Bast1nda,
Вот согласна, Наташ, с тобой на все 100. Так же все делаю.
Пакат
Bast1nda,Лен, мне кажется, не факт, что лиска станет старшей. Молли же взрослее и раньше появилась и приняла лиску. Мне кажется должно установиться как есть. Поглядим, интересно.
Так теперь Моллька, когда пройти не может, стоит и нудит - мамо, меня тут не пускают.Так ты ж отошли Лисс на другое место. Чтоб поперек дороги не валилась. Не по нытью Молль, а по своему желанию и велению. А то Молль быстро сообразит, что ты её инструмент в борьбе с подругой Бабский коллектив - ну когда полный мир был?
Лис на нее рыкала*фу!* ей, и *место!*
Не быть ей главной, не бытьПристрастное у тебя к ним отношение... Девушки сами между собой разберутся. при вашей корректировке - не позволять драться.
Заяц воспылала любовью к апортировке. Сперва мячики были, но палка это оказалось просто бомба!Палка-то больше Зайки.
Косяки пока не замечаю. Но в копилку складываюТы-то складываешь, а собака нет.
У нас все нормализовалось - все пятеро едят. Спасибо за совет, что миску убирать через 10 минут, у меня старый сторожевой пес (мама у него лабрадор, про папу сказали - американский бультерьер...) завел моду отказываться от еды, попробую с этим бороться. Прививки - у всех.У меня еще один раз Вивка доела за Зайкой, так Зая даже подпрыгнула - не ожидала такой конкуренции и сразу не нужны стали танцы с бубнами, сразу все слопано, а порой еще и к Вивке умудрится нос сунуть)))))
Палка-то больше Зайки.Так да! Я вот второй день ищу палку. До этого мы на поляне все палки сгрызли, дома нашла скалку и черенок. Вот буду пилит. Кстати, скалка - марки каждый день, что из Ашана за 15 вроде рублей - отличная штука!))))
Палки не нравятся тем, что они их все равно раскусывает и щепки могут попасть в пищеводДавай ветки живых деревьев. Они, как и не вареные кости, не крошатся в сухую щепку. Не всякие деревья подходят - многие горчат. Сама пробуй на вкус.
Bast1nda,Мячик мы меньше палки любим (((((Раньше, пока про палку не знала, отлично мячик гоняла, но палка просто уууух!
Мы канатик с узлами аппортируем и мячик)
Надо погуглитьЯ ж тебе написала - клён, молодые ветки, пилить не надо, он отламывается хорошо. Яблоня еще не крошится.
стерилизованная сука по его информации продолжает беременеть.как он сказал - кобели её *рвут*, т. е. все-таки пытаются проникнуть, раз течка сохраняется
И наш ветврач говорил, что стерилизация - это про Ж, кастрация - это про М, а перевязка труб - это к этим операциям не относится.
Кастрация у женщин – это проведение операции удаления яичников хирургическим путем либо проведение глубокой лучевой терапии на область яичников.В смысле, это первая же ссылка по запросу "кастрация у женщин".)))
Также, существует метод стерилизации, который называется «трубная окклюзия». В процессе такого вмешательства производится перевязка маточных труб, после чего женщина уже не может зачать ребенка, а ее гормональный фон остается в норме.
В смысле, это первая же ссылка по запросу "кастрация у женщин".)Ну ты даёшь Тема собачья, доктор ветеринар - конечно, я просто *прилично* обозначила суку - Ж и кобеля - М.
По-твоему,Это не по-моему, я не врач. Термины одни и те же. но тема-то про собак. Про людей - у Маши.
говорит о проблемах с ЦНС, опухолевом процессе в голове.Еханды (((((((((((((((((
Еханды (((((((((((((((((Не факт еще, не паниковать, возможно просто - старость. И это только слепота. У коллеги пуделек ослеп лет в 14, прожил еще три года. Дома ничего не переставляли, на улице на поводке и как со слепым человеком, обходить препятствия. Но это при полной слепоте, а если только в сумерках, то терпимо.
Надо вести проверятся
Собаке 12 лет 22 августа будет
Уф-уф-уф...
Вот не представляю кому вдруг приспичит суке перевязку труб делать?Да.
Антоновка, Лен, значит бум резать. Там еще один размер есть. Что то типа 39*45? Маленькая.Для переноски внутрь и вкладыша в стандартный туалет (для йорков и тоев, чихов берут специальный, как поддончик) в самый раз. Но их режут.
Но, видишь, как говорит врач, полное удаление всех женских причиндалов дороже. Народ и выбирает что *подешевше*, а врачи, значит, толком не объясняют последствия. Тоже выбирая более простую операцию. Зачем париться со сложной операцией, когда можно заработать деньги более легким способом.Конечно, нормальный врач должен все рассказать и пояснить почему разница в стоимости и чем чревато.
Поделитесь, у кого такое было.У мелочи это в законе, как оказалось.
Bast1nda,Тут дело не в выставочности, у моей котлеты так случилось, затянула и получился недокус и так и не выправился. Потом уже отсюда в 10 лет пошло-поехало с зубами. Недокус, они плохо очищаются, отложения, пародонтоз. Так что все взимосвязано, увы (((((Я о здоровье больше пекусь, мне эти дипломы по боку, так - развлечение и не более. Я расшатываю, если никак, удалю через недельки две-три.
У меня у таксы тоже два клыка долго было, выпал сам, точно уже не помню как по времени. Но у меня собака была не выставочная.
Наташ, вот ты про пеленки пишешь, что разрезанные под туалет, а если просто резать (у меня на полу лежит), протекать или нет из-за отсутствия кромки?
У мелочи это в законе, как оказалось.Вот и не вет говорит вчера, что до 8 месяцев максимум ждать, но смотри, нижняя челюсть может уехать. А у меня это пунктик после Котлеты (((((Она первая мелкая у меня была, я и не подозревала, у больших само все вываливается. У Зайца один удаляли, но сами, легко так. В общем жду и шатаю.
Барни ходил с 2 клыками на одной стороне, выдавил новый клык старый, уф..
Второй клык полез только месяцам к 8 и сидел почти 2 месяца, но выдавился. Ветврач посоветовал до года ждать, а потом уж, если что, то наркозить и вытаскивать. Но тоже наркозить без особой надобности не хотел - мелкие собаки. с наркозом не ахти как справляюся.
А чего не хочешь обшить?Да обошью не вопрос - просто руки из одного места, да и думала, что вдруг чем-то специальным чем-то обшито. А делать надо срочно - сглазала первые красные пелёнки ((
Наташ, вот ты про пеленки пишешь, что разрезанные под туалет, а если просто резать (у меня на полу лежит), протекать или нет из-за отсутствия кромки?Протечь - может и не протечёт, но вот при стирке в машине внутренность может вылезти. Лучше обшить.
Не хочу наркоз, даже такой в виде миорелаксанта. Поэтому будем расшатывать. Поделитесь, у кого такое было.У нас было. Расшатывали. Просто пальцем брались за клык и шатали. Но им не нравилась такая процедура. Поэтому кроме расшатывания подключали палочки деревянные для погрызть, морковку сырую (наши любят) кусочками покрупнее, чтоб жевать надо было, хрящики от говяжьего калтыка. Короче любой продукт, который надо именно пожевать перед тем как глотать.
Показывала зубки, у нас все поменялись, кроме двух верхних клыков. торчат сразу оба. (((((Сказали, если не выпадут через максимум месяц, надо удалять. Под легким наркозом. Не хочу наркоз, даже такой в виде миорелаксанта. Поэтому будем расшатывать.Вот и у нас два клыка до сих пор «двойные», никак не выпадут (((Жалко мне мопса под наркоз из за этих зубов, а шатать не даёт, не приучена. Нам уже 1 год и 4 месяца...
Да обошью не вопрос - просто руки из одного места, да и думала, что вдруг чем-то специальным чем-то обшито. А делать надо срочно - сглазала первые красные пелёнки ((Да у меня тоже из неправильного места растут, но могу руками даже, если приспичит)))))
Я на той неделе 8 месячному щенку йорка удалила 8 зубов. Ветеринар сделала укольчик, ну она не спала. Прошло все гладко. Пришли домой она немного подремала и вечером носилась как всегда.Вот и мне сказали, что миорелаксант какой-то, а не наркоз настоящий. В общем, если не смогу, то повезу ее.
Как сказала врач помимо того что изменяется прикус, между двумя зубами скапливается пища и как следствие парадантоз. Так что лишние зубы однозначно удалять.
Протечь - может и не протечёт, но вот при стирке в машине внутренность может вылезти. Лучше обшить.Да грызет и косточки и морковку, крепко держатся. Расшатывать дает, шатаю, как могу. Не знаю смогу ли, крепкие такие))))
У нас было. Расшатывали. Просто пальцем брались за клык и шатали. Но им не нравилась такая процедура. Поэтому кроме расшатывания подключали палочки деревянные для погрызть, морковку сырую (наши любят) кусочками покрупнее, чтоб жевать надо было, хрящики от говяжьего калтыка. Короче любой продукт, который надо именно пожевать перед тем как глотать.
monmo, Наталья, вы там как, дом еще на месте? Не разобрали по частям?))))) Пиши, что придумала, как справляешься?Спасибо девочки всем, кто откликнулся. Были три недели на даче - там крушить нечего, но нарисовалась другая огроменная проблема - стали драться с кобелем не на жизнь а насмерть. Один раз пыталась разнять - получила от кобеля, который в жизни меня да и вообще никого из окружающих не трогал, укус в руку...... Потом - только водой разливали - там не игры - там просто убийство какое-то начинается..... В последней драке Вива моя долбанулась спиной об деревянный столб - теперь шишка на спине.... На шее - прокус глубокий.... Короче, 5 группа проявилась во всей красе. Вчера только вернулись в Москву. Вечером - лизал ей ушки, она лезла играться - сидят в одной комнате - вроде ничего.... Но рычит она него все равно периодически. Пока до школы сын дома - эти рыки вовремя останавливаем - за шкирдамон и потрясти хорошенько, к полу кверху пузом прижать. Ревность это или доминирование - я не знаю, и что делать пока тоже не знаю.....
monmo,Хотела написать про зоопсихологов. Мне кажется самой можно разобраться. Может это будет подольше конечно, но зато сама и на 100 процентов.
Наташ, могу тебе зоопсихологов своих посоветовать - у меня такие драки были, так жалела, что вторую собаку взяла, они меня спасли просто. Но дорого, для меня по крайней мере
Хотя у вас же прикус свой особенный, может вам и не повредит.Да, у нас нормой считается, если зубы ровно, или нижняя челюсть чуть вперёд выступает, поэтому язык часто спереди высунут)