Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 139)

Антоновка
Bast1nda,
Вот согласна, Наташ, с тобой на все 100. Так же все делаю.

Bast1nda
Bast1nda,
Вот согласна, Наташ, с тобой на все 100. Так же все делаю.
Лен, мне кажется, не факт, что лиска станет старшей. Молли же взрослее и раньше появилась и приняла лиску. Мне кажется должно установиться как есть. Поглядим, интересно.

Антоновка
Ирша,
Ир, на самом деле обеих люблю И проблема Молльки в ее интеллигентности и меньшем размере, чтобы Лисе как следует навешать. Но когда стычки бывают, грызет до последнего, оттаскивать приходится (хорошо, что это редко бывает (ТТТ)) - а зубы у нее конкретные - терьер, он есть терьер.

А и ещё - Моллька побаивается Лис. Лиска любит развалиться поперек дороги, фик пройдешь. Моллька раньше пробиралась, Лис на нее рыкала. Так теперь Моллька, когда пройти не может, стоит и нудит - мамо, меня тут не пускают...
Не быть ей главной, не быть

Irgata
Так теперь Моллька, когда пройти не может, стоит и нудит - мамо, меня тут не пускают.
Так ты ж отошли Лисс на другое место. Чтоб поперек дороги не валилась. Не по нытью Молль, а по своему желанию и велению. А то Молль быстро сообразит, что ты её инструмент в борьбе с подругой Бабский коллектив - ну когда полный мир был?
Лис на нее рыкала
*фу!* ей, и *место!*
Не быть ей главной, не быть
Пристрастное у тебя к ним отношение... Девушки сами между собой разберутся. при вашей корректировке - не позволять драться.

Bast1nda
Антоновка, Лен, а Лиска в каком возрасте к вам попала?

Антоновка
Bast1nda,
По словам ветврача ориентировочно в 10 недель, с Моллей познакомилась в 4,5 месяца - раньше не рискнули, приехала она с лишаем, лечились.

Bast1nda
Антоновка, Лен, так она совсем мелкой была. Я думаю отношения уже выстроились. Мне обозначили, что после первой течки. Думаешь так затянулось у вас? Наверняка Лиска уже и так старшая, раз позволяет рыкнуть, не пропустить. Как у них с косточками дела? Паритете? Или могут отбирать друг у друга? У меня только Зая позволяет себе удерживать и не отдавать, но это пока, надеюсь так и останется.

Антоновка
Bast1nda,
Лиска в силу обстоятельств косточки не грызет никакие. Когда зубочистки давала, то усаживала по местам, там и давала.
Недавно случай был: резала рубец, Лиске что-то вылезать дала, а Моллику доску. Лис своё вылизала (в одном конце кухни) и стоит на Молль гипнотически смотрит прямо у доски (подошла зараза). Огребла морально, а то Моллька в ступор впала аж. Первый раз такое было, надеюсь, последний.
Мне кинологи в своё время сказали, что долго играющие вкусняхи не давать им вместе

Bast1nda
У меня тоже подходят и смотрят, если грызут косточки, и даже отвернется одна, вторая унесет. (хотя косточек или вот рожки всегда по две штуки). Зая предупреждает рычанием легким. одних я только не оставляю с очень мелким лакомством, но я такое вообще стараюсь не давать, чтобы не заглотили. У меня как то котета подавилась куском филе!
Лен, как ты даешь еду и косточки? Просто даешь и все?
Я вот как. Показываю, что у меня две штука. Далее, говорю имя Зайка и жду, пока заяц посмотрит мне в глаза, т. е. остановится и полностью сосредоточится на моих глазах (перегружать этим собаку не надо, это их утомляет все-таки), далее, говорю Вива и поднимаю лакомство, миску, вкусняку, кусок огурца на уровень груди, чтобы вивка подняла глаза на меня. Затем даю. они начинают искать контакт глазами с твоими глазами это важно. Старшая тут я и точка. Если Заяц лезет в куст убивать очередную птицу и первую команду ко мне не слышит, хотя вива уже у ноги и все слышала, то далее идет: «мать твою... заяц». И она бежит и уже смотрит в глаза. Поэтому на прогулке, они через какой-то промежуток прибегают и заглядывают в глаза, я тут хозяйка, я тут. Собак надо учить держать внимание, сами по себе они это делать не станут.

Сашунеша
Пришла за помощью... Муж уехал до 20 августа, я осталась с его собаками, среди них - два щенка восточно-сибирской лайки, одному из них примерно 6 месяцев, он всегда был очень прожорливый и активно ел, и вдруг - он у меня второй день не ест. Выраженных нарушений самочувствия я не вижу. В соседнем вольере - 3-месячный щенок, кормится тем же кормом с витаминами, с ним все нормально. Живу в глуши, до ветеринара добраться крайне сложно без машины, да вроде и оснований нет. Собираюсь вот измерить - пьет он или нет.

Bast1nda
Сашунеша, для здоровой собаки сутки голода не проблема. щенок 6 месяцев может скучать. ориентируйтесь по общему самочувствию, как ходит в туалет, пьет ли, слизистые какого цвета, глаза какие. пока паниковать как мне кажется не стоит. Крыс, ежей, лис не было, не ловил? Ну и пока не пускайте к нему мелкого.

Сашунеша
Спасибо, понаблюдала - доел обеденное понемногу. С мелкой у них - стенка из сетки общая. Нет, не думаю что скучает, я с ними с 8 августа, он скачет вокруг меня так что из рук все выбивает. Живность любая может появиться - за нами лес и обрыв к реке. Ежи часто, земляных крыс полно, и лисы бывают, и медведи рядом. Однажды мне самой пришлось гадюку убить прямо в вольере, но укусить лайку она успела, лечили потом...

Bast1nda
Сашунеша, да уж, живности там у вас вижу полно)))) Дикой.

А не доест - уберите миску вместе с едой, потом, в следующий раз все скушает. Тут же как, 10 минут - не съедено- убираем миску и ставим только в следующее кормление (корм свежий, ну нормальный в смысле, не прокисший, если это натуралка). Вылечивает даже самых упорных малоежек. (если проблемы по здоровью, то такой вариант конечно же не подходит).
Думаю все с ним нормально, просто ну вот так получилось. Понаблюдайте на предмет необычных каких-то симптомов. Щенок привит?

Антоновка
А для меня всегда ужас-ужасный и звоночек задуматься, если обычно хорошо кушающая собака не ест ((

Bast1nda,
Наташ, косточек Лисе не даю никаких совсем - нам бы долечиться. Моллька в обед грызет шейки куриные, Лис в это время ест обычную обеденную пайку, каждая на своём месте, Лис по команде. Утром и вечером едят нос к носу. Моллька ест не по команде - скачет как лошадь и ноет, никакой выдержки.
И команда «Мать твою» это Лисина, срабатывает на все 100 ))

Bast1nda
Антоновка, не, ну кушают вместе, не скандалят, значит уже разобрались между собой. А министычки все равно будут. Я вот тоже, готовлюсь. Пока то полная идиллия. Зайка ляжет, развалится на солнышке, а Вивка ее покусывает вдоль всей тушки. Заяц балдеет лежит)))))
Я своим не даю вовсе никаких косточек, шейки тоже, мясо тоже не даю. Овоши, фрукты и сушка премиум класса. Ну рога, сухое легкое, сухой рубец, кости жилованные это даю.

По поводу такой то матери.
Вивка маленькая, ей пока такую команду нельзя. даже если прикидывается шлангом, я ее только хвалю. Косяки пока не замечаю. Но в копилку складываю))))))

Заяц воспылала любовью к апортировке. Сперва мячики были, но палка это оказалось просто бомба!
Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

А Вива это Вива))))) На ее морде все написано.

Человек собаке друг!!!

Валерия+
Заяц воспылала любовью к апортировке. Сперва мячики были, но палка это оказалось просто бомба!
Палка-то больше Зайки.

Irgata
Косяки пока не замечаю. Но в копилку складываю
Ты-то складываешь, а собака нет.
У тебя копилка с будущими *нельзя*, а у умной таксы в голове уже склад с нынешними *можно*.

Сашунеша
У нас все нормализовалось - все пятеро едят. Спасибо за совет, что миску убирать через 10 минут, у меня старый сторожевой пес (мама у него лабрадор, про папу сказали - американский бультерьер...) завел моду отказываться от еды, попробую с этим бороться. Прививки - у всех.

Irgata
Две суки. Укрощение строптивой.
Человек собаке друг!!! - 2861128 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1502810326
True
2017-08-15T18:18:46+03:00
embedUrl
Мало выгуливаемый кобель.

Bast1nda
Девочки, щенок, что улетела в Берлин - девочка кроличка, попалась в руки к таком классному мужчине, он ведет ее инстаграмм, где описывает все с ее точки зрения. Классно!
https://www./taksa.book/

У нас все нормализовалось - все пятеро едят. Спасибо за совет, что миску убирать через 10 минут, у меня старый сторожевой пес (мама у него лабрадор, про папу сказали - американский бультерьер...) завел моду отказываться от еды, попробую с этим бороться. Прививки - у всех.
У меня еще один раз Вивка доела за Зайкой, так Зая даже подпрыгнула - не ожидала такой конкуренции и сразу не нужны стали танцы с бубнами, сразу все слопано, а порой еще и к Вивке умудрится нос сунуть)))))
Старый пес - проверьте зубки, моя стала отказываться, когда обострился пародонтоз - и такое у них, увы, бывает ((((((Зубки стали расшатываться и больно кушать - удалила, все нормализовалось. Просто гляньте, это видно, или может один зуб подгнивает. А возможно это просто возраст.....((((но проверьте на всякий случай.

Палка-то больше Зайки.
Так да! Я вот второй день ищу палку. До этого мы на поляне все палки сгрызли, дома нашла скалку и черенок. Вот буду пилит. Кстати, скалка - марки каждый день, что из Ашана за 15 вроде рублей - отличная штука!))))
В магазины заезжала для животных, нет ничего для апортировки, есть только конговские палки но размера, как для дога. Мелких пока не привезли.
Палки не нравятся тем, что они их все равно раскусывает и щепки могут попасть в пищевод (((((
Она как буль, поднимаешь палку, а на ней висит Заяц! По команде снимается за лакомство, но крайне неохотно. Что у вас вместо апортиков?
Ирша, Ирин, давай уже свои соображения, ты всяко придумала чем заменить)))))

Антоновка
Bast1nda,
Мы канатик с узлами аппортируем и мячик)

Irgata
Палки не нравятся тем, что они их все равно раскусывает и щепки могут попасть в пищевод
Давай ветки живых деревьев. Они, как и не вареные кости, не крошатся в сухую щепку. Не всякие деревья подходят - многие горчат. Сама пробуй на вкус.
Кленовые ветви сладкие, сочные, собака мочалит её - и занятие и зубы чистит, и как раз - десны чешет, малышки еще - зубы наращивают У нас не большой выбор деревьев, обычно мы своим молодой клен ломали, у него кора гладкая и древесина сочная, не крошащаяся. Ветки деревьев и зимой всё равно живые.
Морковку грызут? Обычно до года собаки морковку и картошку любят. Кабачки. тыкву. Что не кисло и не горько, то и могут захотеть.

У вас немного по-другому собаки гуляют: вы с ними играете на улице. Мы с игрушками на улицу не ходим Ветки и шишки - вот наши игрушки уличные.
Да и мы с мужем чаще просто гуляем с собакой. Наша задача смотреть по сторонам, чтобы вовремя подозвать собаку, если вдруг другая собака появится, или ребятёнок - не все мамы хотят, чтоб к её малышу могла подойти собака без поводка. Машины у нас тут снуют, Барни знает: Машина! или на ручки или отходим в сторону.
До 2-х лет чаще водили на поводке, чтоб руку знал, или на карабине, он с тоже с фиксацией поводка, только щелкнешь фиксатором - Барни уже останавливается - Ага, сейчас что-то где-то не так.
У собаки столько интересного на улице - Пока все метки обнюхаешь, пока свои оставишь, с дворовыми кошками перездороваешься, с бабульками на лавочках тоже иногда здороваемся, если позовут. Нам не надо ни на выставки, ни по городским улицам часто ходить, поэтому наши собаки на выгуле именно гуляют - поле, лесок, огород, двор, прибольничный сквер. Барни 5 лет сейчас уже исполнилось, взрослый совсем, всё про всё знает, каждый здешний куст.
В город если беру его, когда к маме еду, специально на предыдущих остановках выхожу - вот тут, конечно, всё новое и уж не тороплюсь - идём на поводке, не на своей окраине.
И уж собак нюхает-нюхает. Мне не торопко, пусть развлекается. Но и просто идти, не отвлекаясь - умеет.
Хотя редко мы стали водить его на поводке дома-то. Избаловались совсем его послушанием. По улице, в магазин (у нас тут, на окраине, три магазика, нас, таких приветливых и послушных, пускают ), конечно поводок.

Bast1nda
Bast1nda,
Мы канатик с узлами аппортируем и мячик)
Мячик мы меньше палки любим (((((Раньше, пока про палку не знала, отлично мячик гоняла, но палка просто уууух!

Ирша, ветки да, я черенок напилила, но он тоже крошится, а это плохо, она плюется стоит, да и начнет глотать случайно. Надо погуглить, какие деревья, с некоторых их рвет, но не помню с каких.

Irgata
Надо погуглить
Я ж тебе написала - клён, молодые ветки, пилить не надо, он отламывается хорошо. Яблоня еще не крошится.

Да и зачем тебе давать собакам палки-то? Не давай - и никто плеваться и давиться не сможет. Твоя рука - владыка.
Да и почему ты думаешь, что собака начнет глотать деревяшки? Морковку-то чаще выплёвывают, редко когда прям для еды она им нужна - для погрызушек. А тут деревяшку... Глупые они, чтоль? Да и не вкусно ж.
Я Барнюше покупала мячик литой, типо массажный и тарелку-летающую, но он не захотел эти резинки грызть, у нас самоделки: веревки-самовязки, обезьянка его любимка, ему больше и не надо.

Да когда у нас были 2 собаки, причем не два щенка, а взрослая+щенок, и то они играли друг другом, особенно ротвейлер и эрделька - перетягалки веревками, просто погрызушки друга друга, гулять друга за другом или плечо к плечу.

Не знаю... 2 щенка - мне думается, никаких игрушек и не надо. В природе щенки играют друг другом, палочки им никто не кидает. Им и так весело. Дашенька вот у нас одна росла - погрызла кой-чего дома, когда одна оставалась. А парочка ничего не грызли - у них они есть.

Bast1nda
Ирша, кленов нема))))) дубов нема)))) не растуть они у нас ((((Яблоня есть на даче - отпилю.
Палками любит играть - азарт, нравится. Охотница же, ищет, хвост трясется от восторга. А плеваться трухой и тем, что в азарте откусила уже начала. Она как буль, палку поднимаешь - висит на ней и зубками с краев откалывает. У них зубы непропорционально морде - огромные. Перетяжки тоже есть, но на улице мало тяну, да и зубки пока у Вивки в смене, сильно не тяну. На улице они поиграют и начинают фигней страдать, подбирать, нюхать искать всякое г.... и пр. кто что выкинул на поляне. мы гуляем на огромной поляне и я хочу занять собак. На даче они на вольном выпасе, но тоже команды, и пр., т. е. немного и там занимаю. С другими собаками мы не гуляем, при встрече бывает посмотрят друг на друга и разошлись в разные стороны.

Irgata
кастрация и стерилизация сук -
 разные операции.

Человек собаке друг!!! - 2863308 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1503054472
True
2017-08-18T14:07:52+03:00
embedUrl
.

Бижу
Угу, а когда Бижу постоянно говорит именно о кастрации сук, её только ленивый не ткнул носом, что на суках это называется именно стерилизацией. Человек собаке друг!!!

Единственное, что слехка вызвало недоумение - это то, что стерилизованная сука по его информации продолжает беременеть. У нас поначалу, лет 15-20 назад пытались так кошек стерилизовать, перевязывая трубы. Ни разу не слышала о наступившей беременности, но течки-то действительно сохраняются, принося разочарование хозяевам квартирных животных.

Кстати, странный дядя-доктор. Если ты видишь, что у животного проблемы «под хвостом» и оно всё равно в наркозе - ну так посмотри, что там внутри! Может, это и не течка вовсе, а кровотечение после недавней операции.

Irgata
стерилизованная сука по его информации продолжает беременеть.
как он сказал - кобели её *рвут*, т. е. все-таки пытаются проникнуть, раз течка сохраняется

И наш ветврач говорил, что стерилизация - это про Ж, кастрация - это про М, а перевязка труб - это к этим операциям не относится.

Ну ладно - если что, то бум знать разницу - как интерпретируют эти операции нынешние доктора.

Бижу
И наш ветврач говорил, что стерилизация - это про Ж, кастрация - это про М, а перевязка труб - это к этим операциям не относится.

Кастрация у женщин – это проведение операции удаления яичников хирургическим путем либо проведение глубокой лучевой терапии на область яичников.

Также, существует метод стерилизации, который называется «трубная окклюзия». В процессе такого вмешательства производится перевязка маточных труб, после чего женщина уже не может зачать ребенка, а ее гормональный фон остается в норме.
В смысле, это первая же ссылка по запросу "кастрация у женщин".)))

Irgata
В смысле, это первая же ссылка по запросу "кастрация у женщин".)
Ну ты даёшь Тема собачья, доктор ветеринар - конечно, я просто *прилично* обозначила суку - Ж и кобеля - М.

Бижу
И что это меняет?
По-твоему, термины «ампутация», «удаление зубов» или «кесарево сечение» у животных и людей просто обязаны различаться?? А я не уверена... Если по сути кастрация это частичное или полное удаление половых органов, а стерилизация это лишение их функциональности, препятствующее репродукции, то терминология применима для всех, не?

Irgata
Про это,или о чем молчит какашка.

Автор Е.Типикина

По-твоему,
Это не по-моему, я не врач. Термины одни и те же. но тема-то про собак. Про людей - у Маши.

Поместила этот ролик для того, чтобы человек, желающий отвести свою суку в ветлечебницу, знал разницу между кастрацией и стерилизацией - так, как это понимают именно ветврачи, чтобы потом не было удивления и разочарования - Сделали операцию. потратили деньги, нервы, собаке неудобства временные доставили. а результат не тот, что ожидался.

ulaaa
Люди!!!
 кто-нибудь сталкивался с поведением собаки, у которой наступает, как бы куриная слепота??
Объяснить трудно
 Только в темное время суток, как правило ночью, начинает метаться по квартире и натыкается на то, на что никогда не натыкалась
 просто лбом в стенку и об угол

Утром-все нормально, играется, видит куда летит мячик, приносит его
Прямо беда какая-то ((((

Bast1nda
ulaaa, слепота конечно бывает, у возрастных собак. Сколько собаке лет? Именно так и начинается, когда глаз пленкой затягиваться начинает.
Но вот описание лбом в стену меня смущает. Если стоит лбом упершись в стену это говорит о проблемах с ЦНС, опухолевом процессе в голове. Это симптом у собак и кошек.

По стерилизиции и кастрации. Вот не представляю кому вдруг приспичит суке перевязку труб делать? О-о Смысл? Удаляют полностью именно затем, чтобы убрать гормональный фон и проблемы, могущие в теории возникнуть. А перевязка - зачем?

ulaaa
говорит о проблемах с ЦНС, опухолевом процессе в голове.
Еханды (((((((((((((((((
Надо вести проверятся
 Собаке 12 лет 22 августа будет
Уф-уф-уф...

Антоновка
Девчат, получила сегодня пелёнки - они тааааакие огромное, даль, промежуточного размера не было)) Пробовать ещё не пробовала, наверное, резать пополам буду - только, интересно, принципиальна ли канва, идущая по краям?

Bast1nda
Еханды (((((((((((((((((
Надо вести проверятся
 Собаке 12 лет 22 августа будет
Уф-уф-уф...
Не факт еще, не паниковать, возможно просто - старость. И это только слепота. У коллеги пуделек ослеп лет в 14, прожил еще три года. Дома ничего не переставляли, на улице на поводке и как со слепым человеком, обходить препятствия. Но это при полной слепоте, а если только в сумерках, то терпимо.
Антоновка, Лен, обрежь и подшей, если уж вот совсем большие. У нас девочки напополам делили для туалета. Мне размер в самый раз, зато ни капли мимо.
Мне еще дали ссыль на али на пеленки, закажу сегодня, приедут - отпишусь, но наши таксятники довольны. Брали для выращивания помета, так 5 щенков 4 месячных ходят, все ОК.
Кстати, кто-то спрашивал про жидкий стул? У нас такое случилось на днях, впитывает, держит. Отстирывается.

ирис.ка
Антоновка, я сбегала на озон, положила в корзину доброзверики. Это за 967 руб, 60*95? Правильно?

Тут еще хвалили рога оленьи. Вот на Озоне они тоже есть. За 275руб.

Irgata
Вот не представляю кому вдруг приспичит суке перевязку труб делать?
Да.
Но, видишь, как говорит врач, полное удаление всех женских причиндалов дороже. Народ и выбирает что *подешевше*, а врачи, значит, толком не объясняют последствия. Тоже выбирая более простую операцию. Зачем париться со сложной операцией, когда можно заработать деньги более легким способом.

Антоновка
ирис. ка,
Да, эти пеленки, Ирин. А рога должны быть «молодые» мягкие внутри, а на Озоне неизвестно какие.
Bast1nda,
Наташ, у меня пелёнка только для Лисы и в принципе для одного пописа в день, два очень редко.

ирис.ка
Антоновка, Лен, значит бум резать. Там еще один размер есть. Что то типа 39*45? Маленькая.

Антоновка
ирис. ка,
Да, эта маловата

Bast1nda
Антоновка, про рога я тоже хотела написать, что Вивке с ее сменой зубов, сказали брать молодые, они более пористые. В общем я люблю повыбирать такие вещи)))))

Пеленку меня тоже на один, два пописа, и то для Вивки уже только, но девочки любят с комфортом))))) Это же таксы)))) Они, эммммммм, слегка растянутого формата. Посему на квадратик не помещаются, получатся, что лапки-то на пеленочке, а писательная часть мимо))))) Поэтому нам растянутый формат пеленки показан и поболее. А для йорка знакома берет 30 на 40 или 40 на 40 и все нормально.

Антоновка, Лен, значит бум резать. Там еще один размер есть. Что то типа 39*45? Маленькая.
Для переноски внутрь и вкладыша в стандартный туалет (для йорков и тоев, чихов берут специальный, как поддончик) в самый раз. Но их режут.

Но, видишь, как говорит врач, полное удаление всех женских причиндалов дороже. Народ и выбирает что *подешевше*, а врачи, значит, толком не объясняют последствия. Тоже выбирая более простую операцию. Зачем париться со сложной операцией, когда можно заработать деньги более легким способом.
Конечно, нормальный врач должен все рассказать и пояснить почему разница в стоимости и чем чревато.

Сегодня были у своего вета. Показывала зубки, у нас все поменялись, кроме двух верхних клыков. торчат сразу оба. (((((Сказали, если не выпадут через максимум месяц, надо удалять. Под легким наркозом. Не хочу наркоз, даже такой в виде миорелаксанта. Поэтому будем расшатывать. Поделитесь, у кого такое было.
Зайцу один удалили сами марлей.

Антоновка
Bast1nda,
У меня у таксы тоже два клыка долго было, выпал сам, точно уже не помню как по времени. Но у меня собака была не выставочная.

Наташ, вот ты про пеленки пишешь, что разрезанные под туалет, а если просто резать (у меня на полу лежит), протекать или нет из-за отсутствия кромки?

Irgata
Поделитесь, у кого такое было.
У мелочи это в законе, как оказалось.

Барни ходил с 2 клыками на одной стороне, выдавил новый клык старый, уф..

Второй клык полез только месяцам к 8 и сидел почти 2 месяца, но выдавился. Ветврач посоветовал до года ждать, а потом уж, если что, то наркозить и вытаскивать. Но тоже наркозить без особой надобности не хотел - мелкие собаки. с наркозом не ахти как справляюся.

Антоновка
Ирша,
Вот и мне, Ир, кажется, что у Бэкки около года и выпал

Bast1nda
Bast1nda,
У меня у таксы тоже два клыка долго было, выпал сам, точно уже не помню как по времени. Но у меня собака была не выставочная.

Наташ, вот ты про пеленки пишешь, что разрезанные под туалет, а если просто резать (у меня на полу лежит), протекать или нет из-за отсутствия кромки?
Тут дело не в выставочности, у моей котлеты так случилось, затянула и получился недокус и так и не выправился. Потом уже отсюда в 10 лет пошло-поехало с зубами. Недокус, они плохо очищаются, отложения, пародонтоз. Так что все взимосвязано, увы (((((Я о здоровье больше пекусь, мне эти дипломы по боку, так - развлечение и не более. Я расшатываю, если никак, удалю через недельки две-три.

Лен, пеленки не протекают, но вот если сходит на край, то протечет, вероятность невысока, но все же есть. А чего не хочешь обшить?

У мелочи это в законе, как оказалось.
Барни ходил с 2 клыками на одной стороне, выдавил новый клык старый, уф..
Второй клык полез только месяцам к 8 и сидел почти 2 месяца, но выдавился. Ветврач посоветовал до года ждать, а потом уж, если что, то наркозить и вытаскивать. Но тоже наркозить без особой надобности не хотел - мелкие собаки. с наркозом не ахти как справляюся.
Вот и не вет говорит вчера, что до 8 месяцев максимум ждать, но смотри, нижняя челюсть может уехать. А у меня это пунктик после Котлеты (((((Она первая мелкая у меня была, я и не подозревала, у больших само все вываливается. У Зайца один удаляли, но сами, легко так. В общем жду и шатаю.
Разговаривала со знакомой, у нее йорк девочка, говорит - тоже удаляли под наркозом.

Антоновка
А чего не хочешь обшить?
Да обошью не вопрос - просто руки из одного места, да и думала, что вдруг чем-то специальным чем-то обшито. А делать надо срочно - сглазала первые красные пелёнки ((

Бюля
Я на той неделе 8 месячному щенку йорка удалила 8 зубов. Ветеринар сделала укольчик, ну она не спала. Прошло все гладко. Пришли домой она немного подремала и вечером носилась как всегда.
Как сказала врач помимо того что изменяется прикус, между двумя зубами скапливается пища и как следствие парадантоз. Так что лишние зубы однозначно удалять.

Валерия+
Протечь - может и не протечёт, но вот при стирке в машине внутренность может вылезти. Лучше обшить.

Не хочу наркоз, даже такой в виде миорелаксанта. Поэтому будем расшатывать. Поделитесь, у кого такое было.
У нас было. Расшатывали. Просто пальцем брались за клык и шатали. Но им не нравилась такая процедура. Поэтому кроме расшатывания подключали палочки деревянные для погрызть, морковку сырую (наши любят) кусочками покрупнее, чтоб жевать надо было, хрящики от говяжьего калтыка. Короче любой продукт, который надо именно пожевать перед тем как глотать.

julia_bb
Показывала зубки, у нас все поменялись, кроме двух верхних клыков. торчат сразу оба. (((((Сказали, если не выпадут через максимум месяц, надо удалять. Под легким наркозом. Не хочу наркоз, даже такой в виде миорелаксанта. Поэтому будем расшатывать.
Вот и у нас два клыка до сих пор «двойные», никак не выпадут (((Жалко мне мопса под наркоз из за этих зубов, а шатать не даёт, не приучена. Нам уже 1 год и 4 месяца...
Попробую как то порасшатывать, там и шатать нечего, клык большой, а молочный маленький торчит...

Антоновка
Валерия+,
Лера, ну я бы зигзагом прошлась, ну раз говорите, что кромку сделать, значит сделаю)) Сегодня в Ткани зайду))

Bast1nda
Да обошью не вопрос - просто руки из одного места, да и думала, что вдруг чем-то специальным чем-то обшито. А делать надо срочно - сглазала первые красные пелёнки ((
Да у меня тоже из неправильного места растут, но могу руками даже, если приспичит)))))

Красные пеленки это которые, ты показывала их?

Я на той неделе 8 месячному щенку йорка удалила 8 зубов. Ветеринар сделала укольчик, ну она не спала. Прошло все гладко. Пришли домой она немного подремала и вечером носилась как всегда.
Как сказала врач помимо того что изменяется прикус, между двумя зубами скапливается пища и как следствие парадантоз. Так что лишние зубы однозначно удалять.
Вот и мне сказали, что миорелаксант какой-то, а не наркоз настоящий. В общем, если не смогу, то повезу ее.

Протечь - может и не протечёт, но вот при стирке в машине внутренность может вылезти. Лучше обшить.

У нас было. Расшатывали. Просто пальцем брались за клык и шатали. Но им не нравилась такая процедура. Поэтому кроме расшатывания подключали палочки деревянные для погрызть, морковку сырую (наши любят) кусочками покрупнее, чтоб жевать надо было, хрящики от говяжьего калтыка. Короче любой продукт, который надо именно пожевать перед тем как глотать.
Да грызет и косточки и морковку, крепко держатся. Расшатывать дает, шатаю, как могу. Не знаю смогу ли, крепкие такие))))

julia_bb, это плохо - удали. Сразу прикус встанет как надо. Хотя у вас же прикус свой особенный, может вам и не повредит.

Антоновка
Bast1nda,
Мне кажется, что я про них только писала)

monmo
monmo, Наталья, вы там как, дом еще на месте? Не разобрали по частям?))))) Пиши, что придумала, как справляешься?
Спасибо девочки всем, кто откликнулся. Были три недели на даче - там крушить нечего, но нарисовалась другая огроменная проблема - стали драться с кобелем не на жизнь а насмерть. Один раз пыталась разнять - получила от кобеля, который в жизни меня да и вообще никого из окружающих не трогал, укус в руку...... Потом - только водой разливали - там не игры - там просто убийство какое-то начинается..... В последней драке Вива моя долбанулась спиной об деревянный столб - теперь шишка на спине.... На шее - прокус глубокий.... Короче, 5 группа проявилась во всей красе. Вчера только вернулись в Москву. Вечером - лизал ей ушки, она лезла играться - сидят в одной комнате - вроде ничего.... Но рычит она него все равно периодически. Пока до школы сын дома - эти рыки вовремя останавливаем - за шкирдамон и потрясти хорошенько, к полу кверху пузом прижать. Ревность это или доминирование - я не знаю, и что делать пока тоже не знаю.....

Bast1nda
monmo, да уж..... сколько у них возраст?
Но то, что пресекать нужно это однозначно. И разбираться откуда ноги растут у конфликта. Вроде разнополые же они, не должны устраивать такое..... Задай вопрос в дрессировке на ФБ, там грамотные девочки, у них по несколько собак и разнополых и разнопородных, может подскажут что.

Кобель то цапнул тебя, думается мне, не целенаправленно, ты просто попала прод замес. А вот что они друг с другом начали это уже вопрос.

Антоновка
monmo,
Наташ, могу тебе зоопсихологов своих посоветовать - у меня такие драки были, так жалела, что вторую собаку взяла, они меня спасли просто. Но дорого, для меня по крайней мере

Bast1nda
monmo,
Наташ, могу тебе зоопсихологов своих посоветовать - у меня такие драки были, так жалела, что вторую собаку взяла, они меня спасли просто. Но дорого, для меня по крайней мере
Хотела написать про зоопсихологов. Мне кажется самой можно разобраться. Может это будет подольше конечно, но зато сама и на 100 процентов.

Лен, а у тебя прямо вот дрались девочки??? Как это было, Моль воспротивилась?

Просто для меня диковатая ситуация. Я смотрю на собак в питомнике и всяко бывает, но нет, драк нет, т. к. они в зародыше давятся. Потому что когда собак несколько это уже не всегда милые зверюшки.
У нас одного кобеля чуть не убили эти милые создания. Он, конечно, сам - заноза еще та, но я не ожидала, что милые девочки и пара мальчиков так поступят. Но, заводчик, держит их очень строго и когда надолго уходит, не все собаки остаются вместе, часть ограничивают. Но там и 17 взрослых собак не считая щенков. Свой дом это спасенье, конечно.
Опять же я видела драку в питомнике йорков!!! Это мамадорогая! Они терьеры! так что ни порода, ни возраст, ни пол порой тут значения не имеют (((((

Антоновка, Лен, расскажи, что ты делала и как надо действовать на предупреждение, у меня так то две девочки растут. Что мне делать не надо?

julia_bb
Хотя у вас же прикус свой особенный, может вам и не повредит.
Да, у нас нормой считается, если зубы ровно, или нижняя челюсть чуть вперёд выступает, поэтому язык часто спереди высунут)
В сентябре схожу на консультацию к вету

Антоновка
Bast1nda,
Ой, Наташ, я прям вот так ее смогу объяснить - мотает то разные и у меня и у вас. Основная проблема была в том, что Лис с принципиально другим характером нежели, чем Молля, и еду ей в стае приходилось отвоевывать, внимание только в нашей семье было, там не думаю. А тут Моллька понимаешь ли появляется. По началу было, например, достанешь пакет с кормом - Лис на Молльку набрасывается и это 4 месячный щенок. Много чего было. Приходилось следить за языком тела, что у одной, что у другой - да и сейчас приходится. С Лисой приходилось «проигрывать» ситуации, в которых она набрасывалась на Молльку (прям набрасывалась, набрасывалась) - одновременные и неодновременные заскоки на диван, звонок в дверь, встреча хозяина, раздача еды и т. д При плохом поведении бухтение на Лису, при хорошем - люблю не могу. Так потихоньку и закрепили. Если были просто стычки, приходилось подбадривать Молль чтобы с Лисой посмелее была. Короче, все не вспомнишь и не расскажешь. Хоть у меня и были собаки практически всю жизнь, но тут я бы одна не справилась. И что первый зоопсихолог, что вторые (в паре работают) говорили что у нас дело не в доминировании. Как-то так

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте