БЕЛКОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕочень полезная статья, некоторые мои знакомые так и кормят своих мелких собак, считая, что уж всякой требухой они своих породистых пёсин травить не станут 8)
Человек собаке друг!!! (страница 44)
Пакат
некоторые мои знакомые так и кормят своих мелких собак, считая, что уж всякой требухой они своих породистых пёсин травить не станутОдин мой знакомый заводчик чихать хотел на такое. Все вокруг твердили, что щенков гигантских пород нельзя держать на одной только вырезке - нужны кашки, жилки и субпродукты. Он отмахивался и делал по-своему. И что самое удивительное - почему-то его щенки всегда были очень плотными, лохматыми и нарядными. Прям парадокс какой-то необъяснимый.
Должна сказать, что тушка щенка в общем-то заметно различается по ощущениям в руках в зависимости от его кормёжки.))
Должна сказать, что тушка щенка в общем-то заметно различается по ощущениям в руках в зависимости от его кормёжки.Лен, точно!!! мяскокормленные - не толстые, плотненькие, тяжёленькие, упругие А насчет щенков того мясного заводчика - в молодости всё переваривается... Щенки, конечно, качественные получались.

На ярмарке мастеров шикарная подборка фото- всяческих домиков и прочих милых уголков для домашних любимцев. Вам точно понравится! Приятного просмотра!
Вот ссылка.
Вот ссылка.
Лен, 2 раза в день, сушка Баркинг Хедс «Роскошная шевелюра мелколапых»Ленусь, а в показаниях к корму есть разрешение кормить еще чем-либо? Я спрашиваю потому, что некоторые производители, специально для мягкосердечных хозяев собак, выпускают корма, в которые входит лишь половина полезных веществ, остальное ты можешь дополнять кашами, мясом, овощами, фруктами и т. д. В противном случае ты можешь получить таки проблемы, что волком взвоешь не только ты, но и твоя собака. Ты для себя должна четко определить, чем ты кормишь свою собаку: сухим кормом или натуралкой. Смешивать нельзя!
Вот ты пишешь, что один день хочешь устраивать «натуральным», правильно? Скажи, а что тебе это даст? Вернее, что это даст твоей Смолльке? Нифига не даст! Почему тебе никто не ответил? Потому что никто этого не делает. Нельзя этого делать. Всё дело в поджелудочной железе. Это именно ей придётся работать на износ, и, как говорит наша грумер: «Поджелудочная сойдёт с ума.»
Короче говоря, это - нифига не шутки! Ты просто реши и выбери: либо ты кормишь свою суслю полноценным, именно полноценным сушняком, или постепенно (не менее 10 дней) переходи на натуралку, и вари каши с мясом и овощами, или, как Ирша писала... она много, чего писала... действуй так.
В общем, главное - если пользуешься полноценным сушняком - никакого мяса, никаких хрящей, вообще ничего! Например, с нашим Бритом Каре дела обстоят так, что только раз в неделю можно дать собакам, в качестве поощрения (если так уж сильно тебе припрёт) одно маленькое российское яблочко НА ШЕСТЕРЫХ! Или на то же количество собак одна жопка моркови. Ты понимаешь, насколько это серьёзно?!...
На ярмарке мастеров шикарная подборка фото- всяческих домиков и прочих милых уголков для домашних любимцев. Вам точно понравится! Приятного просмотра!Господи, хоть какое-то разнообразие...
Лена, а я незнала что, нельзя совсем ничего с этим кормом давать. Я по твоей рекомендации кормлю свою кроху этим кормом. И когда готовлю даю ей кусочек марковки, то огурчика и яблочка. Но не все сразу, а по одному кусочку овоща в день. Она так любит.
Значит больше не буду, а она будет очень просить, уже привыкла!
Значит больше не буду, а она будет очень просить, уже привыкла!
А у моей колляхи, девчата, неусваеваемость белка, представляете!? (ну такой нам диагноз ветеринарша наша поставила) Она ж хищник, вот как так?? Ест строго гастроинтестинал, шаг в лево-шаг в право и все, у нас расстройство :(Причем на самом деле достаточно буквально крошки чего-то белкового. Я пробовала, пока искали причину, на что она так реагирует... Читаю вас и завидую, что у вас хоть выбор есть-натуралка, сушка, а у нас строго сушка и то не вся
Цепные псины деревенские вон сидят на супчиках с хлебом - и думать никто не думает, как кормить, просто дают остатки и смотрят на покупающих собакам специально корм. как на придурковну да... кто их там считает (((Гастеры тоже бомж-пакеты едят... и вроде ж люди
а на самом деле содержание белка и жира в корме, учитывая городское проживание в условиях загазованности почвы, малоподвижного образа жизни и т. п... накладывает очень серьезные последствия на здоровье животного
При этом его (животного) здоровье очень важно обычно для хозяев... потому как живут они не в разных домах (будка-бунгало), а в одной квартире... и всевозможные стаффилококи, которые возникают на коже от неправильного питания в купе со стрессом и неправильным содержанием, гильменты от сыроедения, и просто банальные поносы и рвота... не добавляют плюсов никоим образом
Бюля, Вы все правильно делаете! еще и кефира можете плеснуть нежирного! Только ++++
Елена Тим,
Лен, а нигде ничего не прописано - можно ли чего давать с этим кормом или нет. Попытаюсь завтра с пакета перевести чего-нибудь, если не найду, то напишу производителю (если он поймет мой английский )
Лен, а нигде ничего не прописано - можно ли чего давать с этим кормом или нет. Попытаюсь завтра с пакета перевести чего-нибудь, если не найду, то напишу производителю (если он поймет мой английский )
Антоновка, производитель Вам напишет, что давать ничего не нужно! однако сырая клетчатка не мешала еще никому (и как источник той самой клетчатки и как механическая очистка зубов). Как и бифидо-бактерии живые (ну если верить, что в кисло-молочке они живые).
Я в свое время посвятила выбору и анализу кормов нереальное количество времени
Есть сайт американский с анализом готовых кормов. Построен по принципу *** (звездности) Он, правда при глубоком изучении становится достаточно прозрачным.
это русский аналог
можно поискать первоисточник. там даже картинка такая же... уж лет 8 не менялась
вроде он... мне просто это не интересно уже давно... поищите. много интересного узнаете
И вот еще что вспомнила
6*-это корма кратковременные!!!
ими можно кормить собак в пост-операционный период, в период психо-эмоцональной нагрузки, либо рабочих особей кратковременно
Постоянно только тех, что спят на снегу и расходуют действительно огромное количество энергии
Есть сайт американский с анализом готовых кормов. Построен по принципу *** (звездности) Он, правда при глубоком изучении становится достаточно прозрачным.
это русский аналог
можно поискать первоисточник. там даже картинка такая же... уж лет 8 не менялась
вроде он... мне просто это не интересно уже давно... поищите. много интересного узнаете
И вот еще что вспомнила
ими можно кормить собак в пост-операционный период, в период психо-эмоцональной нагрузки, либо рабочих особей кратковременно
Постоянно только тех, что спят на снегу и расходуют действительно огромное количество энергии
Мне ветеринар не советовал давать свежее мясо,Нам тоже ветеринар не советовал сырое мясо в кормежке применять. Только варенное, и никаких костей. Исключение- изредка говяжий мосол для погрызть и зубки почитить.
Тоже стою на перепутье с кормлением. Спрашивала ее про запрет смешивания сухого корма и натуралки- говорит что можно разделять кормление утром допустим сушка, вечером даем натуралку. Прям не знаю уже кому верить, в интернете тоже мнения разделяются. Но у нас нет в продаже такого корма как Брит Каре. Кого не спрошу у собачников, кормящих сухими кормами своих питомцев, многие перешли на наш украинский корм 4 Лапы. И в основном все дают и то, и другое.
Своему Ричику наморозила говяжью обрезь, и еще с мясобойни рубец. Рубец советуют давать только в сыром виде, 1-2 раза в неделю по 100-150гр. Но я полностью сырым боюсь давать и заливаю мелко порезанные кусочки 2 раза кипятком и выдерживаю в этом кипятке. С обрези варю кашу с овощами, и 1-2 раза в неделю мясо заменяю морской рыбой (натотения).
Курицу еще почти не ели, ну разве только хрящики и шкурка/жир варенный. А вот кости, особенно варенные, даже из холодца, все идут в мусорку... особенно после увиденного вот этого

Кости для собак: любимое лакомство или мусор в кишечнике?
Я ветеринарный врач. И меня бросает в дрожь при словах владельцев, что собаку можно кормить костями. Да, представьте, такие хозяева все еще существуют. Ну кто вам сказал, что собака кушает кости? Детские мультики??? Да, на улице их всегда подкармливают костями. А вы отслеживаете, сколько и как они после этого живут?
Вот вам обратная сторона медали. Спросите любого ветврача терапевта или хирурга, как часто они лечат бедных собак, которых добрые хозяева накормили костями. Обычно владельцу хватает одного присутствия на клизме их любимцу, чтоб навсегда отбить желание дать косточку.
Собака разгрызает кость на тысячи, тысячи мелких острых осколков! Все они попадают в желудок. Что- то переваривается, остальное прессуется и идет по кишечнику, превращаясь в огромного колючего ежа, с торчащими во все стороны острейшими обломками. Этот «ёж» травмирует всю слизистую кишечника, причиняя собаке боль. И вот, наконец, «ёж» доходит до выхода. Хорошо, если с большим трудом собака справится сама и высвободит этот комок иголок. Чаще же собака попадает к врачу в состоянии слабости с жутко болящим животом, рвотой и постоянным желанием покакать. На рентгене видно: весь кишечник забит костями. По плотности они как камни. Врач обкалывает бедного пса обезболивающими и буквально погружается в собаку. Немереное количество воды с мылом, вазелинового масла и трудов нужно, чтобы все это вымыть и вытащить. А потом капельницы, чтобы восстановить силы собаки и слизистую кишечника.
Заметьте, в этом случае собачке «повезло». Иногда приходится резать кишечник и удалять застрявшие кости. А спросите хирургов, скольких собак не удалось спасти из-за позднего обращения.... Да, так бывает не у всех. Иногда собака всю жизнь ест кости. Но кто знает, в какой из этих раз собаке станет плохо?!
Дорогие владельцы, пожалуйста, подумайте хорошенько, а стоит ли сегодня дать вашей собачке кость? Пусть даже она наивкуснейшая, от студня или жареной курочки, или просто потому, что жалко выкинуть...
С любовью к Вашим питомцам, ветврач Орехова М. А.
Идеально кормить натуралкой!
однако современная селекция и образ жизни хозяев почти не оставляет шансов (особенно для крупных собак)
варим бульон как на холодец (однако из говяжьего подбедерка). Потом хорошо остужаем. В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Снимаем ВЕСЬ жир!
Потом варим на воде крупу. Чуть привариваем овощи. Или просто крошим сырыми. Добавляем немного соли. Совсем немного
Все перемешиваем. Даем. Мяса даем по весу (рыбы в 2 раза больше). таблицу не приведу сейчас. Зависит от веса и возраста. К подбедерку хорошо добавить ошпаренную крутым кипятком пашину, порезанную на небольшие куски
Кисломолочка тоже обязательна!
Однако. Основная часть современных собак страдает врожденным или приобретенным панкреатитом. Отсюда проблемы и лечебный корм сначала, а обычный потом
Второй минус натуралки-большой объем потребляемой пищи. Отсюда-собака плохо терпит. Чаще надо гулять
По опыту своему и чужому... здоровая особь чуть ли е на дровах покрошеных помельче проживет (без фанатизма), а больная и на самых лучших кормах проживет чуть подольше, чем начертано заводчиком (((
однако современная селекция и образ жизни хозяев почти не оставляет шансов (особенно для крупных собак)
варим бульон как на холодец (однако из говяжьего подбедерка). Потом хорошо остужаем. В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Снимаем ВЕСЬ жир!
Потом варим на воде крупу. Чуть привариваем овощи. Или просто крошим сырыми. Добавляем немного соли. Совсем немного
Все перемешиваем. Даем. Мяса даем по весу (рыбы в 2 раза больше). таблицу не приведу сейчас. Зависит от веса и возраста. К подбедерку хорошо добавить ошпаренную крутым кипятком пашину, порезанную на небольшие куски
Кисломолочка тоже обязательна!
Однако. Основная часть современных собак страдает врожденным или приобретенным панкреатитом. Отсюда проблемы и лечебный корм сначала, а обычный потом
Второй минус натуралки-большой объем потребляемой пищи. Отсюда-собака плохо терпит. Чаще надо гулять
По опыту своему и чужому... здоровая особь чуть ли е на дровах покрошеных помельче проживет (без фанатизма), а больная и на самых лучших кормах проживет чуть подольше, чем начертано заводчиком (((
Лена, а я незнала что, нельзя совсем ничего с этим кормом даватьЮль, с этим - нельзя! Это не я придумала, поверь.
Второй минус натуралки-большой объем потребляемой пищи. Отсюда-собака плохо терпит. Чаще надо гулятьДа с чего!!! девочки!! я вот уж писала hlebopechka.ru... об объемах съеденного и наоборот на сушке и на сыром. Сырое лучше усваиваивается - закон природы.
Основная часть современных собак страдает врожденным или приобретенным панкреатитом. Отсюда проблемы и лечебный корм сначала, а обычный потом= приобретённым!!! мы сами эти болезни и вешаем на животного. Но разговоры идут по кругу - мало кто желает не кормить сушкой, как говорится - любая болезнь за ваши деньги!!!А чаще гулять необходимо в любом случае - собака не диванная подушка, ей бегать надо. Хотя и 2-3 раза в день - вполне нормально для взрослой собаки, с 2х, а лучше 1 разовым питанием - нашим городским диванникам вполне достаточно. Сами себе болезни наедаем и насиживаем и животных за собой тянем.
Но, если ей ничего не давать, то как же собачьи вкусняшки и сыр, что тогда давать при дрессировке? Морковку и яблоко она не любит.
Сегодня опять идем на курсы - уже поисковые )
Сегодня опять идем на курсы - уже поисковые )
Сегодня опять идем на курсы - уже поисковыевот эта маленькая улыбаха

Ирша,
Ага, она)) Мы уже отзанимались 2 месяца по основной программе (выполнение основных команд), дома тренировались по поиску, теперь решили на занятиях попробовать)) А искать она очень любит))) Сидит дома некормленая сутки (тан нужно) и такими глазами на меня смотрит - жалко её
Ага, она)) Мы уже отзанимались 2 месяца по основной программе (выполнение основных команд), дома тренировались по поиску, теперь решили на занятиях попробовать)) А искать она очень любит))) Сидит дома некормленая сутки (тан нужно) и такими глазами на меня смотрит - жалко её
ух ты.. как всё серьёзно. молодцы какие. собака - серьёзнака
Но, если ей ничего не давать, то как же собачьи вкусняшки и сыр, что тогда давать при дрессировке? Морковку и яблоко она не любит.Ну я ж не знаю, может, с твоим кормом и можно что-то давать, я про Брит говорила, с ним - нельзя. Просто, на всякий случай, обратила на это твое внимание. Я ж не навязываю. Тебе решать.
Наверное, можно что-то давать понемногу, просто между кормлениями тогда должно пройти какое-то время, чтоб всё успело перевариться.
При дрессуре можно давать маленькие кусочки слабосоленой рыбы, вареной печени, печенья несладкого, ошпаренного мяса
НИЧЕГО страшного не произойдет!
Люди едят консервы, запивая молоком селедку и заедая арбузом с супом
Собака-обычное теплокровное животное!
Главное подобрать корм по образу жизни белок/жир... успокоить себя тем, что там есть в достаточном количестве все, а так же это ВСЕ не навредит организьме при дальнейшем долгом употребелении. Биохимия крови раз в 6 месяцев. Далее корректировка по кормежке.
Старикашкам размягчать, если с зубами проблема. Взрослым разводить кефиром
Все огрызки яблок, моркови, капусты имеют место быть в собачьей миске
А так же вареный раздавленный картофель с кожурой, остатки каш, и т. п...
Если бы Ролтон мог заставить есть только свою «сбалансированную» еду-он бы это сделал... однако взрослые умные люди сопротивляются почему то... Разум им отказывает только, когда дело касается домашних питомцев и детей... тут все готовы кормить консервами, наперебой убеждая друг друга как это клево, безопасно и сбалансировано (((И НИЧЕГО другого не надо... иначе баланс нарушится (((
НИЧЕГО страшного не произойдет!
Люди едят консервы, запивая молоком селедку и заедая арбузом с супом
Собака-обычное теплокровное животное!
Главное подобрать корм по образу жизни белок/жир... успокоить себя тем, что там есть в достаточном количестве все, а так же это ВСЕ не навредит организьме при дальнейшем долгом употребелении. Биохимия крови раз в 6 месяцев. Далее корректировка по кормежке.
Старикашкам размягчать, если с зубами проблема. Взрослым разводить кефиром
Все огрызки яблок, моркови, капусты имеют место быть в собачьей миске
А так же вареный раздавленный картофель с кожурой, остатки каш, и т. п...
Если бы Ролтон мог заставить есть только свою «сбалансированную» еду-он бы это сделал... однако взрослые умные люди сопротивляются почему то... Разум им отказывает только, когда дело касается домашних питомцев и детей... тут все готовы кормить консервами, наперебой убеждая друг друга как это клево, безопасно и сбалансировано (((И НИЧЕГО другого не надо... иначе баланс нарушится (((
Абашди, Наташ, так ты своей собаке смешиваешь, что ли, натуралку с сушкой?
Елена Тим, Лена смешиваю с кефиром (не сама придумала. Совет от ветеринара)
до 1,5 лет были на натуралке. но отравление крысиным ядом справацировало панкреотит. (еле откачали)
С тех пор на сушке. Сушка+кефир
Все капустные листья верхние, морковка, и даже мандариновые шкурки-его
Хлеб-высшее наслаждение. 1-2 куска в день
Мы по стандарту 8-10 лет жить должны...
многие (спасибо заводчикам) до 6-ти не доживают
Жанику летом будет 9.... и он говорит «Не дождетесь!»
Я реально посвятила анализированию кормов и кормежки немерянное количество времени
«Выжимки» написала выше
Пожалуй, забыла еще яйца...
Наш аллергик-даю только белок по выходным. 1/2 белка вареного или жареного
Не было бы аллергии-можно и желток
Это не смешивание натуралки и сушки-это кормежка сухим кормом.
С вкраплениями неких радостей и полезностей. Ничего плохого это не несет!
А еще раз резюме-поклон заводчику... если особь здоровая и у нее ответственный хозяин-она доживет до преклонных лет
Если одна составляющая выпала-хоть в лепешку расшибись-толку не будет... можно лишь продлить года больному или сократить здоровому... Но решающим здесь точно будет не корм... вернее не то, что в него «подмешали» или не додали
С корма на корм перевожу за сутки максимум. Или вовсе сразу.
Не часто. Но бывало, что ждешь, ждешь... а с корма несет... несет...
Резко меняю
Были проблемы с натуралкой-резко за сутки увела на сушку
потом были проблемы с кожей... думали аллергия-резко поменяли на натуралку
Ну никто, садясь в поезд, не готовит себя к потреблению бомж-пакетов... Или кто-то тренируется за неделю? Почему собак считают дебилами?
Ообычный организм, который просто переваривает пищу
особенно веселит переход с одних «сухарей» на другие...
аж неделю....
Детей с груди снимают и дают смесь тут же... а собашке новые сухарики в пропорциях со старыми...
Ржу)))
до 1,5 лет были на натуралке. но отравление крысиным ядом справацировало панкреотит. (еле откачали)
С тех пор на сушке. Сушка+кефир
Все капустные листья верхние, морковка, и даже мандариновые шкурки-его
Хлеб-высшее наслаждение. 1-2 куска в день
Мы по стандарту 8-10 лет жить должны...
многие (спасибо заводчикам) до 6-ти не доживают
Жанику летом будет 9.... и он говорит «Не дождетесь!»
Я реально посвятила анализированию кормов и кормежки немерянное количество времени
«Выжимки» написала выше
Пожалуй, забыла еще яйца...
Наш аллергик-даю только белок по выходным. 1/2 белка вареного или жареного
Не было бы аллергии-можно и желток
Это не смешивание натуралки и сушки-это кормежка сухим кормом.
С вкраплениями неких радостей и полезностей. Ничего плохого это не несет!
А еще раз резюме-поклон заводчику... если особь здоровая и у нее ответственный хозяин-она доживет до преклонных лет
Если одна составляющая выпала-хоть в лепешку расшибись-толку не будет... можно лишь продлить года больному или сократить здоровому... Но решающим здесь точно будет не корм... вернее не то, что в него «подмешали» или не додали
С корма на корм перевожу за сутки максимум. Или вовсе сразу.
Не часто. Но бывало, что ждешь, ждешь... а с корма несет... несет...
Резко меняю
Были проблемы с натуралкой-резко за сутки увела на сушку
потом были проблемы с кожей... думали аллергия-резко поменяли на натуралку
Ну никто, садясь в поезд, не готовит себя к потреблению бомж-пакетов... Или кто-то тренируется за неделю? Почему собак считают дебилами?
Ообычный организм, который просто переваривает пищу
особенно веселит переход с одних «сухарей» на другие...
аж неделю....
Детей с груди снимают и дают смесь тут же... а собашке новые сухарики в пропорциях со старыми...
Ржу)))
Ну ты тогда напиши, что у тебя за сушка, вдруг кому-ньть пригодится.
Елена Тим, У меня сейчас Роял-канин Гепатик. Лечебка печеночная. Старикашечка у мну. Кушает с кефирчиком уже 2 года Не самый классный корм. Но мы уже по накатанной просто
Ели Акану (ягненок с яблоком). Хороший корм
Канидэ ели (ложка сметаны в миску... иначе не ел в детстве). Тоже нра. Но потом они сменили формулу и нам не поперло (((
Не советую Эканубу совсем. Нет там ягненка. Одна курица в лучшем случае (((
От Хиллса много отходов-что показательно, что корм г...
это из известных
А так... рейтинг выше. анализируйте. Подбирайте!
6*** не берите.
оптимально 4-5
Ели Акану (ягненок с яблоком). Хороший корм
Канидэ ели (ложка сметаны в миску... иначе не ел в детстве). Тоже нра. Но потом они сменили формулу и нам не поперло (((
Не советую Эканубу совсем. Нет там ягненка. Одна курица в лучшем случае (((
От Хиллса много отходов-что показательно, что корм г...
это из известных
А так... рейтинг выше. анализируйте. Подбирайте!
6*** не берите.
оптимально 4-5
6*** не берите.Пппереведи...
оптимально 4-5
Елена Тим,
производитель Вам напишет, что давать ничего не нужно! однако сырая клетчатка не мешала еще никому[/spoiler](и как источник той самой клетчатки и как механическая очистка зубов). Как и бифидо-бактерии живые (ну если верить, что в кисло-молочке они живые).
это русский аналог
И вот еще что вспомнила
Подробнее: hlebopechka.ru...
Аааа, я не видела эти ссылочки, поэтому не поняла, о чем речь.
А у меня англоязычная ссылочка не открылась, а в русской моего корма нет
Жанник, спасибо за советы)) И вообще спасибо всем девочкам))
Жанник, спасибо за советы)) И вообще спасибо всем девочкам))
А мы в щенках месяцев до 9 ели ориджен для щенков крупных пород ( 6*), потом перешли на белькандо для щенков крупных пород, а сейчас белькандо adult dinner(2*). Почему две звезды? Хороший «вход» и «выход», приятный (мне) внешний вид корма, запах и на ощупь не жирный. Собака блестит и переливается, радуется жизни. Отдельно витамины не пьем- не ест она таблетки.... Вредничает...
В качестве лакомства можем дать сырое мясо: калтыки, трахеи, реберные хрящи, куриные каркасы, желудки (индюшачьи тоже перепадают))), сердца, конечно же неочищенный рубец, щеки, обрезь говяжью. В общем, что есть. Иногда даю яйца куриные или перепелиные (если спецом ей куплю). Раза два в неделю... Овощи ест выборочно, жмых яблочно морковный из соковыжималки, кусочки фруктов (когда сами их едим), творог не всегда ест- ждет подвоха в виде витаминов)))). Кефир, ряженку любит. Если осталась сметана в банке- не смываю, а ей даю...
Как-то так.
Кости крупные давали в щенках, потом она в 9 месяцев сломала клык пополам об говяжий надколенник..((((теперь не даем вообще.
Ааааа))) еще в этом году ей головы красной рыбы раза три перепадали (я себе покупать стала))).
В качестве лакомства можем дать сырое мясо: калтыки, трахеи, реберные хрящи, куриные каркасы, желудки (индюшачьи тоже перепадают))), сердца, конечно же неочищенный рубец, щеки, обрезь говяжью. В общем, что есть. Иногда даю яйца куриные или перепелиные (если спецом ей куплю). Раза два в неделю... Овощи ест выборочно, жмых яблочно морковный из соковыжималки, кусочки фруктов (когда сами их едим), творог не всегда ест- ждет подвоха в виде витаминов)))). Кефир, ряженку любит. Если осталась сметана в банке- не смываю, а ей даю...
Как-то так.
Кости крупные давали в щенках, потом она в 9 месяцев сломала клык пополам об говяжий надколенник..((((теперь не даем вообще.
Ааааа))) еще в этом году ей головы красной рыбы раза три перепадали (я себе покупать стала))).
Эх, спасибо что напомнили. Я и забыла про своего Филипка. Пойду сделаю сок яблочно/морковный, и нам радость и Ричика попробую накормить. Яблоки он ест, но не с удовольствием, по чуточку. Так же и моркоку только «на полизать». Может в жмыхе будет есть хорошо.
Bes7vetrov-Лиза, спасибо за такой отчет по питанию. Но все же боюсь я сырое мясо давать своему, видно пунктик хороший мне ветеринар поставила. Хотя раньше немку сою кормили и сырым, и вареным, да и кости регулярно получала.
Лиза, а крупы получается никакие ты не даешь?
Bes7vetrov-Лиза, спасибо за такой отчет по питанию. Но все же боюсь я сырое мясо давать своему, видно пунктик хороший мне ветеринар поставила. Хотя раньше немку сою кормили и сырым, и вареным, да и кости регулярно получала.
Лиза, а крупы получается никакие ты не даешь?
Нет, она же корм ест свою обычную пайку. Он у нее всегда в свободном доступе. Иногда, если кусок мяса небольшой, то она сначала его съест, а потом на кухне кормом догоняется. Если есть не хочет, не заставляю. Сама регулирует. Как к двум годам 40 кг набрала, так и держит до сих пор (в июле пять лет будет).
Лиза, спасибо за ответ
Сделала я морковно/яблочный сок, мы выпили с удовольствием, а вот Ричи полизал и побежал дальше гонять по улице
Может попозжее аппетит нагуляет. После Фили такая мелкая фракция остается, рука не поднимается выбрасывать.
Сделала я морковно/яблочный сок, мы выпили с удовольствием, а вот Ричи полизал и побежал дальше гонять по улице
Может попозжее аппетит нагуляет. После Фили такая мелкая фракция остается, рука не поднимается выбрасывать.
Можно ложку сметанки или йогурта, для затравочки))))
У нас просто выжимка сока- это такой процесс (муж занимается) моет, режет, давит.. А собака на слюни исходит (главное потом не подскользнуться))) на них двоих так смешно смотреть один чуть ли не с высунутым языком колдует и вторая рядом сидит, глаз с него не сводит, шнурки развешивает и иногда мнякает громко, чтобы про нее не забыли)))
У нас просто выжимка сока- это такой процесс (муж занимается) моет, режет, давит.. А собака на слюни исходит (главное потом не подскользнуться))) на них двоих так смешно смотреть один чуть ли не с высунутым языком колдует и вторая рядом сидит, глаз с него не сводит, шнурки развешивает и иногда мнякает громко, чтобы про нее не забыли)))
Наши эрделя и ротвик в свою бытность тоже любили морковкой -кабачком-ягодкой побаловаться. Ротвейлер любил грызть капустные корни - хозяин вырубит кочан, а Руди вытащит остальное из земли, лапами крепко держит и в мочалку изгрызёт весь корень, морда довольная, земляная
Ну никто, садясь в поезд, не готовит себя к потреблению бомж-пакетов... Или кто-то тренируется за неделю? Почему собак считают дебилами?Подпишусь.
Обычный организм, который просто переваривает пищу
Кстати, и в животноводстве никто не запрещает кормить комбикормами одновременно с другой едой.
Такое впечатление, что запреты прежде всего проистекают от производителей кормов, которые таким образом страхуют свои продажи.)

лялик чей-токопия мой!
Знакомьтесь-Жанайдар

мышка летучая)

Это мы в финляндии 5 лет назад. Справа-подружка Жаника. Увы, как раз из тех, кого плодят те заводчики, которым следует оторвать руки. Не дожила до 4-х лет

Новая порода ездовых собак...
.
Читаем вас и грустно нам... хотите дадим свою косточку погрызть, она правда прошлогодняя, но еще вполне свежа
Какая девочкаааа! Я бы сейчас села рядом с гребнем или массажкой (я так в детстве своей расческой нашу овчарку вычесывала ) и гладила/чесала бы ее! Вот незнаю почему, но у меня мания чесать собак, всех, и своих и чужих... Я такое удовольствие получаю!
А я уже скоро сойду с ума от шерсти, она мне кажется уже везде где только можно. Все местные птицы у нас на огороде собирают для гнёзд Элькину ангорку... шеток и масажек по 4 штуки в линьку ломаем, а купить специальную щетку для наших пород (кажется она называется для Кавказов) не могу.
Представляю, как было бы тяжко такой Элечке жить в квартире. Один раз гладила среднеазиаточку - приезжали к нам в приграничный Отряд мужички из пермского клуба собаководства за местными (Таджикистан) алабями, пополнить состав своих собачек, вот это было моё, когда до кожи так и не добралась, настолько густая шерсть! А каких плюшевых 3-4-5 месячных щенков они привезли с гор - отвал башки!!! Тогда говорила мужу - на пенсию выйдешь - будет у нас такая собака!! и свой дом!! и ослика горного мохнатого!! К сожалению = квартира.... Собаку такую, в квартиру не возьмёшь, ротвику и то было теснова-то, благо муж и дети гуляли много с ним и эрделюшей.
Ирша, да Ириш, не столько шерсть длинная, сколько именно густой подшерсток. Ой мы тоже были плюшевые в 5 месяцев
Утибоооземой!
А вы знаете, что среднеазиатская овчарка стоит в первых рядах по уму и сообразительности? Она ведь должна и отару охранять и пасти, дом сторожить, хозяину служить, еду себе сама добывать, уж писала, что чабаны лепёшку бросят, молоко нальют и хорош, а так сами-сами - мелочи всякой полно в поле, по крайней мере, так рассказывали те пермские собаководы, щенки даже мясную (солдатскую ) кашу по-началу не ели - не понимали, что это съедобно, а хлеб сухой и сырое мясо только так хватали.

Девочки и мальчики, подскажите-спустя 2 недели у нас сложился такой рацион (цвергшнауцер 3 мес.):
утро-каша молочная или кефир с творогом жиденько
обед-каша с овощами и мясом
вечером-сухой корм чуть размоченный.
Чаще он не ест. Это нормальное меню? Может ему сушку не давать? Где-то читала, что не нужно смешивать виды питания. Но он аж трясется весь за ней. Еще трясется по огурцам и яблокам.
утро-каша молочная или кефир с творогом жиденько
обед-каша с овощами и мясом
вечером-сухой корм чуть размоченный.
Чаще он не ест. Это нормальное меню? Может ему сушку не давать? Где-то читала, что не нужно смешивать виды питания. Но он аж трясется весь за ней. Еще трясется по огурцам и яблокам.
zairo4ka, я более сторонник натуралки, если позволяет время, здоровье собаки и т. п. Но и не против сушки (ингода как раз за, как в случае со своей собакой). Однако смешанные настолько кормления не кажутся правильными. Переберете с белком-будете лечить собаке почки, с жирами-печень
Если пес хорошо ест сушку с огурцами-купить качественный корм и добавляйте туда кисло-молочку нежирную и любые овощи и фрукты (без фанатизма)
Молодые часто плохо едят. К старости не знаешь как прокормить (((
Но у миски с едой еще никто не умирал
Мясо приберегите для дрессуры (небольшие кусочки берите с собой как лакомство на улицу)
Или кормите только натуралкой, а как лакомство используйте готовые собачьи печеньки и прочие вкусняшки
Если пес хорошо ест сушку с огурцами-купить качественный корм и добавляйте туда кисло-молочку нежирную и любые овощи и фрукты (без фанатизма)
Молодые часто плохо едят. К старости не знаешь как прокормить (((
Но у миски с едой еще никто не умирал
Мясо приберегите для дрессуры (небольшие кусочки берите с собой как лакомство на улицу)
Или кормите только натуралкой, а как лакомство используйте готовые собачьи печеньки и прочие вкусняшки

Молодые часто плохо едятвсякую гадость типа сушки - дети чувствуют фальш - по-началу... а потом по настоянию кормильцев
К старости не знаешь как прокормить
у мискис мясом
еще никто не умирал
Чаще он не ест.нормальная реакция малыша, куски ему надо, а не кашку, он же погрызун
Но он аж трясется весь за нейподсел парень на глютоматы. Ой, девочки, никогда я не пойму- почему при таком нынешнем разнообразии и доступности мясных продуктов все стремятся присесть на сушку??? Всё лучше кормить животное предназначенной ему природой пищей, а не идти на поводу у делателей корма. Люди покупают пакетики со всякими рагу(), тут как-то увидела- что же там в пакетике - ну уж никак не кусочки натурального мяса, вообще похоже на сухой корм в каком столовском соусе, и стоит это около 20 р, а весит меньше 100 г - считайте, сколько стоит кг этой смеси - да дешевле собаку-кошку вырезкой кормить!! А если есть какие-то влажные корма не так явно похожие на замоченную сушку. то сколько же тогда она стоит.. А бедные (?) бабульки берут эти пакетики - уж им-то хотя б крупу с мяском не сварить... Цивилизация, блин Не перестаю дивиться- как хочется людям создавать себе и своим питомцам проблемы. Как же мы их кормили-то 20 лет назад, когда и сухих кормов не было (слава богу) и никаких вам мясных запчастей в таком достатке, себе-то мяса было не купить. Наташ, ты не сердись, что я активно использовала твой пост для цитат- просто ты девушка тут авторитетная

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте