Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 81)

Irgata
ЧТО СНИТСЯ ШАРИКУ ВО СНЕ?
ЛЕЖАТ СОСИСКИ НА ОКНЕ,
А НА ДИВАНЕ ПЯТЬ КОТЛЕТ,
А ПОД ДИВАНОМ ШЕСТЬ КОНФЕТ,
ПОД ШКАФОМ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК,
НА СТУЛЕ КОЛБАСЫ КУСОК,
НА КРЕСЛЕ БУБЛИКОВ НЕ СЧЕСТЬ
И НЕТУ СИЛ, ВСЕ ЭТО СЪЕСТЬ.

Irgata
обкручивается вокруг лапы и на узелок с бантиком.
попробую

tuskarora
По поводу обуви. По молодости у меня Рой часто резал лапы. В лесу народ свинячит, бутылки бьет, а он дурик - носился как бешеный, ну и резался. И вот картина маслом - надо идти гулять. На лапе три шва наложено На улице - конец февраля, оттепель, снежная каша выше колена. Как происходило обувание больной лапки: Бинт. Фиксация лейкопластырем. Презерватив. Фиксация лейкопластырем. Носок. Фиксация лейкопластырем. Еще носок - фиксация шнурочком продернутым через горловину носка. И далеко не всегда мы приходили с прогулки сохранив все элементы изоляции.

Бижу
tuskarora, талант! Самородок! Так успешно избавляться от лишних оболочек.))

Алим
tuskarora, Елена, ну тогда точно колготки нужны

tuskarora
Алим, у меня, пардоньте, кобель. Я так и представила женские колготки одетые на ЗАДНИЕ лапы.

А вообще у нас есть знакомый лабр, так он начал страдать ревматизмом или радикулитом, ну в общем в крестце чего-то там. Так вот хозяин водит его гулять в теплых панталонах на подтяжках. Офигенное зрелище!

Алим
А я сейчас подумала - смех-смехом, но если дополнительно к завязкам крепить ещё и на липучках к комбинезону, то может и не будет обувка теряться.

tuskarora
Мы комбезы не носим. Как то не получилось у нас любви с ними. Пес рабочий - охотник. Не буду ж я его на охоту в комбез одевать. А на прогулки тоже как-то не случилось. Мне его помыть не трудно. А для тепла, так у нас шерсть длинная и подшерсток неплохой.
Не, не подумайте, я не против комбезов, просто у нас с ними не срослось.

Olga VB
Когда раньше у нас был серьезный собак, а дороги поливали дрянью похлеще нынешней, мы носили обувку.
Шли в ней по тротуару, через дорогу, по любой бяке - всё спокойно, по команде «рядом». Заходили в лес и там снимали. Обратно - тем же макаром, - и волки сыты, и овцы целы.

Irgata
Человек собаке друг!!!

molekula
Ирша, какой суперский собак!!!

Ovelini
Ирина, Какой позитивный песик

paramed1
Человек собаке друг!!!

Любимый фасон одежды, чтобы задние лапы свободные были, можно бегать, ничего не мешает. Наша настоящая девица, обожает одёжки, выбирает сама, что ей хочется именно сейчас. Одежда не для сугреву, валяться очень любит -зимой в снегу, летом, как охотничья собака, в том, что найдёт посвежее...

Bast1nda
paramed1, а у моей свитер)))) С вывязанным горлом, до ушей натягивается. Броненосец такой получается. сейчас фото найти постраюсь.

Bast1nda
Пока найти не могу, покажу свою красотку)))) ну и вот на повеселиться немного. Не знаю видели, или нет))))

Человек собаке друг!!!

А это моя так спит. Она жуткая соня!
Я ее на прогулки буду и поднимаю. И так с рождения, а не в связи с возрастом.

Человек собаке друг!!!

Мыла окна осенью, прибиралась капитально, все снимала - лежит на солнце, греется)))))

Человек собаке друг!!!

А забраться на подушку вообще первейшее дело! И зло косить глазом - не трогать это Я тут лежу, еще и обрычать может! Наволочки меняю наверное чуть не ежедневно! Наматрасники везде, в общем ужас - веревки из нас вьет!

Человек собаке друг!!!

Ovelini
Наталья, Красотулечка хитрулечка

Bast1nda
Ovelini, да, есть такое. Сообразительная очень. Но в тоже время интеллигентная, к гостям никогда не подойдет. Стоит в сторонке и все. Люблю ее за тактичность.

paramed1
Bast1nda, Наталья, нашей тоже пыталась вязать хомуты-капюшоны, но впляется очень интенсивно, и все воротники на талию сползают. Вот думаю к ушам крепить...
А на фотках Ваша ну такая тихоня! Как внешность, оказывается, обманчива...

Bast1nda
Bast1nda, Наталья, нашей тоже пыталась вязать хомуты-капюшоны, но впляется очень интенсивно, и все воротники на талию сползают. Вот думаю к ушам крепить...
А на фотках Ваша ну такая тихоня! Как внешность, оказывается, обманчива...
Какой валяться! Какие норы! Мы не такие. Фу, это пусть другие делают, мы походим и на руки. Один раз купила комбез, надела на нее. Вышла на улицу, упала на бок и так и лежала, пока я его не сняла, потом за три минуты дела сделала и домой-домой-домой!
Кто был во дворе так смеялись, а у нас во дворе цирковая гостиница)))), лежит на боку и все, я ее ставлю, она снов валится на бок - неудобно ей.

tuskarora
Какие у вас девули интересные. И каждая со своим норовом. Дамочки - модницы.

Irgata
Люблю ее за тактичность.
ооо.. ууу... хочууу такстичную таксюшу... такая малява лежит на подушечке

наверное в прошлой жизни набегалась, сейчас отсыпается

paramed1
Наталья, у нас есть знакомая собака, она делает так же - падает на бок в комбезе, и никакими пряниками встать не заставишь! Это такса такая. А знакомый мопс в одежде просто врастает в пол, растопырив лапы, и сдвинуть его можно только, прицепив поводок и таща за собой. При этом он лапами не перебирает, так и едет...

Irgata
Вот наш нынешний чебурашка первые 2 гуляльные (самую первую зиму вообще по малости возраста из дома ни ногой) зимы не хотел штаны надевать, тоже вставал-ногули врастопырку, поэтому и гуляли редко, нынешняя зима = уже четвертая его зима = комбезик натягиваем, сверху ещё курточку, ну хоть как-то = по 5-15 мин, но гуляет 2 раза в день, не всегда до каканья доходит, но хоть писеет и то хорошо.
Над мужем дивлюсь, ведь до Барнюши ни одна собака дома *дела* не делала, будучи в здравии. И он как-то принял это домашнее туалетничанье, всё с юмором, пока псин рос, утро начиналось *с построения на уборку территории* это, кто первый встал, тот и совок с веником в руки, и коврик какальный прибирать. Собак первый год рот не закрывал - грыз всё подряд. Муж смеялся - нам надо курей завести, от Барни всяких огрызков полна изба

Зубы все поменял, уши поставил, ногульку после операции заживил, и как-то враз перестал много кушать, как обычно - два раза в день.

Bast1nda
Наталья, у нас есть знакомая собака, она делает так же - падает на бок в комбезе, и никакими пряниками встать не заставишь! Это такса такая. А знакомый мопс в одежде просто врастает в пол, растопырив лапы, и сдвинуть его можно только, прицепив поводок и таща за собой. При этом он лапами не перебирает, так и едет...
Да-да, именно так, это пока не увидишь не так забавно, а вот смотреть на их уловки.....)))))

Квест - найди собаку. Такое у нас очень часто - белье готовится к стирке, она нашла нору и уже там сидит. Мы на пледы и одеяла-покрывала без ощупывания не садимся, там всегда кто-то есть!))))))
А ее место, кстати в кошачьем вигваме, с детства живет в нем, дав износила, уже третий домик купили.

Человек собаке друг!!!

Bast1nda
Ирша, а сколько твоему сейчас?

Кстати, моя не сгрызла ничего вообще. Игрушек было много, узлов, играла одной - осьминожкой. А когда бывал ложняк, то она этого осьминожку себе под живот подкладывала - кормила вроде как))))) Но я его изымала, дабы не травмировать нежную таксячью душу.

Irgata
а сколько твоему сейчас?
четвертый год зае, четвертая зима, был взят под осень.
Кстати, моя не сгрызла ничего вообще.
наш тоже, игрушек ему наделала

тока одно кресло объел
никто до него не посягался, креслу уж лет 45, усё на нём натуральное= обивка х\б, вата в подлокотниках тоже настоящая, вот он и объел все подлокотники

мужу опять же смехотушки - вот ведь выгодная собаченция, ваты погрыз, водичкой запил и на бочок, спит
Но я его изымала, дабы не травмировать нежную таксячью душу.
ой, жааалкооо мадамку, пусть бы в дочки-матери и поиграла
у нашей эрделюши была заветная игрушка резиновая, на случай какбыдеток
не вязаная ни разу была
она её в обычное время не замечала, а только *как бы* роды, так и вот - у нас появлялся *робёночек*, спала с ним, под тити подкладывала, попку (дырдочку от вынутой пищалки) вылизывала, с прогулки быстро домой - дитё ж там, мы эту игрушку берегли, она Данюшина была, заветная, тоже еще советская резина, вкуснаяяя

я, правда, собаку на время второго месяца *как бы* беременности держала на диете, что бы молоко не очень-то появлялось, и первые недели 2 после *как бы* родов тоже обильно не кормила

ложняк-то - это ж естественное явление для суки

Bast1nda
Нет, не естественное конечно. Поэтому ограничение в жидкости, убрать игрушки, запретить играть с собой, как с детенышем или охранять себя от других, не гладить по животу, разумеется не трогать молочные железы. Ну вот как то так)))))

Если собака ложнит, то вопреки обывательскому повяжем ка мы ее один раз - получите еще более жесткий ложняк. Выход - стерилизация. Это продляет жизнь и бережет здоровье, снижается риск пиометры и пр. гадости в старости.

Я очень много времени занималась собаками, разные были породы, вела секцию колли в клубе, имела отличного колли, старого типа, с которым я занималась спортивным многоборьем, имею кандидата в МС, потом оказалась из-за любви к собакам в питомнике МВД, откуда и начала свою службу, имея уже биологическое образование и учась на юридическом. Вот так собаки со мной всю жизнь и в спорте и в отдыхе, помогают наверное.

paramed1
Ложная щенность - не есть хорошо. Это нарушение гормонального баланса, и если это постоянное явление, то может привести ко многим болезням внутренних женских собачьих органов. Тут стерилизация. Мы отслеживаем свою, сын-ветврач лекции постоянно читает.

Irgata
Ложная щенность - не есть хорошо.
у суки, повязана она или нет, гормональный фон как раз и показывает *как бы*щенность и *как бы* последующие роды

для стаи это очень хорошо, щенков, появившихся у альфа-суки, сможет выкормить и другая сука, на случай болезни или смерти матери

нам, простым собаковладельцам, это, конечно, ни к чему - поэтому или стерилизация, или диета с ограничением жидкости, продолжительные выгулы

а то, что сука начинает какую-то игрушку таскать, так, судя по нашей эрделюше, это длилось не более 10-14 дней, никого не напрягало, а собака и занята была и инстинкты впустую не работали, раз мы не могли 20 с лишним лет назад её стерилизовать, не сейчасное время, когда многое стало в свободном доступе

детям было велено Данюшину *ляльку* не трогать, всё было спокойно, собака не волновалась и нам хорошо

у них и так много ограничений, так раз в 8-9 месяцев немного и пойдёт на поводу своих инстинктов, никому ж не мешает, так мило на неё было смотреть, такую очень слегка озабоченную, но очень серьёзную

Irgata
Человек собаке друг!!!

Irgata
Человек собаке друг!!!

Тетя Бэся
Леночка, а когда с улицы приходите, смываете этот воск или он сам отшелушивается?
Я только недавно смотрела на лапки Ричи, обратила внимание на мелкие трещинки на подушечках. Еще подумала чем бы мазать?
Смываем, я всегда лапы теплой водичкой мою, иногда с мылом, другой вопрос насколько он смывается, но какого-либо раздражения не вызывает!
Тетя Бэся,
Лен, а я хотела спросить - каков был возраст Нюши, когда появилась колли? И как они притирались? Что-то я тут начиталась всего и мне уже страшно. Собственно, о чем Ирша-Ирина и предупреждала
Нюшке было 2 года и 10 месяцев, а Дее 5 месяцев, когда они стали жить вместе! Я даже не могу сказать, что вообще был какой-то период притирания, как-то все без эксцессов у нас..
Дею мы привезли от Питера на машине (до Питера она у нас на поезде приехала из Армавира), когда к дому подъезжали, попросили сына выйти с Нюшей и нас встретить, то есть познакомили их на улице, на нейтральной территории и с полчасика погуляли, потом пошли домой. Кормить стали сразу вместе рядом друг с другом, только, понимая, что Нюша старшая, но мелкая, а Дея маленькая, но крупная, постоянно подчеркивали (и продолжаем) Нюшин более высокий статус (чтобы крупная мелкую не обижала и Нюша не чувствовала себя отодвинутой на вторые роли)-миска первой дается Нюше, лапы с прогулки моем первой Нюше, ну и так далее... Ну собственно и все.. Вместе они уже два года, ни одной более-менее крупной стычки не было, не считая гав-гав-гав по поводу какого-нибудь упавшего на пол куска

Irgata

этот всехсобачий жест - ладошки вверх - лапа дружбы
а маманька-то, маманька - собаке в морду лица не большое внушение сделала ребятишек допустила, сама рядом отдыхает

даа... собаки и кошки гораздо человечнее нас

Антоновка
Тетя Бэся,
Всё, ясно, Лен! У меня отягчается тем, что Лис уже 2 месяца живет полной хозяйкой у нас дома ((

Irgata
да маленькая она еще, быстро адаптируется, и Лена-Тетя Бэся, здОрово так придумала со встречей на улице и последующим совместным гулянием

я когда эти летом замечтала о втором собакине (муж не разрешил-таки, да и заболела в это же время) тоже хотела за щенком вместе с Барнюшей ехать, на улице-то не дома, как в бане - все равны

Тетя Бэся
А Лиска у меня из Ваших южных краев - Армавир. Маленьким пузатым от глистов скелетиком приехала
Лен, наткнулась на твою фразу В Армавире наверное все такие У моей были власоглавы, наши веты тут тихо охренели, у нас такие гельминты экзоты
А чего ты боишься? Они вместе еще не жили? Ты их все равно на нейралке познакомь, а потом они сами разберутся, а ты как Акела смотри со Скалы Советов и при необходимости вмешивайся, ну если до смертоубийства доходить будет А так... одна взрослая, вторая щен еще-разберутся!
Ой... допишу про щенов и взрослых... Мы гуляем на поле огромном, где раньше был аэродром, пока все в стране не развалилось, но там до сих пор есть здание, в нем метеостанция, охрана лесов... вообщем что-то есть.. ну и собаки конечно И вот в марте прошлого года там народился щен, назвали Мартыном, в честь месяца нарождения, сейчас ему, стало быть 10 месяцев. Вырос он телок-телком, так и хочется его назвать Гаврюша, потому как он сильно смахивает на теленка из мультика. Ростом мне почти по пояс, толстый, морда дурашливая, лохматый такой увалень, ну такая няшка! Топот от него, когда бежит, как от лося!! Короче, огроменная с виду псина, ну дурной еще щенулька! Так у него прям так смешно получается, как только какие-то непонятки, даже со стороны мопсихи, не говоря уже о других псах, он сразу мухой брык и пузом кверху, глазки прикроет и лежит, тушка такая- меня нельзя трогать, я еще мааааленький!!

Bast1nda
ой, жааалкооо мадамку, пусть бы в дочки-матери и поиграла
у нашей эрделюши была заветная игрушка резиновая, на случай какбыдеток
не вязаная ни разу была
она её в обычное время не замечала, а только *как бы* роды, так и вот - у нас появлялся *робёночек*, спала с ним, под тити подкладывала, попку (дырдочку от вынутой пищалки) вылизывала, с прогулки быстро домой - дитё ж там, мы эту игрушку берегли, она Данюшина была, заветная, тоже еще советская резина, вкуснаяяя
Неа, Ириш, не естественное, это некоторый сдвиг. Моя отличная мамочница, (ниже историю расскажу забавную про ее мать, они генетически очень похожи), найдет котенка - вылижет и к себе.
Игрушки надо убирать, игрушками мы провоцируем и продляем ее проблемы.

Итак, история. Котлету я взяла из питомника, там таксы, мейнкуны и бобтейлы. И появилась французиха, владелица питомника купила ее для мужа, т. к. такс он не любит, а вот французская морда будет только его.)))))
Котлетина мама, зовут ее Аня, (прошу прощения, но вот так), она польского разлива пребывала в послетечном состоянии. А у французины родилось 6 щенков. И эта поганка их бросила на 3 день (вот такое нетипичное конечно поведение для суки)!
И эта маленькая аня, весом едва 4 кг, унесла себе всех ее щенков и выкормила их до почти 3 недель. Когда она их кормила это умора, им по десять дней, они уже почти с нее, облепят пузико и кушают, она довольна. Аня отличная сука для потомства. Вот так, а франузина уже через месяц щеголяла на выставке - закрывала титул! Мартышка, больше ее не вязали даже! Щенки французского бульдога оказались с мамой -карликовой таксой, у которой обычно один-два щенка. Аня и котят могла покормить - пихает сразу под брюшко.))))

Тетя Бэся
Наташ, а декоры многие отвратительные мамки, на мопсов тоже часто жалуются, что они к щенам равнодушно-прохладны

Irgata
А у французины родилось 6 щенков. И эта поганка их бросила на 3 день (вот такое нетипичное конечно поведение для суки)!
наша француза почти так и хотела поступать - тоже только 2 недели с детЯми пролежала, потом - ко мне-ко мне под бок, выросли уже - неча баловать французины очень ориентированы на людей, собачьего в них меньше, чем у более *нормальных* пород

Игрушки надо убирать, игрушками мы провоцируем и продляем ее проблемы.
всё индивидуально, нам не мешало, собака была спокойна, и длилось это *мамство* не более двух недель

вот для францы никакие щенки не были нужны, и не было у неё потребности няньчить, обходились диетой, как и с её дочей, помесь францы и карликового пуделя (наш тоже)

Антоновка
Ирша, Тетя Бэся,
Девчат, вместе мои жучильды не жили еще. И до знакомства еще месяц как минимум. Зоопсихолог сказал, что, главное, познакомить собак до 6 месяцев Лиски. А у меня не получится быстро, а Лиске 6 мес будет 7 марта Короче, чем быстрее, тем для всех лучше. А еще она сказала, что когда съедемся, то ни в коем случае не разводить собак в разные комнаты - а я боюсь, что они погрызут друг друга в мое отсутствие

А-а-а-а-а-а-а, я истеричкаааа

Привет всем от гигантской Лиски!! Вес 4,2, зубы меняются полным ходом и снизу и с верху

Человек собаке друг!!!

Мама, возьми на ручки, а?

Радость
Лена, какая лапочка... А взгляд такой пытливый:«Мама, ты чего делаешь?» Очень хорошенькая

SilverLily
И эта маленькая аня, весом едва 4 кг, унесла себе всех ее щенков и выкормила их до почти 3 недель. Когда она их кормила это умора, им по десять дней, они уже почти с нее, облепят пузико и кушают, она довольна. Аня отличная сука для потомства.
Может и не совсем то, но сразу пришло на ум:
Положительные черты имени Анна: Чувство долга, доброта, заботливость, альтруизм, готовность помочь. Анна - натура жертвенная. Заботы о родных и близких - всегда ее заботы. Окружающие нередко этим злоупотребляют.
Как Вы лодку назовете...

Антоновка
Радость,
Спасибо, Марин! И самой очень она нравится, за 2 месяца просто прикипела к ней душой Особенно по началу замечала за собой - столько у меня было слез на глазах от чувств - когда приходишь в обед её кормить, а эти масенькие 2 кг несутся к тебе со всех ног, приседая и подпрыгивая

Бижу
Мама, возьми на ручки, а?
Очень знакомое выражение лица!!

Шкодная какая.) Наладилось у вас с кормёжкой?

Антоновка
Бижу,
Ага, шкода Стащить и бежать

Лен, так и кормим из рук пока Правда, со вчерашнего дня она опять на консерве, придется тоже как-то из рук временами кормить. Рог олений пыталась охранять, стала давать его грызть тоже из своих рук.

Irgata
А-а-а-а-а-а-а, я истеричкаааа
самокритика.... как Цезарь говорит= как вы себя чувствуете, какой у вас внутренний настрой, так и собаченции будут себя вести.

какие-то рамки поставила зоопсихолог... псинка, она в любом возрасте вам подчинится, настрой собачий такой - подчиняться, боженька нам такую чуду придумал, так и не надо бояться, всё будет хорошо, хозяева вы или где!!!

Антоновка
Ирша,
Ир, она не нам рамки поставила, а в каком возрасте собаки легче подружатся - и ведь они обе себя сейчас считают хозяйками квартиры

Irgata
и ведь они обе себя сейчас считают хозяйками квартиры
хозяева квартиры = вы, люди, животные - прилагаются как дополнение, душевное, сердечное, но без решающего голоса

Радость
Ирша, Ирин, Лена просто это так назвала - хозяйки квартиры, но смысл-то остался - да, они обе считают эту квартиру своей территорией, своей помеченной территорией. Но пока вторая еще малышка, она может признать старшую, как более сильную, вторым после вожака (Лены) членом стаи, а себя третьей. А вот, когда малышка войдет в силу, и у нее течка пройдет, тут будет все намного сложнее... В такой ситуации я бы тоже хотела бы быть постоянным наблюдателем их общения.

Irgata
Человек собаке друг!!!

Юлия В
Про «мы с хозяином похожи»)))

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Bast1nda
Наташ, а декоры многие отвратительные мамки, на мопсов тоже часто жалуются, что они к щенам равнодушно-прохладны
Удивительно. Я как-то не задумывалась. У меня всегда служебники были, я же бегала, занималась, кроме одного афгана чемпиона России и вот этой мелкой котлетины. У тех всегда с психикой нормально было, немцы, которые генетически вообще хорошо закреплены, колли. А вот тут с мелочью столкнулась и удивилась.
Но у меня Котлетина это как большая собака: не любит, когда над ней смеются, знает некоторый набор команд, никакого туалета дома, в машине ездит только на штурманском месте, а не у меня на груди в обнимку - хотя поначалу пыталась и пр.

Bast1nda
Может и не совсем то, но сразу пришло на ум:
Положительные черты имени Анна: Чувство долга, доброта, заботливость, альтруизм, готовность помочь. Анна - натура жертвенная. Заботы о родных и близких - всегда ее заботы. Окружающие нередко этим злоупотребляют.
Как Вы лодку назовете...
Да уж)))) а она действительно такая. Очень интересная собака по характеру, моя копия она. Кстати моя приехала ко мне с именем Галя. У меня подруга Галя! В общем она стала Котлетой.

Антоновка, а кто у вас второй собак? Одну хитрюлю вижу....

Я прочитала ваш пост, мне кажется, что вы несколько переоцениваете ситуацию. Собаки на деле отлично уживаются. И все-таки кто второй, по количеству, а не по значимости?)))))

Антоновка
Bast1nda,
Наташ, старшая собака - Моль Андреевна Царевна Будур, метис джек-рассела и той-терьера. Моллька - чудо-собака-человек

Человек собаке друг!!!

А таксюнечка ушла от нас 18 мая прошлого года на 12 году жизни (((

Моль и Лис еще не видели друг друга - были на это причины. У Лис нет пока еще прививок.

Моллька для меня главнее, конечно. Но она по складу характера кисейная барышня, хотя на улице может очень изредка рыкнуть на непонравившуюся собаку. Лиса, щенок, живший в домашней стае из 43 собак, со всеми вытекающими последствиями - кто успел, то и поел, собака-борец, короче

Bast1nda
Антоновка, да, сколько им собачий бог отмеряет нам неведомо. Пусть живут дольше. Значится мы имеем двух девушек. Царевну Будур и хитрюлю возраста 6 месяцев. Верно? Мольке то сколько?

Антоновка
Bast1nda,
Я там вверху еще чуток написала)) Моле - 2г4мес, Лисе - 4,5 мес

vernisag
Ой, деФФки, начиталась ваааас, боюсь, шо у меня тоже может какая нить моль в доме завестись...
С такой любовью и нежностью вы рассказываете о своих чадах И такие они у вас красивые, глазки умненькие

Bast1nda
По фото, ей немного. Вам надо их вместе совместить в одной квартире? Если да, то....
По моему мнению, пойти гулять, взять вторую собаку, вместе вернуться домой, первой запустить новичка (формально первой, т. е. одну за одной), за ней мольку. Все будет нормально.
Одно НО, мне кажется Молька может сперва немного обижаться. Маленькие собаки - ручные очень и ревнуют. Моя бы обиделась. Но я бы объяснила своей, что она лучшая, а та молодая балбесина и еще только растет, причем сперва тушка, а потом содержимое черепушки))))
Я не так давно завела разговор, что пойду на выставку (у нас 30.01 международная выставка), потискаю щеночков, на что мне муж сказал - низзяяяяя, мы еще эту собаку не износили. Ей пятнадцатый год, она обидится.
Но у вас она пообижается, посидит на руках. Хитруля начнет с ней играть, играть будет как игрушкой (все крупняки так играют с мелкими породами, с моей так доги пытались и пытаются играть), что не совсем приемлемо. Тогда надо это дело будет прекратить. НО, опять при условии, если Мольке это будет неприятно. если она включится в игру, то все ОК. Вы сами немного побаиваетесь, а психолог верно сказал. Собак лучше не разводить по комнатам, они друг друга не покалечат. Это же не питбуль и бордос, к примеру.

Bast1nda
Bast1nda,
Я там вверху еще чуток написала)) Моле - 2г4мес, Лисе - 4,5 мес
О боже, даже не переживайте. )))) Отличный возраст у обеих. Гибкий. Только мелкая, которой 4,5 будет дурачится и молька ее поставит на место. Понаблюдать только надо и если что чуть помочь, если начнет на голову садиться. В пятницу привези, чтобы за два дня посмотреть что и как идет.

Бижу
Про «мы с хозяином похожи»)))
Аааа!!! Одно лицо!
Удивительно. Я как-то не задумывалась.
Ха. Я тебе больше скажу - декорахи не только родители плохие после рождения. Но и до - некоторые кобели даже нормально вязаться не желают (или не умеют?), сукам искусственное оплодотворение делают. Сама не сталкивалась, ехала со знакомой собачницей в автобусе - она жаловалась.)
Моллька - чудо-собака-человек
Очень красивая собака!

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте