Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 183)

prona
Девочки, может поможет кто? У нашего приемыша Куни появилась бурная привычка - когда я на кухне, то просто грызет мне ноги. Все щиколотки-икры в покусах и царапинах. Больно до слез. Даю что-то вкусное- успокаиваеться на 2 минуты и все заново. Теперь, когда на кухне, то закрываю кусачку в кабинете, он там спит. Вот такие у нас дела...
Есть идеи, как отучить? И водой брызгала, и шипела... никак

купавишна
мы привыкли к ее размеру. Не замечаем, что большая (в полтора года 5.5 кг всего)
Нам тоже такого товарища на новоселье подарили. Ему сейчас 6 мес., а вес тоже 5.5 кг. Мелкий таскает все время его, пыхтя и приговаривая какой тяжелый стал. Особенно смешно, когда они вместе за мячиком бегают и котусика всей тушкой с разворотом заносит. А любимое развлечение котика, чтобы сынуля его (котика), развалившегося на одеяльце по полу возил. Даже если в процессе котик сполз, одеяло догоняется и эта «тушка» брякается на него и едет дальше.

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 12:00
prona, может просто есть хочет? Мне наш ничего не даст делать в кухне, если он голодный. Не поймешь кто у кого в ногах крутится. Я у него или он у меня? И царапает слегка, если сидишь за столом. Так попрошайничает. После еды укладывается на окно и наблюдает за мной.

LubaFish
Девочки, может поможет кто? У нашего приемыша Куни появилась бурная привычка - когда я на кухне, то просто грызет мне ноги. Все щиколотки-икры в покусах и царапинах. Больно до слез. Даю что-то вкусное- успокаиваеться на 2 минуты и все заново. Теперь, когда на кухне, то закрываю кусачку в кабинете, он там спит. Вот такие у нас дела...
Ничего не давать принципиально, а то он уже усвоил как получать вкусняшку. Я своего еще за такую выходку хватала за холку очень грубо и придавливала, он затихал, в это время высказывала всё что думаю и он успокаивался. И наказывать сразу, а не потом, тогда усвоит, что кроме неприятностей ничего не получит.

Никуся
prona, Наташа, я со своими всегда поступала жостко, хватала за шкварник и прижимала к полу, он будет сопротивляться и может даже поцарапать, не здавайся! Держи пока не затихнет, потом ещё чутка потрепай и отпусти. Так надо делать каждый раз когда он будет царапаться. Несколько уроков и он поймет кто в доме хозяин. Всё. Можете кидаться в меня тапками, но так заложено у них природой, кто сверху тот главный.

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 12:04
LubaFish, О я пока набирала здесь усё рассказали

LubaFish
Илона полностью согласна, домашняя живность не тиран, а друг и если не понял надо сразу поставить на место.

Cirre

Накупите игрушек (есть удочки, палочки -дразнилки с перьями) и побольше играйте с котенком. Если нападает на ноги, взвизгивайте громко и переключайте котенка на игрушку. Никогда не играйте руками... Если нападает и раздраконивается), отвлечь не получается, можете брызнуть водой из пульверизатора, только чуть-чуть и чтоб вода не попала в ушки. А возможно у него зубы меняются, тогда может погрызушки ему купить. А еще дверь на кухню закрытьи пусть там за дверью сидит

НатальяВоронеж
Ходит Клепа и зовет Анфису, играть и бегать ей одной скучно, а мне до слез. Наверно нужно искать подружку.

Cirre
Ходит Клепа и зовет Анфису, играть и бегать ей одной скучно, а мне до слез. Наверно нужно искать подружку.

Наташа, жалко вы далековато, у нас кошечки хорошие есть. А то приезжайте, окошачем

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

НатальяВоронеж
Галь, красивые девочки. Далековато вы от нас. Посмотрю тут у нас, уличных много на пристройство. Я Клепу по объявлению нашла, может и сейчас попадется кто, на кого сердце екнет.

prona
может просто есть хочет?
Ест,жрет как пылесос. У них в свободном доступе сухой корм, раз в день даем баночку влажного корма на троих. А Куне еще переподает мясо (когда готовлю, всегда ему кусочек отрезаю), сметана, молоко, сыр и колбаса (если украдет) или соленая/копченая рыба (тоже ворует).
LubaFish, спасибо, попробую.

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 13:34
Никуся, спасибо, а то дурдом. Я на кухне уже не хожу, а танцуют с котом на ноге

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 13:38
Накупите игрушек (есть удочки, палочки -дразнилки с перьями) и побольше играйте с котенком.
Игрушек куча, ему даже достались детские грызательные Старшего кота от них отгоняли, а этому уже можно И кошечка наша с ним играет, и ребенок, вроде не сильно скучно ему у нас...
А нападает на ноги только рядом с холодильником и только на мои.... и двери на кухню нет, что бы закрыть....
Попробую за шкирку прижать, может поможет

Mandraik Людмила
Наташа, есть неприятный для кошек способ, нашу рыжульку отучали от проводов, а то грызла, и ни на какие наши действия не реагировала, мы боялись, что убьётся током. Сначала говорили кодовую фразу:" А по ушам?!» А потом щёлкали, не сильно, по кончику уха, что очень не приятно котикам тут же всё бросалось и убегала, нам хватило двух раз щёлкнуть, потом было достаточно фразы «А по ушам», причём уже на всё, она хорошо понимает. Правда теперь она хорошо знает и «нельзя», а тогда «нельзя» не действовало

Светта
Наташа, есть неприятный для кошек способ,
А еще несильно газеткой по мордяшке! Действует безотказно даже на вид газеты в руках.

купавишна
А я как-то щелкнула по носу и пригрозила перед моськой пальцем. Обиделся. Сидел -отворачивался. Теперь угроза пальцем даже на расстоянии- страшное наказание. А если рядом с ним- сигнал к бегству.

prona
Людмила, светта, попробую, спасибо!
А это сам негодник

Кто сказал "Мяу"?

Никуся
Хорош!

Svet.0209
А вот моё чудо

Кто сказал "Мяу"?

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 14:40
Зовут Симон. Старичок уже.16 лет.

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 14:43
Кто сказал "Мяу"?

Mandraik Людмила
Ой, девочки, дай Бог им всем здоровья! А нам терпения

LisaNeAlisa
Mandraik Людмила, это надо чтобы коты знали, что стукнете. Мои при маминых словах «где тапок?» шарахаются в рассыпную, а если я скажу, сият и смтрят, типа сама не видишь?

Никуся
светлана, роскошный кот, а глаза!!! И правду говорят что в глазах у кошки прячется вселенная!

LisaNeAlisa
SVET.0209, какой красавчик пухлощекий

prona
светлана, красавец

Cirre
prona Наташа, красавец стал, глазасто-ушастый.

SVET.0209светлана, хороший старичок, красивый, моему 17 исполнилось.

. Мои при маминых словах «где тапок?» шарахаются в рассыпную

мои тоже знают про тапок, а еще где попа?

Svet.0209
Девочки, спасибо! Кошки все-таки наверное с другой планеты прилетели к нам....

Mandraik Людмила
Про тапок у нас Мура знала, а молодёжь у нас непуганная, вот только рыжухе по ушам пару раз щёлкнули в детстве. Правда, почему то хорошо понимают «нельзя», видимо по-этому и не применяем что то посерьёзнее. Да и балованные они у нас, все три. Мы городским стали разрешать по столам ходить... всё равно без нас будут лазать, а они дома больше одни, чем с кем то, так что зачем зря на них голос повышать... Но если вдруг рявкну «нельзя», тут же дёру дают... Но убегают недалеко, отбегут и потом обиженно смотрят..

Zena
девочки спасибо за фото.. котейки такие все замурчательные! столько позитива!!!

мы когда Мелиссу брали, заводчица сразу сказала.. приучай как собаку НЕЛЬЗЯ.. что бы знала..
 ну мне то же в свое время пришлось Мелисске показать кто в доме главная кошка..
у нас в городе есть форум КРАСМАМА и там животный уголок.. прочла как показать кто в доме хозяин.. но видать делать это надо пока кошка не освоилась на месте..
я попросила сына подыграть..
кошка лазила на горку а там у нас иконы и пару раз уранила.. ну и когда она очередной раз была на полпути к намеченной полке я тихо позвала сына.. он подошел.. и я громко начала ругаться. часто повторяя ЭТО ЧТО ТАКОЕ А?.. сын заметался по комнате и убежал в свою комнату.. кошка смотрела на это выпучив глаза.. я перевела взгляд на нее и говорю.. а ты что замерла? ЭТО ЧТО ТАКОЕ?
 кошка все поняла правильно и сиганула под кровать..
второй раз и последний.. мне пришлось ей показать еще раз кто в доме хозяин.. нашкодила и я опять применила совет..
взяла ее за то место где мамка их носит.. и подняла ее на уровне своих глаз. стала рычать.. шипеть издавать страшные звуки.. пока она не перестала огрызаться.. как затихла.. все отпускаем..
больше мне не пришлось ничего делать.. у нас мир и любовь..
 я главная кошка в доме..
Мелисса знает четко.. команды НЕЛЬЗЯ, УХОДИ ОТ СЮДА,(уйди от туда) домой - это когда с балкона гоню.., и если что то не то.. грозное.. Это что такое а???

tana77
Очень рада, что в эту темку попала.
Лето было жаркое, кошка в ванной жила на кафеле, а ночью с нами под кондером, увидет что дверь в комнату закрыли и бегом мяучить, чтобы впустили в прохладу.
На счет наказании, сделала ошибку - шлепала кошку рукой и потом когда хотела погладить кошка пугливо прижималась. Сейчас у нас для наказании газетка скрученая лежит. Родственники купили шарпея, а его хозяйка наказывала шлепая газетой и говоря при этом - «газета», теперь когда пес шкодит скажешь «газета» и он перестает. Так вот и я применила этот опыт со своей кошкой - наказываю шлепая газетой, кошка перестала боятся руки и дается гладить. Только я и раньше и сейчас говорю строго " А по жопе?» и кошка понимает, что делает что то не то.

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 22:55
Ну у кого несколько котиков?
Расскажите у каждого свой лоток?
Кормить котенка и кошку разным? Или пока перевести кошку на детский корм?
Как знакомили кошек? Поделитесь пожалуйста опытом, как делали Вы.

Cirre
Мой котенок, мурлыка, ладошкой поглажу живот.
Ты в своей бесконечной игре будто выросший кот.
Взрослый, важный, вальяжный, мурлыка и плут,
Ты пока еще мелкий, но прошлые жизни зовут...

Девять жизней кота от усов до хвоста
Как полоски на шкуре отметят котенка.
В первой жизни собака, второй - слепота,
В третей руки садиста, в четвертой - ребенка.

В пятой вдох под водой ледяного ведра -
и нет жизни. В шестой были добрые руки.
А в седьмой-то хозяйка как вечность стара...
В доме ниток клубки и спокойные звуки.

Восемь - холод, помойка, приют, пустота.
А в девятой ты здесь. Рыжина у кота
Будет яркой, пока лишь младенческий пух.

В этой жизни ты будешь счастливым, мой маленький друг!

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 23:05

Я сегодня занята
Воспитанием кота.
Постелила коврик в ванной -
Он нагадил, сволота!

По квартире аромат,
Хоть умри! А этот гад
Притаился под диваном.
Понимает - виноват.

Как же объяснить зверью
Мне позицию свою?
Если сразу не убила -
То и после не убью!

Очень строго я с котом
Говорила. Он потом
Обещал - не будет больше.
Что-то верится с трудом.
Лина Макс

Kivi
А можно поругаться:? к нам в офис прибился черный котыш (вылитый Мур в детстве). Кормила с пятница до понедельника, учила к рукам (гладился но.... только на руки - сразу кобра). Думаала, если никто не заберет - мирить с Муром. Забрал шеф. Два дня (выходные) проводила инструктаж как приучить к лотку, покопать и т. д.... Копал (в понедельник утром выпустил. Ибо котыш пошел под ванну (еще не нагадил) после скормленной с вечера банки сметаны. Слов нет. Выпустил в другом конце города (

Cirre
А можно поругаться:? к нам в офис прибился черный котыш (вылитый Мур в детстве). Кормила с пятница до понедельника, учила к рукам (гладился но.... только на руки - сразу кобра). Думаала, если никто не заберет - мирить с Муром. Забрал шеф. Два дня (выходные) проводила инструктаж как приучить к лотку, покопать и т. д.... Копал (в понедельник утром выпустил. Ибо котыш пошел под ванну (еще не нагадил) после скормленной с вечера банки сметаны. Слов нет. Выпустил в другом конце города (

Ну и к... л ваш начальник, кто ж банку сметаны коту скармливает, а потом и выпускает в незнакомом месте, прибила бы

Kivi
вот и я про тоже ((я сама от банки сметаны не выдержу. Пустил бы под офисом - ну ужился бы с Муром (Так сложно сказать. Одного кота из приюта забрал... Но блин (

Cirre
Может попробовать поискать, куда он его выпустил

Kivi
выпустил во двор. Котей свалил. Я туда каталась 2 раза уже, ни собак ни котов (

натушка
Kivi, бездушный начальник, а еще людьми руководит
Мой британец очень любит, когда ему живот гладят, вычесывают, а что за валике на животе у британца?
Кто-то спрашивал как знакомить кошек. У нас была кошка годовалая (диковатая с улицы подобрали), принесла я еще месячного котенка, посадила на диван (страшно же). Котенок хоть бы что, ходит по дивану, а кошка запрыгнула и шипит, сниму на пол, опять запрыгивает и шипит. Спала эту ночь в пол глаза. На следующий день кошка уже не шипела, но была насторожена, когда котенок к ней прижимался. Потом уже оба стали спать в обнимку, смешно так серые лапы на белом, белые на серой. Когда кошка рожала, кот все время наблюдал и подходил проверял. Когда котятам был месяц, они прыгали по лежащим вместе родителям, теребили за уши. Кошка воспринимала спокойно, а кот терпел, только иногда шерсть передергивалась. Кот и кошка на улицу не ходили и было очень интересно наблюдать за характерами котят, 90% гены передаются, одни были мамины, другие папины. Когда кошка умерла, кот так и жил один, кошек не просил, дожил до 21года.

LisaNeAlisa
А у нас когда у Муси котенок родился, Мотя решил, что это мышь. Пытался его за хвост таскать и играть с ним. Муся его в диване прятала пока не подрос.

Альбинка75
Муся его в диване прятала пока не подрос.
Анита, Заботливая мамуля!
В этой жизни ты будешь счастливым, мой маленький друг!
Галина, Пусть будет так!

igel _el
Здравствуйте, Кошантицы и Кошатники! Принимайте в свои ряды
Нежданно-негаданно во вторник в результате длинной цепочки случайностей примкнула к Вашим рядам!
Вот он - наш Абиссинец. Ему 2,5 года, кастрирован. До недавнего времени «работал» «племенным жеребцом» Теперь на заслуженной пенсии - переквалифицирован в домашнего тигра.
За несколько дней отлично интегрировался. Очень ласковый, не попрошайничает и вообще хорошо слушается.

Кто сказал "Мяу"?

Bast1nda
Elona, здравствуйте! И присоединяйтесь.
Какой серьезный взгляд у тигра!
Красивый кот!

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 15:55
натушка, «Отчего у британской кошки на животе образуется мешок?
У нашей британской кошки между задними лапами на животе вырос мешок, который увеличивается по мере роста котенка. Котенку 4 месяца.
Ответ
Висящий мешок на животе – признак того, что ваша кошка настоящая британка! Мешок на животе, часто опускающийся ниже колен – неотъемлемый атрибут котов и кошек британской породы, он становится заметен у котят в возрасте 4-5 месяцев.»

Краткое пояснение. Это известно вроде всем кошатникам.

Пузико у многих пород есть, но у британов ярко выраженный валик.

Ну а это статья всем, у кого кошки не живут регулярным размножением и кто ярый противник их стерилизации. Людям со слабой нервной системой по ссылке не ходить, есть много фото. Последствия пиометры и пр. заболеваний половой сферы кошки, а также их осложнений не эстетично выглядят.

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 16:16
Наташа, есть неприятный для кошек способ, нашу рыжульку отучали от проводов, а то грызла, и ни на какие наши действия не реагировала, мы боялись, что убьётся током.
Обработать провода беафаровским средством, типа антигадина, горькое с запахом. Или духами для животных, моя их ненавидит)))))) Обмотать губкой для мытья посуды - металлической, убрать в кабель-каналы. Но обработки хватает вроде. Но может конечно бывают и очень упорные случаи.
В детстве у соседей сиамку током ударило, до сих пор помню. выжила, но летела через комнату.

igel _el
Elona, здравствуйте! И присоединяйтесь.
Какой серьезный взгляд у тигра!
Красивый кот!
Спасибо!
На взгляде вся серьёзность и кончается. Очень ласковый! Но ненавязчивый

Cirre
igel _elElona, присоединяйтесь

Какой у вас красавец, взгляд такой серьезный

igel _el
Cirre, спасибо!
Ах да! Кроме взгляда у него ещё имя серьёзное!!!
Сейчас спишу с родословной (наизусть не помню
Dushara I Bellieve In Miracles А дома просто Алекс или Морда Рыжая

prona
Elona, красавчик! Так и хочеться потискать

Альбинка75
Теперь на заслуженной пенсии - переквалифицирован в домашнего тигра
Elona, Славный тигрёнок!

igel _el
prona, Альбинка75, Спасибо!

НатальяВоронеж
Elona, такой красавчик!

Калюся
igel _el, классная рыжая морда котейка! Только хде вы таких тигров видели?
эт у вас чистый пум, ну пума то есть

Кто сказал "Мяу"?

Рарерка
Какие меха у него классные! Прям загляделась. Так хочется пятернёй зарыться в шубку у него КрасавчЕГ

tana77
натушка, спасибо за ответ я спрашивала как кошек дружить.
Про лоток подскажите - каждому свой или одного хватит?
И еще я свою кошку брала в 2 месяца, а если в 1,5 мес котика взять, рано?

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:16
igel _el, красивый кот у Вас.

Cirre
натушка, спасибо за ответ я спрашивала как кошек дружить.
Про лоток подскажите - каждому свой или одного хватит?
И еще я свою кошку брала в 2 месяца, а если в 1,5 мес котика взять, рано?

Для начала каждому свой, а потом посмотрите. 1,5 это нормально, как раз научите сами всему и к лотку приучать удобно.

tana77
Cirre, я котят нашей кошки раздала в 1,5 мес, к лотку еще не совсем были приучены.
Подскажите еще одно - кормить разным или кошку пока кормом для котят кормить?

Cirre
Конечно разным, хотя б до 4 мес. У нас сейчас котенок на пристройстве, так все равно (хоть и следим) у взрослых умудряется поесть. Кормите пока в разных местах и убирайте, когда поест

натушка
Bast1nda, Наталья, спасибо, я не знала, думала это ожирение

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 21:33
tana77, у нас один лоток был

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 21:34
igel _el, гордый кот и знает себе цену, красавец

Zena
Вот он - наш Абиссинец.
ой а взгляд то!!! не иначе дирехтор!!!
красавчек!!!

mamusi
Добрый вечер!)))
А вот и мы... летаем по деревьям... с ветки на ветку... кошка или белка?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 22:22
И еще... любопытнаЯ мордочка...

Кто сказал "Мяу"?

Cirre
Кошка-летяга

mamusi
Кошка-летяга
... новый биологический вид

Так сын хотел ее снять и забрать домой, не идет в руки. Забирается выше, на тонюсенькие ветки.... потом припадает на лапы и... кааак прыгнет на соседний ствол! Замучились головы задирать. Еле сманили с дерева. Оставлять в саду одну боюсь... за забором чужие собаки, сильно гоняют кошек... а она еще глупенькая, какая-то бесшабашная. Не боится собак, но то свои, а то чужие.

tana77
mamusi, ну конечно же белочка Ваша девочка

Альбинка75
Рит, конечно ЛЕТЯГА! Как высоко забралась! Они в таком возрасте неуловимые! Энеджайзеры!

LisaNeAlisa
У моих 2 лотка. В один они оба ходят по большому, а в другой все остальное, пардон за подробности.

Светта
У меня у одного кота 2 лотка, он в них ходит по настроению. Сначала был один, так он рядом в ванной на пол гадил, а поставили второй лоток, так в него ходит. Каждый раз долго выбирает место куда что сделать.

колобашка

Проголосуйте за мою Шапку, пожалуйста.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте