Ирин, а вот на этом форуме не смотрела?
Человек собаке друг!!! (страница 5)
Пакат
Обращаюсь к собачникам из Петербурга: помогите информацией.Rina, а к Ане Zvezda Askony не обращалась? У нее, если не ошибаюсь, есть свой питомник, правда, не ризенов, но, думаю, информацией-то она помочь сможет.
Рина, я ни разу не собачник, просто нагуглила в Питере про ризенов. Посмотри, почитай...
Я так поняла из инета, что питомников с ризенами совсем немного.
Ну и, конечно у Ани нужно отзывы узнать.
Я так поняла из инета, что питомников с ризенами совсем немного.
Ну и, конечно у Ани нужно отзывы узнать.
По ризенам очень хороший питомник Терравиртус
http://terravirtusточкаru Там есть подробная информация по питомнику и все их координаты
Они занимаются разведением черных и перцовых ризенов. Очень серьезно занимаются. Все собаки проходят дрессировку. Вязки с отличными кобелями с Германии и не только. Собак этого питомника покупают для разведения в немецкие питомники - а это дорогого стоит. Очень правильно поставлена племенная работа.
В первую очередь рабочие качества, а затем только экстерьер
Ризен прекрасная рабочая собака - но к сожалению очень мало питомников которые столь серьёзно занимются породой. По большей части сделали из ризенов большую лохматую шоу собаку
Под конкретного покупателя - возможна купировка хвостика. Правда =- это сразу ставит крест на выставочной карьере.
http://terravirtusточкаru Там есть подробная информация по питомнику и все их координаты
Они занимаются разведением черных и перцовых ризенов. Очень серьезно занимаются. Все собаки проходят дрессировку. Вязки с отличными кобелями с Германии и не только. Собак этого питомника покупают для разведения в немецкие питомники - а это дорогого стоит. Очень правильно поставлена племенная работа.
В первую очередь рабочие качества, а затем только экстерьер
Ризен прекрасная рабочая собака - но к сожалению очень мало питомников которые столь серьёзно занимются породой. По большей части сделали из ризенов большую лохматую шоу собаку
Под конкретного покупателя - возможна купировка хвостика. Правда =- это сразу ставит крест на выставочной карьере.
Ирин, а вот на этом форуме не смотрела?Там в основном шнауцеристы. Цверги и шнауцеры
Может, и так. Если честно, я не смотрела, некогда особо, я только нашу ветку там посмотрю, и усе.
вот-вот... сейчас в основном пушистые, с мягкой шерстью, хотя по стандарту ВСЕГДА была жесткая проволокообразная шерсть.
А что это за примочка с купировкой хвоста? С каких пор это препятствие для выставок? Ведь это было стандартом - купированные уши и хвост! Опять «защитнички животных» подсуетились? Не просто же так сложился стандарт, который действовал еще лет 15 назад.
вот-вот... сейчас в основном пушистые, с мягкой шерстью, хотя по стандарту ВСЕГДА была жесткая проволокообразная шерсть.Ира, уже нескольок лет на зарубежных выставках разрешают выставлять тока не купированных собак. Если купированная, т о там вроде какое-то ограничение по дате рождения есть и говорят снимают баллы.
А что это за примочка с купировкой хвоста? С каких пор это препятствие для выставок? Ведь это было стандартом - купированные уши и хвост! Опять «защитнички животных» подсуетились? Не просто же так сложился стандарт, который был еще лет 15 назад.
Для многих российских заводчиков хвостатые и ушастые псы - не добровольный выбор, а жизненная необходимость. Все дело в запретах на купирование, которые за последние 10 лет были введены более чем в 10 странах, входящих в Международную Кинологическую Федерацию (FCI). Теперь купированную собаку нельзя будет выставить ни в Германии, ни в Бельгии, ни в Швейцарии, ни на знаменитой выставке «Крафтс» в Бирмингеме.
Как следствие, начиная с 80-х годов прошлого века европейские страны стали одна за другой налагать запрет на купирование. Сейчас оно законодательно запрещено в целом ряде государств - Финляндии, Швеции, Нидерландах, Румынии, Австралии, Израиле, ЮАР: В Бельгии купированных собак запрещено выставлять и продавать. В Германии купировать можно только собак, которых используют для охоты - чтобы получить разрешение на операцию, вы должны доказать, что она проводится не в косметических целях.
Клубы 34-х стран, входящие в FCI, одна за другой запрещают участие купированных животных в выставках и племенном разведении. А поскольку каждая страна сама устанавливает стандарты для своих национальных пород, то соответственно меняются и требования к выставочным собакам. Так, в международных стандартах столь популярных в России немецких пород (доберман, ротвейлер, ризеншнауцер, цвергпинчер) сейчас указано: «вид хвоста естественный».
ну да... пусть у шнауцеров уши болят, а у рабочих собак хвосты торчат...
Ладно, приблизимся к приобретению, будем смотреть. В конце концов, я собаку не для выставок хочу, а для жизни и работы.
Вот смотри боксер купированный
ну да... пусть у шнауцеров уши болят, а у рабочих собак хвосты торчат...
Ладно, приблизимся к приобретению, будем смотреть. В конце концов, я собаку не для выставок хочу, а для жизни и работы.

И боксер не купированный

И называется почувствуй разницу.
Чувствую я разницу. Я ее чувствовала с самого начала, как стали появляться эрдельтерьеры с нерезанными хвостами, шнауцеры с «лопухами». Одни доберманы чего стОят, когда уши висят и хвост длинный. Мы можем только возмущаться и делать так, как мы посчитаем нужным. Я предполагаю, что собака у меня (если когда-нибудь сложится) будет в первую очередь рабочей.
Понять не могу этих «новых стандартов». Беспокоятся они, чтобы животинку не мучили. При таких «лопухах», какие у шнауцеров, да при их шерсти, закрытые уши вероятнее всего будут пожизненной проблемой в плане болезненности. А для рабочей служебной собаки длинный хвост - это уязвимое место. (купировка хвоста в первые дни жизни проходит с минимальными ощущениями, уши - требуют на заживление две-три недели). Обрезка ушей и хвоста не так просто появилась.
Понять не могу этих «новых стандартов». Беспокоятся они, чтобы животинку не мучили. При таких «лопухах», какие у шнауцеров, да при их шерсти, закрытые уши вероятнее всего будут пожизненной проблемой в плане болезненности. А для рабочей служебной собаки длинный хвост - это уязвимое место. (купировка хвоста в первые дни жизни проходит с минимальными ощущениями, уши - требуют на заживление две-три недели). Обрезка ушей и хвоста не так просто появилась.
Да вот в том то и дело, что они беспокоятся чтобы не мучили животинку. а когда они же кастрируют собак или кошек, это не мучение. Щенкам в возрасте 3-х дней купируют хвосты, сама своим делала щенкам, так они и пискнуть не успели и уже нет хвостика, а про эту манипуляцию забыли как тока к мамкиной сиське вернулись. Поэтому если я возьму опять боксера, то тока купированного.
Как хорошо иметь французов и уши не надо резать и хвосты с рождения короткие. 8)
У меня ирландские терьеры, раньше им хвосты резали, теперь нет. Сначала непривычно было, терьер и с хвостом, а теперь ничего, привыкли.
Да вот в том то и дело, что они беспокоятся чтобы не мучили животинку. а когда они же кастрируют собак или кошек, это не мучение.а мода на удаление кошкам первых фаланг? Чтобы кошечка занавесочки и диванчики не рвала. Почему-то тут «защитнички» себя не проявляют. Я рассказывала - пообщалась с ветеринаршей, так она мне рассказала про даму, которая пришла кошечку стерилизовать. По ходу переговоров хозяйка решила и первые фаланги попросить удалить. Ветеринарша с сарказмом спросила «А может ей еще и голосовые связки подрезать, чтобы не мяукала?» На что хозяйка встрепенулась и с загоревшимися глазами спросила «Ой, а так можно?! Было бы очень хорошо!» Ну ветеринарша не выдержала и предложила кошку усыпить и сеном набить - линять не будет, метить, драть мебель и орать тоже... Хозяйка «покрутила пальцем у виска» и ушла. А ветеринарша только грустно сказала, что найдет эта дамочка ветеринара, который все это проделает.
а мода на удаление кошкам первых фаланг? Чтобы кошечка занавесочки и диванчики не рвала. Почему-то тут «защитнички» себя не проявляют. Я рассказывала - пообщалась с ветеринаршей, так она мне рассказала про даму, которая пришла кошечку стерилизовать. По ходу переговоров хозяйка решила и первые фаланги попросить удалить. Ветеринарша с сарказмом спросила «А может ей еще и голосовые связки подрезать, чтобы не мяукала?» На что хозяйка встрепенулась и с загоревшимися глазами спросила «Ой, а так можно?! Было бы очень хорошо!» Ну ветеринарша не выдержала и предложила кошку усыпить и сеном набить - линять не будет, метить, драть мебель и орать тоже... Хозяйка «покрутила пальцем у виска» и ушла. А ветеринарша только грустно сказала, что найдет эта дамочка ветеринара, который все это проделает.Классная ветеринарша, нужно будет племянника научить так в будущем такое говорить. Он у меня перешел уже на 3 курс, будет ветеринаром, специализироваться хочет на экзотических животных.
Про ушки и хвостики всё написали -
В связи с этим - питомники - производят купировку - только под конкретного покупателя.
У немцев какое то время была в ходу хитрость
Покупали в России собаку с купированными ушками и хвостиком и при проверке - показывали все документы от старой собаки -
Но все было можно до определенного времени.
В Европе за купировку ушек и хвостика - есть штрафи и немаленькие.
Раньше если собака была привезена из России - служило оправданием - сейчас нет
С точки зрения рабочей собаки - безусловно купированный коротко хвостик и ушки - намного лучше.
На выставках в России - официально разрешено таким собакам выставляться и запрещено снижать оценки за купированные ушки и хвостики.
А так как Интера можно закрыть и по регионам - то закрыты только Мир Европа и другие страны.
Но если собака нужна для работы - то это не столь важно.
И конечно для рабочую собаку - нужно брать от рабочих родителей
Фаланги кошкам обрезают
Это так называемое «удаление когтей»
У кошек коготки прячутся в подушечки и поэтому - удаляется коготь и первая фаланга
Но! «У них» - перед операцией подписывается документ - в котором хозяин кошки подтверждает - что ни при каких условиях - кошка не окажется одна на улице или в опасности.
При обнаружение кошки на улице или в опасности - на хозяина накладывается большой штраф.
Подрезание связок - имеет место быть
Достаточно распространенная процедура
Со своими За и Против
За - при удачном исходе - зверь гавкает и мяучит в своё удовольствие - не мешая окружающим
Варианты
Если подрежут мало - голос возвращается
Подрежут много - может быть опасно для жизни
Режут как правило голосистым декоративным породам
Йоркам, шпицам, реже чихуахуа
В связи с этим - питомники - производят купировку - только под конкретного покупателя.
У немцев какое то время была в ходу хитрость
Покупали в России собаку с купированными ушками и хвостиком и при проверке - показывали все документы от старой собаки -
Но все было можно до определенного времени.
В Европе за купировку ушек и хвостика - есть штрафи и немаленькие.
Раньше если собака была привезена из России - служило оправданием - сейчас нет
С точки зрения рабочей собаки - безусловно купированный коротко хвостик и ушки - намного лучше.
На выставках в России - официально разрешено таким собакам выставляться и запрещено снижать оценки за купированные ушки и хвостики.
А так как Интера можно закрыть и по регионам - то закрыты только Мир Европа и другие страны.
Но если собака нужна для работы - то это не столь важно.
И конечно для рабочую собаку - нужно брать от рабочих родителей
Фаланги кошкам обрезают
Это так называемое «удаление когтей»
У кошек коготки прячутся в подушечки и поэтому - удаляется коготь и первая фаланга
Но! «У них» - перед операцией подписывается документ - в котором хозяин кошки подтверждает - что ни при каких условиях - кошка не окажется одна на улице или в опасности.
При обнаружение кошки на улице или в опасности - на хозяина накладывается большой штраф.
Подрезание связок - имеет место быть
Достаточно распространенная процедура
Со своими За и Против
За - при удачном исходе - зверь гавкает и мяучит в своё удовольствие - не мешая окружающим
Варианты
Если подрежут мало - голос возвращается
Подрежут много - может быть опасно для жизни
Режут как правило голосистым декоративным породам
Йоркам, шпицам, реже чихуахуа
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)
и одно дело, когда какие-либо операции на животных проводятся не только ради экстерьера, но и ради животных (требования к экстерьеру не на ровном месте появлялись), другое, когда такие операции проводятся исключительно ради удобства хозяев.
Ну да ладно, это уже «о грустном».
и одно дело, когда какие-либо операции на животных проводятся не только ради экстерьера, но и ради животных (требования к экстерьеру не на ровном месте появлялись), другое, когда такие операции проводятся исключительно ради удобства хозяев.
Ну да ладно, это уже «о грустном».
А так как Интера можно закрыть и по регионам - то закрыты только Мир Европа и другие страны.Ань, но для закрытия Интера допускается только один русский судья, остальные должны быть обязательно иностранцы. И снизить оценку за купированные ушки-хвостик эксперт может и без объяснения истинных причин. А недостатки можно найти у любой собаки.
Ань, но для закрытия Интера допускается только один русский судья, остальные должны быть обязательно иностранцы. И снизить оценку за купированные ушки-хвостик эксперт может и без объяснения истинных причин. А недостатки можно найти у любой собаки.Это да!!!
Как один очень известный эксперт-недавно дисквалифицировал цвергшпицев за отсутствующие премоляры
И восточно европейскую овчарку за..... груминг на ушах
Интересно было бы глянуть на такое
А за ушки и хвостики не снижают - так как купированные сморятся очень красиво.
Хвостики и ушки -сильно простят
И проблем добавляют.
Старые боксеристы мне рассказывалиэ, что с ушками - появились проблемы с отитами
И восточно европейскую овчарку за..... груминг на ушахМммдаа... Хотела бы и я глянуть на такое...
Интересно было бы глянуть на такое
Вообще как иногда шо напишуть в описании
Старые боксеристы мне рассказывалиэ, что с ушками - появились проблемы с отитамиУ нас-то проблем с хвостами нету в плане здоровья, единственное, не приветствуются закинутые на спину хвосты и закрученные в барашек. Кстати, у фоксов постав хвоста вообще с помощью операций исправляют.
Кстати, у фоксов постав хвоста вообще с помощью операций исправляют.
ну да... минимальная операция на третий день жизни (без наркоза и швов) - это плохо, а выравнивать постав хвосту во взрослом состоянии с полной операцией (на моей памяти двум взрослым собакам делали операции на хвостах, я знаю, что это такое), так это ничего - и наркоз переживут, и опслеоперационный период тоже. Тут уже даже не двойные стандарты...
Эх, «выставочное» собаководство превратилось в отвратительный по большому счету бизнес. Кстати, как и профессиональный спорт.
ну да... минимальная операция на третий день жизни (без наркоза и швов) - это плохо, а выравнивать постав хвосту во взрослом состоянии с полной операцией (на моей памяти двум взрослым собакам делали операции на хвостах, я знаю, что это такое), так это ничего - и наркоз переживут, и опслеоперационный период тоже. Тут уже даже не двойные стандарты...Не, ну этого типа никто не делает

Собаки не будут скучать...
Груминг ВЕО меня тоже в своё время просто выстегнул. Потом узнала, что порой рождаются длинники - чуточку длинной шерсти по лапам, чуточку по ушам... Всё, дисквал. Но людям ооочень хочется разводную оценку получить и штамповать плембрак.
Получается, что у НО длинники допускаются, а у ВЕО -нет?
Да, у НО отдельные ринги для длинников, а у ВЕО - дисквалифицирующий порок.
Например, длинница ВЕО

Например, длинница ВЕО
О как! А мне длинники НО даже больше нравятся, такие они роскошные!
Как кошка с собакой...ОЧЕНЬ!! нравится порода Лабрадоры (из больших собак они найлучшее), я кошатница![]()
Тетя Бэся кобель-длинник ВЕО
IRINAKALUSH хотелось бы уточнить какая разновидность. Они не только по внешнему виду, но и по поведению, и по предназначению оооочень разные. А так- на вкус и цвет, как говорится))) У меня не одна порода, у нас в семье и черные миттели были, и ВЕО, и Короли - они все разные, каждый из них ЛИЧНОСТЬ.

IRINAKALUSH хотелось бы уточнить какая разновидность. Они не только по внешнему виду, но и по поведению, и по предназначению оооочень разные. А так- на вкус и цвет, как говорится))) У меня не одна порода, у нас в семье и черные миттели были, и ВЕО, и Короли - они все разные, каждый из них ЛИЧНОСТЬ.

ОЧЕНЬ!! нравится порода Лабрадоры (из больших собак они найлучшее), я кошатницаТолько там на фотке голден ретривер.
Верина Наталья, какой зверюга суперский, Ваш?
Тетя Бэся, вот такой получился брак от моей суки. Кстати, однопометник той девицы, что постом раньше. Отправь её к грумеру ушки подстричь и немного по линии низа снять - и усё, вполне стандартная с прекрасным корпусом, ножками, головочкой, отличной психики... Оказалось, что моя сука несет ген длинношерстности. В других помётах длинников не было: для получения длинников необходимо, чтобы оба родителя несли этот ген. Как честный заводчик, вывела из разведения.
А парень действительно красава и умница. Хозяйка его ооочень любит. Они готовятся к соревнованиям, что не мешает им выступать в агитбригаде))) Живет в Москве, Моншер Вирсаль Зодчий.
Моя 8-летняя мадама

А парень действительно красава и умница. Хозяйка его ооочень любит. Они готовятся к соревнованиям, что не мешает им выступать в агитбригаде))) Живет в Москве, Моншер Вирсаль Зодчий.
Моя 8-летняя мадама

А вот и мы
Нюша любит в гостях высматривать игрушки и незаметно воровать их. Вот я однажды все же ее застукала 

Какие ж все лапульки!
Мои рыжики

Мои рыжики

Женечка, какие у тебя рыжики очаровательные, они у тебя охотничие, да?
В принципе охотничьи, но на охоту мы не ходим. Если тока на кошек
Какие очаровательные собачки здесь! Я любовалась страница за страницей!
Я сама собачница, 16 лет тому назад нашла на улице умирающую собаку, взяла её домой, она выздровела и жила у нас 10 лет. У неё родился щенок, мы его тоже оставили и ему уже 11 лет.
Девочки, где-то недели две назад к нашей соседке по улице прибилась собака, соседка её покормила, собака потом не отходила от неё ни на шаг! Соседка жила неделю, потом уехала, а собака осталась. Тосковала и с участка не уходила, плакала. Живёт она на участке соседки, ждёт «хозяйку», а соседка её не может взять. Мы все её кормим, она такая милая хулиганка, таскает обувь у всех соседей и несёт на участок соседке. Она решила, что там её дом. Было холодно и дожди. Мы с Дашкой очень переживали, что собака мёрзнет. Сделали ей будку, я завтра сфоткаю и покажу. У нас была клетка (кролика выгуливали на даче), мы обмотали эту клетку укрывным материалом в несколько слоёв. Постелили телогрейку и сверху муж сделал крышу от дождя. Получилась будка, но не настоящая, но хоть что-то. Собака там спит. Все соседи её любят. Но кормлю её практически я одна. Серёжка покупает суповые наборы, или крылья куриные, я варю бульон и заправляю геркулесом. Подогреваю и кормлю её. А она ещё совсем щенок. Месяца 4, не больше. Ну такое дитё игривое! Так жалко!!! Завтра я уеду, кто кормить её будет?
Может вы спросите у друзей и знакомых, может кто-то сможет взять эту девочку?
Я сама собачница, 16 лет тому назад нашла на улице умирающую собаку, взяла её домой, она выздровела и жила у нас 10 лет. У неё родился щенок, мы его тоже оставили и ему уже 11 лет.
Девочки, где-то недели две назад к нашей соседке по улице прибилась собака, соседка её покормила, собака потом не отходила от неё ни на шаг! Соседка жила неделю, потом уехала, а собака осталась. Тосковала и с участка не уходила, плакала. Живёт она на участке соседки, ждёт «хозяйку», а соседка её не может взять. Мы все её кормим, она такая милая хулиганка, таскает обувь у всех соседей и несёт на участок соседке. Она решила, что там её дом. Было холодно и дожди. Мы с Дашкой очень переживали, что собака мёрзнет. Сделали ей будку, я завтра сфоткаю и покажу. У нас была клетка (кролика выгуливали на даче), мы обмотали эту клетку укрывным материалом в несколько слоёв. Постелили телогрейку и сверху муж сделал крышу от дождя. Получилась будка, но не настоящая, но хоть что-то. Собака там спит. Все соседи её любят. Но кормлю её практически я одна. Серёжка покупает суповые наборы, или крылья куриные, я варю бульон и заправляю геркулесом. Подогреваю и кормлю её. А она ещё совсем щенок. Месяца 4, не больше. Ну такое дитё игривое! Так жалко!!! Завтра я уеду, кто кормить её будет?

Может вы спросите у друзей и знакомых, может кто-то сможет взять эту девочку?
Ой, как жалко..... Это где-то на даче, правильно я поняла? Сколько же таких случаев, когда люди на лето берут кошек-собак, приучают их к себе, а потом бросают. Сердце кровью каждый раз обливается от таких историй...
Жень, ага, это на даче у нас. В 100км от Москвы. Я сама плачу, когда на неё смотрю... Уже мужу сегодня сказала, давай заберём её? Он у меня тоже добряк ещё тот! Но у нас собака и кролик и квартира небольшая. А девочка молоденькая, резвая, ею заниматься надо, обучать, и т. д. Хотя я в мыслях уже представляю, что она с нами... Но это практически невозможно!
Пока собака-щенок тянется к людям, обязательно нужно её пристраивать, забирать с улицы. ПОтом будет поздно: если зимой выживет, она научится людей использовать в своих целях, но жизнь на поводке будет для неё в тягость.
Когда дачники уезжают - сколько их, бессловесных, остается!!! Почти никто до весны не доживает. А если и сбиваются в стаи, зимой они становятся крайне опасными для людей, для других животных. Для них кошку задавить - что шашлыки устроить. Особенно если та на сносях и ограничена в движениях.
Когда дачники уезжают - сколько их, бессловесных, остается!!! Почти никто до весны не доживает. А если и сбиваются в стаи, зимой они становятся крайне опасными для людей, для других животных. Для них кошку задавить - что шашлыки устроить. Особенно если та на сносях и ограничена в движениях.
Натусик, может все таки возьмете ее, очень жалко собаченцию. Собаки кроликов не трогают, по крайней мере мои собаки не трогали. У меня одно время жили 2 собаки, кот и кролик, сейчас только 2 собаки.
У нас тоже квартира небольшая и 2 собаки и ребенок еще 1,5 года. Не могу сказать, что тесно. Другой вопрос, что с щенком надо заниматься, тут уже вопрос занятости хозяина. Кстати, когда я была беременная, мне ооочень часто задавали вопрос: «А собак куда девать будете?» И не могут понять люди, что никуда я их девать не собираюсь!
Верина Наталья, Танюша, Рик, девчат, да я бы с огромным удовольствием взяла эту девочку, я в неё влюбилась с первого взгляда! Но это огромная ответственность! Она молодая совсем, жрёт ВСЁ! Лейку схомячила, обувь всех соседей погрызла, энергии выше крыши! У меня дочь идёт в восьмой класс, новые предметы, нагрузка дикая, времени даже просто погулять нет. Она в гимназическом классе. А собаке нужно внимание, тем более такой молодой и энергичной. Даже боюсь представить, что останется от нашей квартиры... А наш пёс ещё ревнует к ней просто дико! Она хочет с ним играть, он рычит, бросается на неё, а когда её дочка гладит, он просто сходит с ума! Тяжело это всё!
Верина Наталья, Танюша, Рик, девчат, да я бы с огромным удовольствием взяла эту девочку, я в неё влюбилась с первого взгляда! Но это огромная ответственность! Она молодая совсем, жрёт ВСЁ! Лейку схомячила, обувь всех соседей погрызла, энергии выше крыши! У меня дочь идёт в восьмой класс, новые предметы, нагрузка дикая, времени даже просто погулять нет. Она в гимназическом классе. А собаке нужно внимание, тем более такой молодой и энергичной. Даже боюсь представить, что останется от нашей квартиры... А наш пёс ещё ревнует к ней просто дико! Она хочет с ним играть, он рычит, бросается на неё, а когда её дочка гладит, он просто сходит с ума! Тяжело это всё!Наташ, пробуйте куда то пристроить. У нас была такая ситуация, мы брали подобрашку и она у нас жила дома месяца три, просто щен попал под машину и пришлось делать несколько операций, пока она оправилась, то да сё. Наш Паркерий ооочень на неё рычал, держали их в разных комнатах, потому как он от ревности мог и кинуться. А Жужа была очень энергичная и сидеть в четырёх стенах, это просто наказание было. Пока лапа была со штырями она не сильно скакала, а как штыри убрали, это просто комок энергии. Ленуська-Кошатница в деревню её пристроила, мы конечно чуть не ревели первое время-привыкли к ней, но там ей было точно лучше. Поэтому лучше её к кому нибудь пристроить. найти ей хозяев. Удачи вами пусть девочке повезёт в жизни.
Танюля, я бы и рада её пристроить, да никто не берёт.
Дочка моя, объявления в контакте и на других сайтах размещала, фото собачки выставляла. Никто брать не хочет. Мы собаку Лесей назвали, ну нельзя собаке без имени.
Вчера с дачи уезжали, я соседу отдала огромную кастрюлю с едой, собаке наварила крылышки с геркулесом. Ей очень нравится!
А вчера дочь плакала перед сном, я случайно увидела... А сегодня она связала спицами своей игрушечной собаке с которой спит ошейник, и вышила на нём имя ЛЕСЯ...
Дочка моя, объявления в контакте и на других сайтах размещала, фото собачки выставляла. Никто брать не хочет. Мы собаку Лесей назвали, ну нельзя собаке без имени.
Вчера с дачи уезжали, я соседу отдала огромную кастрюлю с едой, собаке наварила крылышки с геркулесом. Ей очень нравится!
А вчера дочь плакала перед сном, я случайно увидела... А сегодня она связала спицами своей игрушечной собаке с которой спит ошейник, и вышила на нём имя ЛЕСЯ...
В среду мы поехали на дачу, я Леське купила куриных шеек, сварила их и заправила геркулесом. Приехали, она нас встречала. Я её накормила, она была такая голодная, что чуть миску не проглотила!
Сосед наш, который пускал её к себе на участок и кормил там-же (хотя я ругала его и говорила, что нельзя её приручать если не возьмёшь), перестал её кормить, жена видите-ли запретила. Мы приехали, я её спрашиваю»- Собаку кормили?» А она "- Я запретила мужу! У меня сердце не выдерживает!» Я ей сказала, что никто не просит собаку кормить на их территории, могли бы отнести туда, где собака живёт, как я это делала. Калитка участка напротив, нужно сделать 5 шагов... Я всегда уважала этих людей, мы 11 лет дружим. Но после того, что сосед дал имя собаке (в честь их умершей), ходил с ней в лес по грибы, кормил у себя на участке (жены не было тогда на даче), он говорил, что не бросит собаку. А когда мы приехали, он сказал, что бил её палкой, чтобы она к нему не ходила!!! Ну как это можно понять?!!! Вчера объявилась хозяйка участка на котором живёт Леська и кто изначально её накормила и приручила. Я её увидела, сказала, что я собаке еды наварила и принесу, потому, что мы уезжаем. Она сказала, приноси. А сама собралась, приехала машина, она села и спокойно уехала. И нам уезжать надо было тоже. Я запаниковала, кто собаку покормит? Уже никого на дачах не осталось.
Все разъехались, погода плохая, дожди льют, собака никому не нужна... Я пошла к соседке с другой улицы, попросила чтобы она в воскресенье её покормила, оставила ей еду. Она согласилась, но Леська стала лаять и бросаться на неё, на участок «хозяйки» она её не пустила. Кое как соседка её накормила прямо на улице. Поставила миску около моего участка и убежала, она собак очень боится. Леська вроде поела потом. Соседка сегодня звонила мне и всё рассказала.
Девочки, откуда столько бездушных и жестоких людей? Ну не возьмёшь ты собаку, тогда хоть покорми её! Просто сделай пять шагов и отнеси ей объедки хотя-бы... Это я про наших соседей. Я их уважала очень! Теперь отношение уже не то...
На даче я не спала три ночи, дождь, а я думаю, как она там под дождём? Плакала. Дашка молча страдала. Серёжка старался быть стойким. В итоге, он сказал, что не может видеть наши страдания и если я решу, то мы заберём собаку. И.... Я решила! Я понимаю что это всё сложно, Тёпик будет страдать, приучать её не гадить дома, гулять с ней дольше чем с Тёпиком, ну и такая лошадь в нашей квартире! Грызть будет ВСЁ! Но по другому я просто не могу! На этой неделе мы поедем её забирать. Она там одна, голодная, под дождём и никому не нужная... Только пусть дождётся...
Сосед наш, который пускал её к себе на участок и кормил там-же (хотя я ругала его и говорила, что нельзя её приручать если не возьмёшь), перестал её кормить, жена видите-ли запретила. Мы приехали, я её спрашиваю»- Собаку кормили?» А она "- Я запретила мужу! У меня сердце не выдерживает!» Я ей сказала, что никто не просит собаку кормить на их территории, могли бы отнести туда, где собака живёт, как я это делала. Калитка участка напротив, нужно сделать 5 шагов... Я всегда уважала этих людей, мы 11 лет дружим. Но после того, что сосед дал имя собаке (в честь их умершей), ходил с ней в лес по грибы, кормил у себя на участке (жены не было тогда на даче), он говорил, что не бросит собаку. А когда мы приехали, он сказал, что бил её палкой, чтобы она к нему не ходила!!! Ну как это можно понять?!!! Вчера объявилась хозяйка участка на котором живёт Леська и кто изначально её накормила и приручила. Я её увидела, сказала, что я собаке еды наварила и принесу, потому, что мы уезжаем. Она сказала, приноси. А сама собралась, приехала машина, она села и спокойно уехала. И нам уезжать надо было тоже. Я запаниковала, кто собаку покормит? Уже никого на дачах не осталось.
Все разъехались, погода плохая, дожди льют, собака никому не нужна... Я пошла к соседке с другой улицы, попросила чтобы она в воскресенье её покормила, оставила ей еду. Она согласилась, но Леська стала лаять и бросаться на неё, на участок «хозяйки» она её не пустила. Кое как соседка её накормила прямо на улице. Поставила миску около моего участка и убежала, она собак очень боится. Леська вроде поела потом. Соседка сегодня звонила мне и всё рассказала.
Девочки, откуда столько бездушных и жестоких людей? Ну не возьмёшь ты собаку, тогда хоть покорми её! Просто сделай пять шагов и отнеси ей объедки хотя-бы... Это я про наших соседей. Я их уважала очень! Теперь отношение уже не то...
На даче я не спала три ночи, дождь, а я думаю, как она там под дождём? Плакала. Дашка молча страдала. Серёжка старался быть стойким. В итоге, он сказал, что не может видеть наши страдания и если я решу, то мы заберём собаку. И.... Я решила! Я понимаю что это всё сложно, Тёпик будет страдать, приучать её не гадить дома, гулять с ней дольше чем с Тёпиком, ну и такая лошадь в нашей квартире! Грызть будет ВСЁ! Но по другому я просто не могу! На этой неделе мы поедем её забирать. Она там одна, голодная, под дождём и никому не нужная... Только пусть дождётся...
Натусик, это правильное решение. Если собака «засела» в сердце всей семьи - она уже член семьи. Если сделаете это, будете самих себя как людей уважать, и есть за что!
Кстати, совет заводчика: щен грызет в двух случаях: не хватает микроэлементов (пусковой механизм) и если понравилось драть и грызть - сам себя развлекает. Поэтому если будет порча стен - читай, нехватка микроэлементов - элементарный белый школьный мел. Следите, чтобы кусочек всегда был на полу. Когда перестанет мел точить - можно будет убрать. Опять в стенке дыру пытается сделать - опять мелу киньте. И второе: есть прекрасный острый соус тобаско. Я им мажу те места мебели, которые собачкам нравится грызть. Поверьте, как бабка отшептывает. А, главное, хозяин даже не при чем! Собака не ловит кайф от звука и вкуса терзаемой мебели, и интерес к порче мебели угасает, не проснувшись. Еще: разведите миски для кормления по разным углам изначально. И, чтобы правильно построить отношения, первой гладим СВОЮ собаку, следом подобранца. Первый кусок СВОЕЙ собаке, следом подобранцу. Первую миску наполняем СВОЕЙ собаке. И так - во всём. Иначе будут драки. Малейшие рыки пресекать!!! ДеНаваляй тут же и обоим, на зачинщика и пострадавшего не разделяем!
У меня в квартире без клеток и прочих устрашений живут 4 суки-крупняка, поэтому что такое стая и как её содержать в миролюбивом настроении уже наработано. Демократия здесь не прокатывает. Поддерживаем старшую собаку, но не даем ей гнобить подобранца. А подобранцу сразу даем понять, что он в стае младший.
Удачи вам!
Кстати, совет заводчика: щен грызет в двух случаях: не хватает микроэлементов (пусковой механизм) и если понравилось драть и грызть - сам себя развлекает. Поэтому если будет порча стен - читай, нехватка микроэлементов - элементарный белый школьный мел. Следите, чтобы кусочек всегда был на полу. Когда перестанет мел точить - можно будет убрать. Опять в стенке дыру пытается сделать - опять мелу киньте. И второе: есть прекрасный острый соус тобаско. Я им мажу те места мебели, которые собачкам нравится грызть. Поверьте, как бабка отшептывает. А, главное, хозяин даже не при чем! Собака не ловит кайф от звука и вкуса терзаемой мебели, и интерес к порче мебели угасает, не проснувшись. Еще: разведите миски для кормления по разным углам изначально. И, чтобы правильно построить отношения, первой гладим СВОЮ собаку, следом подобранца. Первый кусок СВОЕЙ собаке, следом подобранцу. Первую миску наполняем СВОЕЙ собаке. И так - во всём. Иначе будут драки. Малейшие рыки пресекать!!! ДеНаваляй тут же и обоим, на зачинщика и пострадавшего не разделяем!
У меня в квартире без клеток и прочих устрашений живут 4 суки-крупняка, поэтому что такое стая и как её содержать в миролюбивом настроении уже наработано. Демократия здесь не прокатывает. Поддерживаем старшую собаку, но не даем ей гнобить подобранца. А подобранцу сразу даем понять, что он в стае младший.
Удачи вам!
И.... Я решила! Я понимаю что это всё сложно, Тёпик будет страдать, приучать её не гадить дома, гулять с ней дольше чем с Тёпиком, ну и такая лошадь в нашей квартире! Грызть будет ВСЁ! Но по другому я просто не могу! На этой неделе мы поедем её забирать. Она там одна, голодная, под дождём и никому не нужная... Только пусть дождётся...
Наташенька! Заберите!!! Трудности пройдут, нужно будет только некоторое время потерпеть! Зато сколько счастья вы получите!!! А в душе... Вместо того, чтобы каятся в том, что оставили умирать живое существо - поселится радость, что вы его спасли! Я сама 3 дня назад приволокла котенка, вот не смогла мимо пройти... Квартира 46 м2, 5 человек, взрослый кот. А котенок весь блохастый, и глисты, и тощий - ужас, а мы его уже все любим, и с рук не спускаем, и рады, что он есть!!!
Как же убоги и душевно бедны люди, которые могут ударить котенка, выбросить собаку... И насколько счастливее живем мы - те, в руки которых тыкаются холодные носы, которым мурлыкают по вечерам и зовут поиграть с палочкой утром!!! Трудности поначалу всегда есть, зато потом воздастся сторицей!!!
Вот, кстати, да! Тут же глистогонку воткните. Я бы рекомендовала Мильбемакс - широкого спектра, мягко работает, а Азинокс+ или Цистал даю даже 4-недельным щенкам безо всяких побочек. Дозировка - 1 таблетка на 10 кг веса. Каниквантелы очень часто не срабатывают, либо ими травятся.
И капельки на холку - учтите, что три дня ДО обработки и три дня ПОСЛЕ обработки мыть нельзя: либо заработаете аллергию, либо смоете препарат. Я своим пользую капельки Барс. (на Вектре впервые в жизни словили пирик в сентябре)
И еще: если собака уже жила на улице, обычно проблем с туалетом в квартире не бывает.
И капельки на холку - учтите, что три дня ДО обработки и три дня ПОСЛЕ обработки мыть нельзя: либо заработаете аллергию, либо смоете препарат. Я своим пользую капельки Барс. (на Вектре впервые в жизни словили пирик в сентябре)
И еще: если собака уже жила на улице, обычно проблем с туалетом в квартире не бывает.
Натусик! Как же я рада, что вы ее решили взять! Вам, конечно, трудности предстоят, но и радости от нее много будет! Только бы она вас дождалась!
Верина Наталья, Наташенька, огромное спасибо за такие нужные и важные советы!!! Я обязательно воспользуюсь ими. Наташ, если мне будет нужна консультация опытного собаковода, можно я тебе в личку напишу?
Нарома, спасибо за поддержку и приятные слова!
Рик, Жень, спасибо тебе огромное! Будем надеяться, что всё будет хорошо!
Нарома, спасибо за поддержку и приятные слова!
Рик, Жень, спасибо тебе огромное! Будем надеяться, что всё будет хорошо!
Натусик не можно, а нужно! И в почту можно, и на телефон. Прислать координаты?
О том, как ввести нового члена стаи. Когда ко мне на передержку привозят собачку, я встречаю её со своей стаей на улице. Тот, кто привозит, подводит, останавливается на расстоянии (небольшом, чтобы в случае чего можно было отдернуть от моих), а я со своими на поводках строго слежу, чтобы не возникало агрессии, в случае малейшего косого взгляда пресекаю, добиваясь покоя, интонацией с нажимом даю команду «Свои!». В это время с пришедшим (стоя с собаками на поводках) трындим о чем угодно, следя, чтобы собаки понюхались и не проявляли агрессии. Сколько надо для их успокоения, столько и стоим. Когда они угомонились, выпускаемся гулять стаей все вместе. Моя старшая обычно дает новичку понять кто в доме хозяин, рыкнув на ухо, и как только новичок принял позу подчинения - пускаемся играть в гонялочки и мячики всей толпой. Затем всех беру на поводки (вместе с новичком), и также все вместе заходим в дом. Всё. Новичок знает кто тут старший, ему уже легче освоиться, а свои собаки не гнобят новичка, потому что он уже не чужак.
О том, как ввести нового члена стаи. Когда ко мне на передержку привозят собачку, я встречаю её со своей стаей на улице. Тот, кто привозит, подводит, останавливается на расстоянии (небольшом, чтобы в случае чего можно было отдернуть от моих), а я со своими на поводках строго слежу, чтобы не возникало агрессии, в случае малейшего косого взгляда пресекаю, добиваясь покоя, интонацией с нажимом даю команду «Свои!». В это время с пришедшим (стоя с собаками на поводках) трындим о чем угодно, следя, чтобы собаки понюхались и не проявляли агрессии. Сколько надо для их успокоения, столько и стоим. Когда они угомонились, выпускаемся гулять стаей все вместе. Моя старшая обычно дает новичку понять кто в доме хозяин, рыкнув на ухо, и как только новичок принял позу подчинения - пускаемся играть в гонялочки и мячики всей толпой. Затем всех беру на поводки (вместе с новичком), и также все вместе заходим в дом. Всё. Новичок знает кто тут старший, ему уже легче освоиться, а свои собаки не гнобят новичка, потому что он уже не чужак.
Верина Наталья, Нташ, огромное спасибо за контакты и за очень важные советы!
Очень волнуемся перед завтрашней поездкой! Дашка заснуть не может. Иногда собака убегает куда-то и на долго. Бывает до ночи её нет. А мы едем одним днём. Сколько её ждать придется? И как мы её в машину засунем? Как довезём? Как она в квартире себя вести будет? Как её Тёпик примет? Голова кругом! Волнуемся все!!!
Ну завтра будет новый день и будь, что будет...
Очень волнуемся перед завтрашней поездкой! Дашка заснуть не может. Иногда собака убегает куда-то и на долго. Бывает до ночи её нет. А мы едем одним днём. Сколько её ждать придется? И как мы её в машину засунем? Как довезём? Как она в квартире себя вести будет? Как её Тёпик примет? Голова кругом! Волнуемся все!!!
Ну завтра будет новый день и будь, что будет...
Наташенька! Ждем рассказа и держим кулачки! Удачи!
Женечка, спасибо! Я завтра напишу.
Наташ! Не знаю, где завтра буду и смогу ли прочитать, в связи с нашими природными катаклизЬмами, но буду очень за вас переживать! :girl_hug:
Как же убоги и душевно бедны люди, которые могут ударить котенка, выбросить собаку... И насколько счастливее живем мы - те, в руки которых тыкаются холодные носы, которым мурлыкают по вечерам и зовут поиграть с палочкой утром!!! Трудности поначалу всегда есть, зато потом воздастся сторицей!!!У моего мужа сотрудник выбросил своего кота на помойку, за то, что кот обгадил всю квартиру, в отсутствие хозяина. Мой муж с тем дураком согласен. Не знаю, как объяснить что это плохо... У меня слов не хватает...
Рик, Жень, да потом почитаешь, не волнуйся, а то я сама волнуюсь!
Якрасивая, Оль, ну я даже и не знаю как это прокомментировать... Ну сотрудник мужа просто урод! А муж твой просто наверное не понимает, в чём его поддерживает. А какая судьба этого кота в дальнейшем?
Якрасивая, Оль, ну я даже и не знаю как это прокомментировать... Ну сотрудник мужа просто урод! А муж твой просто наверное не понимает, в чём его поддерживает. А какая судьба этого кота в дальнейшем?
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте