Илона, уже три рентгена сделали - по ним никаких претензий! Теперь если только МРТ с контрастной жидкостью, а это как я понимаю с полным наркозом, для обездвижения, очень не хочется, она и так измучена лечениями, всё-таки 5+10 дней уколов, в сумме 35 уколов сделали. Хорошо сейчас хоть траумель пьёт с удовольствием, он ей нравится, когда лью из шприца - сама глотает и витамины группы В сама с кормом ест! Сейчас сходили погуляли, даже без поводка, хорошо походила, пописала на улице, домой уносила с недовольными криками
Кто сказал "Мяу"? (страница 177)
Яна
Людмила, ого! Столько усилий и без диагноза!! 35 уколов!! Это даже в мою большую попу и то очень много, а у кошки ведь совсем нет попы. Бедная Рося. Пацалуй её от меня. Пусть выздоравливает.
Илона, половина в холку. Самые болючие мильгамма, их слава Богу всего 5 было... Но всё равно, мы с ней вместе мучились, ей больно, и я держу и реву.. Так что пока пусть отдохнёт, а то она меня скоро бояться начнёт, ведь я её в переноску запихиваю, и держу на уколах... все кивают на неврологию, а её и у людей нормально лечить не умеют, диклофенак колят, так мы лучше гомеопатию попьём.
Mandraik Людмила, если неврология, попробуйте гинко билобу. Только ее долго пить, чтобы эффект был - это я по себе сужу
Ксюша, очень надеюсь, что будет за чем приезжать.. но ведь можно и просто так приехать, если любишь сидр сухой и очень сухой будет чем угостить, на подходе квас чёрносмородиновый
Ксюха, вместе поедем я знаю где они обитают
девчёнки, здорово, вместе веселее! Лучше приезжать на электричке, а тож не выпить! А у нас есть чего выпить... Муж только сегодня 65л сока яблочного отжал!
девчёнки, здорово, вместе веселее! Лучше приезжать на электричке, а тож не выпить! А у нас есть чего выпить... Муж только сегодня 65л сока яблочного отжал!
, когда ехать то
Так я мужа возьму! Это удобно, и привезет, и пить не будет
Так я мужа возьму! Это удобно, и привезет, и пить не будет
Ай, как не стыдно мужа лишать такого, вино вкусное
Да когда соберётесь - звони! Однако, в эти выходные я в город, на батарею кран ставим, сынульке надо помочь потом прибраться.
Людочка, приехала бы с удовольствием, но у меня постановка 2 новых парников. Так что в следующем году, но или в городе встретимся
Mandraik Людмила, Люд, не, так быстро не жди.. я же еще в гипсе скачу пока допрыгаю.
Девушки, так и зимой можно! Как раз Ксюша гипс снимет! Уже смородиновое вино можно будет пробовать, а то сейчас оно ещё в процессе брожения. Да и чаи доферментируются. Галь, я тогда так обрадовалась тебе, что ваще всё забыла и чаями своими тебя не напоила
смородиновоеВсе!! Точно еду
Девочки, а подскажите, что лучше мальчишкам прокапать Стонгхолд или Адвокат? Все же что-то не то у нас.. и Максюха начал чесаться больше обычного, да и глистогонку все равно планировала осенью.
Ксюш, мы всем Стонгхолд капаем. Правда можно ли мелкому, ты ж его еще лечешь, спроси у вета
Ксюша, и я Стронхилд капаю Росе.
Вроде у Адвоката шире спектр кожных заболеваний, но его нужно несколько раз прокапывать, но он дешевле.. а Стронгхолд однократно и дороже есть над чем подумать

Ой, девочки, обнаружила у своих девок блох!!! Кошки совершенно домашние, не гуляют. Переехала в этом году на 1-й этаж, видимо из подвала запрыгнули. Глистогонила месяц назад, потом привила. Чем прокапать от блох??
Ромашка1Ольга, фронтлайн и квартирку хорошо б обработать
Ольга, мы когда на первом этаже жили регулярно капали от блох, видимо с улицы заносили, а теперь на третьем этаже пропали. Теперь экономия
m0use, Ксюш, а не пробовала своих хвостиков перевести на холистик гипоаллергенный беззерновой?
Sonadora, ой, Мань, финансово не потяну двоих на холистике, тем более, что один у меня ест все, что не приколочено и ничего ему не бывает! Поэтому и забеспокоилась, что и он стал чесаться больше обычного, похоже, мы цепанули что-то кожное.. Если б рыжий один.. я б поняла.. он проблемный всю жизнь, но Максюха Правда, пока не критично.
m0use, Ксюш, надо посчитать, они его много физически не съедят. У Пронатюра холистик, например, норма на 5-6 кг котолицо - 60-70 граммов в день, но он не беззерновой. Большой пакет (2,7 кг за 1500 руб) моя коза съедает за три месяца, правда у нее еще влажный корм, т. к. пьет маловато. Большие пакеты, по 10-12 кг, еще выгоднее получаются.
Вот и мне надо корм сухой поменять, но не знаю на какой, что-то RK мне перестал нравится, но нужен мелкий, крупные гранулы не едят. У кого что коты из сушки едят?
Попробуйте Guabi - у Natural небольшие треугольные. Мои хвосты отдают ему предпочтение перед РК, Трейнером.
Галина, у нас на РК аллергия, глаза сильно слезились, что странно, в основном правый тёк. Несколько раз сдавали смывы на инфекции, ничего не находили. Ушли с него сперва на Бош Санабель, но жирноват оказался, шерсть быстро салилась, с января сидим на Пронатюре «Индейка с клюквой»- полет нормальный. Гранулы у Боша и Пронатюра некрупные.
Девочки, никак не сооброжу в ночи: на узи сердца кардиомиопатию разглядеть можно, если она не дай Бог есть, или только эхо-кг в этом случае информативно? (провериться нам надо)
Добавлено Вторник, 20.09.2016, 00:00
Ольга, надо не просто обработать, а снять плинтусы и залить туда что-нибудь, силикон, или акрил, или вообще пену если щели большие. Была у нас такая беда, то же когда в «нонешнюю» квартиру переехали, первый этаж - комары, мыши-крысы и блохи! Муж из подвала заделывал щели - цементом замазывал, не было тогда в 90-е современных материалов, а сверху всем, что было конопатили и замазкой замазывали, было это всё в 1992г, с тех пор блох не было, и мышей с крысам, так как у нас всё время живут кошки... А после «герметизации» своих полов вызывать санэпиднадзор, для обработки подвала.
Манька, Галя, моя рыжая - она же аллергик, вот живёт уже третий год на Хилсе для кошек с чувствитеьной кожей, как сменили прежний корм для стерилизованных того же Хилса, так и ушки прошли и глазки течь перестали, а то думала клещи в ушах какие то непроходящие, а оказалась аллергия.
Пакета 1,5 кг хватает на месяц. корм не крупный, довольно мелкий, но грызть надо - просто так не глотает.
Галя я и своим городским девчёнкам то же хочу рояль сменить, чего то они его едят без удовольствия, валяется в миске целый день... то ли на Хилс переведу, то ли на NOW Natural holistic, у меня был рекламный пакет ноу, так они его не ели, а жрали, извините за мой французский! Хоть лежать не будет и можно будет контролировать кто сколько съел.
Добавлено Вторник, 20.09.2016, 00:23
Галя я и своим городским девчёнкам то же хочу рояль сменить, чего то они его едят без удовольствия, валяется в миске целый день... то ли на Хилс переведу, то ли на NOW Natural holistic, у меня был рекламный пакет ноу, так они его не ели, а жрали, извините за мой французский! Хоть лежать не будет и можно будет контролировать кто сколько съел.
Людочка, хилс всем нравится, но Семка на него выдал таааааааакую аллергию, жуть. Поэтому присматриваюсь.
Девочки, спасибо, почитаю, буду пробовать
Девочки, спасибо, почитаю, буду пробовать
Дааа.. будем пробовать. Что-то все стали на РК жаловаться.
Добавлено Вторник, 20.09.2016, 00:35
нас на РК аллергия, глаза сильно слезились, что странно, в основном правый тёк. Несколько раз сдавали смывы на инфекции, ничего не находилиМань, представь, у меня у младшего как раз правый глаз «плачет», это впридачу к чесотке точно корм!
Вечер добрый!!!
Я свою Красоту кормила этим кормом NOW Natural Holistic - Сухой корм беззерновой для взрослых кошек (с индейкой, уткой и овощами) Fresh Grain Free Adult Cat Recipe, а теперь нам пошёл 9 год и мы перешли на NOW Natural Holistic - Сухой корм беззерновой для кошек «Контроль веса» (с индейкой, уткой и овощами) Fresh Grain Free Senior Cat Recipe. Покупаю в этом ИМ в самых больших (7кг) пакетах, нам хватает на 8-9 месяцев. Если посчитать, то выходит очень бюджетно.
Acana нам никакой не подошёл.
Буду рада, если кому-то данная ин-ция будет полезна/интересна!!!
Я свою Красоту кормила этим кормом NOW Natural Holistic - Сухой корм беззерновой для взрослых кошек (с индейкой, уткой и овощами) Fresh Grain Free Adult Cat Recipe, а теперь нам пошёл 9 год и мы перешли на NOW Natural Holistic - Сухой корм беззерновой для кошек «Контроль веса» (с индейкой, уткой и овощами) Fresh Grain Free Senior Cat Recipe. Покупаю в этом ИМ в самых больших (7кг) пакетах, нам хватает на 8-9 месяцев. Если посчитать, то выходит очень бюджетно.
Буду рада, если кому-то данная ин-ция будет полезна/интересна!!!
Mandraik Людмила, я знала куда заезжала. Полом занимались очень плотно. все запенивали, замазывали и только потом линолеум и плинтус. Из подвала и дуть может и запахи, так что сделала все, что смогла. Переезжала зимой, а блохи сейчас завелись. Я думаю, что запрыгнули от холода с улицы. Собака у нас у соседей живет, мимо нас гулять ходит. Завтра куплю Фронлайн обработаю.
По корму. Я уже писала - кормила Грандорфом, не понравилось, много какали от него. Потом кормила Бритом - хорошо, нравился, но подорожал и в больших пакетах его нет, по крайней мере у нас, а по 2 кг покупать не выгодно. Сейчас кормлю Монж или МЁнж, не знаю как правильно. Хороший корм. Не супер дорогой и не дешевый. Итальянский, действительно привозной, не у нас делают. Едят с удовольствием, расход разумный, не толстеют, не худеют, шерсть блестит переливается. Красотки! Какают нормально, не много, не мало. Беру большими упаковками, так выгоднее. Пересыпаю в 5-л бутылки, чтобы не выдыхался. Но, он не мелкий, такими таблеточками по форме. Сфотаю рядом со спичкой, покажу позже, если надо. Фотик зарядить надо.
По корму. Я уже писала - кормила Грандорфом, не понравилось, много какали от него. Потом кормила Бритом - хорошо, нравился, но подорожал и в больших пакетах его нет, по крайней мере у нас, а по 2 кг покупать не выгодно. Сейчас кормлю Монж или МЁнж, не знаю как правильно. Хороший корм. Не супер дорогой и не дешевый. Итальянский, действительно привозной, не у нас делают. Едят с удовольствием, расход разумный, не толстеют, не худеют, шерсть блестит переливается. Красотки! Какают нормально, не много, не мало. Беру большими упаковками, так выгоднее. Пересыпаю в 5-л бутылки, чтобы не выдыхался. Но, он не мелкий, такими таблеточками по форме. Сфотаю рядом со спичкой, покажу позже, если надо. Фотик зарядить надо.
Monge Cat Adult - дороговато выйдет на 11 душ
Cirre, Галина, у тебя 11 кошечек?
Cirre, Галина, у тебя 11 кошечек?
Ирина, 11 и сейчас еще 2 котенка на пристройство.
Галина, ты героиня! Они ж наверно и ночью топочут, спать не дают
Галина, ты героиня! Они ж наверно и ночью топочут, спать не дают
Не, героиня у нас Маргарита, у нее больше и все свои, а у меня 2 мелких точно на пристройство. 13 в квартире излишек, хотя малыши чудные. Ночью все спят, приучены, бывает конечно и побегают
Девчата, скажите, а никто из вас кошек натуралкой не кормит?
Моя мелкая так любит творожок с кефирчиком и отварную телятину и кашку с нею же и печеночку и рыбку..... Ну в общем все любит К вечеру как бомбовоз брюхо.
А потом вот так:
Девочки спят. Оне устали
Моя мелкая так любит творожок с кефирчиком и отварную телятину и кашку с нею же и печеночку и рыбку..... Ну в общем все любит К вечеру как бомбовоз брюхо.
А потом вот так:

Девочки спят. Оне устали
Так и пускай кушает. Мы такого котенка пристраивали, ну не ел он не сушку, не влажный корм, только натур, но трескал все и хозяев ему нашли таких, которых это устроило.
Так у меня выхода другого нет. пес у меня на натуралке, а котейка считает его миску своей законной добычей, поэтому по любому в нее влезет и нажрется. Мы сейчас питаемся так. Сначала на кухню запускается собака а кошка запирается в спальне. Собак обедает. Его миска убирается. Кошачья миска достается - кошка выпускается и кормится. Иначе собака будет голодной. а коша если упрет у него кусок мяса, то съесть не может сразу - великоват. так по всей комнате как мышку лапками гоняет.
Ну а готовлюя я теперь только вместе с кошкой. Если я на кухне - мелкая сразу же там.
Ну а готовлюя я теперь только вместе с кошкой. Если я на кухне - мелкая сразу же там.
Ольга, какие вы молодцы, а мы тогда въезжали не представляя особенностей первого этажа... Тогда вам достаточно в коридоре обработать порог и дверь. Спасибо за комент по Ноу, я к нему склоняюсь, надеюсь будут съедать сразу, а не в течении дня, а то у нас одна, серенькая, объедает другую, чёрненькую. А так по разным мискам насыпали и посидели пока не съедят, при нас серая не ест из сестриной миски.
Пока ездили на недельку в Минск и их кормила соседка, приходила и насыпала раз день - вечером после работы, у серенькой уже животик наметился, и вообще заметно упитаннее чёрненькой, набирает потихоньку лишний вес, надо срочно пресекать это дело, а то потом намучаемся.
Кстати наша обжорка очень любит молочку, вылизывает у меня баночки из под творожков, у сына вчера, пока отошёл от завтрака, опять поела творога со сметанкой и вареньем прямо из тарелки А чёрной молочка не интересна, она курочку у сына обнюхивает, и пытается стырить. Сёстры, а такие разные характеры и повадки.
Пока ездили на недельку в Минск и их кормила соседка, приходила и насыпала раз день - вечером после работы, у серенькой уже животик наметился, и вообще заметно упитаннее чёрненькой, набирает потихоньку лишний вес, надо срочно пресекать это дело, а то потом намучаемся.
Кстати наша обжорка очень любит молочку, вылизывает у меня баночки из под творожков, у сына вчера, пока отошёл от завтрака, опять поела творога со сметанкой и вареньем прямо из тарелки А чёрной молочка не интересна, она курочку у сына обнюхивает, и пытается стырить. Сёстры, а такие разные характеры и повадки.
tuskarora, Лена какие шладкие у тебя девчонки, прям ути-пути.
Аха, шладкие. Они, пока маленькие все шладенькие
Люда, так пускай и курочку и молочку дает, если стул нормальный после этого, то пускай кушают.
Галечка, они не едят - они балуются, в миску положили курочку, полизали, а есть не стали, а вот из тарелки хозяина, это совсем другое дело. А от молочки, если дать побольше - начинает стул разжижаться, я уже понаблюдала, так что полизушки - пусть, а кормить - не стоит.
ну если баловство, то тогда конечно, мои то курочку любят, правда не все
Подскажите чем мне обрабатывать и нужно ли, вводные
деревня
5 кошек ( 4+ 1 мальчик-мачо)
4 котенка ( 2 чуть старше 2 чуть позже)
в основном на улице но когда холодает рвутся в дом.. но ночуют бывают в курятнике.
есть еще две собаки мальч+ дев- старенькая крупная.,
собаки в свободном выгуле, там в деревне 5 домов..
но у соседа 9 девок.. вот мальчик бедный там и пасется.. к папе ходит покушать и показаться.. если там девки гуляют))
как с этим всем стадом разобраться.. и не навредить (я раньше этим всем не занималась и вообще к какой стороны подходить)
за чем следить нужно. ну и ВООще:)) буду благодарна на совет.
с ветеринаром проблема.. он пару раз в год появляется только сделать прививки... коровам, это я к тому, что на него надежды или совета никакого.
у котят проблема с глазами была (гдето поранились. гноился один глаз у двух, третий упал в колодец- простыл гноились глаза и насморк.. почитала Вас и фуросемидом промывала, простуженого грела:))
деревня
5 кошек ( 4+ 1 мальчик-мачо)
4 котенка ( 2 чуть старше 2 чуть позже)
в основном на улице но когда холодает рвутся в дом.. но ночуют бывают в курятнике.
есть еще две собаки мальч+ дев- старенькая крупная.,
собаки в свободном выгуле, там в деревне 5 домов..
но у соседа 9 девок.. вот мальчик бедный там и пасется.. к папе ходит покушать и показаться.. если там девки гуляют))
как с этим всем стадом разобраться.. и не навредить (я раньше этим всем не занималась и вообще к какой стороны подходить)
за чем следить нужно. ну и ВООще:)) буду благодарна на совет.
с ветеринаром проблема.. он пару раз в год появляется только сделать прививки... коровам, это я к тому, что на него надежды или совета никакого.
у котят проблема с глазами была (гдето поранились. гноился один глаз у двух, третий упал в колодец- простыл гноились глаза и насморк.. почитала Вас и фуросемидом промывала, простуженого грела:))
Lika_nАнжелика, а как-то это стадо кастрировать нельзя? Может вывозить по несколько штук в ветеренарку.
Галина, там дороги просто жуть, и с 4 утра начинаешь крутиться как белка.
такие сложности, летом просто времени катастрофически ни на что не хватает, и потом после операции нужно наверное как то тоже смотреть за ними.. а папуля такой сейчас замотанный.. что и поесть забывает, к вечеру без ног валится, так если сено заготавливает.. то вообще караул.. а коты без еды хотябы не сидят.. сыровотку летом уже и не пили.. не они, не куры.. пока поросенка не купил:))
но вот в блохами если будут к зиме в хату лезть, думаю нужно что то делать.. они к печке лезут. как холодать начитает.
такие сложности, летом просто времени катастрофически ни на что не хватает, и потом после операции нужно наверное как то тоже смотреть за ними.. а папуля такой сейчас замотанный.. что и поесть забывает, к вечеру без ног валится, так если сено заготавливает.. то вообще караул.. а коты без еды хотябы не сидят.. сыровотку летом уже и не пили.. не они, не куры.. пока поросенка не купил:))
но вот в блохами если будут к зиме в хату лезть, думаю нужно что то делать.. они к печке лезут. как холодать начитает.
Lika_n, да что тут сказать)) пусть ваши коты и кошки живут себе на воле, как уж получится - не волнуйтесь... животные есть животные.. от блох можно было бы сделать обработку каплями Адвокат на холку, да изредка глистов погонять
Добавлено Вторник, 20.09.2016, 17:09
почитала Вас и фуросемидом промывалавсе же наверное не фуросемидом, а фурацилином??? фуросемид - это же мочегонное... вообще с глазками надо быть осторожнее, лучше теплым отваром ромашки промыть
Анжелика тогда купите то что вам по карману (только не барс) и обработайте. А котятам лучше спитым чаем или ромашкой промывать глазки. И может зимой, когда там поспокойней все таки отвезти к вету, чтоб не плодились.
фурацилином:)), в горячей воде растворяла.. и в течении дня промывала.. если поймаю:)),
чаем помнила, но там такие глазки были.. что через пару дней и гной вытек.. а так как я настойчиво ловила.. то уже были еще через пару дней вообще получше.. да и котенок уже не вырывался, понимал что ему легче, да и на вид глазик выглядел не страшно, а то как приехала, чуть кондратий не хватил.
чаем помнила, но там такие глазки были.. что через пару дней и гной вытек.. а так как я настойчиво ловила.. то уже были еще через пару дней вообще получше.. да и котенок уже не вырывался, понимал что ему легче, да и на вид глазик выглядел не страшно, а то как приехала, чуть кондратий не хватил.
Можно иметь в доме хотя бы тетрациклиновую глазную мазь, ее можно и собакам и кошкам
тетрациклиновую котятам можно?
Можно, хотя конечно было бы здорово показать глазки врачу и понять почему текут
Галя, там не текут, а они играли и наверное наткнулись на что то.. так как тот кто в колодец упал и простыл.. там видно было почему текли и с носика тоже текло.. грела и промывала.
Сейчас они уже не текут? Так может их пристроить?
не текут, в августе лечила, и потом папа пытался.. сейчас уже получше, но они сейчас играют, носятся, два в руки даются, два дикие. А так как я в лечении тот еще айболит...), консультируюсь:)) чтобы не навредить...
а пристроить... у всех комплект:)), и кошки до этих были все пришлые.. эти уже здесь выросли.
а пристроить... у всех комплект:)), и кошки до этих были все пришлые.. эти уже здесь выросли.
тетрациклиновую котятам можно?Можно. Только закладывать ее в маленькие глазки не удобно. Мы левомицетин капали.
Анжелика У вас наверно тоже ест доски бесплатных объявлений, делаете фото и туда раскладываете, вам люди звонят, вы разговариваете и отбираете человека который понравился и отдаете. Зачем их вам так много. Они тоже скоро войдут в пору гуляния и будут вязаться со своими родителями и братьями-сестрами, получатся больные котята, могут без глаз, лап и пр.. пр.... Я таких видела у нас в соседней деревне, жуть
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте