А я сейчас тоже приду попробую - вчера не знаю как удержалась
Курица, разделаная под Баттерфляй (страница 2)
celfh
А я тоже делала курочку Баттерфляй, только подготовку провела по рецепту natapit.. Вот этот:Курица запечённая как пастрома Мне понравилось вкусно, сочно, очень просто и быстро..
celfh и natapit спасибо за идеи и LenaV07 за ролик
Фото не будет (сломался фотик...), пошла плюсовать...
celfh и natapit спасибо за идеи и LenaV07 за ролик
Фото не будет (сломался фотик...), пошла плюсовать...
Sonadora, льга! Спасибо девочки за отзывы. На здоровье вам и вашим семьям!
Я сегодня опять курочку сделала, которая мариновалась сутки. Суточный маринад сделал курицу более сочной и мягкой. А вчерашняя красотка мариновалась всего час, а какая разница.
У Чючелки есть рецепт с курицей которая маринуется в рассоле 3 дня и она там очень умно объясняла про соль которая запирает сок изнутри, сумбурно написала конечно, пойди почитай у нее так все красиво и обоснованно все расписано.
Габи,
Кажется не рассоле, а в соли... точно, метод сухого посола... Подтверждаю, знатная курица получается
Ой, ничего то что я влезла?
Кажется не рассоле, а в соли... точно, метод сухого посола... Подтверждаю, знатная курица получается
Поваренная соль вызывает набухание волокон мяса (при определенной концентрации, дальше пойдет обратный эффект). И таким образом связывает воду, позволяя удерживать её и после обжарки/варки. Продержав курицу несколько суток в соли мы позволяем ей далеко проникнуть и удержать сок. Очень высокая температура духовки и сковороды вызывает сразу же сворачивание белка в верхних слоях мяса, чем запирает сок внутри. Вот и все.
Ой, ничего то что я влезла?
Антоновка, но я рассудила, что в рассоле тоже есть соль наверняка....
Танюша прости, что я влезла со своим пятачком.
Танюша прости, что я влезла со своим пятачком.
Извините, девочки, что влезу со своими пятью копейками.
Несколько лет тому назад прочитала на кукинге рецепт приготовления буженины (автор Соня). Перед тем, как запекать, мясо вымачивается в соляном растворе от 1 до 3 суток в холодильнике. Очень сочная потом буженина получается. Так вот, по этому принципу я пробовала готовить и индейку и курицу - результат отличный - мясо очень сочное.
Я тоже приготовила курочку Батерфляй после суточного маринования в соляном рассоле. Потом намазала ее маринадом из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и нескольких капель Табаско. Получилась очень сочная и вкусная курица. Спасибо, Танюша, большое.

Несколько лет тому назад прочитала на кукинге рецепт приготовления буженины (автор Соня). Перед тем, как запекать, мясо вымачивается в соляном растворе от 1 до 3 суток в холодильнике. Очень сочная потом буженина получается. Так вот, по этому принципу я пробовала готовить и индейку и курицу - результат отличный - мясо очень сочное.
Я тоже приготовила курочку Батерфляй после суточного маринования в соляном рассоле. Потом намазала ее маринадом из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и нескольких капель Табаско. Получилась очень сочная и вкусная курица. Спасибо, Танюша, большое.

Я тоже приготовила курочку Батерфляй после суточного маринования в соляном рассоле.Красота какая!
Радость, а какие пропорции этого рассола?
Радость, а какие пропорции этого рассола?
Я тоже интересуюсь. Посмотрела рецепт Чучелки, но там сухой посол.
celfh вредная ты, Танечка вот всех хвалишь, а мою жопостороннюю курису нееееет Поэтому, я сегодня сдеклала утку в соево-коньячном маринаде
Мань, неужели не написала? Я еще когда увидела твою красавицу, первая мысль: «Завтрак на траве» Мане. Ну прям в копейку: и трава и завтрак! Прости, дорогая, подумала, а не написала. Твоя курица ваще вне конкуренции
Девочки, рассол - 2столовых ложки соли без верха на 1л холодной воды. Если замачиваю не целую курицу, а расчлененку - крылышки или голени, то соли беру меньше.
Спасибо! Никогда так не делала. Обязательно попробую, тем более есть повод Я правильно поняла, для буженины тоже такой рассол делать?
celfh ну тады ладно
Не видно фотки - радикал, зараза, глючит - ни загрузить, ни посмотреть эту жопостороннюю! Ужос!
Буженину делаю так:
Свиной окорок, шейку или грудинку, или хороший кусок индюшачей грудки залить соляным рассолом и поставить в холодильник на 1-3 дня. Потом мясо достать, обсушить, можно чем-нибудь нашпиговать, обмазать молотыми черным и острым красным перцами, чесноком или другими любимыми специями. Подготовленное мясо засунуть либо в рукав для запекания, либо завернуть в фольгу и запекать - сначала минут 15 при 210-230 градусах, потом снизить до 180-190 градусов и довести до готовности.
Свиной окорок, шейку или грудинку, или хороший кусок индюшачей грудки залить соляным рассолом и поставить в холодильник на 1-3 дня. Потом мясо достать, обсушить, можно чем-нибудь нашпиговать, обмазать молотыми черным и острым красным перцами, чесноком или другими любимыми специями. Подготовленное мясо засунуть либо в рукав для запекания, либо завернуть в фольгу и запекать - сначала минут 15 при 210-230 градусах, потом снизить до 180-190 градусов и довести до готовности.
Забыла отчитаться, вот она родимая
А вот так она в АГ лежала, а рядом хребет, которы я благополучно загрызла
. Что-то посмотрела и опять захотелось сделать. Прийдётся сына в магазин опять засылать. А ведь он только что туда умотал

Мамадарагая, да какая же она у тебя красавица-скромница!!! За исполнение - высший балл!
Прям аэрогриль захотелось купить
Прям аэрогриль захотелось купить
А он у меня постоянно в работе, ни минуты не пожалела, что приобрела.
Какая вкуснявая курочка получилась, мой муж её чуть с косточками не съел. Вот только попку я не вырезала, так как это любимая часть у мужа, он за попу мне горло перегрызёт.
Мариновала в сырой аджичке.
Танюша, почапала плюсик ставить тебе за курочку!!!

Мариновала в сырой аджичке.
Танюша, почапала плюсик ставить тебе за курочку!!!
Olima, на здоровье! Очень красивая курочка у тебя получилась! А попу вместе с хребтом вырезаю смело и полученную полосочку кладу под ноги курочке. Все и прожаривается.
Таня, огромное спасибо за эту курочку! Готовила на Пасху. Нам ооочень понравилось!
Мариновала в кефире+горчица+соль, перец+чеснок+травки.

Мариновала в кефире+горчица+соль, перец+чеснок+травки.

Ах, какая красавица, ваша курочка
Я тоже хочу такую Мадам Баттерфляй. Унесла в закладки. Думаю на грядущие праздники приготовлю на гриле. Собираемся на природу выехать. Осталось куру купить и сделать из нее Мадам.
Собираемся на природу выехать.мы тоже собираемся... правда без шашлыков, у нас грибы пошли,
Девчат, хочу сегодня курицу забаттерфляить для завтрашнего запекания на решетке - сколько по времени её решётить надо (вообще ни разу не делала, боюсь пионеров сырой курицей накормить)?
И еще вопрос - в чем её лучше сегодня замариновать? Есть йогурт, кефир, соевый соус, чеснок, рисовый уксус, нашараб, горчица. Буду делать 2 курицы. Доедут ли они до дачи без холодильника?
И еще вопрос - в чем её лучше сегодня замариновать? Есть йогурт, кефир, соевый соус, чеснок, рисовый уксус, нашараб, горчица. Буду делать 2 курицы. Доедут ли они до дачи без холодильника?
Антоновка, йогурт и кефир отпадают сразу, если вы ее до дачи везете. Все остальное отлично подойдет (можно в равных долях), ну можно еще минералочки немного добавить... Я Очень люблю такую курочку, даже больше чем шашлык. По времени жарки все сложно, высота решетки у всех индивидуальна... ну в среднем от 30мин. Что бы не заливать постоянно угли водой перед помещением решетки посыпьте их (угли - не курицу!) обильно крупной солью и жир гореть не будет. Замариновать можно и утром, курица маринуется быстро.
kleskox35,
Спасибо! Особенно за соль - даже и не знала такого
Спасибо! Особенно за соль - даже и не знала такого
Что бы не заливать постоянно угли водой перед помещением решетки посыпьте их (угли - не курицу!) обильно крупной солью и жир гореть не будет.Отличный совет!!!
Я, кстати, вообще в углях не сильна - поэтому даже и не знала, что их водой заливать надо
Очень подробно и понятно разделывание особенно с видео. Сейчас воя Батерфляйка в духовке. Я правда не мариновала, но запекаю в рукаве. Думаю будет ароматно и вкусно!
Делала в выходные такую курочку на углях, мариновала в кефире с аджикой.
За рецепт разделки спасибо от моих домочадцев! Курочка получилась восхитительной! Все ели и нахваливали. Мой самый вредный едок остался в восторге!
Mesuri, очень рада, что курочка удалась ь
celfh,
Танюшка, я таки сделала курицу на решетке в выходные - получилось просто классно! Намного вкуснее, чем в духовке! Мама с папой были удивлены, что целую курицу можно засунуть в решетку
Танюшка, я таки сделала курицу на решетке в выходные - получилось просто классно! Намного вкуснее, чем в духовке! Мама с папой были удивлены, что целую курицу можно засунуть в решетку
Лен, а пионЭры довольны?
Тань, пионЭры были довольны больше всех, только очень сожалели, что у курицы всего 2 ноги
сожалели, что у курицы всего 2 ногии почему же куры не сороконожки
Однозначно
Танечка, спасибо!
Классная новогодняя курочка получилась :
И хребетик получился вкусный, хрустящий (я его рядом положила). Очень удачный способ разделки курицы!
Мариновала как у Чучелки методом сухого посола.
Классная новогодняя курочка получилась :

И хребетик получился вкусный, хрустящий (я его рядом положила). Очень удачный способ разделки курицы!
Мариновала как у Чучелки методом сухого посола.
Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте