Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 126)

Bast1nda
Почитала вас и задумалась. У нас в животе периодически революция- урчит. При этом собака активная, ест. Надо тоже что то подавать или не забивать себе голову?
Выше я выкладывала ссылку или текст не помню уже с экзотическим названием «про какашку», там про ЖКТ великолепно все описано. Урчаний на постоянной основе быть не должно, если они изредка - наблюдаать. Вообще - не должно. И первое это корм.

Добавлено Среда, 29.03.2017, 11:57
В прошлом году использовала Барс капли, как заводчик велела. В этом году ещё не решила чем...
У нас Барс вовсе не рекомендуют.

Добавлено Среда, 29.03.2017, 11:59
Антоновка, возможно и не лизала. Принцип капель же тоже проникновение внутрь, может ей так и досталось, что всосались капли и на тебе. Вет сказал - индивидуальная непереносимость, такое бывает и ни от размера, ни от породы не зависит. Я говорю, она же не мелкая, а мне ну и что! Ну вот так и такие случаи и у нее в практике есть.
Нежнятина твоя Лиска

Антоновка
Bast1nda,
У меня такое впечатление, что кормить мне Лису вечно кормами с проблемами ЖКТ. И ведь недешёвым кормлю - Моллику нормально (ттт), а вот с Лисой проблема

Bast1nda
аналог ПимоПет, но мы вообще такой нигде не нашли. Может кто из наших форумчан сможет помочь найти его нам, будем очень признательны. И, если кто сталкивался с таким диагнозом или может по кардиологии силён, отзовитесь пожалуйста со своим опытом.
есть и с доставкой тоже

Добавлено Среда, 29.03.2017, 12:12
Bast1nda,
У меня такое впечатление, что кормить мне Лису вечно кормами с проблемами ЖКТ. И ведь недешёвым кормлю - Моллику нормально (ттт), а вот с Лисой проблема
Ленчик, но это все как у людей. Значит тебя ей бог послал, без тебя она бы просто не выжила. Есть такие собачки, что болеют, есть что не болеют, вон у девочек внезапно сердце, бывает даже эпилепсия, ну вот кто бы подумал такое??? Главное есть, жива, рядом. А корм, ну да, придется таким или знааешь что, голышков, йорков, шпицев, шарпеев и пр. непростых в питании собачек, многие, по словам моего же вета, переводят на натуралку, но подбор индивидуальный, и существенно лучше. так что натуралка не всегда ужас-ужас. Мы же говорим о сбалансированном питании именно для нее., возможно ей так лучше.
Есть еще монодиеты, но не знаю как там по цене они тебе покажутся, всеж вы немелкие. Там отдельно в баночках мясо: куры, кролика, индейки, ягненок, тунец. 100 процентов мяса, хочь сам ешь! Вот и смотри что лучше натуралка или монопротеинка? В общем просто сядь и подумай как оно лучше то ей будет и тебе спокойнее. По ветам мотаться и деньги тратить немалые тоже то еще удовольствие ((((((

Добавлено Среда, 29.03.2017, 12:17
notka_notka, лечитесь, стабилизируйтесь. Сейчас уровень препаратов такой, что можно на поддерживающей терапии долго жить, до преклонного возраста, побочки минимальные. Главное подобрать препарат. Проконсультироваться возможно еще у кого-нибудь, потом мало ли появятся заменители препарата, ну и так далее потихоньку-помаленьку и выгребем на поверхность!
У меня тоже болела три года, сильно, иногда прямо вот сяду и не знаю, ну что еще то надо, куда бежать, чем помочь? И как это сделать, рот, это же не человек, ни полоскать не умеет, ни толком лекарство заложить ей. Так она, умница, потом уже все понимала и лечилась, я одна все манипуляции делала в обед. Золотая была собака! Беспроблемная, тактичная!

Антоновка
Bast1nda,
Понимаешь в чем дело - она приехала с луженым желудком, мела всё подряд. Я еще радовалась - и морковку, и бананчик, и персик - всё в радость, Молль - не уговоришь. А потом началось... Вот думаю - чем могла я ей навредить (((
Сейчас Моллику срезала пайку во время течки и после - чтобы думала не о детях, а о еде (опять до ложняка не довести) - сейчас уже метёт то от чего отказывалась - и вяленое ушко кроличье и бананчик Короче, я мать-ехидна
О натуралке думаю...

У нас недалеко есть дрессировочная площадка ДогСити, вот вчера с их сайта скачала, может кому интересно будет

Вкусняшки для собак своими руками

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

А вот это собачкам не рекомендуется:

Человек собаке друг!!!

julia_bb
У нас Барс вовсе не рекомендуют.
Наташа, а почему? Подделок много?
Мы в прошлом году, когда щенками были, его нормально перенесли. Один раз поймала 2х клещей на пузе. Правда, у нас не Барс, а СуперБарс.
Я Гайе даю в качестве вкусняшки, кусочек сухого корма, который мы едим.
У нас прыщи на брылях и подбородке никак не проходят (Нет говорит или корм, или гормональное.
Попейте пробиотики, кто знает хорошие?

Антоновка
julia_bb,
Юль, хвалят дерматолога Дарью Пожарскую в Своём докторе в Люблино, может ей Гаечку показать?

Добавлено Среда, 29.03.2017, 14:00
И мы, кстати, сейчас перестали с Лисой на ОКД ходить, там на голодный желудок надо приходить, чтобы занимались как следует, а нам голодать никак нельзя - 4-5 раз в день сейчас едим

SvetaI
пробиотики, кто знает хорошие?
Юлия, нам в свое время ветеринар рекомендовал кормовую добавку Forti Flora. Там такие пакетики, нужно давать по 1 пакетику 1 раз в день, (можно прямо в корм высыпать) 30 дней. В принципе, ее можно постоянно принимать - месяц давать-месяц перерыв.
Мы пропили несколько курсов, потом надоело, да и препарат довольно дорогой.

julia_bb
хвалят дерматолога Дарью Пожарскую в Своём докторе в Люблино,
Лена, спасибо. С дачи приедем, запишемся к специалисту.
кормовую добавку Forti Flora
Светлана, спасибо, поищу. Ещё видела отзывы о Viyo, но они не везде есть. Пробовал такие кто нибудь?

Антоновка
julia_bb,
Я Вийо и Моллику и Лисику давала, надо опять подавать - сейчас нам это, думаю, не помешает

Добавлено Среда, 29.03.2017, 14:54
Товарищи, ваши предположения?

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Bast1nda
Антоновка, по вкусняшкам я тоже прочла, что титбит теперь весь в китае делают, раньше, лет 15 назад, он только начинался и был весь наш. Не даю его. Даю только жилованные кости триол и деревенские лакомства и то, совсем по немногу, в игрушку и на выставку для похвалить. ЧЕм там этот тит бит склеивают - непонятно. говорят можно брать те из них, что серого цвета, белые вздутые не стоит.

А ничем ты Лиске не убила желудок. Она там лопала и на нервяке просто держалась, у нас же все аналогично, пока ты в кризисе бежишь, тащишь, а потом расслабон и накрыло болячкой. Так и она, ела там, а куда деваться, жить то надо было. А сейчас она расслабилась и получаете последствия, так что тут не ты виной всему, не преувеличивай свои заслуги.

По ОКД, знаешь, а у меня все работают на похвале, на апорте. И Зая на выставку идет покушавшая, т. к. у всех разный метаболизм. ты понаблюдай, может легкий перекус ей вовсе не вредит и она так же будет работать. Или вовсе за апортики приучай, не знаю, что сейчас все на лакомствах, наверное потому, что раньше вареную колбаску только с собой можно было взять, а она пачкалась и мялась, вот апортом и вознаграждали пса. Так что может она у тебя и на нормальный желудок будет работать. Но вот стрессы ей не нужны.

Добавлено Среда, 29.03.2017, 15:36
Наташа, а почему? Подделок много?
Да доверия ему мало. Ни культуре производства, ни масштабам исследования. Это же мы, не очень обязательные люби в целом. )))))) Я предпочитаю импорт. С глистогонным аналогично, импорт.

По прыщам, у моей Котлеты были, но это так давно уже было....., там надо идентифицировать от какого-то заболевания, но я сейчас не вспомню сразу, надо подумать и почитать что нам выписывали тогда. А так скорее аллергические, от экологии, от еды, от жизни))))

Добавлено Среда, 29.03.2017, 15:44
Товарищи, ваши предположения?
Так этот купила, ну как его (склероз, блин, избирательный какой-то)))))) на шею, чтобы ничего не снимала с себя)))))

julia_bb
Я предпочитаю импорт. С глистогонным аналогично, импорт.
Да, согласна, я все лекарства предпочитаю импорт.
Буду искать импортные

Антоновка
Так этот купила, ну как его (склероз, блин, избирательный какой-то)))))) на шею, чтобы ничего не снимала с себя)))))
Так это понятно)) Вопрос - что с ним? Сына не было дома 1 час 15 минут, уехали с ним вместе - приходит - у Лисы нижняя челюсть снаружи брустера (колпака), верхняя - внутри, ошейник на месте. Как она так умудрилась - не понятно, хорошо, что не так долго дома отсутствовал. Сейчас катетр блюдёт, сегодня 3ья капельница, надеюсь, что снимут - иначе новый колпак покупать. Грызун, блин

может легкий перекус ей вовсе не вредит и она так же будет работать.

Получается, если только совсем чуток дать (грамм 10 сушки), больше - уже ленится. Но она сейчас пока на консервах лечебных - их в карман не запихнешь)) А что такое работать за апортики? Кстати, она у нас самая лучшая в группе по апорту была, потом как отрезало (((На одной похвале работает плохо, это не Молля, которая за ласковый взгляд хозяина готова делать всё что надо.

julia_bb
По прыщам, у моей Котлеты были, но это так давно уже было....., там надо идентифицировать от какого-то заболевания, но я сейчас не вспомню сразу, надо подумать и почитать что нам выписывали тогда. А так скорее аллергические, от экологии, от еды, от жизни))))
Если вспомнишь, напиши

Добавлено Среда, 29.03.2017, 16:35
Как она так умудрилась - не понятно, хорошо, что не так долго дома отсутствовал
Так она сняла воротник? Во даёт! По фото непонятно было...

Антоновка
julia_bb,
Не, Юль, не сняла - засунула нижнюю челюсть под воротник, так и ходила

julia_bb
Антоновка,
Лена, понятно, видимо пыталась снять и застряла...

notka_notka
Bast1nda, Наташа, ПимоПет нашла только в интернет-магазинах Питер-Москва, но как-то побаиваюсь через инет лекарства... Липецк-Воронеж не нашла, а то бы съездила. Поищу ещё, подожду - может родственники из столицы помогут. Хотелось бы, чтоб перед покупкой осмотрели упаковку (опасаюсь подделки и просрочки).
julia_bb, Юля, мы давно своему ФортиФлору даём, периодически. Очень хороший препарат, но не дешёвый. Проблемы с жкт и аллергия - очень хорошо помогает.

Тетя Бэся
У меня такое впечатление, что кормить мне Лису вечно кормами с проблемами ЖКТ
Лен, а я смирилась! Дея (колли) попала ко мне уже с подорванным ЖКТ, экзотическими гельминтами и, как потом выяснилось, с неусваиваемостью белка.. Она дристала у меня с разной степенью интенсивности не меньше года Это пока мы все анализы сдавали, да живность выводили, да пока выяснилось, что проблема в неусваиваемости обычных кормов.. Потом сели на гастроинтестинал и все закончилось И кровь была, как и у вас, алая, но это уже от хронического жидкого стула и микротравм вследствие этого, собака никак вес набрать не могла, мы и прививку по младости лет плановую тогда сделать не смогли А вот сейчас т-т-т все в порядке, ест свой ветеринарный корм, иногда по микродозе получает сырок, сметанку, мяско сырое и отварное, морковочку сырую, как погрызуху, но очень-очень мало!! Весит 26 кг, что для суки колли норма, бодра и весела Так что не расстраивайся по этому поводу, живут же люди на пожизненных диетах

Bast1nda
julia_bb,
Не, Юль, не сняла - засунула нижнюю челюсть под воротник, так и ходила
Красотка, блин!)))))
А я думала ты продемонстрировала новый воротник. А Лиска, ну все верно, как говорил мой Папа : правильно делает, орудия пыток нужно уничтожать)))))
(я как то на даче вичкой котлету пугнула, и выкинула эту вицу, так она в лог сбегала, ее принесла и на наших глазах уничтожила)))) вот Папа и прокомментировал.

Добавлено Среда, 29.03.2017, 18:42
notka_notka, Наташ, вот если в магазин, при котором ветаптека подойдешь и попросишь - привезут 100 процентов! У нас так. Если хочешь я могу у нас заказать и тебе кинуть, но это все удораживает и так недешевое лекарство.(((((или на госстанцию ветеринарную, они тоже могут заказать, у нас есть. Еще ветоптторг, там любые лекарства можно заказать, сертифицированные для россии конечно. Я к чему перечисляю, у вас же наверняка аналогично организовано.

Если край, ну так пиши, думаю девочки из столицы выкупить смогут и с проводником передать, это же не конфеты какие, это важно.

Тетя Бэся
Pimopet, однако, не дешев ?, а вот в Беларуссии . Можно через наших форумчанок прикупить.. и, кстати, лекарство то Прибалтийское, у нас ведь есть на форуме девчата из Прибалтики, таппер-посуду часто оттуда покупаем. Просто надо кинуть клич и проблема точно будет решена!

Bast1nda
Тетя Бэся, где вы ее нашли с таким #богатством#??? Ужас, да. И хорошо, что причину нашли и все устаканилось.

Антоновка
Тетя Бэся,
У меня, кстати, пока ещё не понятно что за фигня с Лисой в принципе - анализы в норме более-менее, УЗИ тоже. Надеюсь, что все-таки гастроскопию делать не придётся.
И, кстати, да - вес тоже плохо набирает, 9,4 кг и рёбра торчат (вернее, крайние дуги рёбер)

notka_notka
Девочки, спасибо за отзывчивость и за советы. Обращусь к вам непременно, мои хорошие, если своими силами не осилю. Опять нахлынуло на меня, вот только успокоилась и опять размазалась... надо брать себя в руки, и привыкать к новому образу жизни с болявым собакиным. Через недельку анализы биохимия и контроль ЭКГ и УЗИ. Анализов боюсь, жуть. Так как в прошлый раз стрессанул он сильно - лапу дернул и игла пошла не туда. Гематома была жуткая.

Тетя Бэся
Наталья, где-где... у заводчицы в Армавире за 40 тысяч Пипец вообще Заводчица сразу же слилась, когда узнала, какие с собакой проблемы и остались мы с одной стороны с проблемами ЖКТ, а с другой с проблемами социализации и психики! Во веселуха у меня была!! Я вроде писала в темке тогда еще, 3,5 года назад про все наши перепетии..
 И, кстати, Лен, у Деи анализы тоже были совершеннейшая норма, ничего военного..

Bast1nda
Антоновка, красивая девочка! Слушай, а может конституция такая, из породы #гончих#, ей везет, ест и не полнеет)))))

Добавлено Среда, 29.03.2017, 19:07
И выглядит вполне себе нормальной и шерсть норм.

Добавлено Среда, 29.03.2017, 19:11
Тетя Бэся, ничего себе! Я не была на форуме 3,5 года назад, поэтому не видела, сорри. Вот молодец заводчик! Ну вот как? Зато моя заводчик, всех вылижет, все сделает и продает потом за коппйки, а рядом непойми какие за1000 евро. Совесть у вмех разная видимо. Значит купила, потом разруливала год! Мда....

Добавлено Среда, 29.03.2017, 19:12
Я все равно считаю, что вас этим собакам бог послал. Иначе их бы выкинули, усыпили, подкинули.... а так они получили любящие руки! Люди тоже болеют, от них же мы не отказываемся.

Тетя Бэся
Значит купила, потом разруливала год! Мда....
Да поболее будет Что касается ЖКТ, то я ж еще не сразу уверовала, что это навсегда Пройдет месяц-другой, у меня сомнение закрадывается... типа... может все?, дам чего-нибудь (не корма ее) и опять у нас обострение Потом 4 месяца пройдет спокойно... опять я усомнюсь... ну и так далее, пока наконец-то я не смирилась, что это пожизненно!
А что касается психики, так тут мы долго воевали..
вот отсюда поподробнее, если интересно

notka_notka
Тетя Бэся, Лена, я почитала сейчас... Ого какие передряги. Ты огромная молодчина!!! Вот уж и вправду, вашей собаке с вами повезло. Желаю тебе терпения, а собе здоровья

Тетя Бэся
Спасибо, Наташ! И вам как можно дольше жить-поживать и как можно более качественно! Очень это тяжело, когда они болеют, а ты бессилен..
Я ж вообще долго-долго склоняла мужа ко второй собаке, наконец-то уговорила, мечтала взять немку, но в последний момент струхнула и остановилась на овчарке, но шотландской. По темпераменту мне более подходила гладкошерстная, но щенков на тот момент не то что не было в России, но и даже вязки не планировались.. Поэтому длинношерстная, хотя она по мне так слишком флегматична-меланхолична
Мне тогда было очень обидно, что я так долго ждала эту вторую собаку, искала, нашла у черта на рогах... ну как-то случилось так, что не было пометов колли в тот период, эта порода сейчас совершенно некоммерческая
Заводчица представила историю таким образом, что сука выставочная, оставлена в питомнике типа жалко было отдавать, а потом оказалось, что две примерно одинаковые по кровям суки примерно одного возаста и, видя мое желание и отсутствие предложений, она готова обсудить вопрос и бла-бла-бла... Ну я и повелась
А когда она приехала, то многое стало видеться по-другому: какая выставочная, если в возрасте 5 месяцев собака напрочь не социализирована?? Какое разведение с таким здоровьем??
Но, слава Богу, все или почти все в прошлом! Петарды и грозу мы так и не одолели, но это уже мелочи! Я счастлива, что она не впадает в стресс, а сразу же по прекращению раздражителя опять приходит в адекватное состояние, не удирает и не забивается в щели, как это иногда бывает с животными и мы научились с нашими страхами жить!
А милее, воспитаннее, деликатнее, понятливее, послушнее, нежнее моей Деюшки собаки я не знаю! С Нюшкой это такой контраст!! Грубо говоря, если Дея-леди и тургеневская барышня, то Нюшка-торговка с рынка! Обожаю их вместе и порознь!!

Человек собаке друг!!! - 2738985 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1490815518
True
2017-03-29T22:25:18+03:00
embedUrl

Bast1nda
Тетя Бэся, какие ухоженные собачки! Какая красивая колли, оброслая, все норм! Да, сейчас не 80-е, все есть и намного проще стало собачек содержать, я про собачек с повышенными потребностями из-за здоровья.

А пережили вы конечно немало, да и история покупки впечатляет, с таким трудом и так вышло, но это бывает и люди разные встречаются, кто-то честно скажет, кто-то промолчит, а кто-то обманет. Вы молодец! Что не отказались, что не стали перепродавать или дарить. Красотка она у вас!

Irgata
девушки что на травке, что на ковре - играют и играют
Человек собаке друг!!! - 2739269 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1490857529
True
2017-03-30T10:05:29+03:00
embedUrl

Тетя Бэся
Дея вообще к категории «свои» относит только меня, мужа, сына и Нюшу! Без агрессии терпит родителей мужа, а все остальные для нее «чужие», пока не скажешь «фу, свои» будет рычать и вести себя в режиме охрана -это у нее тупо встать как скамейка поперек между «своим» и «чужим» и демонстрировать свою не лояльность!
С другими собаками не играет, даже если их хорошо знает, да еще и цапнуть может, если сильно настойчиво пристают с играми.. Вот такая вот она бука! Только с Нюфелем она и с палкой, и с игрухой и просто так может играть! Зато считает своим долгом ввязаться в любую свару знакомых собак на правах миротворческих сил- тоже пытается втиснуться между враждующими сторонами Инструктор на площадке звал ее «мать Тереза»

Антоновка
Тетя Бэся,
Посмотрела и первый ролик и второй - мои мартышки тоже так играют)) Только проблема у меня - Лис очень сшибать в беге сопобегайца любит, причем в независимости от размера другана - и овчарок сшибали на площадке. В ноябре сшибла Молль - в итоге у мелкой вывих коленной чашечки и надрыв связки, оперировались в декабре. Как её научить не сшибать - ума не приложу, пока не разрешаю им бегать на воле вообще

Bast1nda
Антоновка, а это у них видимо в подкорке зашито. У нас так доберманы играют, сперва бегают, затем останавливаются и наперерез бросаются, ну и собачку закатали. Ладно если терьера, а остальным может быть неважнецко после такого. Я с мелкотой не играю по этой причине на площадках. Как тут отучишь, никак, только играть с собачками, кто такой же по массе или больше., дабы вреда не нанести.

Съездили на оптовую вет базу, закупились.
Начну с мельбемакса (глистогонный), затем через две-три недели стронгхолд и через неделю ошейник от блох и клещей, ну от пока примерно такая схема.
Кто как планирует защищать питомца?

Антоновка
Bast1nda,
Наташ, а для чего тебе Стронгхолд? По мне он лишний

Препарат "Stronghold" (для Европы) и "Revolution" (для США) на основе селамектина убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом.

Bast1nda
Антоновка, профилактика от яиц глист в том числе и от блох. Я ее с 15 по 28 мая отвезу в питомник жить, а там земля, природа, насекомые, гнус. 16 собак, мейнкуны, щенки. Скот. Комары переносчики, ну и мало ли, земя все -таки.
Заводчик сказала надо. Препарат не дает даже личинкам прикрепиться. Один раз только его, хватает на месяц. Повторят не стану. От клещей ошейник надену и осматривать ее будут, там с этим строго.

Я бы за бравекто, но вет активно против в нашем случае.

Кстати, она же мне сказала, что колли, шелти, бобтейлы и долматины генетически плохо переносят ряд глистогонных средств. В общем, да, вет нужен очент хороший, многие же просто не говорят. У мельбемакса в инстукции эти породы перечислены.

Юлия В
Кто как планирует защищать питомца?
Я своей уже дала Бравекто, недели 3 назад, наверное. Уже клещи во дворе ползают во всю.

Cirre
Я ее с 15 по 28 мая отвезу в питомник жить

А зачем? Мало того что нахватает чего, так и психически сложно (хозяин бросил)

Bast1nda
Я своей уже дала Бравекто, недели 3 назад, наверное. Уже клещи во дворе ползают во всю.
Хорошо перенесла? Тоже хотела, ну может на следующий год, в общем, как пойдет.

А зачем? Мало того что нахватает чего, так и психически сложно (хозяин бросил)
Так там нечего хватать. Я в питомник к заводчику отвожу, в котором она с рождения до 5,5 месяцев жила. Там ее вторая мама и мама собачья и папа собачий. Она с ними периодически видится, заводчик и по совместительству моя приятельница вот уже 17-й го, да еще и д ее выставляет. Так что тут все ОК, но просто это коттедж это земля, поэтому и такие меры предосторожности. Там все животные обрабатываются аналогично.
Заодно ее 20 мая на регионалке выставят.

Маме я ее оставлять боюсь, получу закормленную собаку и уж тем более мама с ней не сможет заниматься, она просто не представляет как. А так, да, вариант оставить дома и маму туда поселить.

Юлия В
Хорошо перенесла?
Отлично перенесла. Я ей брала тот, который от 10 до 20 кг (а она кг12 весит наверное) и всё отлично. В детстве у Евы был ювенильный демодекоз, вот для профилактики ей тоже как раз.

Bast1nda
Юлия В, на следующий год и я попробую, она будет уже взрослой, ттт, все пройдет нормально.

Lika_n
девочки подскажите есть бут (0.5) цефтриаксона.. как и чем развести., и сколько уколоть?
 собака лежит.. плохо ест, вялая... до этого все нормально было... размер чуть меньше среднего)).. двортерьер:))

весна только начинается.. мне уже страшно.. хоть бери и на курсы какие иди.. как их лечить? и чем... они ж только смотрят... себя не так жалко как их.

Bast1nda
Lika_n, а почему именно им хотите уколоть?
Если подозрения на грипп (кашель есть, насморк), так лучше фоспренил. А антибиотик то сразу зачем? Может просто - весна......

Lika_n
Наташа, может... но это то что есть, раньше мама колона бициллин и коровам и остальным...
лежит.. плохо ест.. вялый, вот и думаем (это мы с папой:)), два ветеринара )),

Cirre
лежит.. плохо ест.. вялый

Течных сук рядом нет? мог нанюхаться.

Lika_n
были до этого м-ц назад.. рядом 9 шт.... он там уже лежбище себе сделал:)).. папа ходил забирать.. и закрывал в сарае.. побег устроил через крышу:)))... но уже м-ц вроде закончилось все..
 есть декабрьская-девочка, но вроде нет у нее.. спрошу у папы.
 ее и выбросили по всей вид.. она рожавшая.. и наверное оперировали ее/

Bast1nda
Lika_n, я бы погодила колоть. Понаблюдала бы завтра-послезавтра. Осмотрите его от клещей, может впился. Ну и так осмотр внешне, нос, кашель, суставы, кушает?

Lika_n
у них клещей еще нет.. я спрашивала..
нос не горячий, вялый уже дня три (сейчас папе позвонила).. лапку съест.. кашу не ел.. молоко свеж (после дойки чуть попил) вялый.
 у декабрьской собаки- таки была течка, две недели назад.

ирис.ка
Девочки, как и когда начинать считать первый день течки? У нас петля набухла, наружу вывалилась, Тэрка постоянно ее вылизывает. Крови пока не вижу. Сегодня на улице знакомый кобель не захотел с ней играть, а сразу полез под хвост. Тэрка испугалась такого маньяка стала визжать. Я ее на руки взяла (вот еще одно преимущество маленькой собачки!) а он на меня лапами наскакивает- нюхает воздух. ЭТО уже началось или нет?

Irgata
ирис.ка, течка 21 день =
  • неделя безопасная, выделения прозрачные-мутноватые-желтоватые-краснеют и густеют, петля постепенно набухает, собака и на полу полизывает капельки, можно пропустить начало течки, кобели начинают проявлять интерес, сука не подпускает, огрызается
  • неделя опасная, выделения кровяные, петля набухшая, хорошо видно сзади, немного вывернутая, кобели рады, сука тоже, может убежать, с поводка не спускать
  • неделя безопасная, петля постепенно уменьшается, выделения желтеют, сходят на нет, кобели еще ищут расположения, сука снова огрызается

собачка молодец девчонка - сама лижется, ухаживает за собой, с поводка на выгуле не спускай, да и гулять только по минимуму

а она присаживается часто? метит?

это же её первая течка? тогда понятно, что наскоки кобеля её испугали

может, ещё что-нибудь наши девушковладельцы напишут?

Тетя Бэся
Подтверждаю как владелица двух сук- так и есть! Единственное... час «Х» у всех по разному, но вам это пока не актуально. это если вязать, чтоб не в холостую!

Бижу
- неделя безопасная, выделения прозрачные-мутноватые-желтоватые-краснеют и густеют, петля постепенно набухает, собака и на полу полизывает капельки, можно пропустить начало течки, кобели начинают проявлять интерес, сука не подпускает, огрызается
  • неделя опасная, выделения кровяные, петля набухшая, хорошо видно сзади, немного вывернутая, кобели рады, сука тоже, может убежать, с поводка не спускать
Подтверждаю как владелица двух сук- так и есть!
Чёт совершенно не так, как я привыкла у своих видеть.

ирис.ка
Бижу, Лена, а у твоих как?

Irgata
ирис. ка, думаешь, у других сук как-то по-другому протекает цикл течки

Чёт совершенно не так, как я привыкла у своих видеть.
да и правда, как?

Тетя Бэся
Жду тоже!

Бижу
Чёт я аж растерялась.))
И в книгах читала, и у своих видела, что начинается с алой чистой крови. Потом выделения мутнеют, а ещё позже светлеют. И на период вязки приобретают такой желтоватый «соломенный» оттенок или мутновато-буровато-разбавленный цвет.

Привозят суку на вязку, ты ей ваткой в петлю. И если там откровенная кровь - то вязать ещё рано. Только изнасиловать можно, если инструктор опытный попадётся. Петля в овуляцию тоже изменяет вид, становится мягковатой по сравнению с концом первой недели, когда она ещё тугая как резинка.
То есть всё наоборот, чем Ирша говорит
- неделя безопасная, выделения прозрачные-мутноватые-желтоватые-краснеют и густеют, петля постепенно набухает, собака и на полу полизывает капельки, можно пропустить начало течки, кобели начинают проявлять интерес, сука не подпускает, огрызается
  • неделя безопасная, петля постепенно уменьшается, выделения желтеют, сходят на нет, кобели еще ищут расположения, сука снова огрызается
Но циклы иногда бывают сильно разные - некоторые суки отлично вяжутся на 8-9 день, некоторые на 18. Знакомые с чау сидели в другой стране чуть ли не до двадцатого дня, но беременными приехали.) Поэтому в первые течки хорошо бы вести «дневник наблюдений». Иногда упадёт первая кровяная капелька, хозяева и за течку не посчитают, мол, может, порезалась? А соба потом намывается так, что и не увидишь. От какого дня считать? Только по поведению следить и по цвету выделений. А если ехать? На когда билеты-справки?

Не то чтобы все течки были как под копирку, но зачастую идентичны и вот эти закономерности хорошо бы записывать. У моей чау вся видимая течка была дней от силы 15, вязаться на 11-12. А вместе с ней затекала южачка, вязавшаяся на 13-14, хотя вся течка длилась дней аж 19-20. Может, повязав на 16-17 я бы тоже получила плодную суку, но не рисковала, если на 13-14 был нормальный результат. Начала отводить хвост на прогулке и подставляться - бегом за билетами и через пару дней вязка.

Irgata
Начала отводить хвост на прогулке и подставляться

только бывает, что насчет хвоста у некоторых пород бывает или недостача, купирован, или закручен в плотный бублик, а вот желание суки *выйти замуж* - это да - самый лучший определитель времени вязки

я написала классическую схему течки для вполне здоровой суки

конечно, если сука лохматая, или живет не рядом с хозяином, или хозяин занят и не всегда может отслеживать каждый день жизни своей собаки - то только по поведению: огрызается - стремится к кобелю - огрызается и можно понять, что сука течная

а впрочем - лучший показатель начала течки - это неустанное внимание и к собаке, и к месту её проживания, и к ногам хозяйки местных хвостатых мачо

как только хоть один мужичонок хвостатый начал подскуливать около суки - всё, берем нашу мадамку на поводок и начинаем смотреть ей под хвост

Bast1nda
По общепринятому, 7 дней кровь, затем 7 дней без - можно вязать, далее 7 кровь. Но бывает и не так. Сестра Зайки течет бескровно. 5 лет, 3 раз осталась пустая (((((((такая классная сука. Не может заводчик выбрать день для вязки, крови нет вообще, вот такое тоже бывает.
Когда отводит хвост и проявляет явный интерес к кобелям - время для вязки, но через пару течек уже понимаешь как это будет происходить у конкретной собаки.
У Котлеты, а она текла до последнего, до 15 лет, кровь чуть чуть, но была, по ней понятно было начало течки, а дальше практически не было, да еще она и убирала за собой отлично. Но на штанишках видно. На последней неделе, уже на кобелей огрызалась только так!))))))
зая еще не течет, но активно готовится, вот-вот, го я думаю, а вдруг, как ее сестра без крови. Смотрю на петлю ежедневно.

ирис.ка
Ну вот, оказывается у всех по разному. У нас видимо по Иршиной схеме. Сперва кровянистые, потом кровь (уже видели). Вылизывается она отлично конечно. Муж сказал, что у нее даже моська красная. А по мне как была рыжая так и есть. Но нет, нет да увидим каплю на полу.
Муж орет:" Не тащи ее на постель к нам!» Собака скулит:" Маам! Хочу к тебе.»

Bast1nda
ирис. ка, я на ночь штанишки надеваю. Трусики черные специальные для собак и в них ежедневку. Можно собачий памперс надеть. И будет спать с вами и ничего не запачкает.

Irgata
Муж орет:" Не тащи ее на постель к нам!»
муж, канешна, прав, как дяденька, но - от такой маськи накапает не много, тем более она у вас молодец, сама вылизывается и, главное - все помарушки от капель прекрасно отстирываются, в отличие от наших

ирис.ка
от такой маськи накапает не много,

Ага. Увидел одну капельку и в крик. Типа брезгливый.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте