Антоновка, Лена, порекомендовать ничего не могу. Каждая собака по-разному реагирует на различные марки ошейников и капель. Моя ходит в нашем Барсе, аллергии нет. А вот у соседей тоже вестик, мальчик только, у него аллергия, жутко чешется. А у знакомого шарпея вообще на все ошейники аллергия, только капают. Но если будете использовать и капли, и ошейник, они должны быть одной марки. Раньше использовала Hartz, но наши клещи на него обращали мало внимания почему-то... А с Барсом уже 3 года клещи на собаку не садятся. Разнос между ошейником и каплями должен быть 3-5 дней, так как это всё начинает работать через 72 часа после применения.
Человек собаке друг!!! (страница 84)
Пакат
paramed1,
Понятно, попробую Барс))
Понятно, попробую Барс))
Прям у Молли 'лицо' такое знакомое
или мне кажется...

Ленусь, какие дефффки классные! Лиска такая шкодная.
Pronay,
Если это той, то так и есть, похожи)) Молль – метис тоя и джек-рассела ))) Хотя живьём в нас никто тоя не видит, а сразу узнают джека)))
Танюля,
Ага, Тань, Лиска шкода)) Кодовые клички моих собак для зоопсихологов – Моль Андревна и Лис Зараза (Степлер)
Если это той, то так и есть, похожи)) Молль – метис тоя и джек-рассела ))) Хотя живьём в нас никто тоя не видит, а сразу узнают джека)))
Танюля,
Ага, Тань, Лиска шкода)) Кодовые клички моих собак для зоопсихологов – Моль Андревна и Лис Зараза (Степлер)
Лена, мы метис тоя с кем-то, до сих пор не знаем, но очень похож на Вашу Молли, жалко фото соответствующего не найду. Взгляд прям такой родной-родной на Вашей фотке. Он у нас 6кг200гр. Не совсем малипуська.
Pronay,
Будем дружить собаками)) Моллька 5,4 - 5,5 кг весит, надо худеть))
2 месяца жила у родителей, гулять разучилась - 10 минут и хватит, кабачок, одним словом)) Ну, ничего - скоро весна и опять будем вечером по паре часов гулять, придёт в норму, надеюсь
Будем дружить собаками)) Моллька 5,4 - 5,5 кг весит, надо худеть))
2 месяца жила у родителей, гулять разучилась - 10 минут и хватит, кабачок, одним словом)) Ну, ничего - скоро весна и опять будем вечером по паре часов гулять, придёт в норму, надеюсь
Лена,
Pronay,
Татьян, а у Вас уже совсем взрослый пёсик?
Татьян, а у Вас уже совсем взрослый пёсик?
Да, 7-ой год пошел. Но резвый, игручий, тьфу-тьфу-тьфу, гулять много любит)))
Pronay,
Взгляд просто более серьёзный, чем у моей)) Моллику 2,5 года))
Взгляд просто более серьёзный, чем у моей)) Моллику 2,5 года))
Совсем девчонка еще! Но чувствуется умненькая и хитренькая)))
Pronay,
Да я уже с этими девками не могу понять - кто хитрый, а кто умный, а кто красивый)) Но на самом деле Моллюшка очень умная девица))
Да я уже с этими девками не могу понять - кто хитрый, а кто умный, а кто красивый)) Но на самом деле Моллюшка очень умная девица))
Мне кажется все они умные))) Особенно, когда чувствуют, что их любят))) А вы еще с ними так занимаетесь! Прям, снимаю шляпу!)))
А Лиска с густой шерстью и подшерсток ещё офигенный, штаны и хвост густые и цвет прям как у клещей - фик увидишь что тамсначала в ванне прочесать густой расчесткой, не прицепившиеся клещи в какой-то степени снимутся, а потом пальчиками, пальчиками хорошо нащупываются и выдергиваются
а с Молькой, да-повезло-их видно
хотя, наверное, в городе много клещей не нацепищь, мы-то на окраине живем, за окном поле, лесок
на нашей французе клещи не держались- шерсть тонкая, гладкая, блестящая, домой ни одного не принесла
а вот тонкорунный кудрявый, хоть и постоянно короткостриженный, пуделёша щедро делится своей серебристой шкуркой, в самую пору до 15 штук нахлебников притаскивал, и гуляли в поле-лесочке и один огород тоже в лесополосе
сейчасный той-терьер кастрированный, поэтому шерстка более мягкая, хоть и коротенькая, нацепливает зверюг, был бы светлый- было б проще их увидеть
Ирша,
Ир, я тоже на окраине живу, полей, правда, нет уже - но есть парк и лесопарк. Муж несколько лет назад поймал на себе клеща. Да и в лечебницах по весне полно собак, поймавших клещей в городе (((
Ир, я тоже на окраине живу, полей, правда, нет уже - но есть парк и лесопарк. Муж несколько лет назад поймал на себе клеща. Да и в лечебницах по весне полно собак, поймавших клещей в городе (((
ууу, у нас клещи в сезон-домашние животные, собаки притаскивают кучу, мы тоже не обделены вниманием
главное- пришел домой-сразу в ванну, душ, клещи умирают при 45*, вещи в стирку
собакенов - на тщательный досмотр
хлопотно, но что поделаешь-лето
причем, клещ - не комар, он сразу не вцепляется, а может час-два искать более мягкое место, не зря же любимое у клещей собачье место - горло, под ушами, бока над пузиком, где шкурка тоньше
главное- пришел домой-сразу в ванну, душ, клещи умирают при 45*, вещи в стирку
собакенов - на тщательный досмотр
хлопотно, но что поделаешь-лето
причем, клещ - не комар, он сразу не вцепляется, а может час-два искать более мягкое место, не зря же любимое у клещей собачье место - горло, под ушами, бока над пузиком, где шкурка тоньше
В ветаптеках продается приспособление для удаления клещей. В комплекте 2 штуки, мини-гвоздодёрчики, палочка с раздвоенной лапкой на конце. Отлично ими клещи удаляются! Наша собака знает команду «Давай искать клещей», тут же плюхается на бок и прикрывает глаза, лежит без движения. С начала мая каждый вечер проверяем, и на даче, и в Москве.
Если даже клещ и вкрутится в кожу, то если собака обрабатывается по графику, это не страшно, ротовой аппарат клеща парализуется и он не может выпустить заражённую субстанцию. И глубоко он не сможет проникнуть, сил не будет.
Если даже клещ и вкрутится в кожу, то если собака обрабатывается по графику, это не страшно, ротовой аппарат клеща парализуется и он не может выпустить заражённую субстанцию. И глубоко он не сможет проникнуть, сил не будет.
paramed1,
Я такой прибамбах в Праге купила, правда, ни разу не пользовала еще (ттт).
Я такой прибамбах в Праге купила, правда, ни разу не пользовала еще (ттт).
Лена, подольше не использовать бы! А то... несколько лет сыну в клинику принесли кошку, с которой сняли 39 клещей. Причем сняли сами хозяева, а принесли на осмотр... А наша поймала двоих, сели они около соединения челюстей на расстоянии 1 см друг от друга, и собака не могла открыть пасть, ни есть, ни пить.
paramed1,
А клещи на кошек вроде не действуют?
Я вот еще на таблетку Бравекто смотрю, но пока не знаю
А клещи на кошек вроде не действуют?
Я вот еще на таблетку Бравекто смотрю, но пока не знаю
Девочки, решила показать вам своего собакина!
Лайка русско-европейская (если не ошибаюсь).
Был привезен из Белоруссии, с питомника. Со всеми бумагами)
Жил в москве до полу года, потом отвезли его в Боснию, тк эти лайки не могут жить в квартирах им нужен простор и свежий воздух.
Вот такой он вырос! Живет в загоне, тк очень грозный и все соседи его боятся. Своих он не трогает, конечно.
Обожает ходить на охоту, прямо живет этим. Когда муж приезжает, то он его берет с собой.
А был мааааленький комочек)

Лайка русско-европейская (если не ошибаюсь).
Был привезен из Белоруссии, с питомника. Со всеми бумагами)
Жил в москве до полу года, потом отвезли его в Боснию, тк эти лайки не могут жить в квартирах им нужен простор и свежий воздух.
Вот такой он вырос! Живет в загоне, тк очень грозный и все соседи его боятся. Своих он не трогает, конечно.
Обожает ходить на охоту, прямо живет этим. Когда муж приезжает, то он его берет с собой.
А был мааааленький комочек)

Лена, действуют, ещё как! Тейлериоз, туляремия, ещё что-то, не помню... Недаром и кошачьи ошейники есть, и капли для кошек.
А был мааааленький комочек)Знакомая, Маш, ситуация)))
Красивый такой и серьёзный - это видно))
ух, ты какой башковитый мужичок
а эти пинцеты хороши, если собака действительно ложится или стоит смирно да если шерсть густая- как его к коже-то прижмешь.. вот человекам, да, такие штучки удобны, у меня тоже и такой и другой, лежат
а мелкие собаки не хотят стоять смирно, вот только и успевай - нащупал, уцепил-тащи
А клещи на кошек вроде не действуют?сколько бы наши собаки не притаскивали зверюг, ни на одного кошака не прицепилось
а эти пинцеты хороши, если собака действительно ложится или стоит смирно да если шерсть густая- как его к коже-то прижмешь.. вот человекам, да, такие штучки удобны, у меня тоже и такой и другой, лежат
а мелкие собаки не хотят стоять смирно, вот только и успевай - нащупал, уцепил-тащи
Ирина, все же ими лучше, чем нитками или обычными пинцетами, там ваще надо втроем работать...
Бравекто хорошо работает от демодекоза, если от лесных давать будете, то параллельно капли всё равно, в последнее время на бравекто идут жалобы, в клинике собаки, принявшие таблетку и заболевшие. Подделки, что ли?
Бравекто хорошо работает от демодекоза, если от лесных давать будете, то параллельно капли всё равно, в последнее время на бравекто идут жалобы, в клинике собаки, принявшие таблетку и заболевшие. Подделки, что ли?
да я всё ногтями, какие там нитки
клещи нынче мелкие, ногтями-то не враз уцепишь
клещи нынче мелкие, ногтями-то не враз уцепишь
Антоновка, Лен, сурьезный, прямо на все 100)
Но добрый
Ирша, Ирин, ага))
Но добрый
Ирша, Ирин, ага))
Ирина, а у нас крупненькие, красивые! В экологически чистом месте взрощенные, паразиты!
paramed1, хахаха!
И выдираются с хрустом...
И выдираются с хрустом...
Наконец сегодня дождались безветренной погоды и солнышка.

Алим,
Фотография маленькая ((Очень милая барышня))
Фотография маленькая ((Очень милая барышня))
Алим, как милая собачка!
Вот ещё, только никак не могу её красиво снять - близко ко мне держится. Вот и перекошенная на фото выходит Здесь её зад ближе был ко мне, а так-то она симметричная.

Алим, это же тот подкидыш, который даже переболеть чем-то успел после смерти хозяйки или я путаю? Очень, очень милая собачка!
сколько бы наши собаки не притаскивали зверюг, ни на одного кошака не прицепилосьУ нас кот всю зиму их носит. Только выберешь, глядь - уже очередная барышня, накушамшись, отвалилась и кто-то наступил, весь дом в кровавых блямбах. )))
Здравствуйте девочки! Принимайте меня и в эту тему! А ведь началось все с покупки хлебопечки, а потом... Купили дочке померанского шпица. Она конечно с ним возится, но как всегда и маме работы хватает.
И вот, теперь вопрос, сегодня утром пока мы гладились и зевали, увидела новый зуб, а молочный на этом месте еще не выпал. Поделитесь пожалуйста опытом, что вы делали во время смены зубов у собачек?
И вот, теперь вопрос, сегодня утром пока мы гладились и зевали, увидела новый зуб, а молочный на этом месте еще не выпал. Поделитесь пожалуйста опытом, что вы делали во время смены зубов у собачек?
Я прихватывала бинтом (чтобы не скользил) и вырывала буквально пальцами. Они уже и не держались практически. Ветеринар посоветовал по телефону, потом уже не боялась. Сказал, что, возможно, перекормила витаминами и т. п. Я же добросовестно впихивала в собачку «всё, что доктор прописал», а они, видимо, советуют «с гаком».
А я совсем ничего не делала. Щенки ж всё время бесятся - то жуют друг дружку, то отнимают игрушки друг у друга... Я только успевала зубки собирать с пола.
У моей чихуашки клык так и не выпал и сидел очень плотно. Пришлось в ветлечебницу ехать вырывать. Оказался очень большим, сам бы не выпал. А у дворянчика (его взяли уже взрослым из приюта), так и сидят два клычка рядом.
Поэтому смотрите, если шатается, выпадет.
Поэтому смотрите, если шатается, выпадет.
А у нашего зубки 2 мм квадратных, там даже ухватиться незачто, да и страшно он такой крошечный. Сижу вот уже полдня думаю что бы ему такое дать, чтобы зубки раскачивать. К врачу вести страшно, плохие у нас отзывы о ветеринарах, да и напугают.
Скажите пожалуйста, а шпицы на форуме у кого есть, фотографию видела, но забыла имя хозяйки.
Скажите пожалуйста, а шпицы на форуме у кого есть, фотографию видела, но забыла имя хозяйки.
Ты съел мой старый тапок,
Сожрал мою панаму...
Ты скоро так оставишь
И без одежды маму!
А что торчит из пасти???
Да это ж мой мобильный!!!
Ну как с тобой бороться,
Собак ты мой любимый???!!!
Ты чем хрустишь там, в холле?
Мой правый туфель PRADA???
Да я ж за эти туфли... Тебя урою, гада!!!
Прости, погорячилась!!!
Прости, прости, мой грустный!!
На, вот, попробуй, левый!
Он тоже очень вкусный!
Сожрал мою панаму...
Ты скоро так оставишь
И без одежды маму!
А что торчит из пасти???
Да это ж мой мобильный!!!
Ну как с тобой бороться,
Собак ты мой любимый???!!!
Ты чем хрустишь там, в холле?
Мой правый туфель PRADA???
Да я ж за эти туфли... Тебя урою, гада!!!
Прости, погорячилась!!!
Прости, прости, мой грустный!!
На, вот, попробуй, левый!
Он тоже очень вкусный!
Он не хочет рот открывать совсем, поэтому я не могу понять шатаются ли они. Он размером как чихуа-хуа, Лена, что вы своему покупаете грызть?
шпицы на форуме у кого естьJulia***, у меня шпиц. Но мой японский, по росту примерно как средний или большой немецкий. А ваш карликовый
Но с зубками я бы не переживала. Вы ведь ему погрызушки какие-нибудь даете? Сейчас же много всего такого - «косточки» из прессованных жил, сушеные уши и прочее. Щенятам это все полезно, и молочные зубки сами выпадут, вы и не заметите
Мы давали яблоки, один раз морковку. Он игрушки грызет, думала хватит. Но нет! Сегодня нашла новый зуб. Расскажите что вы своим покупаете?
Про зубки
Сижу вот уже полдня думаю что бы ему такое дать, чтобы зубки раскачивать. К врачу вести страшно, плохие у нас отзывы о ветеринарах, да и напугают.Ничего вы не придумаете.((У карликов это вечная проблема - корни зубов огромные, врастают накрепко. Или смириться с переизбытком зубов в пасти (у нашей мопси так один и остался), или попозже, как начнут меняться остальные, идти к доктору. Иначе нельзя, можно челюсть повредить. А вообще с заводчиком поговорите, она наверняка в курсе - может, я преувелчиваю и у шпицов с этим проще, чем у тоев и чихов. Но своими ушами недавно в клинике слышала, как чиху доктор, выдравшая 5 или 6 зубов, всё же не решилась выдирать ещё один, побоявшись за челюсть. Под наркозом, разумеется.
А я совсем ничего не делала.Ленкин, у тебя совсем другая история: для больших собак двойные зубы - это нечастая история. А у карликовых пород - очень частая проблема.
У нашей микроорганизьмы, когда вылезали новые зубки при невыпавших старых, мы потихоньку расшатывали старые, иногда быстро получалось, иногда несколько дней приходилось этим заниматься буквально каждые пару часов. Конечно, делали всё оооочень осторожненько, но нам не пришлось обращаться за помощью к врачам, - всё поменялось без хирургического вмешательства.
Ой, я не знала, что у малявок такие проблемы с зубами...
Птичий рынок. Смешались звуки.
Лай. Мяуканье. Гомон. Трели.
Продаюсь я в чужие руки.
Продаюсь уже две недели.
Я озяб. Я устал. Простужен.
Что вы ходите здесь кругами?
Мне хозяин другой не нужен.
Мне бы снова вернуться к маме.
Солнце к лесу склонилось низко.
Птичий рынок. Апрель. Суббота.
Вот опять начинают тискать -
Непонятная фифа в ботах.
Сбился набок берет упрямо,
шарф нелепый на шее тонкой.
Вряд ли сможем ужиться вместе.
На меня не найти управу.
Я пока лишь комочек шерсти,
но ведь вырасту волкодавом.
Мне бы степь без конца и края,
ту, где ветер свободой пахнет,
Ту, где солнце встречают лаем,
а в квартире у вас зачахну.
Только фифа вдруг близоруко
заглянула в глаза с тревогой
И спросила: - Ты будешь другом?
Я устала быть одинокой.
Столько смысла и столько боли
было в этом простом вопросе,
Что нечаянно, поневоле
я лизнул её тёплый носик.
Носик сморщился так умильно...
До чего ж хороша суббота!
Я вот вырасту, стану сильным.
И порву всех за фифу в ботах...
© Виктор Ёж

Лай. Мяуканье. Гомон. Трели.
Продаюсь я в чужие руки.
Продаюсь уже две недели.
Я озяб. Я устал. Простужен.
Что вы ходите здесь кругами?
Мне хозяин другой не нужен.
Мне бы снова вернуться к маме.
Солнце к лесу склонилось низко.
Птичий рынок. Апрель. Суббота.
Вот опять начинают тискать -
Непонятная фифа в ботах.
Сбился набок берет упрямо,
шарф нелепый на шее тонкой.
- Вы бы мимо гуляли, дама.
Вряд ли сможем ужиться вместе.
На меня не найти управу.
Я пока лишь комочек шерсти,
но ведь вырасту волкодавом.
Мне бы степь без конца и края,
ту, где ветер свободой пахнет,
Ту, где солнце встречают лаем,
а в квартире у вас зачахну.
Только фифа вдруг близоруко
заглянула в глаза с тревогой
И спросила: - Ты будешь другом?
Я устала быть одинокой.
Столько смысла и столько боли
было в этом простом вопросе,
Что нечаянно, поневоле
я лизнул её тёплый носик.
Носик сморщился так умильно...
До чего ж хороша суббота!
Я вот вырасту, стану сильным.
И порву всех за фифу в ботах...
© Виктор Ёж

Галина, обрыдалась.. Спасиб.....
Девчат, у меня колляха перхоть выдала по спине примерно от середины к крестцу.. больше нигде нету. Наши веты точно не разберутся ((кто-нибудь что-нибудь посоветует? Стресс и несбалансированное питание исключаю! Линька ещё идет-ость-но к концу, течку жду!

А мы давали вкусняшки. Наша собакеня их грызла. Потом зубы подметали выпавшие и все. Они как ириски. А нам тоже говорили к ветеринару идти или самим расшатывать. Только начнешь, а она смотрит на тебя.... жалко.
.
Девчат, кто помнит, как пять лет назад я мучалась, как уговорить мужа на собаку?! Как это трудно далось... Потом выпросила Нюшку! Потом уже попроще как-то появилась Дея... а позавчера муженек заявил, что у него в этом году юбилей и он хочет получить в подарок черную мопсессу!! Я до сих пор перевариваю....
Тетя Бэся,
Ленок, вот что значит правильное воспитание мужа
Ленок, вот что значит правильное воспитание мужа
Девчат, кто помнит, как пять лет назад я мучалась, как уговорить мужа на собаку?! Как это трудно далось... Потом выпросила Нюшку! Потом уже попроще как-то появилась Дея... а позавчера муженек заявил, что у него в этом году юбилей и он хочет получить в подарок черную мопсессу!! Я до сих пор перевариваю....
А заниматся он ей будет?
Дизайнер намордника однозначно заслуживает похвалы

Ааааааааааа, инфаркт микарда!
Прикольненько!! Увидишь в темном переулке и кердык
А заниматся он ей будет?А это он не уточнил...
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте