Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 178)

Lika_n
Галина, это только как я приеду, смогу, (жуть какую ты сказала, я про такой даже не подумала)
там и инета неТь, и связи толковой, зимой вышел в поле прокопал тропку- позвонил:))

Cirre
жуть какую ты сказала, я про такой даже не подумала
если б сама не видела, тоже бы не знала. Лет 6 или 7 с таким столкнулись, котята жуткие, пришлось всех усыплять, за такое браться никто не хотел. А первый выводок был весь слепой, глаза вытекли. Бр.......

Lika_n
Галина, Спасибо, записала что папе рассказать.

Cirre
Анжелика может поговорить с отцом и попробовать найти вета, которого можно туда привезти для кастрации

Lika_n
Галя, а как его искать, только в городе (я в Киеве- род в Кривом Роге, и село еще 20 км) мне из Киева нужно найти вета. который согласится приехать в село.. А после кастрации кошки должны лежать, попонки нужны?.. или какие там процедуры?

Я просто поняла задачи которые мне нужно будет решить.. с котятами.

Cirre
Анжелика конечно надо искать в городе вета с ним договариватся и желательно чтоб он мог сделать операцию без швов и попон. Там попонки не нужны, либо на пару дней, чтоб не разлизывали.

Lika_n
Галя, поняла. Спасибо.

Kivi
Lika_n, сейчас масса ветов практикует стерилизацию на дому. Не скажу, что я «за». Нооо... в такой ситуации лучше 1 раз вызвать вета (сразу всех подготовить кошек/котов) чем потом наблюдать это все. Думаю, в КР такие есть. Если хотите - могу поузнавать у волонтеров местных.

Lika_n
Даша, ты пока прозондируй почву.. что, как, сколько. А я как буду собираться к папе и не очень холодно будет.. может организуем. Спасибо.

kavmins
Жаль кошкам нет нормальных таблеток для контрацепции, а операции - это все же не всегда приемлемо, до иных деревень и не добраться - там нормальных врачей нет для людей, не то, что для кошек...((в деревнях вообще к кошкам относятся сквозь пальцы - они там сугубо сами по себе живут и питание сами добывают - их в основном даже не считают нужным покормить..

ikom
.

Рарерка
Кто сказал "Мяу"?

натушка
Рарерка,

НатальяВоронеж
Опять захандрила моя Анфиса. Поставили ей гастрит, спазм какого-то сфинктера (я не сильна в звериной анатомии), выписали таблетки и уколы. Но что-то особого улучшения я не вижу. Может что-то гомеопатическое ей давать? Посоветуйте, пожалуйста.

polliar
НатальяВоронеж, я имею в аптечке и при необходимости своим даю гомеопатические препараты от фирмы Helvet: лиарсин, веракол - при проблемах с ЖКТ, другие их препараты тоже считаю эффективными. Можно посмотреть описание и дозировку на официальном сайте производителя.

Sonadora
НатальяВоронеж, Наталья, а кололи-давали что? Мы только инъекциями Зантака спасались (на фоне ХПН обострения гастрита были), кололи курсами раз в полгода 7-10 дней внутримышечно, дважды в день по 0,1мг на 1 кг веса (дозировку лучше, конечно, у доктора уточнить). И корм Хилс Гастроинтестинал.

НатальяВоронеж
Девочки, у нас не гастрит. Вчера ездили в нашим ветам, по симптомам-проблемы с поджелудочной. Моча темная, вырвало 2 раза, рвота коричневого цвета. Поставили вчера капельницу, сделали 5 уколов, взяли анализ крови. Я в трансе. Она вчера после уколов встала на меня лапками- «возьми меня на ручки». Мне не работается сегодня, мысли все с Анфиской, рабочая программа не открывается, полный трындец.
Манька, в прошлом году пытались на сушку перейти, жрать не стали ни одна, ни другая. Так и остались на натуралке.

polliar
НатальяВоронеж, корм Хилс i\d гастроинтестинал бывает также в виде консервов, попробуйте его предложить вашей кошечке.

НатальяВоронеж
я имею в аптечке и при необходимости своим даю гомеопатические препараты от фирмы Helvet
а в каком виде держите? Я почитала про эти препараты, есть в виде таблеток, капель и уколах. Как их лучше давать?
А Хилс в консервах попробую, только сейчас от еды отказывается. Спасибо!

polliar
Смотря какое заболевание... В виде таблеток есть препараты, которые можно давать длительно, например лиарсин - при хронических заболеваниях ЖКТ дают 2-4 недели, а веракол при остром расстройстве ЖКТ или травматин - в виде инъекций более эффективно.
Если в способах применения препарата есть возможность использовать в виде капель - тоже приемлемо для продолжительного лечения, можно подмешивать в еду или выпаивать через шприц.

Sonadora
Наталья, держитесь. Понимаю, как сейчас вам не легко. Слушайте ветов и себя, лучше вас никто вашу кошечку не знает и не чувствует.
Девочки, у нас не гастрит. Вчера ездили в нашим ветам, по симптомам-проблемы с поджелудочной. Моча темная, вырвало 2 раза, рвота коричневого цвета. Поставили вчера капельницу, сделали 5 уколов, взяли анализ
Странно, конечно. При такой симтоматике первое, что в голову приходит, это печень и, как ни странно, почки. Биохимию сдали? Смотрите альфа-амилазу, АСТ, АЛТ, мочевину и креатинин, соотношение мочевина-креатинин, ну и палочкоядерные на ОАК (если не путаю, они на наличие воспаления укажут, если это поджелудочная).

НатальяВоронеж
Манька, анализ вчера взяли, сегодня будет готов. После работы повезу на очередную порцию уколов.

Sonadora
А Хилс в консервах попробую, только сейчас от еды отказывается.
Кормите из шприца. Голодание для котеек плохо, в печени необратимые процессы начинаются. Капать вчера что начали, Рингер-лока, гепато-гастропротекторы? Если совсем есть перестанет, ищите Нефротект, он и интоксикацию снимет, и аминокислоты в нем для поддержания организма.

НатальяВоронеж
Нефротект, он и интоксикацию снимет, и аминокислоты в нем для поддержания организма.
Это что такое?

Sonadora
Раствор для инфузий. Если от еды будет отказываться совсем и по почечные показатели будут повышенные, лучше его подключать. Это человеческий препарат, не дорогой. Только найти не просто, обычно продается упаковкой из 10 банок, а нужно только одну (на 1 капельницу 20мл всего лишь расходуется).

НатальяВоронеж
Мань, спасибо. Пока попытаюсь все-таки кормить. Но и поищу этот препарат.

НатальяВоронеж
Были вчера в ветеринарке. Анализ крови не просто плохой, а очень плохой. Все почечные показатели повышены просто ужасно. Я реву белугой.

Рарерка
Ой, как грустно, Наташ... А какие прогнозы на выздоровление?

Милена Крымова
НатальяВоронеж, а какой дагноз у котика?
 Главное - даже не еда. (Наш при ХПН недели 2 не ел вобще). Главное - выпаивать. Следить, сколько пьет (если пьет сам), вплоть до того, что измерять объем выпитого из чашки, или вес. Если сам не пьет - выпаивать принудительно, я сейчас точно не помню дозировку - 10 или 20 мл в час через шприц.
 Если сам не писает - катетер (конечно через вет. клинику). Назначат антибиотики для предотвр. инфекции. Тогда аппетита совсем не будет
 Или у вашего котика камни? Тогда с выпаиванием оч. осторожно, лучше капельницами, а то камушки могут перекрыть проток.
Главное - вовремя поставленный диагноз и своевременное лечение. Не оттягивать, не боятся, не запускать. Всё лечится!

НатальяВоронеж
Людмила, никаких прогнозов. Во вторник будем делать УЗИ почек, но как говорит вет, что при таких симптомах и показателях судя по всему поражение почек 80%. Причем как-то очень быстро развилось. Очень переживаю.
У меня кот от той же кошки, от которой Анфиса, в 2010 году даже не дожил до года, тоже за неделю ушел. Но я тогда дурочкой была, да и к ветам попала не очень. Может у них что-то наследственное?

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 15:14
а какой дагноз у котика?
Предварительно-нефроз. Капельницы делают, уколов куча, но улучшения Я НЕ ВИЖУ.

Милена Крымова
НатальяВоронеж, не отчаявайтесь! После многолетнего общения (и боления) с собаками, я убедилась, что кошки много живучее
 Нам тоже диагоноз неделю не могли поставить, и все это время были только на поддерживающих препаратах.
Но в вашем случае, с таким прогнозом, я бы поискала толкового УЗИста немедленно!

НатальяВоронеж
Вот анализы: это в прошлом году

Кто сказал "Мяу"?

а это вчерашние

Кто сказал "Мяу"?

Милена Крымовна, у нас очень хороший врачи, семейная пара.

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 15:29
К сожалению, если подтвердится нефроз...

Bast1nda
А у нас вот.

Кто сказал "Мяу"?

Кто сказал "Мяу"?

Пришла на дачу в конце июня, соседи уехали в казахстан, ее оставили. Девочка, Пушистик)))))

НатальяВоронеж
Наташ, красавица! А как она с твоей собачкой?

Bast1nda
Она нереально хороша! Это общительная, любящая и нежная девочка, с лапками, как у балерины. Легкая, прыгучая (особенно с наши британцем в сравнении))))))
Пришла, прыгнула на холодильник и лбом уперлась мне в лицо и бодает меня, конфетру взяла из руки, а я чай пила с мамой, и слопала - такая нежнятина, потом на руки к маме заскочила и уснула. Вся в комариных укусах и порезах от травы, да еще и сгоревшая, уши грязненькие! Да еще и беременная, как потом уже выяснилось. (вон по титечкам то уже видно).

НатальяВоронеж
И ведь не жалко было беременную девочку бросать.

Bast1nda
НатальяВоронеж, а у нас пакт о ненападении у всех заключен))))
Моя соба из питомника такс и мейнкунов и бобтейлов так что она котят к себе тащит и под животик и кормит. Это мою собаку обычно коты лупят. А эта кошка ласкуша. А соседи просто........ дураки какие-то. Как ее можно было оставить? как???

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 15:57
Они при отъезде не знали, что кошка уже беременна, это мы поняли, она пока недели две гуляла, вот видимо и случилось. Очень странные люди. В это же время - летом, декоративный кролик у них убежал в лес - тайфуша (немец шикарный у них - подкармливает моя мама, он ее обожает) разбил клетку головой (((((. Перепела издохли от холода. Странные люди - у них животные как в скотном дворе - хотят - пусть живут. Ну вот такие они, какие-то беззаботные что ли.

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 16:00
Я никогда не думала, что эти голышки, а она велюровая, как в замше что ли, не совсем кожа, но сгорает - окажутся такими нереальными. Мордочка, глаза - просто пришелец из космоса! Спит под одеялом.

НатальяВоронеж
У моих соседей такая! Возьмешь на руки, а она бархатная и горячая. Такая прикольная.

Bast1nda
НатальяВоронеж, да, интересная. Но полная противоположность бриташе. Тот увалень, такая лепеха лежит, а эта - шустрая. кушает лучше и быстрее и больше - обмен веществ быстрее у лысиков.
Пусть ваш выздоравливает! Это так непросто - когда они болеют. Еще и постановкой диагноза проблемы у нас обычно.

Рарерка
Такие глазищщииии Приковывает взгляд

А Пушистиком вы назвали или это её настоящее имя?

Mandraik Людмила
Bast1nda, вот как можно бросить родное существо, такие глазищи, сурьёзная девочка!
Мы тут за своих бьёмся изо всех своих сил....
Наталья, терпения, мужества и сил вам всем.
У меня то же беда, лечили рыжульку от одного (непонятные боли в тазобедренном отделе), ничего не помогало, три месяца то лучше, то хуже.. куча уколов, рентгены. Решили уже её по полной обследовать, поехали в специализированную клинику ортопедии и травматологии для животных, назначили нам томограмму, а что бы сделать томограмму надо делать наркоз и нас послали на эхо-узи сердца. Я сначала подумала, вот денег хотят побольше содрать, а кардиолог-узист меня убил: «гипертрофическая кардиомиопатия обструктивного типа. Прогноз неблагоприятный Высокая вероятность декомпенации в виде отёка лёгких, гидроторакса, внезапной смерти».
 Это генетическое заболевание, такие кошки до старости не доживают. Особенно подвержены кошки британской, шотландской породы, мейкуны и метисы этих пород. А наша хоть и приблудная, но похоже смесок с британской и взяла от них не только необычный окрас и пропорции, но и такую беду... В общем от наркоза с томограммой отвод, так как наркоз в её состоянии практически верная смерть, назначили лекарства человеческие для сердца и нестероидный ветеринарный препарат для «попы». Для сердца поить всю оставшуюся жизнь. Ограничение движений, никаких стрессов, никакой улицы... Вот так вот, реву третий день, спаиваю ей лекарства, пока не отбивается, что будет дальше стараюсь не думать. Сделаем конечно ещё одно УЗИ в другом месте, но я почитала про заболевание, посмотрела картинки, там практически не возможно ошибиться с диагнозом

Sonadora
Bast1nda, Наталья, какая девочка красивая! Глазищи нереальные.

НатальяВоронеж, Наталья, не отчаивайтесь. Мы с ХПН три года жили, были обострения- кАпались. К сожалению, эту заразу можно увидеть только когда 70% процентов ткани почек уже утратило возможность фильтрации.
нас очень хороший врачи, семейная пара.
Угу. Очень «хорошие», аж убить хоцца. Наташ, не стремительно он развился, год назад уже был. Еще тогда они должны были об этом сказать и посадить на спец. диету (Хилс k/d или Роял Канин ренальный) + ипакетине.

Сейчас (не вижу циферки на последнем фото) мочевина и креатинин сколько?
Капайтесь дважды в день, чем медленнее, тем лучше (пусть в клинике катетер поставят внутривенный), в идеале - через инфузомат. Сейчас капельницы - это ваше все.
Корм только диетический, с пониженным содержанием белка (иначе почки будут страдать еще больше) и никакого мяса.
Постарайтесь найти Нефротект.

polliar
НатальяВоронеж, жалко как вашу кошечку... Когда то у моей кошки, с диагнозом ХПН, креатинин был намного выше нормы, а мочевина нормальная, как и в вашем первом анализе. Месяц лечили и не получалось стабилизировать показатели, болезненные пописы и темная моча иногда и с кровью.
Обратилась в другую клинику и после назначения кетостерила все нормализовалось, курс лечения раз в 3 месяца и постоянное специальное диет. питание Хилс к\д, воду допаивать принудительно.
А вы после прошлогодних анализов лечили вашу кошечку? вчерашние анализы - не разборчиво...

Sonadora
И ваще (что-то я сегодня буйная ) почему расширенную биохимию-то не сделали, если кошь в плохом состоянии? Хде, спрашивается фосфор, калий, магний, и т. д? Гастро и гепатопротекторы хоть назначили? ОАК - где? Гематокрит какой?

Bast1nda
Mandraik Людмила, да уж, но лучше перепровериться конечно.
Вот сложно в это поверить, но у моей коллеги у кота признали эпилепсию! ну кто бы вот даже подумал о таком! Кот и припадки. Но так и было. Несколько лет они сидели компенсированные, очень помогали импортные и человечьи лекарства, в т ч и на травах. Но, увы. Врач предупреждала, что неизвестно как все это пойдет и чем закончится.
А вообще это уровень доверия врачу, вот я своего врача увидела, как она мою вонючечку смотрела, я сразу поняла - наша. Мне ее конечно рекомендовали, молодая девушка, но такая умница. В госклинике городской работает. Золотая голова! И ни разу не ошиблась, думала уже потеряю свою собакину два года назад.
Вот тоже, хоть верь, хоть нет! бакериальная инфекция пасти (молочница) и плюсом присоединился герпес! Ну вот какой герпес у животных??? Оказалось - есть! Думали онкология, даже взяли ткани, потом увидели эти пузыри и поняли. А соба старая и на фоне пародонтоза все это дело и расцвело пышным цветом. Лечили комплексно. Это я к тому, что перепроверяться всеже надо, ну или иметь такого врача - кому доверяешь безгранично.
Животные даже сказать ничего не могут, тут очень важен контакт. Одна доктор вышла, пальцем потыкала, фу говорит, ну и запах! и такое выражение брезгливости на лице было - пригласили на чуднОй диагноз глянуть ее, и моя молодая врач тут же чуть не целиком залезла в пасть, нюхает, реально нюхает! чего-то смотрит. И поставила диагноз и вылечили за три недели, точнее - спасли! Сейчас конечно на поддерживающей терапии.
Мочеполовая у кошек - как то передачу слушала, до сих пор не все факторы риска выявлены, есть предрасположенные особи. Некоторые вон всю жизнь рыбой путассу кошку кормят и ничего, кошки до 20 лет живут. Как тут предугадаешь.
Может обследования какие ежегодные, мы собак же возим на профосмотры, может и котов надо носить, профилактика, раньше выявится - последствия легче. Мы своих носим. Но я по котам профан полный, у меня собаки всю дорогу.

Mandraik Людмила
Некоторые вон всю жизнь рыбой путассу кошку кормят и ничего, кошки до 20 лет живут.
Это наш вариант наша старушка, дожила до 20-ти с несколькими месяцам лет, всю молодость ела путассу, а ничего больше мы не могли ей купить, сами тогда на талоны жили... Ушла за радугу в этом году весной.
Да, про врачей согласна, если повезёт надо найти своего. Но это не просто. Наша рыжулька то же - каждый год осмотр, прививки, ей всего то 3 года, а эту паталогию можно увидеть либо на УЗИ, либо уже при отёке лёгких диагностировать, то есть просто так не поймёшь... В общем будем поддерживать и оберегать, она ничего не понимает, ей на препаратах полегче она требует отпустить на улицу, пытается бегать и прыгать... А ей нельзя, в общем сколько Бог даст, столько будем холить и лелеять на рыжульку.

Zena
Bast1nda, Наташ.. ну я мягко говоря не очень к лысым.. а эта прям красотка...
 Ну как так можно взять и бросить???
Наташ.. ну выж ее себе оставили да!!!

slmsveta
Кошечка похожа на Ориентала, они не лысые, а очень короткошерстные. У коллеги такие, очень компанейские, как собачки.

Альбинка75
Вот так вот, реву третий день, спаиваю ей лекарства, пока не отбивается, что будет дальше стараюсь не думать.
Люда, даст бог поправитесь, очень надеюсь на это! Сколько времени бьётесь с диагнозом, жалко абсолютно всех четвероногих пациэнтов. Всем желаю скорейшего выздоровления.

Mandraik Людмила
Виктория, вот это сердечное генетическое заболевание - оно не излечимо, вообще ни у кого, можем только стараться компенсировать пожизненным приёмом лекарств, врач дал ей ещё год-два-три... до старости кошки с таким диагнозом не доживают. К сожалению это очень распространнённое заболеване.
Но мы люди упорные, постараемся дать ей пожить подольше!

Bast1nda
Zena, конечно. Хозяин недавно приехал, котят забрал. Привезет дочек своих и ее отдадим, если скажет. Мы же знаем чья она, хотя...... желание было просто сказать -не видели!
Они сами из казахстана. Купили нашу бывшую дачу-дом, он почти в городе. Но живут странно -там. Собираются переезжать к нам на пмж. Животных завели, часть погибла. В общем бред какой-то!
Я бы не отдала, но вроде как неловко. А может им и не надо. Собака взята щенком и тоже была оставлена там на зиму. Кормил раз в день сосед и мама ездила, плакала и гладила. Теперь этот кабан, он подрос с зимы то, от нее не отходит. Там немец длинношерстный. Мама соседа пыталась воспитывать-без толку, хотела собаку забрать-не отдал, предлагали неоднократно. Туда его не везет, тут нужна охрана и дома аллергия у всех. В общем сумасшедший дом! А животные -заложники. Захотел -взял и не думает больше ни о чем.

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 22:50
Mandraik Людмила, ну это видимо как с эпилепсией. Тоже сказали, сколько ему там отмеряли, столько и проживет. Будем надеятся на лучшее!

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 22:55
slmsveta, вроде сфинкс, ориенталы шерстка как каракульча. Или я путаю с другой породой?
Ориентал это не группа пород? Говорят сфинксы бывают совсем кожаные, замшевые и пуховки. Ну вот эта не вытерлась и осталась замшей)))))
Никогда не думала, что в сфинкса влюблюсь просто. Как то даже не рассматривала, а она такая нежная.
Когда она сгорела. Ее оставили одну, она и гуляла. Потом к нам прибежала. Жарим мясо-боже залетела по ступенькам и в дом! И на второй этаж, на руки и уснула. Мама сидела с ней на руках, пока та спала, боялась разбудить))))) Никто же не понял что обгорела, мы и не подозревали о таком. Потом просто дошло. Она злилась очень и потом стало понятно, что любое прикосновение ей больно, отсюда и злость.

Альбинка75
мы люди упорные
Люда, терпения, раз такое дело. И не раскисать, они с нами, под нашей заботой.

Mandraik Людмила
Да, будем все надеяться на лучшее у всех наших родных пушистиков, пусть они будут счастливы с нами, а мы приложим все силы, любовь и терпение для этого.

slmsveta
slmsveta, вроде сфинкс, ориенталы шерстка как каракульча. Или я путаю с другой породой?
Да, посмотрела фото, больше на сфинкса похожа.

Альбинка75
Вот история про бабку моего кота.....
В моём понимании у каждого животного своя судьба... Как ни крути... Сначала не хотела писать....
У наших друззей украли взрослую кошку, персидку. Догадывались кто именно мог, но не пойман не вор. Ездили по округе, искали... Так то с их слов только во дворе крутилась, всё время где-то рядом, далеко не ходила. Через год знакомая показала фото кошки необычной, мол год назад прибилась на ферму к ним. Это была она. Метнулись, привезли её домой, ещё и с котятами))). Вид у неё был.... кто знает что такое персы без ухода..... Привели в порядок, отмыли. Нарадоваться не могли. Вроде всё нормально. Через месяц погибла кошка. Разделывали во дворе курицу и бросили что то лайке. Кошка рядом проходила....
Потом признались те люди))) на которых и думали, не захотели нормально ухаживать за ней, просто завезли. Порой от нас мало что зависит... А у меня кот, перс, именно от неё. После того как кастрировали его, так вообще красота.
Любимица она у хозяйки была, умная кошка, спокойная, всё время рядом с ней находилась, как и мой кот, где я, там и он.

Zena
Наташ миленькая не отдавай им кошку.. Нормально и удобно.. нефик было породистую бросать!
Вот как она должна на даче голая зимой выжить была?
Они ж об этом не подумали..
Не отдавай..

kavmins
тоже согласна, что отдавать не надо бы - они ее предали, опять предадут, бедная красавица, итак натерпелась..((так же жалко - это же ужас коша обгорела вся и боль и голод - все пережила..((((им бы такое на шкуру досталось..
бедные наши котики, ну как же грустно, когда они болеют. мой где-то себе позвоночник - то ли ударил, то ли прыгнул неловко - старенький уже, ходит плачет, а тут любовь у него последняя - молоденькая кошечка приходит его ждет, так надо бежать, болеть некогда...
я его намазываю кеторолом, где болит, и все - хромает, еле идет, плачет, но любовь сильнее...

Zena
Пришел муж с работы.. показываю фото кошечки..
он: Жень, она же лысаяяяяяя..
я : ну и что,. представь.. ее хозяин бросил на даче..
он: они ж потеют
я: я бы ее сама мыла..
он: ладно звони, договаривайся куда ехать

вот люблю в нем это качество...

НатальяВоронеж
И ваще (что-то я сегодня буйная) почему расширенную биохимию-то не сделали, если кошь в плохом состоянии? Хде, спрашивается фосфор, калий, магний, и т. д? Гастро и гепатопротекторы хоть назначили? ОАК - где? Гематокрит какой?
Манька, не буйствуй. Помимо капельницы, еще 6 уколов, один из которых вводят с перерывом в катетер, что за лекарства назначили, не знаю, но один из них антибиотик. Кровь на расширенную биохимию попрошу взять. Она вчера выдрала катетер.
«Кормила» вчера ее целый день помаленьку кефиром и паштетом нилс спринцовкой. В туалет сутки уже не ходила.

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 08:19
Что ей дома еще можно поколоть?

mamusi
Она нереально хороша!
Да просто Чудесна!))) А какие глаза!!!
Очень странные люди.
... какие... люди... Может я излишне категорична, но для меня это НеДолюди.

Запереть собаку в клетку, бросить на произвол судьбы кошку, которая не способна выживать в чуждом климате.......

У меня, девочки, траур... Никаких подробностей писать не стану.. Но сентябрь унес у меня Кота Симу, а затем мою любимую кошечку Филицию, которая погибла трагично...
Я пока пребываю в шоке...

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте