Оля, здоровья Русе. Поправляйтесь.
Человек собаке друг!!! (страница 138)
Пакат
Спасибо за поздравление с годовщиной Зайца!)))))
Нашла прекрасный сайт, этолога (зоопсихолога) Софьи Баскиной. Это для тех, у кого щенок - целая подборка.
Кто в теме не так давно удивлялся, что собака стала охранять комнату сына Антоновка, вроде ты Лена? и кидаться из нее на всех? Нашла там ответ, кстати.
Отличный сайт.
Larssevsk, у меня девочки разные на этот счет. Вивка сразу хвать в пасть и бежать лопать. А Зайца не проведешь - она отойдет, положит и снова ко мне, смотрит в глаза и говорит, ты сейчас уйдешь, я знаю..... Очень разные девочки. Рылась в литературе и понмаю теперь отчего это. Вивка в 3 месяца к нам попала, Заяц в 5,5.
ИМХО, но я против клеток. Ограничение по комнатам это да, но не клетка.
Нашла прекрасный сайт, этолога (зоопсихолога) Софьи Баскиной. Это для тех, у кого щенок - целая подборка.
Кто в теме не так давно удивлялся, что собака стала охранять комнату сына Антоновка, вроде ты Лена? и кидаться из нее на всех? Нашла там ответ, кстати.
Отличный сайт.
Larssevsk, у меня девочки разные на этот счет. Вивка сразу хвать в пасть и бежать лопать. А Зайца не проведешь - она отойдет, положит и снова ко мне, смотрит в глаза и говорит, ты сейчас уйдешь, я знаю..... Очень разные девочки. Рылась в литературе и понмаю теперь отчего это. Вивка в 3 месяца к нам попала, Заяц в 5,5.
оставить щенка-дочку, пусть ваша мадама потом, если кобель в отъезде, с дочей живет, иерархию установят, скорее мама будет главная, вот и будут дружить, рушить квартиру будет некогдаИрин, скорее всего будут рушить вместе. Они плохому учатся очень быстро, а там еще и старшая сука хулиганит. Научит на раз-два.
ИМХО, но я против клеток. Ограничение по комнатам это да, но не клетка.
Кто в теме не так давно удивлялся, что собака стала охранять комнату сына Антоновка, вроде ты Лена? и кидаться из нее на всех?Не)) Это Лис тогда, лёжа на диване заскулила, выскочила, а мимо Молль проходила. Девочки предположили, что могла комнату охранять.
А Софью читаю уже 2 года почти, как Лис появилась
И Лис ходила в воскресенье на цирковую дрессировку, в это воскресенье обе собаки пойдут))
Сегодня наша группа (без нас) поехала в интернат к «хрустальным» детям. Они постоянно по детским домам и пр. ездят
Rada-dms, Оля, отлично! Пусть выздоравливает, приходит в себя девочка! Пиши потом, как гистология.
Очень хорошо, что по врачу все сложилось. Доверие это очень важный фактор, без него к врачу лучше не идти. Будет казаться, даже если это и не так, что вот не так сделал, можно было бы лучше и т. д., а тут доверие.
Очень хорошо, что по врачу все сложилось. Доверие это очень важный фактор, без него к врачу лучше не идти. Будет казаться, даже если это и не так, что вот не так сделал, можно было бы лучше и т. д., а тут доверие.
Вивка в 3 месяца к нам попала, Заяц в 5,5.Ну с учётом того, что Нюша к нам попала в месяц и неделю, понятно отчего такое пренебрежение к матери
Антоновка, ну вот Софья же и пишет, что даже небольшое время в комнате ребенка семьи может так сказаться, сразу берут охрану на себя. Вполне возможно вот так «защитила» парня)))))) И еще она же пишет, что часть собак настолько крепко спит, что сперва прыг-гав, в потом бааааа, не туда. И это тоже нужно иметь ввиду, особенность собаки)))))
В общем, нравится мне сайт, да она же еще биолог, а мне это все близко и интересно.
Антоновка, я занималась по юности в агитбригаде со своим колли, супер, тоже ездили по детским домам, больницам, садикам - выступали. Потом еще возили от зоопарка зверят, тоже занимались с ними, у меня был лис Франтик. И дикообраз Юлька))))) Особое дело было после выступления Юльку убрать обратно в клетку-переноску (по сути это большой деревянный короб был, никаких переносок тогда и в помине не было). Приходилось помогать себе подносом, ставить его впереди себя, уж очень девушка была медлительная и иголки иногда распускала))))))
Но самый писк это был, когда наш орлан белохвост снес яйцо, так то он всю жизнь Борькой звался... ну вот - такой конфуз у орнитологов случился.
Фотографируй девочек или видео, шли нам очень интересно! Вы вообще молодцы!
monmo, Наталья, вы там как, дом еще на месте? Не разобрали по частям?))))) Пиши, что придумала, как справляешься?
В общем, нравится мне сайт, да она же еще биолог, а мне это все близко и интересно.
Ну с учётом того, что Нюша к нам попала в месяц и неделю, понятно отчего такое пренебрежение к материЭто любоффффф!))))) Вы уже подстроились друг к другу, к чему это притворство)))) Давай, мать, еду и топай.
Антоновка, я занималась по юности в агитбригаде со своим колли, супер, тоже ездили по детским домам, больницам, садикам - выступали. Потом еще возили от зоопарка зверят, тоже занимались с ними, у меня был лис Франтик. И дикообраз Юлька))))) Особое дело было после выступления Юльку убрать обратно в клетку-переноску (по сути это большой деревянный короб был, никаких переносок тогда и в помине не было). Приходилось помогать себе подносом, ставить его впереди себя, уж очень девушка была медлительная и иголки иногда распускала))))))
Но самый писк это был, когда наш орлан белохвост снес яйцо, так то он всю жизнь Борькой звался... ну вот - такой конфуз у орнитологов случился.
Фотографируй девочек или видео, шли нам очень интересно! Вы вообще молодцы!
monmo, Наталья, вы там как, дом еще на месте? Не разобрали по частям?))))) Пиши, что придумала, как справляешься?
я занималась по юности в агитбригаде со своим коллиВот и наш инструктор фанат колли. А их ведь теперь редко встретишь
Вот нашла в инете фото нашего инструктора с его колляхой.

Вы вообще молодцы!
Не согласна)) Как я объясняла своей маме, когда она говорила, что нечего нам делать так заниматься с собаками - в фитнес нам ходить лень, вот и считай это нам вместо фитнеса))
Антоновка, ну мамы такие мамы))))) У меня тоже вместо фитнеса работа и собака, теперь вот собаки))))) Совмещаю приятное с полезным.
Колли мраморный, тогда редкий такой окрас. У меня был рыжий, классный, умный пес. Отличные воспоминания.
Тоже люблю увлеченных людей, причем тут даже область не столь важна. Ну а собаки, это просто вот в тему.
Моя мелкая провокаторша, в свои неполные 5 месяцев взяла в моду - на улице шкуру ставить дыбом и рычать, причем даже с нападками на мимо идущих или случайно увиденных собак. Не на всех, но почти всегда. Вот теперь занимаюсь с ней на эту вылезшую тему. Т. к. старшая Зайка сразу подхватывает ее бурчание, а вдвоем они-сила, им ничего не страшно! Вот такая у меня сейчас проработка иет. Девочки, у кого несколько питомцев, как вы справляетесь с их нападками, когда они вдвоем? Понятно, что Вивка щенок еще, ей страшно и она больше от страха начинает оборону включать. Я пока просто их отвлекаю и переключаю на себя, стараюсь по крайней мере. А как вы?
Еще вопрос. Кто дает в качестве погрызух оленьи или лосиные рога?
Колли мраморный, тогда редкий такой окрас. У меня был рыжий, классный, умный пес. Отличные воспоминания.
Тоже люблю увлеченных людей, причем тут даже область не столь важна. Ну а собаки, это просто вот в тему.
Моя мелкая провокаторша, в свои неполные 5 месяцев взяла в моду - на улице шкуру ставить дыбом и рычать, причем даже с нападками на мимо идущих или случайно увиденных собак. Не на всех, но почти всегда. Вот теперь занимаюсь с ней на эту вылезшую тему. Т. к. старшая Зайка сразу подхватывает ее бурчание, а вдвоем они-сила, им ничего не страшно! Вот такая у меня сейчас проработка иет. Девочки, у кого несколько питомцев, как вы справляетесь с их нападками, когда они вдвоем? Понятно, что Вивка щенок еще, ей страшно и она больше от страха начинает оборону включать. Я пока просто их отвлекаю и переключаю на себя, стараюсь по крайней мере. А как вы?
Еще вопрос. Кто дает в качестве погрызух оленьи или лосиные рога?
Еще вопрос. Кто дает в качестве погрызух оленьи или лосиные рога?Я давала оленьи, но надо выбирать молодые - они мягкие и грызутся без осколков.
Антоновка, О, спасибо, Лена!
Мне завтра привезут и я выбирать должна какой мне понравится. Значит беру что помоложе.
Еще мне в августе с Ямала коллеги привезут. Но уж там не знаю какие будут.
Эти рога очень прямо рекомендуют в инете. Как соска для ребенка, так для щенка эти рога. Ну вот - попробую.
И что правда на долго хватает? Говорят до пары лет грызут. Если первый быстро сгрызают, то это восполнение кальция идет, второй дольше уже грызут.
Еще сегодня купила пеленки многоразовые две штуки. На озоне заказала, там скидка, у нас пеленка 1600, на озоне 925. Вот, пробую, впитывают шикарно, дальше посмотрим. Взяла Оссо и пелигрин, разные, чтобы попробовать. Вивка еще мелкая, ей пока терпеть не надо, да и не сможет. 9 ей 5 месяцев только будет.
Мне завтра привезут и я выбирать должна какой мне понравится. Значит беру что помоложе.
Еще мне в августе с Ямала коллеги привезут. Но уж там не знаю какие будут.
Эти рога очень прямо рекомендуют в инете. Как соска для ребенка, так для щенка эти рога. Ну вот - попробую.
И что правда на долго хватает? Говорят до пары лет грызут. Если первый быстро сгрызают, то это восполнение кальция идет, второй дольше уже грызут.
Еще сегодня купила пеленки многоразовые две штуки. На озоне заказала, там скидка, у нас пеленка 1600, на озоне 925. Вот, пробую, впитывают шикарно, дальше посмотрим. Взяла Оссо и пелигрин, разные, чтобы попробовать. Вивка еще мелкая, ей пока терпеть не надо, да и не сможет. 9 ей 5 месяцев только будет.
А мы нашей Нюше купили Моню. И она перестала хулиганить совсем. Перестала все грызть. Единственное осталось до сих пор-нельзя оставлять мусор совсем. Нюша перестала даже писаться дома. А Моня та писает в коридоре. Я ее и тапком и угрозами. Только увидит меня возле лужи и бегом прятаться-ко мне в постель под одеяло
Rada-dms, здоровья Руське!
Rada-dms, здоровья Руське!
купили МонюПоздравляю!
А фотку?
Rada-dms, Русе скорейшего выздоровления!
А мы нашей Нюше купили МонюМаугли, с пополнением в семействе!
Тетя Бэся, ну как там поживает найденыш? Откормился? Похорошел?))))) Хозяин все так же - в розыске?))))Всем привет! Неа, не нашелся хозяин, так ни одного отклика на многочисленные объявы и не было Пристроили его в состоятельную семью, свой загородный дом, большой участок, хозяин имеет опыт общения с крупными породами (американские бульдоги у него были в недавнем прошлом), детей нет! Довольны им до невозможности Говорят, что пес очень умный и воспитанный. Ходил с ними в гости к знакомым с собаками-абсолютно адекватен. Познакомился с собакой родителей (француз, кобель) и тоже без эксцессов Так что вроде как все у парня хорошо и слава Богу!!
А мы нашей Нюше купили Моню.ой.. я ж подумала - новенькие. а оказалось - старенькие
но все равно - 2 псинки лучше, чем одна
Всем привет! Неа, не нашелся хозяин, так ни одного отклика на многочисленные объявы и не было Пристроили его в состоятельную семью, свой загородный дом, большой участок, хозяин имеет опыт общения с крупными породами (американские бульдоги у него были в недавнем прошлом), детей нет! Довольны им до невозможности Говорят, что пес очень умный и воспитанный. Ходил с ними в гости к знакомым с собаками-абсолютно адекватен. Познакомился с собакой родителей (француз, кобель) и тоже без эксцессов Так что вроде как все у парня хорошо и слава Богу!!Потрясающе! Собак ниоткуда, но воспитан, в принципе социализирован и вполне адекватен. Мда!
Удачи парню, долгих и любящих лет с хозяином. Радуйте нас фотографиями, я люблю собак-собак))))))
Про Моню.... я так поняла, что это история давнишняя, как появилась хохлатка Моня у франца Нюши, не? ошибаюсь?
Как Нюша, кстати???
Про моих)))))
Купила пеленки многоразовые, не знаю на кой, ну вот видимо пока для Вивки))))) И на случай ливня. Зая ходит на улицу, Вива почти тоже, только длинную ночь утром не всегда терпит, бежит и на пеленочку, пока я собираюсь, ну мелкая еще, только 5 месяцев будет на днях, так что все нормально.
Вернусь к пеленке. Доброзверики, пелигрин, многоразовая, магаз у нас 1600, озон акция 900 с копейками. Исследует третий день - полет отличный. Все сухо, все впитывается мгновенно, запаха нет. Собак не привлекают, в плане разгрызть.
Вторая Оссо, пока лежит ненадеванная, завтра положу и тоже отпишусь, но по ним отзывы отличные. Попробую сама, и еще как они в стирке будут.
У Вивки меняются зубки, так забавно, подойдет ко мне и выплевывает на колени - ужи три зуба есть у меня. Вчера клык принесла.
Да, девочки, это история 8 летней давности. Но они у меня до сих пор подруги.-подруги.
В этом году кожных высыпаний практически нет у Нюши. Дышит ночью трудно. Температура воздуха за 40. Спит на полу.
Но все равно хочу сказать, что с появлением Мони у нас все шалости прошли. А то мы ее бедную тоже запирали. Так как этот Салом было после работы трудно пережить. А вот с появлением Мони они перестали хулиганить. Правда я их до сих пор таскал везде вдвоем и к вету и на прогулку. По одной никак. У них тогда истерика. У Нюши вплоть до сердечного приступа.
В этом году кожных высыпаний практически нет у Нюши. Дышит ночью трудно. Температура воздуха за 40. Спит на полу.
Но все равно хочу сказать, что с появлением Мони у нас все шалости прошли. А то мы ее бедную тоже запирали. Так как этот Салом было после работы трудно пережить. А вот с появлением Мони они перестали хулиганить. Правда я их до сих пор таскал везде вдвоем и к вету и на прогулку. По одной никак. У них тогда истерика. У Нюши вплоть до сердечного приступа.
маугли, Наташ, у моих аналогичная ситуация, только вместе, иначе рев стоит. Даже дашь вкусняку, Вивка грызет и хнычет, а Зайка даже не грызет. По одной отказываются оставаться. Но, наверное, надо приучать?
Наташа, я после того как Нюшу от сердечного приступа откачивала, плюнула. Дешевле с собой таскать двоих. И веты уже привыкли что я их вдвоем привожу
маугли, ну это даже лучше, сразу двоих показать. У тебя они как близнецы, даже болели вместе и оперировались. Чудеса, вот такое у них принятие друг друга хорошее, видимо. Я пока не знаю как мои будут, но тоже очень любят друг -друга и скучают, даже если ненадолго забрать одну из.
Привезли нам сегодня оленьи рога, да прямо со шкуркой. Восторгу девочек нет предела)))))) Обгрызли шкуру за пару часов и теперь простот грызут рога. Привезли те, что помоложе и помягче, т. к. зубки у Вивки в смене.

Привезли нам сегодня оленьи рога, да прямо со шкуркой. Восторгу девочек нет предела)))))) Обгрызли шкуру за пару часов и теперь простот грызут рога. Привезли те, что помоложе и помягче, т. к. зубки у Вивки в смене.

Девочки, здравствуйте
Наша мадам по дороге на первую стрижку:
Вот такими мы стали воображалами :
В среду нам будет три месяца
Наша мадам по дороге на первую стрижку:

Вот такими мы стали воображалами :

В среду нам будет три месяца
Вот такими мы стали воображаламисовсем другое лицо! Прелестная собачулька!
Вот такими мы стали воображаламии глазками-то вбок. и лапки-то наманикюренные, девачка, такая девачка
Лариса, АААААА КАКАЯ у вас доча красава!!! неподстриженная тоже хороша! а уж после салона
Вот такими мы стали воображалами
Пора аву менять на воображалку
Да, девочки, это история 8 летней давности. Но они у меня до сих пор подруги.-подруги.Ой, значит я всё перепутала)
Вот такими мы стали воображаламиНу, красотка, так красотка
Ага, красатуня. Глазки хитрущие!
Larssevsk, Прелесть. Говорю же, Анжела Дэвис!
Я бы вовсе не стригла!)))))) Так конечно же нельзя, но она такая кудряшка! Само очарование!
В стрижке стала- леди!
А нам завтра 5 месяцев. так что мы почти ровесники. За два месяца, что Вивка у меня она так выросла, повзрослела. Вспоминаю и кажется такой мелкой она была, я даже на кровать ее спускала и подсаживала, даже со ступенечки. А теперь она сама летает, не удержать. Растут они действительно очень быстро. И скоро от этого щенячьего очарования и следа не останется. Надо наслаждаться.
Добавляю. Девочки, пеленки просто прелесть. Пока не определила, которая из них лучше, вроде динозаврики, но обе отлично. После короткой стирки 15 минут в воде без моющего средства, они как новые, никаких пятен не остается. Размеры есть разные. В общем эстетичнее и гигиеничнее одноразовых. Одноразовые теперь только в зал на занятия или в гости, пока мелкая еще не может долго терпеть.
Я бы вовсе не стригла!)))))) Так конечно же нельзя, но она такая кудряшка! Само очарование!
В стрижке стала- леди!
А нам завтра 5 месяцев. так что мы почти ровесники. За два месяца, что Вивка у меня она так выросла, повзрослела. Вспоминаю и кажется такой мелкой она была, я даже на кровать ее спускала и подсаживала, даже со ступенечки. А теперь она сама летает, не удержать. Растут они действительно очень быстро. И скоро от этого щенячьего очарования и следа не останется. Надо наслаждаться.
Добавляю. Девочки, пеленки просто прелесть. Пока не определила, которая из них лучше, вроде динозаврики, но обе отлично. После короткой стирки 15 минут в воде без моющего средства, они как новые, никаких пятен не остается. Размеры есть разные. В общем эстетичнее и гигиеничнее одноразовых. Одноразовые теперь только в зал на занятия или в гости, пока мелкая еще не может долго терпеть.
Девочки, пеленки просто прелесть. Пока не определила, которая из них лучше, вроде динозаврики, но обе отлично.Наталья, я про пелёнки пропустила. Где можно на Ваши пелёночки посмотреть? А то нам тоже надо.
Валерия+, вот они обедве.
Одна голубой стороной вверх, вторая белая сторона. Отличные пеленки, я брала размерчик побольше, т. к. не закрепляю их.
Их размеров несколько. продаются в зоомагазинах, но я купила на озоне. У нас в зоомагах они существенно дороже. Есть еще марка ViPet, но ее не хвалят - пропускает. У меня nj't есть купленная по интернету - полная ерунда, использую как коврик в машине. Это же стоят своих денег. Стираю в машине без порошка на 15 минутной программе, точнее просто полоскаю. Сохнут при нынешней дикой влажности за ночь. Поэтому и две брала.
Кстати, есть такие же для младенцев (для детишек), они еще и дешевле! Но у нас не нашла. Взяла бы их. Я одноразовые тоже беру, точнее брала те, что для для людей, упаковка 10 - 30 штук, в ашане, они просто дешевле, но полностью одинаковые!
Есть американские многоразовые, найдете - берите, тоже очень хвалят, я не нашла. В общем пока эти и я довольна.

Одна голубой стороной вверх, вторая белая сторона. Отличные пеленки, я брала размерчик побольше, т. к. не закрепляю их.
Их размеров несколько. продаются в зоомагазинах, но я купила на озоне. У нас в зоомагах они существенно дороже. Есть еще марка ViPet, но ее не хвалят - пропускает. У меня nj't есть купленная по интернету - полная ерунда, использую как коврик в машине. Это же стоят своих денег. Стираю в машине без порошка на 15 минутной программе, точнее просто полоскаю. Сохнут при нынешней дикой влажности за ночь. Поэтому и две брала.
Кстати, есть такие же для младенцев (для детишек), они еще и дешевле! Но у нас не нашла. Взяла бы их. Я одноразовые тоже беру, точнее брала те, что для для людей, упаковка 10 - 30 штук, в ашане, они просто дешевле, но полностью одинаковые!
Есть американские многоразовые, найдете - берите, тоже очень хвалят, я не нашла. В общем пока эти и я довольна.
Есть еще марка ViPet, но ее не хвалят - пропускает. У меня nj't есть купленная по интернету - полная ерунда, использую как коврик в машине. Это же стоят своих денег. Стираю в машине без порошка на 15 минутной программе, точнее просто полоскаю. Сохнут при нынешней дикой влажности за ночь. Поэтому и две брала.Вот у нас как раз ViPet. Нам не нравится ваще. У нас ещё другие есть. Брали вот здесь: . Эти классные, жидкость впитывается сразу и потолще они чем китайские (5 слоёв). Но! Верхний слой как бы шершавый, а у меня пекинесы, так к этому верхнему слою постоянно шерсть прилипает - замучилась уже по 100 раз на дню снимать её. Собственно только из-за этого и покупала ViPet китайский, они сверху гладенькие. Но, оказалось, у них свои минусы: плохо впитывают и тонкие слишком. У Вас, я так поняла, пелёнки разных производителей. Одна - Osso Fashion, вторая - Пелигрин. Подскажите, какая Вам больше нравится? И ещё верхний слой у них какой, гладенький или шершавый? Жидкость впитывается быстро или лужица остаётся на какое-то время?
А если не только лужи?
У нас периодически расстройства случаются, иногда кровавые. Такие пеленки справятся? Отстираются?
У нас периодически расстройства случаются, иногда кровавые. Такие пеленки справятся? Отстираются?
Валерия+, те что на фото в принципе другие пеленки. Я тоже покупала по инету, похожие на те, что по вашей ссылке - дрянь. Самодельная дрянь. Использую в машине как коврик. Когда пришли сразу стало понятно, что ерунда полная. Они конечно с красивым верхом, у меня с китти, выглядит привлекательно, но не выполняет функции. Кто-то предприимчивый нашил слоеный пирог, снизу что-то вроде плащевки.(((((Ерунда в общем.
Я позже сфотографирую, она сейчас в машине лежит.
Эти пеленки специальные, они напоминают простроченные одноразовые. Но многоразовые. Они относительно тонкие, где-то я видела их тесты, прямо девочка выкладывала, проливала воду на них. Искала отзывы и наткнулась Найду - выложу. Эти пеленки из специальных тканей, а не из подручных, как у меня первые - многослойный пирог. Эти стоят своих денег, однозначно.
Olga VB, Оль, они отстирываются отлично. Даже ручками. Я в машине на 30 градусах или на 0. без моющего средства, т. к. только лужицы. Но остальное тоже отстирывается. Но вот вопрос, как это будет впитываться, я не знаю. Но смывается с поверхности все хорошо. Которая пелигрин сейчас на озоне дешевая. (900 с копейками против 1600 в магазине, но я уже писала об этом).
Валерия+, если выбирать, то я бы взяла пелигрин. Но они с оссо похожи.
Нашла фото с пеленкой, которую брать не стоит.
Вот на первой фото, где девочки меня ждут в машине, у них на сидении сверху лежит пеленка, ее только как коврик использую: в машине, на природе, на выставке. Она непригодна, хоть и 5 слоев и тоже 700 рублей стоила - барахло самошитое, сверху ткань, сниху что-то типа плащевки. Тоже заказали по интернету, отзывы хорошие, а на деле - барахло. Пелигрин же я сперва в зоомагазине посмотрела, спросила как давно возят. пощщупала))))) Там же VIPет посмотрела и поняла, что она на эту мою самодельную похожа. Да и продавец сказала, что не хвалят их. По отзывам в сети тоже пелигрин и оссо выигрывают. Но есть еще импортные (эти две наши, российские, ну это и не плохо), надо импорт хороший бы найти.
На этой лежит пелигрин (голубым простроченным вверх используется). Если приглядеться, то на ней, а точнее уже в ней лужица. На фото еще лучше видно, чем в жизни. В жизни и не разглядеть. На белой осса лучше видно, а мне пока это важно, я за мелкой слежу, как часто она после улицы ходит.)))))
Но пеленка почти разу сухая сверху, снизу само-собой. Многие на мокрое ходить повторно не станут, а тут сухо. Даже при попадании в одно место - не протекает. У меня максимальный размер. Посмотрим как долго выдержат стирки, пишут, что на пару лет хватает, ну поглядим. И эти пеленки не стремятся рвать, как одноразовые.
Сегодня Вивке 5 месяцев!))))) Урааааа. Ждем смены клыков!
Вчера именинница в хэндлинг зале - занималась укрощением строптивой)))) Прямо на фото и кнут и пряник и деньги предлагала)))), нет - бесится и все тут!
А это так «спит» Заяц, она всегда на чеку, ну мало ли что))) А на заднем плане кабанчик Вивка. Вот такие разные девочки.
Я позже сфотографирую, она сейчас в машине лежит.
Эти пеленки специальные, они напоминают простроченные одноразовые. Но многоразовые. Они относительно тонкие, где-то я видела их тесты, прямо девочка выкладывала, проливала воду на них. Искала отзывы и наткнулась Найду - выложу. Эти пеленки из специальных тканей, а не из подручных, как у меня первые - многослойный пирог. Эти стоят своих денег, однозначно.
Olga VB, Оль, они отстирываются отлично. Даже ручками. Я в машине на 30 градусах или на 0. без моющего средства, т. к. только лужицы. Но остальное тоже отстирывается. Но вот вопрос, как это будет впитываться, я не знаю. Но смывается с поверхности все хорошо. Которая пелигрин сейчас на озоне дешевая. (900 с копейками против 1600 в магазине, но я уже писала об этом).
Валерия+, если выбирать, то я бы взяла пелигрин. Но они с оссо похожи.
Нашла фото с пеленкой, которую брать не стоит.
Вот на первой фото, где девочки меня ждут в машине, у них на сидении сверху лежит пеленка, ее только как коврик использую: в машине, на природе, на выставке. Она непригодна, хоть и 5 слоев и тоже 700 рублей стоила - барахло самошитое, сверху ткань, сниху что-то типа плащевки. Тоже заказали по интернету, отзывы хорошие, а на деле - барахло. Пелигрин же я сперва в зоомагазине посмотрела, спросила как давно возят. пощщупала))))) Там же VIPет посмотрела и поняла, что она на эту мою самодельную похожа. Да и продавец сказала, что не хвалят их. По отзывам в сети тоже пелигрин и оссо выигрывают. Но есть еще импортные (эти две наши, российские, ну это и не плохо), надо импорт хороший бы найти.

На этой лежит пелигрин (голубым простроченным вверх используется). Если приглядеться, то на ней, а точнее уже в ней лужица. На фото еще лучше видно, чем в жизни. В жизни и не разглядеть. На белой осса лучше видно, а мне пока это важно, я за мелкой слежу, как часто она после улицы ходит.)))))
Но пеленка почти разу сухая сверху, снизу само-собой. Многие на мокрое ходить повторно не станут, а тут сухо. Даже при попадании в одно место - не протекает. У меня максимальный размер. Посмотрим как долго выдержат стирки, пишут, что на пару лет хватает, ну поглядим. И эти пеленки не стремятся рвать, как одноразовые.

Сегодня Вивке 5 месяцев!))))) Урааааа. Ждем смены клыков!
Вчера именинница в хэндлинг зале - занималась укрощением строптивой)))) Прямо на фото и кнут и пряник и деньги предлагала)))), нет - бесится и все тут!

А это так «спит» Заяц, она всегда на чеку, ну мало ли что))) А на заднем плане кабанчик Вивка. Вот такие разные девочки.

Bast1nda, АААА! Какие девчонки, т. т. т. Вид сзади на попы, классный!
Ромашка1,
Попы их всё)) И уши и носы)))
Попы их всё)) И уши и носы)))
Какие хорошенькие. А у меня муж категорически против второй собаки. ((((Видно боится остаться со спальным местом у двери.
Ромашка1, это там, в машине? Как два человечка стоят)))))) Да, смешнущие. Вивка еще и сидеть может на попе, как столбик)))) Настоящая такса!
Про пеленки, мой фаворит - пелигрин. Мгновенно впитывает. (но это я уже придираюсь)))))
Кошатница, )))) наверное))) Боится конкуренции.
Мой сам предложил, но он ужасно перенес потерю Котлеты, честно, я даже не ожидала! Он до сих пор вспоминает, про себя, но вырвалось у него на днях. Я тоже вспоминаю, но он что-то прямо сильно тогда стрессанул. И сказал, надо иметь две собаки. Ну пройдет - решила я, со стрессу то чего не брякнешь..... Я думала, что и одну то не заведу больше, а оно вона как получилось))))
Но я довольна. Две это оптимальный вариант для меня, девочки играют вместе, они так дружат забавно. А что мы с одной собакой надолго не уезжали вместе, так и с двумя также. В общем, у нас перевесили собаки.
Про пеленки, мой фаворит - пелигрин. Мгновенно впитывает. (но это я уже придираюсь)))))
Кошатница, )))) наверное))) Боится конкуренции.
Мой сам предложил, но он ужасно перенес потерю Котлеты, честно, я даже не ожидала! Он до сих пор вспоминает, про себя, но вырвалось у него на днях. Я тоже вспоминаю, но он что-то прямо сильно тогда стрессанул. И сказал, надо иметь две собаки. Ну пройдет - решила я, со стрессу то чего не брякнешь..... Я думала, что и одну то не заведу больше, а оно вона как получилось))))
Но я довольна. Две это оптимальный вариант для меня, девочки играют вместе, они так дружат забавно. А что мы с одной собакой надолго не уезжали вместе, так и с двумя также. В общем, у нас перевесили собаки.
Наташ, он боится кровати совсем лишиться. Наша мелочь его регулярно пытается выселить с кровати.)))
Сегодня Вивке 5 месяцев!))))) Урааааа. Ждем смены клыков!Поздравляем Вивку с маленькой 5-й косточкой. А нам в конце августа будет год.
Мой сам предложил, но он ужасно перенес потерю Котлеты, честно, я даже не ожидала! Он до сих пор вспоминает, про себя, но вырвалось у него на днях. Я тоже вспоминаю, но он что-то прямо сильно тогда стрессанул. И сказал, надо иметь две собаки.У нас такая же история. После ухода прежней собаки взяли сразу двух. Они братья по папе, а мамы у них разные. Ну это, скажу я вам, небо и земля — когда сразу двое. Такие бесилки устраивают и смех, и грех — квартира вся ходуном ходит. Не налюбуемся на них. Вот они мои хулиганы:
Bast1nda, Наталья, благодарю за такой подробный разбор по теме пелёнок. Теперь буду знать, что искать.
Валерия+, Какая прелесть! Пушистики!
Сейчас очень красивые пекинесы. У нас дама в клубе держит, очень племенных, так там такая красота, я была поражена, когда узнала, что этой подушечке 6 месяцев! Там такая шерстка. В общем отличаются они от собачек пекинесов из моего детства. Мы несколько раз с ее пекинесиками в ринге встречались, на бэстах. Я каждый раз удивляюсь и тут же умиляюсь ее пекинесам-щеночкам)))))
У нас тоже двое, но девочки. Решили, что надо однополых, чтобы потом не стертлизовать, не изолировать. Сперва зайка появилась и через 4,5 месяца подросла Вивка и мы ее забрали. разница у них 7 месяцев.
Две собаки это приятнее и удобнее. Они играют вместе иминикто больше не нужен, только хлзяева и все. А дома такие бесилки иногда, сидишь и хохочешь, глядя на то, что они вытворяют.
Валерия, бери пелигрин, сейчас на озоне они по очень хорошей цене. Они мне все же больше нравятся.
Сейчас очень красивые пекинесы. У нас дама в клубе держит, очень племенных, так там такая красота, я была поражена, когда узнала, что этой подушечке 6 месяцев! Там такая шерстка. В общем отличаются они от собачек пекинесов из моего детства. Мы несколько раз с ее пекинесиками в ринге встречались, на бэстах. Я каждый раз удивляюсь и тут же умиляюсь ее пекинесам-щеночкам)))))
У нас тоже двое, но девочки. Решили, что надо однополых, чтобы потом не стертлизовать, не изолировать. Сперва зайка появилась и через 4,5 месяца подросла Вивка и мы ее забрали. разница у них 7 месяцев.
Две собаки это приятнее и удобнее. Они играют вместе иминикто больше не нужен, только хлзяева и все. А дома такие бесилки иногда, сидишь и хохочешь, глядя на то, что они вытворяют.
Валерия, бери пелигрин, сейчас на озоне они по очень хорошей цене. Они мне все же больше нравятся.
Наташ, он боится кровати совсем лишиться. Наша мелочь его регулярно пытается выселить с кровати.)))Ничего себе она у вас «строитель»)))))) нашим наоборот надо чтобы тушка лежала рядом)))))) прижимаются.
Валерия, бери пелигрин, сейчас на озоне они по очень хорошей цене. Они мне все же больше нравятся.Наташ, обыскалась их на Озоне. Я в поиске писала «пелёнки многоразовые» и «пелёнки Пелигрин», и всяко/разно - так вываливались все подряд, кроме Пелигрина. Посмотрела ещё раз на твою фотку и написала «подстилка впитывающая». Наконец таки вывалился Пелигрин. Тока у них он называется «Доброзверики», хотя на фотке один в один как у тебя. Заказала в общем. Завтра привезут. Спасибо тебе большое. Бум пробовать.
Валерия+,
Лера, а дайте, пожалуйста, ссылочку. Может закажу парочку - мои уже в негодность пришли, иногда всё-таки нужны. И, кстати, у меня вторые пелёнки Ясон - очень недолго были супер, но быстро стали протекать ((
Лера, а дайте, пожалуйста, ссылочку. Может закажу парочку - мои уже в негодность пришли, иногда всё-таки нужны. И, кстати, у меня вторые пелёнки Ясон - очень недолго были супер, но быстро стали протекать ((
у меня вторые пелёнки Ясон - очень недолго были супер, но быстро стали протекать ((Ага, у нас тоже протекать начали уже. Ещё один минус: из них нитки полезли после первой же стирки.
Лера, а дайте, пожалуйста, ссылочку. Может закажу парочку - мои уже в негодность пришли, иногда всё-таки нужны.Леночка, там на сегодняшний день есть размер: 95*60 и 48*35. Я себе большие заказала. Вот: - это ссыль на большой размер.
Валерия+, да я случайно на них набрела, они сперва не показывались в выборке всех пеленок.
Да это она и есть, большая которая. Там доброзверики тоже логотип стоит. Пелигрин еще и для людей выпускает пеленки, вот видимо подмарка доброзверики в марке пелигрин)))))
Да это она и есть, большая которая. Там доброзверики тоже логотип стоит. Пелигрин еще и для людей выпускает пеленки, вот видимо подмарка доброзверики в марке пелигрин)))))
Валерия+,
Вот 90 на 60 и закажу, интересно какого у меня размера?
Валерия+,У меня такого же размера. Вообще размерный ряд стандартный. У одноразовых такие же размеры.
Ленчик, а у тебя какой марки - ясон, о которой ты писала или разные были?
Bast1nda,
Наташ, у меня 2 вида, все под заказ. Первые с йорк-форума из Питера - с января 2016 работают более-менее до сих пор, а Ясон первый месяц работали нормально. Сейчас 2 кладу, стираю каждый день. Но Лиса уже думаю скоро в норму придет, Моллька приученная к улице к нам попала. С Лиской сами виноваты
У меня у подруги с прошлой пятницы девочка-коржик жиает, она по моей наводке твои пелёнки купила))
Наташ, у меня 2 вида, все под заказ. Первые с йорк-форума из Питера - с января 2016 работают более-менее до сих пор, а Ясон первый месяц работали нормально. Сейчас 2 кладу, стираю каждый день. Но Лиса уже думаю скоро в норму придет, Моллька приученная к улице к нам попала. С Лиской сами виноваты
У меня у подруги с прошлой пятницы девочка-коржик жиает, она по моей наводке твои пелёнки купила))
Антоновка, Лен, по Лиске это вопрос времени и применения навыка, можно на учить хоть в каком возрасте на улицу ходить. Просто мелкоте вредно терпеть, а у меня работа. Вот я и стелю, но заяц сопротивляется, говорит - хочу улицу.
Коржатина - супер. Мне нравятся кардиганчики (не пемброки!) мраморные. В дом потом возьму. Они сказочные просто! Цена конечно ух, но, где наше не пропадало)))))
Коржатина - супер. Мне нравятся кардиганчики (не пемброки!) мраморные. В дом потом возьму. Они сказочные просто! Цена конечно ух, но, где наше не пропадало)))))
Bast1nda,
А расскажи как приучать? Я думала, часто выводить. А вот это у меня как раз и не получается
А расскажи как приучать? Я думала, часто выводить. А вот это у меня как раз и не получается
Bast1nda,Часто выводить это работает со щенками мелкими до 7-9 месяцев, пока мочевой пузырь маленький и они реально не могут терпеть. Сперва хотя бы утром по алгоритму, встали, тут же на улицу. И вечером аналогично, днем пусть пеленка будет. Они же днем спят в основном, пока никого дома нет.
У меня утром в 6.30 будильник, они сразу понимают, что если звучит григ, то это моя мелодия)))))), радуются только на моей половине кровати, тут же поели и тут же на улицу. Я собираюсь пока они едят. До места выгула они идут, нельзя в туалет, сперва на руках заю бегом несла. Потом этот промежуток с каждым днем увеличивать. Встали, 5 минут ждем, собираемся и на улицу. И можно будет уже не так резво собираться, а то я такая красивая утром выхожу)))))) Боюсь как бы полуодетой не выйти как-нибудь)))))
А на улице ее неистово хвалить, как будто она невесть что сделала и лакомство, проговаривая, молодец пописяла. Ну как сперва дома приучение к пеленке, по идее она с пеленки это слово уже знает и на улице я отпускаю и говорю - иди гулять и писять и потом, ах какая молодец - пописяла... лакомство, получаем слово пописяла - маркер. Потом они по команде это сделают быстро - иногда бывает очень важно - в поездке к примеру или когда очень торопишься. Причем по ИМХУ, так они в годовалом возрасте еще и лучше обучаются, чем в 4 месяца.
И еще Вивка у меня за Заей повторять стала. Я Заю хвалю и прямо при Виве даю лакомство - говоря, вот а Зая пописяла! Заяц молодец! Вива на третий день такую морду скорчила, тут же побежала к зайкиной лужице и выдавила из себя каплю (она дома то сходила - мелкая еще не очень терпела), но выдавила и бегом ко мне - говорит, мне давай уже скорее вкусное, я тоже тебя порадовала.
Мольку хвали, причем хвали азартно, так, чтобы Лиска поверила.
Bast1nda,
Алгоритм понятен)) А девочки у меня друг за другом переписывают историю - смешные такие)) Лис третий день дома ни капли, но и выводим 3 раза. Вижу идёт к пелёнке, говорю: Лиса, терпи, смотрит на меня, вздыхает и уходит))
Алгоритм понятен)) А девочки у меня друг за другом переписывают историю - смешные такие)) Лис третий день дома ни капли, но и выводим 3 раза. Вижу идёт к пелёнке, говорю: Лиса, терпи, смотрит на меня, вздыхает и уходит))
Вива на третий день такую морду скорчила, тут же побежала к зайкиной лужице и выдавила из себя каплю (она дома то сходила - мелкая еще не очень терпела), но выдавила и бегом ко мне - говорит, мне давай уже скорее вкусное, я тоже тебя порадовала.Вива - сладкая девочка. Вот ведь как сильно захотелось, чтоб и её похвалили. Умница.
А мы и не приучаем к улице, пелёночники они у нас. Пекинеса регулярно выгуливать невозможно. То жара - им плохо на жаре может стать. То мокро/грязно - они ж низенькие, всю улицу своей шёрсткой подметают. А если мыть после каждой прогулки - то сушить замучаешься, там шерсти немерянно - до кожи не доберёшься. Поэтому у нас так: хорошая погода - идём на улицу, плохая - сидим дома и писаем на пелёнки.
Валерия+,
Лера, у меня Лиса весит 10,5 кг, лапы длинные - пусть гуляет где надо)) Совсем недекоративная собачка))
Лера, у меня Лиса весит 10,5 кг, лапы длинные - пусть гуляет где надо)) Совсем недекоративная собачка))
Валерия+, ну вот мне тоже жалко их в ливень гулять. Во дворе мы не гадим, идти до места выгула- все мокрые. У вивки еще и комбеза нет. Пока не выросла, ждем. Зайуа вывожу, но это 5 минут до места, 30 секунд на пипи и домой. Смысл? Тоже не напрягаюсь сильно по этому поводу. Размер позволяет иметь туалет дома. Но зая терпит, так что тащу и в дождик. В отличие от Котлеты, она равнодушна к дождю, не упрямится. В обшем пока вопрос не проработан)))))
Антоновка, Лен, ну три раза это отлично. Размер мочевого пузыря к 9 месяцам уже позволяет терпеть. У вивки еще мелкий, даже от радости нет нет, да оконфузится)))))
По поводу переписывания. Первой всегда сходит старшая по иерархии сука, переписывает та, кто ниже статусом.
Антоновка, Лен, ну три раза это отлично. Размер мочевого пузыря к 9 месяцам уже позволяет терпеть. У вивки еще мелкий, даже от радости нет нет, да оконфузится)))))
По поводу переписывания. Первой всегда сходит старшая по иерархии сука, переписывает та, кто ниже статусом.
Bast1nda,
Они друг за другом переписывают - даже и не знаю))
Лисе уже где-то 1,10 - точно неизвестно) Утром надула после завтрака) Не успела ей сказать - терпи, сама в туалет ушла))
Они друг за другом переписывают - даже и не знаю))
Лисе уже где-то 1,10 - точно неизвестно) Утром надула после завтрака) Не успела ей сказать - терпи, сама в туалет ушла))
Антоновка, Лен, я первое время чуть ли не в джинсах спала))))) какой заатрак, схватила и вперед, главное поймать момент и хвалить и угостить. Завтраки это потом))))))
А у тебя девочки вообще отношения выяснили, разобрались, кто главная? Мои - пока зая, но вива растет и по классическому варианту должна #навалять# когда-нибудь, примерно в районе 9-11 месяцев, после течки в обшем-то, зайцу..... ну а там как пойдет, не знаю, кто из них займет высшую позицию. У тебя поди как раз время Ч наступило?))))) Или вы это уже прошли?
А у тебя девочки вообще отношения выяснили, разобрались, кто главная? Мои - пока зая, но вива растет и по классическому варианту должна #навалять# когда-нибудь, примерно в районе 9-11 месяцев, после течки в обшем-то, зайцу..... ну а там как пойдет, не знаю, кто из них займет высшую позицию. У тебя поди как раз время Ч наступило?))))) Или вы это уже прошли?
Bast1nda,
Наташ, кинолог говорит, что Лиса по любому главной станет и не надо в этом мешать. А я не могу согласиться с этим - Моллька первая же появилась и старше, а Лис все же понаехавшая)) Течка у Лис была уже 2 раза (у нее раз в год) и в момент течки у них любовь-морковь. Кинологи (это уже разные) говорят, что это нормально. Моллька по характеру интеллегентная барышня, а Лис по большому счету оторва, хотя, конечно, Уде стала мягче характером, чем была. И в общем-то известный тебе инцидент (когда Лис внезапно бросилась на Моллю) произошел за 4 дня до начала течки у Лисы. Моллику в сентябре будет 4 года, Лисе - 2, всё ориентировочно, конечно. Не могу я Лисе позволить взять верх над Моллей, не могу. И так чувствую себя виноватой перед Моллей. Но люблю обеих - они очень разные и обе классные.
Ой, и натощак Лис я выводить не могу - у нее проблема с ЖКТ - чуть опоздал покормить, тошнит ((
Наташ, кинолог говорит, что Лиса по любому главной станет и не надо в этом мешать. А я не могу согласиться с этим - Моллька первая же появилась и старше, а Лис все же понаехавшая)) Течка у Лис была уже 2 раза (у нее раз в год) и в момент течки у них любовь-морковь. Кинологи (это уже разные) говорят, что это нормально. Моллька по характеру интеллегентная барышня, а Лис по большому счету оторва, хотя, конечно, Уде стала мягче характером, чем была. И в общем-то известный тебе инцидент (когда Лис внезапно бросилась на Моллю) произошел за 4 дня до начала течки у Лисы. Моллику в сентябре будет 4 года, Лисе - 2, всё ориентировочно, конечно. Не могу я Лисе позволить взять верх над Моллей, не могу. И так чувствую себя виноватой перед Моллей. Но люблю обеих - они очень разные и обе классные.
Ой, и натощак Лис я выводить не могу - у нее проблема с ЖКТ - чуть опоздал покормить, тошнит ((
Антоновка, Лен, я думала твой завтрак)))))))
По прежнему опыту, годам к двум и сама я смогу перекусить, потом гулять. Научаются понемногу. Ну и растут. Я тут собралась, убалтывала вивку потерпеть, подняла ее на руки, нести по лесенкам, а она писяет)))))) в общем, поняла, что мелкая еще и смирилась, что мы иногда не успеваем)))))) но все равно веду ее с Зайцем.
Сегодня утром повела зайца одну, на улице дождт, в зайки есть комбез. Так она дела сделала и домой, оборачивается, ищет Виву! Не хочет одна гулять.
А вообще девицы разные. Зайка старшая и очень тактичная собака. Вива же- ураган. Если бежит, то по голове, ложится, на заю и пр. беспардонность. Я ее иногда торможу, если увлекается в игре, она уже больше и и тяжелее зайки.
Но, думаю, это не поможет и они все равно рано или поздно выяснят отношения. Мне кажется, что Заяц так и останется лидером. Но Виву я несколько одергиваю, деликатно конечно, но торможу этого слонопотамчика))))) посмотрим, как будет дальше.
По прежнему опыту, годам к двум и сама я смогу перекусить, потом гулять. Научаются понемногу. Ну и растут. Я тут собралась, убалтывала вивку потерпеть, подняла ее на руки, нести по лесенкам, а она писяет)))))) в общем, поняла, что мелкая еще и смирилась, что мы иногда не успеваем)))))) но все равно веду ее с Зайцем.
Сегодня утром повела зайца одну, на улице дождт, в зайки есть комбез. Так она дела сделала и домой, оборачивается, ищет Виву! Не хочет одна гулять.
А вообще девицы разные. Зайка старшая и очень тактичная собака. Вива же- ураган. Если бежит, то по голове, ложится, на заю и пр. беспардонность. Я ее иногда торможу, если увлекается в игре, она уже больше и и тяжелее зайки.
Но, думаю, это не поможет и они все равно рано или поздно выяснят отношения. Мне кажется, что Заяц так и останется лидером. Но Виву я несколько одергиваю, деликатно конечно, но торможу этого слонопотамчика))))) посмотрим, как будет дальше.
Не могу я Лисе позволить взять верх над Моллей, не могу. И так чувствую себя виноватой перед Моллей.
Как ты сможешь не позволить двум взрослым сукам не установить естественную для именно них иерархию. Да и зачем? Какая тебе разница, кто из твоих собак будет лидер в их паре. Лишь бы не дрались, вот это забота хозяина - тут уж он глава над ними обеими.
Ты прям как свекровь - Я не могу... мой сыночка под каблуком жены
И чем ты виновата перед собакой? Что кормишь её, работать не заставляешь, гулять выводишь, в попу дуешь? Собака живет дома, не под кустом. Да еще и с подружкой, с кем всегда можно погрызться-побегать-поиграть и побеседовать по-собачьи, не то, что с этими беспонятными и малоповоротливыми хозяевами
Похоже, что по своему характеру ты хозяйка одной собаки. Большое количество людей не понимают - зачем больше одного животного? Они искренне считают, что не нужно делить любовь. Советовала я тебе оставить одну собаку родителям, а ты зажадничала
Ирша, Ирин, я вот тоже сперва не понимала, как мне сейчас разделить любовь. Мне казалось, что зайка обижается, смотрит грустно и т. д. думала, а как те, у кого еще больше собак???
Потом все пришло во мне в нормальное состояние, даем любви поровну. Но Зая у меня старшая. В чем это проявляется.
При выходе на прогулку ошейник первой надеваю ей, миску с едой первой ставлю ей. Лакомство первой даю тоже как правило ей, но тут могу менять. Но в основном я подчеркнуто показываю, что зая старше. Мне кажется так правильнее, она меньше, она деликатнее по характеру и вивка с ней будет осторожнее. И тоже вот жду момента, когда они окончательно установят иерархию.
Прошу пардону я с планшета (((((очепятки возможны
Потом все пришло во мне в нормальное состояние, даем любви поровну. Но Зая у меня старшая. В чем это проявляется.
При выходе на прогулку ошейник первой надеваю ей, миску с едой первой ставлю ей. Лакомство первой даю тоже как правило ей, но тут могу менять. Но в основном я подчеркнуто показываю, что зая старше. Мне кажется так правильнее, она меньше, она деликатнее по характеру и вивка с ней будет осторожнее. И тоже вот жду момента, когда они окончательно установят иерархию.
Прошу пардону я с планшета (((((очепятки возможны
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте