Ssylka

Наши коллекции сувенирной посуды и статуэток (страница 8)

gawala
Из Французского только две таких вот вазы под цветы. В капелле стоят, с цветами..

Наши коллекции сувенирной посуды и статуэток

NatalyaB
тот же Гусь Хрустальный, работы заслуживают внимание, цены негуманные, но красотаааа!!!
Дааа! Есть у него и штучки, что в fix-price продают, а есть шедевры, музейные просто вещи. Уже не за 5 евро, конечно.
Вот кусочек моего свадебного сервиза
Дулево, агашки. Красивый. Не видела такого, то есть, очень похожие есть, но расписаны и внутри, а я почему-то не люблю. Если на полку для любования, то да, а если пользоваться, то приятнее, как у тебя.
Так же, например, кому то набившая оскомину Гжель
Гжель и раньше была разной. Качество фарфора, роспись... И сейчас.

Вот на пример тот набор рыбка-штоф +6 рюмочек-рыбок
Ага, у мамы стоит, бабушкина, синяя. Витринная, в смысле, не пользованная. Мама все «забери-забери», а мне и поставить некуда.

Просто люблю красивое, а новое не всегда такое красивое как было тогда.
Я тоже не спец, просто нравится, а у старых вещей какой-то флёр. Но новые тоже встречаются, что просто понравилось – и купила. Теперь будут у меня стареть.
Вот эта фарфоровая мадемуазель попалась в художественном салоне в Карлрвых Варах.
Приглянулась, и уже 12 лет живет у меня. Не Лимож, не Мейсон, не Шуман, просто симпатичная штучка. Впрочем, фарфор твердый, и какое-то клеймо выдавлено. Наши коллекции сувенирной посуды и статуэток

NatalyaB
Из более-менее винтажных у меня живет еще клоун. По-моему, он у каждого второго когда-то был. Мне его подарил соседский мальчик, кажется, в 1963 году. Наши коллекции сувенирной посуды и статуэток

Рыбёшка
подарил соседский мальчик, кажется, в 1963 году.
ух ты, клоун старше меня
У меня приятельница «болеет» статуэтками, меня эта любовь обошла стороной. Моя необъяснимая любоФ – чайники и керамика, но не всякая, какую вижу.

NatalyaB
керамика
Тогда для тебя. Гжельский экспериментальный керамическмй завод, год этак 1985-86.
Подглазурная роспись. Любимая ваза.

Рыбёшка
NatalyaB, форма у вазрчки хорошая, устойчивая. Можно «толстые» полевые букеты ставить, красиво будет.

Танюша
Дулево, агашки.
Нет не Дулево, это Первомайский фарфоровый завод в Песочном. Но его уже не существует.

NatalyaB
Нет не Дулево, это Первомайский фарфоровый завод в Песочном. Но его уже не существует.
Ух, ты! А узор чем-то похож. Про Песочное слышала, но ничего не видела. Спасибо!

Танюша, вот с этим Дулевским пафосным чем-то схож, нет?

Танюша
NatalyaB, рисунок разный и форма чашек. И внутри у меня нет рисунка. Я выше писала мне его тётушка расписывала, а потом выкупила. Рисунок был разработан кажется 1972 году.

Таньча
Вытаскивать сейчас некогда. Прям на полке посмотрите.
Может кого гжель заинтересует? Всё отдам. Сейчас правда в коробках и в другой квартире. Но если будет интересно, схожу сфоткаю.

Гжель вся кроме фигурок произведена до 80 года прошлого века.

колобашка
Таньча, Татьяна, а че есть?
У меня есть по одному экземпляру чашки, бульонницы, еще что то. Для комплекта бы взяла, если есть такие же.

Таньча
колобашка, Варвара, ни бульонниц, ни чашек нет. Тапни на мою цитату от 21года, там фото есть, хоть не очень чёткие.

Туся Тася
Таня, посмотрела на твою красоту. А теленок это что? Он вроде как на каком-то блюдечке стоит. Не претендую, просто интересно. Люблю такие штучки рассматривать.

Таньча
Туся Тася, Наташа, телёнок просто фигурка. Стоит на подставке для яиц.

Туся Тася
Стоит на подставке для яиц.
Ааа, понятно.

Ирина Ф
Может кого гжель заинтересует? Всё отдам. Сейчас правда в коробках и в другой квартире. Но если будет интересно, схожу сфоткаю.

Гжель вся кроме фигурок произведена до 80 года прошлого века.
Танюш, Рада бы была не к оторву предметам, если еще актуально)

kubanochka
А у меня тут новая коллекция образовалась. Не совсем статуэтки, но почти)))

Танюша
Тоже хочу такую витрину, но пока не знаю куда поставить.

gawala
kubanochka, Лена, Моя сестра коллекционирует кукол в национальной одежде.
Ей дети приозят из тех стран. где были, ну и я не забываю. На блошиных рынках ищу новые куклы и обязательно в любом национальном костюме.

Рыбёшка
новая коллекция образовалась. Не совсем статуэтки, но почти)))
ну я просто грохнусь

Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте