Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 45)

Жаник
Ирша, я свою собаку до 1,5 лет кормила только натуралкой. Я уже писала нашу историю. И, увы, после сильнейшего отравления пришлось уйти на сухой корм. И вот уже 7,5 лет едим практически только его
А до 1,5 лет я не знала как его накормить. И с руки кормила. Мясо в глотку запихивала.
С удовольствием ел только хлеб. Он вообще не пищевик. Совсем! Поэтому при дрессуре тоже были проблемы. Его замотивировать было можно только нашим (причем я+муж) присутствием на площадке и в ринге на выставках.
Сейчас жрет все, что не приколочено, а что приколочено-отрывает и грызет в стороне) Однако перекорм-это тоже путь в могилу. Ноги и сердце не лишние-много есть не даю. Кстати, часто именно от ожирения страдают собаки, находящиеся на сухом корме. Отсюда все возможные сопутствующий заболевания. Есть «добрые» хозы, что насыпают собаке столько, чтобы она сама наелась до отвала. Да еще мяска подсыпят и пирожком дадут закусить... в итоге еле собака себя таскает. Потом умирает.
Еще и поэтому рекомендуют старым собакам корм размачивать. Это помогает справиться с «сухариками», если зубы не очень хорошие уже, а так же быстрее достичь насыщения
Я знаю много собак, которые именно в молодости едят не очень хорошо... лет до 3-4. У молоссов это вообще сплошь и рядом. Другие породники также часто на это жалуются
Я долго терзалась сомнениями при переходе на сухой корм. И еще раз повторю мой личный опыт наблюдения за собаками подсказывает, что не сильно сказывается на здоровье собак способ кормления. Если, конечно, не кормить опилками по 800 руб/20 кг
Больше сказывается наследственность, подвижный/неподвижный образ жизни, экология
Не волки давно уже собаки... не волки... и отбор у них не естественный, как и условия проживания
Когда я кормила собаку натуралкой-я также негодовала по поводу сторонников сухих кормов. Однако и их фанатичность часто ставит в тупик
Так что это нормально
самое главное, чтобы человек в принципе ответственно подходил к наличию питомца в доме. Осознанно занимался подбором кормежки.
а то такого насмотрелась пока занималась помощью бордосам... И в багажник держат собак... и голодом морят... и выгуливают раз в 2 дня (((

Irgata
ну и ладно лишь бы хозяева и собаки любили друг друга

Елена Тим
ну и ладно лишь бы хозяева и собаки любили друг друга
Аминь!

Irgata
Человек собаке друг!!! важный какой

Irgata
Человек собаке друг!!!

Irgata
Человек собаке друг!!!

Жаник
Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

zairo4ka
Когда мы его брали, заводчики велели кормить его только сушкой, я спросила почему не натуралкой. Ответили, что намучаемся бороду мыть. Я решила, что меня это не пугает и вообще убрала сушку. Мы заранее взяли и наморозили говяжье мясо и ливер. Варю каши в соотношении 50(мясо)\25(овощи)\25 (крупа). Первые несколько дней вообще плохо ел, видимо стресс сказывался. «Чаще» я имела в виду, что для его возраста нужно 4хразовое питание, а у нас получается 3х. Чаще не ест, еда остается в миске, хотя порции не большие. Сушку полностью убирать не стала, думала, постепенно перевести на полный натурал, а он не дает. Кашу вечером вообще не ест, сядет возле миски и стонет, пока не разжалобит и не насыпешь корм (около 2х стол. ложек). Пакетики еще ни разу не покупали. С огурцами цирковые номера-только начнешь резать-скачет как кОзел вокруг и издает странные звуки. Кстати, он до сих пор ни разу не залаял. Почему хотела с вами посоветоваться-резко увеличилось кол-во «больших» дел, раньше какал 2 р\день. Теперь 5-6 раз, даже муж заметил, хотя он у меня такой«замечательный»-пока трамвай по голове не бахнет, не заметит. Как правильно составить рацион? Сегодня первый раз дали рыбу, трескал на ура.
Я уже говорила-у нас раньше был дог, ела как теленок. Никакой сушки не было, да и не по карману она была бы в таких кол-вах. Брали требуху, ливер и крупы, т. ч. эт дело привычное. Просто, это у меня, наверно, бзик-что он 3\день одно и то же. Вот и стараюсь разнообразить.

Irgata
у нас раньше был дог
после крупных собак - ротвика и эрдельки, взяла французскую бульдожу - и начались у меня проблемы - собака мало ест после недели недоумений до меня дошло - она МЕЛКАЯ по сравнению с предыдущими, которые еще и вдвоём жили.Заира, попробуй 1. уменьшать порцию корма на столько, сколько щен оставляет в миске 2. спеки хотя бы несколько моих домашних чаппи, да на основе той же каши, что ты ему варишь 3. не обязательно кормить уж так строго 4 раза - сытый он, вот и не ест, да и где в природе мамке столько еды набраться своим щенкам, хорошо, если один раз досыта поедят, балуваны оне у нас, обожратые 4. не иди у него на поводу- мало ли что он попросит, кто в доме хозяин - ты или собака? 5. не старайся разнообразить, опять в природе разносолов нет, было б хоть какое пропитание, цыкнула на него строго, и никаких не нужных собаке сюси-пуси, они стайные животные, инстинкт подчинения вожаку в крови, или сами станете подчиняться, хотя многим людям под хвостом псины уютненько и вот-вот - лучше вечером дать морковку или тот же огурец. раз хочет,на погрызть, на ночь наедаться ни к чему - потом его в 4 утра надо на улицу будет вести, или ганантированные кучки-лужи. собаки просыпаются на рассвете.

zairo4ka
Ирша,
1-ок
2-щас порою рецепт. Нашла!
3-у нас уже сложилось 3 раза
4-ндяяяя, как бы ето сделать ишшшо
5-ок, тоже попробую
Ириш, спасибо Вам за советы

Irgata
Человек собаке друг!!!...

Mirabel
Девочки, мальчики! У меня прибавление! Нашла я сегодня абондонне, то есть выброшенного (В Европе такое тоже, к сожалению, случается) пёсика.
Я его видела пару раз, его выгуливали мальчик или его мама, они цыгане. Похоже уехали, а пса выбросили на улицу Я примерно знаю, где они жили, ходили туда, очень странный дом, на ночлежку похож. А мальчишка такой красавчик, на Танюлиного Редика похож и тёзка нашего пацана, Жаки его звать, но он не желает отзываться на эту кличку. Зашуганный какой-то и пугливый, похоже цыгане его не очень баловали и такой худющий.
Наш его принял неплохо, он общительный парень, но вот только у обоих весенние желания выплёскиваются через край и они друг с другом как-то очень активно этим забаляются. Это вообще пройдёт или так и будут желать друг друга всё время?
Искупать не могу его, он страшно боится, даже протереть лапы удалось с трудом и не хочет ничего кушать... как же его накормить?
Он, понятное дело, не чипирован. Поузнаю на работе и у знакомых, может пристрою его в нормальную семью. а нет... так пойдём к вету и будем «усыновлять»

Елена Тим
весенние желания выплёскиваются
Викусь, это - не желание, это нормальное поведение двух кобелей, которые просто выясняют сейчас - кто главный. Пытаются друг над другом доминировать. У них же как - кто сверху, тот и главный. Не волнуйся, они очень скоро разберутся, кто уступит.
Мои тоже нет-нет да и прыгают друг на друга. Главный у нас Тим, но Рэй иногда начинает как бы права качать и запрыгивает на Тима. Но Тим сильнее, он быстренько подминает Рэя под себя с недвусмысленными телодвижениями, и тот успокаивается. Всё.

Mirabel
Елена Тим, Лена! Да??? ая то думала, весна даёт о себе знать... нее ну вообще хозяин должен доминировать, по моему. Рыжулька вроде более спокойный, чем наш и очень боится окрики.. по моему его били.
Спать растащили их по разным комнатам, посмотрим. Никогда у нас не было 2хсобак. ну посмотрим...

Елена Тим
хозяин должен доминировать
Да нет, у них всё по другому - чихать они хотели, кто хозяин, у них свои разборки. Кстати, то, что Рыжулька спокойный, ни о чем не говорит, у нас Тим - ваще как танк, его ничем не прошибешь, и всё равно он главный. Я этому очень рада, потому что он обычно «успокаивает» не в меру раздухорившегося Рэйку.

Rada-dms
Я этому очень рада, потому что он обычно «успокаивает» не в меру раздухорившегося Рэйку.
Как у вас весело!

Rada-dms
Mirabel, раз сразу не сцепились, то все утрясется! А приемные, они так любят!! Проходили, и не раз! Если пес хороший, покладистый, не отдавай его, жалко! Давай фотку своего приемыша! Полюбуемся и порадуемся!

ir
Аврора! Чесапик бей ретривер.

Олюся75
Моя малышня умаялась!

Человек собаке друг!!!

Елена Тим
Ааааа, хто это? Я имею в виду лопоустика! Шо за зверь такой смешнючий?

Олюся75
Елена Тим, это чихуахуа (собачка такая)

Елена Тим
Ой, а я и не узнала! Мордаха прикольная! И ухи!

Олюся75
Дак мы в ушки и влюбились, с первого взгляда!

Елена Тим
Ага, классные ушки!

Rada-dms
Моя малышня умаялась!

Человек собаке друг!!!

Как же я люблю такую идиллию! Сон под охраной!

Олюся75
Сынуля заболел, дак она не отходит от него

Антоновка
Олюся75,
Оль, собакотерапия ) Пусть сыночка скорее выздоравливает и больше не болеет

Олюся75
Лена, спасибо, за добрые пожелания

Елена Тим
Сынуля заболел, дак она не отходит от него
Ооо, так он болеет, масенький?!
Даю установку на скорейшее выздоровление!
А собачуля молодец какая - заботится, греет.

Mirabel
Rada-dms, Олечка! так трудно с 2мя собами, приёмыш хороший мальчик, но... лезет к нашему,«насилует»(пардон) его, на маму бросается, боится её что ли. Но спит только на полу, рядом с подстилкой, причём только с моей стороны.
Позвонила в шелтер, сказали-возьму запросто, а мне таак жаль его туда отдавать.

Irgata
Вика, если собак запал в душу и жалко расставаться, может посмотрите всей семьёй Цезаря Милано - у него много таких ситуаций, как ваша. Очень хорошо и показывает и рассказывает, как разрулить-то, а фотомордочки-то своих псинышей покажешь?

Irgata
Олюся75, Оля - ой, какие оба-два сердечка мамины, просто загляденье Сыне - выздоравливать скорее!!

Елена Тим
Точно, Цезаря надо посмотреть - сразу разберетесь, что к чему. А то жалко прям, вдруг и вправду хороший пёсик, просто зашуганный, забитый, вот и боится, и «права качает».

Irgata
А ЦЕЗАРЬ СРАЗУ РЕКОМЕНДУЕТ КОБЕЛЕЙ КАСТРИРОВАТЬ

Олюся75
Ирша, Елена Тим, девочки, спасибо!

Танюля
Ой как жалко пёсика Вика, может и правда себе оставите.
У нас Редюська то же сначала на цыпочках ходил, а сейчас КАРАЛЕВИЧ просто
Мы Редьку кастрировали и я в этом трагедии не вижу
Олюся75, хороооший у Вас врач, пусть ребятёнок поправляется.
У нас и Паркуша всегда рядом лежал если болели, а уж Редькин готов прямо на тебя залезть, прижмётся и лежит.

Елена Тим
А ЦЕЗАРЬ СРАЗУ РЕКОМЕНДУЕТ КОБЕЛЕЙ КАСТРИРОВАТЬ
Так Цезарь руководствуется исключительно борьбой с численностью бродячих собак, и больше ничем. Это у них государственная программа такая, на тот случай, чтобы сбежавший или брошенный кобель, прибившись к бродячей стае, не мог плодить несанкционированных детишкаф, усугубляя тем самым ситуацию с поголовьем бездомных собак.
АЦТАААААНЬ, редискааааа!
Ниатдам моих сусликов!

Олюся75
Танюля, спасибо! Меня можно на ты. Она у нас еще сама малышка, но все понимает.

Irgata
Ниатдам моих сусликов!
атдааашшшшь... када твои засуслившие суслЫ будут и друг другу ухи драть за каку-нить сапсем мамке-папке не приглянувшуюся сучонку, да, не дай Бог!!!, еще и сбегут за ней или другой - их, девушек бесстыжих, мноооого на головы, и особливо другие нужные мамке-папке места
Цезарь руководствуется исключительно борьбой с численностью бродячих собак
маладец Цезарь!!! и чтоб государство не озабочивалось, позаботимся о себе и о своих лопоухих сами

Irgata
Аминь...

Mirabel
Ирша, Ир, мы смотрим постоянно этого Милано.
Своего никак ущемлять не хочу, а найдёныш (кстати называем его Редиком, Танюля, похож на вашего, ну один в один) начинает наглеть и прохода ему не даёт, уже кричу ему-атак хим, Жак.. атак!!! и на френче-атаке! ну порычит немного и вот все «атаке», Редик внимания не обращает на него и лезет и лезет.
Уже позвонили в шелтер.. но что-то жду. Мои на меня смотрят, моё слово, похоже будет последним и Редик, засранец такой!, прижимается к ногам.

Танюля
Викусь, покажи фоткуууу

Моника
Ой, а я вот такой кадр подловила, ну эмоции все, как и людей)))
Ниса поет, а Бахт от ужаса даже зажмурился

Человек собаке друг!!!

Ниса у нас вообще очень любительница фотаться

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Кадр из фильма ужасов «Челюсти САО»

Человек собаке друг!!!

Irgata
а за шкирятник этого нападающего? он же не большой, раз как Танюлин, вполне можно поднять - а для собаки кто может её поднять - тот и главнее, особенно в области шеи под подбородком = горло, но ближе к уху - жест вожака, настаивающего на своём превосходстве.
Своего никак ущемлять не хоч
если оставите найдёныша, придётся ущемит и прищемить обоих - парней приходится держать в узде. как любые особи мужеского пола - излишек добрых слов не понимают, быстро садятся на шею - и это естественно - мужики всегда хотят знать - кто тут сейчас важнее всех? но, чувствую - скорее всего отдадите вы его и если действительно этого хотите - не жалейте и отдавайте - а то можете получить в итоге двух раздражающих друг друга и окружающих собак.
ой- не поднимать в области горла под ухом а трепануть там

Irgata
Ниса поет, а Бахт от ужаса даже зажмурился
а можа ему нравится какая славная пара

Моника
а можа ему нравится какая славная пара
Не, точно не нравится она когда начинает, он старается улизнуть
А пара действительно очень славная, спасибо

Фото «Дай я тебя поцалую»

Человек собаке друг!!!

Елена Тим
Человек собаке друг!!!

Мамадарагая! Аля, это твои чихуашки так выросли? А были же утибоземой!
Человек собаке друг!!!

Гыыыыы!

Моника
Лен, ага))) Подросли немного

Мы с «Тамарой ходим парой»

Человек собаке друг!!!

Irgata
Человек собаке друг!!!

Ромашка
Моника, Ааааа, какая фото. Мелочь до нижнего сустава лапы даже не достает!!! Почувствуй себя Дюймовочкой.

Моника
Ромашка1,

Mirabel
Девочки! Отдаали малыша
Я так рыдала.. так рыдала... блин. ну что же так привязалась к этому ребёночку.. пусть ему повезёт с новой семьёй! Фото обязательно покажу.

Сливочная
Mirabel, правильно сделали, что отдали. нечего быть жадными. У вас есть одно солнце, а так бы постоянно разбирали собачьи разборки, типа кто виноват, чего мы не доглядели и чего теперь с этим делать. А так собака будет единственным и неповторимым солнцем в своей семье. И счастливых семей станет больше.

Моника
Mirabel, Вика, полностью поддерживаю Альбину. Значит не ваш, так бывает.

Mirabel
Сливочная, Моника, Девочки, спасибо большое за поддержку!
Но он меня выделил среди всех, а я его предала.. так рвался ко мне, когда мы уходили. Всего сутки он был с нами и вот так тяжело было расставаться.
и солнце какое-то печальное лежит рядом, может сильно устал...

Елена Тим
Девчонки, подскажите, пожалуйста (кто сталкивался, конечно), как вы боретесь с тополиными липучками (жёлтые такие, длинные смолистые семена). Я поздно спохватилась, совсем забыв, что обычно в это время у меня собаки сильно стриженные и почти короткошерстые. А сусликам, блин, при стрижке штаны оставила! Они слиплись от смолы! Кто-нить знает, чем её можно отмыть? Мылом не отмывается (если только три часа не тереть).

Сливочная
Елена Тим, смола отмоется только органическим растворителем -скипидар. бензин и уат-спирит. из них менее вонючий уайт-спирит, лучше финский Тиккурила, ещё меньше запах. Очень хорошая вещь - бутылка уайт-спирита из хозяйственного магазина по цене 100 и или около того рублей. Им на раз-два отмываются следы от липких наклеек, битум и тополиная вязкая смола, принесённая уличной обувью на пол в прихожей. оттирается смоченным ватным диском, затем отмывается мыльной губкой. Этим уайт-спиритом быстро отмываься жирные пятна на одежде, на любой, даже на синтетике. Поскольку растворитель органический (не путать с ацетоном!, поскольку ацетон растворяет синтетику), то идеален для чистки синтетики, пластмассовых изделий (я им чищу ручки на газовой плите и стекло в духовке) После требует проветривания, горюч. Я чищу намоченными ватными дисками без перчаток. Просто я на производстве с ним работалала, нам его привозили бочками, так мы им всё чистили и отчищали, особенно сально-грязные складки на складных зонтиках.

Ninelle
Сливочная, Я у своей полудлинношерстной азиатки отмывала купанием дегтярным мылом или дегтярным шампунем, или березовым шампунем и с обязательным полосканием водой с керосином, ну и естественно вычесать. Причем, этот метод отлично помогает и от разных дерматитов. У меня собака была аллергик.

Сливочная
Ninelle, так керосин это и есть уайт-спирит, только не до конца очищенный.

Ninelle
Ninelle, так керосин это и есть уайт-спирит, только не до конца очищенный.
/
Только разводили мы его очень сильно, на ведро воды - одна или две столовые ложки керосина. В чистом виде никогда для очистки шерсти не применяли.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте