Ssylka

Курица, разделаная под Баттерфляй (страница 2)

Антоновка
А я сейчас тоже приду попробую - вчера не знаю как удержалась

льга
А я тоже делала курочку Баттерфляй, только подготовку провела по рецепту natapit.. Вот этот:Курица запечённая как пастрома Мне понравилось вкусно, сочно, очень просто и быстро..
celfh и natapit спасибо за идеи и LenaV07 за ролик

Фото не будет (сломался фотик...), пошла плюсовать...

celfh
Sonadora, льга! Спасибо девочки за отзывы. На здоровье вам и вашим семьям!

Гну
Я сегодня опять курочку сделала, которая мариновалась сутки. Суточный маринад сделал курицу более сочной и мягкой. А вчерашняя красотка мариновалась всего час, а какая разница.

Габи
У Чючелки есть рецепт с курицей которая маринуется в рассоле 3 дня и она там очень умно объясняла про соль которая запирает сок изнутри, сумбурно написала конечно, пойди почитай у нее так все красиво и обоснованно все расписано.

Антоновка
Габи,
Кажется не рассоле, а в соли... точно, метод сухого посола... Подтверждаю, знатная курица получается
Поваренная соль вызывает набухание волокон мяса (при определенной концентрации, дальше пойдет обратный эффект). И таким образом связывает воду, позволяя удерживать её и после обжарки/варки. Продержав курицу несколько суток в соли мы позволяем ей далеко проникнуть и удержать сок. Очень высокая температура духовки и сковороды вызывает сразу же сворачивание белка в верхних слоях мяса, чем запирает сок внутри. Вот и все.

Ой, ничего то что я влезла?

Габи
Антоновка, но я рассудила, что в рассоле тоже есть соль наверняка....
Танюша прости, что я влезла со своим пятачком.

Радость
Извините, девочки, что влезу со своими пятью копейками.
Несколько лет тому назад прочитала на кукинге рецепт приготовления буженины (автор Соня). Перед тем, как запекать, мясо вымачивается в соляном растворе от 1 до 3 суток в холодильнике. Очень сочная потом буженина получается. Так вот, по этому принципу я пробовала готовить и индейку и курицу - результат отличный - мясо очень сочное.
Я тоже приготовила курочку Батерфляй после суточного маринования в соляном рассоле. Потом намазала ее маринадом из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и нескольких капель Табаско. Получилась очень сочная и вкусная курица. Спасибо, Танюша, большое.

Курица, разделаная под Баттерфляй

celfh
Я тоже приготовила курочку Батерфляй после суточного маринования в соляном рассоле.
Красота какая!
Радость, а какие пропорции этого рассола?

nakapustina
Радость, а какие пропорции этого рассола?

Я тоже интересуюсь. Посмотрела рецепт Чучелки, но там сухой посол.

ШуМахер
celfh вредная ты, Танечка вот всех хвалишь, а мою жопостороннюю курису нееееет Поэтому, я сегодня сдеклала утку в соево-коньячном маринаде

celfh
Мань, неужели не написала? Я еще когда увидела твою красавицу, первая мысль: «Завтрак на траве» Мане. Ну прям в копейку: и трава и завтрак! Прости, дорогая, подумала, а не написала. Твоя курица ваще вне конкуренции

Радость
Девочки, рассол - 2столовых ложки соли без верха на 1л холодной воды. Если замачиваю не целую курицу, а расчлененку - крылышки или голени, то соли беру меньше.

nakapustina
Спасибо! Никогда так не делала. Обязательно попробую, тем более есть повод Я правильно поняла, для буженины тоже такой рассол делать?

ШуМахер
celfh ну тады ладно

MariV
Не видно фотки - радикал, зараза, глючит - ни загрузить, ни посмотреть эту жопостороннюю! Ужос!

Радость
Буженину делаю так:
Свиной окорок, шейку или грудинку, или хороший кусок индюшачей грудки залить соляным рассолом и поставить в холодильник на 1-3 дня. Потом мясо достать, обсушить, можно чем-нибудь нашпиговать, обмазать молотыми черным и острым красным перцами, чесноком или другими любимыми специями. Подготовленное мясо засунуть либо в рукав для запекания, либо завернуть в фольгу и запекать - сначала минут 15 при 210-230 градусах, потом снизить до 180-190 градусов и довести до готовности.

Жирафка
Забыла отчитаться, вот она родимая

Курица, разделаная под Баттерфляй А вот так она в АГ лежала, а рядом хребет, которы я благополучно загрызла Курица, разделаная под Баттерфляй. Что-то посмотрела и опять захотелось сделать. Прийдётся сына в магазин опять засылать. А ведь он только что туда умотал

celfh
Мамадарагая, да какая же она у тебя красавица-скромница!!! За исполнение - высший балл!
Прям аэрогриль захотелось купить

Жирафка
А он у меня постоянно в работе, ни минуты не пожалела, что приобрела.

Olima
Какая вкуснявая курочка получилась, мой муж её чуть с косточками не съел. Вот только попку я не вырезала, так как это любимая часть у мужа, он за попу мне горло перегрызёт.

Мариновала в сырой аджичке.

Танюша, почапала плюсик ставить тебе за курочку!!!

celfh
Olima, на здоровье! Очень красивая курочка у тебя получилась! А попу вместе с хребтом вырезаю смело и полученную полосочку кладу под ноги курочке. Все и прожаривается.

Гуашь
Таня, огромное спасибо за эту курочку! Готовила на Пасху. Нам ооочень понравилось!
Мариновала в кефире+горчица+соль, перец+чеснок+травки.

celfh
Ах, какая красавица, ваша курочка

Руся
Я тоже хочу такую Мадам Баттерфляй. Унесла в закладки. Думаю на грядущие праздники приготовлю на гриле. Собираемся на природу выехать. Осталось куру купить и сделать из нее Мадам.

celfh
Собираемся на природу выехать.
мы тоже собираемся... правда без шашлыков, у нас грибы пошли,

Антоновка
Девчат, хочу сегодня курицу забаттерфляить для завтрашнего запекания на решетке - сколько по времени её решётить надо (вообще ни разу не делала, боюсь пионеров сырой курицей накормить)?

И еще вопрос - в чем её лучше сегодня замариновать? Есть йогурт, кефир, соевый соус, чеснок, рисовый уксус, нашараб, горчица. Буду делать 2 курицы. Доедут ли они до дачи без холодильника?

kleskox35
Антоновка, йогурт и кефир отпадают сразу, если вы ее до дачи везете. Все остальное отлично подойдет (можно в равных долях), ну можно еще минералочки немного добавить... Я Очень люблю такую курочку, даже больше чем шашлык. По времени жарки все сложно, высота решетки у всех индивидуальна... ну в среднем от 30мин. Что бы не заливать постоянно угли водой перед помещением решетки посыпьте их (угли - не курицу!) обильно крупной солью и жир гореть не будет. Замариновать можно и утром, курица маринуется быстро.

Антоновка
kleskox35,
Спасибо! Особенно за соль - даже и не знала такого

celfh
Что бы не заливать постоянно угли водой перед помещением решетки посыпьте их (угли - не курицу!) обильно крупной солью и жир гореть не будет.
Отличный совет!!!

Антоновка
Я, кстати, вообще в углях не сильна - поэтому даже и не знала, что их водой заливать надо

Mesuri
Очень подробно и понятно разделывание особенно с видео. Сейчас воя Батерфляйка в духовке. Я правда не мариновала, но запекаю в рукаве. Думаю будет ароматно и вкусно!

Танюля
Делала в выходные такую курочку на углях, мариновала в кефире с аджикой.

Mesuri
За рецепт разделки спасибо от моих домочадцев! Курочка получилась восхитительной! Все ели и нахваливали. Мой самый вредный едок остался в восторге!

celfh
Mesuri, очень рада, что курочка удалась ь

Антоновка
celfh,
Танюшка, я таки сделала курицу на решетке в выходные - получилось просто классно! Намного вкуснее, чем в духовке! Мама с папой были удивлены, что целую курицу можно засунуть в решетку

celfh
Лен, а пионЭры довольны?

Антоновка
Тань, пионЭры были довольны больше всех, только очень сожалели, что у курицы всего 2 ноги

celfh
сожалели, что у курицы всего 2 ноги
и почему же куры не сороконожки

Антоновка
Однозначно

Qween
Танечка, спасибо!
Классная новогодняя курочка получилась :

И хребетик получился вкусный, хрустящий (я его рядом положила). Очень удачный способ разделки курицы!

Мариновала как у Чучелки методом сухого посола.

Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте