Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 80)

Бижу
Верина Наталья, ой, какая милая девочка! На мою первую в стойке чуток похожа, только у моей шея стояла пониже, а хвост поленом. ))
Мои реверансы!

Ночью после этой темы вспомнила про ньюфячьи форумы, полезла ностальгировать штудировать. До утра читала про один помёт из Питера, который из «Чёрной мафии». Там хозяйка потрясающе рассказывает, а щенки помёта 14 года настолько очаровательны и однотипны, что пришлось напрягать остатки воспоминаний и интуицию в попытке расставить мелочь по месячным фото и с интересом отслеживать свои прогнозы с дальнейшим ростом. Обычно в помёте может быть проблемой выбор лучшего, но тут проблемой оказался выбор худшего. Не нашла. А так в целом прогнозы совпали с продвинутыми ньюфовладельцами, что приятно.

ВЕО прикольный какой!!))) Чтоб жилось ему долго и счастливо.

Irgata
Человек собаке друг!!!

Irgata
Человек собаке друг!!!

Irgata
Человек собаке друг!!!

Рарерка
Галяааааа,

Zena
Галяяя, ты где такое нашла!!!
вот хитрюга!!!

tuskarora
Думала, что купила доце рыбок.........

Оказывается - купила Рирою Арчибальдовичу личный телевизор. Уже полчаса отогнать не могу:

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Бижу
Юный натуралист. )))

tuskarora
Ага. Натуралист. Не очень юный правда, но все же.

Irgata
Наш кот ест на холодильнике, чтоб от собаки повыше. Но иногда проверяет, что ж там псине-то положили, вдруг вкуснее. Проверяет обычно в собакино отсутствие. А тут морозы и той-терьер -выходы на прогулку ну очень кратковременны. Как говорит мой муж -Тебя, Барнюша одевать дольше, чем ты гуляешь
Приходит Барни с улицы-то, а Гоша еще толком не проверил его коврик. Я с утра подаю им по головке куриной, Барни чаще после прогулки ест. Ага- раз Барни застал Гошу на своём кушальном коврике, другой..
Вот и сегодня Барни опять застал Гошу на своём дастархане, ругаться не стал, и есть не хочет, взял курячью голову и лег с ней спать в своём домике, как всегда завернувшись в одеялко. Часа 3 проспал, вылез с головой в зубах, съел.

LubaFish
А мои всегда кидаются сначала к чужой миске, а потом в свою заглядывают

Elena-Liza
Я свох кормлю в разных комнатах, за закрытыми дверями. Как только выпускаю, несутся сбивая всё на пути к миске другого. Проверить. Чего там было? И вдрух осталось?

Ласловна
У нас кормешка для каждой особи отдельно: мопс ест строго 2 раза в день утром и вечером 200 гр говядины. Сьедает сразу. Коту ставили миску на подоконник, что б собаки не ели корм, но если все не съест, потом есть не будет, очень любит есть корм свеженасыпаный пока он имеет насыщенный запах, так вот последнее время мы его кормим по требованию, если сидит около пакета, значит проголодался! С тоичкой все намного сложнее, по еде переборчивая очень, ей нужно нагулять аппетит, например положим отварную курицу, она понюхает отойдёт в сторонку и нагуливает аппетит, мопс такой момент не пропустит, у него чувства меры к еде нет, будет есть сколько в тарелке, и не только у него, и опять просить будет. Приезжающие гости думают что он у нас вечно голодный, стараются исподтишка покормить, заканчивается перееданием-рвотой!

Irgata
Человек собаке друг!!! - 2215029 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1452929773
True
2016-01-16T10:36:13+03:00
embedUrl

хм.. нужна спокойная собака и хороший напор воды

Irgata
Когда у нас жили эрделя и ротвик, эрделя старше на 6 лет была, ели по-очереди= я варила 3хлитровую кастрюльку каши, смесь круп с говяжьим внутренним жиром, сначала эрделюша отъедала, она дама интеллигентная была, но немного капризная в еде, а тут конкуренция за спиной, кушала уж. Ротвику было велено сидеть, не жужжать, пережидал мадамку, кавалер. Эрделюша отходила, он быстро очищал кастрюльку с облизыванием потеков на боках. А аккуратная эрделя потом за ним все крошечки с пола подбирала, женская доля
А мясные радости ели в разных углах, каждый на своём коврике. Ротвик за эрделюшей остатки подбирал, с его-то более молодыми зубами ни одной косточки не оставалось.2-3 раза в неделю у них были сыромясные дни.90-е - особо не разбежишься накупить собакам мясных костеё-запчастей, сейчас раздолье.

Irgata
Человек собаке друг!!!

Cirre
Пробрало до дрожи

Маме, у которой я родился...
Астор Арда-Лав

Боль...И тишина.
Ну вот, случилось...
Стало быть, здесь путь мой завершился...
Странно...мне всю жизнь увидеть снилось
Маму... у которой я родился...

Помню запах, и живот пушистый,
Помню голос ласковый и нежный
Помню то, что я всегда был чистым,
И мой сон всегда был безмятежным.
Как ей прокормить нас удавалось?
Родилось нас у неё, у бедной, много
И она весь день, порой, скиталась
По пустым, заснеженным дорогам...
А потом мы были сыты и согреты.
И тогда мы были счастливы всецело.
Под плитой бетонной было ЛЕТО!..
Потому что мама так хотела.
Я не знаю, сколько это длилось
Но однажды жизнь перевернулась
Что то страшное, наверное, случилось,
Что она ушла.. и не вернулась..
А потом был голод, страх и горе
Братья все погибли. Я остался.
Я всё видел. Было море крови.
И какой то человек смеялся...
С той поры прошло не знаю сколько
Я теперь совсем седой и старый
И любви не помню. Помню только,
Как меня тогда любила мама.
И с людьми дружить я опасался.
Я не смог забыть их преступленье....
Приходилось если - я общался,
Но всегда терзаемый сомненьем...
Мне любые дороги дороги
Я давным-давно привык скитаться
Я не обивал ничьи пороги,
Но бывало, что хотел остаться...
Снова осень...Шлёпая по лужам
В поисках еды или ночёвки
Знаю я, что никому не нужен –
Вот итог той страшной жеребьёвки....
Одиноко...холодно и пусто....
Шум далёкий.. ближе...ближе...ближе
Лязг колёс...и вот... такое чувство,
что в последний раз всё это вижу...
Жизнь свою, скитанья, смерти, братьев,
Солнца свет, оттенки красок неба....
Должен ли считаться благодатью
Этот мир, в котором счастлив не был?
Холодно...и липкий сон вползает...
Путаются мысли и картинки
Тишина...и в памяти всплывает
Запах нашей с братьями подстилки..
И опять я маленький и чистый,
Сытый и любимый засыпаю...
В шерсти тёплой, мягкой и пушистой...
Забываю...кто я...забываю...

Мне не страшно... всё уже случилось
Звук застыл и мир остановился...
Вот она... Она всю жизнь мне снилась.....
Мама... у которой я родился...

Mirabel
нееее.. я такие стихи даже до конца не в состояни дочитать

Bast1nda
А вот сестра моей котлетины))))) ЕЕ купили первой, было всего два щенка - карликовая марморная такса, но на фото окрас дабльмерль - двойной мрамор, ныне запрещенный кинологическими организациями. Моя просто черный мрамор. А двойной мрамор очень интересный окрас, такая такса-дог получается)))))

Человек собаке друг!!!

А это моя.

Человек собаке друг!!!

Даже на фото видно, что моя интроверт. Все уйдите - одна останусь. А ее сестра нормальная собака-улыбака.

Irgata
Человек собаке друг!!!

Бридж
Наташ, какие сардельки классные!

Тетя Бэся
На улице минус 30... Нюф прикидывается ковриком... авось не заметят..

Olga VB
Вот это божья коровка!

Никуся
. Нюф прикидывается ковриком.
Ещё бы, кому же охота... опу морозить! Золотая!

Тетя Бэся
Да уж... задолбали морозы, еще с прошлого года как начало морозить, так и до сих пор!! А снегу мало совсем Колляхе пофигу, она только ледышки из лап своих мохнатых выковыривает, а вот мопсику беда-беда Воск не помогает... У нас же так еще выделения и есть, скудные, но есть.. Так боюсь что застудится

Алим
Колляхе пофигу, она только ледышки из лап своих мохнатых выковыривает
Вот никак не пойму, что лучше в холодное время: стричь шерсть на лапах или оставить для тепла. Хотя есть ли тепло от этой шерсти

Тетя Бэся
Я стригу иначе совсем хромает..

Irgata
Человек собаке друг!!!

няша

Бридж
Вот это божья коровка!
Нее, точно коврик. Видишь, вон следы-по ней уже и походили.

Лапулечка
На улице минус 30... Нюф прикидывается ковриком... авось не заметят..

как же я хочу мОпсю

Деловая
Лариса, они храпят как мужики хорошие - не уснешь Тетя Бэся, храпит?

nila
Ой какой коврик чудо-расчудесный
Тетя Бэся, а ботиночки не носит ваша мадамка? Комбинезончик видно на гаагском пуху хорошо утепленный

А это наш Ричи вчера вечером на кухне. На часах 22.30, только недавно зашел с улицы и опять рвется туда. Но у нас мороз вчера всего -8*.
  • Мама, ну почему ты мне дверь на улицу не открываешь? Там собаки соседские загавкали, надо и мне их поддержать!
Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Никуся
Неля, Как Ричи вырос!! Какой пухнастый! Чудо как хорош!

Irgata
ему б красную шапку - чисто Дед Мороз с такой-то богатой бородой

ттт на него, красотун

Olga VB
Нелечка, ах, какую шубку вырастили! Никакие морозы не страшны!
А всё хозяйские харчи и свежий воздух!
Тьфу на вас!

маугли
Неля, какой красотун вырос!
Тетя Бэся, какая хорошенькая соба у тебя! Мопсик такой замечательный

Бридж
Неля, какой у вас славный пес! Такой взгляд... просяще-обожающий.

Бижу
Лариса, они храпят как мужики хорошие - не уснешь
Всё от нервного здоровья зависит. Мы с дочкой нормально засыпаем под храп у кровати (или в кровати у дочери), а папу мопся даже из другой комнаты разбудить своим храпом умудряется.))

nila, ах, какой-же красотун!!! (т-т-т)

nila
Всем спасибо за похвалюшки, передала их Ричику! Вырос быстро, и не заметили как год прошел.

ему б красную шапку - чисто Дед Мороз
Пробовали ему красную шапку одеть, на Новый год. Хотела под елочкой сфотографировать, вместе с подарком. Да не дался, сразу сбрасывает, надо было завязочки пришивать.
А всё хозяйские харчи и свежий воздух!
Свежего воздуха в достатке, а вот харчи мы иначе как с игрушкой есть не хотим. Лазер нам в помощь!

Irgata
наша француза тоже храпунья была, да я так привыкла к сопенью, похрапыванию под ухом, под боком, что, уходя на работку в ночь, даже не сразу и приуснуть там могла, можно было часа 2-3 подремать

Тетя Бэся
Ага, храпит как и все брахиоцефалы, но я люблю ее храп, под него прямо усыпаешь, наверное он на другой частоте, чем человеческий ну или я просто люблю свою мопсЮ, поэтому люблю ее оптом!! Обожаю, как пахнут у нее ушки и пятки!! Люблю как она ест, как спит, как вредничает и играет... короче, ФСЕ!!!
Ботинки мы не носим, мы пятки воском мажем, причем, покупала для собак, мало он нам от мороза помогает, а Шварцкопфоский для создания прядок очень даже ничего

nila
Тетя Бэся, не поняла. А что воск для волос может помочь собаце от мороза? Первый раз слышу и даже не представляла. А какое действие он оказывает?
У меня стоит невостребованный воск, но я даже подумать не могла... правда у меня не Шваркопфский.

Тетя Бэся
Воск создает пленку, которая предохраняет подушечки от трещинок, травм, реагентов, ну и немного меньше мерзнет. Я подумала, что воск-он и в Африке воск, хоть свечку растопи, только мороки больше! Зверский у меня какой-то жидковатый, типа крема по консистенции, хотя и дорогой, а человеческий плотный такой и на лапки таким густеньким слоем ложится. Очевидно заметно, что лапы с ним поджимает гораздо меньше! Ну и.... все равно он у меня валялся невостребованный, а банка такая приличная, вторую зиму мажем и конца-края не видать!

nila
Леночка, а когда с улицы приходите, смываете этот воск или он сам отшелушивается?
Я только недавно смотрела на лапки Ричи, обратила внимание на мелкие трещинки на подушечках. Еще подумала чем бы мазать?

Антоновка
Тетя Бэся,
Лен, а я хотела спросить - каков был возраст Нюши, когда появилась колли? И как они притирались? Что-то я тут начиталась всего и мне уже страшно. Собственно, о чем Ирша-Ирина и предупреждала

paramed1
Воск наносится на подушечки собакину для защиты и от реагентов зимой, и для предотвращения появления трещин, и холодной осенью для защиты лап от грязи-воды и опять же для предотвращения трещин. От холода не защищает. Один минус - смывается потом не очень легко, а от раковины ваще отдирать надо. А зимой хорошо связать плотные носки-мешочки на лапы, и от холода, и от реагентов. Наша в таких уже 4 зимы топает.

Алим
А зимой хорошо связать плотные носки-мешочки на лапы
Так они же промокают... не понимаю, как от реагентов защитят?

paramed1
Алим, если связать плотной вязкой и из грубых ниток и не вести животное в лужи реагентные, то не промокают. А если и чуть промокнут, главное, что крупинки не попадают прямиком на кожу, раздражения нет. Если бы собака не износила уже несколько комплектов за 4 зимы, то я бы не советовала. А так подушечки гладкие и чистенькие, и между пальцами ничего не застревает.

Скарлетт
Вероника, я прям не могу! А покажь фоты, а?

paramed1
Скарлетт, Татьяна, чуть позже сфоткаю, у меня есть как раз комплект ненадёванный.

Скарлетт
О, как раз и обновите!

paramed1
Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Первый готовый, второй не сшит по шву и без завязки, только стянут по низу.

paramed1
Человек собаке друг!!!

url=hlebopechka.ru...]Человек собаке друг!!![/url]

как это выглядит на собаке

tuskarora
А у нас снежные гульки по снежной сказке:

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

paramed1, Ботиночки это хорошо. У нас тоже проблема пересечь дорогу к лесу политую всякой гадостью. К сожалению, нам тапочки не помогут. Сеттер в беге и тапочки вещи не совместимые. До первого сугроба может и продержатся. Максимум.

Irgata
Люблю как она ест, как спит, как вредничает и играет... короче, ФСЕ!!!
моя мама в бытность нашей французы возмущалась - Как мы с отцом немного почавкаем при еде, так тебе не приятно (а я действительно терпеть не могу сопенье, чавканье при еде ), а как ваша Санта начнёт *кушать*, и сопит и кряхтит и чавкает, так вы все умиляетесь!

И как пахнут свои псинки - они ж свои, роднули

Алим
Сеттер в беге и тапочки вещи не совместимые.
Может, тогда нужны штаны\комбинезон с тапочками вместе, колготы такие

Irgata
Вероника, какая красотища - пинеточки собачьи!!! и не спадывают в снегу? я не вяжу никак, но типа*мешочки* сшить могу.

tuskarora
Алим, Ага, носочки на подтяжках.

Неее мы уж так как нибудь.

paramed1
Ирша, Ирина, так они же привязываются к лапам, продёргивается верёвочка, обкручивается вокруг лапы и на узелок с бантиком. Наша бегает быстро, снег любит, валяется и лапами дрыгает. Бывает, что слетают, но это как привяжешь, поэтому я вяжу сразу 6.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте