криков и визгов, мне под ноги и трётся, и ластится. И бегом за мной, я пять раз на него наступила, три раза чуть сама не упала.
Мне не нужен четвёртый кот в доме, я его на травку... только развернусь, он уже передо мной.
На руки взяла, всплакнула, взгрустнула о доле своей и домой повезла.
В первый день дома.. Как тут и был

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Зовут его Лева и он меняет цвет, белого постепенно становиться меньше и меньше, рыжина вылезает.

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

tana77
Еленочка Николаевна, да уж весело у Вас! А я все думаю два кота не многовато ли будет.
Как ВЫ с ними со всеми справляетесь? Еда, шерсть и т. п.?
И еще вопрос Елена - Вы котеек новых сразу знакомили с старожилами или выдерживали в другой комнате, как рекомендуют пару дней?
На последнем фото Лева такой счастливый.

prona
Елена, золотое у вас сердце! Таких лампочек приютили, не побоялись Ну а породистые просто кразавцы! Хотя, на мой взгляд, подбирашки ни чуть не хуже

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 23:15
А я вот бы побоялась к домашней кошке уличную взять, столько болезней у них. Знакомая взяла так там букет был и ее абсинку заразила, еле вычухала.
Татьяна, тут особо бояться нечего. Если домашним коты привиты и прививка меньше 9-10 месяцев, то они не должны заразиться. Ну и новенького приемыша надо сразу к ветеринару на осмотр и на предмет лишней живности обработать.
У нас получилось так, что прививки у котов подошли к концу (год прошел) и я принесла больного герпесом котенка. Несмотря на изоляцию заразил наших. 5 дней всем давали антибиотики и все пришло в норму. Приемыш нам вообще дорого обошелся.... но зато жив-здоров и балаганит по полной программе Хотя муж до сих пор решит себя надеждой, что мы найдем ему хорошие ручки Наивный, ручки -то уже нашлись

Рарерка
Кто сказал "Мяу"?

Еленочка Николаевна
Вы котеек новых сразу знакомили с старожилами или выдерживали в другой комнате, как рекомендуют пару дней?
Нет, я отдельно никого никогда не выдерживала. Это что в отдельную комнату и лоток тащить?
Сразу все вместе, в отдельной комнате всё равно пахнет новым домом и всей домашней живностью.
И старожилы сидят с другой стороны двери, им же интересно и пахнут они оттуда, ну и что что их не видно.
И мне б тогда пришлось сидеть в отдельной комнате. ко мне то тоже должен привыкнуть.
А так они все здесь, все у меня на виду, я могу и пару ласковых сказать, если кому то не понятно, что это ребёнок.
И диван тут стоит большой, они все в младенчестве под него ныряли (если вдруг что), потом подрастая уже под него не помещаются.

Cirre
Еленочка НиколаевнаЕлена, чудное у вас семейство. Собакен в восторге от котов.

Это мы в курсах!.. Да, Галя?
По сколька у нас лотков, эээ... умолчим!

Кошкин Дом у меня уж лет как более шашнадцати!))) Или больше? ГАЛОЧКА, а у тебя, как давно многодетность началась... уж и не упомнишь, наверное?

Рит, у меня всего 3 лотка на 11 котодуш Уууууу, у нас позже кошкин дом начался, лет 8 назад и постепенно

Альбинка75
Еленочка Николаевна, С удовольствием прочитала про всех ваших питомцев! А фоты! Как им всем хорошо вместе! Замечательный у вас котодом!

mamusi
Рарерка, Люда.. Ну и снимок!!!
Точно в Простоквашино собрался Кот Матроскин!

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 07:58
Еленочка Николаевна, Елена, чудное у вас семейство. Собакен в восторге от котов.
+1000)))
Лена, лиха беда начало! Не заметите, как будете, как мы с Галей~многомного-детные...
Про последнюю белую Малышку я сначала решила, что она как моя Плюшка ~вся белая, а потом смотрю... рыженькие пятнышки на хвосте и мордашке...

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 08:05
Рит, у меня всего 3 лотка на 11 котодуш
Галя, у меня 2 больших лотка было на всех 13. Но у меня в специфика... друХая ~сад и лес за окном. (Многие приучены проситься на улицу-подходят к двери и мяучат. Некоторые любят через козырек над крыльцом и по дереву в сад!
Ну а для самого крохотного найденыша, я обычно ставлю крохотный лоток и убираю малыша в другую комнату... Когда братва на улице малыш знакомится с домом... Сразу у меня нельзя выпускать~среди братвы имеются Крутые и Ревнивые... надо дать им время...

Irgata
Сразу все вместе
настрой у вас в доме кошкожелательный

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 09:14
Ну а это статья всем, у кого кошки не живут регулярным размножением и кто ярый противник их стерилизации. Людям со слабой нервной системой по ссылке не ходить, есть много фото.
смотреть смотреть...

а то многие на таблеточки более надеются, типо более гуманно - ничего ж не отрезано

колобашка
У кошки из пасти ужасно пахнет. Что нить есть от этой напасти? Жвачка какая или что?

Cirre
У кошки из пасти ужасно пахнет. Что нить есть от этой напасти? Жвачка какая или что?

Посмотрите зубы и десна. у нее поменялись или еще нет?

колобашка
Не знаю.

Cirre
Меняются в 4-6 мес, может от этого запах, а бывает иногда и от сухого корма

колобашка
А я увижу этот процесс или он как то скрытно проходит?
Нашей кошке нет еще 4-х. Сухой корм ест, да.

Irgata
У кошки из пасти ужасно пахнет.
как и у человека - или зубы, десны воспалены или проблемы с желудком

сырое мясо - и нет проблем с желудком

Добавлено Вторник, 18.10.2016, 08:23
при смене зубов никакого не приятного запаха нет, если зубки и десны здоровенькие

процесс смены зубов чаще не заметный - котята их просто съедают, при откусывании пищи и зубик выпадает

но бывают иногда и сюрпризы - зубик найдешь на полу -

колобашка
Сырое мясо? Какое? Как часто?

Irgata
не жирное, практически любое

свиное, правда, как и собакам, не желательно - и жирное и без тепловой обработки... глистов в мышечной массе больше всего в свинине

постоянно кормить мои едят куриные головы, горлышки, желудки, крылышки, говядину (обрезь, мясо)

вареное мясо часто и есть не будут

минус сыромясного кормления - животное уже не хочет ничего вареного

но сухой корм едят, иногда на погрызть в охотку - мисочка с кормом стоит

кошки могут всю жизнь питаться только мясными продуктами, они истинные хищники, а жевать и пережевывать им тоже полезно

Светта
минус сыромясного кормления - животное уже не хочет ничего вареного

Наш кот ест и сырое мясо, и вареное, и жареное (без корочки), и тушеное. Короче, что выпросит, то и ест.

Альбинка75
Наш кот ест и сырое мясо, и вареное, и жареное
Света, у нас нас такой же рацион, плюс сметана, немного любой выпечки или мякушка батона. Ну огурчик и картошка сырая (выпрашивает её слёзно), любит похрустеть.

НатальяВоронеж
Девочки, прошу знакомиться

Кто сказал "Мяу"?

это Мура, мурчалочка, приблизительно 1 мес. Вытащили эту чуду из-под колес машины и привезли вчера мне. Теперь Клепе есть занятие-воспитывать эту маленькую нахалку. Все ночь по мне скакала как сайгак. Чем лучше обработать от блох и глистов?

Добавлено Вторник, 18.10.2016, 20:09
очень хотела найти трехцветку, но отказалась, слишком напоминала бы Анфису.

tana77
НатальяВоронеж, малявка какая. При хорошем уходе будет красотка. А Клепа, как приняла новенькую?

Mandraik Людмила
Наталья, хороший препарат стронхилд, здесь картинка и описание, в нашем инет-магазине
Кто сказал "Мяу"?

prona
Наталья, какая кнопочка! Клепе теперь будет чем заняться Повезло масявочке -)

Zena
это Мура, мурчалочка, приблизительно 1 мес.
ой не могу!!! Клепа так смотрит на нее..

Поздравляю с мурчалкочкой!!!

Mandraik Людмила
Ага, такая парочка смешная: Клёпа серьёзно настроенная: -В глаза смотреть!... и шкодливая маленькая мордашка: -Ой а что это там мама делает?!

Рарерка
Наташенька, как здорово! С новым маленьким хвостиком тебя! Ну, теперь вы с Клёпой и мамки и няньки

Ярик
Наталья, Мурочка, приятно познакомится! Какая кроха еще... приключения начинаются)))

Рарерка
Фото из инета
Вот как выглядит «наелся до отвала»

Кто сказал "Мяу"?

Альбинка75
прошу знакомиться
Наташа, какая крошечка!

Ася Клячина
Рарерка, ухохоталась, но только у нас здоровенный кот точно так же выглядит. А если без смеха, что с аппетитом делать, особенно у котов. Кушать просит и на еду накидывается, словно незабываемый персонаж Балоун из «Похождения бравого солдата Швейка», у холодильника дежурит, так там и сидит. Извините, но глисты тут ни при чём, если что. Просто какой то психоз у кота на почве еды.

Cirre
Наташа, с пополнением. Очеровательная девочка. Купите стронхолд для котят и обработайте. Только смотрите он от 2, 5 кг.

LisaNeAlisa
НатальяВоронеж, с пополнением котосемейства! Какую вам красоточку подкинули...

НатальяВоронеж
Спасибо девочки! Клепа сначала, конечно порыкивала, но вчера с работы пока приползла, она уже «поласковей» с ней. А эта хвостиком за ней и носятся как ошалелые. Галь, если стронхолд от 2,5 кг, то надо сначала вес набрать, она худая, наверно около 1 кг. А на еду набрасывается, просто жуть. Кефир стоит в чашке, не пьет, с пальца или пипетки-с удовольствием. Живот набила, а еще не какала. Дам ей сегодня масло вазелиновое.

Zena
Наташ ты ее забрала у волонтеров?
а там она в туалет ходила??
что про нее рассказали то?
 или выловили и сразу тебе отдали???
думаешь килограмм вешает.. по фото кажется на полкило малипуська такая..

НатальяВоронеж
Жень, она не от волонтеров. На улице девушка ее увидела, она буквально 3 дня у нее прожила и я ее «оприходовала». Привезла она ее после предварительного посещения ветеринара, была у нее диарея, и сказали чтобы первые дни подержать на кефире и 3 дня поколоть ее для нормализации пищеварения. Но я в первый день не уследила и она натрескалась из Клепиной миски (а я готовлю курицу с овощами и геркулесом). Ну и буквально по чайной ложке ей накладывала, а то пищит страшно-она же голодная. Пузико надутое, писала 2 раза.

Добавлено Среда, 19.10.2016, 08:25
по фото кажется на полкило
надо взвесить, сколько и правда весит.

Zena
а то пищит страшно-она же голодная
ой малипуська наголодалась на улице

Рарерка
Зато теперь у неё есть МАМА!

Еленочка Николаевна
НатальяВоронеж, Поздравляю с приобретением. Ой, малышня такая прикольная. Сегодня ночью я была у мелкого мамой, доил через одеяло в районе коленки и мурчал, потом к лицу подползал и мрукал. Зато собака сегодня выспалась....

Mandraik Людмила
Галя, а чего они тогда на коробочке пишут до 2,5 кг?

НатальяВоронеж
Вот что я нарыла
Расчёт дозы препарата:
инсулиновый шприц = 1 мл, следовательно, 1 деление [для шприца на 100 делений] = 0,01 мл для котёнка весом до 2,5 кг — 1 пипетка объёмом 0,25 мл, следовательно, на 1 кг веса кошки нужно 0,1 мл препарата, т. е. 10 делений [при отмеривании инсулиновым шприцем на 100 делений], а для 0,5 кг котёнка — 5 делений.
Примечание: ничто не мешает аналогично поступить и с пипеткой на 0,75 мл. Особенно это актуально, когда несколько кошек и они имеют суммарный вес кратный норме обработки содержимым пипетки.

Mandraik Людмила
Наталья, на инсулиновх шприцах не пишут объём в мл, по крайней мере на моих, будьте внимательны, там деления до 40единиц, эти 40 единиц равны 1мл, дальше пересчитывайте на сколько надо.

НатальяВоронеж
Люда, я когда искала шприцы инсулиновые для Анфисы купила именно на 100 делений объемом 1 мл.
Но я подожду пока малявка окрепнет и чуть прибавит в весе.

Добавлено Среда, 19.10.2016, 13:54
Люда, как ваша Рыжуха?
Аватарку поменяли, я запереживала.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте