Ой, Натуль, здесь они еще молоды, фотки шестилетней давности. Но смысл остался. Нюша только чаще спотыкается. Никак не могу понять почему
Человек собаке друг!!! (страница 125)
Пакат
Тебя к ноуту не подпускают)))))
Маленький такой хорошенький, такие бочоночки!
маугли, а как спотыкается? в полутьме? Опиши что это и как это.
суть вот в чем - глаза проверьте, может катаракта начинается. кстати, им покапать тауфон не повредит. По схеме, как и людям, профилактика все какая-никакая.
Маленький такой хорошенький, такие бочоночки!
Добавлено Среда, 22.03.2017, 15:41
суть вот в чем - глаза проверьте, может катаракта начинается. кстати, им покапать тауфон не повредит. По схеме, как и людям, профилактика все какая-никакая.
нет, не в сумерках, бежит-бежит и споткнулась. А бежит прям бодро так. Были ж у вета недавно ничего не сказал про глаза.
Швов уже и не видно после операции. Так хорошо сделал, а у Сиды вообще был косметический и шва не найти.
хорошо, прокапаю тауфон. Хуже не будет
Швов уже и не видно после операции. Так хорошо сделал, а у Сиды вообще был косметический и шва не найти.
Добавлено Среда, 22.03.2017, 15:44
маугли, а тут вет. мало что скажет на ранних стадиях. Просто надо понаблюдать. Спотыкается, может лапка или именно от легкой дезориентации. А про тауфон мне сказали, что им тоже нужна профилактика от среднего возраста и старше. Это витамины для глаз - дольше прослужат.
Пиши потом, как это вообще проявляется у нее. У моей такое появилось с возрастом, шла-щла и замерла. Постояла пошла. Чего стояла - непонятненько, но это уже лет с 10 началось.
Пиши потом, как это вообще проявляется у нее. У моей такое появилось с возрастом, шла-щла и замерла. Постояла пошла. Чего стояла - непонятненько, но это уже лет с 10 началось.
Нюша только чаще спотыкается. Никак не могу понять почемуПроверь внутричерепное давление, - это может быть причиной нарушенной координации.
Девочки, кто пользовался препаратом бравекто? От блох, клещей.
1 таблетка на 2 месяца, хвалят к тому же.
может катаракта начинается.её видно - в темном помещении глаза не отсвечивают зеленым
наша Дашенька (помесь бульдожи и пуделя) в 10 лет начала зрение на правом глазу терять, а мы и заметили не сразу - и как-то: а блестит один глаз...
девочки, вот бежит-бежит, потом, бах, и споткнулась, встала, побежала дальше. А то бежала по асфальту, а впереди был газон, споткнулась, передние лапы упали, а задними все бежит. Подхожу, глажу, она встает и дальше все нормально. Девять моей уже. Смотришь со стороны-смешно, а подумать, так и не смешно совсем
А еще видимо и слух хуже стал, или просто ленится. Зову: Нюша, гулять!- не реагирует. Пока не приду в комнату. Мы ее не обижаем, наоборот, все ее очень любят, чтобы сказать-Обиделась, вот и не реагирует
Добавлено Среда, 22.03.2017, 22:15
Девочки, кто пользовался препаратом бравекто? От блох, клещей.Я второй год буду давать. Довольна. Реакций у собак никаких, всё воспринимали хорошо. Клещей на даче много, дико боюсь заразы, так что в этом сезоне уже таблетку скормила. И она на 3 месяца.
Добавлено Среда, 22.03.2017, 23:03
девочки, вот бежит-бежит, потом, бах, и споткнулась, встала, побежала дальше. А то бежала по асфальту, а впереди был газон, споткнулась, передние лапы упали, а задними все бежит.В голову приходит 2 варианта - проблемы со зрением и проблемы с сердцем. Иногда сердечные приступы и обмороки выглядят со стороны именно так - шла, упала, встала, пошла. Если есть кардиолог где-то у Вас, сделайте собаке ЭХОКГ. Только не ЭКГ, оно покажет нарушения ритма, а вот изменения клапанов, толщины стенок сердца, скорости потоков в камерах и крупных сосудах можно увидеть только на ЭХО (это УЗИ сердца). От проблем с сердцем и давление может быть высоким, а оно в итоге нередко приводит к нарушениям зрения.
Что касается зрения как такового, у неё может быть как начинающаяся катаракта (зрачок мутный такой) или пигментозный кератит, часто бывает у брахицефалов. Кератит выглядит как расползающееся по прозрачной роговице коричневое непрозрачное пятно с неровными краями. Посмотрите внимательно.
Клещей на даче много, дико боюсь заразы, так что в этом сезоне уже таблетку скормила.А она клещей так отпугивает, что они даже кусать не пытаются, да?
Отпугивающими свойствами обладает только Адвантикс (по заявлению производителя), кажется, и то я не заметила - всё равно садились. А так абсолютное большинство препаратов контактного типа - клещ садится, но погибает раньше, чем успевает передать заразу.
Из отпугивающих средств народ пользует гвоздичное масло и какие-то ультразвуковые брелоки - не пробовала ни того, ни другого, реальных знакомых, кто пробовал, тоже нет. По слухам - работают.
Из отпугивающих средств народ пользует гвоздичное масло и какие-то ультразвуковые брелоки - не пробовала ни того, ни другого, реальных знакомых, кто пробовал, тоже нет. По слухам - работают.
А так абсолютное большинство препаратов контактного типа - клещ садится, но погибает раньше, чем успевает передать заразу.А, то есть всё же должен присосаться и хлебнуть отравленной крови, да? А почему не успевает бабезии передать?
Не столько хлебнуть, сколько с поверхности кожи на него препарат воздействует. Средства защиты кумулируются в кожных железах, выделяющих жир, и с этим жиром распределяются по поверхности тела, обеспечивая защиту везде. Именно поэтому не рекомендуют обрабатывать собаку незадолго до или после купания с шампунем - жировой слой смыт. По научным данным от момента попадания клеща на собаку до присасывания проходит порядка 4 часов, и первые 12 часов он не выделяет паразитов. За это время его убьёт средство защиты. Кстати, нельзя медленно и печально выкручивать клеща из кожи, пытаться морить его лаком, маслом, спиртом и прочими средствами. Надо взять специальное приспособление для выкручивания клещей, в виде ломика, и выкрутить его одним движением. Ну или на крайняк петлёй из нитки. А если его «душить» и «морить», то у клеща возникает в нашем понимании «отрыжка» и происходит активный выброс слюны, в которой как раз и сидят зловредные бабезии. Это компенсаторный эволюционный механизм, способствующий распространению кровепаразитов.
По научным данным от момента попадания клеща на собаку до присасывания проходит порядка 4 часов, и первые 12 часов он не выделяет паразитов. За это время его убьёт средство защиты.Ух ты. Хорошо если так оно на самом деле, а не производители препарата для рекламы придумали. Я слышала, что клещ ещё до трапезы слюну впрыскивает, чтобы ранку обезболить. То есть ещё не присосался, а уже плюнул. То есть просто физического укуса уже достаточно для заражения.
Но хорошо, если это неправда. Хотя надо почитать, куда у него там бабезии на эти первоначальные 12 часов деваются.
Хорошо если так оно на самом деле, а не производители препарата для рекламы придумали.Похоже, если препарат не подделка, то так и есть на самом деле.
Мы пару лет назад ездили всей семьей на машине на Алтай. В Сибири в некоторых местах было бешеное количество клещей. Собака, конечно, их цепляла со страшной силой. Так вот, при регулярных осмотрах (2 - 3 раза в день) я снимала много уже дохлых или подыхающих особей. А те, кто еще был способен шевелиться - пытались переползти на меня, что в условиях тесного контакта в машине и в палатке здорово нервировало. Пришлось нам тоже обрабатываться, хоть мы и не хотели.
Венька, таблетка на 2 месяца, в инструкции вроде так, неа, перечитала 12 недель дают гарантию. вет. говорит на 2,5 максимум иначе пробъет. Не рекомендуют превышать этот срок. Тоже хочу попробовать в этом сезоне, т. к. собаку мне надо будет оставить на 2 недели в питомнике, а там выгул, природа и пр, не хочу утомлять заводчика поиском на ней членистоногих. А у нас клещей много и они заражены бареллиозом и энцефалитом.
12 недель это здорово, две таблетки на сезон получается. И удобноваша не тошнтлась, все ок, да? У вас крупная собака или мелочь, как у меня?
Сижу смотрю соревнования по IPO/ Я наверное что-то не понимаю, но по ИМХО, собаку уже убили бы и неоднократно. В т. ч. эпизод с 4 минут. Я о таком хвате и поведении. Может кто причастен и пояснит что это и как такое поведение собаки помогает держать жулика/хулигана? Или это просто ни к чему не обязывающие соревнования, тогда к чему это? В повседневной жизни можно и собачку погубить.
Венька, вернусь к препарату. Опять же, если он настолько силен и ловок, то как живется с ним печени собачьей? Меня вот этот вопрос волнует. Поди токсичный, только еще не установили и не нашли...... потом как пожнем последствия? Кто-то его несколько лет применял?
Может фронтлайн покапать? Вся в раздумьях......
О клещах, дельная статья. Кто-то из ветов поделился.
1) Не правильно применяют. Сперва мы капаем капли! Их наносят точечно вдоль позвоночника, я наношу в шахматном порядке по обе стороны от хребта до самого хвоста. И еще две точки на шее и на груди, но нельзя давать слизывать. Чем больше собака, тем больше точек нанесения. На крупную собаку не менее 3 точек, по одной на каждые 10 кг живого веса. При правильной обработке, шерсть собаки не должна быть влажной и не должно быть видно масляных пятен. За три дня до нанесения капель и три дня после - мыть/ купаться нельзя. Это связно с тем, что капли должны методом диффузии оказаться в подкожной клетчатки и там равномерно распределиться вдоль всего тела. Наносить капли надо строго на кожу, а не на шерсть и не лить всю пипетку только на холку. Так же надо помнить, что первые два-три дня после нанесения вещества собака наиболее уязвима. Не водите ее в лес и не везите сразу на дачу, обрабатывайте загодя!
Спрей начинает действовать через четыре часа, ошейник через пару дней.
Капли надо перекапывать раньше указанного срока, особенно в пиковые месяцы и при поездках на дачу/загородном проживании, примерно на 21-24 день. Всегда отмечайте дату обработки! Барс рекомендуют перекапывать раз в 14 дней. Особенно в мае/сентябре.
Ошейник от блох и клещей одевается через неделю после капель и никогда не снимается, он сидит плотно - так чтобы лишь один палец пролезал и не под основным, а на расстоянии не менее 2 см от него, ближе к ушкам. С кожаным ошейником капли и спец. ошейник лучше не сочетать, так как кожа имеет пористую структуру и способна впитывать вещества при соприкосновении с ее поверхностью. Если вы носите именно кожаный ошейник - не одевайте его сверху защитного и не носите в первые два дня после нанесения капель. Килтикс (ошейник) перед первым надеванием и раз в месяц надо прощелкивать по кругу пальцами и потянуть за концы, Скалибур рекомендуют раз в месяц протереть чуть-влажной тряпочкой для активации действующего вещества.
Не жалейте капли - не растягивайте их, четко берите по весу, для каждой собаки - свой вес и своя пипетка! Если вес собаки находится между пипетками, берите большую.
2) Капли надо сочетать с ошейником, а перед лесом в самый клещевой пиковый период дополнительно обрабатывать собаку спреем. Основным средством защиты остаются именно капли. Ошейники плохо защищают собаку. Если у вас только ошейник, меняйте его чаще - раз в 3,5-4 месяца. В среднем при сочетании с каплями Килтикса хватает на 4-5 месяцев, Форесто на 5-6, то есть два ошейника на сезон в регионах, где неблагоприятная обстановка по клещам.
3) Используйте вещества с разным составом из разных групп и с различным механизмом действия (репелленты, инсектоакарициды, контактные). Не используйте капли и ошейник одной марки, даже если продавец будет говорить обратное.
4) На данный момент из капель чаще всего пробивают: Адвантикс, Фронтлайн (если он используется один), Рольф клуб (особенно старая формула), в последнее время стал пробивать даже проверенный годами Барс (после смены состава). Если вы на них, усиливайте их действие хорошим ошейником и спреем.
На данный момент лучшим спреем считается Больфо, но при этом он дольно токсичен - применяйте его лишь перед походом в лес в пиковые месяца. Он не влагостойкий и его действие уменьшается после купания и под воздействием солнечных лучей. Спрей наносят на кожу, против роста волоса так, чтобы шерсть стала чуть влажной. Особенно тщательно обрабатывают пах, живот, бока, лапы и хвост и шею. На морду не брызгают, а наносят вещество перчаткой, закрыв рот и глаза. Не используйте спрей чаще, чем раз в неделю. Наибольшая потребность в спрее есть в пиковые месяцы, после мытья собаки в первые 2-3 дня, перед походом в лес, на речку и поездки за город, а так же после купания в реке, но всегда на сухую кожу. Максимальная концентрация спрея начинается через 4 часа после нанесения. Он не влагостойкий и довольно токсичный, вне периода клещевой активности (апрель-май и конец августа-сентябрь) его стоит использовать лишь в походе или перед прогулкой в лес.
5) Капли: Адвокат, Адвантейдж, Стронгхолд НЕ ДЕЙСТВУЮТ на иксодовых клещей - основных переносчиков бабезий!
6) Из ошейников по отзывам на разных форумах за последние два года чаще пробивают: все ошейники на натуральных маслах, Хартц, Больфо, Беафар.
Хорошие капли по отзывам: Прак- тик, Вектра 3Д, Хартц, Фронтлайн комбо в сочетании с другими средствами, Рольф клуб 3Д в сочетании с другими способами защиты, Фронтлайн три акт (но о последнем пока мало данных), Фиприст, Инспектор, многие по сей день применяют Брас, но он довольно аллергичный и жесткий препарат. Если вы много купаетесь и бываете на солнце, внимательно читайте аннотацию - не все капли одинаковы. На данный момент можно отметить Прак-тик, как наиболее устойчивые капли к воздействию воды и солнечных лучей.
7) Меняйте капли в течение сезона, но в пик используйте проверенные. Даже надежные схемы следует менять, они устаревают, клещи к ним привыкают. Покупайте капли лишь в крупных сетях, остерегайтесь подделок. Часто подделывают Фронтлайн комбо.
8) Не доверяйте одному средству защиты, если вы часто выезжаете на природу.
Хорошие ошейники, в сочетании с каплями/спреем: Килтикс, Форесто, Скалибур.
Сейчас самый надежный ошейник - Форесто. Но не доверяйте только ему, особенно в самый пик - май и сентябрь.
Спрей - лишь дополнительная защита перед лесом, после купания, перед поездкой на дачу. В пиковые месяцы им следует перекрывать действие капель с 15дня, но не наносить чаще, чем раз в неделю.
9) Регулярно осматривайте и прочесывайте. Особенно живот, шею, подмышки, пах, хвост, морду, лапы и подушечки. Клещ ползает долго, заражает не сразу же после впивания. Купите средство для выкручивания клещей.
Мое мнение такого, самой работающей схемой является Прак-тик раз в 21 день, Форесто и спрей Больфо перед лесом и поездкой на дачу. А так же регулярный методичный осмотр и прочесывание шерсти и подшерстка с помощью пуходерки и железной расчески с частыми мелкими зубчиками, называемой «блохоловка».
10) Очень часто я слышу о понятие пробивания препарата, используемом не корректно. Надо хорошо понимать, пробивание - это когда собака, обработанная каким-либо способом или средством внешней защиты, заболевает пироплазмозом. А не то, что клещ сел или укусил, я на такие мелочи давно перестала обращать внимания. Дело в том, что на данный момент не существует ни одного репеллента от иксодовых клещей с доказанным эффектом. Большинство современных средств защиты сочетают в себе контактное и акаридидное свойство. Это значит, что клещ в любом случае сядет, но при соприкосновении с кожей будет получать яд через лапки, который делает собаку «не вкусной», а при длительном соприкосновении - парализует его - эффект обожженных лапок. Но самым эффективным средством остаются инсектоакарицидные препараты, действующие после укуса и блокирующие ГАМК зависимые рецепторы, что нарушает передачу импульсов к нервным окончаниям и ведет к параличу и смерти. Заражение бабеозизом происходит не в момент укуса и первые 24 часа наименее безопасны, лишь на 2 сутки напившийся клещ исторгает излишки крови и слюны с бабезиями обратно в ранку, по принципу обратного поршня. Так что у нас есть время снять не успевшего напиться клеща, а у препарата есть время его уничтожить. Я порой снимаю по несколько десятков клещей, даже впившихся, но ни разу не заболели, значит защита не пробила. Место укуса надо обработать антисептиком и 10-14 дней следить за состоянием, регулярно измеряя температуру. Нести сразу клеща на анализ смысла нет, их практически нигде не принимают и нужен именно живой клещ. А сдавать анализ с собакой имеет смысл не ранее 3 дня после снятия клеща или при первых симптомах болезни. Обратите внимание, что помимо классической картины болезни - отказ от еды, вялость, кровь в моче, в последнее время все чаще встречается атипичная форма и хронический бабезиоз, где картина сильно смазана.
Случаи бессимптомного или не явного пироплазмоз второй год шагают по нашим весям. Когда Ричик был еще щенком, мы попали в клинику с инфекцией, но предварительный диагноз был именно «нетипичный пироплазмоз». В очереди было полно собак со схожими симптомами, позже у них подтвердился диагноз «бабезиоз». Ни у одной не было плохого аппетита и потемнения мочи, лишь вялость, температура, проблема с задними лапами. Поэтому я для себя вывод сделала, сняв впившегося клеща или в пик активности: апрель-май/ конец августа -сентябрь, надо быть особенно внимательными к питомцу. Инкубационный период может быть и несколько дней и пару недель. Аппетит вообще не показатель, малоежки могут отказываться от еды из-за жары, влюбленности, дачных приключений, вы потеряете бдительность. А едоки будут продолжать есть и уже заболев. Смотрите на температуру, никаких «потрогали нос», только мерять раз в день. Приближение к 39,5-40 и выше - повод немедленного обращения в клинику. Малейшее нарушение в поведение должно насторожить - вялость, сонливость, чуть приволакивает ногу, неловкость при спрыгивании/ запрыгивании на диван или кресло, изменение питьевого режима - много или мало пьет, чуть бледные десна, скорее устает и ищет тень, послабление - стул желто- оранжевого оттенка, отказ от угощения или игры, слабость. То играет, то вдруг ложится, на прогулке плетется сзади.
Не ждите крови в моче. Если есть подозрение, свозите на анализ. На ранней стадии достаточно одного укола Пиро- стопа и пробиотики, на более поздней капельницы с физ-раствором, Рингером, препаратами для поддержания сердца и почек, вит В и потом пробиотики и гепапротекторы -гептрал/гепа-мерц. Не вводите глюкозу.
Нет 100 % средств защиты от клещей, поэтому главной защитой остается регулярный осмотр и бдительность хозяина.
Здоровья любимым хвостикам!
И. Видус, 03.05.2016 года.
12 недель это здорово, две таблетки на сезон получается. И удобноваша не тошнтлась, все ок, да? У вас крупная собака или мелочь, как у меня?
Сижу смотрю соревнования по IPO/ Я наверное что-то не понимаю, но по ИМХО, собаку уже убили бы и неоднократно. В т. ч. эпизод с 4 минут. Я о таком хвате и поведении. Может кто причастен и пояснит что это и как такое поведение собаки помогает держать жулика/хулигана? Или это просто ни к чему не обязывающие соревнования, тогда к чему это? В повседневной жизни можно и собачку погубить.
Добавлено Четверг, 23.03.2017, 09:52
Добавлено Четверг, 23.03.2017, 09:57
Почему многие схемы противоклещевой обработки оказываются не действенны и защита пробивает?
1) Не правильно применяют. Сперва мы капаем капли! Их наносят точечно вдоль позвоночника, я наношу в шахматном порядке по обе стороны от хребта до самого хвоста. И еще две точки на шее и на груди, но нельзя давать слизывать. Чем больше собака, тем больше точек нанесения. На крупную собаку не менее 3 точек, по одной на каждые 10 кг живого веса. При правильной обработке, шерсть собаки не должна быть влажной и не должно быть видно масляных пятен. За три дня до нанесения капель и три дня после - мыть/ купаться нельзя. Это связно с тем, что капли должны методом диффузии оказаться в подкожной клетчатки и там равномерно распределиться вдоль всего тела. Наносить капли надо строго на кожу, а не на шерсть и не лить всю пипетку только на холку. Так же надо помнить, что первые два-три дня после нанесения вещества собака наиболее уязвима. Не водите ее в лес и не везите сразу на дачу, обрабатывайте загодя!
Спрей начинает действовать через четыре часа, ошейник через пару дней.
Капли надо перекапывать раньше указанного срока, особенно в пиковые месяцы и при поездках на дачу/загородном проживании, примерно на 21-24 день. Всегда отмечайте дату обработки! Барс рекомендуют перекапывать раз в 14 дней. Особенно в мае/сентябре.
Ошейник от блох и клещей одевается через неделю после капель и никогда не снимается, он сидит плотно - так чтобы лишь один палец пролезал и не под основным, а на расстоянии не менее 2 см от него, ближе к ушкам. С кожаным ошейником капли и спец. ошейник лучше не сочетать, так как кожа имеет пористую структуру и способна впитывать вещества при соприкосновении с ее поверхностью. Если вы носите именно кожаный ошейник - не одевайте его сверху защитного и не носите в первые два дня после нанесения капель. Килтикс (ошейник) перед первым надеванием и раз в месяц надо прощелкивать по кругу пальцами и потянуть за концы, Скалибур рекомендуют раз в месяц протереть чуть-влажной тряпочкой для активации действующего вещества.
Не жалейте капли - не растягивайте их, четко берите по весу, для каждой собаки - свой вес и своя пипетка! Если вес собаки находится между пипетками, берите большую.
2) Капли надо сочетать с ошейником, а перед лесом в самый клещевой пиковый период дополнительно обрабатывать собаку спреем. Основным средством защиты остаются именно капли. Ошейники плохо защищают собаку. Если у вас только ошейник, меняйте его чаще - раз в 3,5-4 месяца. В среднем при сочетании с каплями Килтикса хватает на 4-5 месяцев, Форесто на 5-6, то есть два ошейника на сезон в регионах, где неблагоприятная обстановка по клещам.
3) Используйте вещества с разным составом из разных групп и с различным механизмом действия (репелленты, инсектоакарициды, контактные). Не используйте капли и ошейник одной марки, даже если продавец будет говорить обратное.
4) На данный момент из капель чаще всего пробивают: Адвантикс, Фронтлайн (если он используется один), Рольф клуб (особенно старая формула), в последнее время стал пробивать даже проверенный годами Барс (после смены состава). Если вы на них, усиливайте их действие хорошим ошейником и спреем.
На данный момент лучшим спреем считается Больфо, но при этом он дольно токсичен - применяйте его лишь перед походом в лес в пиковые месяца. Он не влагостойкий и его действие уменьшается после купания и под воздействием солнечных лучей. Спрей наносят на кожу, против роста волоса так, чтобы шерсть стала чуть влажной. Особенно тщательно обрабатывают пах, живот, бока, лапы и хвост и шею. На морду не брызгают, а наносят вещество перчаткой, закрыв рот и глаза. Не используйте спрей чаще, чем раз в неделю. Наибольшая потребность в спрее есть в пиковые месяцы, после мытья собаки в первые 2-3 дня, перед походом в лес, на речку и поездки за город, а так же после купания в реке, но всегда на сухую кожу. Максимальная концентрация спрея начинается через 4 часа после нанесения. Он не влагостойкий и довольно токсичный, вне периода клещевой активности (апрель-май и конец августа-сентябрь) его стоит использовать лишь в походе или перед прогулкой в лес.
5) Капли: Адвокат, Адвантейдж, Стронгхолд НЕ ДЕЙСТВУЮТ на иксодовых клещей - основных переносчиков бабезий!
6) Из ошейников по отзывам на разных форумах за последние два года чаще пробивают: все ошейники на натуральных маслах, Хартц, Больфо, Беафар.
Хорошие капли по отзывам: Прак- тик, Вектра 3Д, Хартц, Фронтлайн комбо в сочетании с другими средствами, Рольф клуб 3Д в сочетании с другими способами защиты, Фронтлайн три акт (но о последнем пока мало данных), Фиприст, Инспектор, многие по сей день применяют Брас, но он довольно аллергичный и жесткий препарат. Если вы много купаетесь и бываете на солнце, внимательно читайте аннотацию - не все капли одинаковы. На данный момент можно отметить Прак-тик, как наиболее устойчивые капли к воздействию воды и солнечных лучей.
7) Меняйте капли в течение сезона, но в пик используйте проверенные. Даже надежные схемы следует менять, они устаревают, клещи к ним привыкают. Покупайте капли лишь в крупных сетях, остерегайтесь подделок. Часто подделывают Фронтлайн комбо.
8) Не доверяйте одному средству защиты, если вы часто выезжаете на природу.
Хорошие ошейники, в сочетании с каплями/спреем: Килтикс, Форесто, Скалибур.
Сейчас самый надежный ошейник - Форесто. Но не доверяйте только ему, особенно в самый пик - май и сентябрь.
Спрей - лишь дополнительная защита перед лесом, после купания, перед поездкой на дачу. В пиковые месяцы им следует перекрывать действие капель с 15дня, но не наносить чаще, чем раз в неделю.
9) Регулярно осматривайте и прочесывайте. Особенно живот, шею, подмышки, пах, хвост, морду, лапы и подушечки. Клещ ползает долго, заражает не сразу же после впивания. Купите средство для выкручивания клещей.
Мое мнение такого, самой работающей схемой является Прак-тик раз в 21 день, Форесто и спрей Больфо перед лесом и поездкой на дачу. А так же регулярный методичный осмотр и прочесывание шерсти и подшерстка с помощью пуходерки и железной расчески с частыми мелкими зубчиками, называемой «блохоловка».
10) Очень часто я слышу о понятие пробивания препарата, используемом не корректно. Надо хорошо понимать, пробивание - это когда собака, обработанная каким-либо способом или средством внешней защиты, заболевает пироплазмозом. А не то, что клещ сел или укусил, я на такие мелочи давно перестала обращать внимания. Дело в том, что на данный момент не существует ни одного репеллента от иксодовых клещей с доказанным эффектом. Большинство современных средств защиты сочетают в себе контактное и акаридидное свойство. Это значит, что клещ в любом случае сядет, но при соприкосновении с кожей будет получать яд через лапки, который делает собаку «не вкусной», а при длительном соприкосновении - парализует его - эффект обожженных лапок. Но самым эффективным средством остаются инсектоакарицидные препараты, действующие после укуса и блокирующие ГАМК зависимые рецепторы, что нарушает передачу импульсов к нервным окончаниям и ведет к параличу и смерти. Заражение бабеозизом происходит не в момент укуса и первые 24 часа наименее безопасны, лишь на 2 сутки напившийся клещ исторгает излишки крови и слюны с бабезиями обратно в ранку, по принципу обратного поршня. Так что у нас есть время снять не успевшего напиться клеща, а у препарата есть время его уничтожить. Я порой снимаю по несколько десятков клещей, даже впившихся, но ни разу не заболели, значит защита не пробила. Место укуса надо обработать антисептиком и 10-14 дней следить за состоянием, регулярно измеряя температуру. Нести сразу клеща на анализ смысла нет, их практически нигде не принимают и нужен именно живой клещ. А сдавать анализ с собакой имеет смысл не ранее 3 дня после снятия клеща или при первых симптомах болезни. Обратите внимание, что помимо классической картины болезни - отказ от еды, вялость, кровь в моче, в последнее время все чаще встречается атипичная форма и хронический бабезиоз, где картина сильно смазана.
Случаи бессимптомного или не явного пироплазмоз второй год шагают по нашим весям. Когда Ричик был еще щенком, мы попали в клинику с инфекцией, но предварительный диагноз был именно «нетипичный пироплазмоз». В очереди было полно собак со схожими симптомами, позже у них подтвердился диагноз «бабезиоз». Ни у одной не было плохого аппетита и потемнения мочи, лишь вялость, температура, проблема с задними лапами. Поэтому я для себя вывод сделала, сняв впившегося клеща или в пик активности: апрель-май/ конец августа -сентябрь, надо быть особенно внимательными к питомцу. Инкубационный период может быть и несколько дней и пару недель. Аппетит вообще не показатель, малоежки могут отказываться от еды из-за жары, влюбленности, дачных приключений, вы потеряете бдительность. А едоки будут продолжать есть и уже заболев. Смотрите на температуру, никаких «потрогали нос», только мерять раз в день. Приближение к 39,5-40 и выше - повод немедленного обращения в клинику. Малейшее нарушение в поведение должно насторожить - вялость, сонливость, чуть приволакивает ногу, неловкость при спрыгивании/ запрыгивании на диван или кресло, изменение питьевого режима - много или мало пьет, чуть бледные десна, скорее устает и ищет тень, послабление - стул желто- оранжевого оттенка, отказ от угощения или игры, слабость. То играет, то вдруг ложится, на прогулке плетется сзади.
Не ждите крови в моче. Если есть подозрение, свозите на анализ. На ранней стадии достаточно одного укола Пиро- стопа и пробиотики, на более поздней капельницы с физ-раствором, Рингером, препаратами для поддержания сердца и почек, вит В и потом пробиотики и гепапротекторы -гептрал/гепа-мерц. Не вводите глюкозу.
Нет 100 % средств защиты от клещей, поэтому главной защитой остается регулярный осмотр и бдительность хозяина.
Здоровья любимым хвостикам!
И. Видус, 03.05.2016 года.
Из своего опыта:
Если перед выходом на улицу собаку немного покормить = дать кусочек мясного, сыр, какую-то вкусняшку, то, что собака съест сразу = то она быстрее покакает на прогулке.
Актуально - для мелких собачек в мороз и непогоды, или просто некогда гулять, и вышли по-быстрому на покакать-пописеть.
мы гуляем в поле, или если в огород идем, который в лесополосе - то Барни в траве бегает, натрясет на себя иждивенцев, порой смахиваю их прям на прогулке, надеваю на него в такие дальние походы тонкий х\б комбинезончик
а вот как пришли с улицы - собаку по квартире не пускаю, стоит в коридоре, быстренько сама переодеваюсь в домашнее, уличное в ванну отряхивать или в стиралку
собаку сначала в ванну, без воды, гребешком прочесываю, даже на короткошерстном той-терьере бывает до 15 клещей успевают скопиться, пока только сидят на шерсти, они ж не сразу впиваются
потом на стол ближе к свету и тщательно-тщательно перебираю шерстку
я вот думала, что уж с тоя-то легко снять клеща, шерстка короткая, а нифига - клещи мелкие, шерсть темная, да и после кастрации шерсть мягчеет
на нашей французской бульдоже клещи не держались - шерсть короткая, плотная, скользкая, а вот с пуделька, очень коротко его стригли, вот было пристанище - шерстка мягкая, слава богу хоть серебристый был парень, не черный
с длинношерстными, конечно, ой ой ой, но смотреть-выбирать тоже надо, только на капли и ошейник не надеяться
Если перед выходом на улицу собаку немного покормить = дать кусочек мясного, сыр, какую-то вкусняшку, то, что собака съест сразу = то она быстрее покакает на прогулке.
Актуально - для мелких собачек в мороз и непогоды, или просто некогда гулять, и вышли по-быстрому на покакать-пописеть.
Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 05:59
Нет 100 % средств защиты от клещей, поэтому главной защитой остается регулярный осмотр и бдительность хозяина.пальчики, пальчики, пальчики и глазки хозяина, сейчас клещи мелкие пошли
мы гуляем в поле, или если в огород идем, который в лесополосе - то Барни в траве бегает, натрясет на себя иждивенцев, порой смахиваю их прям на прогулке, надеваю на него в такие дальние походы тонкий х\б комбинезончик
а вот как пришли с улицы - собаку по квартире не пускаю, стоит в коридоре, быстренько сама переодеваюсь в домашнее, уличное в ванну отряхивать или в стиралку
собаку сначала в ванну, без воды, гребешком прочесываю, даже на короткошерстном той-терьере бывает до 15 клещей успевают скопиться, пока только сидят на шерсти, они ж не сразу впиваются
потом на стол ближе к свету и тщательно-тщательно перебираю шерстку
я вот думала, что уж с тоя-то легко снять клеща, шерстка короткая, а нифига - клещи мелкие, шерсть темная, да и после кастрации шерсть мягчеет
на нашей французской бульдоже клещи не держались - шерсть короткая, плотная, скользкая, а вот с пуделька, очень коротко его стригли, вот было пристанище - шерстка мягкая, слава богу хоть серебристый был парень, не черный
с длинношерстными, конечно, ой ой ой, но смотреть-выбирать тоже надо, только на капли и ошейник не надеяться
Я сколько раз по осени снимала-не передать. Но еще не нвчвла обработку
А обработку от клещей уже пора делать. Были в ветлечебнице, перед нами принимали кавказца с пироплазмозом как оказалось.
У меня осталась свободная 1 упаковка Бравекто. Заказывала мелкий опт. Кому надо, дайте знать, я вышлю. 1200. Температурного режима нет, пересылка свободная. У нас он уже новый завоз по 1800-1900. (Клещи, блохи на 3 месяца действия, как раз на пик с мая!). Продано.
Ирша, с короткошерстиками норм, а с длинникаии, можно и упустить и на тебе заразу ((((если есть влзмлжность, лучше бравекто, потом ошейник через три месяца и капли после пика.
Вот такой вот стоп-кадр. На притравке. Стандарт кобель.

Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 19:49
Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 12:40

12 недель это здорово, две таблетки на сезон получается. И удобноваша не тошнтлась, все ок, да? У вас крупная собака или мелочь, как у меня?У меня 3 таблетки на сезон получается, начинаю в марте, заканчиваю октябре, если осень тёплая - бывают твари залётные.
Переносят отлично - в том году был бультерьер и бордер колли, сейчас только коляха, бульки не стало. Реакций никаких.
если он настолько силен и ловок, то как живется с ним печени собачьей? Меня вот этот вопрос волнует. Поди токсичный, только еще не установили и не нашли...... потом как пожнем последствия? Кто-то его несколько лет применял?Нормально живётся печени, гораздо лучше, чем после бабезиоза. Есть люди дотошные, сдавали кровь до, после и во время бравекто - никаких изменений. Нетоксичных абсолютно - нет. Гвоздика вон или ванильный экстракт, или чем там народ ещё защищаться пытается. Я выбираю бравекто. Особенно вспоминая, как мыла свою первую собаку 20 лет назад мылом с ДДТ, и она умерла в 18...
А мне придётся, видимо, Лиску делать булочкой - обрабатывать ванилином или ещё там ((Ведь пару раз замечала, что на следующий день после обработки её пенкой тошнить начинает. Думала, на Практик такое и на ошейник Форесто рвота была просто фонтаном (на второй, первый сносили нормально, куплены одновременно были и из одной партии). Вчера на свою голову обработала Вектра-3д. Сегодня утром случился ужасный кровавый стул. В 7 утра была в клинике, капельницы, уколы и т. д. (((Врач сказала, что нам с нашим ЖКТ надо подбирать препараты от клещей и Бравекто не наш случай ((
Венька, спасибо за ответ. Да, читала, что ваниль разводят и опрыскивают. Не знаю конечно как он там по силе. Я в леса не ходок, но у нас и в парках в черте города ловят. Понятно, что и осматривать надо и хбшные комбезики надевают.
По бравекто, говорят, кому как, кому норм, у кого реакция, даже откапывают, но это как на все лек. средства, я полагаю. У меня вет активно против. Кстати, московский вет. Вот думаю, говорит, коричневая, они часто аллергики, плюс мелкий вес, плюс щенок, кто тебе там ее вытаскивать будет...... Как, попробовать никак, антигистаминку дать, как людям, так тоже не то.
В общем я думаю и думаю, а таблетка куплена уже. Но у нас еще и снег лежит во всю, раньше последней декады апреля даже думать нечего. Ни разу со своих собак не снимала, но, повторюсь, мы в лес и не ходоки.
Антоновка, ну вот мне тоже, тем более ее родственника, тоже кролика, чемпионистого и юного они уже откачивали, отсюда и печаль, что раз у родственника Зайцевого такое, кто знает, может и у моей случиться. Может перебдевают конечно, но вет классный, я ей верю на миллион процентов. Да и вес 2 кг, тоже риск.
Я вся в сомнениях, ну ошейник это понятно, можно для щенков и сук кормящих купить, они менее токсичны все-таки.
Да что ж прямо с Лиской то!, ЖКТ видимо такое у собаки, все как у людей. Кто-то гвозди переваривает, а кого-то с любой малости во все стороны расстраивает ((((
По бравекто, говорят, кому как, кому норм, у кого реакция, даже откапывают, но это как на все лек. средства, я полагаю. У меня вет активно против. Кстати, московский вет. Вот думаю, говорит, коричневая, они часто аллергики, плюс мелкий вес, плюс щенок, кто тебе там ее вытаскивать будет...... Как, попробовать никак, антигистаминку дать, как людям, так тоже не то.
В общем я думаю и думаю, а таблетка куплена уже. Но у нас еще и снег лежит во всю, раньше последней декады апреля даже думать нечего. Ни разу со своих собак не снимала, но, повторюсь, мы в лес и не ходоки.
Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 14:48
Я вся в сомнениях, ну ошейник это понятно, можно для щенков и сук кормящих купить, они менее токсичны все-таки.
Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 14:50
с короткошерстиками норм, а с длинникаии, можно и упустить и на тебе заразуBast1nda, я не отрицаю применения лекарственных форм,хотя и не приветствую, и сама не пользуюсь, но ручки и глаза - по них забывать нельзя, понадеявшись на хим.защиту.
А клещи и собаки у меня были задолго до появления капель и ошейников.
Ирша, так и я о чем, ручками и глазками. Ошейник он норм, для короткошерстика, а длинников - только осмотр получается. Жестики это наверное вообще сложно, там такая специфическая шерстка.
Ну еще наверное нормально будет пузюку обработать, а потом дома смыть, ни к чему такой мелкоте химия на животе. И опять, смотреть в оба, чтобы не лизалась.
Ну еще наверное нормально будет пузюку обработать, а потом дома смыть, ни к чему такой мелкоте химия на животе. И опять, смотреть в оба, чтобы не лизалась.
Жестики это наверное вообще сложно,с ними как раз весной проще, если вовремя отщипать - собака вообще почти голая, голова, живот, ноги и хвост только в шерсти, да и ту подравнивают
Антоновка, Вам можно попробовать Greenfort - один из немногих препаратов полностью без химии, только экстракты трав и вроде как с отпугивающим эффектом. Если собака резко реагирует на препараты защиты химического ряда, этот может оказаться для неё подходящим. Есть капли, спрей, ошейник.
Венька,
Спасибо) Сейчас только приведемся в порядок чуток))
У меня вопрос - как замотать лапку, чтобы катетр не выдернула и лапу не перетянуть? Сегодня она с сыном была, а завтра одна будет ((
Спасибо) Сейчас только приведемся в порядок чуток))
У меня вопрос - как замотать лапку, чтобы катетр не выдернула и лапу не перетянуть? Сегодня она с сыном была, а завтра одна будет ((
«Корону» оденьте, чтобы не дотянулась, больше ничего не поможет. Любую намотку разгрызет/размотает и катетер вытащит (если более-менее нормально себя чувствует).
SvetaI,
Точно! Забыла про неё совсем! Спасибо огромнейшее!!!
Точно! Забыла про неё совсем! Спасибо огромнейшее!!!
Венька, а может мне и моей попробовать? Не знаю с чего начать. Опасаюсь таких вот проявлений, интоксикаций. Я думала купить для щенных сук.
Антоновка, есть еще специальные бинты, они их не грызут, обработанные, зеленые, красные. Но Навенрое воротник будет понадежнее, а то будешь сидеть и думать.
Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 18:37
Bast1nda, щенным и малышам на сегодня, кажется, только фронтлайн-спрей разрешён - это из химических. Из щадящих вполне можно попробовать и Гринфорт, вот только я не знаю, насколько он эффективен на самом деле, сеть не мониторила на предмет отзывов. Блох на нём нет точно, с клещами сложнее. Обычно хозяева, использовавшие его, активно осматривали собаку до, после и во время прогулки. А это хорошо помогает, тут уже писали выше))
Венька, будем искать...
В субботу поеду на базу ветопт, там буду искать. Ну что - то надо все равно.
Не могу удержаться, как хорош. Стандарт. Американцы таких делают. У нас любят потоньше и более высоконогих.

В субботу поеду на базу ветопт, там буду искать. Ну что - то надо все равно.
Не могу удержаться, как хорош. Стандарт. Американцы таких делают. У нас любят потоньше и более высоконогих.

Девочки собаководы, сегодня вечером под машину попал пёс родителей))) помесь таксы и дворняжки, возраст примерно 12 лет. Я не видела всё чп))). Сейчас слезятся глаза, и дрожит, в доме у родителей не хочет находится, лежит у себя в будке. Переживаю за него)))))))) Всегда свободно гулял, ошейник в принципе не признаёт, сколько раз пытались надевать, в калитку выскочил, вот ведь беда)))))
Альбинка75, цел пёс-то? Ходит?
Ходит?С улицы в дом на руках принесли, в будку, она рядом со входной дверью сам пошёл. Только что созвонилась с родителями, рычит в будке. Завтра обязательно в больницу повезём.
Ох уж эти собаки То ли сам зазевался, то ли шофёр летел не видел. Жалко животинку. Альбинка75, держите нас в курсе.
Американцы таких делают.они любят доводит всё до абсурдного уродства, животное-игрушка
лапы внутрь диванная псинка, не рабочая, но, конечно, впечатляет
Ирша, Нет, это рабочая псинка, лапы такой постав- просто снято в ходу. У него дипломы, в т. ч. и рабочие. Как раз такие втроем кабана держат. Это нормальная такса, стандарт, они мощные. Морды шикарные и крупные. Так что тут все ОК, у них костистые собачки. У моей есть в 4 колене, кролики конечно, но тоже плотненькие такие, приливают крови для костяка.
К нам на выставку приезжала семейная пара, у них жестики, стандарты. Красивые, большие собаки. Сейчас просто стандарта мало и мы отвыкли от них, я на выставках вижу и изумляюсь каждый раз.
Очень сильные таксы в принципе, мы на днях кролику чистили зубы ультразвуком втроем, кто-то там интересовался, так вот, я присутствовала и держала Дольку сама. Мелкая, но сильная зверюга))))) Заводчик скомандовала и Доляк все выдержала. Конечно расстраивалась и потом уставшая такая была. С перерывами, но без миорелаксантов и наркоза. Кому интересно, чистили на 2. Говорят есть какая-то жидкость, ее собачкам, склонным к образованию налета добавляют в воду для питья, ест в вет клиниках. Узнаю на днях название. Но надо только тем, у кого действительно аномальное образование налета, т. е. избирательно подойти к вопросу. Ну и чистить, чистить лучше зубным порошком, обычным, копеечным, он без фтора.
Альбинка75, сразу надо было в больничку или вета на дом, завтра может быть уже неактуально. Пес тут не при чем, мало ли чего он не признает, у него есть хозяин и он обязан следить за животным. Есть лазерные изгороди и т. п. ошейники, с которыми животное не выйдет за периметр.
На днях у меня таксу думали забрать семья, кролика, обеспеченная, все ОК, говорю, а где же ваш шпиц - видела по фото померанца неоднократно, бегал в интерьере коттеджа - говорит, сдавала задним ходом на джипе и придавила,..... такая вот трагедия, такая жалость...... Не дала я им собаку и сказала, что они хоть и приятели, но дебилы. (сорри) Лучше бы не рассказывала, я бы к ней возможно иначе относилась в дальнейшем.
Первое правило, ребенок и собака при парковке или ты их видишь впереди и их удерживает кто-либо или они сидят с тобой в машине! (кстати, детей так же давят, случаев немало). Есть спец. пристежки в держатель ремня. Все есть - ума только бог не дал. Денег зато дал, купили новенького, черненького.
К нам на выставку приезжала семейная пара, у них жестики, стандарты. Красивые, большие собаки. Сейчас просто стандарта мало и мы отвыкли от них, я на выставках вижу и изумляюсь каждый раз.
Очень сильные таксы в принципе, мы на днях кролику чистили зубы ультразвуком втроем, кто-то там интересовался, так вот, я присутствовала и держала Дольку сама. Мелкая, но сильная зверюга))))) Заводчик скомандовала и Доляк все выдержала. Конечно расстраивалась и потом уставшая такая была. С перерывами, но без миорелаксантов и наркоза. Кому интересно, чистили на 2. Говорят есть какая-то жидкость, ее собачкам, склонным к образованию налета добавляют в воду для питья, ест в вет клиниках. Узнаю на днях название. Но надо только тем, у кого действительно аномальное образование налета, т. е. избирательно подойти к вопросу. Ну и чистить, чистить лучше зубным порошком, обычным, копеечным, он без фтора.
Альбинка75, сразу надо было в больничку или вета на дом, завтра может быть уже неактуально. Пес тут не при чем, мало ли чего он не признает, у него есть хозяин и он обязан следить за животным. Есть лазерные изгороди и т. п. ошейники, с которыми животное не выйдет за периметр.
На днях у меня таксу думали забрать семья, кролика, обеспеченная, все ОК, говорю, а где же ваш шпиц - видела по фото померанца неоднократно, бегал в интерьере коттеджа - говорит, сдавала задним ходом на джипе и придавила,..... такая вот трагедия, такая жалость...... Не дала я им собаку и сказала, что они хоть и приятели, но дебилы. (сорри) Лучше бы не рассказывала, я бы к ней возможно иначе относилась в дальнейшем.
Первое правило, ребенок и собака при парковке или ты их видишь впереди и их удерживает кто-либо или они сидят с тобой в машине! (кстати, детей так же давят, случаев немало). Есть спец. пристежки в держатель ремня. Все есть - ума только бог не дал. Денег зато дал, купили новенького, черненького.
Bast1nda,
У нас, кстати, таких несколько такс в районе гуляет, пожилые уже, очень мощные собаки. Но обычных сарделек, конечно, намного больше.
У меня в машине есть ремень-пристёжка для собак, на Али покупала, совсем недорого, надо и второй купить.
Девчат, вот что я вчера подумала - может Лис капель нализалась, я первый раз на грудь капнула (((Вчера кровавого стула не было, ела, но была вялая. Под одеялом лежала - для неё это вообще недопустимо. Ночью спала со мной в обнимку - тоже обычно не любит. Часа в 3 утра кишки стали петь песни ((Дала Дюспаталин, через какое-то время Фосфалюгель и ещё через какое-то Энтеросгель.
В 5 утра с урчащими кишками пошли к Молли и папе под бок. Вспомнила как сыну при больном животе тёплое полотенце прикладывали, налила бутылку, завернула в полотенце, 5 минут подержалась (не рискнула дольше), опять обнялись и поспали минут 30 ещё)). Молль очень переживает, что Лиске теперь внимания больше ((
У нас, кстати, таких несколько такс в районе гуляет, пожилые уже, очень мощные собаки. Но обычных сарделек, конечно, намного больше.
У меня в машине есть ремень-пристёжка для собак, на Али покупала, совсем недорого, надо и второй купить.
Девчат, вот что я вчера подумала - может Лис капель нализалась, я первый раз на грудь капнула (((Вчера кровавого стула не было, ела, но была вялая. Под одеялом лежала - для неё это вообще недопустимо. Ночью спала со мной в обнимку - тоже обычно не любит. Часа в 3 утра кишки стали петь песни ((Дала Дюспаталин, через какое-то время Фосфалюгель и ещё через какое-то Энтеросгель.
Добавлено Вторник, 28.03.2017, 08:09
Антоновка, Да, я один у нас покупала, нужно было срочно, второй уже на али - 62 рубля и сворку за 70.
По каплям, скорее всего от них.
А по поводу крови в какахах. Я все думала и думала и тут прочла комментарий Юли Чаловой в одной из веток в ФБ. Где она пишет, что даже от стресса бывает понос, а дальше, у собак нежный кишечник, лопаются сосуды, их там много и стул может сопровождаться кровью. Так что не всегда это энтериты и пр. инфекционная гадость, понятно, что в каждом случае нужно разбираться, но если нет иной симптоматики (тахикардия, вялость, рвота, обезвоживание), то скорее капли так проявились, там же и написано ни в коем случае не слизывать, значит такие проявления и могут быть.
Блин, надо капать и воротник надевать часов на 12, чтобы наверняка высохло все.
Антоновка, греть я бы тоже опасалась, а старушечку в шалюшку закутывала и в обнимку, ей становилось легче от тепла видимо.
По каплям, скорее всего от них.
А по поводу крови в какахах. Я все думала и думала и тут прочла комментарий Юли Чаловой в одной из веток в ФБ. Где она пишет, что даже от стресса бывает понос, а дальше, у собак нежный кишечник, лопаются сосуды, их там много и стул может сопровождаться кровью. Так что не всегда это энтериты и пр. инфекционная гадость, понятно, что в каждом случае нужно разбираться, но если нет иной симптоматики (тахикардия, вялость, рвота, обезвоживание), то скорее капли так проявились, там же и написано ни в коем случае не слизывать, значит такие проявления и могут быть.
Блин, надо капать и воротник надевать часов на 12, чтобы наверняка высохло все.
Добавлено Вторник, 28.03.2017, 08:12
Встали, покормила её - хотя бы нос не воротила как до таблеток. Муж погулял ее по свежему снежку, Лис даже с удовольствием погуляла, пардоньте, стул был обычным - вчера целый день Энтеросгель давали.
Bast1nda,
Наташ, я совсем недолго грела, а до этого полночи рука на пузе лежала. И о крови - у неё вчера сначала утром был жидкий стул, а под конец одна кровь ((Но запаха инфекционного не было - я сначала об инфекции подумала, мало того что прививки пробить может, так у нас их и делать надо было 12 марта - куда уж сделаешь тут.
А воротник не выход для нас - она могла, если не до груди дотянутся (надо было выше капать мне), то лизнуть Молль или лизнуть место где лежала, воротник не помещает в этом случае (только до своей груди не достанет) - сын сегодня нас утром этим огорошил, мы и не подумали даже.
Bast1nda,
Наташ, я совсем недолго грела, а до этого полночи рука на пузе лежала. И о крови - у неё вчера сначала утром был жидкий стул, а под конец одна кровь ((Но запаха инфекционного не было - я сначала об инфекции подумала, мало того что прививки пробить может, так у нас их и делать надо было 12 марта - куда уж сделаешь тут.
А воротник не выход для нас - она могла, если не до груди дотянутся (надо было выше капать мне), то лизнуть Молль или лизнуть место где лежала, воротник не помещает в этом случае (только до своей груди не достанет) - сын сегодня нас утром этим огорошил, мы и не подумали даже.
Антоновка, ну отлично, значит справилась деваха. Но вот теперь и думай, чем ее предохранять от паразитов. Может то, что для щенных сук? Я сгоняю в субботу, поехать договорилась со своим заводчиком, она грамотная, тоже будет своим брать, ну и мне поможет, я потом напишу на чем остановились.
И что меня вчера прибесило очень сильно- звоню в клинику, где были у гастроэнтеролога. Записи на сегодня нет. Говорю - у нас кровавый стул, соедините с врачом, пожалуйста - мне надо понять, что можно из назначенных таблеток сейчас давать, а что нельзя. Куда уж там - не соединили, а типа слова врача мне передали, что можно всё давать. Блин, ну нельзя так - огребать немаленькие деньги за приём (я уже за неделю туда 2 раза съездила), по расстоянию 30 км в одну сторону (понимаю, что для Москвы это не расстояние, но пробки), нет парковки и т. д. и так относиться к своим пациентам (((
Буду ждать информацию по средствам))
Буду ждать информацию по средствам))
Наталья, Ирина, Созвонилась с родителями, всё в порядке с собакой, ходит по двору. Предложенный кити кэт слопал.
Участок у родителей полностью огорожен, он выскочил поздно вечером, прошмыгнул в калитку))) погнался за пробегающей собакой и попал под колёса. Пёс уже взрослый, но ошейник с самого начала вообще не признавал, одеваешь он голову в низ клонит. С облегчением выдохнули, мама моя толком ночь не спала)))
Приеду, ещё его прощупаю всего, если дасться мне.
Пес тут не при чем, мало ли чего он не признает, у него есть хозяин и он обязан следить за животным. Есть лазерные изгороди и т. п. ошейники, с которыми животное не выйдет за периметр.Наташ, согласна полностью. Мы за них в ответе.
Участок у родителей полностью огорожен, он выскочил поздно вечером, прошмыгнул в калитку))) погнался за пробегающей собакой и попал под колёса. Пёс уже взрослый, но ошейник с самого начала вообще не признавал, одеваешь он голову в низ клонит. С облегчением выдохнули, мама моя толком ночь не спала)))
Добавлено Вторник, 28.03.2017, 08:40
Альбинка75, Хорошо, что все без последствий окончилось. На али есть эти ультразвуковые изгороди, лазерные, по принципу антилая. Они копеечные. Ну и псу 12 лет, у него могут сейчас всякие закидоны случаться связи с возрастом. Может и пойти туда, куда раньше не хаживал - пенсия, что с них взять.
Антоновка, да уж, лучше конечно иметь своего, доверенного. Ну и которому веришь на все 100, это тоже очень важно. А тут понимаешь, что не обманет, лишнего не назначит. Где вот только взят, чтобы и днем и ночью могла позвонить, уточнить, для нас ведь каждая ситуация видится экстренной.
Антоновка, да уж, лучше конечно иметь своего, доверенного. Ну и которому веришь на все 100, это тоже очень важно. А тут понимаешь, что не обманет, лишнего не назначит. Где вот только взят, чтобы и днем и ночью могла позвонить, уточнить, для нас ведь каждая ситуация видится экстренной.
Почитала вас и задумалась. У нас в животе периодически революция- урчит. При этом собака активная, ест. Надо тоже что то подавать или не забивать себе голову?
Предложенный кити кэт слопал.
Вика, это оговорка или они кошаьим кормом, да еще не очень хорошего качества кормят?
Девчат, вот что я вчера подумала - может Лис капель нализалась, я первый раз на грудь капнула (((Лена, случайно капнула?
Так как обычно на кожу на холке и спине капают... Я свою не обработала ещё. В прошлом году использовала Барс капли, как заводчик велела. В этом году ещё не решила чем...
julia_bb,
Не, прочитала статью Наташи-Бастинды и капнула на грудь, возможно ниже, чем надо, а возможно и не лизала она, а просто такая реакция на препарат - так что всё это пока только размышления.
Не, прочитала статью Наташи-Бастинды и капнула на грудь, возможно ниже, чем надо, а возможно и не лизала она, а просто такая реакция на препарат - так что всё это пока только размышления.
У нас беда Нашему Чарлику диагностировали сердечную недостаточность - эндокардиоз. Назначили лечение - Ветмедин, Фортекор, Фуросемид, Верошпирон. Ветмедин (действующеее вещество Пимобендан) пожизненно - это очень дорогой препарат, и тот не всегда бывает в продаже. Сказали, что есть более дешёвый аналог ПимоПет, но мы вообще такой нигде не нашли. Может кто из наших форумчан сможет помочь найти его нам, будем очень признательны. И, если кто сталкивался с таким диагнозом или может по кардиологии силён, отзовитесь пожалуйста со своим опытом.
notka_notka, вот уж действительно беда откуда не ждали. А как заподозрили? И сколько вам лет?
ПимоПет в Питере есть, можно заказать даже к вам
Нам 8,5 лет китаец голый очень мелкий мальчик. Вполне возможно, что эта болезнь у него давно (не обследовали ранее), но с возрастом развилась в серьезную патологию. Мы поехали на плановые прививки уже с жалобами на плохое самочувствие (плохо слушались задние лапки). Врач посмотрел, предположил, что возможно патология позвоночника (грыжа или защемление), проверил простату, рефлексы. Противопоказаний для прививок не выявил, сделал прививки. Чарли в этот раз очень сильно дернулся и взвизгнул от укола, получил конкретный стресс. Ночью ему стало совсем плохо- температура, понос, ноги еле волочил. Следующий день ничего не пил, не ел, не мочился. Вечером помчались в ту же клинику, но к другому доктору. Тот осмотрел его, послушал сердце (там явные шумы оказались), вколол Дексакел и Фуросемид, дал Ветмедин и 40 минут сидели под кислородом. Наш малыш ожил на глазах. Рекомендовал консультацию кардиолога, УЗИ и ЭКГ. Все это прошли через 4 дня в другой клинике. И вот результат обследования оказался плачевным.
Заключение: Синусовая тахикардия 130 в минуту, увеличены предсердия, гипертрофия желудочков. Дилатация обоих предсердий. Дегенеративные изменения митрального и трикуспидального клапанов. Регургитация от умеренной до значительной. Признаки венозного застоя в малом круге кровообращения, легочной гипертензии.
Cirre, Галина, спасибо. Посмотрю щас. Дело в том, что в клинике нам сказали, что на днях искали и не смогли найти. Может они не всем источникам доверяют, не могу сказать. Но между собой разговаривали, что из Чехии заказывали и даже там нет.
Галя, как думаешь, надёжный магазин? Уж больно препарат серьёзный, не может быть подделкой? Мы пока Ветмедин 10 мг покупаем по 130 рублей за капсулу (в упаковке 100 шт - 13 тыщ- ужасть ). Но наш мелкий пацанчик, ему одна капсула 10 мг на 4 дня.
Заключение: Синусовая тахикардия 130 в минуту, увеличены предсердия, гипертрофия желудочков. Дилатация обоих предсердий. Дегенеративные изменения митрального и трикуспидального клапанов. Регургитация от умеренной до значительной. Признаки венозного застоя в малом круге кровообращения, легочной гипертензии.
Добавлено Вторник, 28.03.2017, 21:53
Добавлено Вторник, 28.03.2017, 22:09
Девочки с собакой вроде всё нормально, вышел меня встречать во дворе с виноватым видом))) всего прощупала, лапка и бок ушибленны, чуть прихрамывает.
кошаьим кормомГаля нет конечно, не кормят. Раньше открывал мордой дверь в летней кухне, ловил момент когда никого нет рядом и подъедал у кота. Знаем эту его слабость)))
Альбинка75, скорейшего выздоровления пёске вашему, жалко их как всегда, прям вся душа изорвётся - такие они любимки родные.
Наталья, Спасибо за поддержку. И Ваш пес пусть непременно поправляется.
Виктория, спасибо. Наш уже не поправится, процесс необратим Будем на пожизненной терапии теперь, которая улучшает качество жизни, но не лечит к сожалению (((
процесс необратимНаталья, Очень жаль что необратимо заболевание, так тяжело когда они болеют)))
Вика, ну и хорошо, что хорошо
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте