Вишня вяленая и сушеная домашняя (страница 5)

Светлана62
Затрат труда и времени больше чем выход вишни.
Татьяна, я планирую в большой ёмкости засыпать вишню сахаром на ночь или больше, отцедить через сито, выбить косточки и завялить на режиме дегидратора в мини – печке Нинзя в корзине для фри или в гриле Нинзя в хрустящей корзине, смотря сколько той вишни будет на выходе. Будет много – есть сушилка Травола. Не так уж и много моего труда.





И морозилку надо проредить. Товарищ должен половинку барашка домашнего привезти из-под Казани.

Taia
Светлана62, выбивать косточки надо пока вишня замороженная, и потом засыпать сахаром. Если есть сподручная техника для косточек.

Замумукаешься с оттаявшей вишней доставая косточки.

Светлана62
Рома, Татьяна, со свеклой обязательно сделаю! Она мне гемоглобин лучше говядины и гранатов поднимает. Провожу месячный курс салатов из свеклы, и полгода держится около нормы. Только фантазии у меня ноль. Свекла с маринованным огурцом и маслом, свекла с чесноком и майонезом, свекла с сыром, чесноком и майонезом и борщ. Теперь разгуляюсь. Спасибо!

Светлана62
Светлана62, выбивать косточки надо пока вишня замороженная, и потом засыпать сахаром. Если есть сподручная техника для косточек.

Замумукаешься с оттаявшей вишней доставая косточки.
Спасибо, учту! Выбивать есть чем, на ХП давно живу.

Рома
Теперь разгуляюсь. Спасибо!

На здоровье! Кислая вишня намного улучшает вкус свеклы и других «нелюбимых» овощей, но таких полезных как, например капуста брокколи, репа, редька...

Гость
Здравствуйте, подскажите, если использовать сок с сахаром вместо сиропа, может получится более насыщенный вкус. Спасибо.

Наташа

Рома
Сироп, или «сок с сахаром» предполагает действие: выдержать плоды в горячем сахарном сиропе
сахар – 300 грамм
вода – 350 мл.

Чтобы заместить сырой сок ягод на сахарный сироп, что обеспечит более длительное хранение готового продукта, избавит от заплесневения внутри ягоды. Такая ягода вяленая будет очень долго храниться.

Это может быть и чисто сахарный сироп, и сироп на соке ягод – но обязательно вареный сироп.

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Taia
Моя вяленая белая черешня в этом сезоне.
Вкусно-это мало сказать....
Из выделившегося сока-сиропа я делаю суфле по этому рецепту – hlebopechka.ru...#


Вишня вяленая и сушеная домашняя

Taia
А это моя вяленая черешня в этом сезоне.
У меня теперь двойной интерес образовался, вкусный зефир получается на сиропе после вяления.
.

Вишня вяленая и сушеная домашняя

свет лана
вкусный зефир получается на сиропе после вяления..
О, а можно поподробней?
А то тоже много сиропа есть.
Уже третье ведро вишни буду сегодня вялить!

Taia
О, а можно поподробней?
А то тоже много сиропа есть.
Уже третье ведро вишни буду сегодня вялить!


Что именно подробнее? Если про зефир- в теме Домашний зефир.

свет лана
Из выделившегося сока-сиропа я делаю суфле по этому рецепту – hlebopechka.ru...#
Taia, Тая, и про это тоже расскажешь? А то там в рецепте клубника, а здесь сироп.
Ты просто заменила клубнику и сахар на сироп?



Сейчас глянуда рецепт домашнего зефира и суфле, по мне так они одинаковы, только зефир отсаживают отельно, а суфле одним пластом.

Taia
свет лана, Света, мне крайне неловко засорять чужую тему.
В теме «Домашний зефир» я дала рецепт.
В теме про суфле -делала только на сиропе.
 


Сейчас глянуда рецепт домашнего зефира и суфле, по мне так они одинаковы, только зефир отсаживают отельно, а суфле одним пластом.

Вы ошибаетесь.



Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте