Спасиб! Попробую.
Булка Валгаская в хлебопечке (страница 2)
Чучелка
Спасибо за отменный рецепт- булка получилась изумительная! Брала 300 г. муки высшего сорта и 200 грубого помола Тотем-колос. С цельнозерновой мукой у меня также отношения непростые, но эта просто великолепная, никаких проколов. Да, творог домашний, неизвестной жирности, всё точно по рецепту, ничего добавлять не пришлось. Получился очень красивый, с выпуклой крышей, а вку-ус!!! И что-бы я только делала, без таких вот Мастериц!
Вот опять испекла, получилась булка с носом, видать 105 гр творога на нос ушли
Спасибо за отличный рецепт. Пекла неоднократно и всегда удачный хлеб!


Наташенька, вот и я доползла до этого рецепта. Спасибо огромное!
Взяла 250 г муки цельносмолотой и 250 г муки высшего сорта, остальное строго по рецепту. Ничего больше не добавляла. Вначале показалось, что нужно было добавить немного муки, но спешить не стала. Получился изумительный колобок. Поставила на программу ФРАНЦУЗСКИЙ. Поднялся под самую крышу, но когда начал выпекатся, как ты и сказала, крыша немного провалилась. Но очень вкусно.
Успела сфоткать только это:
Взяла 250 г муки цельносмолотой и 250 г муки высшего сорта, остальное строго по рецепту. Ничего больше не добавляла. Вначале показалось, что нужно было добавить немного муки, но спешить не стала. Получился изумительный колобок. Поставила на программу ФРАНЦУЗСКИЙ. Поднялся под самую крышу, но когда начал выпекатся, как ты и сказала, крыша немного провалилась. Но очень вкусно.
Успела сфоткать только это:
Нда... Немногое дожило до фотосессии...
Творожная выпечка (в смысле. если в тесто добавлен творог) - какая-то особенная, вот чувствуетеся в ней добавка этого творога. Текстурой, вкусом...
Творожная выпечка (в смысле. если в тесто добавлен творог) - какая-то особенная, вот чувствуетеся в ней добавка этого творога. Текстурой, вкусом...
Творога в хлебе я не чувствую, а выпечка получается, действительно, особенная! Мне очень нравится на вкус. Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт Делала из смеси пшеничной высшего сорта (300 гр.) и цельнозерновой (200 гр.). Поднялся до крышки. Творог не почувствовали


Спасибо за рецепт Делала из смеси пшеничной высшего сорта (300 гр.) и цельнозерновой (200 гр.). Поднялся до крышки. Творог не почувствовали![]()
Не, там не чувствуется сам творог (вкус непосредственно творога). У выпечки с добавлением творога свой, узнаваемый привкус. Не могу нормально объяснить, наверное.
Только что вытряхнула булку из ведерка. Делала на программе «Сладкий хлеб». Через минуту от начала выпечки заглянула через окошко в ХП. Хлеб уперся в крышку. В процессе выпечки осел см на 2-3. В результате имеем на крыше хохолок. Правда, при замесе были накладки, начиная с того, что муки оказалось всего 400г, пришлось недостающую восполнять манкой. Опару поставила на всем количестве ингредиентов, кроме муки и сл. масла. Готовый хлебушек остывает, лежа на боку: боюсь, что вертикально осядет, настолько он пушистый. О вкусе узнаю часа через полтора, боюсь дольше не выдержу.
боюсь дольше не выдержу.
А больше и не нужно, по большому счету...
Вкус великолепен, особенно корочки. А их у меня оказалось много, так как под оттянутой вверх крышей оказался «кратер», размером с кулак. Почему при выпечке сердцевина оседает? Обычно наблюдается подъём теста.
Вкус великолепен, особенно корочки. А их у меня оказалось много, так как под оттянутой вверх крышей оказался «кратер», размером с кулак. Почему при выпечке сердцевина оседает? Обычно наблюдается подъём теста.
Или влажность повышенная (убавить жидкость) или программа длинновата (на французской всегда почти проседает). Если программа довольно длинная, то тесто перестаивает, потому что сахара много, работа дрожжей идет очень активно.
Дрожжей было 21г, вода строго по рецепту, режим «Сладкий хлеб»(2ч55мин). В следующий раз возьму 10-15г дрожжей.
Нет, я немного не о том. В рецепте много сахара. Это самая лучшая пища для дрожжей. Поэтому они бушуют и выставленные программы для них могут оказаться длинноватыми (т. е. когда ХП приступает к выпечке - пик брожения уже пройден). Но попробовать «полечить» эту проблему можно именно уменьшением дрожжей. Тут вы правы совершенно. Или выставлением короткой программы (т. е. сокращение времени брожения).
Перед этим я пекла хлебы с геркулесовой молочной кашей (и геркулесом), сахара в них примерно столько же, зато дрожжей 1ч. л. Готовый хлеб сладкий, а здесь сахар не чувствуется. Но, всё равно, за рецепт
Перед этим я пекла хлебы с геркулесовой молочной кашей (и геркулесом), сахара в них примерно столько же, зато дрожжей 1ч. л. Готовый хлеб сладкий, а здесь сахар не чувствуется. Но, всё равно, за рецепт
Сахар не чувствуется, потому как дрожжей больше и они успевают «съесть» больше сахара. Однозначно уменьшайте. Тогда количество дрожжей подойдет под длину вашей программы и не будет провалов в крыше и под вкус (хлеб будет послаще).
Сегодня, наконец, и я тоже испекла эту булку.
У меня совершенно не было времени с ней возиться. Никакой опары не было, никакой длинной программы тоже. Все загрузила в ХП ( 150 гр ЦЗ + 350 пшеничной ВС) и на «Сладкий хлеб». В середине программы тесто вынула заплела косичкой (булка все-таки! ) и все.
Вот результат:


На вкус ничего не скажу, ждем гостей, но думаю будет вкусно! (как все у Чучелки.)
Спасибо автору!Желаю, чтобы гости попадали от восхищения и зависти!
Желаю, чтобы гости попадали от восхищения и зависти!
Так и было! Вкусно и не хлопотно! Еще раз спасибо!
Натуль, а ты эту булку в духовке пекла?
Замесила на неё тесто (правда на этот раз по ВТ), посмотрела в журнале у Бориса - bvallejo, он выпекал её при 220 гр. (я так поняла что без конвекции ). Значица с конвекцией нать 200 гр.
Вот думаю, не многова-то ли той булке будет, боюсь спалить к чб...
P.S. Натуль, ещё вопрос... количество воды ты сама рассчитывала или в сборнике именно 260 мл.?
У вышеупомянутого мною Бориса воды ровно 200 мл.... и соли поменее...
А, лан, сёня моя булка точь в точь по тваму рецепту, в другой раз мож замахнусь на Бориса, в смысле на его рецепт и технологию...
Замесила на неё тесто (правда на этот раз по ВТ), посмотрела в журнале у Бориса - bvallejo, он выпекал её при 220 гр. (я так поняла что без конвекции ). Значица с конвекцией нать 200 гр.
Вот думаю, не многова-то ли той булке будет, боюсь спалить к чб...
P.S. Натуль, ещё вопрос... количество воды ты сама рассчитывала или в сборнике именно 260 мл.?
У вышеупомянутого мною Бориса воды ровно 200 мл.... и соли поменее...
А, лан, сёня моя булка точь в точь по тваму рецепту, в другой раз мож замахнусь на Бориса, в смысле на его рецепт и технологию...
Натуль, а ты эту булку в духовке пекла?
Замесила на неё тесто (правда на этот раз по ВТ), посмотрела в журнале у Бориса - bvallejo, он выпекал её при 220 гр. (я так поняла что без конвекции ). Значица с конвекцией нать 200 гр.
Вот думаю, не многова-то ли той булке будет, боюсь спалить к чб...
P.S. Натуль, ещё вопрос... количество воды ты сама рассчитывала или в сборнике именно 260 мл.?
У вышеупомянутого мною Бориса воды ровно 200 мл.... и соли поменее...
А, лан, сёня моя булка точь в точь по тваму рецепту, в другой раз мож замахнусь на Бориса, в смысле на его рецепт и технологию...
В духовке не пекла ни разу, честно говоря. По-моему... А 200градусов для начала выпечки - нормально. Хлебу надо дать «взорваться». Потом можно уменьшить, понаблюдав насколько быстро он начнет колероваться. Пироги сдобные с большим количеством молока, сахара и жиров я начинаю печь при 180 с конвекцией (это 190-200 градусов в обычной духовке). Поэтому для этого хлеба температура в 200гр. с конвекцией будет нормальной.
Вода подобрана. В заводских рецептурах никогда не указывается вода. Её технологи рассчитывают в зависимости от влажности сырья.
Чучелка, Наташа! Вот такие у меня получились Валгаские булки!
Эта из ХП, из муки 1-го сорта, «строго по рецепту!»
А эта пеклась в духовке, 300 г муки в/с+100 г ЦЗ опарным способом, замешивала в ХП на режиме Тесто, даже жалко было вынимать из ведерка-такой купол был замечательный, в следующий раз допеку в ХП.
Очень понравился хлебушек, нежный мякиш. корочка...
Спасибо, с наступающим Новым Годом!
Эта из ХП, из муки 1-го сорта, «строго по рецепту!»


А эта пеклась в духовке, 300 г муки в/с+100 г ЦЗ опарным способом, замешивала в ХП на режиме Тесто, даже жалко было вынимать из ведерка-такой купол был замечательный, в следующий раз допеку в ХП.


Очень понравился хлебушек, нежный мякиш. корочка...
Спасибо, с наступающим Новым Годом!

Превосходны обе! Отличный среднедырчатый выброженный мякиш!
К чаёчку очень вкусненько, правда я ещё добавила изюма и ромовой эссенции 3 капли. Правда она пахла очень слабо, только если носом ткнуться. Спасибо за рецептик.
К чаёчку очень вкусненько, правда я ещё добавила изюма и ромовой эссенции 3 капли. Правда она пахла очень слабо, только если носом ткнуться. Спасибо за рецептик.
Мысль не убить!
Ната, вчера испекла почти по рецепту Вашу булку. Использовала только муку вс, так как цз дома не было, в магазин идти - лень, а остатки домашнего творога утилизировать надо
Дрожжи брала свежие. Тесто получилось жидковатым, поэтому во время замеса добавляла муку. Булка выросла огромная, крыша чуть помялась.
Вкус очень понравился. Сфотографировала сегодня, что от нее осталось. Рецепт беру для постоянного использования при излишках творога. Буду отмерять поменьше дрожжей и воды для муки высшего сорта. Спасибо за рецепт

Дрожжи брала свежие. Тесто получилось жидковатым, поэтому во время замеса добавляла муку. Булка выросла огромная, крыша чуть помялась.
Вкус очень понравился. Сфотографировала сегодня, что от нее осталось. Рецепт беру для постоянного использования при излишках творога. Буду отмерять поменьше дрожжей и воды для муки высшего сорта. Спасибо за рецепт


Татьяна_C,
Красавица! Творожные хлеба имеют всегда какую-то характерную ноту, консистенцию мякиша. Мне оооочень нравится.
Красавица! Творожные хлеба имеют всегда какую-то характерную ноту, консистенцию мякиша. Мне оооочень нравится.
Мне, теперь, тоже
Шикарный хлеб! Рецепт отменный.
Ang_lika,
Сама люблю, надо печь, а то давно не брала в рукишашек валгаский хлеб))
Сама люблю, надо печь, а то давно не брала в руки
Во - из 400 г муки на 1 программе (Основная)
Душистыыыыый! Мягкий, тонкие корочки. Пока остывает. Красотища.
Спасибочки!

Душистыыыыый! Мягкий, тонкие корочки. Пока остывает. Красотища.
Спасибочки!
Irinap,
Шик, все при нем!!
Шик, все при нем!!
Направили меня на эту булку из темы Панасиков.
Буду пробовать испечь. Интересная какая булка! Творог ещё не готов. Остывает, потом отцедить...
И как только... тогда!
Спасибо!
Буду пробовать испечь. Интересная какая булка! Творог ещё не готов. Остывает, потом отцедить...
И как только... тогда!
Спасибо!
mamusi,
Не пожалеешь. Булка с характером, самобытным вкусом. Творожная выпечка вообще штука очень интересная.
Не пожалеешь. Булка с характером, самобытным вкусом. Творожная выпечка вообще штука очень интересная.
Творожная выпечка вообще штука очень интересная.Таки знаю!
И очень люблю!
И я пришлепала из темы Панасоников на эту булку. Как раз творог есть
Ната, у меня вопрос на засыпку. У меня прессованные дрожжи «бешеные». На 500 гр пшеничного хлеба я кладу их 5 граммов, иначе все - крышу хлеба рвет, воняет, в общем, полный букет... Как ты думаешь, сколько мне тогда их положить? К стенке не препираю, но 25 гр точно класть не буду - ибо убежит булка еще до выпечки
дрожжи прессованные/сухие 25гр
Ната, у меня вопрос на засыпку. У меня прессованные дрожжи «бешеные». На 500 гр пшеничного хлеба я кладу их 5 граммов, иначе все - крышу хлеба рвет, воняет, в общем, полный букет... Как ты думаешь, сколько мне тогда их положить? К стенке не препираю, но 25 гр точно класть не буду - ибо убежит булка еще до выпечки
Svetlenki,
Ну, гр.10 положи. Это нормальное количество. Не много и не мало.
Ну, гр.10 положи. Это нормальное количество. Не много и не мало.
Ната, я опять с булкохлебом (сахара чуть положила)
Во какой! Ещё горячий, остывает. Пекла в ХП, но в форму переложила.

Во какой! Ещё горячий, остывает. Пекла в ХП, но в форму переложила.

Чучелка, вчера вечером оказалось, что нужен хлеб, а очень хотелось паляницу испечь. Но восьмой час вечера и возиться с опарой... Как-то не готова я была полночи хлеб печь. Этот рецепт прям в тму пришелся. Единственное отступление - сахара положила чуть-чуть, а отзыв стала писать, увдила, что про масло совсем забыла. Но это не повлияло на его шикарный вкус, а запах какой стоял, мммм!
Спасибо огромнейшее за рецепт!
Спасибо огромнейшее за рецепт!
Рецепты в разделе «Национальный хлеб»









Новое на сайте














